Добавить на Яндекс

Калорийность свиных ушей


Калорийность Уши свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Уши свиные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 798 г
Белки 21 г 76 г 27. 6% 13.1% 362 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 11.9% 397 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 1.3% 3732 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0. 4 мг 1.5 мг 26.7% 12.7% 375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Витамин РР, НЭ 4 мг 20 мг 20% 9.5% 500 г
Макроэлементы
Калий, K 71 мг 2500 мг 2. 8% 1.3% 3521 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5263 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 1.2% 4000 г
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 3.6% 1300 г
Сера, S 210 мг 1000 мг 21% 10% 476 г
Фосфор, P 81 мг 800 мг 10. 1% 4.8% 988 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.9 мг 18 мг 16.1% 7.6% 621 г

Энергетическая ценность Уши свиные составляет 211 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Уши свиные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,7 %, витамином PP - 20 %, железом - 16,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Уши свиные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Уши свиные, вареные на медленном огне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 15.95 г 76 г 21% 12. 7% 476 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 11.6% 519 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Вода 72.65 г 2273 г 3.2% 1.9% 3129 г
Зола 0. 4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.3% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 037 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.56 мг 20 мг 2. 8% 1.7% 3571 г
Макроэлементы
Калий, K 40 мг 2500 мг 1.6% 1% 6250 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1. 8% 1.1% 5714 г
Натрий, Na 167 мг 1300 мг 12.8% 7.7% 778 г
Сера, S 159.5 мг 1000 мг 16% 9.6% 627 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 1.8% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1. 5 мг 18 мг 8.3% 5% 1200 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Медь, Cu 6 мкг 1000 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Селен, Se 4.4 мкг 55 мкг 8% 4. 8% 1250 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 1% 6000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.276 г ~
Валин 0.638 г ~
Гистидин* 0. 191 г ~
Изолейцин 0.365 г ~
Лейцин 0.875 г ~
Лизин 0.732 г ~
Метионин 0. 128 г ~
Треонин 0.477 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1. 531 г ~
Аспарагиновая кислота 1.179 г ~
Глицин 3.142 г ~
Глутаминовая кислота 2.008 г ~
Пролин 1. 914 г ~
Серин 0.684 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.142 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3. 86 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.14 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.42 г ~
18:0 Стеариновая 1. 29 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.91 г min 16.8 г 29.2% 17.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1. 15 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 6.2%
18:2 Линолевая 1.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0. 09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 6%
Омега-6 жирные кислоты 1.06 г от 4.7 до 16.8 г 22.6% 13.6%

Энергетическая ценность Уши свиные, вареные на медленном огне составляет 166 кКал.

  • unit, cooked (yield from 1 lb raw meat) = 422 гр (700.5 кКал)
  • ear (yield after cooking) = 111 гр (184.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 166 кКал -%
Белки 15.95 г -%
Жиры 10.8 г -%
Углеводы 0.2 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 72. 65 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Ноги (копытца) свиные
  • Сердце свиное
  • Сердце свиное, тушеная
  • Щековина свиная (щёки, баки)
  • Почки свиные
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав свинина
  • Химический состав "Уши свиные, вареные на медленном огне"

Метки:

Уши свиные, вареные на медленном огне

калорийность 166 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Уши свиные, вареные на медленном огне, калории, нутриенты, полезные свойства Уши свиные, вареные на медленном огне

Калькуляторы

Интересные блоги

Женя

02-11-2022

Дневник питания за 02.11.2022

Ну, что могу сказать, господа... Остапа опять поне. ..

Алекс

29-10-2022

Дневник питания за 29.10.2022

Седня-завтра йогурт собственного приготовления! Чт...

ГалинаЯ (ИМТ 25)

01-11-2022

Дневник питания за 02.11.2022

Сегодня тренировка на верх, рацион под неё заточе...

Лучшие рационы

Люба

2022-11-02

Калорийность: 1165 кКал

Витамины и минералы: 91%

Жанеттита

2022-11-04

Калорийность: 1218 кКал

Витамины и минералы: 94%

ГалинаЯ (ИМТ 25)

2022-11-03

Калорийность: 1227 кКал

Витамины и минералы: 85%

Новые рецепты

Сютлач

Автор Мианда Шахор

Яйцо куриное и перепелиное жареное с маком и сыром

Автор Ольга

Овсянка из овсяной крупы с ржаными отрубями

Автор Ольга

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Свиные уши.

Пищевая ценность. Ешьте столько же

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты из свинины