Если вы хотите приготовить на завтрак что-то особенное, но при этом у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, мы можем помочь вам с идеей. Приготовьте ленивые вареники с клубникой по нашему рецепту. Поверьте, готовить это блюдо намного проще, чем вам может показаться на первый взгляд, а вот результат вас приятно порадует.
Творог600 г |
Яйца3 шт. |
Пшеничная мука225 г |
Сахар2 ст. ложки |
Ванильный сахар1 пакетик |
Клубника100 г |
Вода2 литра |
1
В миску вбиваем три куриных яйца. Добавляем к ним две столовые ложки сахара. Все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Также можно воспользоваться миксером.
2
600 г творога перекладываем в удобную глубокую емкость. Смешиваем творог с яйцами, взбитыми с сахаром.
3
Добавляем в тесто просеянную муку и снова все перемешиваем.
4
Вымешиваем густое эластичное тесто.
5
Из творожного теста делаем колбаски, которые выкладываем на стол и присыпаем мукой. Нарезаем эти колбаски на одинаковые кусочки.
6
Каждый кусочек творожного теста разминаем в ладони и кладем в него клубнику. Заворачиваем тесто таким образом, чтобы ягода оказалась внутри.
7
Скатываем все ленивые вареники в виде шариков и щедро присыпаем мукой.
8
Ленивые вареники варим в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол посыпаем вареники сахаром и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что даже вареники бывают диетическими? Удивлены? И, тем не менее, это правда. Именно такие диетические вареники мы и предлагаем вам . ..
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что ...
Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам ...
Вы когда-нибудь слышали о варениках без яиц? Согласитесь, довольно редкий рецепт. Именно такой рецепт мы и подобрали для вас. Речь идет о рецепте ...
Знаете ли вы, что блюда из творога – это не обязательно что-то сладкое? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт соленых ленивых вареников. ...
Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт ...
Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы ...
Помните, чем нас когда-то кормили в детском саду? Это были ленивые вареники с сахаром и сметаной. Вкусные, сладкие, мягкие и ароматные вареники из ...
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых ...
Знаете ли вы, что ленивые вареники – это не обязательно сладкое блюдо из творога? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. ...
Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то вкусным, вам обязательно стоит приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Это достаточно ...
Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам . ..
Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно ...
Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не ...
Вам когда-нибудь приходило в голову, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Как бы странно это не звучало, но это правда. Именно такие ...
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без единого грамма творога? Удивлены? Тем не менее, это так. Именно такой рецепт мы и предлагаем ...
Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов ...
Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок ...
Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать ...
Previous Entry | Next Entry
Я уже делилась рецептом ленивых вареников, по которому готовила много лет. Но недавно в ролике на YouTube увидела рецепт ленивых вареников по-польски. У меня как-раз был творог и я сразу же их приготовила. Нам с сынулей очень понравилось и теперь я готовлю их раз в 2 недели двойную порцию и примораживаю. Утром пару минут - и чудесный завтрак готов. Они очень нежные и легкие, прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, со сгущенкой или сметанкой. Рекомендую.
Ингредиенты:
200 г жирного творога
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0,5 ст. муки
Размять вилкой творог с ванильным сахаром и желтком, чтобы не было комочков. Взбить венчиком белок до белой пушистой массы. К творогу добавить просеянную муку и перемешать. Масса не должна быть тугой, иначе вареники будут жесткими. Ввести взбитый белок и еще раз перемешать. Переложить тесто на припыленную мукой поверхность. Скатать колбаской и приплюснуть слегка рукой. Нарезать на длинные брусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. В польше подают такие вареники с сахаром, корицей и сливочным маслом. Я же нарезала клубнику кусочками и проварила ее с сахаром несколько минут. Подавала теплые вареники с остывшим соусом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Для клубничного ФМ и Доброе утро
December 2022 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Powered by LiveJournal. com
Приготовление вареников на пару позволяет придать им замечательные свойства. Если вы никогда не пробовали, вам следует поэкспериментировать. Кажущаяся сложность с лихвой компенсируется достоинствами, и хотя их немного, но они весьма значительны.
В первую очередь качество получаемого блюда. Пельмени с начинкой из нежных ягод на пару получаются воздушными, пушистыми,
Так как вокруг нет кипятка, вероятность закипания значительно ниже. Соответственно, снижается и риск утечки.
Изысканный рецепт, в котором большое количество творога мешает тесту, также больше подходит для пароварки. Благодаря неподвижности полуфабрикатов в паровом гриле нежное, капризное тесто меньше рвется и вареники получаются «как на выставку».
• Вареники с клубникой на пару сварить в специальных пароварках или мультиварке. Если на кухне нет таких «хитрых» кастрюль, можно использовать самое простое приспособление — большую широкую кастрюлю, верх которой обвязывают не менее чем двумя слоями марли. Только обязательно в этом случае марлю нужно будет хорошо закрепить, чтобы вареники не упали в кастрюлю с водой.
• Рецепт теста, подходящего для вареников с клубникой много. Его можно замешивать на кефире, простокваше, молоке, воде, твороге, кипяченой воде, с яйцами и без. Есть рецепт приготовления ленивых вареников с клубникой из творога. Готовятся они за считанные минуты, не теряя времени на замешивание теста.
• Для вареников лучше брать плотную спелую клубнику. Такие ягоды при варке на пару в кашу не превратятся. Свежие можно заменить замороженными, но тогда ягоды нужно будет как следует разморозить. Их заранее вынимают из морозилки и держат при комнатной температуре, не заливая водой, до оттаивания.
• Клубнику можно положить в начинку целиком или нарезать крупными пластинами. Если ягоду нужно измельчить, это делают до самой формовки, иначе она даст сок. • К клубнике необходимо добавить сахар и крахмал. Предотвращает вытекание сока из пельменей.
• Специальный гриль для приготовления на пару устанавливают в бак только после того, как вода в нем закипит, и сразу же начинают отсчитывать время приготовления.
• Тушить вареники с клубникой на пару, обычно до четверти часа, накрыть емкость крышкой.
• Паровые вареники с клубникой выпускаются со сметаной, медом, специально приготовленной клубничной начинкой или просто хорошо полив сливочным маслом.
Состав:
• мука пшеничная с высоким содержанием клейковины - 4,5-5 стаканов;
• пол-литра кефира 2,5%;
• две ложки крахмала картофельного;
• клубника среднего размера - 700 гр.;
• 300 гр. сахар, бел.
Способ приготовления:
1. Чтобы паровые вареники получились мягкими и воздушными, нужно правильно приготовить кефирное тесто.
2. Прежде всего растворите соду в теплом (не горячем) кефире с небольшой щепоткой соли и оставьте на 12-15 минут. Кефир в это время хорошо погасит рыхлитель и смесь не только немного увеличится, но и покроется множеством пузырьков воздуха.
3. Затем начните постепенно вводить муку, подсыпая ее небольшими порциями (полстакана). Тесто должно быть однородным, без примесей плохо перемешанной муки. Поэтому после каждого добавления старайтесь не только хорошо перемешать его с кефиром, но и разбить все образовавшиеся комочки. Это удобно делать венчиком или ложкой.
4. Когда тесто станет густым, всыпать в него муку и хорошо вымесить. Масса должна быть мягкой и не липнуть к миске и рукам. Муки можно взять немного больше, зависит от содержащейся в ней клейковины.
5. Накройте миску тканью и оставьте для приготовления начинки.
6. Переберите клубнику и удалите у ягод хвостики. Промойте под водой и хорошо обсушите в дуршлаге. Когда вся вода испарится, присыпьте ягоды крахмалом, просеяв его через сито.
7. Прежде чем приступить к лепке пельменей, налейте пол-литра воды в мультиварку и вставьте емкость для пара. Установите опцию «Steam» на максимальное время и включите процессор. 8. Берем небольшой кусочек кефирного теста и раскатываем не очень толстую «колбаску». Затем разделите его на кусочки и из каждого слепите тонкую, толщиной 3 мм лепешку. В его центр положить 1-2 ягоды клубники, добавить сахар (чуть меньше чайной ложки) и хорошо склеить пальцами края, формируя вареник.
9. Когда вода в чаше мультиварки закипит, положите вареники на пароварку и закройте крышку. Варить каждую партию не более 4 минут и следить за водой. При кипячении наливайте только горячую воду.
Ингредиенты:
• 700 гр. пшеничная мука;
• одно яйцо;
• 250 мл домашнего жирного йогурта;
• две ложки сахара-рафинада;
• сода - 1 ч. л.
В начинку:
• сахар-рафинад белый - 4 ст.л. л.;
• крахмал сухой - 2 ст. л.;
• Полкилограмма спелой клубники.
Способ приготовления:
1. В большую широкую эмалированную емкость разбейте яйцо, добавьте соль с сахаром и взбейте. До пены не доводить, нужно добиться только однородности.
2. Влить кислое молоко, добавить соду и все перемешать ложкой. Чем лучше вы это сделаете, тем равномернее разойдется сода.
3. Всыпать примерно треть муки и снова все хорошо перемешать. Когда масса станет однородной, добавить остальную муку и замесить мягкое крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от качества глютена и густоты йогурта.
4. Сформируйте из теста шар, положите в миску и оставьте на полчаса, накрыв крышкой или полотенцем.
5. Клубнику промойте, оторвите хвостики и откиньте на дуршлаг или на сито. В отдельной тарелке смешайте сахар с картофельным крахмалом.
6. Не слишком тонко раскатайте кусочки теста и выдавите из него кружочки подходящего размера. Слейте остатки в твердый кусок и поместите обратно в миску.
7. На каждую заготовку положить примерно 0,5 чайной ложки крахмала, смешанного с сахаром, и на нее одну ягодку и сформировать вареник произвольной формы.
8. Заполните пароварку на треть водой, установите решетку и вскипятите. Когда вода закипит, положите пельмени в пароварку, оставляя между ними небольшое расстояние, и варите 5 минут. 9. Подавать горячими, обязательно со сливками или маслом.
Состав:
• две ложки растительного масла;
• 3-4 щепотки соли;
• одно куриное яйцо;
• Мука в/с четыре стакана, в/с.
Способ приготовления:
1. 250 мл кипятка остудить до 50 градусов. Посолить, разбить яйцо и хорошо взбить до получения пены.
2. Добавьте чашку муки и хорошо перемешайте. Когда тесто станет однородным, добавьте еще стакан муки и снова перемешайте. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить пластичное тесто. Положите его в пакет и отложите в сторону.
3. Через сорок минут достаньте тесто и раскатайте большой не очень тонкий пласт. Сдавите чашку стаканом.
4. Предварительно вымытую и хорошо просушенную клубнику выложить в один такой кружок по две ягоды и добавить немного сахара. Если положить больше, то начинка всплывет, и весь сок при пропаривании вытечет. Сахара лучше добавить меньше.
5. Сформировать из заготовок вареники и закрыть края, плотно прижав тесто пальцами.
6. Готовьте на пару около 10 минут.
7. Подавать, полив густыми сливками, можно украсить клубникой.
Состав:
• молоко пастеризованное или домашнее - 150 мл;
• 400 гр. белая хлебопекарная мука;
• столовая ложка домашних сгущенных сливок;
• стакан сахара;
• крахмал сухой - 2 ст. л.;
• 300 гр. не слишком крупная клубника.
Способ приготовления:
1. Клубнику хорошо промыть в дуршлаге. У ягод удалить хвостики и разрезать каждую поперек на четыре части. Засыпать сахаром и оставить на полчаса.
2. Разотрите яйца в белой миске с маслом. Добавьте небольшую щепотку соли и молока, перемешайте. Всыпать просеянную муку не менее двух раз и замесить тесто, густоты на вареники. Накройте льняной тканью и дайте «постоять» 20 минут.
3. Клубничный сок процедить в стакан, добавить к ягодам столовую ложку крахмала и очень тщательно перемешать начинку. 4. Тесто раскатываем тонко, большим прямоугольным пластом, и нарезаем квадратиками. Размер зависит от желаемых пропорций вареников.
5. В центр каждого положите немного клубничной начинки, сложите квадрат по диагонали и защипните края, а затем плотно скрепите два нижних угла вместе. Можно оставить пельмени треугольными.
6. Переложите «заготовки» на решетку-пароварку, сразу после закипания, и готовьте до 10 минут при слабом нагреве под крышкой.
7. Пока вареники варятся, приготовить клубничную начинку. Возьмите стакан сока, слитого из ягод, и дополните его водой. Перелить жидкость в небольшую кастрюлю, добавить полстакана сахара и вскипятить.
8. Крахмал растворить в 120 мл холодной воды и влить смесь в кипящий сироп. Влить тонкой струйкой, не переставая помешивать. Варить на слабом огне, пока кастрюля не загустеет.
9. Готовые пельмени выложить в глубокую тарелку и хорошо сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Аккуратно встряхните тарелку.
10. Подавать со сметанно-клубничной начинкой.
Состав:
• клубника свежая среднего размера - 400 гр.;
• Мука белая хлебопекарная - 4 стакана;
• две ложки постного неароматного масла;
• сахар-песок рафинированный - 2 ст. л.;
• два стакана кипятка.
Способ приготовления:
1. В большую миску всыпать муку и сделать в ней небольшое углубление.
2. В «воронку» насыпать чайную ложку сахара, соли, влить растительное масло и залить все кипятком.
3. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Хорошо вымешанное тесто, заваренное кипятком, получается мягким, нелипким и очень эластичным.
4. Перед применением необходимо выдержать около получаса.
5. Ягоды помойте под краном, оборвите листья и нарежьте клубнику небольшими по размеру ломтиками – «ломтиками». Добавьте пол-ложки сахара и перемешайте. Чтобы при варке из вареников не вытек сок, в ягоды вместе с сахаром можно положить крахмал (две ложки). 6. Тесто раскатать скалкой в пласт 2 мм и выдавить заготовку для вареников.
7. На каждый круг (2 «ломтика») положить немного начинки и слепить края, формируя вареники.
8. Проварить на пару 8-10 минут.
Ингредиенты:
• 200 гр. эластичный 9% творог;
• два стакана муки в/с в/с;
• полстакана сахара;
• пол чайной ложки негашеной соды;
• два куриных яйца;
• свежая клубника:
Способ приготовления:
1. В миску разбить яйца, добавить творог и сахар, хорошо растереть ложкой.
2. Муку смешать с гашеной содой и добавить в творожную смесь. Количество муки, указанное в рецепте, может меняться в зависимости от качества творога, поэтому добавлять ее следует постепенно. Сначала налейте чуть больше половины. Затем добавляйте совсем немного, постоянно подсыпая и хорошо перемешивая муку. В результате тесто будет пластичным и очень мягким.
3. Чтобы было легче лепить пельмени, раскатайте немного толще, чем обычные пельмени. Толщина слоя должна быть около 4 мм, затем кружки отжать тонким стаканом.
4. Взять хорошо промытые ягоды без листьев. Каждую обвалять со всех сторон в сахаре и выложить по одной на кружочки. Соединяем края, придавая пельменям желаемую форму.
5. На небольшом расстоянии выложите «заготовки» на противень пароварки и готовьте 6 минут.
Ингредиенты:
• четыре столовые ложки муки;
• столовая ложка несоленого масла 72% масла;
• 50 г сахара;
• 270 гр. домашний рассыпчатый творог;
• 1 яйцо;
• 100 гр. клубника среднего размера;
• мед жидкий для подачи.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте ягоды и откиньте на сито для просушки.
2. Слегка разомните творог толкушкой или вилкой. Добавить яйцо, соль, взять пробу и добавить сахар. Перебить до однородности кухонным комбайном.
3. Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой. 4. Возьмите небольшие силиконовые формочки для выпечки кексов. Смочите сливочным маслом и заполните творожной массой до половины. Не выкладывайте все, оставьте половину. Примерно посередине положите клубнику и слегка прижмите ее. Затем посыпать оставшейся творожной смесью, смазав сверху сливочным маслом.
5. Наполните чашу мультиварки водой наполовину. Вставьте пароварку и поставьте на нее заполненные формочки.
6. На панели установить режим «Варка на пару», время 20 минут и включить мультиварку.
7. По готовности вынуть формочки, выложить из них вареники с клубникой и залить медом.
• Для того, чтобы пельмени вышли из теста на кефире, рыхлитель (соду) желательно погасить в любой кислой среде (лимонная кислота или лимонный сок).
• Любое тесто для пельменей дайте постоять перед нарезкой. Он станет более упругим, будет хорошо раскатываться и его будет легче лепить.
• Свежую клубнику хорошо вымыть и только потом отделить «хвосты». Не забудьте просушить ягоды.
• Обязательно добавляйте в ягоды крахмал. Он впитает выделяющийся из них сок и риск того, что вареники потекут, уменьшится.
• Не складывайте пельмени близко друг к другу. При распаривании они хорошо увеличиваются в размерах и могут слипаться.
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Вареники с творогом с клубникой на фоне вид сверху со сметаной
— Фото автора lyulka. 86
Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчасПодробнее
Подробнее
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию "Пельмени с творогом и клубникой на фоне сверху" в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.