Добавить на Яндекс

Сколько готовятся отбивные из курицы в духовке


Куриные отбивные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриные отбивные с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе или куриную грудку вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.

  8. Шаг 8:

    Смажьте их оставшимся майонезом.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!

Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное готовим дома

Новогодний стол

Вкусные блюда на праздничный стол

Помидоры с сыром видео рецепты

Отбивные

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Мясо с помидорами

Куриное филе в духовке

Отбивные в духовке

Курица с помидорами

Отбивные из куриного филе рецепты

Курица с сыром в духовке рецепты с фото

Курица в майонезе

Отбивные с сыром

Курица на Новый год пошагово

Вторые блюда из курицы

Куриные отбивные в духовке пошаговые рецепты

Куриное филе с помидорами рецепты с фото

Куриное филе в духовке с помидорами вкусные рецепты

Куриные отбивные с сыром

Мясо на новогодний стол вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами рецепты с видео

Второе из мяса

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345  ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396  ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Майонез, Помидоры, Базилик, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

Белое куриное мясо нравится всем своим вкусом, легкостью и полезными свойствами. Кроме того, его очень просто готовить. Существует огромное количество всевозможных рецептов. В этой статье, например, собраны 9 отличных рецептов отбивных из куриного мяса, запеченных в духовке.

Содержание

  1. Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
  2. Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?
  3. Сочные отбивные из куриного филе с ананасами
  4. Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке
  5. Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке
  6. Отбивные из куриного филе в кляре в духовке
  7. Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
  8. Нежные куриные отбивные с луком в духовке
  9. Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром

Сообщить об ошибке

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Это самый популярный способ приготовления куриных отбивных в духовке. В компании с помидорами и сыром, мясо получается невероятно нежным и ароматным. После этих отбивных вы полностью поменяете свое представление о вкусе куриного мяса.

  1. С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте его и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи.

  2. Куриную грудку помойте проточной водой, промокните от лишней влаги и нарежьте поперек волокон. Затем каждый кусочек отбейте кухонным молотком.

  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Сыр натрите на крупной терке.

  5. Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, посолите и приправьте его. На каждую отбивную положите немного репчатого лука.

  6. Далее разложите кружочки помидоров, нанесите поверх них тонкий слой майонеза.

  7. Посыпьте заготовки тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

  8. Через 25 минут у вас на столе будут ароматные и аппетитные куриные отбивные с помидорами и сыром.


Сообщить об ошибке

Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?

Хотим предложить вам рецепт вкусных куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Хоть бюджет у блюда маленький, но выглядит оно достойно и аппетитно, его можно даже подать в качестве горячего к праздничному столу.

Время готовки: 60

Время приготовления: 35 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриное филе, обмойте его под прочной водой и промокните бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте пластинами. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Мясо посолите и приправьте, оставьте на 10-15 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, смажьте их майонезом и разложите по ним нарезанный репчатый лук.

Шаг 3. Шампиньоны нарежьте дольками, разложите грибы по мясу.

Шаг 4. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.

Шаг 5. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 30 минут. Из сыра получается аппетитная румяная шапочка, а лук и грибы дают блюду неповторимый аромат.

Сообщить об ошибке

Сочные отбивные из куриного филе с ананасами

Сочная, питательная отбивная в сочетании с гарниром из вареного риса и овощей – идеальное блюдо для обеда. Мы расскажем, как запечь куриные отбивные с консервированным ананасом в духовке.

Время готовки: 50

Время приготовления: 25 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 550-600 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200-250 гр.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 6 равных частей. Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Натрите отбивные солью и специями.

Шаг 3. Быстро обжарьте отбивные на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 4. Противень застелите фольгой, промажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень отбивные, смажьте их майонезом или сметаной. По мясу разложите кусочки консервированных ананасов.

Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке. Щедро посыпьте заготовки сыром.

Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подавайте куриные отбивные в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке

Блюдо из разряда быстро, вкусно и красиво. Картофель и куриное мясо отлично сочетаются друг с другом и, кроме того, их очень просто готовить. Предлагаем вашему вниманию дежурный рецепт запеченного картофеля с куриными отбивными.

Время готовки: 85

Время приготовления: 25 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Филе куриное – 1 кг.
  • Масло растительное – 50-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана 15 % – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте дольками, они должны быть тонкими, чтобы хорошо пропечься. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель.Шаг 2. Картофель посыпьте солью и специями, перемешайте.

Шаг 3. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и приправьте. Выложите мясо поверх картофельного слоя.

Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Выложите грибы на куриные отбивные, сверху равномерно распределите сметану.

Шаг 5. Сыр натрите на терке со средними или крупными отверстиями и посыпьте им заготовку.Шаг 6. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 60 минут. Куриные отбивные, запеченные с картофелем, подавайте порционно, украсив рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке

Куриная грудка нередко получается очень сухой, если готовить ее без каких-то дополнительных ингредиентов. Есть одно верное решение для вкусных отбивных из куриного мяса – это запечь их под шубой из овощей и сыра.

Время готовки: 55

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Для соуса:

  • Сыр – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку помойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нарежьте мясо пластинками поперек волокон по 1-1,5 сантиметра шириной.

Шаг 3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

Шаг 4. Полученные отбивные натрите солью и молотым перцем.

Шаг 5. Сложите мясо в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 6. Теперь приготовьте сырный соус. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливки.

Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные.

Шаг 8. Помидоры нарежьте тонкими дольками, разложите их поверх отбивных.

Шаг 9. Далее положите кольца репчатого лука.

Шаг 10. Полейте отбивные сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.

Шаг 11. Куриные отбивные покроются аппетитной румяной корочкой, впитают в себя соки помидоров и у вас получится ароматное и сочное блюдо.

Сообщить об ошибке

Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

Рецептов приготовления куриных отбивных настолько много, что каждый раз можно готовить новый вариант блюда. Запекается куриное мясо очень быстро, а кляр позволяет сохранить натуральные соки мяса внутри.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана 15-20 % – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белое мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на 6 равных пластинок. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Приготовьте кляр. В миску просейте муку, разбейте яйцо, выложите сметану, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждую отбивную обмокните в кляр и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, но не доводите до готовности.

Шаг 4. Выложите отбивные в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте в ней куриные отбивные 15 минут.

Шаг 5. Подавайте отбивные в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Сообщить об ошибке

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке

Еще один способ приготовить вкусные куриные отбивные в духовке. Такое блюдо больше подойдет для повседневного меню, оно простое, но питательное. Его можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля, риса или других каш.

Время готовки: 125

Время приготовления: 25 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для маринада:

  • Майонез – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для панировки:

  • Батон – 5 кусков.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками и отбейте кухонным молотком.

Шаг 2. Отбивные сложите в миску, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец, перемешайте. Отправьте мясо в холодильник для маринования на час.

Шаг 3. Подготовьте панировку. Батон подсушите в духовке, затем при помощи блендера измельчите его в мелкую крошку.

Шаг 4. Куриные отбивные обваляйте в панировке с обеих сторон.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите на него отбивные. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 40 минут.

Шаг 6. Подавайте куриные отбивные в панировке с гарниром из овощей или каш.

Сообщить об ошибке

Нежные куриные отбивные с луком в духовке

Куриные отбивные с луком – доступное во всех отношениях блюдо. Оно недорогое, легкое в приготовлении и способно до отвала накормить всю семью. Как раз благодаря луку, мясо в духовке во время запекания не пересыхает.

Время готовки: 65

Время приготовления: 30 мин

Порций – 3-4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-800 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сыр – 150-160 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50-60 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разморозьте, помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на несколько равных пластинок. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с обеих сторон.Шаг 2. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него отбивные, посолите и приправьте их по вкусу. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Разложите его по мясу.

Шаг 4. Затем смажьте заготовки майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Отправьте противень с куриными отбивными в духовку на 25-30 минут. Подавайте отбивные в горячем виде с любым гарниром или соусом.

Сообщить об ошибке

Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром

Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром – оригинальное решение для ужина. Блюдо запекается в духовке и получается очень сочным и ароматным. Если вы не хотите перегружать желудок, то его можно подавать без гарнира, оно имеет гармоничный вкус и является самодостаточным.

Время готовки: 70

Время приготовления: 30 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте и просушите. Овощи и зелень также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. В миске смешайте рубленую зелень, майонез и грибы.

Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке. Половину сыра и чеснок также выложите в миску, перемешайте.

Шаг 4. Куриную грудку разрежьте на пластинки по 1,5-2 сантиметра шириной.

Шаг 5. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком.

Шаг 6. Отбивные натрите солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 7. Луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 8. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее мясо, поверх него разложите репчатый лук.

Шаг 10. Затем выложите майонезно-сырную смесь и ломтики помидоров.

Шаг 11. Посыпьте заготовки оставшимся сыром.

Шаг 12. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 40 минут до румяной корочки.Шаг 13. Блюдо выгладит аппетитно и красиво, подавайте его к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Куриные и свиные отбивные, запеченные в духовке, с соусом для барбекю с кленовым соусом Chipotle Рецепт

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Ну, у меня еще полбанки чипотле en adobo осталось от вчерашнего блюда (как и у вас, когда вы его приготовите), так что, конечно, сегодняшний пост должен был быть чем-то о чипотле! Сначала я подумал о свиных отбивных… со сливочным соусом… со сливочным соусом чипотле… свиные отбивные в панировке со сливочным соусом чипотле. Разве это не звучит аппетитно? Я определенно поэкспериментирую с этим когда-нибудь в будущем, но в конце концов я решил сделать что-то достаточно универсальное и для свинины, и для курицы. Соус барбекю! Когда я полезла в шкаф за ингредиентами, я увидела нашу бутылку кленового сиропа. Хммм… дымный и пряный в сочетании со сладким, фруктовым и карамельным. Я схватила бутылку и пошла на работу! Конечный результат: сладкий, пряный, дымный соус для барбекю, который идеально дополнит курицу и свинину, запеченную в духовке, приготовленную на гриле или жареную.

Сегодня мы готовим запеченные в духовке куриные и свиные отбивные (не то, чтобы они сочетались друг с другом, но я хотел поэкспериментировать с обоими видами мяса, используя этот новый соус – я не собираюсь давать вам какие-либо рекомендации без предварительного ставлю на пробу!).

Приготовление быстрое и простое. Промокните куриные или свиные отбивные (в зависимости от того, что вы используете) бумажными полотенцами. Я снял кожу с курицы, оставьте, если хотите. Посыпьте солью и перцем дно и верхние стороны.

Распылите немного растительного спрея на дно формы для запекания и положите внутрь мясо.

Чтобы приготовить соус барбекю, мелко нарежьте соус чипотле ан адобо. Вы будете использовать два. Если вы предпочитаете менее острое, удалите и выбросьте семена.

Добавьте чипотли к остальным ингредиентам соуса барбекю и перемешайте.

Поместите соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите соус без крышки в течение 20 минут, периодически помешивая. Этот соус для барбекю абсолютно лучше всего, если его приготовить накануне и оставить в холодильнике, чтобы вкусы могли полностью соединиться.

Смажьте сверху и снизу каждый кусок курицы или свинины.

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 F в течение 1 часа. Снимите фольгу, смажьте верх соусом, увеличьте температуру духовки до 400 F и готовьте без крышки еще 10 минут.

Подавайте с гарнирами на ваш выбор. Этого соуса хватит на 6 порций мяса.

Куриные и свиные отбивные, запеченные в духовке, с кленовым соусом для барбекю Chipotle

Время подготовки

Время приготовления

Время

: The Daring Gourmet, Www.

  • 6 свиных отбивных или 6 больших кусков курицы
  • соль и перец
  • ½ стакана кетчупа
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ¼ стакана воды
  • 1½ столовых ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка патоки
  • 2 соуса чипотле ан адобо, мелко нарезанных – без косточек, если вы предпочитаете менее острое (можно найти в любом мексиканском магазине или продуктовом магазине с хорошим ассортиментом)
  • 1 ч. ложка соуса адобо из банки
  • 1 ½ ч.0065
  • ¼ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки розмарина
  1. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Посыпать сверху и снизу солью и перцем. Поместите мясо в форму для запекания.
  2. Чтобы приготовить соус для барбекю, смешайте все оставшиеся ингредиенты и поместите их в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут. Этот соус для барбекю в идеале следует приготовить накануне и оставить в холодильнике, чтобы вкусы полностью соединились. Это имеет большое значение во вкусе.
  3. Полить мясо половиной соуса барбекю. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте при 350 F в течение 1 часа. Снимите фольгу, полейте мясо оставшимся соусом, увеличьте огонь до 400 F и запекайте без крышки еще 10 минут. Подавайте с гарнирами на ваш выбор.
  4. Примечание. Также идеально подходит для гриля!

 

Куриные отбивные в духовке

от редакции

Обжаренные в кукурузе, а затем запеченные куриные отбивные с ломтиками бекона, сочными ломтиками помидоров и плавленым сыром — эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попытайся!

Приготовление: 35 минут

Порция: 2

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сырокопченый бекон – 2 полоски
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр (сулугуни) – 70 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка.
    Для начинки (по желанию):
  • Листья салата – 2-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.

Указания

  1. Чтобы приготовить куриные отбивные в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разрежьте куриное филе горизонтально на две половинки. Отбить кусочки филе с двух сторон. Приправить солью и перцем
  3. .Яйцо взбить вилкой до однородности. Насыпьте кукурузную муку на широкую плоскую тарелку. Приправить каждую отбивную кукурузной мукой, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова обмакнуть в кукурузной муке.
  4. Разогрейте сковороду на среднем или чуть выше среднего огне, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите куриные отбивные в кукурузной панировке на сковороду и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны (при необходимости чередуя), пока панировка слегка не подрумянится и не пристанет к поверхности мяса.
  5. Натереть сыр на мелкой терке. Помидор нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Разрежьте длинные полоски бекона пополам.
  6. Выложите жареные куриные отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх отбивных положите ломтики бекона.
  7. Добавьте к каждой отбивной по 2 ломтика помидора (среднего размера).
  8. Посыпьте отбивные из помидоров и бекона тертым сыром.
  9. Поместите куриные отбивные в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 12-15 минут.
  10. Запеченные куриные отбивные с беконом, помидорами и сыром готовы. При подаче отбивные на тарелке можно подать с листьями салата и дольками свежих помидоров.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные отбивные в духовке

По этому рецепту куриные отбивные из филе не панируем, не жарим, а запекаем в духовке! Чтобы запеченные куриные отбивные были сочными, предварительно замаринуйте мясо. Порция: 7 Ингредиенты Куриное филе – 4 шт. Майонез — 50 г Мед — 40 г В...

Отбивные в духовке

Идеальный рецепт отбивных в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриные отбивные

Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу...

Куриные отбивные

Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для...

Нарезанная курица

Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кремовые отбивные из духовки

Рецепт идеальных котлет со сливками в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Телячьи отбивные из духовки

Рецепт идеальных телячьих отбивных из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Отбивные из куриной грудки

Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки. Идеально подходит для любого случая, для ужина или для неожиданных гостей. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Мука – сколько потребуется Соль по вкусу Перец по вкусу...

Куриная отбивная «Деликатес»

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных куриных отбивных, которые просто тают во рту. Ингредиенты Куриные бедра – 6 шт. Яйца – 2 шт. Мука Панировочные сухари Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное (для жарки) Способ приготовления пр...

Куриные отбивные с соусом

Идеальный рецепт приготовления куриных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях. Этот вариант куриных отбивных немного отличается тем, что куриное филе перед обжариванием обильно посыпается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат. Состав...

Куриные отбивные «Нежность»

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, не требующее много времени на кухне во время приготовления. Такая домашняя еда порадует каждого, ведь нежнейшее куриное филе – это уже залог удачного блюда. Ингредиенты Цыпленок...

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. На это уходит немного больше времени, чем на обычные мясные отбивные, но приготовле...

Нарезанные куриные стейки

Идеальный рецепт нарезанных куриных стейков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные с грибным соусом прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить: 30 мин. Порций: 6. Ингредиенты Куриные грудки, разбитые – 750 г Мука – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – 1/4 ч.л. Тархун (рубленый) – 2 ст.л. Оливковый или другой...

Курица в духовке

Вкусное и очень аппетитное блюдо - курица, запеченная в духовке. Его можно приготовить в обычный день и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится очень легко, ведь рецепт прост. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Курица – 1...

Духовка – Отбивные с луковым кремом и грибами

Идеальная печь – отбивные с луковым кремом и грибами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Куриная грудка и свиные отбивные

Предлагаю приготовить на ужин два вида отбивных, чтобы каждый член семьи выбрал то, что ему больше нравится: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные свиные отбивные. Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Свинина (вяленое мясо) Яйца – 2 шт. Мука Соль Перец черный молотый Ве...

Куриные отбивные и сэндвичи с ветчиной

Домашние сэндвичи с курицей и ветчиной намного вкуснее, чем приготовленные в бистро. Ингредиенты Ветчина прошутто (нарезанная) – 8 ломтиков Оливковое масло – 1 ст.л. Маленькие куриные отбивные – 4 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Длинные булочки для бургеров – 4 шт. Май...

Куриные отбивные в сырном тесте

Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г.


Learn more