Добавить на Яндекс

Лимонад в лимонаднике рецепт


Домашний ЛИМОНАД - Полезный, вкусный и простой рецепт - рецепт с фотографиями

Сергей Поканевич

Воскресенье, 21 августа 2016

Подписаться

КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Лимонад в домашних условиях - это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Попробуйте и вы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.08 г

Жиры 0.02 г

Углеводы 10. 81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

и 23 нравится

217 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лимон
1.5 шт.
Вода
2 л
Мята свежая
1 стеб.
Лайм
0.5 шт.
Сахар тростниковый
250 г  

Шаг 1:

Лимон
1. 5 шт.
Вода
2 л
Мята свежая
1 стеб.
Лайм
0.5 шт.
Сахар тростниковый
250 г

Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру(цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера.

Как приготовить лимонад в домашних условиях:

Выдавить сок лимона.

Добавить в емкость с мятой.

Перебить блендером.

Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.

Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.

Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.

Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).

Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.

Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.

Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.

Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.

Всем приятного аппетита!

Как сделать лимонад дома: инструменты, посуда и рецепты

В этом обзоре - кухонные инструменты, которые помогут сделать идеальный лимонад дома, и посуда, в которой он будет выглядеть таким соблазнительным..! А также рецепты: апельсинового, яблочного и огуречного лимонадов.

Летом выпивать два литра воды в день, как советуют нам диетологи, куда проще, чем зимой, но, чтобы получать от здорового образа жизни еще больше удовольствия, можно научиться делать освежающие и полезные лимонады. Все, чем нужно запастись, чтобы к приходу жары быть во всеоружии – а нашей подборке.

Во-первых, подумайте о стаканах. Для лимонада подойдут бокалы для воды – высокие и слегка расширяющиеся. Впрочем, есть и более оригинальные варианты, например, знаменитые американские кружки Mason jars. Из них очень удобно пить на свежем воздухе: крышка не даст напитку выплеснуться.

Бокал Geo Sipper — 12 £,  четыре кружки с крышкой Mason jars — 1980 р.; набор бокалов Long Drink — 2 820 р.

Лимонада лучше готовить сразу и много (не думаете же вы, что никто из домашних не захочет стаканчик?), так что не обойтись без графина. Вариантов немало, помимо самых обычных можно найти графины с емкостями для «начинки» и специальные лимонадники с маленьким краном.

 

Лимонадник Гулливер Yorkshire — 3 490 р.

Прежде, чем пить, лимонад надо приготовить, и в этом поможет арсенал инструментов для барменов.

Во-первых, выдавливаем лимон. Руками это делать неудобно и негигиенично. Стоит попробовать специальные пестики, силиконовые «кувшинчики», или уже привычные всем пластиковые ручные соковыжималки с емкостью внизу. Плюс последних – в том, что на них обычно есть ситечко, которое не дает попасть в сок косточкам и лишней мякоти.

Соковыжималка — 555 р. ; соковыжималка Lemon Sqeezer — 530 р.; соковыжималка деревянная — 2,99 £.

Далее – режем мяту или другую зелень, например, базилик. В полевых условиях (например, на даче), ее можно порезать специальными ножницами. Бонус – не нужно будет искать, где бы расположиться с разделочной доской.

 

Ножницы для зелени — 5.95 €.

Всю начинку лимонада стоит еще раз размять специальным пестиком — мадлером. Они бывают деревянные или пластиковые, обычно их используют для приготовления мохито.

Мадлер пластиковый — 539 р.; мадлер деревянный — 146 р.

В лимонад, кроме сахара, можно добавить имбирь или другие пряности. Хранить их в заводских пакетиках удобно, но совершенно не красиво, так что стоит поискать симпатичные набор для специй.

Набор для специй Ville — 30 €.

Для гурманов, которые хотят не просто добавить в напиток несколько ложек сиропа, но и точно соблюсти рецепт особенно сложного безалкогольного коктейля, пригодится джиггер – так называется мерная емкость, которую используют профессиональные бармены. Джиггеры бывают не только разных форм, но и немного разных объемов. Обратите внимание также, какую систему мер используют производители.

Универсальный джиггер — 1790 р.  пластиковый джиггер — 1 090 р.; стальной джиггер — 839 р.

Еще парочка приятных излишеств: стрейнер поможет налить в бокал только жидкость без листиков зелени и кусочков льда, а  барная ложка пригодится, чтобы размешивать напиток в графине. Обратите внимание: на конце ручки обычно располагается небольшой мадлер или вилочка. Первым можно размять ингредиенты, второй – вытащить из коктейля кусочек чего-нибудь вкусненького.

Барная ложка Bonzer — 730 р.; барная ложка — 358 р.; стейнер — 1487 р.

Летние напитки должны быть прохладными, так что без льда не обойтись. Удивительно, что самую простую форму для льда, которая позволяет получить именно кубики замороженной воды, найти не так-то просто. Зато бывают формы для льда в форме звездочек (у них больше площадь соприкосновения с напитком, так что последний охладится быстрее) или шариков (внутрь можно положить веточку мяты или ягоду).

Форма для льда Balloons — 890 р.; форма для льда «Звезды»  — 600 р.

С соломинками тоже не все так просто. Чтобы с чистой совестью пить лимонад на природе, используйте не пластиковые, а бумажные трубочки. Настоящие эстеты могут найти в продаже стеклянные или стальные многоразовые трубочки. Предупреждая вопрос, как же их мыть – для этого есть специальные маленькие ершики, наподобие щеток для трубки.

Металлическая трубочка для напитков — 80 р.; бумажные трубочки — 200 р.; стеклянные трубочки Dharma — 34 $.

И еще несколько полезных вещиц: маркеры для бокалов помогут не перепутать напитки на большой вечеринке, а контейнер для зелени сохранит мяту свежей, если вы готовите лимонад маленькими порциями. Ну а пить вкуснейший напиток лучше всего, конечно, расположившись на смешном коврике для пикника.

Набор маркеров для стаканов Bandscape — 745 р.; контейнер для хранения зелени Eco — 2 120 р.; коврик для пикника Bear — 1 995 р.

Добавить в избранное

  •  Теги
  • кухня
  • посуда
  • сервировка стола

кухня, посуда, сервировка стола

Рецепт идеального лимонада

Как не любить стакан прохладного лимонада в жаркий день? Вот наш простой способ каждый раз получать идеальный лимонад с простым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 июня 2022 г.

138 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

Лимонад: сахар, вода, лимонный сок. Легко, верно?

Секрет растворения сахара


Ну, проблема в том, что если вы просто перемешаете все это вместе, сахар опустится на дно. Таким образом, лучший способ сделать лимонад — это сначала приготовить простой сироп , нагревая воду и сахар вместе, пока сахар полностью не растворится, а затем смешать его с лимонным соком.

Пропорции будут варьироваться в зависимости от того, насколько сладкий и крепкий лимонад вам нравится, а также от того, насколько кислыми будут ваши лимоны. Лимоны позднего сезона менее кислые, чем лимоны раннего сезона. Лимоны Мейера слаще обычных лимонов.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Подсластите лимонад по своему вкусу


Начните с пропорций 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вы используете лимоны Мейера или хотите, чтобы лимонад был менее сладким. (Я обычно использую 3/4 стакана сахара.)

Приготовьте простой сироп, смешайте с лимонным соком, а затем добавьте больше воды (и льда), чтобы разбавить лимонад по своему вкусу.

Простой сироп, который вы можете легко приготовить заранее и охладить для последующего использования. Если у вас есть связка лимонов, которые нужно обработать, вы можете выжать из них сок и заморозить сок.

Смотреть этот идеальный рецепт лимонада

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порций 6 порций

Для более интенсивного лимонного вкуса натрите цедру одного свежего лимона и добавляйте ее в простой сироп во время его приготовления. Как только сахар растворится в воде, снимите его с огня и дайте цедре просочиться в простой сироп в течение нескольких минут, затем процедите цедру, когда будете добавлять сахарный сироп в лимонный сок.

  • 1 стакан сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)

  • 1 стакан воды (для простого сиропа)

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока

  • 2–3 стакана холодной воды для разбавления

  1. Сделать простой сироп:

    Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  2. Сок лимонов:

    Пока вода нагревается для простого сиропа, выжмите лимонный сок. В зависимости от размера лимонов, на 1 стакан сока должно хватить от 4 до 6 штук.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  3. Смешайте лимонад:

    Налейте сок и простой сахарный сироп в сервировочный кувшин. Добавьте 2-3 стакана холодной воды и попробуйте. Добавьте больше воды, если вы хотите, чтобы он был более разбавленным (хотя учтите, что когда вы добавляете лед, он растает и естественным образом разбавит лимонад).

    Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него еще немного лимонного сока.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  4. Охладить и подавать:

    Охладите от 30 до 40 минут.

    Подавайте со льдом и ломтиками лимона.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Мишель Беккер

Смешанный лимонад из цельного лимона Рецепт

Мы используем целый лимон, чтобы получить кисло-сладкий напиток с легкой горчинкой.

Это идеальный лимонад для любого жаркого летнего дня.

К

Сара Уортон

Sarah Wharton

Сара работала на тестовой кухне в Family Circle, ее статьи публиковались на Good Housekeeping.com, OXO.com, MyRecipes.com и других сайтах.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 февраля 2022 г.

Элисон Бикель

Это лимонад для взрослых. Не потому, что в нем есть спирт, а потому, что мы используем в этом рецепте целый лимон — цедру, сердцевину и все такое.

Использование целого лимона добавляет немного горечи этой классической кисло-сладкой смеси. Он имеет интенсивность лимонада в стиле государственной ярмарки, в котором часто используется цедра для усиления вкуса лимона. Но поскольку весь лимон смешивается с сахаром и водой, получается более сложный напиток, который отлично освежает в жаркий день.

Просто обрежьте лимон и посейте его, а блендер сделает всю работу! Подавайте со льдом для лимонада, который световых лет от порошкообразного вещества.

Выбор правильных лимонов — ключ к успеху

Когда вы делаете большинство лимонадов, вам нужен цитрусовый сок. Но этот рецепт требует, чтобы целый лимон с семенами был брошен в блендер. Таким образом, знание того, какой лимон является лучшим лимоном, сделает освежающий сладкий, кислый или горький напиток, который вам нужен.

  • Важно выбирать лимоны с тонкой кожицей. Лимоны с тонкой кожурой, как правило, гладкие и их легко выжимать.
  • Если лимон твердый, в нем, вероятно, много сердцевины, из-за чего вкус лимонада может измениться с приятно-горького на очень горький.
  • Если вы можете найти органические лимоны, вы можете чувствовать себя в большей безопасности, употребляя кожуру.
  • Если органический не вариант, это нормально. Просто хорошо промойте его под теплой водой, чтобы удалить воск или загрязнения.
  • Обратите внимание на форму лимона. Чем более круглым и самодостаточным он будет, тем лучше.
  • Если у ваших лимонов выпуклый, заостренный конец, который будет только сердцевиной, вы можете обрезать их (или нет!), чтобы контролировать горечь.
  • Если вы можете найти только неровные лимоны с толстой кожурой, просто обрежьте концы лимона, чтобы избавиться от лишней сердцевины.

Элисон Бикель

Хорошо смешайте и процедите весь лимонный лимонад

Для этого напитка вам не обязательно иметь высокоскоростной блендер; вам просто нужно убедиться, что большие куски хорошо смешаны.

Блендер извлекает много вкуса, но в итоге вы получите мякоть, которую необходимо процедить, чтобы получить ожидаемую консистенцию лимонада.

Вы можете бросить мякоть, если хотите, но вы также можете выложить ее ложкой в ​​форму для кубиков льда и заморозить, чтобы позже добавлять в смузи или замороженные коктейли (например, дайкири).

Подавайте лимонад в блендере соло или в качестве миксера

Если вы хотите поэкспериментировать, но оставьте безалкогольным :

  • Пятьдесят на пятьдесят с чаем со льдом за Арнольдом Палмером.
  • Добавьте немного газированной воды, ароматизированной или нет.
  • Используйте его в смузи с ягодами или другими цитрусовыми.

Если вы хотите немного выпивки , это отличный миксер — это как добавить цитрусовые и биттеры одновременно:

  • Добавьте немного джина и содовой, и вы получите смелого Тома Коллинза.
  • Попробуйте мяту и текилу, чтобы создать атмосферу лимонного мохито.
  • Смешайте с бурбоном для легкого виски сауэр.
Элисон Бикель

Хранение остатков

Этот лимонад довольно мелкосерийный, поэтому блендер не переполняется. Но если у вас остались остатки, храните их в кувшине или контейнере в холодильнике до 5 дней.

Когда процеженный лимонад отстоится, он расслоится. Быстрое встряхивание или перемешивание снова соединит его вместе.

Другие способы приготовления лимонада

  • Арбузный лимонад
  • Лавандовый лимонадИдеальный лимонад
  • Клубничный лимонад
  • Розовый лимонад

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 4 порции

Выход 5 чашек

  • 3 лимона с тонкой кожурой (от 3 до 3 1/2 унций каждый)

  • 1 стакан сахара

  • 4 чашки холодной воды, разделенные на

  • Лед для подачи

  1. Подготовить лимоны и добавить в блендер:

    Вымойте лимоны, чтобы удалить восковой налет.


    Learn more