Добавить на Яндекс

Бурито оригинальный рецепт


Мексиканский буррито классический рецепт - E D A A

 Представляю Вам буррито – традиционное мексиканское блюдо, ставшее не менее популярным чем ближневосточная шаурма, и возможно даже более вкусным её вариантом. Как и полагается, это достаточно острое блюдо, содержащее перец чили – своеобразную визитную карточку всей мексиканской кухни. Начинки в буррито бывают самыми разными и не ограничивают Вас в вашей фантазии и желаниях, вы получаете абсолютную свободу в действиях и можете комбинировать ингредиенты как угодно. Однако в этом рецепте я постарался сделать это блюдо таким, чтобы оно не вредило вашей фигуре и здоровью, а так же максимально соответствовало мексиканский буррито классический рецепт.

Готовится оно при наличии всех ингредиентов довольно быстро, и очень просто. Ведь за каких-то 15 минут вы будете уже держать в руке горячий, вкусный и остренький мексиканский буррито классический рецепт!

Распечатать

Порой хочется попробовать чего-то остренького, но в то же время чтобы это не вредило ни организму ни фигуре. Этот рецепт мексиканского буррито должен Вам идеально в этом помочь!

Подготовка5 mins

Приготовление15 mins

Общее время22 mins

Порций: 2 бурито

  • 300 г Куриное филе
  • 150 г фасоль консервированная
  • 150 г кукуруза консервированная
  • 300 г Помидоры так же подойдут консервированные томаты или томатное пюре
  • 1 шт Перец сладкий болгарский
  • 250 г Сыр твердый
  • 1 шт упаковка тортильи продается почти в любом супермаркете(кукурузный лаваш)
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. перец чили
  • 1/4 ч.л. кумин (зира) по желанию
  • 4 стебля лук зеленый по желанию
  • Подготовим все ингредиенты, мелко нарезаем чеснок и лук. Если вы хотите приготовить больше чем 2 буррито, то сковороду следует взять с глубоким дном.

  • Ставим сковороду на средний огонь, слегка капаем на неё оливкового или растительного масла, и обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.

  • Нарезаем филе курицы на маленькие кусочки (2-3см), затем обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут на сильном огне до румяной корочки, небольшими порциями. Периодически помешивая.

  • Пока жарится курица можно нарезать болгарский перец полосками,после того как мы обжарим все мясо, добавляем к нему наш нарезанный перец, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 3 минуты периодически помешивая. В это время можно нарезать помидоры небольшими кусочками.

  • Теперь добавляем кукурузу, зиру, молотый перец чили, консервированный фасоль и нарезанные помидоры. Зимой помидоры продаются не в каждом магазине, поэтому мы можем их заменить консервированными томатами или томатным пюре. Кумин следует помолоть до мелких крупинок. Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3 минуты.

  • Натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем в сковороду и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, ждем когда сыр расплавится.

  • Когда сыр расплавился, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  • Теперь делаем буррито: на край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. Затем сворачиваем тортилью загнув сначала нижнюю часть, а потом крутим как рулет.

  • Перед подачей нижнюю часть буррито советую обвернуть фольгой/бумагой/пергаментом, т.к. начинка достаточно горячая.

  • Наш мексиканский буррито, приготовленный по классическому рецепту мексиканской кухни полностью готов, приятного аппетита!

рецепты классического блюда в домашних условиях пошагово

Классическое буррито с курицей

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

6964

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 4 шт.

куриное филе, 300 г

фасоль консервированная, 150 г

кукуруза консервированная, 150 г

помидор, 300 г

перец болгарский , 1 шт.

сыр, 200 г

зеленый лук, 0,5 г

чеслон

перец чили

зира

соль

масло растительное

Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить.

Шаг 2

Курицу добавить к луку, туда положить перец и жарить три-пять минут.

Шаг 3

Добавить в смесь фасоль, кукурузу, помидоры, специи и снова обжарить в течение трех-пяти минут.

Шаг 4

Натертый сыр отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 5

Снять с огня, когда сыр расплавится.

Шаг 6

На каждую тортилью положить две-три столовых ложки смеси, затем лепешку завернуть по принципу шаурмы.

Шаг 7

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с фаршем и фасолью

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

6964

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

фарш куриный, 500 г

лепешки пшеничные, 4 шт.

салат листовой, 16 шт.

фасоль консервированная, 400 г

помидоры, 3 шт.

перец болгарский, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 1 шт.

лук репчатый, 2 шт.

паста томатная, 150 г

тмин молотый

соль

перец черный молотый

Лук нарезать, выложить на сковороду, добавить к нему томатную пасту, тмин и немного воды.

Шаг 1

Тушить смесь 15 минут.

Шаг 2

Добавить фарш и тушить до его готовности.

Шаг 3

Добавить на сковороду фасоль, перемешать смесь, посолить, поперчить.

Шаг 4

Нарезать перец, томаты небольшими кусочками, зелень порубить.

Шаг 5

Выложить на тортилью лист салата, несколько ложек начинки и свернуть.

Шаг 6

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с фаршем и рисом

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

6964

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 4 шт.

рис отварной, 150 г

фарш, 400 г

лук репчатый, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 1 шт.

зубчик чеснока, 1 шт.

кетчуп или томатный соус

перец и соль

сыр тертый, 100 г

масло растительное

бульон, 50 г

Перец обжарить на растительном масле.

Шаг 1

Добавить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжаривать несколько минут.

Шаг 2

Добавить фарш и соус, перемешать, обжарить до готовности фарша.

Шаг 3

Всыпать к смеси рис, налить бульон, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать две-три минуты.

Шаг 4

Посыпать сыром, перемешать, добавить специи.

Шаг 5

Выложить начинку на лепешки и завернуть буррито.

Шаг 6

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито со свининой и авокадо

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

6964

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортильи, 4 шт.

свинина, 300 г

лук фиолетовый, 1 шт.

авокадо, 1 шт.

огурец, 1 шт.

помидоры черри, 100 г

горчичный соус

соль, специи

Порезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 1

Нарезать свинину тонкими полосками и отправить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарезать свежий огурец и томаты черри, мякоть авокадо.

Шаг 3

Выложить на пшеничную лепешку все готовые ингредиенты и заправить горчичным соусом, посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 4

Свернуть буррито.

Шаг 5

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с кукурузой

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

6964

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT100M

Основное блюдо

Мексиканская

тортильи, 4 шт.

фарш, 250 г

фасоль консервированная, 100 г

кукуруза консервированная, 100 г

помидоры, 300 г

сыр, 100 г

лук, 1 шт.

чеснок (зубчики), 1 шт.

соль

перец красный молотый

масло растительное

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости на растительном масле.

Шаг 1

Добавить фарш и жарить до тех пор, пока не выпарится влага.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к фаршу.

Шаг 3

Выложить на сковороду кукурузу и фасоль, посолить по вкусу, поперчить и все перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

Выложить начинку в середину тортильи, посыпать тертым сыром и завернуть.

Шаг 5

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с яичницей и авокадо

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

6964

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 2 шт.

яйца, 2 шт.

авокадо, 1 шт.

томаты, 2 шт.

сладкий перец, 1 шт.

твердый сыр, 100 г

зеленый лук (стебли), 3 шт.

растительное масло

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить нарезанный лук и натертый сыр.

Шаг 1

Обжарить смесь на сковороде, периодически перемешивая.

Шаг 2

Готовую яичницу смешать с нарезанными томатами, перцем и авокадо.

Шаг 3

Выложить начинку на тортилью и свернуть.

Шаг 4

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с говядиной и острым перцем

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

6964

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья, 4 шт.

говядина, 300 г

консервированная фасоль, 200 г

сладкий перец , 1 шт.

острый перец, 0,5 шт.

томаты, 2 шт.

зубчик чеснока , 2 шт.

репчатый лук, 1 шт.

кинза, 30 г

твердый сыр, 80 г

растительное масло

черный перец

соль

Нарезать говядину и овощи, промыть фасоль и натереть сыр на терке.

Шаг 1

Обжарить лук со сладким перцем, добавить к смеси помидоры, мясо, острый перец. Тушить до готовности.

Шаг 2

Смешать начинку с нарезанным чесноком, луком и кинзой.

Шаг 3

Посолить и поперчить смесь. Выложить ее на тортилью и посыпать сыром и свернуть буррито.

Шаг 4

общество, питание, еда, здоровье - общество

Буррито с креветками

Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие... РИА Новости, 29.09.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg

1920

1920

true

2021-09-29T20:29

2021-09-29T20:29

2

6964

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT100M

Основное блюдо

Мексиканская

тортилья , 2 шт.

креветки, 250 г

авокадо, 0,5 шт.

лимон, 1 шт.

лук-шалот, 1 шт.

перец чили, 0,5 шт.

салатный лист, 4 шт.

чеснок, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 2 шт.

масло растительное

карри

соль

ДЛЯ СОУСА:

майонез, 1 ст. л.

кетчуп, 1 ст. л.

соус табаско, 0,5 ст. л.

вустерширский соус, 0,5 ст. л.

соль

Креветки разморозить.

Шаг 1

Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить к чесноку и луку креветки, приправу карри, зеленый лук, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.

Шаг 3

Положить к смеси перец чили и жарить начинку до готовности креветок.

Шаг 4

Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Смешать майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско, посолить.

Шаг 6

Тортилью подогреть на сковороде, смазать соусом, выложить в середину всю начинку и завернуть лепешку.

Шаг 7

общество, питание, еда, здоровье - общество

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты классического и острого буррито — в материале РИА Новости.

Что такое буррито

Буррито представляет собой мягкую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью), в которую завернута разнообразная начинка. Например, мясо, кукуруза, бобы, овощи, зелень и сыр.

До появления современного буррито индейцы майя в Мексике и Гватемале использовали кукурузные лепешки еще в 1500 году до нашей эры. В них помещали начинку из перца чили, помидоров, грибов, тыквы и авокадо. Народы, проживавшие на юго-западе нынешних США, также делали лепешки с фасолью и мясом наподобие буррито.

11 октября 2020, 08:00Туризм

Быстро, просто, вкусно. Блюда, которые легко приготовить на улице

Особенности

Главная особенность буррито состоит в том, что его можно готовить из множества ингредиентов, делая различные вариации блюда. Из мяса часто используется курица, говядина или свинина, в тортилью можно положить рис, омлет, бобы, кукурузу, сыр, огурцы, перец болгарский, чили или халапеньо. Из соусов для буррито часто используется томатная паста, пико де гальо (порубленные овощи и зелень, приправленные соком лайма), гуакамоле и так далее.

Буррито бывает нескольких видов:

  1. 1

    Влажное буррито. Покрыто соусом и расплавленным сыром. Его выкладывают на тарелку и едят с помощью ножа и вилки.
  2. 2

    Чаша-буррито. Не совсем буррито, потому что отсутствует тортилья, но на блюде подают начинку.
  3. 3

    Чимичанга. Это разновидность буррито, которое обжарили во фритюре.
  4. 4

    Тако. Похоже на буррито, но его подают в открытой лепешке.

Рецепты мексиканского блюда

Буррито обладает пикантным вкусом и высокой калорийностью: одна лепешка может заменить целый прием пищи.

Пищевая ценность (на 100 г)

Калорийность

180 ккал

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

20 г

© Depositphotos.com / timolinaБуррито с курицей

© Depositphotos. com / timolina

Буррито с курицей

Классическое буррито с курицей

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

4 шт.

тортилья

300 г

куриное филе

150 г

фасоль консервированная

150 г

кукуруза консервированная

300 г

помидор

1 шт.

перец болгарский

200 г

сыр

0,5 г

зеленый лук

по вкусу

чеслон

по вкусу

перец чили

по вкусу

зира

по вкусу

соль

по вкусу

масло растительное

Приготовление

1

Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

2

Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить.

3

Курицу добавить к луку, туда положить перец и жарить три-пять минут.

4

Добавить в смесь фасоль, кукурузу, помидоры, специи и снова обжарить в течение трех-пяти минут.

5

Натертый сыр отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

6

Снять с огня, когда сыр расплавится.

7

На каждую тортилью положить две-три столовых ложки смеси, затем лепешку завернуть по принципу шаурмы.

© Depositphotos.com / 5PHБуррито с фаршем и фасолью

© Depositphotos.com / 5PH

Буррито с фаршем и фасолью

Буррито с фаршем и фасолью

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

500 г

фарш куриный

4 шт.

лепешки пшеничные

16 шт.

салат листовой

400 г

фасоль консервированная

3 шт.

помидоры

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

лук зеленый (стебель)

2 шт.

лук репчатый

150 г

паста томатная

по вкусу

тмин молотый

по вкусу

соль

по вкусу

перец черный молотый

Приготовление

1

Лук нарезать, выложить на сковороду, добавить к нему томатную пасту, тмин и немного воды.

2

Тушить смесь 15 минут.

3

Добавить фарш и тушить до его готовности.

4

Добавить на сковороду фасоль, перемешать смесь, посолить, поперчить.

5

Нарезать перец, томаты небольшими кусочками, зелень порубить.

6

Выложить на тортилью лист салата, несколько ложек начинки и свернуть.

© Pixabay / erikatanithБуррито с фаршем и рисом

© Pixabay / erikatanith

Буррито с фаршем и рисом

Буррито с фаршем и рисом

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

4 шт.

тортилья

150 г

рис отварной

400 г

фарш

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

лук зеленый (стебель)

1 шт.

зубчик чеснока

по вкусу

кетчуп или томатный соус

по вкусу

перец и соль

100 г

сыр тертый

по вкусу

масло растительное

50 г

бульон

Приготовление

1

Перец обжарить на растительном масле.

2

Добавить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжаривать несколько минут.

3

Добавить фарш и соус, перемешать, обжарить до готовности фарша.

4

Всыпать к смеси рис, налить бульон, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать две-три минуты.

5

Посыпать сыром, перемешать, добавить специи.

6

Выложить начинку на лепешки и завернуть буррито.

© Depositphotos.com / skylinefreeБуррито с мясом и авокадо

© Depositphotos.com / skylinefree

Буррито с мясом и авокадо

Буррито со свининой и авокадо

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

4 шт.

тортильи

300 г

свинина

1 шт.

лук фиолетовый

1 шт.

авокадо

1 шт.

огурец

100 г

помидоры черри

по вкусу

горчичный соус

по вкусу

соль, специи

Приготовление

1

Порезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

2

Нарезать свинину тонкими полосками и отправить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

3

Нарезать свежий огурец и томаты черри, мякоть авокадо.

4

Выложить на пшеничную лепешку все готовые ингредиенты и заправить горчичным соусом, посолить и добавить специи по вкусу.

5

Свернуть буррито.

© Depositphotos.com / nata_vkusideyБуррито с кукурузой и фасолью

© Depositphotos.com / nata_vkusidey

Буррито с кукурузой и фасолью

Буррито с кукурузой

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Сложно

Время готовки

1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

4 шт.

тортильи

250 г

фарш

100 г

фасоль консервированная

100 г

кукуруза консервированная

300 г

помидоры

100 г

сыр

1 шт.

лук

1 шт.

чеснок (зубчики)

по вкусу

соль

по вкусу

перец красный молотый

по вкусу

масло растительное

Приготовление

1

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости на растительном масле.

2

Добавить фарш и жарить до тех пор, пока не выпарится влага.

3

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к фаршу.

4

Выложить на сковороду кукурузу и фасоль, посолить по вкусу, поперчить и все перемешать. Снять с огня.

5

Выложить начинку в середину тортильи, посыпать тертым сыром и завернуть.

© Depositphotos.com / PeteerБуррито с омлетом

© Depositphotos.com / Peteer

Буррито с омлетом

Буррито с яичницей и авокадо

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Легко

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

2 шт.

тортилья

2 шт.

яйца

1 шт.

авокадо

2 шт.

томаты

1 шт.

сладкий перец

100 г

твердый сыр

3 шт.

зеленый лук (стебли)

по вкусу

растительное масло

Приготовление

1

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить нарезанный лук и натертый сыр.

2

Обжарить смесь на сковороде, периодически перемешивая.

3

Готовую яичницу смешать с нарезанными томатами, перцем и авокадо.

4

Выложить начинку на тортилью и свернуть.

© Depositphotos.com / timolinaБуррито с говядиной

© Depositphotos.com / timolina

Буррито с говядиной

Буррито с говядиной и острым перцем

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

4 шт.

тортилья

300 г

говядина

200 г

консервированная фасоль

1 шт.

сладкий перец

0,5 шт.

острый перец

2 шт.

томаты

2 шт.

зубчик чеснока

1 шт.

репчатый лук

30 г

кинза

80 г

твердый сыр

по вкусу

растительное масло

по вкусу

черный перец

по вкусу

соль

Приготовление

1

Нарезать говядину и овощи, промыть фасоль и натереть сыр на терке.

2

Обжарить лук со сладким перцем, добавить к смеси помидоры, мясо, острый перец. Тушить до готовности.

3

Смешать начинку с нарезанным чесноком, луком и кинзой.

4

Посолить и поперчить смесь. Выложить ее на тортилью и посыпать сыром и свернуть буррито.

© Depositphotos.com / nesteaavБуррито с креветками

© Depositphotos.com / nesteaav

Буррито с креветками

Буррито с креветками

Категория

Основное блюдо

Кухня

Мексиканская

Сложность

Сложно

Время готовки

1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

2 шт.

тортилья

250 г

креветки

0,5 шт.

авокадо

1 шт.

лимон

1 шт.

лук-шалот

0,5 шт.

перец чили

4 шт.

салатный лист

1 шт.

чеснок

2 шт.

лук зеленый (стебель)

по вкусу

масло растительное

по вкусу

карри

по вкусу

соль

по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

1 ст. л.

майонез

1 ст. л.

кетчуп

0,5 ст. л.

соус табаско

0,5 ст. л.

вустерширский соус

по вкусу

соль

Приготовление

1

Креветки разморозить.

2

Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

3

Добавить к чесноку и луку креветки, приправу карри, зеленый лук, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.

4

Положить к смеси перец чили и жарить начинку до готовности креветок.

5

Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.

6

Смешать майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско, посолить.

7

Тортилью подогреть на сковороде, смазать соусом, выложить в середину всю начинку и завернуть лепешку.

Рецепт мексиканского буррито | Travel Food Atlas

Буррито — это мексиканское блюдо, состоящее из мучной лепешки, наполненной множеством ингредиентов, включая мясо (чаще всего говядину, курицу или свинину), рис, вареные бобы, овощи (в основном салат, помидоры и сыр) и приправы, такие как сальса, пико де гальо, гуакамоле или крема.

Буррито также можно подавать мокрыми, то есть полив их пикантным и острым соусом. Обычно буррито подают горячим, его чаще всего едят на обед, ужин или просто как закуску.

Термин буррито означает «маленький ослик» на испанском языке, возможно, имея в виду тот факт, что буррито имеет тенденцию содержать в себе много ингредиентов, подобно тому, как осел способен выдержать большую ношу.

Народ пуэбло на юго-западе США раньше готовил лепешки с фасолью и мясным соусом, и они делали их похожими на современные буррито. Но этот рецепт также можно спутать с обычным тако, а не с современным буррито. Следовательно, считается, что точное происхождение современного буррито до сих пор неизвестно.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 250 г
  • Красный лук - 1/2
  • Зубчики чеснока - 2
  • Растительное масло - 1 ст л
  • Помидор крупный (очищенный и нарезанный кубиками) - 1
  • Обертки тортилья - 3
  • Рис (приготовленный) - 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза - 4 ст. л.
  • Фасоль (консервированная) - 4 ст.л.
  • Желтый сыр (тертый) - 5 ст.л.
  • Орегано (сушеный) - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сметана - 1 ст
  • Кинза - для украшения

Инструкции

  1. Начните с мелкого нарезания лука и чеснока. Теперь возьмите сковороду и разогрейте в ней масло при умеренной температуре.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими. Это должно занять у вас около 5 минут.
  3. Теперь добавьте мясной фарш и деревянной вилкой хорошо перемешайте все ингредиенты. Деревянная вилка поможет мясу стать рассыпчатым.
  4. Приправьте начинку, добавив орегано, тмин, черный перец, паприку и соль. Убедитесь, что вы хорошо перемешали все ингредиенты.
  5. Следующий шаг — добавить нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и фасоль. Не забудьте оставить его вариться, пока фарш не станет мягким. Убедитесь, что большая часть жидкости испарилась. Это займет у вас примерно 15-20 минут.
  6. Теперь возьмите сыр и натрите его.
  7. Затем возьмите сковороду и начните нагревать лепешки по одной. Возьмите желтый сыр и положите его вдоль на каждую лепешку. Затем положите подготовленную начинку и, наконец, добавьте сваренный рис.
  8. Последний шаг – аккуратно завернуть лепешки, сначала взяв нижнюю сторону и сложив ее, убедившись, что начинка все еще внутри, а затем свернув их вдоль.
  9. При желании вы можете также добавить немного сметаны и мелко нарезанную свежую кинзу (или петрушку) поверх каждой лепешки, и вуаля! Ваш буррито готов!

Информация о питании:
Выход:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 650 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 89 мг Натрия: 927 мг Углеводов: 59 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 35 г

Как приготовить идеальный буррито

Наш путеводитель по идеальному домашнему буррито

Сытный буррито похож на старое вино, которое трудно достать, но оно определенно приносит удовлетворение. Это как эйфорический опыт, который вы можете найти только в Мексике или мексиканском ресторане.

Ну, найти хороший, вызывающий эйфорию буррито на Тихоокеанском Северо-Западе на самом деле сложно, а в городе всего несколько мексиканских ресторанов (мы один из них).

Для тех, у кого поблизости нет хорошего буррито, или для тех, кто любит проводить время на кухне, мы составили этот путеводитель по идеальному домашнему буррито.

Воспроизведение идеального на вкус буррито в домашних условиях – сложная задача, но очень полезная. Для достижения наилучших результатов старайтесь ничего не есть перед буррито. Голод — лучшая приправа.

Аутентичный рецепт буррито

Просто усовершенствуйте каждый ингредиент и приготовьте идеальный буррито, который вы давно хотели съесть. Превратите свою кухню в такерию класса А и приступайте к работе.

Приправленный рис, сушеные бобы, мясо и восхитительные соусы — вот некоторые из ингредиентов, которые требуют совершенства при приготовлении буррито.

Вот как приготовить идеальный буррито:


 

Тортилья

Если вам не нужна обычная мексиканская «чаша буррито», всегда можно купить мучные лепешки в ближайшей такерии. Хорошая мучная лепешка крепкая, гибкая и приобретает хрустящую корочку после нагревания.

Мучные лепешки являются предпочтительным вариантом для буррито. На самом деле, вам будет трудно найти кукурузные лепешки, достаточно большие для настоящего буррито. 12-14-дюймовая лепешка из муки абсолютно мексиканская, которую вы можете найти у любого мексиканского оптовика.

Если вы хотите поднять свою аутентичность на новый уровень, и у вас есть достаточно времени и энергии, замесите тесто из муки и сала, чтобы сделать свои собственные лепешки. Постарайтесь сделать его достаточно тонким, чтобы его можно было легко раскатать, но достаточно толстым, чтобы он не развалился. Эта часть может занять несколько попыток прибить.


 

Приправьте рис

В натуральном виде рис является простым. Это часть его привлекательности. Эта часть необязательна, но мы рекомендуем оживить свой рис. Есть несколько способов сделать это.

Во время варки риса добавьте ему вкус, чтобы сделать его интересным. Классический вариант – кинза-лайм. Или вы можете просто добавить немного соли в традиционный мексиканский рис.

Некоторые люди могут варить рис в курином бульоне вместо простой воды или добавлять приправу из лаврового листа, щепотку тмина и другие специи.

Возможности безграничны, и, поэкспериментировав, вы обнаружите, что натуральная простота риса на самом деле является универсальностью, которой нет во многих других продуктах.


 

Приготовление бобов

Как и рис, бобы для буррито можно приготовить по своему вкусу. Полезным вариантом является черная фасоль, но классический буррито поставляется с обычной или пережаренной фасолью пинто.

Для максимальной свежести начните с сушеных бобов вместо консервированных. Купите в супермаркете несколько сушеных бобов и замочите их или положите в кастрюлю.

Добавьте приправы к фасоли
s так же, как вы добавляли к пресному рису. Приготовьте фасоль в кастрюле, мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, добавьте шесть чашек вашего любимого бульона и посолите. Другие варианты включают чеснок или лук.


Добавить мясо или овощи

Хотите буррито с мясом или овощами? По нашему опыту, хороший вегетарианский буррито на самом деле просто мясной буррито без мяса. Это предотвращает появление нетрадиционных вкусов буррито. Но буррито гибкие, используйте все, что хотите.

В Мексике обычно используют четыре основных вида мяса. Из любого из них получится хороший буррито:

Карне асада – Стейк.

Полло асада – Цыпленок.

Al pastor – свинина

Carnitas – тушеная свинина на медленном огне

Мы рекомендуем поэкспериментировать с каждым, но из четырех курица, пожалуй, проще всего получается правильно. Для максимального аромата используйте самую жирную часть курицы – бедро. Некоторые безопасные приправы включают соль и лайм. Помните, что качество курицы зависит от используемых приправ, поэтому экспериментируйте с ней, пока не найдете то, что вам нравится.

 

Приготовьте авокадо или сальсу

Ваш буррито будет неполным без гуакамоле или авокадо. Любой из них является неотъемлемой частью списка ингредиентов.

Гуакамоле может добавить немного аромата. Добавьте халапеньо, если хотите немного остроты и соли по вкусу. Авокадо, или, конечно, просто гуакамоле, который еще не превратился в гуакамоле.

Это может добавить к структурной целостности буррито, что является важным фактором, особенно когда ваш буррито находится на грани.


 

Приготовьте собственную сальсу

Сальса является неотъемлемой частью любого буррито, и важно правильно ее приготовить. Для традиционного буррито вам подойдет классический пико де галло.

Пико отличается своей свежестью. Старайтесь использовать ингредиенты, которые есть прямо с полок. Не позволяйте этому сидеть, если вы можете избежать этого.

Его невероятно просто приготовить, и он мгновенно добавит свежести вашему буррито. Просто нарежьте помидоры, лук, халапеньо кубиками и смешайте с соком лайма и солью.


Посыпать сыром

Добавьте классический мексиканский сыр к своему буррито, пока ингредиенты еще теплые. Плавленый сыр скрепит все вместе и добавит массу аромата.


Свернуть буррито

Это будет самая трудная часть всего процесса почти для каждого иностранного производителя буррито. Требуется время, чтобы все исправить, и, честно говоря, мы не уверены, в чем хитрость. Все дело в запястье? Это сила сцепления? Что бы это ни было, нужно время, чтобы все исправить. Хорошая новость заключается в том, что буррито по-прежнему хороши, даже когда они разваливаются.

Чтобы избежать тарелки сломанного буррито, соблюдайте пропорции. Вот что мы предлагаем:

Около ¼ чашки риса будет достаточно, а 1/3 чашки бобов будет достаточно, чтобы наполнить лепешку, чтобы ее было удобно есть и она пропорциональна.


Learn more