Добавить на Яндекс

Котлеты из форели рецепт


Котлеты из форели рецепт с фото

Котлеты из форели

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Как сделать котлеты из форели?

Если речь не идет о самых распространенных и бюджетных сортах рыб, а форель к таковым не относится, то купить готовое филе не получится - снимаем его самостоятельно. Подготовленную тушку рыбы вымойте, просушите, почистите сверху и внутри, избавьтесь от головы и плавников. Отделите филе. Для этого достаточно сделать глубокий разрез вдоль хребта, а потом резкими движениями продолжить в глубину, вдоль ребер. Форель - не слишком костистая рыба, обычно в готовом филе не остается костей, но, если несколько попалось, удаляем их пинцетом. После этого снимите кожу. Подрезая ее острым ножом от края, оттяните наверх и сделайте небольшие срезы в месте соединения.

Готовое филе форели разрежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку. Лучше не полениться и измельчить рыбу дважды - тогда готовые котлеты будут более нежными и мягкими. Лук помойте, очистите, нарежьте, если он крупный, и пропустите через мясорубку вместе со вторым измельчением рыбы. С сала снимите кожу и измельчите на мясорубке вместе с луком.

Белый хлеб или батон замочите в молоке. Когда вся мякоть размякнет, слегка отожмите ее и добавьте к фаршу. Добавьте молотый перец и соль. Добавьте также рубленую зелень - это по желанию, можно не использовать. Вымесите фарш сначала вилкой, а потом руками до полностью однородного состояния.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистой поверхности. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Котлеты из форели очень нежные и готовятся быстро, поэтому на этом процесс можно завершить.

Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром - отварным картофелем, пастой, рисом.

Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда из рыбы на сковороде

Овощи на сковороде рецепты с фото

Жареная рыба на сковороде рецепты с фото

Рыба с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Сало - 797 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Форель - 97 ккал/100г
  • Форель копчёная - 132 ккал/100г
  • Форель отварная - 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная - 186 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41  ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Батон - 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Батон, Молоко, Лук репчатый, Сало, Панировочные сухари, Растительное масло, Зелень

классический рецепт, из фарша, рубленные, из филе

Содержимое

  • 1 Как приготовить котлеты из форели
  • 2 Классический рецепт рыбных котлет из форели
  • 3 Рубленные котлеты из форели
  • 4 Котлеты из фарша форели
  • 5 Котлеты из форели в духовке
  • 6 Заключение

Большинство кулинарных шедевров на самом деле являются довольно легкими в приготовлении. Классический рецепт котлет из форели станет настоящим открытием для любителей рыбы и морепродуктов. Разнообразные способы приготовления позволят каждому выбрать идеальное сочетание ингредиентов, удовлетворяющее его вкусовым предпочтениям.

Как приготовить котлеты из форели

Основа качественного блюда — свежая рыба. Промысловую форель готовят к продаже, затем замораживают и отправляют в торговые центры, где ее вновь приводят в товарный вид и выставляют на продажу. При многократном повторении циклов заморозки мясо становится рыхлым и теряет свою сочность.

В качестве основного ингредиента может выступать и рубленое филе, и рыбный фарш

Чтобы выбрать максимально свежую рыбу, необходимо обратить внимание на несколько параметров. Глаза должны быть чистыми, а жабры слегка розоватыми. При надавливании на спинную часть туши деформация от пальца должна исчезать за 1-2 секунды. Если для котлет приобретают форелевые стейки, нужно смотреть на цвет мяса — оно должно быть ярко-красного оттенка.

Важно! Даже из перемороженной рыбы можно получить довольно вкусное блюдо, однако оно будет сильно уступать котлетам из свежей форели.

Для получения филе тушку разделывают, удаляя кости и шкуру. Получившуюся массу нарезают на мелкие части. В качестве основы для котлет можно использовать не только филе, но и рыбный фарш. Такие котлеты немногим уступают традиционному рецепту.

Стоит также обратить внимание на представленные в супермаркетах брикеты с фаршем из красной рыбы. Многие производители изготовляют его сразу при переработке форели. Чтобы избежать покупки некачественного изделия, стоит обращать внимание на дату изготовления и отдавать предпочтение проверенным фирмам.

В качестве дополнения к основному ингредиенту выступают традиционные связующие компоненты — яйца, мука, лук, соль и молотый перец. В зависимости от рецепта можно использовать молоко, батон, майонез, сметану, чеснок или панировочные сухари. Для более яркого вкуса рыбы добавляют тимьян, лимонный сок и кунжут.

Классический рецепт рыбных котлет из форели

Традиционный способ приготовления блюда из рыбного филе подходит практически для любой рыбы. Карельская или дальневосточная форель превращает такие котлеты в настоящее произведение кулинарного искусства. Для их приготовления потребуется:

  • 300 г рыбного филе;
  • 100 г мякоти батона;
  • 100 мл жирного молока;
  • ½ луковицы;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Панировочные сухари гарантируют румяную зажаренную корочку

Форель нарезают ножом на маленькие кубики. Лук мелко шинкуют и пассируют на медленном огне до прозрачности. Батон вымачивают в молоке несколько минут, затем отжимают его. Мякиш разламывают и смешивают с форелью, луком и небольшим количеством соли.

Важно! Если консистенция фарша для котлет получилась слишком плотной, можно добавить в него немного молока.

Из получившейся массы формируют небольшие шарики. Их обваливают в панировочных сухарях, а потом обжаривают с каждой стороны в большом количестве растительного масла. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или печеный картофель.

Рубленные котлеты из форели

Приготовить настоящий деликатес — довольно просто. Чтобы рецепт рыбных котлет из форели получился очень вкусным необходимо следовать нескольким простым требованиям. Свежее филе форели нарезают на кубики размером 0,5-0,7 см. На 300 г основного ингредиента нужно:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 г измельченного лука;
  • соль и приправы по вкусу.

Котлеты из рубленого фарша получаются более сочными

Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле, солят и перчат их. Консистенция котлетной массы должна напоминать густую сметану. При помощи столовой ложки или небольшого половника котлеты выкладывают в раскаленную сковороду, словно оладьи, и обжаривают их с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты из фарша форели

Если тушка чересчур переморожена, можно перемолоть собранное с нее филе при помощи мясорубки. Рыбные котлеты из фарша форели обязательно придутся по вкусу любителям морепродуктов. Для рецепта потребуется:

  • 400 г фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда можно использовать покупной фарш в брикетах

Приготовленный самостоятельно или размороженный форелевый фарш смешивают с мелко нарезанным луком, пшеничной мукой и яйцом. Чтобы избежать сырого лука в готовом продукте, рекомендуется отдельно обжарить его до прозрачного состояния. При этом не рекомендуется добавлять масло, чтобы не сделать готовое блюдо слишком жирным.

Массу солят и приправляют молотым черным перцем. Из фарша формируют небольшие котлеты. Их обваливают в панировочных сухарях, чтобы при дальнейшей термической обработке получить румяную корочку. Блюдо готовят на сковороде, обжаривая с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Котлеты из форели в духовке

Приготовить вкусное блюдо можно не только на сковороде. Рыбные котлеты из форели в духовом шкафу получаются даже более сочными. Наличие в устройстве функции конвекции гарантирует румяную корочку и сохранение сока внутри блюда. Для приготовления такого деликатеса потребуется:

  • 1 кг филе форели;
  • 2 луковицы;
  • 200 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Функция «Конвекция» позволит получить румяную запеченную корочку

Рыбное филе пропускают через мясорубку, затем смешивают с измельченным луком, замоченным в молоке батоном и майонезом. К ним добавляют яйцо, давленый чеснок, соль и приправы. Массу размешивают до однородного состояния, затем формируют из нее небольшие котлеты толщиной около 3 см.

Важно! Чем толще будут котлеты, тем более длительным станет время их нахождения в духовом шкафу.

Полуфабрикаты выкладывают их на смазанный сливочным маслом или накрытый пекарской бумагой противень. Котлеты выпекают 40-45 минут при 150-160 градусах с включенным режимом конвекции. Примерно через 20 минут после начала жарки, их рекомендуют перевернуть. Готовое блюдо подают с рисом или отварным картофелем.

Заключение

Классический рецепт котлет из форели — настоящая находка для любителей рыбы и морепродуктов. В зависимости от кулинарных предпочтений, можно сделать рубленый деликатес или традиционное блюдо из фарша. Следуя нескольким простым правилам, реально приготовить настоящий шедевр, который удивит даже бывалых гурманов.

Котлеты из морской форели Huon с медом и чесноком

Ингредиенты

  • 4 Котлеты Huon из морской форели
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2 ст.л. масло
  • 3 зубчики чеснока, очень мелко нарезанные
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. медовый
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопья чили (по желанию)

Метод

  1. 1

    Приправить котлеты из форели солью и перцем.

  2. 2

    Растопить сливочное и оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  3. 3

    Добавьте форель и готовьте 4 минуты с каждой стороны.

  4. 4

    Добавьте чеснок, лимон, мед, тимьян и перец чили и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны. Полейте форель соком из кастрюли

  5. 5

    Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как молодой картофель на пару и китайская капуста.

Отзывы

Написать отзыв

Мэри

Мария оценила это на 0 5 звезд

Просто и вкусно! 4 минуты с каждой стороны привели к хрустящей корочке и поверхности с сочной мякотью внутри. Ням!

Подписаться
Подпишитесь на новости нашего центра здоровья, чтобы получать рецепты, статьи и специальные предложения

Подписаться

Примите участие до 29 сентября, чтобы получить шанс ВЫИГРАТЬ отдых в Тасмании для себя и друга.

Входи сейчас Закрыть

Как жарить филе форели

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

Хотя некоторым это может показаться сложным, жарка на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить филе форели. Цель состоит в том, чтобы получить красивую хрустящую кожу на рыбе, чего лучше всего добиться, если не слишком сильно двигать филе в процессе приготовления. Переворачивание рыбы более одного раза во время приготовления снизит температуру приготовления и приведет к намоканию кожи. При обжаривании рыбы также важно, чтобы на сковороде не было слишком много кусков рыбы одновременно, поэтому при необходимости готовьте партиями.

Ингредиенты

  • 1 филе форели, кожа на
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ручка сливочное масло по желанию
  • лимонный сок, свежевыжатый, по желанию

Метод

1

Добавьте каплю оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.

2

Когда оно нагреется, приправьте филе солью и положите на сковороду кожей вниз. Готовить 2–3 минуты до образования румяной корочки.

3

Переверните филе и обжаривайте несколько секунд, чтобы рыба полностью прожарилась.

4

Выключите огонь и добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. Когда появится пена, смажьте рыбу сливочным маслом, добавьте дольку лимона и снова смажьте.

5

Подавайте с гарнирами на ваш выбор и полейте соусом

Коллекция рецептов

Вариации

Для более насыщенного вкуса добавьте кусочек сливочного масла в конце приготовления и в завершение выжмите лимонный сок, чтобы добавить рыбе кислинки, или вы можете сделать это проще и обойтись без него, если предпочитаете.


Learn more