Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать запеканку из кабачков с курицей в духовке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если у кабачка кожица толстая, то её необходимо очистить.
В отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец и паприку. Все ингредиенты перемешайте.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметанным маринадом. Оставьте постоять минут на 15.
Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится много жидкости - её необходимо отжать. Лишняя влага нам не нужна.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
К тертым кабачкам добавьте куриное филе в маринаде и обжаренный лук.
Разбейте в чашу яйца и муку.
Всю массу перемешайте до однородного состояния.
Для запекания берите любую антипригарную форму. Я использую керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите всю массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Затем посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10-15.
Запеканка с курицей, кабачками и сыром готова! Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Запеканки рецепты в домашних условиях
Курица в духовке
Курица с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Детские рецепты для детей пошаговые
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Куриное филе в духовке
Запеканка с сыром
Детская запеканка
Курица в сметане
Мясо с луком
Курица с сыром в духовке
Лук с сыром
Курица с луком рецепты с фото
Мясная запеканка с мясом
Кабачки с сыром приготовление пошагово
Кабачки в духовке с фаршем
Курица в горчице
Курица с кабачками готовим дома
Овощная запеканка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с мясом
Куриное филе с овощами
Второе из мяса
Кабачки с яйцом
Кабачки с мясом в духовке рецепты с видео
Вторые блюда из курицы
Второе из кабачков
Сметана с сыром
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Антропов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Александр Антропов399 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
34
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
600 г
Кабачки
3 штуки
Твердый сыр
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: 2 ложки сметаны, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин
ИнструментНож шефский
2Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин
3Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь
4Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин
5Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Главная / Рецепты / Блюдо / Ужин / Курица
ЖК С низким содержанием углеводов ГФ Не содержит глютен Калифорния Запеканка
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Эта запеканка из курицы и цуккини — лучший легкий ужин для занятых будних вечеров, потому что в ней всего несколько простых ингредиентов, а все запеканки собраны в одном блюде, так что навести порядок не составит труда! Он полон свежих, здоровых ароматов, вкусный и легкий, но все же очень сытный. Если вы хотите использовать кабачки или кабачки, то это может быть лучшим способом!
Я очень люблю готовить, но иногда ужин превращается в рутинную работу. Особенно на второй неделе учебы. Первую неделю у нас все хорошо. Мы организованы и хорошо спланированы. Затем наступает вторая неделя, и я был так поглощен первой неделей, что как бы забыл, что должен продолжать делать всю эту неделю за неделей!
Запеканка спешит на помощь. Я большой поклонник простых куриных ужинов, приготовленных в одном блюде, таких как запеченные куриные фахитас. Мне нравится, что вы можете взять курицу, смешать ее с травами или специями, добавить немного овощей, сверху посыпать сыром и приготовить ужин в духовке за 10-20 минут, не разрушая кухню. Этот рецепт с курицей и цуккини делает то же самое, но с новыми свежими вкусами.
Так как это, кажется, время года, когда кабачки и кабачки переполнены в магазинах, и в вашем саду, если вам посчастливится, я решил, что самое время сделать одну из этих простых куриных запеканок с небольшим количеством летний сквош.
Краткий ответ на вопрос, можете ли вы приготовить эту запеченную курицу с цукини заранее, — да. Лучший ответ заключается в том, что это действительно займет всего 10 минут, так как все, что вам действительно нужно сделать, это нарезать овощи. Кабачки и кабачки будут менее «мягкими» и сохранят свою текстуру намного лучше, если вы сделаете это свежими, поэтому я думаю, что лучше всего сделать это в день.
Если вам нужен хороший компромисс между свежей и замороженной, вы можете заморозить курицу с соусом песто, а затем просто добавить свежие овощи и сыр перед запеканием. Или еще один способ сэкономить время — нарезать кабачки, кабачки и лук накануне вечером или купить их предварительно нарезанными в магазине, чтобы приготовить их в духовке так же просто, как выложить курицу, овощи, соус песто и сыр.
Если вы решите заморозить этот рецепт, есть два совета:
Это блюдо можно подавать разными способами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений! После того, как запеканка из куриных цуккини запечется, на дне блюда появятся ароматные соки из курицы, соуса песто и овощей. Я обычно подаю курицу с одним из вариантов, указанных ниже, и добавляю немного соуса сверху при подаче.
Рецепт приготовления этой курицы с цукини я расскажу ниже. Мне нравится добавлять все свои заметки, а также советы и приемы, которые я использую при этом. Если вам просто нужна быстрая версия, прокрутите вниз до карты рецептов.
Следующим слоем выложите овощи. Постарайтесь распределить их как можно равномернее по курице. Затем выложите соус песто поверх овощей, чтобы он прожарился во всех слоях, и в последнюю очередь посыпьте сыром.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье. Это отличный и вкусный способ использовать летнюю тыкву, и он быстро соберется для тех супер беспокойных будних вечеров. Если у вас будет возможность попробовать, оставьте мне комментарий ниже или, что еще лучше, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes. Мне очень приятно видеть, что вам нравятся рецепты, которыми я делюсь!
Не забудьте зарегистрироваться в Hungry Email Club, где я каждую неделю делюсь новыми рецептами и идеями для ужина! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
4.71 от 27 голосов
Эта куриная запеканка из цукини наполнена свежим, полезным вкусом и может быть приготовлена и в духовке всего за 10 минут! Поскольку вы делаете все это в одном блюде, его легко приготовить и очистить! Это тройной ужин: легкий, полезный и вкусный.
Печать Закрепить это
Предварительны до 375 °.
Нарежьте кабачки, кабачки и лук и смешайте.
В большую форму для запекания выложите курицу ровным слоем и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Затем выложите овощи, а затем посыпьте соусом песто поверх овощей, а затем посыпьте сыром.
Выпекайте на средней полке 35–45 минут или до готовности курицы, внутренняя темп. Если он начнет подрумяниваться сильнее, чем хотелось бы, накройте его фольгой до готовности.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Диетические соображения:
Этот рецепт натуральный
© Easy Family Recipes, 2019. Рецепт найден по адресу: https://easyfamilyrecipes.com/chicken-zucchini-casserole/
Чтобы получить больше вдохновения для легкого ужина, подпишитесь на наши электронные письма здесь!
Количество порций: 6 порций Калорийность: 386 ккал (19 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 44 г (88 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин : 102 мг (34 %) Натрий: 755 мг (33 %) Калий: 0 мг Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 0 мг Железо: 0 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Выпечка, Запеканка из курицы и цуккини, кето, низкоуглеводная, Сквош
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
s
Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 12
4,88 от 16 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
5,4 К акции
Запеканка из куриных цуккини содержит сочные кусочки куриной грудки, нежные цуккини, нарезанный кубиками болгарский перец, кукурузные зерна и многое другое. Эта запеченная куриная запеканка, покрытая липким сыром моцарелла и приготовленная в сливочно-сырном соусе, станет ужином, который вы не захотите пропустить!
Содержание
Итак, я знаю, что у вас было много куриных запеканок, но оставайтесь со мной, потому что вам захочется попробовать еще одну. В частности, вы захотите попробовать этот рецепт запеканки из куриных цуккини, потому что это невероятно вкусно.
Прежде чем я расскажу о том, что делает эту запеканку из курицы и овощей такой вкусной, хочу отметить, что это и ужин, и гарнир в одном лице. У нас есть курица в качестве основного источника белка, овощи, которые обычно идут на гарнир, и сырный соус в довершение ко всему, просто для удовольствия! Хорошая сделка, верно?
После сказанного давайте поговорим о деталях. Рубленая куриная грудка, нежные цуккини и сочная кукуруза залиты насыщенным сливочным соусом и покрыты слоем сыра моцарелла. (Потому что сыр делает все лучше!)
Итак, теперь, когда вы знаете, что это не простой рецепт куриной запеканки, давайте приступим!
Прежде всего, вам нужно собрать все необходимые ингредиенты. Вот что потребуется для приготовления запеканки из курицы и цуккини:
Эта простая запеканка начинается с нарезанной кубиками куриной грудки, которую вы будете готовить, пока она не станет красивой и сочной. Затем свежие цуккини и красный сладкий перец обжариваются до мягкости вместе с некоторыми яркими зернами кукурузы. Затем сливочный сыр и тертый сыр моцарелла объединяются, чтобы создать ароматный сырный соус.
Наконец, соедините все три компонента и получите одну из лучших куриных запеканок, которые вы когда-либо пробовали!
Вот как все это происходит, более подробно:
Может показаться, что шагов много, но время пролетает незаметно, когда вы готовите эту запеканку из цуккини с курицей – она вынимается из духовки и моментально остывает!
Ниже приведены некоторые советы и приемы, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении запеканки:
Я знаю, что сказал, что вам не нужны гарниры , но это не значит, что вы не можете их есть! Вот несколько вариантов гарниров, которые хорошо сочетаются с этой запеканкой из курицы и цуккини:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Форма для выпечки GreenLife Healthy Ceramic Antistick, прямоугольная форма для кекса, 13" x 9",. ..
12-дюймовая сковорода Stone Earth от Ozeri, 100% APEO и не содержащая PFOA...
Набор мерных стаканов из стекла Pyrex (3 предмета, можно использовать в микроволновой печи и духовке), прозрачный
Нож шеф-повара - Кухонный нож PAUDIN Pro, 8-дюймовый нож шеф-повара N1 из...
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
90 ˚ разогреть в духовке Ф.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.
Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками курицу; готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока курица не подрумянится и не прожарится.
Переложите курицу в среднюю миску и отложите в сторону.
Добавить в сковороду кабачки и сладкий перец; готовьте, периодически помешивая, около 4 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Добавьте кукурузу и готовьте в течение 1 минуты или пока она полностью не прогреется. Переложите кабачковую смесь в миску с курицей. Отложите.
Добавьте масло в ту же кастрюлю и растопите. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет подрумяниваться, около 1 минуты.
Взбить бульон пополам и пополам; довести до кипения, часто помешивая.
Снять с огня; добавьте сливочный сыр и 3/4 стакана моцареллы; продолжайте взбивать и помешивать, пока не растает. Приправить солью и перцем.
Слить жидкость из курино-овощной смеси. Перемешайте курицу и овощи в сырном соусе.
Переложите курицу и овощи в заранее подготовленную форму для запекания.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте от 22 до 25 минут, или пока края не станут пузырчатыми, а верх не подрумянится.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Вкус на соль и перец; настроить соответственно.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Примечания:
Рецепт вдохновлен EatingWell
Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1118 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 12 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности.