Добавить на Яндекс

Запеченная брокколи в духовке с сыром


Брокколи с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Брокколи с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как запечь брокколи с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста брокколи. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

  2. Шаг 2:

    Помойте брокколи, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2-3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать не обязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.

  3. Шаг 3:

    В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Я взяла две порционные формочки. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру возможно потребуется изменить.

  6. Шаг 6:

    Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.

Запеченная капуста брокколи с сыром и сливочной заливкой получилась вкусной, нежной и питательной.

Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отличный ужин!

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Если хотите, капусту перед запеканием можно слегка обжарить на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Закуска из сыра

Капуста с сыром

Сливки с сыром

Закуски горячие

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Сыр любой, Яйца, Сливки, Соль, Растительное масло

Брокколи, запеченная с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1052 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Намудрила нехитрый обед, получилось очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

526

кКал

22%

Белки18 г
Жиры46 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

4 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сыр маскарпоне

150 г

яйца куриные

1 шт.

лук зеленый

½ пучка

укроп свежий

½ шт.
50 г

сливочное масло

10 г
по вкусу

брокколи свежая

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 7-10 минут.


Вместо маскарпоне я использую сыр лабне. Смешиваем сыр с яйцом до однородности, солим по вкусу. Режем мелко лук и укроп и добавляем в смесь.


Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем брокколи.


Заливаем смесью.


Посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку до образования румяной корочки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныевыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящая жареная брокколи с сыром - The Chunky Chef

Свежие соцветия брокколи обжариваются до мягкости, а затем покрываются панировочными сухарями и тертым сыром, что делает этот рецепт самым удивительным рецептом жареной брокколи!

Не типичный рецепт жареной брокколи, этот вариант удивительно вкусный, с фантастическим хрустом от сочетания панко и тертого сыра с пониженным содержанием жира! Этот рецепт покорит любого любителя невегетарианцев!

Войдите… эта супер невероятная хрустящая жареная брокколи с сыром!! Этот рецепт был основан на рецепте, который я нашел в старом журнале для наблюдателей за фигурой, но я немного изменил его, чтобы снизить количество баллов до 3 смарт-баллов фристайла за порцию.

Очки здесь исходят из трех вещей... оливкового масла, сыра и панко. И поверьте, это того стоит!!

КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ЖАРЕНОЙ БРОККОЛИ

В большинстве других рецептов жареной брокколи, которые я видел и готовил, использовалась температура духовки 425 градусов по Фаренгейту. Но мне нравится использовать высокую температуру духовки, 500 градусов по Фаренгейту, если быть точным. Это позволяет брокколи стать очень хрустящей и при этом сохранить намек на укус, поэтому они не будут полностью кашей.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ

Ну, это зависит от того, какую температуру духовки вы используете, но для этого рецепта это занимает всего 11-13 минут! Это еще одна причина, почему я люблю этот высокотемпературный рецепт… он занимает меньше времени!

ЧТО ПОДХОДИТ К ЖАРЕНОЙ БРОККОЛИ

Нет предела возможностям! Из рецептов, представленных здесь в блоге, вы можете приготовить отличный ужин из этого рецепта жареной брокколи, а также куриного филе с низким содержанием углеводов, мясного рулета с глазурью чипотле или креветок, завернутых в прошутто. Или станьте полным вегетарианцем и подавайте вместе с большой тарелкой томатного супа с базиликом и соусом песто!

Возможно, вы могли бы уменьшить количество очков, уменьшив количество сыра, если бы захотели.

Надеюсь, вы попробуете эту вкусную жареную брокколи… она действительно моя любимая!!

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

  • Большой противень с бортиками — один из моих любимых противней, на нем достаточно места, чтобы овощи стали хрустящими!
  • Коробчатая терка — на случай, если у вас ее нет, вот она, которую я люблю!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Хрустящий сырный жареный брокколи

4,75 Из 16 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 13 минут

Всего времени: 18 минут

Калории: 113

: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот рецепт жареной брокколи — главный рецепт всех полезных гарниров!

  • ▢ 12 унций свежих соцветий брокколи
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ немного растительного масла для разбрызгивания
  • Разогрейте духовку до 500 F градусов. Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте соцветия брокколи и оливковое масло, перемешайте руками, чтобы полностью покрыть брокколи маслом. Добавьте перец и соль и снова перемешайте.

  • Переложите брокколи на подготовленный противень и запекайте 8 минут. Пока брокколи запекается, смешайте сыр и панировочные сухари в небольшой миске.

  • Достаньте противень из духовки и посыпьте брокколи смесью сыра и панко. Быстро сбрызните кулинарным спреем и верните в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет немного хрустящим.

  • Можно подавать прямо с противня или, как альтернатива, после того, как брокколи запечется в течение первых 8 минут, переложите брокколи в большую форму для запекания. Посыпьте сыром/панко и запекайте 3-5 минут и подавайте прямо из формы. Просто убедитесь, что форма для запекания безопасна для духовки при 500!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Рецепт немного адаптирован из журнала Weight Watchers

 

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

Калорийность: 113 | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 278 мг | Сахар: 1 г | Волокно: 2 г | Витамин А: 11,2% | Витамин С: 92% | Кальций: 10,5% | Железо: 4,7%

Я не диетолог, и пищевая ценность в моих рецептах должна использоваться только в целях общей информации. Эта информация не является заменой медицинской консультации или лечения определенных заболеваний. Вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью при любых конкретных проблемах со здоровьем и проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать новую диету и фитнес-режим.

 

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Сырная запеканка из брокколи

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 14 ноября 2022 г. Все будут просить секунды. Блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

В праздники хорошо то, что я могу добавить любую запеканку со сливками, которую хочу, и просто сказать: «Ну, это праздники». Так вот, друзья мои, вот что я говорю, и я придерживаюсь этого.

До того, как я приняла самое важное решение в своей жизни – выйти замуж и переехать в Италию, мой муж провел некоторое время в Торонто (на самом деле там мы и познакомились), познакомившись с моей семьей и друзьями и, конечно же, наслаждаясь моим Мама готовит.

Одним из его любимых блюд была запеканка из брокколи. Я никогда не был большим поклонником брокколи, но таким образом легко им стать. Излишне говорить, что это один из многих рецептов, которые я взял с собой в свою новую страну.

Содержание

Как приготовить сырную запеканку из брокколи

  • Отварите соцветия брокколи в кипящей воде в течение примерно 10 минут, хорошо слейте воду.
  • В средней большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и соль, перемешать до однородности.
  • Затем медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока оно не загустеет и не начнет кипеть.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте сыр и брокколи и аккуратно перемешайте, затем добавьте яйца и перемешайте.
  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать примерно 30–45 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол!

Поэтому всякий раз, когда мой муж приносил домой головку или две брокколи, которые его замечательная мать дарила нам из своего сада, это, конечно же, было одним из первых блюд, которые я готовила.

Итальянцы любят сначала готовить брокколи на пару или варить, а затем обжаривать их с оливковым маслом, чесноком и солью. Это тоже вкусный способ. Но ничто не сравнится с запеченной брокколи.

Я знаю, как иногда бывает трудно заставить детей есть овощи, особенно брокколи, но если сделать так, то моим детям это действительно понравится, и они с нетерпением ждут ремейка.

Более вкусные рецепты брокколи

  • Orecchietti Pasta с брокколи
  • кремово -брукколи картофельная кассета
  • Baked Broccoli Tater Totats
  • Кремовый брокный брок.

    Запеканку можно приготовить накануне, только плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Просто достать из холодильника и запечь.

    Как хранить запеканку из брокколи?

    Сырную запеканку из брокколи следует хранить в герметичном контейнере или плотно завернуть и хранить в холодильнике. При правильном хранении запеканка может храниться в холодильнике от трех до пяти лет.

    Брокколи полезна?

    Брокколи богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Включая витамин С, он также вкусен как в вареном, так и в сыром виде.

    Вы никогда не ошибетесь, приготовив это восхитительное запеченное блюдо со сливками. Нежная брокколи в восхитительном белом соусе, смешанном с остротой швейцарского сыра, который затем запекается до совершенства.

    Сырная запеканка из брокколи также является идеальным блюдом, которое можно приготовить на ужин с друзьями или семьей, а также идеальным гарниром для особых праздников. Я надеюсь, вам понравится это! Приятного аппетита!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Сырная запеканка из брокколи

    Розмари Моллой

    Сырная запеканка из брокколи — это вкусный сливочный и сырный гарнир из запеченной брокколи, который идеально подходит для семейного ужина или встречи.

    4.41 Из 216 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 35 мин

    Всего времени 1 час 5 мин

    Блюдо поля

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Управления 10 человек

    Калории 171 KCAL

    .

    • 1 фунт кочана брокколи ** 1/2 кг
    • 3 1/2 ст. сыр (или сыр чеддер) 200 грамм
    • 2 взбитых яйца
    • Разогрейте духовку до 325° (160° по Цельсию)

    • Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки. (минимум 10 x 7 дюймов / 25 x 18 см)

    • Брокколи отварить в кипящей воде примерно 5-10 минут (до состояния al dente), хорошо процедить. (аккуратно высушите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу).

    • В большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и соль, продолжать взбивать до получения однородной массы. Медленно добавьте молоко и продолжайте постоянно взбивать, пока оно не загустеет и не начнет кипеть (дайте медленно кипеть 1-2 минуты). Снимите с огня.

    • Смешайте сыр и брокколи и осторожно перемешайте, пока сыр не начнет слегка таять, добавьте яйца и продолжайте осторожно помешивать, чтобы объединить.

    • Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать примерно 30-45 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    • ** Вы можете использовать брокколи, романеско или цветную капусту

    Обязательно посмотрите видео вверху поста!

    Calories: 171kcalCarbohydrates: 7gProtein: 9gFat: 11gSaturated Fat: 7gCholesterol: 65mgSodium: 468mgPotassium: 234mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 690IUVitamin C: 40.


    Learn more