Холодный чай с персиками - замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеПодготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.
Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.
Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.
Если используете готовое замороженное персиковое пюре, этот шаг нужно пропустить. Пюре достать заранее, чтобы оно разморозилось.
Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.
С замороженным пюре сделать то же самое.
На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре. По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.
Готовое размороженное пюре также нужно прогреть и немного проварить.
Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.
По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.
Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.
При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.
Категории: Летние рецепты в жару, Рецепты напитков, Рецепты чая как в ресторане
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Даша Черненко
Как согреться морозной и снежной зимой? Мы думаем, что с этой задачей отлично справится горяченький чай. Как освежиться знойным летом? Опять же, можно с помощью чая. Он действительно универсален. Сегодня мы попробуем и расскажем об одном из самых интересных и универсальных среди "вкусных" чаёв нашего ассортимента – о чае с персиковым вкусом от вьетнамского бренда BAO.
Начнём как всегда с небольшой предыстории.
Кто такие эти Бао? За что мы их любим? Почему доверяем им?
Bao Tea and Coffee – суббренд вьетнамской компании Thuy Duong, уже известный нам своим отменным кофе лювак. Особенность бренда в уникальности технологий, экологически чистом сырье без искусственных добавок и так называемому принципу «от фермы до чашки». Более подробно о производителе – здесь.
Кофейная продукция BAO одна из самых популярных в нашем магазине не только среди наших постоянных клиентов, но и тех, кто попадает на наш сайт впервые. Почему так происходит, для нас это остаётся загадкой. Думаем, что в основном это связано с действительно высоким качеством продуктов, узнаваемостью бренда и его рекомендациями и высоким рейтингом среди покупателей. Мы этого также не можем отрицать, поэтому бренд среди членов нашей команды является также неоспоренным фаворитом.
Почему мы доверяем Bao?
Кстати о вкусе, давайте всё же раскроем упаковку и попробуем персиковый чай!
Первое, с чего мы начнём, – упаковка. Более объёмной, признаемся честно, мы никогда не видели, если только на производстве, где чай перед самой сушкой и ферментацией поступает в мешках. Кто уже хоть раз купил чай BAO из аналогичной серии, тот поймёт, о чём мы говорим. Упаковка действительно большая, практичная и надёжная. 300 грамм чая, но их хватит минимум на пол года, ведь для заварки чая требует вся совсем немного чая! А как на вкус?
Черный чай с персиком Peach Tea от Bao – отборный ферментированный черный чай с натуральным персиковым ароматом. При заваривании имеет нотки спелого персика переплетается с глубоким и насыщенным вкусом и ароматом натурального черного чая. Превалирует нежный и мягкий сливочный аромат. После заваривания имеет освежающий, мягкий и равномерный вкус.
В холодное время года идеален в привычном горячем варианте. А жаркое летнее попробуйте также пить холодный чай в освежающем варианте ice tea со льдом и веточкой мяты.
Чай Bao – это вкусно, натурально и естественно. Особые технологии позволяют сохранять оригинальный, природный насыщенный вкус чая и все его питательные вещества. Сбор чайных листьев осуществляется в провинции Лам Донг и исключительно вручную.
Друзья, если Вы ещё не пробовали, определённо советуем!
Перейти в каталог >>>
GFVGVDF
Перейти к рецепту
Хотя в детстве я презирал персики, теперь я их очень люблю. Достаточно было одного хорошего персикового молочного коктейля, и мое мнение изменилось. Мороженое имеет надо мной неоспоримую власть.
Подслащенный чай со льдом — популярный напиток на юге США. Считается, что самый старый письменный рецепт восходит к кулинарной книге 1879 года. Мы не смогли найти никакой информации о добавлении персиков, но они являются обычной культурой в южных штатах, особенно в Джорджии.
Вот наш вдохновенный вариант персикового чая, который мы пробовали в ресторанах.
Этот персиковый чай со льдом действительно идеален. Я ненавижу сравнивать этот чай с чаем Соника, потому что это означало бы, что я должен был бы признать, что хожу туда. Но так как кот вылез из мешка, мне нравится несладкий чай со льдом с персиком от Соника, и я был рад воссоздать дома что-то настолько похожее, но гораздо более свежее и приготовленное из ингредиентов, которые я знаю и которым доверяю.
Начинается с простого персикового сиропа, который имеет безумно красивый розовый оттенок. Не говоря уже о том, что у него потрясающий вкус — как жидкие конфеты из спелого персика. Если вы этого не хотите, вы ошибаетесь.
После того, как ваш простой сироп будет готов, вам останется только заварить свой любимый черный чай. Мы предпочитаем листовой чай, но пакетированный чай тоже подойдет. Основной вкус здесь все равно персиковый, но качественный чай точно не помешает.
Этот персиковый чай со льдом — летнее совершенство. Это
Совершенно сладкий
Мега-персиковый
Такой освежающий
Ледяной
Простой в приготовлении
И идеальный для жарких летних дней и барбекю
Прелесть в том, что вы можете заваривать чай со льдом и держать простой сироп под рукой, чтобы каждый могут решить, сколько они хотят добавить. Или вы можете смешать все это вместе в дозаторе чая для удобства подачи на вечеринки и тому подобное. Это действительно идеальный летний напиток. Надеюсь, вы попробуете. Ваше здоровье!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 50 минут
Сервины 10
Курс напиток
Американа, без глютена, в стиле южного стиля
. Это держится? 4–5 дней
Стандарт США – метрическая система
Когда сахар растворится, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 25-30 минут.
А пока заварите чай в большой кастрюле или в чайнике. Я использую этот заварник для рассыпного чая от IngenuiTEA. ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте меньше чая, если предпочитаете более слабый, или больше чая, если предпочитаете крепкий, и старайтесь не оставлять его настаиваться дольше 4-5 минут, иначе он может стать горьким.
После заваривания достаньте чайные пакетики или процедите листовой чай и перелейте в кувшин. Охладите, чтобы охладиться.
Когда ваш простой сироп будет готов, перелейте его в бутылку или контейнер через мелкое сито, чтобы процедить персики. Вы можете оставить персики для последующего использования, например, поверх овсяных хлопьев или мороженого с мороженым.
Для подачи на стол либо положите простой сироп и добавьте в чай столько, сколько хотите, либо добавьте в чай весь простой сироп и перемешайте. Я предпочитаю оставить это отдельно. Подавайте чай со льдом и свежими нарезанными персиками. Рецепт в том виде, в котором он написан изначально, рассчитан примерно на 10 порций (со льдом и персиками).
*Персиковый простой сироп, адаптированный из злоключений гурманов.
*Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 порция Калории: 87 Углеводы: 22,8 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 22,8 г
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте к нему хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Как приготовить персиковый чай со льдом в домашних условиях всего из трех ингредиентов и менее чем за 30 минут. Этот фруктовый персиковый чай — вкусный и освежающий напиток в сезон персиков (или круглый год), с использованием домашнего персикового сиропа для чая со льдом, который можно приготовить даже без сахара!
Я никогда не делал секрета из того факта, что иногда мне трудно помнить о достаточном увлажнении с помощью воды. Однако выпейте стакан лимонада (или ананасового лимонада), клубничного лаймада или персикового чая со льдом — и я с удовольствием потягиваю его весь день. Этот рецепт персикового чая со льдом очень прост в приготовлении и является идеальным дополнением к вашему списку летних напитков в те дни, когда вам нужно что-то сладкое и освежающее!
Должен признаться, рецепты настоянной воды определенно сыграли свою роль в том, что я стал пить больше воды круглый год, но летом я, кажется, жажду и более сладких напитков – вот где такие варианты, как этот рецепт персикового чая со льдом и ежевика Чай со льдом Эрл Грей пришел поиграть. Мало того, что они удивительно сладкие и наполнены ароматом, но они по-прежнему в основном на водной основе.
Более того, это просто новинка в моей линейке любимых домашних кофеен. Например, этот кокосово-ванильный крем фраппучино, латте со льдом или латте из зеленого чая со льдом, домашний мокко фраппучино, а также фраппучино с клубникой и сливками. Делая их дома, вы уменьшаете количество сахара и ненужных добавок, экономите дорогу и кучу денег!
И в качестве бонуса – способ приготовления персикового чая со льдом на удивление быстрый и простой. Смешайте персики и сахар (или подсластитель) в кастрюле, чтобы приготовить вкусный персиковый сироп для чая, процедите смесь, заварите чай, соедините их и перемешайте. Подавайте со льдом и, по желанию, зеленью/дополнительными ломтиками персика – вуаля!
После приготовления наслаждайтесь этим освежающим персиковым напитком дома, на барбекю, за едой, на пикнике и не только! Возможно, вы даже захотите извлечь больше пользы из сезона персиков с такими блюдами, как салат буррата из персиков на гриле, домашнее веганское персиковое мороженое или пирог с малиной, персиком и лимоном!
Вам также могут понравиться другие освежающие летние напитки, такие как арбузный сок, мексиканская орчата (agua de horchata), сливочный бразильский лимонад или даже просто стакан свежевыжатого апельсинового сока!
Вы также можете подать этот персиковый чай со льдом с бобой и/или кокосовым желе.
Сначала приготовьте чай. Если вы используете листовой чай, вы можете использовать ситечко для чая или сделать небольшой тканевый сверток. В качестве альтернативы вы можете использовать чайные пакетики.
Добавьте чай (черный или зеленый) и горячую воду в большой кувшин и дайте настояться, готовя оставшуюся часть персикового чая со льдом.
На этом этапе используйте термостойкий кувшин. Тонкие стеклянные кувшины могут взорваться, если в них добавить кипяток.
Сначала подготовьте персики, хорошо их промойте и нарежьте ломтиками. Я оставляю кожу, так как она помогает с цветом и уменьшает количество отходов.
Положите нарезанные персики в большую кастрюлю или сковороду и нагрейте на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
Затем добавьте сахар по вашему выбору (если вы не используете мед, который лучше хранить в сыром виде), а затем используйте толкушку для картофеля (или вилку, хотя это займет больше времени), чтобы размять персики.
Если персики не очень сочные, я рекомендую добавить в чашку воды, чтобы растворить сахар и приготовить сироп. Воду не добавляю, только если персики супер сочные.
Доведите смесь до слабого кипения, одновременно разминая персики, и дайте покипеть в течение минуты. Затем, когда весь сахар полностью растворится, пришло время процедить сироп. Я предпочитаю дать ему 5-10 минут, чтобы он «настоялся» и сначала немного остыл.
Вы также можете использовать погружной блендер для пюре из персиковой смеси. Тем не менее, я не пробовал это, поэтому я не уверен, как это влияет на процесс процеживания.
Переложите пюре из персиков в сито и отожмите лопаткой, чтобы получить как можно больше сиропообразного сока.
Совет шеф-повара: Не выбрасывайте остатки мякоти. Его можно использовать для приготовления кожицы персика или добавлять в смузи, овсяные хлопья на ночь, мороженое, тарелки с йогуртом/гранолой и т. д. Иногда я просто намазываю его на хлеб с ложкой йогурта (вкусно!).
Выньте чайные пакетики/пакеты из чая и затем добавьте сироп, хорошо перемешав. Если вы подаете все сразу, добавьте лед прямо в кувшин. В противном случае я рекомендую добавлять лед в отдельные стаканы, чтобы не разбавлять всю партию персикового чая со льдом.
При желании добавьте несколько ломтиков персика и зелень (например, свежую мяту) для подачи.
Сделать заранее: персиковый сироп для чая можно приготовить и хранить в холодильнике в течение 7-10 дней. Затем вы также можете приготовить отдельные чашки: приготовьте одну чашку черного или зеленого чая, дайте остыть, затем добавьте 1 столовую ложку сиропа, увеличивая количество по своему вкусу (затем подавайте со льдом). Вы также можете хранить сироп в лотке для кубиков льда в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
Магазин : после приготовления храните персиковый чай со льдом в холодильнике под крышкой до 4 дней. Не добавляйте лед прямо в кувшин; в противном случае он станет разбавленным.
Или просмотрите мою полную коллекцию из более чем 40 рецептов летних напитков!
Если вы попробуете этот домашний рецепт персикового чая со льдом, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
Стандарт США – метрическая система
Приготовьте чай. Если вы используете листовой чай, вы можете использовать ситечко для чая или сделать небольшой тканевый сверток. В качестве альтернативы вы можете использовать чайные пакетики.
Добавьте чай (черный или зеленый) и горячую воду в большой кувшин и дайте настояться, готовя оставшуюся часть персикового чая со льдом.
На этом этапе используйте термостойкий кувшин. Тонкие стеклянные кувшины могут взорваться, если в них добавить кипяток.
Хорошо вымойте персики и нарежьте их дольками. Я оставляю кожу, так как она помогает с цветом и уменьшает количество отходов.
Положите нарезанные персики в большую кастрюлю или сковороду и нагрейте на среднем огне до мягкости.
Добавьте сахар по вашему выбору (если только вы не используете мед, который лучше хранить в сыром виде),
Если персики не очень сочные, я рекомендую добавить чашку воды, чтобы растворить сахар и приготовить сироп. Воду не добавляю, только если персики супер сочные.
Используйте толкушку для картофеля (или вилку, хотя это займет больше времени), чтобы размять персики.
Доведите смесь до кипения, разминая персики, и дайте покипеть в течение минуты.
Когда весь сахар полностью растворится, можно процедить сироп. Я предпочитаю дать ему 5-10 минут, чтобы «настояться» и сначала немного остыть.
Затем переложите пюре из персиков в сито и отожмите лопаткой, чтобы получить как можно больше сиропообразного сока.
Не выбрасывайте остатки мякоти. Его можно использовать для приготовления кожицы персика или добавлять в смузи, овсяные хлопья на ночь, мороженое, тарелки с йогуртом/гранолой и т. д. Иногда я просто намазываю его на хлеб с ложкой йогурта (вкусно!).
Выньте чайные пакетики/посылки из чая, а затем добавьте сироп, хорошо перемешав. Если вы подаете все сразу, добавьте лед прямо в кувшин. В противном случае я рекомендую добавлять лед в отдельные стаканы, чтобы не разбавлять всю партию персикового чая со льдом.
При желании добавьте несколько ломтиков персика и зелень (например, свежую мяту) для подачи.