Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневое парфе
В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый фондан с марципаном
Фондан готовят во многих странах, хотя называться он может и по-другому — я, например, очень люблю итальянский десерт Cuore, что значит «сердце». Нежная и мягкая оболочка с жидким шоколадом внутри
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовое желе
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый чизкейк с клубникой
Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Дорогие друзья! Хочу угостить вас моим самым любимым десертом. Он у меня прочно ассоциируется с Новым годом и праздничным застольем, хотя ничто и никто не мешает нам побаловать себя им в любое время. Вкус десерта просто потрясающий, но чтоб не разочароваться выберите вкусный чернослив, желательно вяленый, а не копченый, и возьмите хорошую сметану.
Сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада не сможет оставить вас равнодушным. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
чернослив без косточек (желательно вяленый) - 350 г;
орехи грецкие жаренные - 1 ст;
сметана (жирность не меньше 25%) - 1 ст;
сахар - 0,5 ст.;
ванилин - на кончике ножа;
черный шоколад - 50 г.
***********
Стакан - 250 мл.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Чернослив сложить в кастрюльку, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, чернослив тщательно промыть. Выкладываем чернослив на чистое сухое полотенце и даем просохнуть.
Затем каждую сливку фаршируем четвертинкой грецкого ореха.
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Берем креманки, на дно каждой выкладываем слой нафаршированного чернослива,
затем слой крема и так до верха креманки. Последним слоем должен быть крем.
Нам осталось щедро посыпать наш десерт черным шоколадом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыконкурс 10 лет ед10 лет ед - шестой тур
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чернослив с грецким орехом в сметане десерт
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать десерт чернослив с грецким орехом в сметане? Подготовьте продукты. Чернослив возьмите качественный, сладкий, без косточек. Грецкие орехи вы можете взять уже очищенные или почистить их от скорлупы сами. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок, оптимальная жирность — 20%.
Орехи обжарьте на сухой сковороде около 2 минут. Затем в сковороду влейте 50 мл воды и всыпьте сахар. Жарьте орехи на среднем огне, помешивая, пока не выкипит вся вода, а орехи не покроются карамелью. Вы можете взять коричневый сахар, тогда вкус карамели получится более насыщенный. Хорошо охладите карамелизированные орехи — ожоги от карамели очень опасные.
Чернослив хорошо промойте в нескольких водах, тщательно промывая руками каждую ягодку. Если чернослив попался очень сухой, то предварительно замочите его в холодной воде. Не в кипятке — в нем он размякнет слишком сильно. Затем обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. В каждую черносливину в надрез вложите по ореху.
Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Предпочтительнее брать именно пудру, а не сахар, так как она успеет раствориться в креме быстрее сахара. Взбивать можно как миксером, так и ручным венчиком. На дно креманок выложите 2 ст. л. сметаны, несколько штук черносливин, сверху залейте оставшейся сметаной. Поставьте десерт в холодильник на 1 час. Украсьте по желанию — шоколадом, ягодами, орехами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Детские рецепты для детей вкусно
Рецепты на 8 марта
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Десерты без выпечки
Десерты без муки
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Ищете простое, но восхитительно сладкое лакомство на десерт? В нашем рецепте чернослива с начинкой из грецких орехов есть все, что нужно для приятного десерта, который можно подавать на званом обеде, а также он идеально подходит для хранения в холодильнике и перекуса, когда вам хочется чего-нибудь сладкого без лишней жирности.
Содержание
Распространенный в молдавской и украинской кухне, а также в других восточноевропейских кухнях чернослив, фаршированный грецкими орехами, возвращает меня в детство.
В то время как грецкие орехи имеют довольно мягкий вкус, будучи смягченными и покрытыми черносливом, они легко уравновешивают сладость и жевательность чернослива.
Для приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, вам потребуется следующее:
Сначала добавьте в небольшую кастрюлю вино (или воду) и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивайте пару минут, пока сахар не растворится. Переложите его в небольшую жаропрочную емкость или кружку.
Затем начините чернослив грецкими орехами и поместите их в ту же кастрюлю.
Полейте чернослив винно-сахарной смесью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и дайте черносливу покипеть около 10-15 минут.
Поднимите крышку и убедитесь, что спирт испарился, а жидкость превратилась в сироп. Если нет, продолжайте варить чернослив до тех пор, пока вы не перестанете ощущать запах алкоголя и смесь вина и сахара (или смеси воды и сахара) не превратится в сироп.
После этого снимите кастрюлю с огня и дайте черносливу остыть. После полного остывания чернослив, фаршированный грецкими орехами, можно подавать к столу. Они великолепно выглядят в миске или стакане, готовые для того, чтобы каждый мог окунуть в них руки и попробовать.
Это блюдо ослепляет своим цветом. Темный, сливовый цвет чернослива на фоне светлого цвета грецких орехов — это действительно сочетание, заключенное на небесах.
В то же время покрытая сиропом кожура чернослива и края грецких орехов блестят на свету, создавая аппетитный десерт.
Традиционный рецепт предполагает подачу их со сметанно-сахарной смесью. Однако мы предпочитаем подавать их со взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Многие также любят подавать их с кремом из маскарпоне вместо сметаны.
Чтобы подать их со сливками, возьмите 300 мл двойных сливок (или густых сливок) и ручной миксер. Налейте сливки в большую миску и взбейте их ручным миксером до мягких пиков. Вы можете добавить в крем 1 столовую ложку сахарной пудры (сахарной пудры), если хотите послаще, и несколько капель ванильного экстракта для усиления вкуса.
Нам нравится подавать чернослив в высоком стакане и смазывать его сливками в несколько слоев, посыпав тертым шоколадом. Абсолютно вкусно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Вам также может быть интересно прочитать
Автор: Дойна — автор контента и стратег, страстно увлеченный мировой кухней. Постоянно изобретая на своей домашней кухне, она любит использовать продукты из более чем 40 стран, которые она посетила, чтобы вдохновлять на новые блюда и сочетания.
Автор: Эйфимия – страстный молдавский домашний повар и учитель, которая уже почти 40 лет дарит улыбки друзьям и родным своей домашней едой.
Все рождественские хлопоты вовсе не связаны с ритуалами. Они о семье, заботе, любви и тепле. О празднике, который раз в году собирает за столом всю семью без исключения, и тех, кто стал его неотъемлемой частью, как крестные родители. В одесской семье за одним столом собираются украинцы и русские, поляки и армяне, евреи и болгары, греки и абхазы. У каждого своя религия, и наши столы не постные. Но Рождество объединяет всех и одинаково любимо в каждой семье. Холодец, конечно, можно приготовить и в мае, может быть, он будет даже вкуснее, но так ли много событий развернется вокруг него в мае? А кто садится за одесский рождественский стол, в сверкающей хрустальной сервировочной тарелке всегда пропитанный вином сладкий чернослив, с хрустящим грецким орехом посередине, и огромная снежная шапка воздушных сливок, однозначно лучших сливок с Привоза.
Для украшения :
Приготовить сироп. В миске смешайте воду, вино и сахар, чтобы сахар полностью растворился. Положить чернослив в кастрюлю, залить сиропом. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Затем слейте сироп, выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте ему остыть и обсохнуть.
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него грецкие орехи. Подсушите орехи в разогретой духовке 3-5 минут. Выньте и дайте им остыть.
Вставьте 1/4 грецкого ореха в каждый чернослив вместо косточек. Выложите чернослив в сервировочное блюдо. Сверху залейте сметаной. Накрыть пищевой пленкой. Охладите в течение 2-3 часов. Перед подачей посыпьте чернослив тертыми орехами или шоколадом. ⠀
Когда пойдете на рынок за черносливом, выбирайте тот, что покрупнее и пожирнее. И, конечно, лучше покупать их без косточек. Но если вы покупаете чернослив с косточками, то аккуратно вынимайте их после варки чернослива в сиропе, и пока они еще горячие. В моем рецепте есть два секрета. Сначала я слегка подсушиваю орехи для более интенсивного вкуса. Второе, так как чернослив варю в сахарном сиропе, то в сметану сахар не добавляю, и она остается густой, не течет и лежит красивой белой шапочкой.
Стиль на ореховом орехе в стиле Одесса
Время приготовления
Время приготовления
9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9023 9000 2 9000. 9000. 9023 9000. 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9023 9000 2 9000 2 9000 2 9023 9000 2 9000.
Тип рецепта: десерт
Кухня: Одесская
Когда пойдете на рынок за черносливом, выбирайте покрупнее и пожирнее. И, конечно, лучше покупать их без косточек. Но если вы покупаете чернослив с косточками, то аккуратно вынимайте их после варки чернослива в сиропе, и пока они еще горячие.