Добавить на Яндекс

Пироги с яблочным вареньем в духовке


Пирог с яблочным вареньем, пошаговый рецепт на 2042 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю такую начинку и такое быстрое универсальное тесто, меня еще бабушка так учила делать. Внешний вид пирогов моих еще далек от идеала, но я учусь)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

170

кКал

7%

Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

1 шт.
50 г
2 щепотки

молоко 3,2%

200 мл
200 г

сливочное масло

50 г

дрожжи сухие

10 г

Начинка

яблочное варенье

200 г

Дополнительно

яичные желтки

1 шт.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.


Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.


Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)


Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.


Разъемную форму застелить пергаментом.


Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.


Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамиварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с яблочным вареньем в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любят ли Ваши домашние сдобную выпечку? Мои, к примеру, только и ждут, когда мама сделает для них что-то вкусненькое. Сегодня у нас к чаю будут домашние сладкие пирожки с вареньем. Летом и осенью я всегда обязательно делаю заготовочки, в частности и домашнее варенье, джемы… чтобы зимой делать вкусную выпечку. Если у Вас нет варенья, можете просто нарезать мелкими кубиками яблоки (без кожуры), присыпать сахаром — и получится также отличная начинка для пирожков, булочек и пирогов. Или же просто кусочки яблок проварите с сахаром и также используйте в качестве сладкой начинки. Но у нас в запасе всегда есть домашнее варенье, поэтому, пирожки мои сегодня именно с яблочным вареньем (джемом).

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусные домашние пирожки с яблочным вареньем в духовке:

Потребуется:

для теста «на кипятке»:

  • Кипяток — 300 мл.
  • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
  • Мука — 4 стакана

для начинки:

  • Варенье яблочное или джем (или любое другое густое)
  • Желток от куриного яйца — для смазывания пирожков перед выпечкой

 

Как приготовить вкусные домашние пирожки с яблочным вареньем в духовке:

Так как нам не нужно сегодня готовить заранее начинку, мы ведь используем готовое домашнее густое яблочное варенье (джем). Мы просто приготовим тесто, а когда оно поднимется, начнём сразу делать пирожки. И так, подготовьте все составляющие для теста «на кипятке». Вместо сливочного масла Вы можете использовать маргарин и наоборот. И ещё важный момент — кипяток должен быть прямо с плиты, только что вскипевшим.

И так, приступаем. В глубокой миске (тазу) соедините, растительное масло со сливочным (маргарином), майонезом, солью и сахаром.

Вливаем только что вскипевшую воду и сразу высыпаем половину муки ровным слоем, сверху на муку высыпаем дрожжи и сверху вторую половину муки. А теперь быстро с помощью большой ложки замешиваем тесто. В конце замеса, подмесите тесто рукой. Вот такой вот колобочек получается. Прикройте его кухонным полотенцем и оставьте на 50-60 минут для подъёма.

А вот такой вот красавец у нас получается через 1 час. Тесто выросло в 2-3 раза.

Сразу выкладываем тесто «на кипятке» на рабочую поверхность. Вот такое вот оно пузырчатое изнутри. И начинаем работать с тестом. Рабочую поверхность перед выкладкой теста можно присыпат мукой или просто смазать растительным маслом. Это очень удобно.

Отрезаем от теста кусочек, делим его на небольшие кусочки, раскатываем, выкладываем на тесто 2ст.л. варенья, у меня домашний яблочный джем с кусочками яблока.

Защипываем края пирожка.

И по желанию делаем край красивым. Я защипываю вот так. Кто-то из хозяек делает свой красивый край у пирожков (косичкой или еще как-то по-другому).

Все слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Оставляем на 15-20 минут на расстойку. Затем смазываем все пирожки яичным желтком с помощью кулинарной кисти.

А затем, отправляем сладкие пирожки с вареньем на выпечку в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. И вот такие красивые пирожки мы вытаскиваем из духовочки. Пока выпекались первые пирожки, мы подготовили вторую партию и сразу отправляем и их на выпечку.

Вкусные пирожки с яблочным вареньем (джемом) горячими подавайте к чаю, можно с молоком, какао или кофе. Выпечка получается очень вкусной. Радуйте своих любимых чаще.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт варенья из запеченного яблочного пирога

"Это рецепт, которым друг поделился со мной много лет назад. С первого раза, когда я его попробовала, я знала, что это хранитель! Я сделала порцию варенья, и в кастрюле осталось немного, поэтому я маленькая миска, которую можно поставить в холодильник. Я совершил роковую ошибку, взяв ложку, чтобы попробовать ее. В конце концов, она так и не попала в холодильник!»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

7 чашек

ингредиенты

  • 4 чашки яблок, с горкой
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 1 2 чайных ложек корицы
  • 1 4 чайных ложек молотого имбиря
  • 1 8 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 чашки белого сахара
  • 2 чашки коричневого сахара, упакованного
  • 1 (1 3/4 унции) коробка сухого пектина
  • 1 чайная ложка сливочного масла

направления

  • Мелко нарежьте яблоки и положите их в мерный стакан на 4 чашки, убедившись, что они образуют горку. Добавьте воду (или яблочный сок) до отметки 4 стакана, пока яблоки еще находятся в мерном стакане.
  • Поместите яблоки, пектин, масло, лимонный сок и специи в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте сахар и снова доведите до кипения, продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
  • Снимите с огня и снимите пену.
  • Разлейте по стерилизованным банкам, оставляя пространство 1/4 дюйма.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Пирожки с яблочным джемом

Закуски

Эти печеные пироги представляют собой старомодные яблочные пироги, которые запекают, а не жарят, настоящее лакомство для всей семьи. В большую миску налейте 250 мл теплого молока, затем добавьте 20 граммов свежевыжатых дрожжей и хорошо взбейте, пока дрожжи не растворятся в молоке. После того, как хорошо перемешаете, добавьте половину столовой ложки соли, 100 граммов сахара, чем хлеб, в одно яйцо, а в другое яйцо вы добавите яичные белки и сохраните яичный желток на потом, который вы будете использовать для смазывания пирогов перед их выпечкой.

Для ароматизации добавьте экстракт ванили вместе с 50 граммами слегка теплого растопленного сливочного масла, затем очень хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. В отдельную миску просейте 500 граммов муки, затем начните добавлять муку небольшими порциями к влажным ингредиентам, перемешивая. При смешивании вы хотите мешать, пока вся мука не будет увлажнена, прежде чем добавлять другую партию муки, и продолжать смешивать, пока вы не закончите, и в тесте не будет комочков.

Вы также можете приготовить тесто по этому рецепту вручную, и когда тесто начнет становиться немного твердым, мешайте руками, пока не закончите. налить немного растительного масла и вмешать его в тесто, пока оно не станет очень мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто смажьте маслом, затем накройте его и оставьте на расстойку примерно на два часа, пока тесто не увеличится вдвое или втрое.

Для начинки можно использовать что угодно на ваш выбор, если не хотите яблочное варенье, можно использовать фруктово-ягодные, сухофрукты или творог. Для яблочного варенья положите его в миску и убедитесь, что оно мягкое, затем возьмите расстойное тесто и поместите его на посыпанную мукой поверхность, затем разделите его на 18-20 равных частей, скруглив каждую часть теста в шар.

Слегка раскатайте каждый шарик теста в небольшую круглую форму, затем добавьте джем в каждый из них и накройте их. Чтобы покрыть их, вы сделаете их длинными с острыми кончиками, при расстойке и выпекании они будут круглыми. Главное хорошо защипнуть конец теста, чтобы начинка не вытекала из пирожков при выпечке. Выложите их на противень, вы можете делать это партиями, чтобы не переполнить противень.


Learn more