Добавить на Яндекс

Начинка для пирожков из капусты с яйцом рецепт


Начинка для пирожков из капусты с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Начинка для пирожков из капусты с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать начинку для пирожков из капусты с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту можете брать любую, хоть молодую, хоть старую - просто старую придется варить дольше. А с молодой капустой начинка получится более нежная, да и варить ее нужно меньше: она сама по себе мягкая и сочная. Яйца вымойте и отварите вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Капусту промойте, очистите от грязных верхних листьев. Удалите кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней. Подготовленную капусту мелко нашинкуйте ножом. В готовой начинке не должно быть крупных жестких кусочков (это те части листа, которые крепятся к кочерыжке), потому что они могут порвать тесто при формировании пирожков. Чистый вес нашинкованной капусты должен быть 600 граммов.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите 600 мл воды (количество воды = количеству капусты), опустите в нее капусту и снова доведите воду до кипения. Бланшируйте капусту на среднем огне около 3-4 минут, если капуста молодая. Если капуста прошлогодняя, то времени может понадобиться больше, примерно 6-7 минут. Попробуйте капусту: она должна быть мягкой.

  4. Шаг 4:

    Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и отожмите излишки влаги.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло растопите и охладите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.

  6. Шаг 6:

    Вареные яйца очистите и мелко порубите. Крупно резать не нужно, иначе будет неудобно защипывать пирожки, плюс крупные кусочки яиц могут порвать тесто и добавить хлопот. Чем однороднее начинка, тем вкуснее.

  7. Шаг 7:

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа можете использовать и другую зелень по вкусу: шпинат, петрушку, кинзу, свежую черемшу.

  8. Шаг 8:

    В миске соедините капусту, вареные яйца, рубленый укроп и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Делать это нужно по вкусу. Достаточно попробовать, чтобы понять, хватает ли соли и специй. Помимо указанных продуктов, в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. При желании тоже можете добавить.

  9. Шаг 9:

    Начинка для пирожков из капусты с яйцами готова! Кстати, при желании ее можно использовать как гарнир или полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Сливочное масло, Вода, Укроп, Яйца, Перец черный молотый, Соль

как сделать очень вкусную, рецепт с фото

27 января 2019 2 6224 5

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

58 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.

Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

800 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Морковка

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Яйца куриные

4 шт.

Зеленый лук

1 пуч.

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.

Шаг 2 из 7

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3 из 7

Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

Шаг 4 из 7

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.

Шаг 5 из 7

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 6 из 7

Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.

Шаг 7 из 7

Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.

Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!

В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.

Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.

Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!

Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.

Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!

Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 продуктов-жиросжигателей, от которых лишний вес начнет «таять» 10 лучших источников кальция среди продуктов

Другие подборки

Пирог с капустой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Демонстрация моих украинских корней с помощью старого доброго рецепта пирога с капустой со сметанно-укропным соусом. Это похожее на запеканку блюдо, приготовленное в сковороде, является экономичным, полезным и простым в приготовлении, и его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Безглютеновый, вегетарианский, с низким содержанием углеводов.


ПЕРЕЙТИ К

  1. Что такое пирог с капустой?
  2. Ингредиенты для пирога с капустой
  3. Как приготовить пирог с капустой
  4. Советы по приготовлению капустного пирога на сковороде
  5. Рекомендации по питанию
  6. Другие рецепты капусты
  7. Полный рецепт капустного пирога

Что такое капустный пирог?

Пирог с капустой — это восточноевропейский рецепт, приготовленный из нашинкованной капусты, яиц и муки (часто можно использовать другие начинки), которые перемешивают и прессуют в форме блина на сковороде и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. коричневый. Это похоже на капустную запеканку.

Он имеет великолепную текстуру: размягченная капуста внутри и хрустящая корочка снаружи. Вкус очень приятный, но мягкий, и вы можете сделать его более пикантным с травами, специями, сыром, каперсами, оливками или вялеными помидорами. Напоминает испанскую тортилью.

Есть несколько рецептов пирогов с капустой, в которых используется тесто снаружи, но этот очень простой вариант на сковороде, который также намного полезнее.

Я люблю подавать его с обычной сметаной или греческим йогуртом, или вы можете сделать мой сливочно-укропный соус. Это также может быть безмолочный айоли на основе майонеза.

Если у вас осталась капуста и вам нужно вдохновение, чтобы ее использовать, обязательно попробуйте этот вкусный капустный пирог!

Ингредиенты для пирога с капустой

Этот рецепт пирога с капустой очень прост и экономичен. Возможно, большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой:

  • Капуста – в этом рецепте традиционно используется обычная белокочанная/зеленая капуста. Вам понадобится около половины килограмма (1 фунт), что обычно составляет половину среднего кочана капусты.
  • Яйца – помогают связать начинку из нашинкованной капусты. Я не пробовала делать без яиц.
  • Мука – я использую купленную в магазине безглютеновую муку (соотношение 1:1 к обычной муке), но вы можете попробовать муку из тапиоки/маниоки для беззерновой версии. Я думаю, что если вы используете мелко натертый сыр, вы потенциально можете обойтись без муки, если хотите сделать кето-дружественный вариант его пирога (хотя еще не пробовали!)
  • Лук – вы можете использовать зеленый лук или мелко нарезанный желтый/белый лук. Нарезанный лук-порей также может быть хорошим здесь.
  • Другие кусочки – дижонская горчица, соль, перец и разрыхлитель.
  • Для соуса – взбить свежий укроп, сметану и майонез.

Как приготовить капустный пирог

Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после измельчения, поэтому проведите ножом по измельченным кусочкам, чтобы сделать их немного короче. Готовый пирог легче разрезать.

Шаг 2. Добавьте капусту и лук в большую миску.

Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.

Шаг 4. Посыпать мукой и разрыхлителем и перемешать.

Шаг 5. В большой сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Затем убавьте огонь до слабо-среднего. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.

Шаг 6 . Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды. Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну или две столовые ложки масла в сковороду и перемешайте.

Затем положите пирог с капустой обратно в форму сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.

Шаг 7. Дайте немного остыть перед подачей на стол и нарезкой. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.

Шаг 8. Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте и взбейте ингредиенты в миске. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.

Подавайте креветки на блюде или деревянной доске с соусом, частично сбрызнув его. Украсьте зеленью (кинза/кинза или нарезанный зеленый лук). Или вы можете собрать жареные креветки.

Советы по приготовлению пирога с капустой на сковороде

  • Убедитесь, что капуста нашинкована достаточно тонко . Длинные полоски капусты следует разрезать пополам. Это облегчит разрезание пирога и обеспечит хорошую прожарку капусты.
  • Капуста готовится в средней кастрюле или сковороде. Толщина пирога зависит от размера формы. Если сковорода слишком маленькая, пирог будет слишком толстым/высоким и может не пропечься внутри, поэтому выбирайте сковороду или сковороду среднего размера.
  • Хотя для приготовления этого пирога с капустой требуется не так много масла, как для картофельной лепешки, все же необходимо немного жира, чтобы пирог не подгорел и чтобы он получил наилучшую хрустящую корочку. Если во время приготовления он начинает немного подсыхать, сбрызните еще немного масла по краям и покрутите сковороду.
  • Пирог можно наполнить всеми видами овощей , мясом, сосисками, тертой курицей и грибами. Иногда я добавляю тертую морковь или сладкий картофель, тертый сыр или фету.

Пищевая ценность

Это испанское блюдо из цветной капусты с высоким содержанием белка и клетчатки, насыщающее, но не тяжелое, и сбалансированное по большинству основных питательных веществ. На самом деле, я бы назвал его богатым питательными веществами , особенно высоким содержанием витаминов группы В, магния, цинка, железа и антиоксидантных витаминов С и Е. Это беззерновой, безглютеновый, низкоуглеводный, палео, и Whole30 дружелюбны.

Макросы питания

На порцию : 499 калорий, 19Всего 0,9 г углеводов, 6,1 г клетчатки (13,8 г чистых углеводов), 38,4 г белка, 28,7 г жира.

Другие рецепты с капустой

  • Пирожки с тунцом и капустой с пряным чесноком и майонезом
  • Салат из куриных крылышек с красной капустой
  • Немецкий салат из капусты с рубленой ветчиной
  • Куриный суп (вегетарианский, без глютена 904, палео) Фрай (палео, Whole30, без глютена)

Полный рецепт капустного пирога

Полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению смотрите ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт на , чтобы другим было легко его найти.

Печать

Рецепт пирога с капустой

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Украинская/Русская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Хотите добавить в свой рацион больше овощей? Попробуйте этот легкий капустный пирог со сливочно-укропным соусом. Этот украинский и восточноевропейский безглютеновый, вегетарианский и полезный рецепт можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.


½ средней капусты, мелко нашинкованной (без сердцевины, около 400–500 г или 1 фунт капусты)

3 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белые части)

3 больших яйца

1 столовая ложка дижона горчица

1 ч. ложка соли

½ ч.0003

По желанию: ½ стакана тертого сыра (Cheddar, Mozzarella и т. Д.) и перец 


  • Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Добавьте в большую миску.
  • Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после шинковки, поэтому проведите ножом по шинкованным кусочкам, чтобы они стали немного короче. Так будет легче разрезать пирог позже.
  • В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
  • Посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте.
  • В большой сковороде/сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Включите средний огонь. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
  • Лопаткой убедитесь, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды.
  • Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и перемешайте. Затем переложите пирог с капустой обратно в сковороду сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
  • Перед подачей на стол и нарезкой дайте ему немного остыть. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.
  • Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте ингредиенты в миске и взбейте. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик с 1 столовой ложкой соуса
  • Калорий: 194
  • Сахар: 2,3 г
  • Натрий: 465,8 мг
  • Жир: 12,2 г
  • Углеводы: 17 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Белок: 4,7 г
  • Холестерин: 85,2 мг

Ключевые слова: Рецепты с капустой, Капустная запеканка, Рецепты на сковороде, Рецепт пирога с капустой, Рецепты с овощами

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Пироги — один из самых популярных видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусные, удобные, сытные, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирогов с капустой и яйцом стоит недорого, а времени на ее приготовление много не требуется. Однако продукты с ним получаются сочными, нежными, сытными и нравятся практически всем. Несмотря на простой состав, яично-капустную начинку для пирогов и пирогов можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Процесс приготовления пирожков для пирога и яиц с капустой нельзя назвать сложным, но все же, не зная некоторых моментов, повар может разочароваться в результатах своих трудов.

  • Начинку для пирогов можно приготовить из любой капусты: белокочанной, красной, цветной, брокколи. Важно только, чтобы он не был гнилым или испорченным. Выбирая для начинки котлет белокочанную капусту, следует отдать предпочтение овощам более поздних сортов, так как они более сочные.
  • Для начинки используйте свежие, замороженные и ферментированные овощи. Свежие нужно промыть, обсушить, нарезать и отварить до мягкости, и только потом использовать для приготовления начинки. Если этого не сделать, овощи могут не успеть пропечься до того, как испекется тесто, в результате начинка получится жесткой, и есть начиненные ею лепешки будет не слишком приятно. Квашеную капусту перед варкой промывают, затем тушат или жарят. Это делается для того, чтобы вкус был менее кислым. Замороженные овощи можно отварить или потушить, не размораживая, а затем нарезать.
  • Капусту для начинки пирога необходимо мелко нашинковать, только тогда выпечка получится нежной и вкусной. Если мелко нашинковать капусту ножом у вас не получается, можно воспользоваться специальной шинковкой. Почти у каждой терки есть бортик с двумя длинными отверстиями, он предназначен для шинковки капусты.
  • После тушения капусты лишняя жидкость сливается, иначе начинка получится водянистой, тесто пропитать.
  • Яйца для начинки отварить, охладить, очистить и мелко нарезать ножом. Допускается использование терки. Сырые яйца в капустный фарш не кладут.
  • Чтобы начинка была более приятной, ее обжаривают на сливочном или растительном масле, дополняют луком, морковью, грибами и другими ингредиентами, приправляют по вкусу.
  • Перед тем, как выкладывать тесто на тесто и лепить пирожки, его нужно охладить. В противном случае тесто испарится, станет липким и скользким. Это отрицательно скажется на органолептических качествах готового блюда.

Начинка для пирожков с яйцом может быть нежной и пикантной, простой или многокомпонентной. На вкус пирожков повлияет не только состав начинки, но и способ ее приготовления. Только соблюдая инструкции, сопровождающие конкретный рецепт, вы сможете получить ожидаемый результат и не допустить критических ошибок.

Начинка для пирогов из свежей капусты с яйцом

Состав:

  • капуста белокочанная - 0,3 кг;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • масло сливочное
  • - 40 г;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте капусту, удалив верхние листья. Капусту разрезать на несколько частей, одна из которых будет весить около 300-350 г. Обрежьте стебель.
  • Капусту мелко нашинковать, откинуть на дуршлаг. Если он маловат, положите в него половину капусты или даже меньше, то есть сколько уйдет.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее дуршлаг с капустой на 3-5 минут. Выньте дуршлаг из кастрюли, дайте стечь, переложите капусту в миску. Оставшуюся капусту также отварить до полуготовности.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук и обжарить его до мягкости.
  • Перекладываем капусту к луку, перемешиваем. Накройте кастрюлю крышкой. Затем проварить капусту на медленном огне 5-10 минут, пару раз ее помешивая.
  • Яйца отварить, охладить, поместив под струю холодной воды. Освободить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками.
  • Положите капусту обратно в миску, посолите и приправьте по вкусу. Всыпать к нему раздавленные яйца. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить яйца в овощной массе.

Дождитесь полного остывания начинки. После этого его можно использовать для приготовления пирогов, как жареных, так и запеченных.

Фарш из квашеной капусты и яиц для пирогов

Состав:

  • капуста квашеная - 0,2 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • масло растительное рафинированное - 40 мл;
  • яйцо куриное - 3 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту промойте. Если она была кислой, будучи крупно нарезанной, порубите ее ножом.
  • Почистить, вымыть морковь. Просушите его салфеткой. Измельчить на терке с крупными или средними отверстиями.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  • К обжаренным овощам положить квашеную капусту. Убавьте огонь. Тушите капусту, периодически помешивая, 10 минут.
  • Вареные яйца остудить под проточной холодной водой, очистить от кожуры. Измельчить на крупной терке.

Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.

Начинка для котлет из цветной капусты и яиц

Состав:

  • цветная капуста - 0,5 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • масло сливочное
  • - 40 г;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее соль из расчета 10 г на 1 л воды, опустить в солевой раствор цветную капусту. Подержите в воде 20 минут. Если насекомые всплывут на поверхность, удалите их – замачивание в солевом растворе как раз и производится для очистки овоща от жучков.
  • Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Очистите или отрежьте темные или сильно загрязненные участки.
  • Вскипятите чистую воду в кастрюле, добавьте соль. Подготовленную капусту опустить в воду, проварить 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, капуста остыла.
  • Капусту мелко нашинковать, положить в миску.
  • Яйца сварить вкрутую. Охладив их под проточной холодной водой, очистите. Нарезать кубиками среднего размера, переложить в емкость с цветной капустой.
  • Зеленый лук вымыть, стряхнуть с воды. Просушите его кухонным полотенцем. Мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавить капусту, лук и яйца.
  • Сливочное масло растопить на медленном огне, влить в емкость с подготовленными продуктами, еще раз их перемешать.

Подождите, пока цветная капуста и яйца остынут, после чего их можно использовать по назначению. Готовя начинку для котлет по этому рецепту, вы можете полностью или частично заменить цветную капусту брокколи, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус и станет еще полезнее.

Блюда с капустой и яйцом получаются вкусными, сочными, сытными. Их можно наполнить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего начинку для пирогов делают из белокочанной капусты, свежей или квашеной, ведь этот овощ наиболее доступен. Однако вы можете сделать начинку для пирога и из других видов капусты, включая брокколи и цветную капусту.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Начинки для пирогов

Вкусные салаты из свежей белокочанной капусты.

Вкуснейший пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой - лучшие рецепты. Как приготовить пирожки с капустой и вкусно.

Капуста тушеная с мясом

Запеканка из макарон с творогом и капустой

Щи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить щи.

Голубцы со шпинатом

Голубцы постные с овощами

Ленивые голубцы - быстро и очень вкусно

Цветная капуста с яйцом на сковороде - это надо попробовать! Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде

Пирог с капустой на постном тесте

Шницель из молодой капусты

Запеканка из цветной капусты - Лучшие рецепты

Популярные статьи

Десерт "Клубничный суп"

Свинина по-домашнему очень просто с картошкой .


Learn more