Добавить на Яндекс

Наливное яблоко что это такое


наливное яблочко - saramicina — ЖЖ

про наливные яблочки я написала потому что.
купила яблок.
помыла одно, откусила. а оно наливное. я тому, что рядом говорю - смотри! наливное! )
а он, а чойто? а другой с другой стороны говорит, а это как это, наливное?
а я говорю, вы что, не знаааете??
а они - неееет.
я, говорю, сейчас вам покажу, как в идеале должно быть.
и полезла в интернет. а таааам...
по запросу наливное яблоко, наливное яблочко, наливные яблоки, что такое наливное яблоко - ... кони, дети, бусы, серьги, спектакли, фестивали, общества, беременные женщины, цветы, пейзажи, подносы, черника, клюква, книги, гамбургер, кошки, собаки, зимние пейзажи, пирожки, розочки, картошка, зубы, игрушки, мыло, поделки, паучок и море обычных яблок!
и только один текст мне попался и одна картинка.
вот они:

Цитата

"ОСНОВНАЯ причина быстрой порчи — как раз в крупных, наливных яблоках. Для плодов яблони это не самый лучший признак, хотя традиционно существует мнение о наливных яблоках как о лучших, недаром же обо всем красивом говорят — «как наливное яблочко».

Но что собой представляют наливы? Это как будто внутри яблока разлился сок и просвечивает сквозь кожицу. Физиологически примерно так и происходит: сок вытекает из клеток и скапливается в межклеточниках. Как правило, такие яблоки не могут долго лежать, а на зимнее хранение надо отбирать плоды, наоборот, без признаков налива.

Образованию наливов способствует прохладная и влажная погода в период созревания яблок, но в основном это сортовой признак. Самый яркий пример: всегда, при любой погоде — наливные яблочки у Китайки золотой ранней (лет 40–50 назад этот сорт И. В. Мичурина был очень распространен, да и сейчас еще встречается в старых садах). Часто наливы бывают у Папировки (недаром ее называют также Белый налив, хотя это разные сорта), Суйслепского, Мельбы и других сортов. Характерны они и для Бельфлер-китайки (это тоже сорт И. В. Мичурина).

В общем-то, о наливных яблоках давно известно. В старинных летописях есть такие заметки: когда в 1698 г. Москву посетил австриец Корб, то больше всего его поразили снежные сугробы в марте, а летом — «очень красивые прозрачные яблоки, составляющие предмет зависти многих весьма теплых стран». А в книге известного русского помолога М.чение каким-нибудь признаком плодов, но затем спрос на него скоро проходит. Например, заграничные плодоводы в середине XIX века восторгались русскими наливами, которые для них были редкостью и новинкой… В 1856 году английский и французский послы закупили в России много деревцев наливных сортов, а их яблоки в это время продавались по одному рублю за штуку. Новые для иностранцев признаки этих яблок давно были известны русским плодоводам и являлись особенностями некоторых русских сортов».
картинка - http://s48.radikal.ru/i121/1004/bf/9bed9cd202a0.jpg

а это мое чуть-чуть наливное яблочко

смотрит на вас обиженным китовым глазом

вообщем, наливное это прозрачное, плотное, сочное и сладкое яблоко определенных сортов, созревшее в определенных погодных условиях.  
в детстве мне доводилось видеть почти полностью прозрачные яблоки. это было очень красиво! 
какое счастье, что многие из моих друзей их видели и знают что это такое! )
а то я испугалась уж было, что я одна такая старая осталась, которая видела наливные яблочки живьем )))

Гид по яблокам

Где найти прозрачные яблоки и как выглядят райские? Все тайное станет явным: читайте наш маленький путеводитель по основным сортам и видом яблок. 

Антоновка

Это старинный сорт. Появилась антоновка еще в середине 19 века. Так что когда Бунин написал «Антоновские яблоки» - этот сорт был уже не новым и для нескольких поколений запах антоновки и ее хруст, так вкусно и трепетно описываемые в повести – были настоящими синонимами осени.
Антоновку, среди других яблок, очень просто опознать. Часто ее поверхность, как говорят садоводы, граненая. По-просту, это значит, что антоновка может быть с бугорками, выпуклостями, немножко корявенькой – и в этом ее особая харизма.
Антоновка поспевает поздно – в конце сентября и отлично храниться. Так что запастись осенью антоновкой, чтобы запечь с ней гуся к Новогоднему столу – план с отличной перспективой.

Как использовать?

У антоновки сильный аромат, а вкус - с выраженной кислинкой. Поэтому ее добавляют в блюда, где не хватает именно этих двух вещей – аромата и пикантной кислой ноты. С антоновкой запекают гуся и утку, тушат баранину. Словом – антоновка отличная пара для жирных блюд из мяса и птицы. Лучшей компании для них и не ищите.

Белый налив

Эти яблоки бывают по-настоящему большими. 200 грамм – нормальный вес для белого налива. Эти яблоки довольно сладкие – сахара в них больше 9%. Спеет белый налив в середине августа. Цвет – желто-зеленый, кожица – почти прозрачная. Это по-настоящему народные яблоки. Сорт был выведен не селекционерами, а поволжскими крестьянами около ста лет назад.

Как использовать?
Из белого налива делают пюре и пастилу, вино.

Симиренко

Характерный признак, по которому можно узнать симиренко – маленькие белые точки на кожице. Специфический, одновременно и кислый, и сладкий вкус симиренко профи называют «винно-сладким»: согласитесь, такое описание интригует! Происхождение этих яблок окутано тайной, оттого интрига еще сильней. Украинский селекционер Лев Платонович Симиренко обнаружил такую яблоню в садах на собственном хуторе, но происхождение ее не смог установить – был ли это забытый сорт, сохранившийся в этих садах, или же яблоня, случайно появившаяся путем скрещений – так и не ясно.

Как использовать?

Симиренко вкусно есть свежими, а если готовить – то делать их мочеными.
Моченые яблоки, прежде всего, должны хорошо отлежаться – после сбора должно пройти недели две. Замачивают яблоки в рассоле, состоящем из разведенного в кипятке соли и сахара с добавкой хрена, листьев черной смородины, или ягодами рябины. Чтобы стать готовыми, яблоки должны простоять в рассоле не меньше месяца.

Райские яблочки

Райские яблочки – народное название. Так говорят о маленьких, действительно сказочных, яблоках размером с вишню, или небольшую сливу. Cорта же маленьких красных, или желтых с краснотой яблок – это китайка, сибирка и ранет. Поспевают райские яблочки в сентябре и выглядят в саду, где уже опали листья – по-настоящему волшебно.

Как использовать?

Райские яблочки не так прекрасны на вкус в свежем виде, а хороши в варенье. Делают его по особенным правилам. Яблоки варят обязательно с черенками. А перед тем, как приступить к процессу, накалывают поверхность зубочисткой со всех сторон. Во время варки яблочки становятся янтарными и прозрачными. Вот такие волшебные превращения.

Наливные яблоки

Наливными бывают яблоки разных сортов. Налив - это способность яблок в момент созревания наполняться соком. От этого мякоть яблока становится прозрачной настолько, что в некоторых случаях, семечки видны сквозь кожицу. Сфотографировать этот эффект сложно, почти невозможно. Поэтому прозрачные яблоки, про которые так много вопросов задают на форумах в интернете – стали почти мифом.

Тем не менее, чтобы попробовать наливное яблоко, искать нужно совершенно определенные сорта –мантет, уральское наливное, серебряное копытце, белый налив, рижский голубок.Фото http://saramicina.livejournal.com

Как использовать?

Наливные яблоки – разные по вкусу, он зависит от сорта. Так что единой рекомендации в этом отношении нет. Но вот что точно: прежде чем съесть – полюбуйтесь и сфотографируйте на память.

Консервирование яблок для хранения пищевых продуктов

Консервирование яблок — отличный способ сохранить свежий вкус и наслаждаться им круглый год. Узнайте, как приготовить обычные ломтики, четвертинки или кусочки яблок для полок для хранения продуктов.

Хотя яблоки можно хранить в погребе или прохладном месте в течение длительного времени, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки, готовые к употреблению, могут сэкономить время на кухне. Консервированные яблоки можно есть прямо из банки или добавлять в ваши любимые блюда, приготовленные на медленном огне или на медленном огне.

Советы по консервированию яблок

Лучшие яблоки для консервирования — свежесобранные местные яблоки. Яблоки, обнаруженные в магазинах не по сезону, хранятся на складе, что сказывается на их свежести, хрусткости и сочности.

Типы яблок для консервирования

Выбирайте хрустящие сорта яблок, которые хорошо сохраняются при приготовлении. Яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Cortland, Fuji, Honey gold, Gala, Granny Smith, Pink Lady и Honeycrisp, являются хорошим выбором. Подумайте о смешивании нескольких сортов для вкуса.

Слегка поврежденные или более мягкие сорта яблок, такие как Джонаголдс, Макунс, Макинтош, Голден Делишес и Ред Делишес, можно превратить в консервированное яблочное пюре.

Выбирайте свежие, твердые яблоки без помятостей и повреждений насекомыми, с сильным яблочным ароматом. Если вы стремитесь к полной загрузке консервной банки, это будет около 17 1/2 фунтов  для загрузки 7 кварт и около 13 1/2 фунтов для загрузки консервной банки из 9 банок размером пинты в зависимости от размера ваших кусочков яблока. .

Выберите размер банки.

Подумайте, как вы будете использовать консервированные яблоки. Мне нравится консервировать яблоки в смеси кварт и пинт. Вы можете поместить около 3 фунтов яблок в банку размером с кварту. Этого количества достаточно для приготовления яблочного пирога, яблочных чипсов и большинства блюд, а пинты можно использовать для перекусов.

Время обработки одинаково для банок объемом в пинту и кварту, поэтому не стесняйтесь смешивать банки разных размеров при одной и той же загрузке консервного завода.

Выберите консервирующую жидкость

Консервирование фруктов в сахарном сиропе помогает сохранить вкус и форму. Вы можете консервировать яблоки в сахарном сиропе, медовом сиропе, яблочном соке, соке из белого винограда или даже в простой воде.

В этом рецепте используется очень легкий сахарный сироп, но вы можете заменить его любым из следующих вариантов:

Сироп для 9 литровых банок:

  • Очень легкий: 6 1/2 стакана воды и 3/4 чашки сахара
  • Light: 5 3/4 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара
  • Среда: 5 1/4 стакана воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Тяжелый: 5 стаканов воды и 3 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед: 7 чашек воды и 1/2 чашки мягкого меда

Сироп на 7 литровых банок:

  • Очень легкий: 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара
  • Light: 9 стаканов воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Среда: 8 1/4 стакана сахара и 3 3/4 стакана сахара
  • Плотный: 7 3/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед: 11 чашек воды и 1 чашка меда

Шаги к консервированию яблок

В этом рецепте консервирования яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают на куски, ломтики, четвертинки или половинки и консервируют в банках длительного хранения с помощью консервной банки с водяной баней.

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, возможно, вам будет полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной бане на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Этот рецепт консервирования можно найти в книгах Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию и So Easy to Preserve , а также на веб-сайте NCHFP. Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для консервирования яблок в банках размером с пинту. См. примечания в рецепте квартета.

Шаг 1: Соберите все необходимое для консервирования

Вам потребуется следующее консервное и кухонное оборудование:

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
  • 9-литровые банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для вскрытия пузырьков
  • Кухонные весы
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля, большая миска, кухонные полотенца, большая шумовка, щипцы, овощечистка, нож и разделочная доска.

Шаг 2: Подготовьте банки для консервирования

Вымойте банки, крышки и оборудование для консервирования в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Проверьте банки на наличие вмятин и трещин. Удалите все поврежденные банки, так как они разобьются в консервной банке. Отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Поместите подставку для консервов в автоклав с водяной баней, поставьте банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.

Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но подогрев крышек по-прежнему безопасен, если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.

Шаг 3: Приготовление сиропа

Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, сохраняя тепло.

Шаг 4: Приготовление лимонной воды

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, окуните их в ванну с лимонной водой или смесью аскорбиновой кислоты, такой как Fruit-Fresh (следуйте инструкциям на упаковке).

Для ванны с лимонной водой наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и соком одного лимона или 1/2 стакана бутилированного лимонного сока.

Шаг 5: Подготовьте яблоки

Тщательно промойте яблоки под чистой проточной водой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте на половинки, четвертинки, кусочки или ломтики. Добавьте кусочки яблока в приготовленную лимонную ванну во время работы.

Шаг 6: Варите яблоки в сиропе

Слейте яблоки и добавьте их в кастрюлю с сахарным сиропом. Накройте кастрюлю, увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите яблоки около 5 минут.

Частичная варка яблок в сиропе помогает удалить воздух из фруктов, что снижает вероятность того, что они всплывут в банку или впитают лишнюю жидкость при обработке.

Шаг 7: Можно яблоки

Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Используйте щипцы и положите горячие яблоки в банку. Используйте воронку и ковш, чтобы залить горячим сиропом яблоки, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма. Чтобы предотвратить сифонирование, убедитесь, что яблоки покрыты жидкостью, оставляя при этом достаточно свободного пространства.

Протрите края банки влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку сверху, поместите ленту на крышку и завинтите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и готовьте в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного в рецепте ниже. Дайте банкам полностью остыть, а затем проверьте герметичность, маркировку, дату и храните в темном прохладном месте. Консервы лучше всего съедать в течение года, и они безопасны, пока крышки остаются закрытыми.

Печать Pin

5 от 2 голосов

Консервирование яблок для хранения продуктов

Консервирование яблок – отличный способ сохранить свежий вкус и наслаждаться им круглый год. Узнайте, как приготовить обычные ломтики, четвертинки или кусочки яблок для полок для хранения продуктов.

Консервирование блюд

Американская кухня

Ключевое слово консервирование яблочного соуса

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

порции 36 порций

Калории 90KCAL

Автор выращивает хорошую жизнь

  • 13 1/2 фунта для выпечки яблоки
  • 6 1/2 чашки
  • 3/4 Cup Sugar
Подготовка.
  • Мойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите решетку для консервирования в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.

  • Приготовьте сироп:
    • Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, сохраняя тепло.

    Подготовьте яблоки:
    • Чтобы предотвратить потемнение, во время работы опускайте очищенные и нарезанные яблоки в ванну с лимонной водой. Наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и 1/2 стакана лимонного сока (или используйте Fruit Fresh).

    • Тщательно промойте яблоки под чистой проточной водой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на половинки, четвертинки или дольки. Добавьте кусочки яблока в приготовленную лимонную ванну во время работы.

    Нагрейте яблоки в сиропе:
    • Слейте яблоки и добавьте их в кастрюлю с сахарным сиропом. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения и кипятите 5 минут. Убавьте огонь до минимума и наполните банки.

    Можно яблоки:
    • Расстелите полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из консервной банки, слить воду в консервную банку и поставить на полотенце. Держите остальные банки в консервной банке, чтобы они оставались горячими.

    • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы наполнить горячие банки горячими яблоками и долить сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    • Проткните яблоки лопаткой для пузырей, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и протрите край банки чистым влажным кухонным полотенцем.

    • Накройте банку крышкой и закрутите металлическую ленту кончиком пальца. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с оставшимися банками.

    • Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка.

    • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, обрабатывайте пинты и кварты в течение 20 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря. (см. примечания ниже)

    • По истечении времени обработки выключите огонь и дайте автоклаву остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

    • Положите на стол сухое полотенце. Снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.

    • Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить на полотенце. Держитесь прямо, пока не затягивайте бинты и не проверяйте уплотнения. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

    • После того, как банки остынут не менее 12 часов, проверьте герметичность крышек, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

    • Снимите винты с лент и вымойте банки. Промаркируйте, поставьте дату и храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12-18 месяцев. Урожайность около 9 литров яблок.

    Этот рецепт предназначен для консервирования литровых банок с яблоками. Если вы консервируете кварты, вам понадобится около 17 1/2 фунтов яблок для полной загрузки консервного банка в 7 кварт. Время обработки одинаково для литровых и литровых банок.

    Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию .0094 . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным.

    Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Время обработки для высот 1001–3000 + 25 минут, 3001–6000 футов = 30 минут на высоте более 6000 футов = 35 минут.

    Если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, обратитесь в местный офис расширения.

    Порция: 0,5 стакана | Калорий: 90 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 0,5 г | Жир: 0,3 г | Натрий: 2 мг | Калий: 179 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 17 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Ресурсы для консервирования и дополнительная литература:

    • Сиропы для консервирования фруктов – Национальный центр домашнего консервирования продуктов
    • Часто задаваемые вопросы о консервировании – Национальный центр домашнего консервирования продуктов

    Вам также могут понравиться:

    • Как консервировать персики
    • Как консервировать груши
    • Другие способы сохранения яблок

    Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь выращиванием овощей в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

    ‎Data Jar в App Store

    Описание

    Data Jar — это хранилище данных, предназначенное для использования с ярлыками. Хранилище данных позволяет сохранять пары ключ-значение.

    Если вы использовали словари и списки в ярлыках, вы обнаружите, что формат данных, используемый Data Jar, очень похож.

    — расширенная поддержка ярлыков, позволяющая считывать и обновлять данные непосредственно из ярлыков.
    - Храните текст, числа, логические значения, списки, словари и даже файлы.
    - Файлы хранятся в iCloud Drive.
    - Синхронизация между устройствами с помощью iCloud.

    Data Jar является бесплатным для использования, но содержит банку с советами, где пользователи могут заплатить несколько долларов, чтобы поддержать разработчика.

    Версия 1.1.4

    — Повышена стабильность работы с ярлыками.
    - Отключает автопрописные буквы и автокоррекцию при вводе текстового значения.

    Рейтинги и обзоры

    145 оценок

    Удивительное приложение... достаточно универсальное для начинающих, но незаменимое для опытных пользователей iOS!

    Спасибо за такое замечательное приложение, которым я пользуюсь с самого начала бета-тестирования, а также за возможность получать и получать файлы и данные, по существу, с глобальными переменными в ярлыках iOS, что означает, что не все мои данные нужно возвращать и вперед с API-интерфейсом онлайн-базы данных, который я использую, но который может храниться локально и значительно повышает производительность. Кроме того, форматирование языка JSON, возможность хранить аудио, файлы, текст, фотографии великолепны. И, наконец, множественный выбор и выбор всех опций, которые дебютировали при запуске, помогли мне очень быстро очистить все мои данные тестирования. Замечательное приложение, большое спасибо!

    Абсолютно необходимая вещь для любого поклонника ярлыков

    В безрадостном мире до Data Jar мне приходилось полагаться на сохранение файлов .json в iCloud для сохранения данных. Data Jar коренным образом изменил мою стратегию хранения данных и открыл целый ряд новых возможностей в ярлыках. Приложение очень простое в использовании и имеет красивый интерфейс. Саймон проделал действительно невероятную работу с этим приложением, и его версия для macOS идеальна. Тот факт, что он бесплатный, дикий, учитывая, насколько мощным он может сделать ваши ярлыки.

    🍯 Так просто и так полезно 🥳

    В течение многих лет я прикреплял данные ярлыков к самым разным местам — файлам, напоминаниям и т. д. И да, они работали, но не всегда хорошо, и, как правило, делали мои ярлыки более сложными, чем нужно. Первое, что я сделал с DataJar, это написал несколько новых ярлыков, о которых я думал. Это было намного проще. И мне очень нравится возможность легко настраивать сохраненные данные в приложении DaraJar. Теперь я написал старый ярлык, чтобы воспользоваться преимуществами DataJar. Я счастлив. Чаевые! :)

    Разработчик, Саймон Б. Стёвринг, указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

    Данные не собираются

    Разработчик не собирает никаких данных из этого приложения.

    Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста. Узнать больше

    Информация

    Продавец
    Саймон Стовринг

    Размер
    Learn more