6 декабря 2019 СберСпасибо Ликбез
Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
Кадры: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTubeУберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
Кадры: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTubeСлоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
Кадры: @Yuliya Small / YouTubeВырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
Кадры: @Yuliya Small / YouTubeВыпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
Кадры: @Yuliya Small / YouTubeУ вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
Кадры: @IrinaCooking / YouTubeСделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
Кадры: @IrinaCooking / YouTubeПоставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
Кадры: @IrinaCooking / YouTubeДля холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
10 вкусных салатов из печени трески
10 лучших салатов с кукурузой
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
10 очень вкусных салатов с ананасом
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.
Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.
Поэкспериментируйте со сладкими начинками
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
8 лучших рецептов варенья из яблок
10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без
6 рецептов ароматного малинового варенья
Поговорим о разнообразных тарталетках и об их содержимом? Они всегда пользовались популярностью за многообразие доступных рецептов, простоту приготовления, вкусные начинки и симпатичный внешний вид. Чтобы не потеряться, посмотрите на список под этим абзацем. Кликнув на нужный вам пункт, вы сразу перейдете к той информации, которая вас интересует и за которой вы сюда пришли. Но, если есть время и желание, я бы рекомендовала посмотреть все. Возможно вы найдете еще что-то интересное для себя.
Если вы решили сделать их своими руками, но не определились какие они будут, то могу предложить вам на выбор несколько домашних вариантов: песочные, слоеные, картофельные, сырные и из лаваша. Понятно, что последние три вида можно использовать только для несладкого наполнителя, тогда как первые два как для сладких начинок, так и для несладких. Вот мы и начнем с основы.
Тарталетки в домашних условиях
тесто для тарталеток, как испечь в формочках и без них
В качестве формочек используются металлические с волнистыми бортами, силиконовые, антипригарные.
Ингредиенты для теста для тарталеток:
Как приготовить:
Если у вас в хозяйстве не найдется специальных формочек – не беда! Можно испечь и без них.
Ингредиенты теста:
Способ приготовления:
Тонкие, очень хрупкие, но смотрятся отлично на столе в любом праздничном столе. Начинить можно салатом, паштетом, любой несладкой начинкой.
Ингредиенты:
Как их сделать:
Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.
Ингредиенты на 1 тарталетку:
Процесс изготовления:
Похожие корзинки можно приготовить и из картофеля. Кончено, это только для несладких наполнителей.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельные тарталетки:
Рецепты тарталеток с салатами
Общие рекомендации:
С сыром, морковью и яйцом
Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить. Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.
С крабовыми палочками и ананасом
Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
С жюльеном
Для жюльена можно взять как одни грибы, так и курицу с грибами. Готовятся они в два этапа. Сначала на сковороде в нагретом растительном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук. Затем кладем куриную грудку мелкими кусочками. Готовим в течение 12 минут, часто перемешивая. Наливаем сливки или сметану, солим и перчим по вкусу. Наполняем тарталетки жульеном, посыпаем каждую тертым сыром и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут. Запеченные можно подать как горячими, так и холодными.
С куриным салатом
Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.
Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.
С паштетом из куриной печени
Это самый популярный вид закуски с паштетом, используемый в таком случае. И на нем мы остановимся подробнее.
Ингредиенты:
Как приготовить паштет для начинки:
С печенью трески
Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.
Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.
С красной икрой
Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.
С красной рыбой
Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:
Со шпротами
Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.
С муссом из лосося и креветками
Ингредиенты:
Как приготовить мусс:
Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.
Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.
Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.
Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.
Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Нет формы для тарталеток? Без проблем! Этот простой рецепт покажет вам, как сделать ракушки для тарталеток в форме для маффинов. Эти восхитительно маслянистые и хрустящие мини-коржи из теста можно украсить любой из ваших любимых начинок и они отлично подходят для вечеринок!
Перейти к:Нет ничего, что я люблю печь больше для вечеринок, чем мини-тарталетки. Мало того, что их так весело делать, они также могут быть наполнены множеством различных кремов, фруктов, таких как эти лимонно-творожные тарталетки, апельсиновые тарталетки или даже шоколадно-апельсиновые тарталетки. Это отличный способ создать красивый сладкий фуршет!
Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужно никакого специального оборудования, такого как мини-формочки для тарталеток или кольца для тарталеток, которые я использовала, чтобы сделать эти тарталетки с грушей и франжипаном. Простая форма для кексов или кексов (или форма для мини-маффинов, как для этих лимонных безе) и формочка для печенья — все, что вам нужно, чтобы сделать эти мини-раковины для тарталеток!
Приготовьте ваше любимое тесто для выпечки (здесь я использовала Паштет Сабле, но вы также можете приготовить его с шоколадным тестом, как я сделала с этими мини-шоколадными тарталетками) или даже используйте замороженное/готовое тесто и приступайте к выпечке!
Эти формочки для мини-тарталеток изготовлены по моему базовому рецепту Pâte Sablée (французское песочное тесто), но вы можете использовать любой рецепт пирога или тарталеток по своему желанию (*).
Паштет Sucrée (сладкое песочное тесто) и корочка для шоколадного пирога подойдут точно так же, и вы даже можете использовать пикантное песочное тесто, чтобы сделать пикантную версию этих тарталеток, похожих на мини-киши!
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ):
Вы также можете добавить любой из ваших любимых вкусовых ингредиентов, например, экстракт ванили, немного лимонной цедры или даже специи, такие как корица.
(*) Обратите внимание, что если вы используете слоеное тесто, вы должны быть осторожны с размером формы для маффинов и шириной вырезаемого теста, так как оно сильно увеличится в духовке.
Приготовление коржей для мини-пирожков состоит из двух основных этапов: подготовить тесто, затем выложить им форму для маффинов.
Мне нравится делать выпечку в кухонном комбайне, но вы можете сделать ее и вручную (см. все инструкции по приготовлению вручную в рецепте Паштета Сабле) .
Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно, так как это создаст много глютена и сделает его эластичным и эластичным. Чтобы убедиться, что тесто достаточно перемешано, соберите несколько крупных крошек/комков и сожмите их вместе в руках. Если они слиплись, тесто готово.
После того, как мини-пирожное будет готово, вам нужно сразу же раскатать его и дать ему отдохнуть, прежде чем выкладывать форму для маффинов.
Обратите внимание, что в зависимости от выбранной вами начинки вам может не понадобиться полностью выпекать пирожные вслепую, как здесь, а только частично предварительно выпекать их или вообще не выпекать вслепую.
(*) Поскольку формочки для тарта будут очень маленькими, старайтесь не раскатывать тесто слишком толсто, иначе соотношение теста и начинки будет неправильным. Они также будут довольно нежными, поэтому могут сломаться, если вы раскатаете их слишком тонко. Я обнаружил, что 3 мм (1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих коржей для тарталеток!
Можно ли использовать любую форму для маффинов?
Совершенно верно, я приготовил этот рецепт как с обычной формой для маффинов, так и с мини-формой для маффинов! Будет немного сложнее выровнять форму для мини-кексов (потому что отверстия очень маленькие), но из нее получаются большие мини-тарталетки размером с укус.
Я обнаружил, что наилучшие результаты получаются при использовании формы для маффинов с перфорированным дном, которое обеспечивает равномерный поток воздуха во время выпекания.
Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипло к сковороде. Я сделал это только с металлической формой для кексов; Я не рекомендую использовать силиконовую форму для маффинов для этого рецепта.
Можно ли использовать замороженную выпечку?
Да, если вы не хотите делать свою собственную выпечку, вы можете использовать замороженную. Просто оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы выровнять форму для кексов.
Вы можете использовать любой вид теста, но имейте в виду, что слоеное тесто сильно увеличится в духовке и может оставить только небольшое отверстие для начинки.
Должен ли я предварительно выпекать корзиночки для тарталеток?
Это зависит от того, нужно ли запекать выбранную вами начинку или нет. Если это так, я рекомендую частично запечь ракушки вслепую, чтобы дно не размокло, прежде чем заполнять их и продолжать выпекать.
Для любой начинки, которую не нужно выпекать или нагревать, вы можете полностью выпекать тесто вслепую, пока оно не станет сухим на ощупь.
Могу ли я сделать их заранее?
Да! Эти корзиночки для тарталеток можно хранить в холодильнике без выпечки (просто свернуть или выложить в форму для кексов) в течение 24 часов, а в запеченном виде и без начинки их можно хранить до 3 дней.
Выпечку необходимо хранить в холодильнике (или морозильной камере) до тех пор, пока она не будет выпечена. Он хранится 24 часа без выпечки в холодильнике.
После выпечки формочки для мини-тарталеток можно хранить при комнатной температуре либо накрыв кухонным полотенцем, либо в герметичном контейнере. Они будут длиться до 3 дней без заполнения. После заполнения их, возможно, придется хранить в холодильнике в зависимости от начинки.
Эти коржи для мини-пирожков также можно замораживать, запекать или не запекать. Я лично предпочитаю замораживать их без выпечки, чтобы они были очень свежими при подаче!
Для этого заморозьте в форме для маффинов. После полного замораживания переложите в контейнер до готовности к использованию. Поместите обратно в форму для кексов, когда будете готовы выпекать (возможно, вам придется добавить еще пару минут к рекомендуемому времени выпечки).
Когда дело доходит до начинки для тарталеток, возможности практически безграничны, но вот несколько идей!
Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фото вашего творения!
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек) больше точности и лучших результатов.
Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, затем перемешайте до получения очень мелкой крошки (см. примечание 1) .
Добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока не начнет собираться тесто (см. примечание 2) .
Скатать в шар, затем раскатать между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 4 мм (1/6 дюйма) (см. примечание 3) . Положите на плоский поднос и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Достаньте из холодильника и удалите бумагу для выпечки. С помощью круглой или рифленой формы для печенья, которая примерно на 2 см (0,8 дюйма) шире отверстия формы для кексов, вырежьте диски из теста (см. примечание 4) . Аккуратно переложите выпечку в форму для маффинов, пока она не коснется дна. Слегка надавите пальцем на нижние углы, чтобы убедиться, что тесто находится на одном уровне с формой и под тестом не осталось воздушных карманов.
Наконечник Pro:Для достижения наилучших результатов используйте форму для маффинов с перфорированным дном. Это обеспечит идеальный поток воздуха и обеспечит лучшее, равномерное пропекание скорлупы.
Поместите форму для маффинов в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь для достижения наилучших результатов.
Разогрейте духовку до 160°C/325°F. Состыкуйте дно теста (проколите небольшой вилкой) и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается.
Выстелите каждую корзинку для тарталеток небольшим кусочком скомканной бумаги для выпечки и накройте шариками для выпечки, фасолью или рисом.
Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз для выпечки и бумагу для выпечки, затем выпекайте еще 12–15 минут или до легкого золотистого цвета и сухости на ощупь. Дайте полностью остыть, прежде чем вынуть из формы для маффинов и добавить начинку (см. примечание 5) .
Если выбранную вами начинку нужно запечь, добавьте ее в остывшие предварительно запеченные ракушки после удаления веса для выпечки и используйте рекомендуемое время выпекания для вашей начинки.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!
Выход : по этому рецепту получится от 12 до 30 тарталеток, в зависимости от того, насколько широко вы нарежете пирожные, насколько они глубоки и насколько тонко вы раскатаете тесто. Я испекла 18 тарталеток, используя форму для кексов обычного размера и раскатав тесто толщиной 4 мм (около 1/6 дюйма).
Примечания к инструкции:
Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 180 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!
Опубликовано: автор Sylvie · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти лимонные творожные тарталетки — вкусный и необычный маленький десерт, который можно подать на вечеринку или к послеобеденному чаю. Маслянистые, хрустящие и ох как острые, эти мини-лимонные тарталетки сочетают в себе домашнее песочное тесто и сливочный лимонный курд в восхитительном кусочке!
Перейти к:Кто не любит вкусный, острый лимонный пирог? Этот классический французский десерт — один из тех рецептов, которые все всегда с удовольствием едят. Эти лимонно-творожные тарталетки идеальны, если вы ищете десерт для вечеринки размером с укус. Они также отлично подходят для праздников и послеобеденного чая!
Эти мини-лимонные тарталетки просто сочетают в себе домашние мини-тарталетки, приготовленные из паштета Sablee (французское песочное тесто ) и немного лимонного творога. Как и мои мини-лимонные чизкейки, они наполнены острым вкусом лимона.
Это довольно простой рецепт. И тесто, и творог можно приготовить заранее и собрать в тот же день, что всегда удобно. Вы можете наслаждаться ими как есть, закончить с безе, чтобы сделать мини-лимонные пирожные с безе, или сделать большую версию лимонного пирога с жвачкой. Эти тарталетки - идеальный рецепт для всех вечеринок, праздников и посиделок!
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить эти очень простые мини-лимонные тарталетки.
для тесто по шортровке (прокрутка вниз для всех количеств) :
Вы также можете добавить в выпечку цедру лимона, если хотите усилить лимонный вкус!
Для лимонного творога (прокрутите вниз для всех количеств) :
Этот рецепт мини-лимонных тарталеток с корочкой из песочного теста состоит из двух этапов, как и мои апельсиновые тарталетки: подготовка теста для тарталеток, затем приготовление лимонного крема.
Я обычно использую свой кухонный комбайн для приготовления теста, но его вполне можно приготовить и вручную. Вы можете увидеть, как сделать их своими руками, в моем рецепте Pâte Sablée.
Для этого рецепта я использовала обычную форму для маффинов, но вы также можете использовать мини-форму для маффинов, чтобы приготовить небольшие кусочки лимонного пирога.
Налейте горячий творог прямо в формочки для тарталеток. Аккуратно постучите каждой мини-тарталеткой с лимонным кремом о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем поместите в холодильник минимум на 2–3 часа.
Можно ли использовать готовые корзиночки для тартов?
Да, вы можете использовать купленные в магазине формочки для тарталеток, чтобы приготовить эти тарталетки с лимонным маслом, хотя я всегда рекомендую испечь собственное тесто для вкуса.
Можно ли использовать купленный в магазине лимонный творог?
Вы можете приготовить эти лимонные пироги, используя банку лимонного творога из супермаркета. Я лично предпочитаю делать свой собственный лимонный творог, чтобы я мог регулировать уровень сладости / остроты по своему вкусу.
Можно ли приготовить эти мини-лимонные тарталетки заранее?
Выпечку и творог можно приготовить заранее и собрать за несколько часов до подачи. Запеченные коржи можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней, а творог можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Просто наполните коржи творогом за 2-3 часа до того, как вы хотите их подавать, и держите их в холодильнике до тех пор, пока они не затвердеют.
Как объяснялось выше, коржи без начинки можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, а творог — в холодильнике до 3 дней. После сборки тарталетки с лимонным курдом следует хранить в холодильнике, и они останутся хрустящими в течение 2 дней.
Тарталетки Корзиночки можно замораживать как в сыром виде, так и запекать, но я не рекомендую замораживать тарталетки с начинкой или лимонный курд.
Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте ( см. примечание 1, если делаете вручную ). Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, затем перемешайте, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в кухонный комбайн. Медленно перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком ( см. примечание 2 ).
Соберите тесто в шар и раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 4 мм или 1/6 дюйма. Поместите на плоский поднос и оставьте в холодильнике для охлаждения и отдыха минимум на 1 час или до 24 часов.
Снимите бумагу для выпечки. С помощью круглой или рифленой формы для печенья, которая на 1,5–2 см шире отверстия формы для кексов, вырежьте из теста кружочки ( 9).0045 см. примечание 3 ). Аккуратно вставьте диски теста в форму для кексов и слегка нажмите на нижние углы, чтобы убедиться, что тесто касается формы со всех сторон, и чтобы удалить любые пузырьки воздуха, которые могут попасть под тесто.
Совет: используйте форму для маффинов с перфорированным дном, чтобы обеспечить равномерный поток воздуха и оптимальную выпечку с минимальной усадкой.
Снова поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 160°C/325°F. Наколите дно пирожных вилкой и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается.
Выстелите каждую форму для тарталеток небольшим кусочком скомканной бумаги для выпечки и наполните шариками для выпечки, рисом или фасолью. Выпекайте в течение 15 минут, затем снимите груз и бумагу для выпечки и выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и сухости на ощупь. Отложите до полного остывания.
Поместите яичные желтки, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы объединить, затем включите очень слабый огонь. Взбивайте в течение нескольких минут или пока жидкость не начнет густеть — от 3 до 5 минут.
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и медленно добавьте их в кастрюлю. Взбивайте, пока не растает и не смешается каждый раз, прежде чем добавлять больше. Добавьте лимонную цедру
Готовьте на слабом огне 5–15 минут или пока творог не загустеет. Постоянно взбивайте, чтобы не было комочков (см. примечание 4) .
Чтобы проверить готовность творога, окуните тыльную сторону ложки в творог и проведите пальцами линию на твороге (осторожно, оно будет горячим). Наклоните ложку вниз и проверьте, не капает ли творог за четкую линию. Если линия остается четкой, творог готов. Если творог переливается через линию, значит, его нужно варить дольше.
Пока еще теплый, разлейте творог по формочкам тарталеток. Аккуратно постучите каждой тарталеткой о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем поместите в холодильник для застывания не менее чем на 2–3 часа ( 9).0045 см. примечание 5 ).
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!
Выход : Я испекла 18 мини-тарталеток по этому рецепту, но у вас может быть немного больше или меньше в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто и насколько широко вы нарежете круги теста для ракушек. Я раскатала это тесто толщиной около 4 мм и использовала обычную форму для кексов.
Для получения дополнительной информации, подробного пошагового процесса, советов и устранения неполадок по двум элементам этого рецепта, прочитайте мой рецепт Mini Tart Shells и мои Лимонный курд Рецепт
Примечания к инструкции: