Начинка для пирожков из капусты с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
16
Изменить состав
порций:
Как сделать начинку для пирожков из капусты с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту можете брать любую, хоть молодую, хоть старую - просто старую придется варить дольше. А с молодой капустой начинка получится более нежная, да и варить ее нужно меньше: она сама по себе мягкая и сочная. Яйца вымойте и отварите вкрутую.
Капусту промойте, очистите от грязных верхних листьев. Удалите кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней. Подготовленную капусту мелко нашинкуйте ножом. В готовой начинке не должно быть крупных жестких кусочков (это те части листа, которые крепятся к кочерыжке), потому что они могут порвать тесто при формировании пирожков. Чистый вес нашинкованной капусты должен быть 600 граммов.
В кастрюле вскипятите 600 мл воды (количество воды = количеству капусты), опустите в нее капусту и снова доведите воду до кипения. Бланшируйте капусту на среднем огне около 3-4 минут, если капуста молодая. Если капуста прошлогодняя, то времени может понадобиться больше, примерно 6-7 минут. Попробуйте капусту: она должна быть мягкой.
Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и отожмите излишки влаги.
Сливочное масло растопите и охладите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.
Вареные яйца очистите и мелко порубите. Крупно резать не нужно, иначе будет неудобно защипывать пирожки, плюс крупные кусочки яиц могут порвать тесто и добавить хлопот. Чем однороднее начинка, тем вкуснее.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа можете использовать и другую зелень по вкусу: шпинат, петрушку, кинзу, свежую черемшу.
В миске соедините капусту, вареные яйца, рубленый укроп и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Делать это нужно по вкусу. Достаточно попробовать, чтобы понять, хватает ли соли и специй. Помимо указанных продуктов, в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. При желании тоже можете добавить.
Начинка для пирожков из капусты с яйцами готова! Кстати, при желании ее можно использовать как гарнир или полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
27 января 2019 2 6224 5
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр. :
58 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.
Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
800 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Морковка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца куриные
4 шт.
Зеленый лук
1 пуч.
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.
Шаг 2 из 7
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
Шаг 3 из 7
Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.
Шаг 4 из 7
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.
Шаг 5 из 7
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 6 из 7
Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.
Шаг 7 из 7
Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.
Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!
В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.
Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.
Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!
Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.
Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!
Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 продуктов-жиросжигателей, от которых лишний вес начнет «таять» 10 лучших источников кальция среди продуктов
Другие подборки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Демонстрация моих украинских корней с помощью старого доброго рецепта пирога с капустой со сметанно-укропным соусом. Это похожее на запеканку блюдо, приготовленное в сковороде, является экономичным, полезным и простым в приготовлении, и его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Безглютеновый, вегетарианский, с низким содержанием углеводов.
ПЕРЕЙТИ К
Пирог с капустой — это восточноевропейский рецепт, приготовленный из нашинкованной капусты, яиц и муки (часто можно использовать другие начинки), которые перемешивают и прессуют в форме блина на сковороде и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. коричневый. Это похоже на капустную запеканку.
Он имеет великолепную текстуру: размягченная капуста внутри и хрустящая корочка снаружи. Вкус очень приятный, но мягкий, и вы можете сделать его более пикантным с травами, специями, сыром, каперсами, оливками или вялеными помидорами. Напоминает испанскую тортилью.
Есть несколько рецептов пирогов с капустой, в которых используется тесто снаружи, но этот очень простой вариант на сковороде, который также намного полезнее.
Я люблю подавать его с обычной сметаной или греческим йогуртом, или вы можете сделать мой сливочно-укропный соус. Это также может быть безмолочный айоли на основе майонеза.
Если у вас осталась капуста и вам нужно вдохновение, чтобы ее использовать, обязательно попробуйте этот вкусный капустный пирог!
Этот рецепт пирога с капустой очень прост и экономичен. Возможно, большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой:
Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после измельчения, поэтому проведите ножом по измельченным кусочкам, чтобы сделать их немного короче. Готовый пирог легче разрезать.
Шаг 2. Добавьте капусту и лук в большую миску.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
Шаг 4. Посыпать мукой и разрыхлителем и перемешать.
Шаг 5. В большой сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Затем убавьте огонь до слабо-среднего. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
Шаг 6 . Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды. Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну или две столовые ложки масла в сковороду и перемешайте.
Затем положите пирог с капустой обратно в форму сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
Шаг 7. Дайте немного остыть перед подачей на стол и нарезкой. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.
Шаг 8. Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте и взбейте ингредиенты в миске. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.
Подавайте креветки на блюде или деревянной доске с соусом, частично сбрызнув его. Украсьте зеленью (кинза/кинза или нарезанный зеленый лук). Или вы можете собрать жареные креветки.
Это испанское блюдо из цветной капусты с высоким содержанием белка и клетчатки, насыщающее, но не тяжелое, и сбалансированное по большинству основных питательных веществ. На самом деле, я бы назвал его богатым питательными веществами , особенно высоким содержанием витаминов группы В, магния, цинка, железа и антиоксидантных витаминов С и Е. Это беззерновой, безглютеновый, низкоуглеводный, палео, и Whole30 дружелюбны.
Макросы питания
На порцию : 499 калорий, 19Всего 0,9 г углеводов, 6,1 г клетчатки (13,8 г чистых углеводов), 38,4 г белка, 28,7 г жира.
Полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению смотрите ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт на , чтобы другим было легко его найти.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Хотите добавить в свой рацион больше овощей? Попробуйте этот легкий капустный пирог со сливочно-укропным соусом. Этот украинский и восточноевропейский безглютеновый, вегетарианский и полезный рецепт можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
½ средней капусты, мелко нашинкованной (без сердцевины, около 400–500 г или 1 фунт капусты)
3 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белые части)
3 больших яйца
1 столовая ложка дижона горчица
1 ч. ложка соли
½ ч.0003
По желанию: ½ стакана тертого сыра (Cheddar, Mozzarella и т. Д.) и перец
Ключевые слова: Рецепты с капустой, Капустная запеканка, Рецепты на сковороде, Рецепт пирога с капустой, Рецепты с овощами
Пироги — один из самых популярных видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусные, удобные, сытные, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирогов с капустой и яйцом стоит недорого, а времени на ее приготовление много не требуется. Однако продукты с ним получаются сочными, нежными, сытными и нравятся практически всем. Несмотря на простой состав, яично-капустную начинку для пирогов и пирогов можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.
Процесс приготовления пирожков для пирога и яиц с капустой нельзя назвать сложным, но все же, не зная некоторых моментов, повар может разочароваться в результатах своих трудов.
Начинка для пирожков с яйцом может быть нежной и пикантной, простой или многокомпонентной. На вкус пирожков повлияет не только состав начинки, но и способ ее приготовления. Только соблюдая инструкции, сопровождающие конкретный рецепт, вы сможете получить ожидаемый результат и не допустить критических ошибок.
Состав:
Способ приготовления:
Дождитесь полного остывания начинки. После этого его можно использовать для приготовления пирогов, как жареных, так и запеченных.
Состав:
Способ приготовления:
Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.
Состав:
Способ приготовления:
Подождите, пока цветная капуста и яйца остынут, после чего их можно использовать по назначению. Готовя начинку для котлет по этому рецепту, вы можете полностью или частично заменить цветную капусту брокколи, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус и станет еще полезнее.
Блюда с капустой и яйцом получаются вкусными, сочными, сытными. Их можно наполнить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего начинку для пирогов делают из белокочанной капусты, свежей или квашеной, ведь этот овощ наиболее доступен. Однако вы можете сделать начинку для пирога и из других видов капусты, включая брокколи и цветную капусту.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Начинки для пирогов
Вкусные салаты из свежей белокочанной капусты.
Вкуснейший пирог с капустой в духовке
Пирог с капустой - лучшие рецепты. Как приготовить пирожки с капустой и вкусно.
Капуста тушеная с мясом
Запеканка из макарон с творогом и капустой
Щи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить щи.
Голубцы со шпинатом
Голубцы постные с овощами
Ленивые голубцы - быстро и очень вкусно
Цветная капуста с яйцом на сковороде - это надо попробовать! Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде
Пирог с капустой на постном тесте
Шницель из молодой капусты
Запеканка из цветной капусты - Лучшие рецепты
Популярные статьи
Десерт "Клубничный суп"
Свинина по-домашнему очень просто с картошкой .