Добавить на Яндекс

Мясо по татарски рецепт


Азу по-татарски пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Основные блюда

Азу по-татарски пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Галина Хафизова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

119697

Автор рецепта

Автор: Галина Хафизова7 рецептов

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

525

33

17

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

500 г

Репчатый лук

5 головок

Соленые огурцы

3 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Картофель

1 кг

Мясной бульон

1 стакан

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

2Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

ИнструментНож картофельный

5Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как готовить азу по-татарски?

Что едят на Урале и в Приволжском федеральном округе

Популярные рецепты пользователей «Еды»

17 региональных рецептов

Меню 7 ноября

Комментарии (207):

Солвита Т10 октября 2021

0

Вкусно!

Кулинар 511339117 января 2022

0

Приготовила по этому рецепту. Лука уменьшила до 2х шт. Получилось невероятно вкусно!

Кулинар 542248918 декабря 2022

0

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу с телячьей печенью в сливках

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Азу из индейки с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

03:09

Основные блюда•Советская кухня

Азу

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Татарская кухня

Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами

Автор: Анна Бойченко

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Татарская кухня

Азу из кролика

Автор: Фёдор Иванов

6 порций

3 часа

Основные блюда•Татарская кухня

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Автор: Ксения Березовская

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Американская кухня

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Автор: Twiga Food

4 порции

45 минут

Основные блюда•Татарская кухня

Азу из говядины

Автор: Maria

4 порции

40 минут

Основные блюда•Татарская кухня

Азу по-татарски с картофелем

Автор: Виктория Войтенко

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Азу из говядины с картофелем

Автор: Анюточка Грициняк

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Татарская кухня

Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент

4 порции

1 час 30 минут

Мясо по-татарски из говяжей вырезки, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясо по-татарски из говяжей вырезки, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Ларионова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария Ларионова518 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

577

26

49

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говяжья вырезка

250 г

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Яичный желток

1 штука

Каперсы

3 столовые ложки

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Красный лук

1 головка

Перец чили

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Уксус

по вкусу

Дижонская горчица

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 45 минут

Распечатать

1Мясо положите в морозильник на 45 минут. Затем выложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте маленькими кусочками.

ИнструментНож керамический

2Измельченное мясо выложите на тарелку и уберите в холодильник.

3Каперсы залейте соленой водой, затем слейте ее и промойте проточной водой. Миску смажьте маслом и вмешайте яичный желток. Добавьте каперсы, петрушку, нарезанный лук и чили. Посолите, поперчите.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Мясо выложите на 2 охлажденные тарелки, сформируйте горки, сделайте в них углубление и выложите желток с овощами. Влейте масло и уксус по вкусу и подавайте с дижонской горчицей. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Рецепты классических блинов

Как приготовить самые вкусные и популярные блины на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Как приготовить классический тартар из говядины

Узнайте, как приготовить классический тартар из говядины дома. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!

Перейти к рецепту

Если вы любите сырую рыбу или впервые пробуете ее, вам обязательно понравится мой Тартар из свежего лосося с авокадо . Как и у этого классического тартара из стейка, вкус декадентский и богатый. Вы не поверите, как легко это сделать!

Легкий домашний тартар из говядины

Будьте внимательны к хищникам: вы можете узнать, как приготовить классический тартар из стейка, выполнив всего несколько простых шагов. Это как изысканная кухня, но по-домашнему!

Этот классический французский рецепт легко найти в бистро, кафе и ресторанах по всей Европе. Я поиграл с профилем вкуса в этом рецепте тартара из стейка, включив в него традиционные французские ингредиенты, но при этом добавив в него свою игривость. Каждый укус смелый, кислый и все же полностью удовлетворяющий.

Если вы никогда раньше не пробовали сырое мясо, советую начать прямо сейчас! Острые сашими из лосося (также известные как сырая рыба) — одно из моих любимых блюд, потому что вы не упустите ни одного из натуральных ароматов мяса. То же самое относится и к тартару из говядины, где постный и мясной вкус является звездой шоу. Несколько дополнительных ингредиентов, таких как каперсы, лук-шалот, корнишоны и горчица, только усиливают эти восхитительные ароматы!

Важное примечание: Сырые яйца и говядина не рекомендуются для младенцев, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.

Что такое тартар из говядины?

Тартар из говядины или бифштекса изготавливается из сырого бифштекса (иногда из конины). Для придания аромата стейк смешивают с каперсами, вустерширским соусом, травами, маринованными овощами и многим другим. В завершение смесь из фарша с помощью круглых формочек для печенья формуют в круглые лепешки и смазывают сверху сырым яичным желтком.

Можно ли есть тартар из стейка?

Стейк тартар безопасен, если он правильно приготовлен и с ним безопасно обращаются. Всегда существует риск пищевых отравлений при употреблении сырого мяса (или любой другой пищи), но вы можете сделать все возможное, чтобы избежать их, используя следующие методы:

  • При приготовлении тартара из говядины всегда выбирайте высококачественную говядину.
  • Сообщите своему мяснику, что стейк будет съеден сырым. Они обязательно дадут вам действительно свежий постный стейк.
  • Всегда держите мясо в холодильнике (кроме сборки и подачи).
  • Используйте перчатки при работе с сырым стейком.

Ингредиенты для тартара из говядины

  • Постный стейк – Начните с очень хорошего постного стейка, например, филе, говяжьей вырезки или говяжьего филе. Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что будете есть его сырым.
  • Каперсы – Добавляют приятную кислотность, помогая сбалансировать вкус.
  • Корнишоны – Или маленькие маринованные огурцы. Только не используйте сладкие огурцы.
  • Лук-шалот – Для придания каждому кусочку тонкого пикантного вкуса.
  • Вустерширский соус – классический выбор для большинства рецептов тартара из говядины. Его смелый вкус умами хорошо сочетается с кислинкой в ​​каждом кусочке.
  • Петрушка – Свежая лучше!
  • Яичные желтки – Подавать поверх тартара из говядины или смешать с мясом. Убедитесь, что вы используете свежие яйца и держите их в холодильнике до подачи на стол.

Как приготовить и нарезать тартар из говядины

  1. Срезать жир: Его не должно быть много, так как стейк нежирный, но постарайтесь удалить сухожилия или большие куски жира.
  2. Заморозить стейк: Если стейк застынет в морозильной камере не менее 20 минут, его будет намного легче нарезать.
  3. Нарежьте и измельчите стейк: Используйте острый нож, чтобы нарезать замороженный стейк на ломтики толщиной ¼ дюйма, а затем на полоски шириной ¼ дюйма. Полоски измельчить на очень мелкие кусочки. Добавьте его в тарелку и охладите в холодильнике, пока не придет время приготовить дополнительные ароматы.

Как приготовить классический тартар из стейка

  1. Приготовьте дополнительные ингредиенты: Нарежьте кубиками каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку и положите их в миску. Добавьте сверху вустерширский соус и горчицу и перемешайте все вместе.
  2. Добавьте стейк: Добавьте подготовленный стейк в миску и аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Оставьте его в холодильнике, чтобы охладить, пока не пришло время есть.
  3. Тартар: Выдавите половину смеси тартара в круглую форму или формочку. Переверните его и положите на тарелку, затем повторите со второй половиной. Сделайте небольшое углубление сверху каждого тартара и добавьте яичный желток.
  4. Сервировка: Добавьте на тарелку еще немного корнишонов, кростини и горчицы и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

  • Вы хотите, чтобы куски мяса были нарезаны достаточно мелко, чтобы их было легко есть. Сделать это можно острым ножом или мясорубкой.
  • Не стесняйтесь замочить нарезанный лук-шалот в миске с холодной водой, чтобы уменьшить его терпкий вкус.
  • Если вы хотите приготовить тартар из говядины заранее, вы можете оставить собранную смесь в холодильнике на 2-3 часа. Еще немного, и мясо начнет сереть.
  • Если вы не хотите использовать яичные желтки в качестве начинки, микрозелень или свежие ростки станут хрустящей и освежающей альтернативой.
  • К сожалению, нет возможности хранить остатки тартара из стейка. Его нужно есть свежим.

Что подавать с тартаром из говядины

Традиционно тартар подают в качестве основного блюда с поджаренным багетом, гренками, корнишонами, маринованными овощами, дольками лимона, капелькой вустерширской или дижонской горчицы. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, замените хлеб цикорием или листьями салата с маслом.

Другие вкусные рецепты званого обеда

  • Салат Нисуаз с жареным лососем
  • Французская стручковая фасоль с чесноком
  • Морские гребешки с лимонным маслом
  • Доска для праздничных мясных закусок

Научиться готовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) — это просто, весело и вкусно! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, или поделитесь фотографией в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями на моей странице.

Узнайте, как приготовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) в домашних условиях. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!

  • 8 унций свежего стейка из говядины (или используйте стейк из филе)
  • 2 ст. л. петрушки мелко нарезанной
  • 2 ст.
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ½ ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л.0169
    • тонко нарезанный и поджаренный багет
    • корнишоны или маринованные овощи
    • горчица
    • Положите говядину на маленькую тарелку. Заморозьте, пока слегка не затвердеет, около 20 минут. Охлажденную говядину нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем полосками шириной 1/4 дюйма, а затем мелко нарежьте острым ножом. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите остальные.

    • Мелкими кубиками нарежьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку. Добавьте в миску и добавьте вустерширский соус и горчицу. Перемешайте.

    • Добавьте стейк, аккуратно добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу, снова перемешайте. Держите смесь охлажденной, пока вы не будете готовы собрать ее и съесть.

    • Выдавите тартар в круглую форму или формочку. Разделить на две порции. Добавьте на две тарелки.

    • Сделайте небольшое углубление в центре. Аккуратно добавьте яичный желток в каждую порцию.

    • Подавайте с корнишонами или маринованными овощами, тонкими ломтиками поджаренного багета и ложкой горчицы. Наслаждайтесь прямо сейчас.

    • Начните с очень хорошего постного стейка. Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что будете есть это мясо сырым.
    • Обрежьте все крупные сухожилия или кусочки жира. Если вы начнете с постного стейка, вам не нужно много обрезать.
    • Нарежьте стейк на очень мелкие кусочки, острый нож будет очень полезен при тонкой нарезке мяса. Не торопитесь здесь.
    • К сожалению, нет возможности хранить остатки тартара. Его нужно есть свежим.
    • *Сырые яйца и говядина не рекомендуются для младенцев, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.

    Вам также могут понравиться:

    Классический тартар из говядины • Здоровый гурман

    Сохраните говяжью вырезку для гриля! Вы будете удивлены, насколько вкусным и нежным является этот классический тартар из говядины, несмотря на то, что в нем используется очень доступный кусок говядины.

    Думаете, вам обязательно нужно выложить большие деньги и купить самую свежую, самую красивую вырезку из говядины, если вы собираетесь приготовить тартар из говядины?

    Вовсе нет!

    Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить безумно вкусный, очень сочный И чудесно вкусный тартар из говядины, используя хороший кусок круглой говядины?

    Я почти чувствую твой скептицизм. Не волнуйтесь, я все понимаю. Я был точно таким же, когда впервые услышал об этом. Но это было до того, как я решил рискнуть и попробовать сам. Позвольте мне сказать вам, что все следы скептицизма теперь полностью покинули это тело!

    Я думаю, что для этой цели я даже предпочитаю вырезку вырезке, если честно — хотя бы потому, что она не оставляет такой большой вмятины в моем кошельке и дает мне такие же потрясающие результаты.

    Единственная проблема, возможно, будет состоять в том, чтобы получить достаточно маленькое жаркое для ваших целей, но если вы хорошо попросите своего мясника, я уверен, что он с радостью нарежет вам маленькое однофунтовое жаркое из лучший, самый свежий кусок мяса, который у него есть в магазине!

    Когда вы вернетесь домой с жареным мясом, вам нужно поместить говядину в морозильную камеру примерно на час, пока она не начнет образовывать кристаллы льда и не станет действительно твердой, но еще не замороженной; вы все еще должны быть в состоянии проткнуть его кончиком острого ножа.

    Пока ваша говядина охлаждается, вы можете воспользоваться возможностью, чтобы приготовить заправку. Для этого смешайте немного оливкового масла, цельнозерновой горчицы, дижонской горчицы, бальзамического уксуса, шрирача (или самбал оелек) , соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и пока отложите.

    Когда вы обнаружите, что ваша говядина пролежала в морозилке достаточное количество времени и приобрела желаемую текстуру, вам захочется измельчить ее ножом.

    Я считаю, что лучший способ сделать это — нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон, затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками и, наконец, нарезать эти полоски как можно мельче.

    Затем измельчите/нарежьте мясо ножом, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.

    Вы хотите, чтобы мясо было грубого помола. Не настолько мелко, чтобы оно образовывало плотные котлеты, если бы вы сжали его между пальцами, но достаточно мелко, чтобы вообще не требовалось много жевать...

    миске вместе с сушеным луком-шалотом, яичным желтком, нарезанной петрушкой, нарезанными каперсами и заправкой, которую вы приготовили ранее.

    Аккуратно перемешайте до получения однородной массы…

    Обратите внимание, что в этот момент вы вполне можете поставить эту смесь в холодильник на несколько часов, если вы еще не готовы подавать тартар… даже позвольте ароматам лучше познакомиться и подружиться!

    Только не переусердствуйте; 2-3 часа — это практически максимум, который может позволить себе ждать это мясо, не начав окрашивать вас во всевозможные менее аппетитные цвета.

    Когда будете готовы к подаче, разделите смесь на 4 равные порции и вдавите каждую порцию в круглую форму для печенья.

    Слегка утрамбуйте мясо вилкой. Слегка быть ключевым словом здесь. Вы хотите, чтобы ваш тартар оставался легким и «пушистым» — вы подаете не хоккейные шайбы!

    Снимите кольцо, чтобы раскрыть всю красоту вашего тартара, и повторите то же самое с оставшимися порциями.

    Украсьте тартар из говядины микрозеленью и по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.

    Традиционно тартар подают с хрустящими поджаренными хлебцами или гренками, но если вы хотите, чтобы блюда не содержали злаков или содержали мало углеводов, я считаю, что бельгийский цикорий станет прекрасной заменой. Их свежая хрустящая корочка и слегка пикантный вкус прекрасно сочетаются с сырой говядиной.

    Осталось только одно: КОПАТЬСЯ!

    Я абсолютно не сомневаюсь, что вы будете проданы с первого же кусочка.

    Распечатать рецепт

    4. 56 от 56 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Сохраните говяжью вырезку для гриля! Вы будете удивлены, насколько вкусным и нежным является этот классический тартар из говядины, несмотря на то, что в нем используется очень доступный кусок говядины.

    Количество порций: 4

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 1 фунт говяжьего филе
    • 1 сухой лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 яичный желток
    • 9 нарезанных свежих петрушек, 2 ст. л.0038
    • 2 столовые каперсы, нарезанные
    Зубить
    • 3 ст.
    • 1/2 ч.л. соли, я использую гималайскую соль
    • 1/4 ч.л. черного перца
    Гарнир