Маффины с вареной сгущенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.
2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.
3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.
4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.
5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.
6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.
7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.
8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.
9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.
Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Кексы, маффины, капкейки
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Кексы с начинкой
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-вишневый кекс с корицей
Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капкейки с копченой семгой и укропом
Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке.
И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Юлия Высоцкая
Реклама
shabunia
Рецепт на:
1 персону
основу для Маффинов брала у Раисы Савковой http://raechka-sav.livejournal.com/
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
-200г пшеничной муки в/с
-100г сахара
-1 яйцо ( у меня были домашние крупные яйца)
-150мл молока, комнатной температуры
-50г растопленного сливочного масла или маргарина
-щепотка соли
-0.5 ч.л. разрыхлителя
-ванилин по вкусу
-вареная сгущенка для начинки ( у меня пошло где-то меньше, чем половина банки, т. е. гр150-200)
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Как я готовила: Молоко слегка подогрела. Маргарин растопила на водяной бане. А тем временем смешала яйцо с сахаром (деревянной лопаточкой). Теперь в яичную массу добавляем молоко и остывший до комнатной температуры маргарин (или масло). Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в общую массу для маффинов. Перемешиваем. Теперь наполняем формочки на 1/3 тестом. Затем в центр кладем чайную ложку сгущенки и сверху доливаем тестом до 2/3 объема формочки. И так все остальные. Выпекаем при 185-190 гр С минут 20. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьамериканская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1
Разогрейте духовку до 190˚C. Застелите форму для булочек с 16 отверстиями бумажными коробками.
2
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, яиц и ванили, в миске ручным электрическим миксером в течение 3 минут или до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Смешайте масло, яйцо и ваниль в другой миске в течение 6-7 минут или пока смесь не станет пенистой, затем постепенно добавьте их в тесто и перемешайте (не перемешайте).
3
Ложкой разложите смесь по бумажным формочкам, пока каждая не заполнится на 3 четверти. Выпекать 20 минут или до готовности. Вынуть остывать на 3 минуты.
ОБЗОРЫ
Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Будем рады вашим отзывам и комментариям к этому рецепту. Хотите оставить нам отзыв?
Густое сливочное сгущенное молоко с сахаром делает ненужным сахар для этих сладких маффинов, а также делает тесто влажным и насыщенным. Они были вдохновлены темным кофе, подслащенным сгущенным молоком, который подают во многих странах мира. Вьетнам стал для меня одним из моих любимых мест.
В течение многих лет, когда мы жили в Юго-Восточной Азии, мы пользовались дешевыми тарифами и близостью к частым поездкам в соседние страны. Вьетнам был фаворитом, и мы ездили туда как минимум три раза. Я поделюсь несколькими нашими фотографиями из Сайгона, Ханоя и Вунгтау внизу этого поста для тех, кому это может быть интересно.
Ингредиенты
2 1/2 чашки или 315 г муки
2 неполных столовых ложки или 8 г гранул растворимого кофе
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка разрыхлителя
1 банка (1 1/4 чашки по объему или 397 г) сгущенного молока с сахаром
1/4 чашка или 60 мл молока
1/2 чашки или 120 мл масла канолы или другого легкого масла
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сахарная пудра, по желанию, для подачи
Метод
Разогрейте духовку до 350°F или 180°C и подготовьте форму для маффинов на 12 чашек, слегка натерев ее маслом или покрыв ее антипригарным спреем, или покрыв ее бумажными вкладышами. В итоге у меня получилось четыре дополнительных маффина из этого теста, потому что я решила не наполнять формочки для кексов слишком полными. Если у вас есть лишняя форма для маффинов, вы можете сделать то же самое.
В большой миске смешайте муку, кофейный порошок, соль и разрыхлитель.
Взбейте сгущенное молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в небольшой миске.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
Разделите тесто по формочкам для кексов.
Двенадцать и четыре запасных.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или пока кексы не станут золотистыми, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Дайте маффинам остыть в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Посыпьте сахарной пудрой, если используете.
Наслаждайтесь!
Если вы хотите насладиться чашечкой вьетнамского кофе вместе с этим, вот хорошая ссылка на инструкции.
И штуковина с фильтром на Amazon.com действительно недорогая — всего 2,49 доллара
***Это партнерская ссылка, поэтому я заработаю небольшую сдачу (буквально шесть центов), если вы купите ее при переходе по ссылке. Куплю себе жевательной резинки, если жвачку еще можно купить за пять центов.***
Вот несколько очень случайных фотографий из наших поездок во Вьетнам, с оговоркой, что я не всегда делаю самые туристические фотографии.
Пробираясь через узкие низкие туннели Чу Чи, которые использовались Вьетконгом во время войны. Я не знаю парня передо мной. |
В подземном зале заседаний с манекенами, изображающими вьетконговцев. Почему мы улыбаемся, я не могу вам сказать. |
Как путешествуют семьи. |
Многие дома высокие и узкие. |
Местный цветочный магазин.![]() , но вполне могут быть и на похороны. Кто-нибудь знает традиции Вьетнама? |
Floral street vendors |
The tomb of Ho Chi Minh - It was a holiday that day so the queue to get in was enormous . Это не туристы, а в основном местные жители, пришедшие отдать дань уважения. Его тело выставлено на обозрение, забальзамировано и сохранено, несмотря на его желание. |
Так много мотоциклов. Повсюду. |
Я сделал эту фотографию, потому что это общий фонтан в парке возле дома детства Хо Ши Мина.![]() |