Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Куриная грудка
6 штук
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
50 граммов
Панировочные сухари
150 граммов
Растительное масло
400 мл.
Чеснок
2 штуки
1.
Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.
2.
Яйца взбить. Муку смешать с чесноком, соль и перец по вкусу.
3.
Обвалять грудки в муке, яйцах, панировочных сухарях.
4.
В емкость налить масло, дать закипеть. Пожарить куриные наггетсы порциями.
Калории
717 ккал.
Белки
34 г
Жиры
55 г
Углеводы
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4.4%
109.3 мл
Пищевые волокна
3. 7%
1.122 г
Общие сахара
1.003 г
Кальций, Ca
1. 5%
15.21 мг
Железо, Fe
7.1%
0. 995 мг
Магний, Mg
10.2%
40.68 мг
Фосфор, P
39. 7%
317.2 мг
Калий, K
13.6%
475.
8 мг
Натрий, Na
4.4%
104.7 мг
Цинк, Zn
7. 4%
1.112 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0. 234 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.176 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20. 3%
0.325 мг
Витамин РР (ниацин)
74.1%
13. 34 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
56.2%
1.124 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.
8%
35.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.1%
0. 381 мкг
Витамин А, RAE
3.7%
29.75 мкг
Витамин A, IU
3. 7%
99.97 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1. 376 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
5. 2%
10.37 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.81
Насыщенные жирные кислоты
85%
21.
26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.54
Полиненасыщенные жирные кислоты
56. 9%
6.255 г
Трансжирные кислоты
933.9%
28. 02
Холестерин
46.5%
139.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Наггетсы из куриного филе имеют несложный рецепт и отнимут у вас не больше получаса. Куриная грудка, обжаренная в кипящем масле, сохранит все соки за счет панировки. Уже готовые вкусные хрустящие наггетсы можно посыпать зеленью и подавать с картофелем фри и соусом.
Мы расскажем вам, как приготовить правильные куриные наггетсы дома. Прежде всего лучше брать охлажденное филе курицы: тогда блюдо получится сочнее. Также кусочки можно предварительно отбить. Приготовление куриных наггетсов имеет свои особенности. Проверьте температуру масла перед обжариванием: выложите кусочек мяса на сковороду, и если оно за несколько секунд стало золотистым, значит пришло время готовить куриные наггетсы в панировочных сухарях. Отдельное внимание стоит обратить на панировку: лучше не покупать сухари, а сделать свои из хлебных крошек. Добавление паприки придаст насыщенный цвет. А если отправить блюдо запекаться в духовку, у вас получится диетический рецепт!
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире - домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка - она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса - решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях - приятного аппетита, друзья!
Шаг 1Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Шаг 2Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Шаг 4А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет еще лучше.
Шаг 5Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
Шаг 6В другую посуду насыпаем панировочные сухари - у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Шаг 7Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 9И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Шаг 10Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Шаг 11Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Шаг 13Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Вы контролируете качество, когда готовите эти домашние куриные наггетсы. Этот простой рецепт вкуснее, чем любой магазинный пакетик на рынке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробную информацию см. в полной версии моей Политики раскрытия информации .
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом рецепте, это контроль того, что входит в него, и точное знание того, что ест моя семья. Как и в большинстве семей, мои дети любят эти пакеты с куриными наггетсами, купленными в магазине. Я ненавижу чувствовать, что могу сделать лучше, поэтому я решил сделать лучший рецепт, который понравится моей семье.
Одна из вещей, которые я обычно делаю, это удваивать рецепт, чтобы мы могли съесть немного сейчас, а я могу заморозить немного, чтобы насладиться позже. Работай умом, а не силой. Я большой поклонник быстрой и легкой еды под рукой. Кроме того, моим детям нравится иметь возможность быстро перекусить наггетсами.
Для этого рецепта свежемолотое мясо куриной грудки смешивают со специями, кукурузным крахмалом и водой. Затем наггетсы покрывают мукой, яичной смесью и панировочными сухарями, а затем обжаривают до золотистого совершенства.
Что касается соусов для макания, мы любим медово-горчичный соус для макания, азиатский соус для макания или мою домашнюю заправку «Ранч». Шрирача или Шрирача, смешанные с майонезом, всегда хороши. Mae Ploy Sweet Chili Sauce — еще один фаворит. Если у нас остался соус цацики, мы используем его. В последнее время я копаю майонезный соус чипотле. Конечно, типичный кетчуп и соус для барбекю всегда пользуются успехом. Не стесняйтесь экспериментировать и использовать то, что нравится вашей семье.
Когда дело доходит до гарниров, наша семья наслаждается моими сливочными макаронами и сыром на плите с зеленым горошком. Мой семислойный салат — еще один хит. Конечно, типичные салаты — картофельный салат, салат с макаронами или салат из капусты — всегда являются хорошим выбором. Моим детям нравится картофельное пюре быстрого приготовления с домашней подливкой.
Вот несколько других фаворитов:
Как заморозить домашние куриные наггетсы?
После обжаривания куриных наггетсов дайте им полностью остыть. Затем заморозьте их в один слой на большом противне, застеленном пергаментной бумагой, пока они не замерзнут. Затем переложите их в большой пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или контейнер для морозильной камеры.
Как долго можно хранить куриные наггетсы?
ЗАМОРОЖЕННЫЕ: Используйте их в течение трех месяцев.
В ОХЛАЖДЕНИИ: Используйте их в течение 2-3 дней.
Как разогреть куриные наггетсы?
Этот рецепт очень легко разогреть! Вы можете разогревать их в микроволновой печи, жарить на воздухе или запекать в духовке, пока они не прогреются.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор противней для панировки - 3 противня из нержавеющей стали
Листы пергаментной бумаги Pop-Up, 30 штук
15-дюймовый противень с антипригарным покрытием
Ковш-скиммер с сетчатым фильтром из нержавеющей стали
Электрическая фритюрница GranPappy
Мерные стаканчики из нержавеющей стали – комплект из 5 шт., штабелируемый
Металлические мерные ложки из нержавеющей стали, подходят для баночки для специй, набор из 6 шт. с дополнительным выравнивателем
Кухонный комбайн Stack & Snap на 12 чашек
Алида Райдер 18 комментариев
Хрустящие домашние куриные наггетсы обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Кто устоит перед хрустящими золотыми кусочками радости?! Никто, вот кто!
Послушайте, я знаю, что куриные наггетсы традиционно считаются детской едой. ЭТИ самородки хотя? Детям они, конечно, понравятся, но когда я делала их в первый раз, они невероятно быстро исчезали, и в поле зрения не было ни одного ребенка. И я имею в виду, что не любить? Сочные кусочки хрустящей золотистой курицы? А, да пожалуйста! Они прекрасно подаются просто с кетчупом, но они станут еще лучше, если вы добавите медово-горчичный соус , чтобы обмакивать их во время еды.
Абсолютно. Я бы не рекомендовал посыпать их мукой в качестве последнего шага, так как мука не будет готовиться во фритюрнице так же, как в горячем масле. Вместо этого обваляйте курицу в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и готовьте во фритюрнице в течение 15 минут при 180ºC/350ºF до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Куриные наггетсы очень вкусны, если их просто подавать с соусом для макания (соус для барбекю и заправка «Ранч» — всегда хорошая идея), но они станут отличным блюдом, если их подавать с картофелем фри, картофельными дольками или салатом.
В большой кастрюле разогреть растительное масло.