Добавить на Яндекс

Заморозить кабачки на зиму рецепты


Как правильно заморозить кабачки на зиму

В самом разгаре сезон кабачков, пришло время подумать о заготовках на зиму. Замороженные кабачки можно добавлять зимой в рагу или супы. Кроме того, кабачки популярно использовать для первого прикорма младенцев.

Как правильно заморозить кабачки 

1. Сначала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками. В такой форме их удобно добавлять в супы и овощные блюда. Затем необходимо сложить подготовленные к заморозки овощи в маленькие пакетики, разделив их на порции. Плотно завязать пакеты и отправить в морозильную камеру.

2. Если же вы любите жареные кабачки или запеканки с кабачков, то вам нужно нарезать овощи в виде кружочков . Перед тем, как заморозить кабачки на зиму, разложите кружочки в один слой на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Так кабачки не поломаются и не слипнутся в морозильной камере. Сначала отправьте доску с овощами на промерзание в морозильную камеру. После этого овощи следует переложить в контейнеры или пакеты и поставить на заморозку к зимнему периоду.

3. Замораживать можно и уже пожаренные кабачки. Для этого нужно тонко порезать овощи и обжарить. Затем положить в пакеты и положить в морозильную камеру.

4. Один из вариантов заморозки кабачков – сделать полуфабрикат для оладий из кабачков. Для этого натрите кабачки вместе с морковью, дайте стечь лишней воде и поставьте на заморозку.

5. Заморозить можно и пюре из кабачков. Для этого подготовленные кабачки режут кубиками, опускают в кипяток и варят почти до готовности. Затем кабачки выбрасывают в дуршлаг для стекания воды, измельчают с помощью блендера в однородную смесь. Такое пюре раскладывают в небольшие пластиковые контейнеры (на один раз), закрывают крышками или пленкой и ставят в морозильную камеру.

Тем, кто не любит вкус кабачков, рекомендуют кружочки кабачков сначала бланшировать в кипятке около трех минут, а затем выложить на полотенце, дать остыть, а потом – в морозильную камеру.

Можно ли заморозить кабачки с другими овощами , например, с баклажанами? Качество заморозки овощей вместе может отразиться на их вкусе, поэтому такие эксперименты можно задуматься лишь в случае последующего сочетание этих овощей в виде пюре, супов или рагу.

Как правильно разморозить кабачки

Чаще всего замороженные кабачки перед приготовлением блюд не размораживают. Обжаренные кабачки уже практически готовы к употреблению. Их можно подогреть в микроволновке.

Если нужно кабачки разморозить, то поставте их в холодильник или в помещение с комнатной температурой. Всю жидкость, что выделилась – слейте. Пюре размораживают так же.

Кабачки, порезанные кружочками, достают из морозильной камеры, слегка размораживают, обваливают в муке или опускают в кляр и обжаривают.

Сколько могут храниться замороженные кабачки 

Кабачки могут храниться в морозильной камере один год! Однако, для такого эффекта нужно замороженные кусочки поместить в пакет с застежкой и выпустить из него воздух.

Как заморозить кабачки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Как заморозить кабачки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Используйте любые кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрете их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.

  2. Шаг 2:

    Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Предлагаю нарезать кабачок кубиками или брусками. Данный вид нарезки подойдет для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Важно, если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).

  3. Шаг 3:

    Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.

  4. Шаг 4:

    Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.

  5. Шаг 5:

    Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.

  6. Шаг 6:

    Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.

Храните кабачки в морозильной камере от -5 до -20 градусов (чем ниже температура, тем лучше) до следующего сезона.
Кабачки повторно не замораживайте, если разморозили, то их следует употребить в пищу в течение суток.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки

Как заморозить кабачки - Дауншифтология

Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Как заморозить кабачки

от Lisa Bryan — 15 августа 2019 г. 44 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если у вас в огороде много кабачков, не позволяйте им пропадать даром. Заморозь! Сегодня я покажу вам , как заморозить кабачки , чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.

Цуккини — один из моих любимых ингредиентов, потому что рецепты вариаций бесконечны. Вы можете запечь его в хлебе, накрутить в лапшу, обжарить для гарнира или начинить. Это удивительно универсально. Вы понимаете, почему я такой фанат?

Цуккини — отличный овощ с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для легких летних блюд. Но если вы выращиваете его в своем саду, вы знаете, что иногда вы можете получить больше, чем можете съесть. И, конечно же, вы не хотите, чтобы оно пропадало зря.

Вот когда надо заморозить! Позвольте мне показать вам, как это легко.

Как заморозить кабачки

Во-первых, подумайте, как вы могли бы использовать кабачки в будущем. Я нарезаю кабачки, которые идеально подходят для супов, запеканок, соусов и смузи. Если вы планируете испечь кабачковый хлеб или другую выпечку, лучше натереть их на терке, а не нарезать (и приготовить на пару, а не бланшировать).

Хотите посмотреть, как я замораживаю кабачки? Посмотрите видео ниже!

Вот пошаговый процесс заморозки:
  1. Тщательно промойте кабачки снаружи, чтобы избавиться от грязи и мусора.
  2. Подготовьте и нарежьте кабачки , вымыв их и нарезав на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  3. Бланшируйте цуккини , чтобы деактивировать ферменты, предотвращающие обесцвечивание и размягчение кабачков. Для этого добавьте кабачки в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. Примечание: не добавляйте соль! Затем шумовкой или шумовкой переложите кабачки в ванну с ледяной водой.
  4. Приготовьте ванну с ледяной водой , наполнив большую миску водой и льдом и оставьте кабачки в ванне примерно на 2 минуты.
  5. Слейте кабачки из бани с ледяной водой и осторожно промокните кабачки бумажным полотенцем, чтобы промокнуть их насухо.
  6. Предварительно заморозьте кабачки , выложив ломтики на поднос с помощью противня. Поместите его в морозильную камеру на 1-2 часа или пока он не замерзнет. Это гарантирует, что вы не получите один большой комок замороженных кабачков.
  7. Упакуйте кабачки в пакеты для заморозки и храните их до одного года! Мне нравится использовать пакеты Stasher, но вы можете использовать любой контейнер для хранения в морозильной камере.

Использование замороженных кабачков

Поскольку кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. Его может окружать небольшая лужица воды. Поэтому его лучше всего использовать в супах, запеканках, соусах и смузи.

На самом деле, это отличный способ добавить больше овощей в смузи (он останется практически незамеченным!). Это то, что я делаю с ним чаще всего, и это отличная альтернатива бананам для смузи с низким содержанием сахара.

Я бы не рекомендовал его в качестве самостоятельного гарнира или использовать в салатах или жарком, так как он будет слишком водянистым.

Больше рецептов цуккини, чтобы насладиться

Вы не ошибетесь ни с одним из этих вкусных рецептов кабачков!

  • Лодочки из кабачков с начинкой для пиццы
  • Чипсы из цукини
  • Мексиканская лапша с курицей и цукини
  • Яичные кексы с цуккини и прошутто
  • Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
  • Хлеб Палео Цуккини
  • Запеченный картофель фри из кабачков 
  • Паста из цукини с лимонно-чесночными креветками
  • Оладьи из цукини

Хотите узнать больше ингредиентов, которые можно заморозить? Ознакомьтесь с моими советами, как заморозить цветную капусту и как заморозить бананы.

Как заморозить кабачки

5 из 14 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

сад, не позволяйте ему пропадать зря. Заморозь! Сегодня я покажу вам как заморозить кабачки чтобы наслаждаться ими круглый год.

  • ▢ 2 цукини
  • ▢ 1 большая кастрюля кипятка
  • ▢ 1 большая миска ледяной воды
  • Вымойте цукини и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Бланшируйте кабачки, предварительно наполнив большую кастрюлю водой примерно на 2/3. Доведите воду до полного кипения и бросьте кабачки.

  • Готовьте кабачки всего одну минуту. Примечание: не добавляйте соль, так как это сделает его кашеобразным перед замораживанием!

  • Шумовкой или шумовкой достаньте кабачки из воды и переложите в ванну с ледяной водой.

  • Охладите кабачки в течение 2 минут в ванне с ледяной водой, затем слейте воду.

  • Обсушите кабачки бумажным полотенцем, положите на противень и поместите в морозильную камеру.

  • Заморозить кабачки на 1-2 часа. Как только они заморозятся, переложите их в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на несколько месяцев.

  • Во избежание ожогов от морозильной камеры лучше всего использовать замороженные кабачки в течение 6 месяцев.

Калории: 17 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 8 мг, Калий: 256 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 196 МЕ, Витамин С: 18 мг, Кальций : 16 мг, железо: 1 мг

© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

« Предыдущий пост Как заморозить цветную капусту

Следующий пост » 5 потрясающих смузи с низким содержанием сахара

Как заморозить кабачки | Нарезанный или измельченный

Узнайте Как заморозить Цуккини Тыква , нарезанная ломтиками или мелко натертая. Вы также можете использовать этот же процесс для заморозки желтой тыквы! Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

Если вы занимаетесь выращиванием огорода, вы знаете, как быстро и легко могут вырасти кабачки и желтые кабачки.

Или, может быть, вы находите выгодные предложения на эти летние продукты и закупаетесь в продуктовом магазине!

Скорее всего, вы уже испекли шоколадный хлеб с цуккини, приготовили чипсы из цукини во фритюрнице на повторе и приготовили десятки лодочек из цуккини, фаршированных тако.

Так что же делать со всеми этими лишними кабачками?

Заморозить!

А когда наступит зима, вы сможете легко добавить его в свой любимый куриный суп с овощами или приготовить обжаренные кабачки и кабачки в качестве быстрого гарнира!

Промойте и очистите

Прежде чем вы сможете подготовить и хранить кабачки на потом, вам необходимо очистить овощи.

Лучший способ сделать это — опустить его под холодную воду примерно на минуту и ​​смыть всю видимую грязь.

Тщательно промыв тыкву, протрите тыкву бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки мусора.

Нарезать на кусочки

Если вы собираетесь использовать замороженные цуккини в рецептах супов позже в этом году, вам нужно нарезать их ломтиками.

  1. Разрежьте и удалите стебли и соцветия кабачков. (шаг 1 выше)
  2. Сделайте ломтиков на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, чтобы разрезать тыкву на кусочки. (шаг 2 выше)

Совет повара: Если вы предпочитаете хранить цукини в виде измельченных кабачков для приготовления хлеба и кексов, натрите их перед хранением. (Подробнее см. ниже).

Что такое бланширование?

Бланширование — это процесс быстрого приготовления овощей в кастрюлю с кипящей водой  и затем немедленно погрузить ее в ледяную баню , чтобы остановить процесс приготовления. Быстрое приготовление кабачков деактивирует ферменты, которые обычно вызывают размягчение тыквы.

Для бланширования кабачков:
  1. ломтиков кабачков отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. (шаг 3 выше)
  2. Извлеките кусочков шумовкой и погрузите в ледяную баню на несколько минут или пока они не остынут на ощупь. (Шаг 4 выше)
  3. Высушите кабачков бумажным или кухонным полотенцем.

Заморозка на противне

После того, как ломтики цукини бланшированы и тщательно высушены, положите их в один слой на большой противень. (шаг 5 выше)

Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа или пока кабачки не станут твердыми и замороженными.

Совет повара: Важно, чтобы они не перекрывались друг с другом, чтобы не слиплись во время замораживания.

Хранить в пакетах для заморозки

После того, как нарезанные кабачки затвердеют и заморозятся, поместите их в большой пакет на молнии объемом галлон. (шаг 6 выше)

Прежде чем застегнуть молнию, обязательно удалите из нее как можно больше воздуха.

Добавьте дату на пакет перед помещением его в морозильную камеру.

Замороженные кабачки можно хранить до 3-4 месяцев.   По прошествии этого времени кабачки начнут подгорать от замораживания и потеряют большую часть своего аромата.

Замораживание нарезанных кабачков

Что делать, если вы хотите хранить натертые или нарезанные кабачки вместо ломтиков?

На самом деле это так же просто сделать. Вот пошаговые инструкции:

  1. Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки в коробках.
  2. Отожмите как можно больше влаги с помощью марли.
    • Лучше сделать это ДО замораживания, чтобы после оттаивания не образовалась кашица.
  3. Отмерьте и храните кабачки в порциях по 1 чашке в 1-квартовых безопасных пакетах для заморозки.

Часто задаваемые вопросы

Для чего можно использовать замороженные кабачки?

Вы можете использовать предварительно замороженные ломтики цуккини в овощных супах и жарком, или использовать тертые цуккини в шоколадном хлебе или кексах.

Нужно ли размораживать замороженные кабачки перед использованием?

При добавлении ломтиков цуккини в суп нет необходимости размораживать его перед использованием.
Однако, если вы собираетесь обжаривать его на сковороде или добавлять натертые кабачки в тесто для хлеба или кексов, вам нужно будет разморозить его перед использованием.
Подобно размораживанию других замороженных овощей, вы можете поместить пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов или поставить в микроволновую печь.

Можно ли заморозить кабачки, не бланшируя их?

Да, вы можете заморозить кабачки без варки и варки! Вместо того, чтобы нарезать цуккини ломтиками, вам нужно будет натереть или измельчить кабачки перед заморозкой. Хранение в таком виде сэкономит вам немало времени.

Можно ли заморозить спиральную лапшу из цуккини?

Хотя вы можете заморозить zoodles , они потеряют много влаги после оттаивания и станут мягкими и вялыми. Я рекомендую делать лапшу из свежих цуккини для лучшего вкуса и текстуры.

Рецепты из кабачков, которые стоит попробовать

Когда вы разморозите замороженные кабачки, вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!

Паста Примавера

Хрустящие оладьи из цукини

Обжаренные кабачки и кабачки

Чипсы из цуккини во фритюрнице

Хлеб с лимоном и цуккини

4. 78 от 18 голосов

Как заморозить кабачки (нарезать ломтиками и измельчить) Хотите заморозить кабачки

5 900 Узнайте, как легко заморозить кабачки, нарезанные ломтиками или мелко натертые. Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово легкий, морозильник, здоровый

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 33 ккал

Лондон Бразилия

  • 4 кабачки кабачки промытый и вычищенный
Замораживание ломтиков цуккини:
  1. Отрежьте и удалите оба конца цукини.

  2. Нарезать кусочками по ½ дюйма.

  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите ломтики цуккини в течение 1 минуты.

  4. Извлеките кабачки шумовкой и сразу же погрузите в ледяную баню, пока они не остынут на ощупь.

  5. Высушите бумажным или кухонным полотенцем.

  6. Выложите кусочки тыквы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. Заморозить на 1-2 часа или до застывания.

  8. Поместите кусочки замороженных цуккини в большой пакет с застежкой и 3-4 месяца храните в морозильной камере.

Замораживание тертых кабачков:
  1. Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки.

  2. Выжмите как можно больше влаги с помощью марли.

  3. Лучше сделать это ДО замораживания, чтобы после оттаивания не образовалась кашица.

  4. Отмеряйте и храните кабачки порциями по 1 стакану в 1-квартовых безопасных пакетах для заморозки.

  • Чтобы разморозить:  Поместите пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочите их в воде комнатной температуры на несколько часов или поместите в микроволновую печь.

Пищевая ценность

Как заморозить цуккини (нарезанные ломтиками)

Количество на порцию

Калории 33 Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 16mg 1%

Potassium 512mg 15%

Углеводы 6G 2%

волокна 2G 8%

Сахар 5G 6%

Белок 2G 4%

Витамин A 392IA 9000 8%

Vitamin A 392IA 9000 8%

Vitamin A 392IA 9000 8%

Витамин A 392IA 9000 8%

Vitamin A 392IA 9000 8%

Витамин A 392IA 9000 8%

Vitamin A 392IA 9000 8%

.


Learn more