Рецепты 05.01.2021 Марта Третьяк
Фото: zen.yandex.ruЭти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!
Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.
Простой домашний рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.
Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.
Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.
Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.
Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!
Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.
Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.
Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.
Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.
Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!
Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.
Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.
Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.
Быстро, просто и немного неожиданно!
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.
Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.
Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!
Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.
Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.
Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.
Картошка с шампиньонами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь картошку с шампиньонами в духовке? Подготовьте продукты. Картошку возьмите крупную, если она мелкая, то увеличьте количество. Лук подойдет любой репчатый. Я взяла фиолетовый. Масло — рафинированное, без запаха. Также понадобится фольга.
Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его крупными дольками, примерно как на картошку по-деревенски.
Залейте нарезанную картошку чистой холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания добавьте соль. Варите картофель 10 минут. Такое предварительное отваривание сократит время запекания в духовке. Воду слейте, картошку немного остудите.
Шампиньоны аккуратно помойте от грязи, я обычно протираю грибы влажной губкой — так они впитывают меньше влаги и не становятся водянистыми. Нарежьте шампиньоны крупно, учитывая, что при запекании они уменьшатся в размере. У меня были большие грибы, я нарезала на четвертинки. Грибы поменьше разрежьте пополам.
Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.
Возьмите подходящую форму для выпечки. Выложите в нее полуотваренный картофель, шампиньоны и лук. Посолите, поперчите, можете также добавить любые приправы по вкусу. Полейте продукты растительным маслом. Аккуратно двумя ложками перемешайте все вместе.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Запекайте блюдо 35-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, количества и сорта картофеля.
За 10 минут до готовности уберите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Картошка с грибами в духовке
Грибы с луком
Картошка с шампиньонами
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово
Грибы с овощами
Вегетарианство
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганские рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
После того, как вы просмотрели Pinterest и, наконец, определились с тем, что будет на ужин, у нас остался еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами , всегда. Мы обжариваем маслянистый золотой картофель юкон и лесные грибы шиитаке, пока они не станут неотразимо хрустящими и золотистыми, а затем бросаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.
Лучше ультрахрустящего жареного картофеля может быть только ультрахрустящий жареный картофель в сочетании с ультрахрустящими жареными грибами. Посыпьте эти хрустящие драгоценности ореховым сыром пармезан и нотками свежего тимьяна, и моя версия превосходного гарнира готова.
Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным. У них обоих есть эта деревенская, земная атмосфера, они оба хрустящие до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.
Несмотря на то, что основа этого рецепта — хрустящий жареный картофель — не является чем-то новым или нестандартным, его сочетание с грибами, оттенками лимонного тимьяна и ореховым пармезаном придает блюдам более свежий вид.
Идеально подается с жареным цыпленком, нашей куриной сальтимбоккой или сочными свиными отбивными.
Картофель. Нам нравится использовать крошечный белокурый картофель, который в основном представляет собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и приятно хрустящие, плюс мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, просто используйте обычное золото Юкона.
Я нарезал их на ломтики толщиной 1/4 дюйма, которые я считаю идеальной шириной для соотношения хрустящей корочки и мягкости внутри.
Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую, сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо хрустят.
Грибы шиитаке, хотя и сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при обжаривании при высокой температуре. Мы нарезаем их такого же размера, как картофель, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.
Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой точки дымления, так и из-за аромата. Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет хорошо.
Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящей картошке и грибам - в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень пресный картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.
Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.
Пармезан. Мы использовали свеженатертый пармезан реджано, и вы должны использовать его. Он неотразимо ореховый, и мне нравится, как он цепляется к жареному картофелю и грибам.
Чабрец. Я просто одержима свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (эти грибные супы — один из моих любимых рецептов всех времен). Он древесный, похож на грибы, но имеет прекрасную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.
Начните с выкладывания картофеля на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Используйте свои руки, чтобы покрыть каждую поверхность картофеля.
Разложите картофель на большом противне с бортиками, убедившись, что он не слишком тесный.
Положите грибы на другой большой противень с бортиками. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Используйте свои руки, чтобы покрыть грибы.
Действовать нужно быстро, так как грибы впитывают влагу, как только почувствуют ее, а это значит, что ваше масло испарится, если вы их быстро не выбросите.
Поместите картофель и грибы в очень разогретую до 425 градусов духовку. Запекайте грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поместите в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
Через 20 минут приготовления достаньте картофель. Перемешайте их, а затем посыпьте сыром пармезан и тимьяном. Мне нравится переворачивать каждую картофелину, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картофелине, но вам не нужно быть таким дотошным.
Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Когда грибы и картофель станут хрустящими и подрумянятся, положите их все на один противень и перемешайте. Добавьте дополнительный сыр пармезан и свежий тимьян.
Поскольку нам нужно достаточно места для картофеля и грибов, чтобы они могли жариться, а не готовиться на пару, очень важно использовать два отдельных противня. Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, так что держать их на одной сковороде будет проблематично.
Для идеального запекания картофеля и грибов необходима очень высокая температура в духовке. Если вы добавите тимьян и сыр в самом начале, они оба сгорят до того, как картофель и грибы приготовятся.
Если их добавить на полпути во время приготовления, сыр расплавится и станет хрустящим примерно в то же время, когда овощи закончат приготовление.
- Как бы это ни было заманчиво, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы температура духовки оставалась высокой, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.
- Не стесняйтесь менять пармезан на сыр пекорино или азиаго.
-Не бойся соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы правильно их приправить.
– Капелька трюфельного масла действительно довела бы этот жареный картофель с грибами до крайности!
8 порций
Противни
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Положите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызните тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно покройте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Включите духовку и установите таймер на 20 минут.
После того, как вы поместите картофель в духовку, положите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли. Руками равномерно покройте грибы маслом и солью. Равномерно распределите на противне и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картошкой.
По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, к этому моменту они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если нет, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаточкой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан. Подбросить еще раз. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10–15 минут.
Посыпьте горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавьте грибы в ту же кастрюлю, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.
Украсьте свежими листьями тимьяна. По желанию выдавить сверху немного лимонного сока.
Порция: 1 порция, Калории: 247 ккал (12%), Углеводы: 20 г (7%), Белки: 8 г (16%), Жиры: 15 г (23%), Насыщенные жиры: 4 г (25%), Холестерин: 10 мг ( 3%), натрий: 619мг (27%), калий: 541 мг (15%), клетчатка: 3 г (13%), сахар: 2 г (2%), витамин А: 123 МЕ (2%), витамин С: 20 мг (24%), кальций: 196 мг (20%), железо: 1 мг (6%)
© Автор: Николь
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе! Ингредиенты простые, но вкус невероятный, и вся семья будет наслаждаться этим вкусным картофелем и грибами!
Как и многие другие семьи, наша семья очень занята, всегда в бегах, всегда нужно больше часов в день! В конце дня, когда все возвращаются домой, все, что нам нужно, это расслабиться и разделить день за хорошим, быстрым и вкусным ужином. А эти жареные картошка и грибы здорово помогали, ох, сколько раз!
Эта запеканка из картофеля и грибов - такой прекрасный рецепт! Он готовится относительно быстро, около 40 минут от подготовки ингредиентов до выпечки. Отличная идея для гарнира рядом с вкусным жареным дном или любым из этих рыбных рецептов , которые также быстро готовятся, эти жареный картофель и грибы сами по себе являются отличным блюдом, если вы вегетарианец или просто хотите сократить потребление мяса. Мне нравится подавать их отдельно, так как обычно у меня очень легкие ужины, а также потому, что мне нравится по-настоящему наслаждаться этим рецептом.
Летом мы часто готовим этот рецепт гарнира из картофеля и грибов, для барбекю и обедов! Потому что эту жареную картошку с грибами так легко и удобно приготовить заранее перед вечеринкой, и вам не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах и своих гостях.
Нам не нравится делать жареный картофель и грибы слишком сложными или добавлять причудливые вкусы. Мы думаем, что чем меньше, тем лучше, и с правильными ингредиентами блюдо может быть на вкус как изысканный рецепт. Поэтому добавляем только чеснок, свежую петрушку, сухой тимьян, соль и перец. Вот и все! Сочетание простых ингредиентов делает один из самых удивительных рецептов!
Вам также понадобится следующее оборудование:
5 от 4 голосов
Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская картофель с грибами
Порции: 4 персоны
Автор: Petro
small bowl
zip bag
baking sheet
parchment paper
turner
garlic press
non stick skillet
Pre разогрейте духовку до 475 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте 4 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло и сухой тимьян и хорошо перемешайте.
Поместите нарезанный кубиками картофель и смесь оливок в пакет с застежкой-молнией, затем хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Выложите картофель на подготовленный противень, затем посыпьте солью и перцем по вкусу (мне показалось, что по щепотке каждого подойдет). Убедитесь, что вы не перегружаете картофель, так как он будет вариться, а не жариться, поэтому используйте большой противень.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Тем временем положите нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими и коричневыми, а сок не испарится, примерно 7–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.
Выключите огонь и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Смешайте, чтобы покрыть.
Смешать вареные грибы с жареным картофелем и подавать теплыми или разогреть в духовке в течение нескольких минут, если подается на следующий день.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
1 Комментарий
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas.