29 февраля 2020ЛикбезЕда
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
Поделиться
0Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍗🥘🥗
вернуться назад
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.
Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.
★★★★★
6
Оцените рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.
На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.
Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.
Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.
Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.
Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.
Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.
Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.
Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.
Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.
Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.
Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.
Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 - 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.
Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.
Нежные и ароматные куриные котлеты - это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета КовалеваАвтор: Елизавета Ковалева
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Хотите узнать, как легко и быстро приготовить куриный фарш в домашних условиях? Этот домашний куриный фарш делается без мясорубки и готовится очень просто. Позвольте мне показать вам, как измельчить курицу с помощью кухонного комбайна или блендера.
Куриный фарш или куриный фарш, также известный как куриный фарш. Это мелко нарезанная часть курицы, которая является более постной альтернативой говяжьему фаршу. Для его приготовления обычно используются бескостные куриные бедра или грудки без кожи или их смесь.
Обычно его готовят в мясорубке, но его можно приготовить дома в кухонном комбайне, блендере, мясорубке или вручную. Это может быть как белое мясо, так и темное мясо, в зависимости от используемых частей курицы.
Знание того, как приготовить куриный фарш дома, сэкономит вам время и деньги, поскольку это дешевле, чем покупать в магазине, и вы можете быстро приготовить его, не выходя из дома.
Курицу легко перемолоть, и вы знаете, что у вас в фарше.
Это удобно, так как вы можете взять куриную грудку или бедра из холодильника или морозильной камеры и приготовить куриный фарш, а не ехать за ним в магазин.
Вы можете использовать любую бескостную часть курицы. Вы можете смешать куриные грудки и куриные бедра без костей, что сделает его более сочным и вкусным, чем если бы вы использовали только куриные грудки.
Готовя куриный фарш дома, вы можете быть уверены в его качестве и свежести.
Для приготовления вам понадобится только курица. Тем не менее, вы можете добавить в него приправы при фарше. Я лично предпочитаю фаршировать его просто.
Цыпленок - куриные грудки или куриные бедра без костей
Соль (дополнительно)
Перец (дополнительно)
Острым ножом или кухонными ножницами нарежьте курицу кубиками размером 1-2 дюйма.
Выложите нарезанную курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру для охлаждения на 20 минут.
Выньте курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите ее в кухонный комбайн.
Обрабатывайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока курица не будет измельчена или измельчена до желаемой текстуры.
Переложите фарш в чистую миску или в жиронепроницаемую бумагу.
Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.
Используйте его немедленно или храните в морозильной камере до готовности к использованию.
Можно ли измельчить мясо в блендере? Да, ты можешь. Следуйте шагам, описанным ниже:
Выберите куриное филе, промойте и высушите.
С помощью острого ножа или кухонных ножниц нарежьте курицу кубиками размером 1-2 дюйма.
Выложите нарезанную кубиками курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру на 20–30 минут.
Вытащите курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите немного в блендер.
Смешивайте в течение 1-2 минут или пока курица не станет желаемой.
Переложите в чистую миску или в жиронепроницаемую бумагу.
Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.
Существует множество рецептов, в которых используется куриный фарш, и я поделюсь ими с вами в свое время. Некоторые из рецептов, которые вы можете использовать, включают:
Куриные фрикадельки
Бургеры
Куриные рулетики с сосисками
Мясной рулет
Куриный пирог
Фарш соус2
Для хранения в морозильной камере : Если не использовать в течение 4 дней, поместите в морозильную камеру, где она будет храниться до 6 месяцев. Когда все будет готово к употреблению, достаньте из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь, чтобы разморозить, или поставьте на столешницу, чтобы разморозить, а затем готовьте как обычно.
Простая приправа для курицы
Острые куриные крылышки
Острые куриные ножки
Куриные бедра терияки
Спасибо за визит. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий. Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций Подпишитесь на блог, чтобы получать еженедельные бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.
Помогите мне, пожалуйста, пожалуйста, закрепите это или поделитесь на своей странице или в группе facebook.
Кеми
Хотите узнать, как легко и быстро приготовить куриный фарш в домашних условиях? Этот домашний куриный фарш делается без мясорубки и готовится очень просто. Позвольте мне показать вам, как измельчить курицу с помощью кухонного комбайна или блендера.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время фарма 10 мин
Всего времени 20 минут
Блюдо блюдо
Cuisine American, British, Indian, Mediterraneation
. 516 KCAL
Кухонный комбайн или блендер
Нож или кухонные ножницы
SPOON
ДЕР
Выберите нарезку, которую хотите измельчить, промыть и обсушить.
Острым ножом или кухонными ножницами нарежьте курицу кубиками размером 1–2 дюйма.
Выложите нарезанную курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Вытащите курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите ее в кухонный комбайн. Обрабатывайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока курица не будет измельчена или измельчена до желаемой текстуры.
Переложите фарш в чистую миску или в пергаментную бумагу.
Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.
Используйте его немедленно или храните в морозильной камере до готовности к использованию.
Советы
Калории: 516 ккал Белки: 45 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 180 мг Натрий: 168 мг Калий: 454 мг Витамин А: 336 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 26 мг Железо: 2 мг Железо: 2 мг как измельчить
3
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
10 моих лучших рецептов куриного фарша! Куриный фарш (куриный фарш) — это белое мясо, более постная альтернатива говяжьему фаршу. По сути, все, что вы делаете из говяжьего фарша, можно приготовить и из куриного фарша. Котлеты, котлеты, фрикадельки, мясной рулет.
Этот список включает рецепты, приготовленные из куриного фарша, ПЛЮС другие рецепты, в которых вы можете сделать прямую замену, используя куриный фарш вместо говяжьего, свиного или бараньего фарша. Куриные кофты, кто-нибудь??
Куриные бургеры могут быть такими пресными и скучными. Не эти! Вам понравится, что эти котлеты для гамбургеров сочные внутри с хрустящими золотыми краями.
Ингредиенты: куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, зеленый лук (или аналогичный), чеснок, сушеный шалфей (доступны заменители), булочки и начинки (авокадо, сыр, листья салата, помидоры, майонез или кетчуп)
Получить рецепт >>
Одна из моих любимых закусок в китайских ресторанах, к тому же получается отличная еда! Секрет этого соуса. Поймите это правильно, и вы сможете буквально использовать что-нибудь из , чтобы сделать начинку.
Ингредиенты: куриный или свиной фарш, кукурузная мука/кукурузный крахмал, светлая соя, темная соя, устричный соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино*, свежий чеснок и имбирь, лук, морковь, консервированные водяные каштаны и кукуруза, грибы, листья салата, арахис, зеленый лук
Хрустящие снаружи, сырные и сочные внутри. Вы можете поверить, что они ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные??
Ингредиенты: курица или свинина, чеснок, яйцо, панировочные сухари, брокколи, зеленый лук, моцарелла, спрей для масла
Получить рецепт >>
Ингредиенты: курица или свинина, яйцо, панировочные сухари, чеснок, сакэ* Соус: кукурузная мука/крахмал, соя, саке*, мирин, сахар
Получить рецепт >>
5
Ингредиенты – фрикадельки: куриный или свиной фарш, лук, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушка, яйцо, масляный спрей. Соус – чеснок, лук, консервированные помидоры, листья базилика или сушеные травы Порция – паста, пармезан
Получить рецепт >>
Отзывы читателей поразительны! Запеченные, а не жареные – для удобства, полезнее, и они остаются красивыми и круглыми!
Ингредиенты: курица или свинина, лук, лемонграсс, свежий чеснок и имбирь, листья каффир-лайма, свежий перец чили, кориандр/кинза, рыбный соус, панировочные сухари, яйцо, масло, сладкий соус чили (для подачи)
Получить рецепт >>
Думаете мясной рулет скучный? Подумайте еще раз! Потрясающие ароматные кусочки вяленых помидоров и свежего базилика, упакованные в большой куриный мясной рулет, завернутый в слоеное тесто. Это как мясной рулет и говядина. У Веллингтона родился ребенок!
Ингредиенты: курица или свинина, пармезан, лук, чеснок, яйцо, базилик, вяленые помидоры, панировочные сухари, слоеное тесто
Хрустящие листья салата, упакованные вокруг вкусной тайской начинки со вкусом лемонграсса и чеснока. Нет салата? Используйте мини-лепешки, лепешки, горку риса ИЛИ приготовьте тайский куриный салат!
Ингредиенты: курица или свинина, лук, свежая мята и кориандр/кинза, свежий перец чили, лемонграсс, чеснок, имбирь, сахар, лайм, рыбный соус, кукурузная мука/кукурузный крахмал, листья салата, арахис
Получить рецепт >>
Супер вкусное, простое тайское жаркое с хорошим острым вкусом! Люблю использовать фарш для жаркого – без нарезки!
Ингредиенты: курица или свинина, светлая соя, темная соя, рыбный соус, устричный соус, свежий перец чили, чеснок, лук, зеленый лук, кориандр/кинза
Получить рецепт >>
Мне нравится сочетание вкусов в «Cashew Chicken» – нежный цыпленок с орехами кешью и паприкой/перцем, приправленный вкусным китайским коричневым соусом. Так что появление версии с фрикадельками было неизбежным!
Ингредиенты: курица или свинина, соя, китайское кулинарное вино*, устричный соус, кунжутное масло, кукурузная мука/крахмал, чеснок, яйцо, панировочные сухари, лук, стручковый/сладкий перец, кешью
Получить рецепт >>
Посмотреть все рецепты куриного фарша
Используйте куриный фарш в качестве прямого дополнения к любому рецепту говяжьего фарша! Единственное, о чем следует помнить, это то, что куриный фарш может быть более влажным , чем говяжий, поэтому в случае рецептов, в которых вам нужно сформировать шарики или котлеты (например, котлеты), просто добавьте немного больше панировочных сухарей, пока вы не сможете сформировать смесь.
Просмотрите коллекцию рецептов говяжьего фарша, чтобы найти идеи рецептов куриного фарша!
На случай, если сегодня один из тех дней, когда слишком сложно принять решение, вот один из моих любимых рецептов куриного фарша - Сырные куриные оладьи с брокколи. Эти куриные котлеты ЗАПЕЧИВАЮТСЯ, а не жарятся — меньше беспорядка, который нужно убирать, и вы можете приготовить их все за один раз. Тем не менее, они все еще сказочно золотистые снаружи и сочные внутри!
Наслаждайтесь! — Наги х
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Author: Nagi
Prep: 15 mins
Cook: 25 mins
Total: 40 mins
Appetiser, Main Course
Western
4.91 from 51 голосов
Порций4 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Трудно поверить, что эти оладьи из куриного фарша ЗАПЕЧЕНЫ, а не ЖАРЕНЫ! В них почти целая головка брокколи, они сочные, сырные и такие неотразимые. Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Попробуйте сделать гамбургеры или фрикадельки!
Разогрейте духовку до 200C/390F. Застелить противень бумагой для выпечки (или сбрызнуть маслом).
Поместите ингредиенты для оладий в миску, перемешайте.
Отмерьте около ¼ стакана смеси и сформируйте оладьи шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см (они немного усядутся и станут толще).
Поместите на поднос. Сбрызните верх (щедро) маслом.
Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета сверху. Подавайте сразу с соусом.
Соус: смешать ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.
1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным. Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (это также указывает на то, что они не очень свежие).
2. Брокколи - Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте удобным для вас способом до мягкости – я варю или готовлю на пару. Затем мелко нарежьте - смотрите видео-рецепт. Вы можете использовать толстый стебель, если хотите - очистите его снаружи перед приготовлением, после приготовления очень мелко нарежьте.
3. Сыр моцарелла не содержит много соли. Он прекрасно тянется, что я и использовала на фото и видео. Вы можете использовать любой сыр на ваше усмотрение. НО, если вы используете ароматизированный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. д., немного уменьшите количество соли.
4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: В этом рецепте может быть около 1,5 стакана дополнительных овощей. Предложения: тертая морковь или лук, тертые цуккини, отжатые от лишней воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанная вареная зеленая фасоль или спаржа.
5. Питание за порцию из расчета на 4 порции, без учета соуса.