Качественные протеиновые батончики стоят недешево. Те, которые можно купить за символические деньги, чаще всего содержат в составе много красителей, ароматизаторов, консервантов. Эти добавки не полезны для здоровья, поэтому можно попробовать сделать протеиновые батончики своими руками.
В состав протеинового батончика должны входить белки, жиры, углеводы и витамины. Для приготовления закуски дома стоит запастись следующим:
Внимание! При желании в самодельную закуску можно добавить казеиновый порошок.
Следующие советы помогут самостоятельно приготовить протеиновые батончики разных видов.
Смешать обезжиренный творог с порошковым протеином, сформировать колбаски или прямоугольники. Обвалять в измельченных несладких мюсли и поставить в холодильник до затвердевания.
Смешать кокосовую муку, порошковый протеин, шоколадную стружку и ореховое масло. Выложить плотно массу в форму для выпечки. При желании можно полить кленовым сиропом. Дать массе застыть, а потом порезать на порционные куски.
Взять 200 г сушеного инжира, хорошо промыть, распарить в горячей воде и измельчить блендером. В это пюре нужно добавить стакан овсянки самого мелкого помола, ложку какао-порошка и ложку порошкового протеина. Масса хорошо перемешивается, из нее формируются шарики. При желании шарики можно полить растопленным горьким шоколадом или посыпать измельченными семечками.
Измельчить орехи кешью, льняное семя и семя конопли до состояния муки. Добавить в муку кленовый сироп и несколько капель ванильного концентрата, а также стружку из горького шоколада. Массу хорошо перемешать, поместить в контейнер или форму для выпечки, дать застыть в холоде. Далее разрезать на порционные кусочки и употреблять в пищу.
Эта закуска готовится очень просто и быстро. Нужно смешать две пачки творога, 4 ложки арахисового масла, измельченные овсяные хлопья и 3 ложки протеинового порошка (желательно со вкусом шоколада). После застывания можно порезать массу на порционные кусочки, а можно разложить по пластиковым стаканчикам, тогда закуску будет удобнее хранить и брать с собой.
Важные правила приготовления батончиков:
Внимание! Протеиновые батончики – это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, но увлекаться ими не стоит, так как такое угощение может спровоцировать скачки сахара в крови.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Если вы еще новичок в правильном питании и только-только начинаете пересматривать свой рацион и вводить в него новые полезные продукты и блюда, то, наверняка, вам уже приходилось хоть раз, да слышать о пользе протеина. Этот продукт не только способствует похудению, но также помогает вам держать в норме количество белка, что очень важно при соблюдении правильного питания!
Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.
Польза
Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:
Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты
Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.
Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:
Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..
Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.
Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.
Фото:instagram.com/ann_biss_
Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:
Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.
Теперь займемся вторым арахисовым слоем:
Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.
Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:
Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.
Если вы придерживаетесь веганского питания или поста, то можете приготовить такой продукт без добавления молочных продуктов. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и формируем батончики. Отправляем в холодильник.
Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.
Для этого простого и очень вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все, что нужно сделать, — это тщательно смешать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.
Фото:instagram.com/mishelle_ya
Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:
В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.
Вопрос / ответ:
5 из 318 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Сэкономьте деньги, приготовив протеиновые батончики без глютена в домашних условиях. Эти протеиновые батончики gf на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.
Перейти к рецепту
Эти домашние протеиновые батончики не требуют выпечки, их можно бесконечно изменять. Так же, как батончики Luna и Power, и сделаны из вашего любимого протеинового порошка.
Этот рецепт , а не , как другие суетливые, запутанные рецепты!
Мои дети много занимаются спортом. Это означает, что мы часто в бегах, поэтому они едят много протеиновых батончиков.
И, конечно же, у каждого ребенка есть свой любимый батончик. Но у всех этих упакованных протеиновых батончиков есть одна общая черта: они безумно дорогие.
Этот рецепт домашних протеиновых батончиков начинался как то, что я просто готовила для своей семьи, и на этом все. После долгих колебаний я наконец купил протеиновый порошок Vega Essentials.
Я имею в виду, теперь в CVS продают даже протеиновый порошок! Я мог бы использовать купон! Я просто играл с этим.
Подобные эксперименты мне теперь редко приходится проводить, когда я просто добавляю то-то и то-то в рецепт. Очень мало заметок, еще меньше извинений.
Мои дети не могли насытиться этими батончиками. Они даже стали настолько хороши, что мой муж однажды ни с того ни с сего упомянул о них.
«Знаете, эти протеиновые батончики были действительно хороши». Это высокая оценка для него.
Мои дети начали спрашивать: «Эти батончики сложно сделать?» Это код для «пожалуйста, сделайте их снова».
У них мягкая текстура брауни, и они не слишком сладкие. Если хотите что-то более похожее на печенье, попробуйте классическое протеиновое печенье или протеиновое печенье с арахисовым маслом . :)
Я также получаю «полезны ли эти батончики для вас?» Это также код «могу ли я есть их весь день каждый день и быть здоровым?» Я также получаю такие же вопросы, когда я делаю свои белковые оладьи !
Вы когда-нибудь замечали, что большинство рецептов домашних протеиновых батончиков настолько специфичны? Я сторонник того, чтобы рецепты выпечки были конкретными, поскольку выпечка — это химия. Но это без выпечки.
Эти другие рецепты либо основаны на одном конкретном типе протеинового порошка, требуют миллиона различных причудливых ингредиентов, о которых я никогда не слышал, либо они имеют один вкус и только один вкус. Так расстраивает!
Итак, ниже я включил два основных рецепта домашних протеиновых батончиков. Один из них сделан из супермягких, насыщенных клетчаткой, восхитительно липких фиников Medjool, которые скрепляют батончики и, конечно же, подслащивают их.
Я покупаю эти финики по фунту в Trader Joe's, и они необходимы для таких рецептов, как моя полезная помадка Палео . Вы можете включить в смесь несладкий растопленный шоколад или нет.
Помогает батончикам сохранять форму и придает им более насыщенный вкус. Если вы предпочитаете батончик с более нейтральным вкусом, используйте ванильный или неароматизированный протеиновый порошок и исключите растопленный шоколад.
Но я понимаю, что вы можете не знать, где купить финики Medjool. Или вы можете подумать, что они слишком сладкие. Поэтому я также разработала еще один рецепт с ореховым маслом и без фиников.
Мне больше всего нравится эта версия, приготовленная из какао-порошка и растопленного шоколада. Я по-прежнему использую множество вариантов, чтобы сделать его более нейтральным на вкус (включая приготовление с маслом кешью).
Я пробовал эти батончики во всех вариантах, которые рекомендовал. Каждый из них работает так же хорошо, как друг друга.
Мой любимый способ приготовления этих батончиков — «финиковая версия». Я всегда добавляю растопленный неподслащенный шоколад — самое большее, с каплей растопленного шоколада сверху.
Без полной шоколадной глазури с батончиками намного легче обращаться и транспортировать. Включение расплавленного шоколада в саму плитку делает плитку более насыщенной на вкус и более твердой для удобства обращения.
Вы можете использовать протеиновый порошок с любым вкусом в версии для фиников и не использовать растопленный шоколад, а профиль вкуса можно изменить по своему вкусу. Если у вас есть другой любимый протеиновый порошок, используйте его!
Существует множество способов персонализировать эти протеиновые батончики в соответствии со вкусами и пищевыми потребностями вашей семьи. Химической реакции не происходит, так как эти батончики не выпекаются, поэтому смесь должна иметь определенную консистенцию прямо из кухонного комбайна.
Мы хотим, чтобы батончики хорошо скреплялись, поэтому вам понадобятся ингредиенты, придающие структуру, и ингредиенты, скрепляющие батончики. Кроме того, вам нужен протеиновый порошок, так как это все-таки протеиновые батончики!
Этим батончикам потребуется не менее часа в холодильнике, чтобы они стали достаточно твердыми, чтобы их можно было нарезать, и хорошо скрепились. Так что не ждите момента, когда они вам понадобятся, чтобы приготовить эти протеиновые батончики! Приготовьте двойную порцию и сделайте запас, чтобы вы и ваша семья никогда не остались без этого полезного перекуса на вынос.
Как написано и если вы используете безмолочный шоколад, по этому рецепту можно приготовить безмолочные протеиновые батончики.
Если вы предпочитаете молочный протеин, попробуйте сывороточный протеин. На данный момент да, вам сделать нужно включить овес . Замены нет!
Наконец-то я успешно заменила овес в этом рецепте и во всех других рецептах с овсяной начинкой в этом блоге (и в моих кулинарных книгах!). Вы можете прочитать все о , как заменить овес в безглютеновой выпечке и, наконец, сделать ее беззерновой!
Вариант TL;DR для этого рецепта заключается в том, что вы используете широкие, плоские кокосовые чипсы. Поскольку в этом рецепте нет выпечки, кокосовая стружка занимает столько же места, сколько и овсянка.
Если вы ищете вариант на один укус, попробуйте мои энергетические укусы с арахисовым маслом без выпечки . У них вообще нет протеинового порошка и нет кухонного комбайна.
Но все эти маленькие кусочки все же придется свернуть. :) Есть и беззерновая версия !
Вариант домашнего протеинового батончика с ореховым маслом можно приготовить без добавления сахара, если заменить кленовый сироп заменителем кленового сиропа марки Lankato. Однако вам может понадобиться немного меньше, так как он довольно сладкий. Убедитесь, что ваше ореховое масло сделано без добавления сахара.
Попробуйте использовать масло кешью в качестве орехового масла для получения более нейтрального вкуса, который действительно подчеркивает шоколадный вкус.
Попробуйте заменить какао-порошок порошком из сублимированных фруктов. Вы можете либо купить его в виде порошка, либо купить сублимированные фрукты в пакетиках и измельчить их в порошок.
Если у вас есть дегидратор, вы можете превратить любой фрукт в порошок. Вы также можете сушить фрукты на противне в духовке при температуре 200 ° F в течение нескольких часов. У меня нет такого терпения.
Вместо протеинового порошка попробуйте использовать коллагеновый порошок для значительного увеличения питательных веществ без добавления вкуса. Вы можете использовать изолят сывороточного белка, как в нашей безглютеновой хлебной муке .
Мне также очень нравится Vital Proteins Collagen Peptides . Это партнерская ссылка, не стесняйтесь покупать по лучшей цене.
Я также начал экспериментировать с Perfect Hydrolyzed Collagen Peptides 9.0016 (партнерская ссылка). Я использовал эту марку в своей новой протеиновой мюсли , и она может мне понравиться больше. Кроме того, это менее дорого.
Мне нравится хранить эти батончики в индивидуальной упаковке в холодильнике. Их легко есть охлажденными, не давая им согреться до комнатной температуры.
Вы можете заморозить эти батончики для более длительного хранения, но не пытайтесь есть их прямо из морозилки! Их слишком трудно кусать после того, как они полностью заморожены. Просто дайте им немного постоять сначала.
Самая трудоемкая часть приготовления протеиновых батончиков — это мытье кухонного комбайна! В противном случае приготовить этот рецепт так же просто, как собрать простые ингредиенты, отмерить их и обработать, что занимает около 10 минут.
Да! Бренд Nature Valley производит протеиновые батончики, которые, по их словам, не содержат глютена. Однако я бы избегал любых их продуктов с овсом, поскольку похоже, что они не используют протокол чистоты 9.0015 безглютеновый овес .
Батончики CLIF Kid Z не содержат безглютеновых ингредиентов, но их овес не соответствует протоколу чистоты безглютенового овса, поэтому я избегаю их для своей семьи.
Многие батончики Power Bar, похоже, не содержат глютенсодержащих ингредиентов, но, похоже, они производятся на общем производственном оборудовании с глютенсодержащими ингредиентами.
Да! Если вы приготовите домашний протеиновый батончик «меджул финик» по приведенному ниже рецепту, вам вообще не понадобится арахисовое масло. Если вы хотите сделать версию с ореховым маслом, используйте другое ореховое масло, такое как масло кешью или миндальное масло, и полностью избегайте арахисового масла.
В этом посте есть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Сэкономьте деньги, приготовив протеиновые батончики без глютена в домашних условиях. Эти протеиновые батончики gf на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.
Курс: без выпекания, закуски
Кухня: Американский
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Учетный (250 г) старомодных сертифицированных овсяных хлопьев без глютена, если без глютена нет необходимости, используйте любой овес
Застелите квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов или стандартную форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, финики, кленовый сироп, ваниль, соль, 1/4 стакана молока и (по желанию) растопленный несладкий шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока смесь хорошо не смешается и не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.
Если вы решите не использовать растопленный несладкий шоколад, вам придется добавить больше молока, и батончики не будут так прочно держаться вместе при формовании.
Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.
Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.
Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы он покрыл его, и оставьте при комнатной температуре до застывания.
Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.
Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, какао-порошок (или больше протеинового порошка), ореховое масло, кленовый сироп, соль, 1/4 стакана молока и растопленный несладкий шоколад (или больше орехового масла и кленового сиропа).
Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.
Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.
Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.
Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы покрыть его, или просто сбрызните немного растопленным шоколадом сверху и оставьте при комнатной температуре до застывания.
Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.
Важная информация о пищевой ценности.
Пищевая ценность на порцию основана на «версии с ореховым маслом» с использованием порошка сывороточного протеина и без дополнительной шоколадной глазури. Пищевая ценность всегда приблизительно и только для информационных целей.
Примечания к публикации в блоге.
Пост изначально опубликован в блоге в 2016 году. Добавлено видео и несколько фото, немного изменен текст, рецепт не изменился; ресурсы и информация, добавленные в текст в 2022 году.
Калории: 288 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 359мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 22 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг
Сэкономьте деньги, приготовив протеиновые батончики без глютена в домашних условиях. Эти протеиновые батончики gf на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.
Курс: Без выпечки, Закуска
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Выход: 10 баров
Автор: Николь Хунн
Застелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или стандартную форму для хлеба размером 9 х 5 дюймов неотбеленной пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.
Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, финики, кленовый сироп, ваниль, соль, 1/4 стакана молока и (по желанию) растопленный несладкий шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.
Если вы решите не использовать растопленный несладкий шоколад, вам придется добавить больше молока, и плитки не будут так прочно держаться вместе при формировании.
Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.
Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.
Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы он покрыл его, и оставьте при комнатной температуре до застывания.
Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.
Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, какао-порошок (или больше протеинового порошка), ореховое масло, кленовый сироп, соль, 1/4 стакана молока и растопленный несладкий шоколад (или больше орехового масла и кленового сиропа).
Перемешивать до тех пор, пока смесь хорошо не смешается и не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.
Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.
Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.
Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы покрыть его, или просто сбрызните сверху растопленным шоколадом и оставьте при комнатной температуре до застывания.
Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.
Важная информация о пищевой ценности.
Пищевая ценность на порцию основана на «версии с ореховым маслом» с использованием порошка сывороточного протеина и без дополнительной шоколадной глазури. Пищевая ценность всегда приблизительна и предназначена только для информационных целей.
Примечания к публикации в блоге.
Пост изначально опубликован в блоге в 2016 году. Добавлено видео и несколько фото, немного изменен текст, рецепт не изменился; ресурсы и информация, добавленные в текст в 2022 г.
Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 359 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 22 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг
Это слегка сладкое протеиновое печенье — идеальный завтрак или перекус на ходу, который насыщает, но не отягощает! Они даже дружелюбны к людям, следящим за фигурой.
В рационе американцев более чем достаточно белка , так зачем мне добавлять в пищу еще больше белка? Есть несколько причин.
Мало того, что все белки не одинаковы, так еще и больше белка насыщает и способствует поддержанию здорового веса. Я всегда была худой от природы, меня даже дразнили за то, что я слишком «худая», но я уже не так молода, как когда-то (сейчас мне 45). И мой муж тоже! Кроме того, у меня было трое детей, и мое тело просто изменилось со времен последнего ребенка. (P.S. Это все может объяснить Рецепты Weight Watchers тоже!)
Говоря о детях, моему безглютеновому сыну просто необходимо набрать вес. Дело не в том, что он болен (это не так), но его врач рекомендовал ему есть больше белка. И он всегда был от природы довольно худым.
Моя старшая сейчас учится в старшей школе и уже почти выросла, но сама по себе она стала лучше понимать, что помогает вам стать сильнее, а что помогает вам расти, ну, в неправильном направлении. Я хочу, чтобы ей было очень легко взять протеиновое печенье, выходя утром из дома.
Мы едим порошкообразную арахисовую пасту марки PB2 уже много лет. К счастью, он стал гораздо более доступным и идеально подходит как для диетических, так и для богатых белком рецептов.
Я знаю, что не всем можно есть орехи, особенно арахис, и что приготовление чего-либо с арахисом в любой форме часто означает, что его нельзя брать с собой в школу. К счастью, мне часто удается заменить его в рецептах несладким какао-порошком.
В нашем рецепте протеиновой мюсли вкус арахисового масла не сильно отличается от шоколадного. Любой ингредиент действительно используется в гораздо меньшем количестве. Здесь вкус более выражен (хотя и не подавляющий).
Это печенье не сдобное, а поскольку во всей партии содержится всего 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, а в других случаях оно подслащено только натуральным сахаром из яблочного пюре и банана, оно тоже не очень сладкое.
В некоторых рецептах печенья, требующих добавления шоколадной стружки или кусочков измельченных орехов, вмешивание необходимо для сохранения формы печенья. Вот в этих протеиновых печеньках чипсы действительно необязательны. Вы также можете заменить их сухофруктами или измельченными орехами.
Мне нравится использовать миниатюрную шоколадную стружку, так как всего пара столовых ложек их очень-очень помогает. И, честно говоря, они являются визуальным сигналом для моих детей, что это «забавное» печенье, даже если оно на самом деле значительно менее весело, чем, скажем, обычные 9.0015 рецепт печенья .
Без овса : Ранее мы обсуждали, что, по крайней мере в США, сертифицированный безглютеновый овес является , а не зерном, содержащим глютен, и поэтому подходит для глютена. бесплатная диета. Но если у вас их нет или вы просто не хотите их использовать, мне удалось найти способ заменить овес в выпечке во всех формах.
Овес — краеугольный камень моего рецепта на протеиновые оладьи , но один читатель подтвердил, что вы можете приготовить этот рецепт с гречневой мукой вместо молотого овса, если вы почти удвоите количество немолочного молока.
Без яиц : Поскольку в этом рецепте всего два яйца, вы можете попробовать заменить каждое «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать загустеть).
Бананы и яблочное пюре : Я пробовал этот рецепт со всем яблочным пюре, всеми бананами и большим количеством бананов, чем яблочного пюре, так как рецепт написан здесь. Я не считаю, что печенье по вкусу очень похоже на бананы, как написано в рецепте, поэтому попробуйте изменить баланс и посмотрите, понравится ли оно вам. Если вы используете все яблочное пюре, тесто для печенья будет немного тоньше, в результате чего печенье будет немного тоньше и менее устойчивым.
Арахисовый порошок/какао-порошок : Как указано в рецепте, это белковое печенье можно приготовить со вкусом арахисового масла или шоколада. Ни у одного из них нет супер сильного вкуса, но вам нужен тот или другой. Вы не сможете успешно приготовить рецепт, используя только протеиновый порошок. Я попробовал, и это была липкая, безвкусная каша.
Протеиновый порошок : В мои белковые рецепты (и даже в мой утренний кофе!), в последнее время я довольно часто добавляю коллагеновый протеиновый порошок, так как он безвкусный, не содержит молочных продуктов и очень полезен для здоровья. Я начал с Vital Proteins Collagen Peptides (партнерская ссылка, но, конечно, не стесняйтесь делать покупки), а затем перешли на Perfect Hydrolyzed Collagen Peptides (партнерская ссылка), так как это дешевле. Я рекомендую любой из них для этого рецепта.
Если вы можете есть молочные продукты, попробуйте использовать изолят сывороточного белка, который мы используем в моей смеси безглютеновой муки для хлеба . Это должно работать достаточно хорошо. Я не пробовал использовать более традиционный протеиновый порошок, такой как протеиновый порошок Vega, который я использую в своих протеиновые батончики , но я думаю, что они отлично подойдут для ванильного вкуса, если вы измеряете их по весу, а не по объему. Коллагеновый протеин и изолят сывороточного протеина очень легкие, а Vega намного тяжелее по объему.
Примечание Weight-Watchers : Для разнообразия арахисового масла, если вы разделите рецепт на 10 печений, каждое из которых будет иметь 3 балла SmartPoints. Если вы разделите его на 12 файлов cookie, у каждого будет 2 SmartPoints. Для разновидности какао-порошка в любом случае каждое печенье имеет 2 балла SmartPoints. Тайны расчетов Weight Watchers!
Нажмите кнопку воспроизведения ▶ и посмотрите, как я приготовлю это жевательное, сытное печенье. Тогда сделайте свой собственный!
Распечатать
Образец рейтинга
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: от 10 до 12 печений, в зависимости от размера
1/2 стакана (60 г) овсяной муки (я сама перемалываю из овсяных хлопьев старого образца), при необходимости сертифицирована без глютена
1/2 стакана (50 г) овсяных хлопьев старого образца, при необходимости сертифицирована как необходимо
3 мерные ложки (30 г) коллагенового протеинового порошка
1/2 стакана (48 г) порошкообразного арахисового масла или 1/2 стакана + 1 столовая ложка (45 г) какао-порошка
1/2 стакана (100 г) спелого банановое пюре (примерно из 1 банана среднего размера)
3 столовые ложки (48 г) однородного несладкого яблочного пюре комнатной температуры
2 столовые ложки (42 г) чистого кленового сиропа комнатной температуры
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые
2 столовые ложки (30 г) миниатюрных безмолочных полусладких шоколадных чипсов (дополнительно)
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску поместите овсяную муку, овес, протеиновый порошок, порошкообразное арахисовое масло или какао-порошок и взбейте, чтобы смешать. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте банановое пюре, яблочное пюре, кленовый сироп и яйца и перемешайте. Смесь будет густой, но мягкой. Добавьте примерно 1 столовую ложку миниатюрной шоколадной крошки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему объему.
Выложите от 2 до 3 столовых ложек теста для печенья на подготовленный противень, используя подпружиненную ложку для мороженого среднего размера, расположив их на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Печенье почти не растечется при выпечке. Разровняйте порции теста в круги толщиной 1/2 дюйма и разбросайте несколько оставшихся миниатюрных шоколадных чипсов поверх каждой порции теста для печенья.
Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте от 13 до 15 минут (в зависимости от размера) или пока печенье не подрумянится по краям и не застынет в центре.