На Балканах суп из фасоли без мяса готовится по-разному, рецепты несложные и получается вкусно. Вегетарианский суп из фасоли с томатами, овощами и зеленью.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.
Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.
На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют — лобио.
В Европе очень популярен суп из фасоли — сухой и зеленой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это — суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью.
Суп из фасоли без мяса с добавлением томатов, овощей и зелени — несложно и вкусно
Выход: | 2 Порции |
Калорийность супа из фасоли без мяса: | – |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 9 Оценок: 3252 |
Фасолевый суп из красной фасоли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сварить фасолевый суп из красной фасоли? Подготовьте продукты. Я использую сухую фасоль, но вы можете взять и консервированную. Овощи помойте и обсушите.
Фасоль предварительно переберите, удалив мусор и некондиционные бобы, а затем замочите в холодной воде на 8-10 часов. С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.
Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 2 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности, около 2 часов. В зависимости от сорта фасоли время варки может быть уменьшено или увеличено. У меня фасоль стала готова уже через 1,5 часов варки. При варке будет образовываться пена, снимайте ее шумовкой.
Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на терке.
Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.
При желании воду со сварившейся фасоли вы можете слить и готовить суп на новой воде. Если воду вы оставляете, но она сильно выкипела, то влейте немного кипятка. Добавьте в кастрюлю к фасоли картофель и морковь. Варите их 15 минут. Вы можете добавить вместе с овощами нарезанный репчатый лук, я его не люблю, поэтому варю супы без лука. Или, как вариант, очищенную целую луковицу, которую потом выньте в конце варки.
Добавьте в кастрюлю томатный соус, соль, перец и рубленую зелень. Варите суп еще 5 минут. Я зелень на этом этапе не добавляла — ребенок не любит зелень в супе. Если вы варите суп с консервированной фасолью, то добавьте ее на этом этапе, пропустив шаги с замачиванием и отвариванием сухой фасоли.
Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой около 15 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фасоль содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным. Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.
Для фасолевого супа часто вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль. Во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, ароматные коренья: морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Томатный суп с помидорами готовим дома
Суп без мяса
Фасоль с морковью
Вегетарианство
Картофельный суп
Суп для похудения
Веганские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские супы рецепты пошагово
Это рецепт супа из красной фасоли без сахара. Этот быстрый и легкий суп готовится за 20 минут и является отличным источником питательных веществ и белка.
Обратите внимание, что это не азиатский сладкий суп из красной фасоли, с которым вы, возможно, знакомы. На самом деле, этот рецепт не имеет ничего общего с Азией.
В этом рецепте супа из красной фасоли используется всего несколько простых ингредиентов, поэтому, если вы ищете простые и недорогие рецепты приготовления пищи, этот суп — один из них.
Полезен ли суп из красной фасоли?
Да. Этот пикантный суп из фасоли готовится с нуля и содержит только овощи. Их варят на медленном огне в течение короткого времени, что помогает сохранить их пищевую ценность. Бобовые также являются отличным источником белка, поэтому, если вы ищете богатые белком супы, то это отличный вариант для начала.
Нагрейте немного масла в кастрюле и добавьте лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок и семена тмина. Перемешивайте некоторое время, пока чеснок не выпустит свой аромат. Затем добавьте приготовленную красную фасоль, бульон и крупно нарезанную петрушку.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 5 минут. Пюрировать с помощью погружного блендера и подавать (сметана сверху совершенно не обязательна).
Примечание: Мой погружной блендер не так хорош, как мощные блендеры (например, Vitamix, см. ссылку ниже), поэтому я все еще нахожу в супе кусочки кожуры фасоли. Если вы испытываете то же самое, не волнуйтесь. Это не повлияет на его вкус.
Является ли суп из красной фасоли вегетарианским/веганским?
Этот суп вегетарианский и если вы не используете сметану в качестве гарнира, веганам он тоже понравится!
Больше вегетарианских и веганских супов (или рецептов здорового супа из диета):
Советы для изготовления супа Red Bean:
для приготовления супа Red Bean: 9007
. Ключевыми ингредиентами, придающими вкус этому быстрому супу из красной фасоли, являются семена тмина. Они похожи на семена тмина, но имеют совершенно другой вкус. Вы можете купить их целыми или молотыми. Я часто использовал их в кулинарии. Они хорошо сочетаются с блюдами из капусты – тушеной краснокочанной капустой или пакетами из фольги с капустой и сосисками. Вы можете добавить немного в рагу или хлеб (цельные семена).
4.84 от 6 голосов
Тарелка этого супа из красной фасоли - именно то, что нужно вашему телу в холодную погоду. Это здорово, быстро и легко сделать. Как только вы попробуете, вам понравится!
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 12 мин
Всего времени17 мин
Порции: 4 порции, см. Примечание 6
Калории: 134
Автор: Julia
Ручной блендер
Блендер Vitamix 900 50 (с самоочищающимся контейнером) 900 540044
Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности (на слабом огне). Добавьте измельченный чеснок и семена тмина. Обжаривайте в течение минуты, прежде чем добавить осушенную фасоль.
Добавьте красную фасоль, бульон, петрушку и увеличьте огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
Пюрировать до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте еще приправы, если нужно.
Наслаждайтесь!
Курс: ужин, обед, суп
Кухня: азиатская
Ключевое слово: рецепт супа из фасоли
Факты по питанию
суп из красной фасоли
% на порцию
Калории
134
%. Насыщенные жиры
Натрий
Калий
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are based on a 2000 калорийность диеты.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube
от Шраванти. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуПриготовьте этот простой, но полезный веганский суп из фасоли и наслаждайтесь им на ужин. С небольшим количеством ингредиентов вы можете приготовить этот полезный суп дома даже в самые напряженные дни.
СодержимоеСупы с фасолью, чечевицей и овощами удобны дома в напряженные дни, но при этом питательны. Они идеально подходят для ужина, так как требуют меньше усилий после напряженного дня.
Я очень часто готовлю этот суп на ужин из сезонных овощей. Однако, чтобы приготовить здоровые и быстрые обеды, всегда готовьте партию бобов и храните их в морозильной камере или холодильнике.
Покупка целых сушеных бобов и приготовление их дома намного дешевле и полезнее, чем консервированные бобы.
Раз уж вы здесь, вам понравятся другие мои рецепты супов
Картофельно-чечевичный суп
Суп с макаронами
Суп из черноглазого гороха
Пробовали ли вы этот рецепт? Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Sravanthi
Приготовьте этот простой, но полезный веганский суп из фасоли и наслаждайтесь им на ужин. С небольшим количеством ингредиентов вы можете приготовить этот полезный суп дома даже в самые напряженные дни.
4.78 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление время 10 мин
Время приготовления 20 мин
Курс суп
КУЗИНА ГЛОБАЛЬНАЯ
Сервины 4
Калории 364 KCAL
INSTANT POT
. печь
Запустить кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Как только он достаточно нагреется, добавьте к нему масло и мелко нарезанный лук. Дайте им обжариться пару минут.
Теперь добавьте овощи по вашему выбору. Я использовала тыкву (калебас), морковь и картофель. Вы можете использовать любую тыкву, сладкий картофель, тыкву или любые овощи по вашему выбору. Смешайте их хорошо.
К этой овощной смеси добавьте томатное пюре. Для этого рецепта также подойдут нарезанные или протертые помидоры.
Хорошо перемешайте и добавьте порошки специй и травы – сушеный тимьян, сушеный орегано, порошок красного перца чили, порошок тмина и соль.
Добавьте вареную фасоль и воду. Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду, промойте и добавьте ее.
Все хорошо перемешать и при необходимости деглазировать кастрюлю.
Выключите режим тушения и закройте кастрюлю крышкой. Запустите кастрюлю Instant Pot в ручном режиме или в режиме скороварки и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
Когда кастрюля Instant издаст звуковой сигнал, выключите ее и дождитесь естественного сброса давления. Наслаждайтесь горячим овощным супом с фасолью и ломтиком поджаренного хлеба или крекерами!
Нагрейте сковороду с толстым дном или жаровню. Когда оно нагреется, добавляем масло и обжариваем в нем нарезанный лук.