Куриные ножки в духовке – одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!
Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка – которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.
Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.
Распечатать рецепт
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке - рецепт выполнен пошагово с подробными фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.
К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.
Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.
Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.
Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Самые вкусные куриные ножки – это когда они с хрустящей корочкой. И приготовить их можно по-разному – с различными маринадами, глазурью или панировкой. А чтобы ножки не были слишком жирными, их всегда можно запечь в духовке. Делимся 12 лучшими рецептами!
Главное при запекании – соблюдать температурный режим.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. копченой паприки, по 1 ч.л. тимьяна, орегано и чесночного порошка, 0,5 ч.л. острого перца, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Промой куриные ножки, обсуши их бумажными полотенцами и натри солью и перцем. Пару минут прогрей на сковороде масло и все остальные специи. Смешай курицу с этим маринадом, выложи на решетку и запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах.
Хорошо обсуши куриные ножки, прежде чем их мариновать.
Тебе понадобится:
1 кг куриных ножек, 2 ст. л. майонеза, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. аджики, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай майонез со всеми специями, замаринуй куриные ножки и оставь их на 1 час. Выложи ножки на смазанный маслом противень и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
По такому же рецепту можно приготовить не только голени, но и бедра.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.
Приготовление: Натри куриные ножки специями и оставь на 10 минут. Потом натри их смесью лимонного сока и меда, выложи на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 190 градусах.
С разными видами горчицы этот рецепт получается совершенно по-разному.
Тебе понадобится: 4 куриных ножки, 2 ч.л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные ножки горчицей со специями, оставь на 10 минут и выложи на пергамент. Запекай их в духовке 45-50 минут при 180 градусах. Каждые 15 минут смазывай ножки выделившимся соком и маслом.
Следи, чтобы не передержать курицу в духовке, а то ее легко можно пересушить.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 1 стакан сметаны, 1 лимон, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Смажь маринадом курицу и оставь на полчаса. Выложи куриные ножки на противень и запекай 10 минут в духовке при 200 градусах. Потом убавь температуру до 180 и запекай до золотистости.
Можешь добавить в кетчуп рубленую зелень и чеснок по вкусу.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1,5 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Замаринуй куриные ножки на полчаса в смеси масла, кетчупа и специй. Выложи их на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 190 градусах.
Панировка – самый простой и беспроигрышный способ создания хрустящей корочки.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Удали с ножек кожу и натри их специями, а потом смажь растопленным маслом. До пены взбей яйцо со сметаной, обмакни куриные ножки и потом обваляй их в муке и панировочных сухарях. Выложи на противень или на решетку и запекай курицу около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Для этого рецепта обязательно нужен сыр твердых сортов, желательно – выдержанный.
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 3 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. паприки, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай панировочные сухари, тертый сыр и все специи. Взбей яйца. Обмакни куриные ножки в яйцо, а потом – в панировку. Выложи их на смазанный маслом противень и запекай около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Выбирай хлопья без глазури, сахара и других добавок. Можно не только кукурузные!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 4 ст.л. растительного масла, 100 г кукурузных хлопьев, специи.
Приготовление: Смешай масло и специи, и натри этим куриные ножки. Слегка измельчи кукурузные хлопья, обваляй ножки, выложи их на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Оригинальная вариация панировки, для которой можно попробовать самые разные орехи.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 60 г орехов по вкусу, специи.
Приготовление: Подсуши орехи на сухой сковороде, мелко измельчи и смешай с сухарями. Натри куриные ножки смесью масла со специями. Обмакни их во взбитые яйца и потом обваляй в панировке. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Помимо чипсов для такой панировки можно взять крекеры. Вкуснее всего с сырными или паприкой!
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г чипсов, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай измельченные чипсы, тертый сыр и специи. Сними с куриных ножек кожу, приправь, обваляй их в муке и обмакни во взбитые яйца. Затем обваляй курицу в панировке, выложи на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Еще один отличный вариант приготовления кукурузной панировки для куриных ножек, без хлопьев!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 150 г кукурузной муки или поленты быстрого приготовления, специи.
Приготовление: Сними кожу с куриных ножек, натри их специями и обваляй в муке. Обмакни каждую ножку во взбитые яйца и потом хорошо запанируй в кукурузной муке. Можно повторить этот шаг дважды. Выложи курицу на пергамент и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Опубликовано: Шеф-повар Деннис Литтли
6,1K акции
Мой простой рецепт Хрустящие запеченные куриные ножки изменит отношение вашей семьи к курице. Эти куриные голени приправлены простыми специями и запечены в духовке до совершенства, в результате чего получаются хрустящие, хрустящие и невероятно ароматные куриные голени. Я знаю, что это будет один из ваших любимых рецептов курицы!
Приготовление по моему рецепту запеченных куриных ножек займет всего 10 минут, и вы сможете провести время с семьей, а не готовить ингредиенты на кухне.
Сделать их проще простого! Все, что вам нужно сделать, это смазать куриные ножки смесью специй с оливковым маслом и запекать около 40 минут . Секрет в том, чтобы сделать их очень хрустящими при высокой температуре.
Если вы любите хрустящую запеченную курицу, посмотрите мой рецепт куриных ножек. А если вы настроены на курицу-гриль, мои запеченные куриные ножки-барбекю обязательно вам понравятся!
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления запеченных куриных ножек. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Да, можно. Я предлагаю использовать куриные бедра на кости. Я предпочитаю курицу с кожей для этого типа блюда. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса и создающим хрустящую корочку. Это беспроигрышный вариант!
Вы также можете использовать целые куриные ножки с прикрепленным бедром (куриные четвертинки).
Если вы любите запеченную курицу, попробуйте мою запеченную курицу в духовке.
Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец в небольшую миску.
Смешайте специи вилкой.
Добавьте оливковое масло к специям и смешайте их вместе.
*Чтобы получить действительно хрустящую корочку, необходимо тщательно высушить курицу перед нанесением масла и приправ. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить куриные ножки. Удаление лишней влаги с кожи позволит вам получить идеально хрустящую кожу.
* Если вы используете термометр мгновенного считывания, внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов. При этой температуре и времени они должны быть намного выше этой внутренней температуры.
Когда дело доходит до рецептов курицы, простые ингредиенты, как правило, дают наилучшие результаты, поэтому эти хрустящие куриные ножки понравятся всей семье!
Абсолютно! Используйте ваши любимые готовые смеси приправ или создайте свою собственную смесь, используя специи с вкусовыми профилями, которые вам нравятся.
Некоторые из моих любимых смесей специй для приправы к этим хрустящим запеченным куриным ножкам: приправа каджун, лимонный перец, старая лавровая приправа, приправа для барбекю и приправа для джерка.
Нужно ли накрывать голени в духовке?
Нет, не накрывайте куриные ножки. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Накрывая курицу в течение всего процесса приготовления, курица готовится на пару, а не жарится.
Можно ли переварить куриные голени?
Вы конечно можете. Если курицу пережарить, она высохнет и станет жесткой. Проверьте куриные ножки через 30 минут, так как все духовки разные.
Как узнать, что куриные ножки полностью готовы?
С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру куриных ножек. Курица должна достичь минимальной температуры 165 градусов.
Можно ли приготовить хрустящие куриные ножки во фритюрнице?
Да, можно.
Смажьте куриные голени 1 столовой ложкой оливкового масла.
Смешайте приправы. Смешайте куриные ножки с приправой.
Сбрызните приправленные куриные ножки спреем из оливкового масла.
Поместите голени в корзину аэрофритюрницы, стараясь не мешать им.
Готовить при температуре 400 градусов в течение 10 минут.
Переверните голени и готовьте еще 10 минут.
Выньте и подавайте немедленно.
4,99 из 96 голосов
Мой простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек изменит отношение вашей семьи к курице. Эти куриные голени приправлены простыми специями и запечены в духовке до совершенства, в результате чего получаются хрустящие, хрустящие и невероятно ароматные куриные голени.
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 35 мин
Всего времени 45 мин
Курс: Вход
Кухня: Американская
Полности: 4
Калории: 311KCAL
Автор: Chef Dennis
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментом.
Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец в небольшую миску.
Смешайте специи вилкой.
Добавьте оливковое масло к специям и смешайте их вместе.
Дайте куриным ножкам нагреться до комнатной температуры. №
С помощью кулинарной кисточки (или руками) смажьте куриные ножки масляной смесью с приправами. Убедитесь, что покрыли всю голень
. Выложите куриные ножки в один слой на противне, застеленном фольгой, оставляя место между голенью.
Выпекайте куриные ножки в течение 30 минут при температуре 400 градусов на средней полке духовки.
Смажьте ножки маслом, собравшимся на противне, и запекайте еще 5–10 минут, пока они не станут хрустящими (время приготовления может варьироваться).
* Если вы используете термометр мгновенного считывания, внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов. При этой температуре и времени они должны быть значительно выше внутренней температуры
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?
Да, ты можешь. Я предлагаю использовать куриные бедра на кости. Я предпочитаю курицу с кожей для этого типа блюда. Кожа служит защитным слоем, предотвращающим высыхание мяса и создающим хрустящую корочку. Это беспроигрышный вариант!
Вы также можете использовать целые куриные ножки с прикрепленным бедром (куриные четвертинки).
*Чтобы получить действительно хрустящую кожуру, необходимо тщательно высушить курицу перед нанесением масла и приправ. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить куриные ножки. Удаление лишней влаги с кожи позволит вам получить идеально хрустящую кожу.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗНЫЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖОК?
Абсолютно! Используйте ваши любимые готовые смеси приправ или создайте свою собственную смесь, используя специи с вкусовыми профилями, которые вам нравятся.
Некоторые из моих любимых смесей специй для приправы к этим хрустящим запеченным куриным ножкам — это приправа Cajun, лимонный перец, старая бухта, приправа для барбекю и приправа для джерка.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ КУРИНЫЕ ГОРЕНИ В ФРИТЮРНИЦЕ?
Да, можете, единственное реальное изменение — это сокращение оливкового масла.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли накрывать голени в духовке?
Нет, вы не должны покрывать куриные ножки. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Накрывая курицу в течение всего процесса приготовления, курица готовится на пару, а не жарится.
Можно ли переварить куриные голени?
Вы точно можете. Если курицу пережарить, она высохнет и станет жесткой. Проверьте куриные ножки через 30 минут, так как все духовки разные.
Как узнать, что куриные ножки полностью готовы?
С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру куриных ножек. Курица должна достичь минимальной температуры 165 градусов.
Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 740 мг | Калий: 370 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях. Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Рецепт жареных куриных ножек проще некуда! Иногда простота лучше, и когда дело доходит до куриных ножек, запеченных в духовке , это как нельзя более верно. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, но на их приготовление уходит всего 10 минут. Я рада показать вам, как приготовить куриные голени моим любимым способом, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что с ними подавать и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!
Это один из моих любимых рецептов куриных ножек , но если вы хотите приготовить другие блюда из курицы, попробуйте запеченную куриную грудку, куриные крылышки во фритюрнице, жареные куриные бедра, запеченные куриные ножки или посмотрите другие рецепты курицы здесь. .
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченных куриных ножек , что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто приправлен. Вам понадобится…
ВАРИАНТЫ ПРИПРАВ: Измените базовый рецепт куриных ножек!
Попробуйте заменить приправы итальянской приправой, приправой с лимонным перцем или приправой Cajun или добавьте их в дополнение к вышеперечисленным. Если ваши приправы содержат соль, уменьшите или исключите добавление соли отдельно. Вы также можете сделать дополнительные добавки к вышеуказанным приправам, таким как орегано, луковый порошок, кайенский перец или даже нарезанные свежие травы.
В этом разделе показано, как приготовить куриные ножки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
При приготовлении куриных ножек в духовке главное обеспечить циркуляцию воздуха, чтобы они стали хрустящими.
Для голени среднего размера время запекания куриных ножек составляет 35-45 минут при 425 градусах , переворачивая на полпути. Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.
У меня есть несколько простых, но важных советов, чтобы ваши хрустящие запеченные куриные ножки каждый раз получались идеальными:
Храните остатки этого простого рецепта куриных ножек в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Да, сырые куриные голени можно заморозить на срок до 9-12 месяцев. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, в один слой и поместите в морозильную камеру. После того, как они затвердеют, вы можете переместить их в пакет для заморозки для более компактного хранения.
СОВЕТ: При желании вы можете смазать маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием.
Таким образом, практически не требуется предварительная подготовка перед последующей выпечкой.
Да, вы можете заморозить блюда из куриных ножек после запекания на срок до 3-4 месяцев.
Разогрейте оставшиеся куриные ножки в духовке или во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. Микроволновая печь работает в крайнем случае, но кожа не будет хрустящей.
Чтобы разогреть замороженные голени, дайте им оттаять в холодильнике на ночь (или несколько часов) и разогрейте в духовке до 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.
СОВЕТ: Если кожа не стала хрустящей после разогрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две, пока она не станет хрустящей.
Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
Не так уж много не сочетается с запеченными куриными ножками. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, попробуйте это:
Ищете другие рецепты куриных ножек? Вот некоторые популярные читатели:
Закрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки. (Я использую этот набор, который включает в себя противень и решетку, которые идеально подходят друг другу.)
Промокните куриные ножки насухо бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.
Смажьте куриные голени растопленным сливочным маслом. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Запекайте куриные ножки в духовке 25 минут. Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов F (77 градусов C).
Необязательный шаг: Если куриные голени не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поместите их под жаровню на пару минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 голень
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 236
Жиры 16 г
Белки 22 г
Всего углеводов 0 г
Чистые углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г