Добавить на Яндекс

Рецепт шарлотки без сливочного масла


Легкая яблочная шарлотка без масла

Шарлотка с яблоками – это самый популярный сладкий пирог в нашей стране. Ведь готовится он быстро, продукты используются доступные, а вкус всегда замечательный. Приготовить шарлотку может каждая хозяйка, даже начинающая. Рецептов этого лакомства существует много. Но сегодня мы поговорим, как готовится шарлотка с яблоками без масла.

Простой рецепт

Существует много рецептов шарлотки на сливочном масле, которое придает блюду лишнюю калорийность. Мы же приготовим пирог без сливочного масла с использованием кефира. Хотя этот продукт используется для приготовления данного пирога не так часто, но именно он придаст тесту необходимую нежность, воздушность, сделает вкус сливочным и очень приятным.

Кроме того этот молочный продукт позволяет приготовить очень пышный пирог, тесто поднимается хорошо даже без добавления соды или разрыхлителя. Шарлотка с яблоками без масла хороша своей низкой калорийностью. Небольшой кусок такой выпечки разрешается в качестве десерта даже людям, которые следят за фигурой. Итак, приступим к рецепту.

Для рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  1. 2 – 3 куриных яйца;
  2. 250 грамм кефира 3,2 %;
  3. 100-200 грамм сахара; А можно приготовить шарлотку с медом без сахара!
  4. ½ ч. ложка соды;
  5. 250 грамм муки;
  6. ванилин.

Данный вариант очень прост, как все рецепты шарлотки. Охлажденные куриные яйца разбиваем в подходящую для приготовления теста миску и взбиваем вместе с сахаром. Делать это можно венчиком или вилкой. Особенной пышности массы добиваться не стоит, необходимо добиться ее однородности. Желтки при этом должны посветлеть.

В миску добавляем кефир, соду, ванилин и перемешиваем смесь.

Теперь частями всыпаем муку.

Массу перемешиваем до получения однородного теста, консистенция которого не должна быть жидкой, но и чрезмерно густой также не должна быть.

Когда тесто готово, нарезаем яблоки дольками.

Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно яблоки в произвольном порядке. Затем заливаем тестом. Яблоки можно распределить и в толще пирога, перемешав яблоки с тестом.

Пока подготавливаем форму, духовка разогревается до 180 0С. Отправляем пирог для запекания минут на 30 –40. Готовый пирог подаем к чаю.

Он хорош как сразу после выпекания, так и на следующий день.

Шарлотка с манкой

Все рецепты данного пирога похожи тем или иным образом. Сейчас же предлагаю приготовить яблочный пирог, отличающийся оригинальной начинкой. Именно благодаря вкусной и оригинальной начинке можно получить большое число вариантов этой выпечки.

Подготовим ингредиенты:

  • 2 ст. кефира;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин;
  • 500 грамм творога;
  • желток;
  • 3 – 4 яблока.

Начинаем приготовление с подготовки теста. В глубокой миске соединяем манку, кефир, соду, один стакан сахара, ванилин. Перемешиваем массу до однородности. Тесто по густоте напоминает жирную сметану. Если консистенция теста не соответствует необходимой, добавьте немного муки.

В отдельной миске соединяем перетертый до однородности творог с половиной стакана сахара. Затем добавляем желток и еще раз перемешиваем массу. Яблоки моем, нарезаем на кусочки произвольной формой – дольками или кубиками. Хотя лучше нарезать яблоки дольками, так их удобнее будет выложить. Да и смотрятся они лучше.

Форму, подходящую для запекания, смазываем растительным маслом. На дно выливаем часть теста, затем выкладываем плотно яблоки. Сверху выкладываем творожную начинку и заливаем все оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую духовку. При 180 0С пирог выпекается не менее 40 минут.

Пирог в мультиварке

Если у вас не работает духовка или вам некогда возиться на кухне, приготовьте шарлотку в мультиварке. Процесс приготовление данного десерта очень прост, под силу каждому. Ингредиенты нам потребуются простые, доступные, имеющиеся на каждой кухне.

Подготовим необходимые компоненты:

  • 3 яйца куриных;
  • по одному ст. сахара и кефира;
  • 2 ст. муки;
  • ½ ч. ложки соды;
  • корица;
  • 3 яблока среднего размера.

Сразу взбиваем яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем все остальные ингредиенты кроме муки. Смесь аккуратно взбиваем венчиком. Нам необходимо добиться однородности консистенции. Теперь можем вводить муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовывались комки. Яблоки нарезаем, как обычно, тонкими дольками. Если в мультиварке чаша имеет тефлоновое покрытие, то она не смазывается.

На дно выкладываются красиво яблоки, посыпаются корицей. Сверху заливаются тестом. Выпекается такой пирог в течение 50 минут, режим при этом выбирается «Выпечка». Главное в процессе приготовления не открывать крышку аппарата, иначе тесто может осесть. Готовый пирог можно полить ягодным сиропом, что придаст ему особую нежность.


Итак, сегодня мы узнали, что приготовление шарлотки без масла возможно. А главное, такую выпечку можно приготовить с использованием кисломолочных продуктов, которые придают особый вкус и нежность тесту. Все варианты шарлотки с яблоками, описанные выше, это прекрасный десерт для тех, кто следит за здоровьем.

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла пошагово (192.3 ккал)

Содержание

Шарлотка с яблоками 🍏 рецепт без сливочного масла. 👉 Как приготовить вкусный и пышный пирог 🍰. Шарлотка 🍏 без добавления сливочного масла 🔥 с фото и видео пошагово.

 

  • Подготовить продукты.

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Постепенно добавить муку и разрыхлитель.

  • Тесто готово!

  • Форму выложить фольгой и уложить яблоки.

  • Яблоки залить тестом.

  • Шарлотка выпекается 40 минут при 180 градусах.

  • Шарлотку переверните. Подавайте охлажденной.


Шарлотка с яблоками и ванилином без масла

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

Для начинки:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.
  2. Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.
  3. Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.
  4. Добавить ванильный сахар, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
  6. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
  7. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  8. Тесто вылить поверх яблочной начинки,
  9. равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.
  10. Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью.
  11. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Шарлотка с медом и яблоками

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мёдом и яблоками нам понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

  1. Очищенные яблоки нарезать пластинами.
  2. Яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть и стать пышной.
  3. Добавить муку в получившуюся массу и перемешать.
  4. Добавить мед, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и корицу, все перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану.
  5. В форму диаметром 24-26 см выложить нарезанные яблоки (если форма не силиконовая, её лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).
  6. Залить яблоки тестом.
  7. Духовку разогреть до 160-180 градусов. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Ароматную, вкусную шарлотку с мёдом и яблоками посыпать перед подачей сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

Шарлотка без масла: рецепт с яблочным уксусом

  • пищевая сода – 15 г
  • уксус яблочный – 30 мл
  • сахар ванильный – 30 г
  • просеянная пшеничная мука – 1 чашка
  • сахарный песок – 1 чашка
  • яйца куриные отборные – 3 шт.
  • яблоки – 200 г

Рецепт шарлотки с яблоками без масла: готовим шаг за шагом

1. Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Аккуратно вырезаем сердцевину. Удаляем косточки. Нарезаем небольшими дольками.

2. Посыпаем яблоки обильно сахаром.

3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Выкладываем на дно формы начинку из яблок. Ровняем ложкой в один тонкий слой.

4. Разбиваем яйца, взбиваем в пену. Постепенно вводим порцию сахарного песка. Взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавляем порцию ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

5. Гасим уксусом соду, плавно вводим в тестовую массу. Муку всыпаем в тесто постепенно, постоянно помешивая.

6. Заливаем жидким тестом яблочную начинку. Ставим в уже разогретый духовой шкаф и выпекаем до образования румяной корочки.

7. Подаем порционно, украсив веточкой свежей мяты и присыпкой из сахарной пудры.

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
  • Стакан объемом 200 мл

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6. Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150-200 гр. (если возьмете 200 гр., будет очень сладко)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Отзывы

Наталья Кремлева
Только что приготовила) но из-за того, что не сильно поднялись Яйца решила добавить разрыхлителя) получилось очень вкусно😻😻😻

Kseniya Vivych
Отличный рецепт! Именно так моя мама делала. Но последовательность забыла.Спасибо, что напомнили!

Vesta Vestigova
Отличный оецепт! Спасибо! Давно не получалась такая классная шарлотка!

Рахима Казиева
Спосибо огромное Я тоже испекла очень вкусной получилась

Asa Asdd
Спасибо большое у меня всё получилось, очень простой и понятный рецепт 🤤💕

Волшебный торт из 4 ингредиентов (без масла)

14 мая 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

8151 акции

Этот волшебный торт – это веселое и уникальное блюдо. Торт готовится всего из 4 ингредиентов и не требует масла. Вам нужно сделать только одно тесто для торта, но оно волшебным образом превратится в трехслойный торт, когда выпечка будет завершена. Сверху светлый бисквит, посередине кремовая начинка, а снизу плотный слой пирога.

Сейчас это мой любимый торт. Такой вкусный и веселый торт можно угостить друзей и близких. Несколько лет назад я делала этот торт с разными вкусами. Эта версия, которой я делюсь, на самом деле является более простой версией с меньшим количеством ингредиентов. Тесто готовится всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Мука
  • Сахар
  • Молоко

Яйца: Яичные желтки и белки необходимо разделить. Яичные белки взбиваются до жестких пиков и складываются, что создает структуру торта.

Мука: В этом рецепте используется обычная универсальная мука.

Сахар: Этот торт подслащен обычным сахарным песком.

Молоко: Я использовал 1% обезжиренное молоко. Другие молочные продукты и заменители молочного молока должны работать.

Обычно волшебный пирог также содержит масло и ваниль, а иногда и несколько других ингредиентов в зависимости от рецепта. Я обнаружил, что пирог все еще получился хорошо без масла или масла. Я также смог добиться гораздо более толстого и пушистого слоя бисквита, исключив масло. Можно добавить ваниль для аромата, но и без нее тоже отлично.

Что такое Magic Cake

Magic Cake — французский десерт, известный как gâteau magique . Это торт, который при выпечке образует три слоя: бисквит сверху, кремовый слой посередине и заварной крем / пирог снизу. Торт стал довольно популярным несколько лет назад в США.

Торт можно есть в день выпечки или подавать охлажденным на следующий день. Если вы едите пирог вскоре после того, как он испечен, слои будут такими, как описано выше. Если вы едите торт холодным или на следующий день, два нижних слоя становятся более твердыми. Кремовый слой превращается в густой заварной крем. И слой флана становится более твердым, почти как корочка пирога.

Как приготовить торт Magic Cake

Яичные желтки, муку, сахар и часть молока смешивают и взбивают электрическим миксером до получения однородной массы. Когда у вас получится однородное тесто, добавьте оставшееся молоко.

Яичные белки взбиваются отдельно до образования жестких пиков. Затем их вмешивают в тесто. Затем тесто выливают в квадратную форму для кекса и готовят к выпечке в духовке.

Другие уникальные рецепты тортов

  • Торт из 3 ингредиентов
  • Чизкейк из 3 ингредиентов
  • Невидимый яблочный пирог
  • Воздушный йогуртовый торт из 3 ингредиентов
  • Волшебный яблочный торт
  • 4 больших яйца, отдельно взятых из холодильника
  • 3/4 стакана (96 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (148 г) гранулированного белого сахара
  • 2 стакана (16 унций) обезжиренного молока Я использовал 1%
  • Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Выстелите противень размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте яичные желтки, муку, сахар и 1/2 стакана (4 унции) молока. (Убедитесь, что прямо сейчас добавляете только 1/2 стакана. Если вы добавите все молоко, вы не сможете замесить тесто.) Взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет гладким и не останется комочков муки. Когда тесто станет однородным, добавьте оставшееся молоко (1 1/2 стакана). Уменьшите скорость миксера и взбивайте, пока молоко не растворится в тесте. Ваше тесто будет очень тонким.

  • В отдельную чистую миску добавьте яичные белки. Взбейте яичные белки на максимальной скорости до образования жестких пиков. Перед добавлением и взбиванием яичных белков ваша чаша и миксер должны быть полностью чистыми, иначе яичные белки не превратятся в жесткие пики. Дополнительные советы по взбиванию яичных белков см. в разделе примечаний.

  • Аккуратно перемешайте и лопаточкой добавьте 1/3 яичных белков в тесто для торта. Поскольку тесто для торта очень тонкое, вам нужно закручивать и складывать его, чтобы убедиться, что яичные белки полностью включены. Не забудьте сложить тесто до дна миски, иначе жидкое тесто на дне не смешается полностью с яичными белками. Сложите, пока не останется полос яичного белка. Повторите со следующей 1/3, а затем с последней 1/3. Для последней 1/3 не нужно мешать, пока не останется полосок яичного белка. Это нормально, когда в тесте есть небольшие комочки яичного белка. Ваше тесто должно выглядеть очень легким и воздушным.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекать около 40-50 минут, или пока пирог не будет готов (у меня ушло 45 минут). Если вы не уверены, готов ли ваш пирог, лучше выпекать немного дольше (5 минут или около того), чтобы убедиться, что он готов, и ваш пирог не сдуется. Когда кекс будет готов, тестер для кексов должен выйти чистым. Верх должен равномерно зарумяниться. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать и резать. Когда кекс остынет, он немного сдуется по бокам. Это нормально.

  • Торт можно подавать в день выпечки или на следующий день. Смотрите примечания о разнице в текстуре. Если вы подаете в тот же день, дайте торту постоять 1-2 часа, прежде чем разрезать и подавать. Если будете подавать на следующий день, поставьте торт в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

  • Не взбивайте яичные белки до тех пор, пока не будет готова остальная часть теста для торта. Вам нужно немедленно сложить их.
  • Чтобы яичные белки достигли устойчивых пиков, вам нужно убедиться, что миксерная чаша и взбиватель полностью чистые. Я использовала стационарный миксер для смешивания теста для торта и ручной миксер для яичных белков. Вы также можете сделать резерв. Если вы используете стационарный миксер для взбивания яичных белков, используйте насадку-венчик.
  • Если у вас только один миксер, сначала приготовьте тесто для торта. Затем перелейте тесто для торта в другую миску и тщательно очистите венчики и миску перед взбиванием яичных белков. Не делайте яичные белки первыми.
  • Текстура торта немного меняется. Когда он впервые выпекается, у вас есть легкий бисквит сверху, кремовая начинка посередине и более твердый слой флана внизу. Если вы оставите торт на ночь, два нижних слоя затвердеют сильнее. Средний слой становится заварным кремом. Нижний слой становится чем-то вроде корочки для пирога. Торт можно подавать комнатной температуры или холодным. Любые несъеденные остатки следует хранить в холодильнике.

Порция: 1 ломтик, Калории: 114 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 42 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 19 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

8151 акции

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение bb. q Chicken

Следующее сообщение » Пирожные с арахисовым маслом и 3 ингредиентами (без муки и масла)

© Kirbie's Cravings, 2023 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Торт из 3 ингредиентов (без масла, масла или молока)

17 июля 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

5919 акции

Этот легкий торт готовится всего из 3 простых ингредиентов. Он не содержит масла, масла или молока и даже не требует разрыхлителя или пищевой соды. Торт выходит очень легким и воздушным, имеет нежную сладкую трескающуюся поверхность. Он отлично подходит для десерта или послеобеденного чая.

Да, этот торт действительно состоит всего из 3 ингредиентов. И ни один из этих ингредиентов не является смесью для торта или ингредиентом, состоящим из нескольких ингредиентов. Торт получается простой, нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сахар
  • Универсальная мука

Яйца: В этом рецепте нет заменителей яиц. Яйца являются ключом к созданию структуры торта и позволяют пирогу подняться, поскольку в нем нет разрыхлителя. Яйца не нужно отделять для этого рецепта, и вам не нужно делать безе. Вместо этого яйца энергично взбивают с сахаром, пока смесь не станет очень густой.

Сахар: В этом рецепте используется белый сахар-песок, хотя вы можете заменить его другим сахаром-песком. Я делала похожий торт с коричневым сахаром.

Универсальная мука: В этом рецепте используется обычная универсальная мука.

Приготовление торта из 3 ингредиентов

В приготовлении этого простого торта всего два основных этапа.

Сначала яйца и сахар взбиваются электрическим миксером около восьми минут. За это время смесь превратится из пенистой в густую и кремообразную. Вы также заметите, что яичная смесь меняет цвет с желтого на очень бледный (почти белый) желтый.

Затем аккуратно всыпать муку. Я рекомендую использовать сито для добавления муки. Хотя рецепт не требует, чтобы вы использовали просеянную муку, вы не хотите перемешивать тесто. Мука имеет тенденцию к комкованию, и если вы просто добавите муку как есть, вы можете слишком сильно перемешать, чтобы включить всю муку, что может привести к тому, что слишком много воздуха выйдет из яичной смеси. Пропускание муки через сетчатое сито или сито для муки позволит муке падать более мягко и облегчит ее быстрое добавление. Если у вас нет сита или просеивателя, вы также можете посыпать муку руками, разбивая комочки муки между пальцами.

Текстура торта

Торт внутри очень легкий и воздушный. Он похож на бисквит, но не такой мягкий и мягкий. Поверхность торта представляет собой нежную оболочку, которая ломается, когда вы разрезаете торт, создавая сладкие хрустящие кусочки. Вы должны резать очень осторожно, чтобы избежать растрескивания скорлупы на слишком много частей.

Торт можно посыпать сахарной пудрой. Вы также можете украсить и подать его со свежими фруктами, такими как клубника.

More Easy Cake Recipes

  • Шоколадный торт из 2 ингредиентов
  • Яблочный пирог из 4 ингредиентов
  • Бисквит из 3 ингредиентов
  • Йогуртовый торт из 3 ингредиентов
  • Клубничный торт из 4 ингредиентов

Рецепт дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео рецепты на моем канале YouTube.

  • 3 больших яйца, доведенных до комнатной температуры
  • 1 чашка (195 г) белого сахарного песка
  • 1 чашка (128 г) универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть разъемной формы диаметром 8 дюймов жиром, а затем застелите ее пергаментной бумагой. (Я использовал круглую пергаментную бумагу для дна, а затем вырезал две полоски, чтобы выровнять края.)

  • В большую миску добавьте яйца и сахар. Взбивайте на максимальной скорости проволочным венчиком около 8 минут или пока смесь не станет очень густой и не станет очень бледно-желтой (почти белой). Это можно сделать с помощью ручного миксера или стационарного миксера. Я использовал стационарный миксер.

  • Используйте сито или сито для муки, чтобы просеять 1/3 муки. Если у вас нет сетчатого сита или сита, вы можете руками посыпать муку. Цель состоит в том, чтобы разбить комки муки при добавлении муки, чтобы муку можно было легко всыпать в яичную смесь без выпустить слишком много воздуха из яичной смеси. С помощью лопатки вмешайте муку в яичную смесь. Повторите то же самое с другой 1/3 муки, а затем с последней 1/3.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 25-30 минут. Поверхность торта должна быть светло-коричневой и иметь твердую оболочку/корочку на торте. Вставленная зубочистка должна выходить чистой (будьте осторожны, вставляя зубочистку, чтобы не повредить скорлупу слишком сильно. Она очень нежная и легко треснет).

  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его. Украсить сахарной пудрой и/или свежими фруктами, например, клубникой.

  • Лучше всего этот пирог готовить в разъемной форме. Это не только помогает пирогу подняться, но и его легче удалить. У торта очень нежная корочка / оболочка, и он легко сломается, поэтому вам нужна форма для кекса, из которой торт легко выйдет.
  • Я не рекомендую использовать форму меньше 8 дюймов, потому что слишком толстый пирог будет готовиться слишком долго. Вы можете использовать форму больше 8 дюймов, но ваш пирог будет намного тоньше, и вам нужно будет сократить время выпекания.
  • Если у вас есть вопросы относительно заменителей, см. раздел «Ингредиенты» поста.
  • Ключом к успеху этого рецепта является взбивание яиц до тех пор, пока они не станут очень густыми, и аккуратное добавление муки, не слишком сильно взбивая яичную смесь.

Порция: 1 ломтик, Калории: 143 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 22 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 20 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 28 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже.


Learn more