Добавить на Яндекс

Финики вместо конфет


Финики вместо торта. Чем заменить сладости и выпечку на диете | Здоровая жизнь | Здоровье

Дарья Дубровских

Примерное время чтения: 4 минуты

47441

Конфеты, торты, шоколад следует заменить на полезные лакомства. pixabay.com

Конфеты, торты, шоколад – излюбленные многими сладости. Но, как правило, во время диет эти продукты в первую очередь попадают под запрет. Однако многим сложно отказаться от сладкого, поэтому следует просто заменить привычные лакомства на полезные.

Какие сладости разрешено есть с наименьшим вредом для фигуры – в материале «АиФ-Челябинск».

Киви и мандарины

Существует множество низкокалорийных и сладких альтернатив, которые можно употреблять на диете. Фрукты – достойная замена, в них содержится глюкоза и полезный сахар.

«Особенно хороши мандарины, бананы, киви. Чтобы лучше утолить голод, рекомендуется употреблять их не по отдельности, а салатом. Кроме того, рацион пополнится целым комплексом витаминов. Из экзотических фруктов можно есть ананас и папайю, которые расщепляют уже накопленные жиры и выводят их из организма», - рассказывает диетолог, эксперт в психологии снижения веса Елена Кален.

Надо отметить, что с фруктами сахар и глюкоза поступают в кровь не сразу, поэтому чувство насыщения и психологической удовлетворённости приходит позднее.

Сухофрукты с орехами

Классическая альтернатива пирожным – сухофрукты, дополненные орехами. Однако при большом количестве эти продукты не будут полезными для фигуры.

Калорийность на 100 гр: курага - 215 изюм – 264 чернослив – 253 инжир – 257 финики – 274 грецкий орех – 654 фундук – 704 миндаль – 645 кешью – 643

«Сухофрукты содержат много полезных свойств, но они достаточно калорийны. Поэтому употреблять их следует не более 100 граммов в день. Лучше смешивать несколько видов, например, курагу и финики и немного орехов», - добавляет Елена Кален.

Постная выпечка

Как неудивительно, но можно есть небольшими порциями выпечку, в которой нет сахара и яиц. На сегодняшний день существует множество постных рецептов. Как правило, везде вместо муки используются овсяные хлопья.

Рецепт постного печенья

Ингредиенты:

  • 80 гр овсяных хлопьев
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 1 банан
  • 50 гр кокосовой стружки

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере. Смешать до однородной массы творог с бананом и добавить измельченные хлопья. Перемешать и поставить в холодильник на час. Затем сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Выпекать 15-20 минут.

Можно есть выпечку, в которой нет сахара и яиц. Фото: pixabay.com

Горький шоколад и мороженое

Горький шоколад, содержащий не менее 75 процентов какао, можно оставить в рационе, потому он имеет низкую калорийность. Во время похудения разрешается съедать 50 граммов в день.

Мороженое – ещё один вид лакомства, разрешённый во время диет. Для того чтобы согреть и переварить его, организм затрачивает большое количество энергии. В день можно съедать не более 200 граммов в день.

Совет от эксперта

Чтобы отказаться от сладкого, можно использовать несколько простых, но действенных психологических приёмов:

  • Читайте состав. Перед тем, как съесть, например, шоколадку внимательно прочитайте сколько калорий в ней содержится, и что входит в её состав. Это «отрезвляет» и помогает удержать себя от импульсивного поедания.
  • Уберите, чтобы не видеть. Нужно убрать все вкусности из дома, заменив их на полезные продукты.
  • Полезнее всего, внедрить себе привычку употреблять пищу только при наличии чувства голода. Прекращайте есть, как только голод утихнет, а не когда тарелка опустеет.

диетавыпечкафрукты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как снизить артериальное давление без лекарств?
  • Из хлеба, мандаринов и клюквы. Необычные рецепты русского киселя
  • Праздничные килограммы. Приводим себя в форму после новогоднего застолья
  • Полезно ли пить солёную воду?
  • Нелишние килограммы. Почему набрать вес иногда труднее, чем похудеть

Новости smi2.ru

7 продуктов, которые помогут есть меньше сладкого и нормализовать вес

Здоровье

© Monika Grabkowska/Unsplash

Автор Фрида Морева

22 ноября 2018

Сверхпотребление сладкого — одна из причин высокого индекса массы тела и целого ряда заболеваний. Pink приводит список продуктов, которые помогут контролировать аппетит и снизить тягу к десертам.

Финики — очень сладкие сухофрукты. Их часто используют вместо сахара в выпечке и других десертах. Среди преимуществ фиников то, что в них содержится клетчатка, калий, железо и другие полезные вещества. В то же время в финиках много фруктозы, которая быстрее глюкозы поднимает уровень сахара в крови и запускает процесс отложения жиров. Поэтому финики могут стать здоровой альтернативой конфетам, когда нам остро хочется сладкого, но важно есть финики не на голодный желудок и ограничивать себя двумя-тремя штуками за один раз.

© Charisse Kenion/Unsplash

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Стакан кефира — это здоровый перекус, насыщенный белком, полезными бифидобактериями и кальцием. Кроме того, исследования показали, что кефир (или йогурт) может помочь контролировать аппетит и тягу к сладкому. Если у вас нет времени на полноценную трапезу или время приема пищи еще не пришло, а вы проголодались, выпейте кефира или съешьте порцию йогурта без добавок. Это поможет позже избежать переедания и желания есть продукты с сахаром. Важно, чтобы кефир был свежим, содержал полезные бактерии и не имел в составе сахара, красителей и других добавок.

В яйцах достаточно белка, который помогает насытиться и не испытывать голод. Исследования показали, что белки на завтрак, в том числе в виде яиц, помогают снизить чувство голода и есть меньше вредных продуктов в течение дня. ​Это связывают с тем, что завтрак с высоким содержанием белка подавляет гормон голода и повышает уровень других гормонов, которые заставляют нас чувствовать себя сытыми. Если учесть, что острое чувство голода и невозможность перекусить здоровой пищей часто являются причиной, по которой мы едим булки или конфеты, омлет с утра может снизить риск таких ситуаций. 

© Charisse Kenion/Unsplash

Ферментированные продукты, в числе которых квашеная капуста, еще один источник полезных бактерий. За счет этого квашеная капуста может улучшить баланс кишечника и снизить уровень болезнетворных организмов. Это в свою очередь влияет не только на микробиоту организма, но и на те сигналы, которые получает наш мозг, в том числе для выбора вида и количества пищи. Неправильный баланс бактерий может спровоцировать выработку гормонов, которые вызывают аппетит и желание есть продукты с высоким содержанием сахара. Поэтому существует мнение, что квашеная капуста, ким-чи и другие ферментированные продукты, оздоровляющие кишечник, могут помочь нормализовать аппетит. 

Еще одна из причин тяги к сладкому и повышенного аппетита — недостаток углеводов в течение дня. Батат содержит множество углеводов, имеет приятный сладкий вкус, при этом богат клетчаткой, витаминами А, С и калием. Запеченный сладкий картофель, суп-пюре из батата или рагу с ним добавит питательности вашим блюдам, но в конечном счете вы, скорее всего, съедите меньше за счет снижения аппетита и тяги к вредным продуктам.  

© Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash

Гречка, как и другие цельнозерновые продукты, помогает укрепить здоровье. Прием пищи с полезной цельнозерновой крупой хорошо насыщает, снижая риск дополнить недостаток еды сладким, и чувства сытости хватает на несколько часов. Гречка (особенно зеленая) также способствует росту в кишечнике числа полезных бифидо- и лактобактерий. Кроме того, в цельнозерновых крупах много клетчатки, комплекс витаминов группы В, железо, магний, селен, фосфор и марганец. Включите в свое меню гречку, нешлифованный рис, булгур, перловку, киноа, чтобы снизить тягу к сладкому.

Шоколадки — это чуть ли не номер один среди вредных сладких перекусов. Поэтому важно уточнить, что мы говорим не о батончиках из сухого молока и сахара с небольшим добавлением какао (большинство промышленного «шоколада»), а о темном шоколаде, в котором минимум сахара и более 70% какао. Такой продукт содержит полезные для здоровья полифенолы, которые исполняют роль антиоксидантов и уменьшают число воспалений в организме. ​Так, исследования показали, что полифенолы из какао улучшают показатели здоровья сердца. Поэтому если вам очень хочется сладкого, откажитесь от вредного батончика, но не испытывайте свою волю полной аскезой: позвольте себе один-два квадратика черного шоколада.

© Charisse Kenion/Unsplash

Полезны ли свидания? Польза и питание

В финиках много натурального сахара, поэтому многие люди думают, что они могут быть вредны для них. Тем не менее, эти сладкие фрукты богаты питательными веществами, что делает их отличным перекусом в умеренных количествах.

Финики растут на финиковых пальмах небольшими гроздьями. Термин дата происходит от греческого слова daktulos , что означает пальцы.

Фермеры собирают финики осенью и в начале зимы, поэтому финики обычно вкуснее всего в это время года. Тем не менее, многие люди едят сушеные финики, которые могут долго храниться в герметичном контейнере.

В этой статье вы узнаете о пользе фиников для здоровья и о том, как включить их в сбалансированный рацион.

Помимо прекрасного вкуса, финики содержат белок, витамины и минералы. Они также:

  1. С высоким содержанием полифенолов . Полифенолы являются антиоксидантными соединениями, которые могут защитить организм от воспаления. Финики содержат больше полифенолов, чем большинство других фруктов и овощей.
  2. Альтернатива бескалорийным сладостям . Финики могут удовлетворить сладкоежек, а также обеспечить необходимые питательные вещества, такие как витамин B-6 и железо.
  3. С высоким содержанием клетчатки . Всего ¼ чашки фиников обеспечивает 12% суточной потребности человека в клетчатке. Клетчатка помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.
  4. С высоким содержанием калия . Финики богаты калием, который является электролитом, необходимым организму для хорошего здоровья сердца. Калий также помогает наращивать мышцы и белки в организме.
  5. Отлично подходит для замены . Люди могут заменить сахар, шоколадную крошку или конфеты в рецептах выпечки финиками, чтобы убедиться, что они едят натуральный сахар вместо рафинированного сахара.

Финики Deglet Noor — один из самых распространенных видов фиников, которые люди могут найти в супермаркете.

Ниже приводится информация о пищевой ценности одной порции Deglet Noor среднего размера. : 4,5 г

  • белок: 0,17 г
  • витамин B-6: 0,012 миллиграмм (мг)
  • железо: 0,07 мг
  • магний: 3 мг
  • калий: 47 мг
  • Другим распространенным сортом является финик Меджул. Финики Меджул имеют такое же содержание питательных веществ и часто крупнее, чем финики Деглет Нур.

    Финики имеют очень высокое содержание сахара по сравнению с остальной их пищевой ценностью. Люди, которые пытаются контролировать уровень сахара в крови, например, больные диабетом, должны помнить об общем потреблении сахара при употреблении фиников.

    Умеренное употребление фиников вряд ли приведет к чрезмерному повышению уровня сахара в крови человека, даже если у него диабет.

    Согласно одному исследованию, финики являются пищей с низким гликемическим индексом, которая не приводит к значительному повышению уровня сахара в крови у людей с диабетом или без него.

    Хотя у исследователей была лишь небольшая выборка, их результаты показывают, что употребление фиников в умеренных количествах не должно сильно влиять на уровень сахара в крови человека.

    Поделиться на PinterestДобавьте финики в смузи, чтобы повысить их питательную ценность.

    Финики можно есть свежими или сушеными, как изюм. Люди также могут добавлять их в различные сладкие или соленые блюда.

    Некоторые примеры блюд с финиками включают:

    • Фаршированные финики : Финики можно фаршировать миндалем, орехами пекан, сливочным сыром или фисташками в качестве закуски или закуски.
    • Салаты : Нарезанные, нарезанные ломтиками или очищенные от косточек целые финики являются прекрасным дополнением к салатам.
    • Смузи : Добавление фиников в банановый смузи придает естественную сладость и дополнительную питательную ценность.
    • Рагу : Финики прекрасно сочетаются с марокканским рагу или блюдами из тажина.
    • Энергетические шарики : люди могут смешивать финики с орехами, клюквой, овсом, кокосовой стружкой или другими ингредиентами, чтобы приготовить «энергетические шарики» без выпечки.

    Покупая финики, люди должны искать те, которые блестящие и неповрежденные.

    Свежие финики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение многих месяцев и даже дольше в морозильной камере. В холодильнике сушеные финики хранятся около 1 года в герметичном контейнере и много лет в замороженном виде.

    Не следует есть финики с кислым запахом, очень твердые или с кристаллизованным сахаром на поверхности. Эти признаки могут указывать на то, что даты испортились.

    Употребление в пищу фиников может быть простым способом включить в свой рацион новый фрукт.

    При умеренном употреблении финики также могут быть источником необходимых питательных веществ, таких как калий, магний, железо и марганец.

    Полезны ли они для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

    Написано WebMD Редакционными участниками

    В этой статье

    • Информация о питании
    • Потенциальная польза для здоровья в Medjool Dates
    • Потенциальные риски Medjool Dates

    Информация о питании

    .

    Калории 111

    % Дневная норма*

    Всего жиров 0 г

    0%

    Насыщенных жиров 0 г

    0%

    Trans Fat 0 g

    Cholesterol 0 mg

    0%

    Sodium 0 mg

    0%

    Potassium 0 mg

    0%

    Total Carbohydrate 30 g

    10%

    Dietary Fiber 3 g

    12%

    Сахар 27 г

    Белок 1 г

    2%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • Железо 0%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 3%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин A 1%
    • CATINOPCO DOOLOOOOL - MED ONMOOOL DOMOOOL, DOMOOOL DOOLOOOOL, СООТРИ, ДОЛЕВА, ДОЛЕВА, ДОЛЕВА, ДОЛЕВА, СОТРИОНА СОТРИ, СОТРИОНА, ДОЛЕВО, СОТОРЫ. из сотен разновидностей фиников, но только они известны как «фрукты королей». Со сладким, карамельным вкусом и жевательной текстурой финики Medjool изначально ели королевские особы, чтобы избавиться от усталости.

      В настоящее время финики Меджул выращивают в странах с теплым климатом по всему миру, и исследования показывают, что эти древние заявления о повышении энергии могут быть правдой. Они также богаты витаминами и питательными веществами, которые могут способствовать другим преимуществам для здоровья.

      Финики продаются в большинстве супермаркетов, и их легко включить в свой рацион. Они хороши в качестве закуски, а их естественная сладость делает их хорошей заменой сахара на кухне.

      Информация о питании

      Сервировка 2 дат MedJool содержит:

      • Калории: 110
      • Белок: 1 грамм
      • Жир: 0 грамм
      • CANDYDAT

      Финики Меджул являются хорошим источником: 

      • Селен
      • Магний
      • Кальций
      • Калий
      • Медь

      Финики Меджул также являются отличным источником фитонутриентов, растительных соединений, которые могут быть полезными для здоровья. Исследования показали, что они могут стимулировать иммунную систему, уменьшать воспаление, предотвращать повреждение ДНК и улучшать гормональную регуляцию.

      Потенциальная польза фиников Medjool для здоровья

      Финики Medjool — отличный способ подсластить свой рацион, добавив в него витамины и минералы.

      Сладкие закуски часто имеют небольшую питательную ценность и содержат «пустые калории» из сахара и жира. Но высокое содержание клетчатки в финиках Medjool помогает вам чувствовать себя сытым дольше, что может помочь в достижении целей по снижению веса.

      Финики Меджул по-прежнему содержат много калорий, поэтому их слишком много может быть вредно.

      Исследования показали, что финики Меджул могут принести дополнительную пользу для здоровья:  

      Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

      Содержание растворимой клетчатки в финиках Меджул снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП). Клетчатка связывается с этим холестерином и предотвращает его всасывание в кровь. Это предотвращает накопление жировых отложений холестерина в артериях, что снижает риск сердечных заболеваний.

      Исследования показали, что растворимая клетчатка может также помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить кровяное давление.

      Исследования показали, что антиоксиданты в финиках Medjool могут снижать уровень триглицеридов, жиров, содержащихся в крови. Высокий уровень триглицеридов может увеличить риск сердечных заболеваний.

      Пищеварительная функция

      Финики меджул также содержат нерастворимую клетчатку, необходимую для здорового пищеварения. Употребление достаточного количества нерастворимой клетчатки помогает предотвратить запоры и воспаления в пищеварительном тракте.

      Одно исследование также показало, что нерастворимая клетчатка может помочь предотвратить колоректальный рак, но необходимы дополнительные исследования.

      Поддержка нервной системы

      По весу финики Medjool содержат на 50% больше калия, чем бананы. Этот важный минерал помогает контролировать частоту сердечных сокращений, дыхание и мышечную функцию. Это преимущество особенно важно, потому что дефицит калия является распространенным явлением — менее 2% американцев получают рекомендуемую суточную норму.

      Низкий уровень калия может вызвать мышечную слабость, усталость и нерегулярное или ослабленное сердцебиение. Финики Меджул могут помочь вам увеличить содержание калия в вашем рационе, поддерживая эти функции нервной системы.

      Улучшенный Метаболизм

      Витамины группы В в финиках Medjool, такие как пантотеновая кислота, фолиевая кислота и ниацин, помогают управлять метаболическими процессами, которые превращают пищу в энергию. Исследования показывают, что это может помочь бороться с усталостью и утомлением.

      Исследования также показали, что финики могут снижать усвоение сахара нашим организмом. Это может помочь снизить уровень сахара в крови, что поможет контролировать вес и снизить риск развития диабета.

      Потенциальные риски фиников Medjool

      Высокий уровень некоторых питательных веществ в финиках Меджул может вызвать проблемы у людей с определенными заболеваниями. Поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что финики Medjool являются хорошим дополнением к вашему рациону.

      Некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с финиками Medjool, включают: 

      Увеличение веса

      Клетчатка и питательные вещества в финиках Medjool могут помочь в управлении весом, но важно контролировать порции. Они очень калорийны и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать нежелательного увеличения веса.

      Проблемы с почками

      Финики меджул являются отличным источником калия, которого не хватает в рационе большинства людей. Поскольку калий перерабатывается в наших почках, люди с заболеваниями почек должны следовать советам своего врача относительно того, сколько калия им следует потреблять.

      Аллергии

      Сухофрукты часто содержат сульфиты, которые действуют как консерванты и уничтожают вредные бактерии. Если вы испытываете боль в желудке, вздутие живота, диарею или кожную сыпь после употребления сухофруктов, у вас может быть аллергия или чувствительность к сульфитам, и вам следует избегать употребления фиников Medjool.


      Learn more