Рецепты 05.03.2021 Елена Сидихина
Фото: lifehacker.ruИз цветной капусты можно приготовить просто немыслимое количество разнообразнейших блюд. Большинство из них не стыдно даже поставить на праздничный стол. Собрали для тебя 12 быстрых и вкусных рецептов!
Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!
Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.
Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.
Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.
Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.
Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.
Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!
Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.
Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.
Сочетание вкусов сочной курочки с нежными соцветиями цветной капусты и соусом из томатов просто изумительное. Будь готова, что гости потребуют добавки!
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 куриное филе, 230 г твердого сыра, 2 спелых томата, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 0,25 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу, несколько веточек свежей зелени.
Приготовление: Капусту отвари в хорошо подсоленной воде в течение 7 минут. Филе нарежь на кусочки и обжарь в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Подготовь форму для запекания, на дно уложи половину вареной капусты, затем выложи куриное мясо, полей соусом из овощей, затем снова слой капусты и вылей оставшийся соус. Отправь форму в духовку, готовь около получаса при 195 градусах Цельсия.
Для соуса обжарь лук с чесноком и мелко нарезанными томатами. Затем добавь перец. Туши минут 8. Влей смесь из 1 стакана капустного бульона, томатной пасты, соли, сахара и острого перца. Провари все вместе пару минут и сними с огня.
Очень вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов, готовится легко и быстро. Вкус – божественный!
Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 1 кг цветной капусты, 1 банка майонеза.
Приготовление: Опусти разобранную на соцветия капусту в кипящую соленую воду. Спустя 7 минут откинь на дуршлаг. Затем выложи капусту в форму для запекания, немного присоли и полей майонезом. Посыпь все это натертым на мелкой терке сыром и поставь в духовку. Подожди 15 минут, и вкусный, ароматный, хрустящий ужин готов.
Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.
Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.
Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.
Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.
Замечательное блюдо французской кухни обязательно должно появиться на твоем столе этой осенью!
Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твердого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи выбирай по вкусу.
Приготовление: Оба вида капусты отвари в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. Тем временем взбей яйца вилкой, постепенно влей сливки и всыпь третью часть тертого на мелкой терке сыра. Посоли-поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Выложи в форму для запекания капусту, залей яично-сливочной массой, посыпь сыром и запекай полчаса при 210 градусах.
Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.
Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.
Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!
Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.
Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.
Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.
Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.
Вместо лепешки из теста можно смело использовать цветную капусту. Так твоя любимая пицца получится безопасной для фигуры и еще более вкусной!
Тебе понадобится: 1 средний вилок цветной капусты, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г отварной курицы, 3 помидора, соль и специи по вкусу, 2 дольки чеснока, томатный соус, свежая зелень.
Приготовление: Капусту натри на терке или хорошо измельчи блендером. Добавь 150 г натертого на мелкой терке сыра, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешай и выложи в форме круга на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажь соусом, разложи тонкие кружочки томатов и мелко нарезанное куриное мясо. Посыпь солью и специями, распредели оставшийся сыр и отправь в духовку.
Цветная капуста в кляре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить все ингредиенты(вместо молока можно взять сливки).
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.
В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.
Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудить.
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Затем обмакнуть в оставшуюся муку так же со всех сторон.
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.
Цветная капуста очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подать с майонезом или кетчупом, либо с чесночно- сметанным соусом с зеленью.
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Готовим просто вкусно быстро рецепты пошагово
Гарниры
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На завтрак
Завтрак из яиц
Жареная капуста
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Закуски горячие
Вегетарианство
Цветная капуста с яйцом
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Если и есть действующий чемпион в мире овощей, то это определенно цветная капуста. Ни один другой овощ не оказался таким универсальным. В умелых руках он легко адаптируется по вкусу и текстуре. Но сама по себе – приготовленная просто и идеально – мы любим цветную капусту такой, какая она есть. Изучите наши шесть любимых способов приготовления цветной капусты!
Перейти к:Цветная капуста, когда-то считавшаяся седовласым пасынком грубого блюда, теперь кажется наследницей короны царства овощей. Этот скромный представитель семейства крестоцветных (также родом из брокколи, белокочанной и брюссельской капусты) в той или иной форме встречается на кухонных столах везде сейчас. Он даже стал любимцем ресторана быстрого питания с учетом углеводов, приземляясь во всем, от корок для пиццы до мисок.
Несмотря на то, что существует миллион итераций (оно даже появилось в мороженом!), сегодня мы здесь, чтобы отпраздновать цветную капусту «как есть», демонстрируя шесть основных способов приготовления, которые подчеркивают ее ореховый, сладкий, землистый вкус. вкус. Если вы научитесь любить этот овощ так, как задумано природой (и вашей кухонной техникой), вы, вероятно, даже научитесь использовать его в десертах.
Цветная капуста, вероятно, самый универсальный овощ в отделе продуктов. Не только из-за его питательного профиля, но и из-за его гибкости с точки зрения диетических условий и вкусовых сочетаний.
Все овощи полезны, но цветная капуста — исключительно питательный овощ . Он содержит витамина С и антиоксидантов , и одна чашка содержит 10% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.
При этом в цветной капусте тоже чего-то не хватает… калорий и углеводов. (Ха! Обманул вас.) Несмотря на то, что цветная капуста не является «нейтральной по калорийности», как сельдерей, она чертовски близка к ней из-за всей этой наполняющей клетчатки — , всего 25 калорий и 3 грамма чистых углеводов на чашку.
Именно такие статистические данные сделали цветную капусту фаворитом тех, кто придерживается низкоуглеводных и кетогенных диет. Но просто в силу своей растительности цветная капуста также является опорой для веганов и вегетарианцев. Это также делает его идеальным для тех, кто придерживается зерновой или безглютеновой диеты, а также для тех, кто придерживается планов питания Whole30 или Paleo. Разговор о «флекситарианстве!»
Именно это диетическое удобство стало причиной безудержной замены цветной капусты, которую мы теперь наблюдаем в различных кухнях. И именно физическая гибкость этого овоща позволила ему заменить рис, картофель и множество других крахмалов. Даже те, которые используются в выпечке и макаронах.
Еще более важным в категории «гибкость» является губчатая природа цветной капусты , когда речь идет о других вкусах . Многих людей не беспокоят нотки серы или острая горчица, характерные для крестоцветных овощей. (Лично мне нравится!) А вот другим не очень. К счастью для всех нас, с этими негативными эффектами можно бороться одним из двух способов: (а) правильной техникой приготовления и/или (б) утопить во вкусе!
Сыр, лимон, масло, чеснок, помидоры, рассол... Список вкусов, сочетающихся с цветной капустой, практически бесконечен. Это абсолютный хамелеон. Итак, начнем с основ. Как только вы освоите их, смело стряхивайте пыль со своих очков и лабораторного халата и начинайте экспериментировать.
Если позволите, когда дело доходит до нарезки кочана цветной капусты, возможно, вы делаете это неправильно. Никакого осуждения — я делал это неправильно в течение многих лет! Вот мой безболезненный метод обрезки кочана цветной капусты с очень небольшим беспорядком, очень небольшим количеством отходов и идеального размера соцветий для любого использования, которое вы можете себе представить.
Более подробное руководство смотрите в полном посте «Как нарезать цветную капусту».
По скромному мнению этого шеф-повара, цветная капуста, запеченная в духовке, является золотым стандартом приготовленной цветной капусты . Это высокая планка. Кадиллак. Шампанское. Превращение цветной капусты в духовке не просто химическое, оно алхимическое. Красивые хрустящие, карамельные, покрытые корочкой края сменяются маслянистым кусочком, который практически тает во рту. Такая вкусная еда не должна быть такой простой. Однако для достижения магии требуется много масла и передышка.
ИТАЛЬЯНСКАЯ: добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. После обжарки посыпать лимонной цедрой и мелко натертым пармезаном.
МЕКСИКАНСКИЙ: добавьте ½ чайной ложки (или больше) хлопьев красного перца и 1 чайную ложку тмина вместе с оливковым маслом и солью; исключить перец. После обжарки приправить цедрой и соком 1 лайма.
ИНДИЙСКИЙ: добавьте 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку куркумы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Украсить нарезанной свежей кинзой.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ: после обжаривания смешайте с соком и цедрой 1 лимона, ¼ стакана поджаренных кедровых орешков и 2 столовыми ложками нарезанной свежей петрушки.
Немного непривычно видеть на тарелке? Конечно. Легко и Вкусно? Абсолютно. Цельная жареная цветная капуста стала популярной веганской альтернативой разделке мяса . Подобно грибам портобелло, эта заготовка придает овощу некоторую «мясистость». Эта версия идеально подходит для подачи в качестве основного блюда и в сочетании с красивым соусом. Вода помогает пропарить внутренности для нежности, в то время как высокая температура духовки дает слегка твердую корочку, которая держит форму после «нарезания».
Недостаток карамелизации обжаренной цветной капусты компенсируется легкостью. Приготовление на плите даст вам красивый золотисто-коричневый цвет примерно за четверть времени. Бонус: так как вы теряете меньше влаги, чем в духовке, вы получаете более крупный и мясистый кусок. Дополнительный бонус: жареная цветная капуста — 9.0003 лучше всего подходит для соуса и впитывает аромат , сохраняя при этом маслянистые ореховые оттенки.
Если у вас в детстве возникло воспоминание о сырой, вялой цветной капусте, которая почему-то серниста и безвкусна, то позвольте этим методам приготовления на пару смыть эти воспоминания . Прежде всего, помните, что пропаривание — это , а не 9.0005 кипит или даже кипит. Не стыдись. Большинство наших родителей совершали эту ошибку. Свежая цветная капуста, приготовленная на пару, хороша сама по себе, слегка приправленная сливочным маслом, лимоном или пармезаном. Если поднимется настроение, он также готов превратиться в множество вкусных пюре, пюре и супов.
Now that you know how to cook cauliflower like абсолютный профессионал, поднимите его на ступеньку выше! Попробуйте один из наших любимых рецептов цветной капусты:
Нагрейте духовку до 425°F, поставив решетку в нижнюю треть. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Разделите цветную капусту на соцветия, затем переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и дополнительные приправы (если используете), затем перемешайте, пока соцветия не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
Запекайте 30-35 минут для маленьких соцветий или 40-45 минут для больших соцветий. Достаньте противень из духовки на полпути и переверните цветную капусту, чтобы она равномерно подрумянилась. Цветная капуста обжаривается до золотисто-коричневого цвета, а стебли становятся нежными; вы должны быть в состоянии вставить кончик ножа для очистки овощей в стебель и встретить небольшое сопротивление.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите стебель цветной капусты на разделочную доску. Сорвите жесткие внешние листья. Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно обрезать стебель и удалить нижнюю часть сердцевины, стараясь сохранить соцветия целыми.
Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и натрите ее со всех сторон. Посыпьте все солью и перцем.
Поместите 1 чашку воды в жаровню, затем прикрепите к ней подставку (или скрученный кусок фольги). Поместите подготовленную головку цветной капусты на подставку или поверх фольги.
Накройте и поместите в духовку. Запекайте в течение 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, а нож, вставленный в центр, почти не будет сопротивляться.
Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Достаньте цветную капусту с помощью большой шумовки. Нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, лимонной цедрой и сыром пармезан.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте цветную капусту, перемешайте, чтобы она была покрыта жиром, затем разложите в один слой. Обжаривайте, не мешая, в течение 3 минут. Перемешайте цветную капусту, затем обжаривайте еще 3 минуты, не мешая.
Добавьте 2 столовые ложки воды, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 1–2 минуты или пока вода не испарится, а соцветия не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Приправить солью и перцем и сразу подавать. См. примечания для вариантов.
Налейте ½ стакана воды во внутреннюю кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или цельнометаллическую корзину для пароварки. Поместите соцветия в корзину пароварки, затем посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли.
Закрепите крышку и убедитесь, что нагнетательный клапан находится в положении Герметизация. Запрограммируйте ВЫСОКОЕ давление на 3 минуты для хрустящих нежных соцветий или ВЫСОКОЕ давление на 4 минуты для мягких соцветий, пригодных для пюреобразного состояния. Для того, чтобы кастрюля набрала давление, потребуется примерно 10 минут.
Когда таймер сработает, нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить Instant Pot. Затем выполните сброс давления вручную, повернув ручку выпуска воздуха из положения «Запечатывание» в положение «Выпуск воздуха». Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку подальше от тела, чтобы выпустить пар. Осторожно достаньте корзину пароварки кухонными рукавицами или достаньте соцветия шумовкой.
Немедленно подавайте хрустящие нежные соцветия. Переложите в миску и смешайте с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, остатками соли, большим количеством черного перца и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.
Поместите соцветия в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте ½ ч. л. соли. Добавьте воду, затем накройте миску тарелкой.
Готовьте в микроволновой печи 5 минут для нежной хрустящей корочки или 6 минут для мягких, пригодных для пюре соцветий.
Процедить цветную капусту от кипящей воды. Подавайте хрустящие нежные соцветия сразу же. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным или оливковым маслом, оставшейся солью, перцем и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.
Наполните кастрюлю водой объемом 1,5–2 дюйма (1,5–2 дюйма). Поместите корзину пароварки в кастрюлю, затем доведите воду до кипения на сильном огне.
Поместите соцветия в корзину пароварки, затем посыпьте ½ ч. л. соли. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать постоянное кипение, затем накройте крышкой.
Готовить на пару 5-6 минут для хрустящих нежных соцветий или 8-9 минутминут для мягких, пюреобразных соцветий.
Снимите корзину пароварки с кастрюли. Подавайте хрустящие нежные соцветия сразу же. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным или оливковым маслом, оставшейся солью, перцем и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.
Варианты жареной цветной капусты
Варианты обжаренной цветной капусты
Вариации цветной капусты на пару
Цветная капуста, приготовленная на пару
Порция: 1,5 чашки, Калории: 93 ккал (5%), Углеводы: 6 г (2%), Белки: 3 г (6%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Полиненасыщенные жиры : 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 302 мг (13%), калий: 208 мг (6%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 3 г (3%), витамин. A: 0%, витамин C: 106% (106%), кальций: 3% (3%), железо: 3% (3%)
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или тег #oursaltykitchen!
Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!
173 комментариев
Перейти к рецепту
Вы пробовали жареную цветную капусту? Я не в восторге от сырой цветной капусты. А вот жареную цветную капусту — я могу есть ее прямо со сковороды, как картофель фри.
В духовке сырая цветная капуста превращается в золотистую карамелизированную сладость. Если обжарить его только с оливковым маслом, солью и перцем, получится вкусная закуска. Этот рецепт жареной цветной капусты — идеальный простой гарнир к осенним и зимним блюдам.
Вы также можете использовать обычную жареную цветную капусту, чтобы придать объемный и вкусный жареный аромат другим вегетарианским блюдам, таким как мои тако с чечевицей и салат фарро. Он достаточно нейтрален, чтобы не подавлять другие вкусы, поэтому хорошо сочетается с разнообразными кухнями.
Как бы я ни любил обычную жареную цветную капусту, это идеальное средство для творческих приправ. На этой неделе я придумал три забавных сочетания вкусов, вдохновленных итальянской, мексиканской и индийской кухнями. Не могу определиться, кого больше люблю! В приведенном ниже рецепте вы найдете варианты простой жареной цветной капусты, а также мои простые варианты.
Вот несколько быстрых советов и приемов, которые помогут вам приготовить идеальную запеченную цветную капусту.
Для получения оптимальных результатов мы хотим нарезать цветную капусту на небольшие кусочки с большим количеством плоских краев. Плоские стороны будут лежать вровень со сковородой, давая им возможность карамелизироваться. Карамелизация равна вкусу, и мы хотим как можно больше.
Вот как это сделать: Сначала отрежьте стебель цветной капусты, чтобы получилась плоская основа. Переверните цветную капусту так, чтобы она лежала куполом вверх на разделочной доске. Разрежьте вниз, чтобы разрезать его на четыре ровных клинья. Срежьте только внутреннюю сердцевину, чтобы избавиться от жесткого волокнистого стебля. Затем разрежьте каждый кусок, чтобы получились ломтики шириной 1/2 дюйма. Разделите все соцветия, которые слиплись. Все это будет иметь смысл, когда вы это сделаете — это просто!
Как и всем овощам, цветной капусте нужно немного места на сковороде. В противном случае соцветия будут производить столько пара, что никогда не станут хрустящими по краям. Лучше использовать две сковороды, расставленные на отдельных полках ближе к середине духовки, чем втиснуть слишком много на одну сковороду.
Совет: Вот мой любимый большой противень с бортиками (они называются половинными противнями, и это партнерская ссылка).
Достаточно высокая, чтобы получить хрустящие золотистые края. Не настолько сильно, чтобы пригорало оливковое масло, которое и пахнет, и имеет неприятный вкус. Я рекомендую печь при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
В середине выпечки мы перевернем все кусочки, чтобы каждая сторона карамелизировалась. Как я уже сказал, нам нужно как можно больше карамелизации.
Не останавливайтесь слишком рано, иначе вы упустите часть той карамелизации, о которой я все время говорю. Запекайте до тех пор, пока соцветия не станут темно-золотистого цвета с нижней стороны и с коричневыми пятнами сверху. На цветную капусту потребуется от 25 до 35 минут, так что следите за ней ближе к концу.
«Обычная» или простая жареная цветная капуста — прекрасный легкий гарнир, который подходит практически ко всему! Вкус цветной капусты более нейтральный, чем у большинства других овощей, а это значит, что вы действительно не ошибетесь.
Вы также можете добавить жареную цветную капусту во многие основные блюда, чтобы придать им дополнительный вкус, текстуру и питательные вещества. Вот несколько идей:
Мой вариант в итальянском стиле отличается невероятной золотистой корочкой из сыра пармезан , посыпанной свежей петрушкой , цедрой лимона и хлопьями красного перца 90. (Кстати, вы можете купить вегетарианский пармезан в Whole Foods — ищите их бренд 365 и вегетарианские версии Bel Gioso.)
На создание итальянской версии меня вдохновил мой рецепт стейков из цветной капусты со спагетти маринара. Если вам нравится этот вариант сам по себе, вам понравятся и стейки из цветной капусты.
Вариант в мексиканском стиле приправлен тмином и порошком чили , а сверху посыпан поджаренными тыквенными семечками (также известными как зеленые тыквенные семечки). Мы добавим в сковороду сырые тыквенные семечки, когда перемешаем цветную капусту наполовину, чтобы они поджарились, но не подгорели. Украсьте кинза и цедра лайма для идеального мексиканского гарнира к моим вегетарианским энчиладам.
Для приготовления блюда в индийском стиле мы добавим цветную капусту с порошком карри перед обжариванием и добавим свежей кинзы и хлопьев красного перца для остроты. Этот вариант был бы идеальным гарниром к рецепту тикка масала из нута из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 157).
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша жареная цветная капуста. Какой вариант вам больше всего нравится?
Печать
★★★★★
4. 8 по 46 отзывам
Узнайте, как жарить цветную капусту, плюс три вкусных варианта! В этом рецепте жареной цветной капусты вы найдете итальянские, мексиканские и индийские версии. Рецепт рассчитан на 4 порции жареной цветной капусты.
Шкала