Оладьи на кефире без дрожжей пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать оладьи на кефире без дрожжей? Подготовьте продукты. Нагрейте кефир до теплого состояния и добавьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром. Благодаря этому готовые оладьи и будут пышные.
В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром.
Затем добавьте растительное масло и щепотку ванилина.
Влейте кефир с содой и насыпьте муку, просеянную через сито.
Муку всегда необходимо просеивать. При этом она насыщается кислородом и готовые изделия получаются более воздушные.
Тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Муки вам при этом потребуется больше или меньше, чем указано в составе. Поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое, оно должно получиться достаточно густое.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой тесто, чтобы получались оладьи. Обжаривайте их 1-2 минуты на небольшом огне.
Затем переверните с помощью лопатки и обжарьте так же с другой стороны. Большой огонь не делайте. Оладьи должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.
Готовые оладьи снимайте с горячей сковороды на подготовленную тарелку. Чтобы убрать из них излишки масла, можете выложить их на бумажные полотенца.
Вкусные, пышные оладьи к чаю готовы.
Приятного аппетита!
Бытует мнение, что пышные оладьи можно приготовить только с использованием дрожжей. Вовсе нет! С добавлением соды они получаются ничуть не хуже. Для нового вкуса в тесто можно добавить тертые яблоки или тертую вареную морковь. А можно прямо на сковороду в каждый оладий положить кусочек яблока или несколько вишен.
Готовые оладьи можно дополнить сгущенным молоком, сметаной, джемом или ягодным топпингом.
Приготовьте такие оладьи для своей семьи воскресным утром или же просто для перекуса в течении любого дня.
Особенно оладьи любят дети. Они получаются настолько пышные, что похожи на небольшие булочки, только приготовленные на сковороде.
Кстати, кефир, лучше всего, подойдет постоявший. В таком кефире сода будет хорошо бродить, а значит и тесто получится воздушным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Просто быстро вкусно рецепты с фото
Пышные оладьи пошаговые рецепты
Детские рецепты для детей вкусно
Выпечка на кефире
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах вкусные рецепты
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Оладьи на кислом молоке и не только
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка
За 30 минут рецепты блюд домашние
Пышные оладушки можно подавать к завтраку с сиропом, медом или джемом, а можно предложить гостям или близким, к чаю, после основного приема пищи. Пышные румяные оладьи придутся по вкусу каждому, кто их попробует.
Содержание
Сообщить об ошибке
Пышные бездрожжевые оладьи на кефиреЧтобы оладьи без дрожжей на кефире получились пышными, важно, чтобы все требуемые ингредиенты были не холодными: лучше подержать их перед готовкой в теплом помещении. Вкус оладушек улучшают молотая корица и немного ванилина.
В одной миске смешивают сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку с корицей, ванилином, солью и содой.
Отдельно в глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром, и когда получится пышная пена, вливают теплый кефир.
В получившуюся смесь всыпают порциями смесь сухих составляющих и замешивают тесто, которое следует накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса.
В толстостенной сковороде с разогретым маслом жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой. Готовят оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
Подают оладьи с любимыми топпингами теплыми к прохладительным напиткам или чаю.
Сообщить об ошибке
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцамиПышные оладушки можно приготовить не только с добавлением дрожжей, но и с применением кефира – как свежего, так и перекисшего. Для выпечки вкусных оладушек используют также соду и яйца – быстро, просто и невероятно вкусно!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир, который лучше заранее достать из холодильника, переливают в глубокую миску.
2. В кефир вбивают яйца и хорошо взбивают, чтобы масса стала однородной.
3. В кефирно-яичную смесь всыпают сахар, и тут важно соблюсти пропорцию: если оладушки будут подавать со сладким топпингом – сгущенкой, медом или джемом, сахара можно добавлять меньше, а если кушать со сметаной – можно добавить немного больше сладости.
4. В массу всыпают соль и соду, при этом гасить соду уксусом не нужно, поскольку кефир содержит достаточно кислоты. Смесь оставляют на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
5. В получившуюся массу небольшими порциями всыпают муку и тщательно вымешивают, стараясь не допускать образования комочков. Тесто должно получиться консистенции достаточно густой сметаны.
6. В разогретой сковороде с маслом оладушки жарят до румяности с обеих сторон. Накрывать крышкой оладьи не нужно, чтобы они сохранили пышность.
Сообщить об ошибке
Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителемВместо соды в тесто для оладушек на кефире можно добавлять разрыхлитель. В этом рецепте вместо сахара можно взять и мед, чтобы оладушки получились с особым вкусом и более полезными. Хорошо улучшает вкус и аромат ванильный сахар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли, чтобы масса легче стала воздушной.
2. Яично-медовую смесь соединяют с кефиром, который предварительно нужно хорошо нагреть, чтобы в нем появились хлопья.
3. Муку просеивают и вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем добавляют в основу для теста.
4. В сковороде с растительным маслом обжаривают оладушки с обеих сторон, и об их готовности скажет румяная корочка. На обжарку требуется по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Оладушки выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подают теплыми с различными топпингами.
Сообщить об ошибке
Воздушные оладьи на кефире без дрожжей и яицИспечь вкусные и пышные оладушки на завтрак можно без добавления дрожжей и яйца: минимальный набор составляющих для теста найдется на каждой кухне, а угощение получится вкусным и сытным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир перед приготовлением оладушек лучше подержать в течение получаса вне холодильника: так изделия будут более пышными.
2. В глубокой миске смешать кефир с сахаром и солью, влить растительное масло, а затем всыпать около 100 гр. муки и соду.
3. Тесто хорошенько взбивают, чтобы избавиться от комочков. Если консистенция недостаточно густая, следует добавить еще немного муки.
4. Обжаривают оладушки на горячей сковороде с растительным маслом. Их выкладывают ложкой на горячую поверхность сковороды и переворачивают спустя пару минут обжарки.
5. Готовые оладушки складывают в тарелку и подают с разными сладкими топпингами или свежими ягодами.
Сообщить об ошибке
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире с яблокамиЯблоко добавляет пышным оладьям сочности, кислинки и делает их не только вкусными, но и полезными. Продукты лучше использовать комнатной температуры, а готовить оладьи – на сковороде с толстым дном или в чугунной жаропрочной посуде.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбивают, пока сверху не появится пена с пузырьками. Для этого берут миксер, используют вилку или венчик.
2. В подходящей по объему посуде смешивают слегка подогретый кефир с солью и сахаром.
3. Добавляют в кефирную смесь взбитые яйца.
4. Частями добавляют в массу муку, тщательно взбивают, чтобы тесто становилось однородным.
5. С яблок снимают кожицу и вырезают сердцевину, а оставшуюся часть яблока нарезают некрупным кубиком. Рекомендуется не натирать фрукты на терке, ведь тогда они пустят слишком много сока, из-за чего тесто для оладий станет более жидким, и конечный продукт потеряет пышность. Яблоки всыпают в тесто и перемешивают.
6. В последнюю очередь в тесто добавляют гашеную уксусом соду и еще раз взбивают массу.
7. Готовят оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до появления красивого поджаристого оттенка. Подают оладьи с яблоком теплыми с молоком или прохладительными напитками.
Сообщить об ошибке
В этом рецепте белок и желток яйца используют по отдельности, что позволяет получить воздушное и легкое тесто для красивых и пышных оладий. Такая технология дает возможность не использовать в приготовлении ни соду, ни дрожжи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белок яйца отделяют от желтка, распределив составляющие по разным емкостям.
2. Белок взбивают, добавляя сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.
3. Желток смешивают с кефиром и сливками, затем соединяют смесь с солью и мукой. После этого добавляют взбитый белок, и тесто должно в итоге получиться очень воздушным.
4. В сковороде с толстым дном разогревают масло, выкладывают тесто ложкой, не размазывая его по поверхности сковороды, и жарят на слабом огне под крышкой в течение 3 минут, а затем переворачивают и завершают выпекание с другой стороны.
5. Подают оладушки теплыми, поливая медом или вареньем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Попробуйте мои блины на кефире, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак! Кефир делает их пухлыми, пышными и невероятно вкусными!
Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим рецептом классических блинов, чтобы приготовить пышные и маслянистые блины, которые подаются с кленовым сиропом.
Россия славится своими блинами, тонкими и кружевными блинчиками, которые подают с икрой или фруктовым джемом. А вот жирные и пышные мягкие блины мало известны за пределами страны.
Обидно, потому что однажды попробовав мои оладьи на кефире, они же « оладьи », вам будет сложно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!
Если бы мне пришлось описывать оладьи , я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков. В последние годы он приобрел большую популярность на Западе, но на протяжении веков был основным продуктом питания в Восточной Европе.
Наряду с множеством питательных свойств, кефир — отличный способ добавить пышности выпечке, такой как эти блины. Он также добавляет в рецепт влаги и насыщенности, что является одним из секретов удивительного вкуса!
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, благодаря чему они «вырастают» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени для расстойки. Не то, что вы хотели бы ждать утром!
Чтобы срезать углы, одна умная душа придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей. Остальное уже история.
Оладьи на кефире сегодня более распространены в России, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
При обжаривании в масле тесто сильно вздувается. Они полны аромата, мягкие и невероятно влажные.
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
Эти блины часто подают со сметаной . Это что-то вроде сметаны, хотя называть это неправильно.
Сметана — это сладкий на вкус шелковисто-гладкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и убедиться в этом лично!
Но они также очень вкусны с любой другой начинкой для блинов, например, с сиропом или джемом.
Юлия Фрей из Викалинки
Рецепт оладий на кефире с воздушной текстурой.
4,94 Из 15 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 50 мин
КУРСЕТ
КУЗИНА РОССИЙСКИЙ
СЛОГО 12
Калории 146 KCAL 9000
Калории 146 KCAL 9000
Калории 146 KCAL 9000
. /2 стакана кефира без добавок
В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым! Оставьте на 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло. При необходимости используйте два шпателя. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)
Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной/крем-фреш и свежими фруктами.
Calories: 146kcalCarbohydrates: 26gProtein: 5gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.2gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 19mgSodium: 170mgPotassium: 36mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 106IUCalcium: 59mgIron: 1mg
Keyword kefir pancakes
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
3561 акции
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Перейти к рецепту 13 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
Воскресенья у нас дома блинные. ♡
Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.
Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он абсолютно обожает блинчики своего отца и всегда доводит до конца каждый кусочек, что не могло не радовать Барклая больше. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!
Barclay всегда делает их на кефире, а не на пахте, что делает их очень вкусными и воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.
В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:
Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!
Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…
Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:
★★★★★ 5 из 7 отзывов
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!