Добавить на Яндекс

Томаты рецепты заготовок на зиму


Страница не найдена - Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …

Подробнее...

Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем

0

Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …

Подробнее. ..

Пирог с брокколи и курицей

1

Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …

Подробнее...

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе

1

Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …

Подробнее. ..

Острая закуска из баклажанов «под грибочки»

1

Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …

Подробнее...

Творожные оладьи

1

Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …

Подробнее...

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее...

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее...

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее...

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее...

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

3

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее...

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее...

Домашние куриные колбаски

0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее...

Оладьи из тыквы и кабачков

0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее...

Перейти на главную страницу

Страница не найдена - Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …

Подробнее...

Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем

0

Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …

Подробнее...

Пирог с брокколи и курицей

1

Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …

Подробнее...

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе

1

Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …

Подробнее...

Острая закуска из баклажанов «под грибочки»

1

Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …

Подробнее...

Творожные оладьи

1

Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …

Подробнее. ..

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее...

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее...

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее...

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее...

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

3

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее...

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее...

Домашние куриные колбаски

0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее...

Оладьи из тыквы и кабачков

0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее...

Перейти на главную страницу

медленно прожаренных зимних помидоров - Jelly Toast

7 января 2013 г.

В эти выходные я, кажется, наконец оправился от праздничного тумана, в котором был. Я также много думал о своих целях на этот год, и начал планировать блюда и меню, которые помогут мне в достижении этих целей , а точнее, не саботируют их.

Вот что я могу сказать: я люблю салаты. Серьезно люблю их. Но в зимнее время, когда мне холодно и я закутан примерно в 3 свитера, сапоги и сжимаюсь вокруг чашки кофе, чтобы согреться, меня не так уж интересуют салаты. Я все равно буду есть их, потому что я бы даже не стал отрицать их вкус, а также их пользу для здоровья; но это не то, что я жажду . Чего я жажду, так это жирной жареной, тушеной, тушеной и запеченной сезонной пищи. А будучи замужем за парнем наполовину итальянцем, эта еда для комфорта часто включает в себя богатые томатные вкусности. К счастью, есть способы питаться «легко» без салатов при каждом приеме пищи в течение следующих двух месяцев.

Это подводит меня к замечательной заправке к рецепту: маленькие зимние помидоры, прожаренные на медленном огне. Да, помидоры зимой — не самые ароматные гады в овощном отделе. Они могут быть довольно красивыми снаружи, но довольно безвкусными внутри — как в без вкуса .

Поджарив эти скучные маленькие помидоры в слабой духовке некоторое время (довольно долго), вы получите невероятно вкусные и сладкие помидоры.

Эти сладкие, ароматные зимние помидоры медленной обжарки вызывают привыкание сами по себе или поверх бутербродов, пиццы или пасты. Но обязательно приготовьте порцию для соуса маринара, домашнего томатного супа или даже хлеба (все рецепты скоро появятся).

Взяв записку от Деб из Smitten Kitchen, я поджарил немного чеснока вместе с помидорами. Потому что, будем честными, в нашем доме везде, где вы найдете помидоры, вы также найдете много чеснока.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 1/2 часа

Общее время: 5 часов 40 минут

Ингредиенты

4 фунта томатов сорта «Рома», разрезанных вдоль пополам

2 головки чеснока, зубчики отделить, но очистить от кожуры

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

1 столовая ложка коричневого сахара

1/2 чайной ложки сушеного орегано

3

2

2 1/2 чайной ложки сушеного базилика

соль и перец по вкусу

Указания

Разогрейте духовку до 225 градусов. В большой миске смешайте масло, сахар, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все помидоры покрыты смесью масла и трав. Разложите помидоры на противне с бортиками, срезом вверх. Разложите зубчики чеснока вокруг помидоров и между ними. Запекайте в духовке около 5 1/2 часов или пока помидоры не подсохнут снаружи, но останутся немного сочными внутри. Помидоры можно есть как есть, или вы можете удалить кожицу, если используете их в рецепте (например, в соусе или супе). Очистите зубчики чеснока перед едой. Вы можете наслаждаться ими сразу или дать им остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!!

адаптировано из кулинарного света и пораженной кухни

7 января 2013 г.

Рецепт печати

Опубликовано в аппетизаторах, ужин, рецепты, рецепты, по бокам

. цели
Следующий пост »
запеченная овсянка с клюквой, яблоками и корицей

РЕЦЕПТ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ - СОХРАНЕНИЕ ПОМИДОРОВ

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку . Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Перейти к рецепту

Нам всем нравится вкус свежих садовых помидоров, и если вы похожи на нас, то хотели бы иметь этот удивительный вкус круглый год. Ферментация помидоров занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться вкусом свежих помидоров в течение всего года.

Как лучше всего сохранить помидоры?

Руки вниз, это должно быть брожение. Что мне больше всего нравится в ферментированных помидорах, так это то, как быстро они готовятся, но это также очень просто делать небольшими партиями. Он также хорошо работает с большими партиями, но вам нужно убедиться, что у вас есть запас консервных банок!

В зависимости от года у нас был томатный пир и томатный голод. Но нет ничего лучше, чем снимать помидоры с куста по мере их созревания и ферментировать по литру за раз.

Нам нравится использовать наши ферментированные помидоры для нашего любимого сырого соуса маринара. (Мы также любим эти НЕ вяленые помидоры!)

Когда мы обнаружили, насколько ароматными (и такими легкими) могут быть ферментированные помидоры, этот метод стал нашим любимым методом консервирования.

Как сохранить помидоры

  • Консервирование
  • Заморозка
  • Дегидратация
  • Ферментация
  • Приготовление томатных приправ, соусов и джемов

Список можно продолжать и продолжать… занесите лозы до первых заморозков и дайте томатам продолжить созревание лозы в доме .

Польза ферментированных помидоров

  • Легко — просто добавьте соль в воду и бросьте в нее помидоры!
  • Быстрый – на контейнер уходит всего несколько секунд.
  • Польза для здоровья – лактоферментированные продукты содержат пробиотики (полезные бактерии), ферменты и полезные кислоты… все это благотворно влияет на пищеварение, иммунную функцию и общее состояние здоровья.
  • Delicious – просто смешайте ферментированные помидоры в сыром виде с чесноком и базиликом, чтобы получить самый удивительный томатный соус!

Советы и рекомендации по ферментации

Есть несколько основных моментов, о которых следует всегда помнить при ферментации продуктов:

  1. Используйте чистую воду (без хлора или других химикатов). Дистиллированная вода подойдет.
  2. Используйте чистую соль. Поваренная соль и йодированная соль содержат химические вещества, которые мешают правильному брожению.
  3. Используйте пищевую емкость для брожения (предпочтительнее стеклянные банки или керамические контейнеры), а не металлическую.
  4. Используйте какой-нибудь способ, чтобы помидоры всегда были ниже уровня жидкости. Это может быть груз для брожения, небольшая тарелка, упаковка банки таким образом, чтобы пища не могла подняться, или просто наполнение жидкостью до краев. Затем закройте крышкой и внимательно следите за уровнем жидкости.
  5. Накройте сосуд для брожения таким образом, чтобы в него не попадали плодовые мушки и пыль, но при этом позволяли выходить газам. Подойдет пластиковая крышка для хранения на банке (НЕ герметичная), подойдет крышка с воздушным замком, а также любая другая свободно закрывающаяся крышка. В качестве альтернативы, просто отрыгните банку с регулярно закрывающейся крышкой (приоткройте ее), если заметите скопление газа.
  6. Переместите закваску в прохладное хранилище после первоначальной закваски (около 3 недель для томатов среднего размера на кухне со средней температурой). Это может быть холодильник, но подойдет и прохладный темный шкаф, подвал или подвал.

Легкие ферментированные помидоры: пошаговое руководство

(Обязательно посмотрите видео Кэролин, демонстрирующее этот простой процесс ферментации ниже!)

Хватит работать над плитой, чтобы консервировать помидоры… Вместо этого ферментируйте их!

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть чистые помидоры и чистые сосуды для брожения. Вам не нужно стерилизовать их, достаточно хорошо промыть под проточной водой помидоры и мыльное мытье вашего сосуда для брожения. Обязательно хорошо промойте их.

Затем возьмите зубчик чеснока и примерно 3 столовые ложки соли (на литровую банку) и добавьте примерно 2 стакана воды. Перемешайте, чтобы соль немного растворилась.

Сейчас самое время добавить любые травы (чеснок и базилик — любимые семейные блюда!) или приправы, чтобы придать помидорам дополнительный аромат. Это совершенно необязательно, так как свежие помидоры вкусны сами по себе.

Затем засуньте в банку столько помидоров, сколько поместится (не раздавливая помидоры полностью). Накройте помидоры массой для брожения, если они не будут оставаться погруженными в воду (см. мои заметки выше, чтобы узнать о других идеях, как хранить продукты под рассолом).

Накройте неплотно прилегающей крышкой и дайте ферментироваться при комнатной температуре в течение 3-4 недель, затем перенесите в холодильник.

И все! Время от времени, проходя мимо помидоров, встряхивайте банку или два. Это гарантирует, что соль и ароматизаторы хорошо распределятся по банке.

Если вам интересно узнать о нашем любимом способе насладиться этими ферментированными помидорами, взгляните на этот рецепт сырого соуса маринара!

Дополнительные ресурсы для ферментации

  • Лакто-ферментированная зеленая фасоль (она же: пицца-бобы)
  • Консервированные лимоны (легко ферментированные лимоны)
  • Консервированные лаймы с ферментацией
  • Простой маринованный чеснок (рецепт ферментированного чеснока)
  • Простой домашний рецепт Switchel9 Ферментированный клюквенный соус 9009 9009 Соус из ферментированной клюквы 9009 Напиток с яблочным уксусом или пунш сена)
  • Как приготовить лактоферментированную квашеную капусту
  • Быстрые и простые огурцы в холодильнике (огурцы с чесноком и укропом)
  • Домашняя ферментированная морковь с имбирем
  • Как укрепить иммунную систему естественным путем – 7 шагов
  • Домашний чайный гриб – полезный летний напиток
  • Чайный гриб со вкусом вишни и миндаля (как провести вторую ферментацию чайного гриба)
  • Домашний культивированный мягкий сыр (он же «Сыр мечты»)
  • Лучший Сосуды для брожения (и что еще можно использовать!)
  • Ферментация для длительного хранения
  • 1 фунт помидоров (от маленького до среднего размера)
  • 3 ст. л. соли (морская соль хорошего качества)
  • вода (фильтрованная)
  • базилик и чеснок или другие травы и специи (по желанию)
  • Аккуратно вымойте помидоры, чтобы удалить грязь, частицы и стебли.

  • Начните с чистых стеклянных банок (или других непористых неметаллических сосудов для брожения).

  • Насыпьте соль и немного воды в емкость для брожения, перемешайте, чтобы соль начала растворяться.

  • Добавьте в банку несколько зубчиков чеснока, трав или специй, если они используются.

  • Сосуд, полный помидоров.

  • Налейте больше воды, чтобы покрыть.

  • Банка с крышкой.

  • Оставить при комнатной температуре на 3-4 недели.

  • Переместить в холодильное хранилище.

Советы по ферментации

  1. Используйте чистую воду (без хлора или других химикатов). Дистиллированная вода подойдет.
  2. Используйте чистую соль. Поваренная соль и йодированная соль содержат химические вещества, которые мешают правильному брожению.
  3. Используйте пищевую емкость для брожения (предпочтительнее стеклянную или керамическую), а не металлическую.
  4. Используйте какой-нибудь способ, чтобы помидоры всегда были ниже уровня жидкости. Это может быть груз для брожения, небольшая тарелка, упаковка банки таким образом, чтобы пища не могла подняться, или просто наполнение жидкостью до краев, закрывание крышкой и внимательное наблюдение за уровнем жидкости.
  5. Накройте сосуд для брожения таким образом, чтобы в него не проникали плодовые мушки и пыль, но при этом позволяли выходить газам. Подойдет пластиковая крышка для хранения на банке (НЕ герметичная), подойдет крышка с воздушным замком, а также любая другая свободно закрывающаяся крышка. В качестве альтернативы, просто отрыгните банку с регулярно закрывающейся крышкой (приоткройте ее), если заметите скопление газа.
  6. Переместите закваску в прохладное место после первоначальной закваски (около 3 недель для томатов среднего размера на кухне со средней температурой). Это может быть холодильник, но подойдет и прохладный темный шкаф, подвал или подвал.

Другие подсказки рецептов:

  • Хранение: Хранить в течение нескольких месяцев при низких температурах и до 12 месяцев при хранении в холодильнике.
  • Масштаб:  Этот рецепт можно увеличить или уменьшить... попробуйте пинту помидоров черри или 5-галлонное ведро помидоров в пасте. Просто не забудьте увеличить или уменьшить количество соли.
  • Применение:  Ешьте в сыром виде, добавляйте в салаты или смешивайте с ферментированным чесноком (или свежим чесноком) и подавайте в сыром виде с горячим рисом или макаронами. Также получается отличный соус для пиццы!

Калорийность: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1310 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Ищете другие ферментированные овощи и рецепты?

  • Raw fermented marinara sauce
  • Lacto-fermented ginger carrots
  • Fermented Garlic
  • Lacto-fermented preserved lemons
  • Jalapeno-Apple Sauerkraut
  • Fermented Cranberry Sauce
  • Fermented Elderberry Wine Part 1 (find Part 2 here and Часть 3 здесь)

Независимо от ситуации с помидорами в этом году, обязательно закрепите, добавьте в закладки или сохраните этот пост на потом, потому что ваша награда за помидоры рано или поздно придет!

Это время года может вызвать у многих стрессовые чувства, так как же нам всем провести отпуск без стресса? Вот некоторые из наших проверенных и верных советов, которые помогут.


Learn more