Добавить на Яндекс

Запечь щуку


Щука в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Щука в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь щуку в фольге в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Желательно выбрать щуку такого размера, чтобы она влезла уместилась в форме или на противне целиком. Но если у вас рыба крупная, нарежьте ее на более мелкие части. Щуку вычистите, удалите все лишнее, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную рыбку посолите (и снаружи и внутри), посыпьте приправами для рыбы. Имейте в виду, что в готовых смесях имеется соль, поэтому не пересолите.

  3. Шаг 3:

    С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выдавите из лимона сок и слегка смочите тушку щуки этим соком. Если такой соковыжималки нет, разрежьте лимон пополам и затем вручную выдавите из половинок лимонный сок. Оставьте рыбу пропитаться ароматами приправ и лимонным соком на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время подготовьте сметанную заливку. Для этого в глубокую емкость переложите сметану. Измельчите свежую зелень петрушки ножом. Смешайте сметану с рубленой петрушкой.

  5. Шаг 5:

    По истечении 20 минут подготовьте рыбу к запеканию. Для этого возьмите фольгу и обильно смажьте ее растительным маслом. Это делается для того, чтобы щука не прилипла к фольге и ее не пришлось отдирать, тем самым испортить внешний вид блюда. Смажьте щуку с одной стороны сметанной заливкой и выложите рыбу этой стороной вниз на фольгу. Затем смажьте другую сторону рыбы сметанной заливкой. Сверху еще раз сбрызните рыбу растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Заверните тушку щуки в фольгу и отправьте ее запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на полчаса. Затем фольгу разверните, снова отправьте щуку в духовку на 5-10 минут. На рыбе появится румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе - 108 ккал/100г
  • Щука отварная - 98 ккал/100г
  • Щука припущенная - 90 ккал/100г
  • Щука свежая - 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная - 141 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Сметана, Подсолнечное масло, Лимонный сок, Специи сухие, Соль, Петрушка

Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Щука, запеченная в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

julia zaharrra

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: julia zaharrra10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

704

139

15

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Щука

1 штука

Лимон

1 штука

Майонез

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Петрушка сушеная

по вкусу

Молотый тимьян

по вкусу

Сушеный майоран

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.

ИнструментНож керамический

3В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.

4Сверху щуки положить целые дольки лимона.

5Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.

6Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

7Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

Совет к рецептуЕсли есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).

популярные запросы:

Комментарии (5):

Larisa Manko17 мая 2015

2

Очень вкусно, ничего не меняла, большое спасибо, понравилось всей семье, включая кота:)

Наина Алёшина5 декабря 2015

0

От лимона появилась горечь, хотя я брала 1,5 лимона на 2 щуки и нарезала толщиной 3-4 мм. В следующий раз попробую с лимона еще и снять цедоу.

Ирина Альстер19 февраля 2017

0

Очень вкусно!)

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рецепт запеченной северной щуки - Лучшее блюдо

Перейти к рецепту

Эта запеченная северная щука в духовке по рецепту содержит острую сметану и яркие специи для приготовления сливочного, тающего во рту, невероятно ароматного рыбного блюда! Это декадентски вкусное основное блюдо, которое легко приготовить всего за несколько простых шагов.

Щука — вкусная белая рыба, которую можно приготовить разными способами и с различными вкусовыми профилями. Поскольку это большая и сытная рыба, филе, как правило, очень толстое и идеально подходит для запекания!

Этот легкий рецепт северной щуки готовится с использованием простых основных специй, таких как орегано и чеснок, а также сметаны и небольшого количества воды. Рыба запекается до нежного, слоеного совершенства со сливочным и декадентским соусом, который восхитительно сочетается с любым количеством гарниров. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком для яркой свежести!

Запеченная северная щука получается насыщенной и ароматной, но в то же время деревенской и приятной – ее практически легко приготовить всего за 40 минут , от начала до конца!

Рецепт приготовления запеченной северной щуки

Чтобы рыба хорошо прожарилась, вам необходимо разогреть духовку до 375 градусов. Если рыба заморожена, ее нужно сначала разморозить. Вы можете легко сделать это на прилавке, это займет несколько часов. Или разморозить на ночь в холодильнике. Этот метод предпочтительнее, так как он будет удерживать больше влаги внутри щуки.

Если рыба очищена, просто промойте ее холодной водой и нарежьте на стейки. Можно, конечно, запечь целиком, но рыба будет не такой вкусной. Соус не проникнет глубоко в щуку.

В любом случае, застелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом. Хорошо приправьте стейки из щуки солью, чесночным порошком и перцем и положите в форму для запекания. В небольшой миске смешайте сметану, воду и орегано.

Покройте смесью рыбу и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Внутренняя температура полностью приготовленной рыбы должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Наслаждайтесь самостоятельно или с гарниром. Нам очень нравится этот рецепт, но не пережаривайте северную щуку! В нем не так много жира, поэтому он очень быстро подсохнет, даже со сметанным соусом.

Ингредиенты рецепта

Северная щука. Очищенный и нарезанный на куски. Если вы купили рыбу целиком, убедитесь, что вы сначала правильно сняли кожу и удалили кости, прежде чем разделывать на филе.

Соль и перец. Основополагающие специи для создания ароматов.

Масляный спрей. Высокая температура и нейтральный вкус, как масло авокадо или масло канолы.

Сметана. Или греческий йогурт. Полная жирность лучше против 2% или легкой сметаны или йогурта.

Вода. В сочетании со сметаной запеченная северная щука получается идеально сочной и рассыпчатой.

Орегано. Ароматная сушеная трава, которая прекрасно сочетается с острой сметаной.

Чесночный порошок. Классическая пикантная приправа для усиления вкуса блюда.

Зеленый лук. Свежий и нарезанный. Последний штрих в этом рецепте северной щуки!

Почему северную щуку можно есть

Рыба требует некоторого терпения, чтобы должным образом очистить ее от костей, но затраченные усилия того стоят.

Щука вкусна по двум основным причинам: 1) Она очень вкусная! И 2) щука является инвазивным видом, поэтому ее употребление в пищу считается экологически полезным. Потому что, когда щука удаляется из пресноводных озер и рек, это позволяет местным видам вновь появиться и процветать. Ура вкусной еде и , полезной для планеты!

Другие способы приготовления

Этот рецепт запеченной в духовке северной щуки со сметанным соусом отлично подходит для сочного, слоеного и нежного филе. Как и большинство других крупных рыб, щуку также можно жарить на гриле, коптить и тушить на плите.

Вкус

Это ароматная белая рыба, которую многие считают «рыбной» на вкус, часто описываемой как сом. Текстура плотная, жирная и удивительно мягкая при запекании в духовке.

Где купить

Щука – необычная рыба, которую можно найти в местном продуктовом магазине. Скорее всего, его легче всего купить у торговцев рыбой на рынках морепродуктов. Мясо лучше всего приготовлено свежим , и поэтому рекомендуется не замораживать его перед приготовлением.

Его также можно доставить из онлайн-сервиса морепродуктов. Правильно — свежая рыба с доставкой прямо к вашей двери!

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли северная щука?

Да, они! В щуке много нежирного белка и необходимых питательных веществ , таких как витамин D, B-12, ниацин и многое другое.

При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?

Рыбу лучше всего готовить в достаточно горячей духовке. Этот рецепт северной щуки готовится при температуре 375 градусов. Такая высокая температура помогает сохранить филе нежным и сочным, а также обеспечивает его тщательное приготовление.

Можно ли есть шкуру северной щуки?

Кожа северной щуки слизистая и жесткая, ее нельзя есть. Я рекомендую вам приобрести очищенное, готовое к приготовлению филе, если вы не знаете, как правильно разделывать щуку.

Остатки

Храните остатки щуки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Запеченная рыба долго не хранится, поэтому съешьте ее как можно скорее. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вам также может понравиться…

  • Air fryer flounder
  • Baked porgy recipe
  • Periwinkles recipe
  • Air fryer rainbow trout
  • Lobster Oreganata
  • Trader Joe's coconut shrimp air fryer
  • Air fryer бранзино
  • Рецепт морского леща
  • Запеченная камбала
  • Рецепт морского окуня

Надеюсь, вам понравится рецепт запеченной северной щуки столько же, сколько и у нас. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения. Или просто хочу поговорить!

Ингредиенты

  • 1 северная щука
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
  • масляный спрей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Очищенную рыбу нарежьте ровными кусочками. Посыпьте их смесью чесночного порошка, соли и свежемолотого черного перца.
  3. Форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную маслом. Выложите кусочки рыбы в форму и залейте смесью сметаны, воды и орегано.
  4. Выпекать 30 минут без крышки.
  5. Посыпать запеченную щуку нарезанным зеленым луком

Примечания

  • Не пережаривать щуку. Если пережарить, будет сухо.
  • Внутренняя температура полностью приготовленной белой рыбы должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 36 мг Натрия: 448 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

Похожие сообщения:

Как приготовить щуку (в духовке)

Автор: Автор Адина

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

66 акции

Простой рецепт запеченной щуки. Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. Рецепт включает инструкции о том, как масштабировать рыбу.

Перейти к рецепту

Как я упоминал в своем предыдущем посте Рыбное филе в томатном соусе, я посвящу следующие две недели еде, поступающей с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и дельты Дуная, называемой Добруджа. .

Очевидно, что поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы привыкли делать в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.

Ингредиенты

Щука:

  • Не та рыба, которую легко купить в супермаркете.
  • Вы можете получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь я могу получить его только в том случае, если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и попал в руки к этой рыбе.
  • Он был довольно большим, примерно 40-50 см в длину.
  • Выпотрошена (слава богу!), но не чешуя.

В противном случае вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и травы.

Как почистить свежую щуку

Щука была выпотрошена, но мне пришлось ее почистить. Это было то, чего я никогда раньше не делал, но я помню, что моя бабушка делала это очень часто. И ее главная жалоба на это: чешуя, которую можно найти по всей кухне через несколько дней после чистки рыбы и после того, как я несколько раз провела по полу…

Мне пришлось погуглить, чтобы убедиться, как правильно чистить рыбу. и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который отлично сработал для меня.

Через несколько дней после того, как я съела рыбу, я все еще находила на кухне рыбью чешую, как говорила моя бабушка, но сама чешуя не могла быть проще. По крайней мере, после начального момента отвращения трогать свежую щуку действительно невкусно, она такая слизистая и скользкая, черт возьми.

  • Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чешуить.
  • Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для другой рыбы, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки. После «купания» вы действительно сможете правильно держать и масштабировать его.
  • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску, глубокую форму для жарки или кастрюлю, достаточно большую, чтобы щука полностью погрузилась под воду.
  • Окуните безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
  • Выньте его, положите на большую разделочную доску и почистите тыльной стороной меньшего ножа.
  • Крепко держите рыбу левой рукой за хвост и соскребайте чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

Как приготовить?

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в ​​руках, обязательно попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуки не найдёте, я приготовила это блюдо и с кусочками пангасиуса, получилось ничуть не хуже.

  • Начните с овощей, так как их нужно готовить в духовке дольше, чем рыбу.
  • Нарежьте овощи и положите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Запекать почти до готовности, около 30 минут.
  • Добавьте ломтики рыбы и продолжайте жарить, пока рыба не прожарится, но не пережарится, около 20-25 минут, она должна легко расслаиваться.

Что делать с лишней рыбой?

  • Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
  • Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше кусочков. Либо запеките их все с овощами, либо сохраните для приготовления другого блюда.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся ломтики.
  • Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.

Другие рецепты Добруджи из этой серии можно посмотреть по этим ссылкам:

Форель на сковороде с луком и перцем
Пикантный сырный пирог
Веганский томатный рис с цукини и морковью
4
14
14
14
14 Тыквенный пирог с корицей
  • ▢ 1 Пайк около 40-50 см/ 15-20 дюймов в длину
  • ▢ 3-4 Большая морковь
  • ▢ 1 Красный сладкий перец
  • ▢ 2 Средний лук
  • ▢ 4 Глазы
  • ▢ 2 Среда. ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 10 горошин черного перца
  • ▢ 175 мл / 6,7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
  • ▢ 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 чашки рыбного или куриного бульона
  • ▢ ½ органического лимон
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ несколько веточек свежего тимьяна
  • ▢ мелкая морская соль
  • ▢ небольшой пучок петрушки
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия/350 градусов Фаренгейта. Щуку очень хорошо промойте. Выпотрошите, если нужно. Если она уже выпотрошена, удалите голову. Держите его, чтобы сделать суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и оставшимися кусочками рыбы для приготовления супа позже.

Масштаб:
  • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которую поместится щука.

  • Опустите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду. Выньте его, положите на большую разделочную доску и отрежьте тыльной стороной меньшего ножа. Крепко держите рыбу левой рукой за хвост и соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

Овощи:
  • Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон. Поместите их в большую и глубокую форму для запекания или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ломтики лимона.

  • Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородности. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.

Щука: