Добавить на Яндекс

Спагетти с морепродуктами в сливочно чесночном


Паста с морепродуктами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)

Количество порций

  • Спагетти

    300 граммов

  • Креветки

    500 граммов

  • Сливки 33%

    250 мл.

  • Помидоры

    2 штуки

  • Сыр Пармезан

    50 граммов

  • Сливочное масло

    50 граммов

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Паприка

    0,5 ч.л.

  • 1.

    Спагетти отварить в подсоленой кипящей воде 7-9 минут.

  • 2.

    Креветки промыть под водой. Обжарить на сливочном масле 5 минут.

  • 3.

    Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить к креветкам. Чеснок измельчить, добавить его и специи к креветкам. Готовить на медленном огне 4 минуты.

  • 4.

    Вылить сливки и продолжать готовить 4 минуты.

  • 5.

    Спагетти перемешать с соусом и подавать.

  • Калории

    707 ккал.

  • Белки

    34 г

  • Жиры

    38 г

  • Углеводы

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7%

    174.9 мл

  • Пищевые волокна

    25. 9%

    7.77 г

  • Общие сахара

    3.825 г

  • Кальций, Ca

    25%

    250. 1 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.339 мг

  • Магний, Mg

    34. 2%

    136.9 мг

  • Фосфор, P

    83.7%

    670 мг

  • Калий, K

    18. 3%

    639.7 мг

  • Натрий, Na

    57.2%

    1373 мг

  • Цинк, Zn

    26. 2%

    3.931 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.8%

    8. 896 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.2%

    0.367 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15. 8%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51%

    9. 184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43. 1%

    86.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155.9%

    1. 559 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    211.8 мкг

  • Витамин A, IU

    48. 3%

    1289 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.3%

    2. 729 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    2. 4%

    4.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.627

  • Насыщенные жирные кислоты

    36. 1%

    9.036 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.387

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15. 9%

    1.753 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0. 025

  • Холестерин

    64.3%

    192.9 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Прекрасным вариант для ужина. Нежная текстура и изысканный вкус не оставят вас равнодушными. Превосходное блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких. Рецепт приготовления пасты прост и доступен каждому. Попробуйте и такой вариант: пасты с креветками и томатным соусом.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Паста с креветками в соусе
  • Лучшие рецепты пасты с морепродуктами
  • Морепродукты в сливочном соусе
  • Морепродукты с лапшой
  • Паста
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности, либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она менее других разваривается.

  2. Шаг 2:

    Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.

  4. Шаг 4:

    Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.

  5. Шаг 5:

    Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. Шаг 6:

    Соус с морепродуктами можете приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.

  7. Шаг 7:

    Выложите на сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.

  8. Шаг 8:

    Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можете добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.

  10. Шаг 10:

    На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты у вас меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра отсыпьте для подачи.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным. При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.

  13. Шаг 13:

    Потомите соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.

  14. Шаг 14:

    Выложите на сковороду к соусу готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.

  15. Шаг 15:

    При подаче посыпьте пасту сверху оставшимся сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пасту лучше подавать сразу после приготовления. После остывания соус загустеет, и блюдо уже будет иметь не такой нежный вкус.

Хорошо дополнит пасту бокал белого вина. Это вино отлично раскрывает вкус морских деликатесов.

Я бы немного увеличила количество сливок, чтобы соуса было побольше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Паста в сливочном соусе рецепты

Креветки в сливочном соусе

Креветки жареные

Второе быстро и вкусно

Паста с морепродуктами как приготовить дома вкусно

Спагетти с сыром

Мидии на сковороде рецепты

Как приготовить спагетти на сковороде

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Макароны на второе пошаговые рецепты

Чеснок с сыром рецепты с фото

Сливки с сыром пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мидии жареные - 59 ккал/100г
  • Мидии отварные - 50 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Соль, Креветки, Мидии, Сливки, Твёрдый сыр, Чеснок, Оливковое масло, Сливочное масло, Смесь трав

Паста с креветками и чесночным маслом — еда для всей семьи

Обновлено

4.76 от 74 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой и элегантный рецепт чесночной пасты с креветками за 20 минут, который станет классикой на вашей кухне! Сочные быстро обжаренные креветки в насыщенном, вкусном чесночно-сливочном соусе.

Креветки и макаронные изделия. Моя итало-американская семья старой школы всегда называет тарелку правильно приготовленной пасты с обжаренными креветками и соусом из чесночного масла «креветками с чесночным соусом».

Это классическое блюдо из пухлых креветок, плавающих в пикантном маслянисто-чесночном соусе, в которое легко влюбиться.

Вы со мной по этому поводу? Спагетти с чесночными креветками в масляном соусе — одно из моих самых любимых блюд из пасты всех времен.

В этом посте объясняется:

  • Как приготовить чесночно-масляный соус к морепродуктам и пасте
  • Как почистить и очистить креветки
  • Как быстро разморозить замороженные креветки
  • Ингредиенты для чесночно-масляного соуса к пасте с креветками

Когда я когда-то ходил в итальянские рестораны (и еще не очень хорошо готовил), я всегда заказывал креветки с чесночным соусом, которые обычно подавали на огромной куче спагетти.

Я бы чуть не заплакал от счастья.

Идеальный креветочный соус с чесночно-масляным соусом насыщенный и такой пикантный на вкус, что вы не захотите пропустить ни одной капли.

Вот почему я считаю, что лучше всего подавать креветочный соус с чесночным маслом к ​​горячей пасте — потому что соус!

Предпочтительно, чтобы макароны были длинными, например, лингвини или спагетти, чтобы обеспечить максимальный вкус.

Имея этот рецепт в руках, вы сможете за считанные минуты приготовить эту невероятно вкусную и легкую пасту для гурманов на собственной кухне.

Ингредиенты для пасты с креветками и чесночным маслом

Этот быстрый рецепт готовится так быстро, что стоит подготовить все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению. Вот что вам понадобится:

  • Сливочное масло и оливковое масло первого отжима
  • Соль
  • 1 фунт очищенных крупных креветок (16–20 штук), очищенных
  • Чеснок, измельченный красный перец чили и помидоры черри
  • 1 фунт длинной лапши, такой как лингвини, спагетти, волосы ангела, букатини или феттучини 9028 9028 Измельченные травы (петрушка или базилик, или немного того и другого) и тертый сыр пармезан

Этот рецепт представляет собой креветки с чесночным соусом без вина.

Но, если хотите, вы можете влить 1/4 стакана белого сухого вина (например, пино гриджо) на шаге 4 после того, как креветки будут приготовлены, и перед добавлением масла и помидоров.

Я всегда держу пакет с креветками в морозильной камере — это один из основных продуктов в моей кладовой.

Как быстро разморозить креветки

  • Положите креветки в большую миску или кастрюлю и поставьте в раковину.
  • Пальцами разбейте комки льда.
  • Залить водой и периодически промывать руками, пока креветки не разморозятся, около 20 минут.

Как чистить и разделывать креветки

Обычно креветки можно купить уже очищенными, очищенными и готовыми к употреблению.

Или, если у вас есть очень дружелюбный торговец рыбой, вы можете попросить его сделать это для вас 🙂

В противном случае это довольно просто сделать самому.

См. видеоролик выше для быстрой демонстрации

  • Держите очищенную креветку в одной руке и небольшой острый нож в другой.
  • Сделайте неглубокий надрез по центру креветки вдоль спинки.
  • Поднимите ножом черную волокнистую часть, затем протрите нож полотенцем. Если вены не видно, переходите к следующей креветке.
  • Повторяйте, пока все ваши креветки не будут чистыми.

Как приготовить лучшие КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

  • Выбирайте сырые гигантские или очень большие креветки, обычно 16–20 штук на фунт.
  • Если они в панцире, очистите креветки. Хорошо просушите их бумажным полотенцем.
  • Слегка посолить с обеих сторон.
  • Если есть возможность, используйте свежий чеснок, а не измельченный чеснок из банки. Это простое блюдо из нескольких ингредиентов, и вы хотите, чтобы они сияли. Если у вас есть терка-рашпиль (моя любимая — это Microplane), вы можете натереть чеснок в мелкую пасту за считанные секунды.
  • Сначала начните готовить креветки в оливковом масле – да, это чесночный сливочный соус, но если вы обычно не используете топленое масло для приготовления пищи, если вы обжариваете креветки только в масле, сухие вещества молока быстро сгорают.
  • Влейте масло в горячую сковороду после того, как креветки будут приготовлены, и дайте ему растаять в пенистый сливочный соус с небольшим количеством воды, в которой варилась паста. Таким образом, вам не нужно разбавлять вкус куриным бульоном, вином или любой другой жидкостью.
  • Выложите острые креветки на горячую пасту. Чисто и просто!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Паста с креветками в чесночном масле

Карен Тедеско

20-минутный рецепт лучшей пасты с креветками в чесночном масле. Эти невероятно вкусные креветки готовятся из обжаренных креветок в остром чесночно-масляном соусе с помидорами и свежей зеленью.

PrintPin TextEmail

4,76 из 74 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 мин

Курс морепродукты

кухня итальянская

порции 4 порции

  • ▢ 1 фунт (450 г) лингвин, спагетти или ваша любимая форма из пасты
  • ▢ соли Kosher
  • . 1550 (40155 ▢ Kosher Salt
  • . ) большие или очень большие креветки, очищенные и очищенные от кожицы
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 пинта (475 г) помидоров черри или черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока натертый на микроплане или очень мелко нарезанный чеснок, около 2-3 крупных зубчиков
  • ▢ 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла, соленого или несоленого
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного красного перца чили или по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанной свежей петрушки или 1/4 стакана нарезанной каждой петрушка и базилик
  • ▢ 1/2 стакана (50 г) свеженатертого сыра пармезан

Стандарт США – метрическая система мер

  • Вскипятите большую кастрюлю воды (5 или 6 литров) и приправьте 3 столовыми ложками кошерной поваренная соль.

  • Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente (обычно около 11 минут). Вычерпайте 1/2 стакана воды из-под макарон из кастрюли и отложите в сторону, затем слейте макароны и переложите в миску.

  • Пока макароны варятся, промокните креветок бумажным полотенцем, чтобы обсушить их. Слегка посыпать солью с обеих сторон.

  • Поставьте большую (12 дюймов) сковороду на средний огонь. Влейте масло. Когда он начнет мерцать, добавьте креветки в один слой. Готовьте 2 минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, пока они не станут розовыми и непрозрачными, еще около 1 минуты.

  • Добавьте в сковороду помидоры, чеснок, масло и перец чили и перемешайте. Когда масло растает, добавьте 2 или 3 столовые ложки отложенной воды для макарон и перемешайте, пока смесь не станет дерзкой (добавляйте больше, если необходимо, по столовой ложке за раз).

  • Вылейте креветки и соус на пасту. Сверху посыпать петрушкой и пармезаном по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте. Наслаждаться!

Выдавите на готовое блюдо сок половинки лимона, чтобы придать ему дополнительную кислотность и аромат.

Порция: 1 г | Калории: 448 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 36 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 795 мг | Калий: 529 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1900 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 375 мг | Железо: 5 мг

Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с легким следованием проверенные рецепты и невероятно вкусная еда! Подробнее обо мне читайте здесь.

Сливочно-чесночная паста с морепродуктами - Simply Delicious

Алида Райдер 20 комментариев

Эта паста из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом — идеальный рецепт ужина, если вам нужно быстро подать ужин на стол или произвести впечатление на гостей.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Морепродукты : Я использовал креветки, кальмары, головы кальмаров и мидии. Морские гребешки и моллюски также являются хорошим дополнением. Я бы не стал обязательно добавлять рыбу, так как она может слишком сильно развалиться во время подбрасывания, но вы всегда можете съесть обжаренные куски рыбы прямо перед подачей на стол. Замороженные морепродукты идеально подходят, просто полностью разморозьте и высушите бумажными полотенцами перед приготовлением.
  • Масло сливочное.
  • Свежий чеснок.
  • Лимонный сок.
  • Белое вино.
  • Кремовый.
  • Петрушка.
  • Соль и перец.
  • Хлопья чили (по желанию).
  • Макаронные изделия. Мне нравится использовать для этого рецепта длинные макароны, но подойдет любая паста на ваш выбор.

Как приготовить пасту с морепродуктами

  1. Приготовьте морепродукты: В большую сковороду добавьте немного масла и дайте нагреться. Приправьте морепродукты солью и перцем, а затем готовьте партиями до золотисто-коричневого цвета. Креветки/креветки должны готовиться не более минуты с каждой стороны (в зависимости от размера), а кальмары и мидии готовятся всего несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить морепродукты, так как они станут жесткими и резиновыми. Скорее слегка недоварите, так как он будет готовиться еще немного, пока его смешивают с соусом и макаронами.
  2. Приготовление соуса: Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок и хлопья чили. Варить до появления аромата, затем влить лимонный сок и вино. Доведите до кипения и дайте выпариться наполовину. Влейте сливки и дайте им закипеть. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте морепродукты (и любые оставшиеся соки) и петрушку и перемешайте.
  3. Объединить и подать: Смешайте соус с приготовленными макаронами и каплей воды, оставшейся после варки макарон, и перемешайте, чтобы покрыть макароны. Подавать, посыпав петрушкой.

Можно ли разогревать макароны с морепродуктами?

Самый простой способ разогреть пасту из морепродуктов (да и вообще любую пасту) — поставить ее в кастрюлю на средне-слабый огонь с каплей жидкости. Можно использовать воду, бульон или сливки. Медленно разогрейте, затем осторожно. Я бы не рекомендовал замораживать эту пасту, так как соус может расколоться после оттаивания. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 2 дней.

Варианты сервировки

  1. Легкий хлеб фокачча
  2. Легкий салат с лимонной заправкой

Рецепты морепродуктов

  1. Мидии в чесночном соусе из белого вина
  2. Креветки и крупа с беконом и кукурузой
  3. Жареные гребешки с чесночным соусом из белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г (½ фунта) очищенных креветок
  • 150 г (5 унций) мяса мидий (примерно 500 г с раковинами)
  • 150 г (5 унций) трубочек кальмаров / головок кальмаров
  • 2 ст.
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 стакан сливок
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 500 г приготовленных макарон + 1 стакан воды от варки
  • 9 9 в большой кастрюлю, добавьте немного масла и дайте нагреться.

  • Приправьте морепродукты солью и перцем, затем готовьте порциями до золотистого цвета.

  • Приготовление креветок/креветок должно занять не более минуты с каждой стороны (в зависимости от размера), а приготовление кальмаров и мидий займет всего несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить морепродукты, так как они станут жесткими и резиновыми. Скорее слегка недоварите, так как он будет готовиться еще немного, пока его смешивают с соусом и макаронами.

  • Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок и хлопья чили. Варить до появления аромата, затем влить лимонный сок и вино.

  • Доведите до кипения и уварите наполовину.

  • Влить сливки и дать закипеть. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не покроет тыльную сторону ложки.

  • Добавьте морепродукты (и любые оставшиеся соки) и петрушку и перемешайте.


    Learn more