Сергей Поканевич Воскресенье, 21 августа 2016 | Подписаться |
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Лимонад в домашних условиях - это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Попробуйте и вы!
Белки 0.08 г Жиры 0.02 г Углеводы 10. Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 23 нравится
217 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 шт. |
| 2 л | ||||
| 1 стеб. |
| 0.5 шт. | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 1.![]() | ||
| 2 л | ||
| 1 стеб. | ||
| 0.5 шт. | ||
| 250 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру(цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера.
Как приготовить лимонад в домашних условиях:
Выдавить сок лимона.
Добавить в емкость с мятой.
Перебить блендером.
Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.
Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.
Всем приятного аппетита!
В этом обзоре - кухонные инструменты, которые помогут сделать идеальный лимонад дома, и посуда, в которой он будет выглядеть таким соблазнительным..! А также рецепты: апельсинового, яблочного и огуречного лимонадов.
Летом выпивать два литра воды в день, как советуют нам диетологи, куда проще, чем зимой, но, чтобы получать от здорового образа жизни еще больше удовольствия, можно научиться делать освежающие и полезные лимонады. Все, чем нужно запастись, чтобы к приходу жары быть во всеоружии – а нашей подборке.
Во-первых, подумайте о стаканах. Для лимонада подойдут бокалы для воды – высокие и слегка расширяющиеся. Впрочем, есть и более оригинальные варианты, например, знаменитые американские кружки Mason jars. Из них очень удобно пить на свежем воздухе: крышка не даст напитку выплеснуться.
Бокал Geo Sipper — 12 £, четыре кружки с крышкой Mason jars — 1980 р.; набор бокалов Long Drink — 2 820 р.
Лимонада лучше готовить сразу и много (не думаете же вы, что никто из домашних не захочет стаканчик?), так что не обойтись без графина. Вариантов немало, помимо самых обычных можно найти графины с емкостями для «начинки» и специальные лимонадники с маленьким краном.
Лимонадник Гулливер Yorkshire — 3 490 р.
Прежде, чем пить, лимонад надо приготовить, и в этом поможет арсенал инструментов для барменов.
Во-первых, выдавливаем лимон. Руками это делать неудобно и негигиенично. Стоит попробовать специальные пестики, силиконовые «кувшинчики», или уже привычные всем пластиковые ручные соковыжималки с емкостью внизу. Плюс последних – в том, что на них обычно есть ситечко, которое не дает попасть в сок косточкам и лишней мякоти.
Соковыжималка — 555 р. ; соковыжималка Lemon Sqeezer — 530 р.; соковыжималка деревянная — 2,99 £.
Далее – режем мяту или другую зелень, например, базилик. В полевых условиях (например, на даче), ее можно порезать специальными ножницами. Бонус – не нужно будет искать, где бы расположиться с разделочной доской.
Ножницы для зелени — 5.95 €.
Всю начинку лимонада стоит еще раз размять специальным пестиком — мадлером. Они бывают деревянные или пластиковые, обычно их используют для приготовления мохито.
Мадлер пластиковый — 539 р.; мадлер деревянный — 146 р.
В лимонад, кроме сахара, можно добавить имбирь или другие пряности. Хранить их в заводских пакетиках удобно, но совершенно не красиво, так что стоит поискать симпатичные набор для специй.
Набор для специй Ville — 30 €.
Для гурманов, которые хотят не просто добавить в напиток несколько ложек сиропа, но и точно соблюсти рецепт особенно сложного безалкогольного коктейля, пригодится джиггер – так называется мерная емкость, которую используют профессиональные бармены. Джиггеры бывают не только разных форм, но и немного разных объемов. Обратите внимание также, какую систему мер используют производители.
Универсальный джиггер — 1790 р. пластиковый джиггер — 1 090 р.; стальной джиггер — 839 р.
Еще парочка приятных излишеств: стрейнер поможет налить в бокал только жидкость без листиков зелени и кусочков льда, а барная ложка пригодится, чтобы размешивать напиток в графине. Обратите внимание: на конце ручки обычно располагается небольшой мадлер или вилочка. Первым можно размять ингредиенты, второй – вытащить из коктейля кусочек чего-нибудь вкусненького.
Барная ложка Bonzer — 730 р.; барная ложка — 358 р.; стейнер — 1487 р.
Летние напитки должны быть прохладными, так что без льда не обойтись. Удивительно, что самую простую форму для льда, которая позволяет получить именно кубики замороженной воды, найти не так-то просто. Зато бывают формы для льда в форме звездочек (у них больше площадь соприкосновения с напитком, так что последний охладится быстрее) или шариков (внутрь можно положить веточку мяты или ягоду).
Форма для льда Balloons — 890 р.; форма для льда «Звезды» — 600 р.
С соломинками тоже не все так просто. Чтобы с чистой совестью пить лимонад на природе, используйте не пластиковые, а бумажные трубочки. Настоящие эстеты могут найти в продаже стеклянные или стальные многоразовые трубочки. Предупреждая вопрос, как же их мыть – для этого есть специальные маленькие ершики, наподобие щеток для трубки.
Металлическая трубочка для напитков — 80 р.; бумажные трубочки — 200 р.; стеклянные трубочки Dharma — 34 $.
И еще несколько полезных вещиц: маркеры для бокалов помогут не перепутать напитки на большой вечеринке, а контейнер для зелени сохранит мяту свежей, если вы готовите лимонад маленькими порциями. Ну а пить вкуснейший напиток лучше всего, конечно, расположившись на смешном коврике для пикника.
Набор маркеров для стаканов Bandscape — 745 р.; контейнер для хранения зелени Eco — 2 120 р.; коврик для пикника Bear — 1 995 р.
Добавить в избранное
кухня, посуда, сервировка стола
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 15 июня 2022 г.
138 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
Лимонад: сахар, вода, лимонный сок. Легко, верно?
Ну, проблема в том, что если вы просто перемешаете все это вместе, сахар опустится на дно. Таким образом, лучший способ сделать лимонад — это сначала приготовить простой сироп , нагревая воду и сахар вместе, пока сахар полностью не растворится, а затем смешать его с лимонным соком.
Пропорции будут варьироваться в зависимости от того, насколько сладкий и крепкий лимонад вам нравится, а также от того, насколько кислыми будут ваши лимоны. Лимоны позднего сезона менее кислые, чем лимоны раннего сезона. Лимоны Мейера слаще обычных лимонов.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Начните с пропорций 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вы используете лимоны Мейера или хотите, чтобы лимонад был менее сладким. (Я обычно использую 3/4 стакана сахара.)
Приготовьте простой сироп, смешайте с лимонным соком, а затем добавьте больше воды (и льда), чтобы разбавить лимонад по своему вкусу.
Простой сироп, который вы можете легко приготовить заранее и охладить для последующего использования. Если у вас есть связка лимонов, которые нужно обработать, вы можете выжать из них сок и заморозить сок.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
порций 6 порций
Для более интенсивного лимонного вкуса натрите цедру одного свежего лимона и добавляйте ее в простой сироп во время его приготовления. Как только сахар растворится в воде, снимите его с огня и дайте цедре просочиться в простой сироп в течение нескольких минут, затем процедите цедру, когда будете добавлять сахарный сироп в лимонный сок.
1 стакан сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)
1 стакан воды (для простого сиропа)
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
2–3 стакана холодной воды для разбавления
Сделать простой сироп:
Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Сок лимонов:
Пока вода нагревается для простого сиропа, выжмите лимонный сок. В зависимости от размера лимонов, на 1 стакан сока должно хватить от 4 до 6 штук.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Смешайте лимонад:
Налейте сок и простой сахарный сироп в сервировочный кувшин. Добавьте 2-3 стакана холодной воды и попробуйте. Добавьте больше воды, если вы хотите, чтобы он был более разбавленным (хотя учтите, что когда вы добавляете лед, он растает и естественным образом разбавит лимонад).
Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него еще немного лимонного сока.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Охладить и подавать:
Охладите от 30 до 40 минут.
Подавайте со льдом и ломтиками лимона.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Мишель Беккер
К
Сара Уортон
Sarah Wharton
Сара работала на тестовой кухне в Family Circle, ее статьи публиковались на Good Housekeeping.com, OXO.com, MyRecipes.com и других сайтах.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 февраля 2022 г.
Элисон БикельЭто лимонад для взрослых. Не потому, что в нем есть спирт, а потому, что мы используем в этом рецепте целый лимон — цедру, сердцевину и все такое.
Использование целого лимона добавляет немного горечи этой классической кисло-сладкой смеси. Он имеет интенсивность лимонада в стиле государственной ярмарки, в котором часто используется цедра для усиления вкуса лимона. Но поскольку весь лимон смешивается с сахаром и водой, получается более сложный напиток, который отлично освежает в жаркий день.
Просто обрежьте лимон и посейте его, а блендер сделает всю работу! Подавайте со льдом для лимонада, который световых лет от порошкообразного вещества.
Когда вы делаете большинство лимонадов, вам нужен цитрусовый сок. Но этот рецепт требует, чтобы целый лимон с семенами был брошен в блендер. Таким образом, знание того, какой лимон является лучшим лимоном, сделает освежающий сладкий, кислый или горький напиток, который вам нужен.
Элисон Бикель
Для этого напитка вам не обязательно иметь высокоскоростной блендер; вам просто нужно убедиться, что большие куски хорошо смешаны.
Блендер извлекает много вкуса, но в итоге вы получите мякоть, которую необходимо процедить, чтобы получить ожидаемую консистенцию лимонада.
Вы можете бросить мякоть, если хотите, но вы также можете выложить ее ложкой в форму для кубиков льда и заморозить, чтобы позже добавлять в смузи или замороженные коктейли (например, дайкири).
Если вы хотите поэкспериментировать, но оставьте безалкогольным :
Если вы хотите немного выпивки , это отличный миксер — это как добавить цитрусовые и биттеры одновременно:
Этот лимонад довольно мелкосерийный, поэтому блендер не переполняется. Но если у вас остались остатки, храните их в кувшине или контейнере в холодильнике до 5 дней.
Когда процеженный лимонад отстоится, он расслоится. Быстрое встряхивание или перемешивание снова соединит его вместе.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
порций 4 порции
Выход 5 чашек
3 лимона с тонкой кожурой (от 3 до 3 1/2 унций каждый)
1 стакан сахара
4 чашки холодной воды, разделенные на
Лед для подачи
Подготовить лимоны и добавить в блендер:
Вымойте лимоны, чтобы удалить восковой налет.