Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)
Количество порций
Спагетти
300 граммов
Креветки
500 граммов
Сливки 33%
250 мл.
Помидоры
2 штуки
Сыр Пармезан
50 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч.л.
1.
Спагетти отварить в подсоленой кипящей воде 7-9 минут.
2.
Креветки промыть под водой. Обжарить на сливочном масле 5 минут.
3.
Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить к креветкам. Чеснок измельчить, добавить его и специи к креветкам. Готовить на медленном огне 4 минуты.
4.
Вылить сливки и продолжать готовить 4 минуты.
5.
Спагетти перемешать с соусом и подавать.
Калории
707 ккал.
Белки
34 г
Жиры
38 г
Углеводы
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
7%
174.9 мл
Пищевые волокна
25. 9%
7.77 г
Общие сахара
3.825 г
Кальций, Ca
25%
250. 1 мг
Железо, Fe
23.8%
3.339 мг
Магний, Mg
34. 2%
136.9 мг
Фосфор, P
83.7%
670 мг
Калий, K
18. 3%
639.7 мг
Натрий, Na
57.2%
1373 мг
Цинк, Zn
26. 2%
3.931 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.8%
8. 896 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.2%
0.367 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15. 8%
0.252 мг
Витамин РР (ниацин)
51%
9. 184 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.8%
0.495 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43. 1%
86.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
155.9%
1. 559 мкг
Витамин А, RAE
26.5%
211.8 мкг
Витамин A, IU
48. 3%
1289 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.3%
2. 729 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
Витамин D
2. 4%
4.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.627
Насыщенные жирные кислоты
36. 1%
9.036 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.387
Полиненасыщенные жирные кислоты
15. 9%
1.753 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0. 025
Холестерин
64.3%
192.9 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Прекрасным вариант для ужина. Нежная текстура и изысканный вкус не оставят вас равнодушными. Превосходное блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких. Рецепт приготовления пасты прост и доступен каждому. Попробуйте и такой вариант: пасты с креветками и томатным соусом.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности, либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она менее других разваривается.
Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.
Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.
Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Соус с морепродуктами можете приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.
Выложите на сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.
Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев.
Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можете добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.
На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты у вас меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты.
Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра отсыпьте для подачи.
Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным. При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.
Потомите соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.
Выложите на сковороду к соусу готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.
При подаче посыпьте пасту сверху оставшимся сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пасту лучше подавать сразу после приготовления. После остывания соус загустеет, и блюдо уже будет иметь не такой нежный вкус.
Хорошо дополнит пасту бокал белого вина. Это вино отлично раскрывает вкус морских деликатесов.
Я бы немного увеличила количество сливок, чтобы соуса было побольше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Паста в сливочном соусе рецепты
Креветки в сливочном соусе
Креветки жареные
Второе быстро и вкусно
Паста с морепродуктами как приготовить дома вкусно
Спагетти с сыром
Мидии на сковороде рецепты
Как приготовить спагетти на сковороде
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Макароны на второе пошаговые рецепты
Чеснок с сыром рецепты с фото
Сливки с сыром пошаговые рецепты
Обновлено
4.76 от 74 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простой и элегантный рецепт чесночной пасты с креветками за 20 минут, который станет классикой на вашей кухне! Сочные быстро обжаренные креветки в насыщенном, вкусном чесночно-сливочном соусе.
Креветки и макаронные изделия. Моя итало-американская семья старой школы всегда называет тарелку правильно приготовленной пасты с обжаренными креветками и соусом из чесночного масла «креветками с чесночным соусом».
Это классическое блюдо из пухлых креветок, плавающих в пикантном маслянисто-чесночном соусе, в которое легко влюбиться.
Вы со мной по этому поводу? Спагетти с чесночными креветками в масляном соусе — одно из моих самых любимых блюд из пасты всех времен.
Когда я когда-то ходил в итальянские рестораны (и еще не очень хорошо готовил), я всегда заказывал креветки с чесночным соусом, которые обычно подавали на огромной куче спагетти.
Я бы чуть не заплакал от счастья.
Идеальный креветочный соус с чесночно-масляным соусом насыщенный и такой пикантный на вкус, что вы не захотите пропустить ни одной капли.
Вот почему я считаю, что лучше всего подавать креветочный соус с чесночным маслом к горячей пасте — потому что соус!
Предпочтительно, чтобы макароны были длинными, например, лингвини или спагетти, чтобы обеспечить максимальный вкус.
Имея этот рецепт в руках, вы сможете за считанные минуты приготовить эту невероятно вкусную и легкую пасту для гурманов на собственной кухне.
Этот быстрый рецепт готовится так быстро, что стоит подготовить все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению. Вот что вам понадобится:
Этот рецепт представляет собой креветки с чесночным соусом без вина.
Но, если хотите, вы можете влить 1/4 стакана белого сухого вина (например, пино гриджо) на шаге 4 после того, как креветки будут приготовлены, и перед добавлением масла и помидоров.
Я всегда держу пакет с креветками в морозильной камере — это один из основных продуктов в моей кладовой.
Обычно креветки можно купить уже очищенными, очищенными и готовыми к употреблению.
Или, если у вас есть очень дружелюбный торговец рыбой, вы можете попросить его сделать это для вас 🙂
В противном случае это довольно просто сделать самому.
См. видеоролик выше для быстрой демонстрации
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Карен Тедеско
20-минутный рецепт лучшей пасты с креветками в чесночном масле. Эти невероятно вкусные креветки готовятся из обжаренных креветок в остром чесночно-масляном соусе с помидорами и свежей зеленью.
PrintPin TextEmail
4,76 из 74 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Курс морепродукты
кухня итальянская
порции 4 порции
Стандарт США – метрическая система мер
Вскипятите большую кастрюлю воды (5 или 6 литров) и приправьте 3 столовыми ложками кошерной поваренная соль.
Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente (обычно около 11 минут). Вычерпайте 1/2 стакана воды из-под макарон из кастрюли и отложите в сторону, затем слейте макароны и переложите в миску.
Пока макароны варятся, промокните креветок бумажным полотенцем, чтобы обсушить их. Слегка посыпать солью с обеих сторон.
Поставьте большую (12 дюймов) сковороду на средний огонь. Влейте масло. Когда он начнет мерцать, добавьте креветки в один слой. Готовьте 2 минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, пока они не станут розовыми и непрозрачными, еще около 1 минуты.
Добавьте в сковороду помидоры, чеснок, масло и перец чили и перемешайте. Когда масло растает, добавьте 2 или 3 столовые ложки отложенной воды для макарон и перемешайте, пока смесь не станет дерзкой (добавляйте больше, если необходимо, по столовой ложке за раз).
Вылейте креветки и соус на пасту. Сверху посыпать петрушкой и пармезаном по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте. Наслаждаться!
Выдавите на готовое блюдо сок половинки лимона, чтобы придать ему дополнительную кислотность и аромат.
Порция: 1 г | Калории: 448 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 36 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 795 мг | Калий: 529 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1900 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 375 мг | Железо: 5 мг
Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram
Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с легким следованием проверенные рецепты и невероятно вкусная еда! Подробнее обо мне читайте здесь.
Алида Райдер 20 комментариев
Эта паста из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом — идеальный рецепт ужина, если вам нужно быстро подать ужин на стол или произвести впечатление на гостей.
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
Самый простой способ разогреть пасту из морепродуктов (да и вообще любую пасту) — поставить ее в кастрюлю на средне-слабый огонь с каплей жидкости. Можно использовать воду, бульон или сливки. Медленно разогрейте, затем осторожно. Я бы не рекомендовал замораживать эту пасту, так как соус может расколоться после оттаивания. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 2 дней.
Приправьте морепродукты солью и перцем, затем готовьте порциями до золотистого цвета.
Приготовление креветок/креветок должно занять не более минуты с каждой стороны (в зависимости от размера), а приготовление кальмаров и мидий займет всего несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить морепродукты, так как они станут жесткими и резиновыми. Скорее слегка недоварите, так как он будет готовиться еще немного, пока его смешивают с соусом и макаронами.
Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок и хлопья чили. Варить до появления аромата, затем влить лимонный сок и вино.
Доведите до кипения и уварите наполовину.
Влить сливки и дать закипеть. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не покроет тыльную сторону ложки.
Добавьте морепродукты (и любые оставшиеся соки) и петрушку и перемешайте.