Добавить на Яндекс

Суп из фасоли красной без мяса


Суп из фасоли без мяса

На Балканах суп из фасоли без мяса готовится по-разному, рецепты несложные и получается вкусно. Вегетарианский суп из фасоли с томатами, овощами и зеленью.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.

Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.

На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют — лобио.

В Европе очень популярен суп из фасоли — сухой и зеленой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это — суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Фасоль сухая 150 г
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сорт фасоли для супа — любой. Белый, красный, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один нюанс, важно, чтобы фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтобы зерна сухой фасоли были красивыми, пестрыми. Исключительно из эстетических соображений.
  2. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов. Это позволит сварить зерна фасоли, не превратив их в кашу и существенно уменьшить время готовки. Суп из фасоли с целыми, не разварившимися зернами будет намного вкуснее.
  3. Корень сельдерея, как правило, слишком крупный, чтобы приготовить суп для двоих. Поэтому стоит просто отрезать от крупного корня, сколько требуется — кусочек 100-120 грамм. Очистить корень сельдерея и морковку. Нарезать овощи крупными кубиками.
  4. Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на маленьком огне, практически до готовности. Не давать воде активно кипеть и бурлить. Кипение должно быть слабым. До готовности крупная замоченная фасоль варится от 30 минут до 1 часа. Просто пробуйте зерна на готовность. Обычно, как только оболочка фасоли начинает трескаться, фасоль практически готова.
  5. Пока варится фасоль, надо приготовить заправку из овощей и томатов. Суп будем готовить с обжаренными овощами с томатной заправкой.
  6. Лук очистить и нарезать кубиками, так же как и корни. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена. Для этого помидоры можно ошпарить кипятком, тогда они легче чистятся. Но, кстати, острый нож отлично чистит помидоры, даже без термообработки. Половину мякоти помидоров нарубить ножом очень мелко. Вторую половину — нарезать крупной соломкой, на полоски.
  7. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея. Обжаривать надо на большом огне без крышки, часто помешивая. Надо чтобы корни начали румяниться. Этот процесс займет 5-6 минут.
  8. Далее к обжаренным кореньям добавить нарезанный лук. Продолжать жарить овощи еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
  9. Добавить мелко нарезанную мякоть помидора. По вкусу поперчить, немного посолить, добавить сухие чабер и мяту — достаточно четверти чайной ложки. Для усиления цвета можно добавить сладкой красной паприки. Кстати, любителям острого — молотый жгучий перец будет вполне уместным.
  10. Убавить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами.
  11. Когда фасоль практически готова добавить заправку, по вкусу окончательно посолить. Можно дополнительно добавить мяту и чабер — эти ароматные травы придадут супу изысканный запах и вкус. Но добавляйте трав умерено, и разотрите травы пальцами.
  12. Варить суп на маленьком огне 10 минут, затем добавить нарезанный соломкой сырой помидор. Варить еще 1-2 минуты и сразу же снять кастрюлю с огня. Иногда в рецептах рекомендуют суп загустить с помощью муки. Это на ваше усмотрение.
  13. Суп из фасоли сразу же, не давая остыть, разлить по тарелкам и подавать к столу. Обязательно посыпать петрушкой — очень мелко нарезанной.
  14. Суп из фасоли очень сытное блюдо, прекрасно согревает. Рекомендую приготовить к супу слегка поджаренный белый хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью.

Суп из фасоли без мяса с добавлением томатов, овощей и зелени — несложно и вкусно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 3095

Фасолевый суп из красной фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Фасолевый суп из красной фасоли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить фасолевый суп из красной фасоли? Подготовьте продукты. Я использую сухую фасоль, но вы можете взять и консервированную. Овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Фасоль предварительно переберите, удалив мусор и некондиционные бобы, а затем замочите в холодной воде на 8-10 часов. С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 2 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности, около 2 часов. В зависимости от сорта фасоли время варки может быть уменьшено или увеличено. У меня фасоль стала готова уже через 1,5 часов варки. При варке будет образовываться пена, снимайте ее шумовкой.

  4. Шаг 4:

    Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и натрите на терке.

  6. Шаг 6:

    Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    При желании воду со сварившейся фасоли вы можете слить и готовить суп на новой воде. Если воду вы оставляете, но она сильно выкипела, то влейте немного кипятка. Добавьте в кастрюлю к фасоли картофель и морковь. Варите их 15 минут. Вы можете добавить вместе с овощами нарезанный репчатый лук, я его не люблю, поэтому варю супы без лука. Или, как вариант, очищенную целую луковицу, которую потом выньте в конце варки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в кастрюлю томатный соус, соль, перец и рубленую зелень. Варите суп еще 5 минут. Я зелень на этом этапе не добавляла — ребенок не любит зелень в супе. Если вы варите суп с консервированной фасолью, то добавьте ее на этом этапе, пропустив шаги с замачиванием и отвариванием сухой фасоли.

  9. Шаг 9:

    Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фасоль содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным. Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.
Для фасолевого супа часто вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль. Во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, ароматные коренья: морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Томатный суп

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Фасоль в томатном соусе

Суп для похудения рецепты с фото

Веганские рецепты блюд готовим дома

Вегетарианские супы вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Фасоль - 328 ккал/100г
  • Белая фасоль - 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) - 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Вода, Картошка, Морковь, Томатная паста, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Рецепт супа из красной фасоли за 20 минут

Это рецепт супа из красной фасоли без сахара. Этот быстрый и легкий суп готовится за 20 минут и является отличным источником питательных веществ и белка.

Обратите внимание, что это не азиатский сладкий суп из красной фасоли, с которым вы, возможно, знакомы. На самом деле, этот рецепт не имеет ничего общего с Азией.

В этом рецепте супа из красной фасоли используется всего несколько простых ингредиентов, поэтому, если вы ищете простые и недорогие рецепты приготовления пищи, этот суп — один из них.

Полезен ли суп из красной фасоли?

Да. Этот пикантный суп из фасоли готовится с нуля и содержит только овощи. Их варят на медленном огне в течение короткого времени, что помогает сохранить их пищевую ценность. Бобовые также являются отличным источником белка, поэтому, если вы ищете богатые белком супы, то это отличный вариант для начала.

Как приготовить суп из красной фасоли без сахара

Нагрейте немного масла в кастрюле и добавьте лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок и семена тмина. Перемешивайте некоторое время, пока чеснок не выпустит свой аромат. Затем добавьте приготовленную красную фасоль, бульон и крупно нарезанную петрушку.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 5 минут. Пюрировать с помощью погружного блендера и подавать (сметана сверху совершенно не обязательна).

Примечание: Мой погружной блендер не так хорош, как мощные блендеры (например, Vitamix, см. ссылку ниже), поэтому я все еще нахожу в супе кусочки кожуры фасоли. Если вы испытываете то же самое, не волнуйтесь. Это не повлияет на его вкус.

Является ли суп из красной фасоли вегетарианским/веганским?

Этот суп вегетарианский и если вы не используете сметану в качестве гарнира, веганам он тоже понравится!

Больше вегетарианских и веганских супов (или рецептов здорового супа из диета):

  • Здоровый суп из морковки
  • Суп из сладкого картофеля
  • Кремовый Zucchini Soup

Советы для изготовления супа Red Bean:

    9004 9004

    для приготовления супа Red Bean: 9007

      9004 9004

      . Ключевыми ингредиентами, придающими вкус этому быстрому супу из красной фасоли, являются семена тмина. Они похожи на семена тмина, но имеют совершенно другой вкус. Вы можете купить их целыми или молотыми. Я часто использовал их в кулинарии. Они хорошо сочетаются с блюдами из капусты – тушеной краснокочанной капустой или пакетами из фольги с капустой и сосисками. Вы можете добавить немного в рагу или хлеб (цельные семена).

    • Этот суп довольно жидкий. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, увеличьте количество вареной фасоли (я использовала 1 банку вареной фасоли весом 14 унций/400 граммов. Я предлагаю вам добавить дополнительно 7 унций (200 граммов) или больше. Или вы можете добавить несколько цельных бобов. к супу-пюре
    • Я вообще не добавляла соли.Предлагаю вам попробовать суп после того, как он был протерт и посмотреть, не нужны ли приправы.
    • Вместо овощного бульона можно использовать такое же количество воды с бульоном (бульонные кубики).Если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вам нужно будет хорошо посолить – всегда сначала пробуйте суп, а потом добавляйте приправы!0046
    Печать Email Pin

    4.84 от 6 голосов

    Суп из красной фасоли

    Тарелка этого супа из красной фасоли - именно то, что нужно вашему телу в холодную погоду. Это здорово, быстро и легко сделать. Как только вы попробуете, вам понравится!

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени17 мин

    Порции: 4 порции, см. Примечание 6

    Калории: 134

    Автор: Julia

    • 1 ТАЛЕЙС0085 1 средний лук
    • 2 зубчика чеснока, см. примечание 2
    • ½ ч. (500 миллилитров), см. примечание 5
    • ¼ чашки свежей петрушки, крупно нарезанной
    • Сметана для сервировки, опционально
    • Ручной блендер

    • Блендер Vitamix 900 50 (с самоочищающимся контейнером) 900 540044

    • Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности (на слабом огне). Добавьте измельченный чеснок и семена тмина. Обжаривайте в течение минуты, прежде чем добавить осушенную фасоль.

    • Добавьте красную фасоль, бульон, петрушку и увеличьте огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

    • Пюрировать до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте еще приправы, если нужно.

    • Наслаждайтесь!

    1. Оливковое масло можно заменить растительным или подсолнечным маслом.
    2. Я не рекомендую заменять свежий чеснок сушеным чесноком.
    3. Порошок тмина также можно использовать вместо целых семян тмина.
    4. Чтобы сделать этот суп более густым, вы можете добавить в суп больше бобов (до 14 унций/400 граммов, но я рекомендую около 7 унций/200 граммов).
    5. Вместо овощного бульона можно использовать кубики бульона или куриный бульон (если вы не вегетарианец или веган).
    6. Этот суп должен дать вам 4 порции (при расчете по 1,5 стакана на человека или 5 порций при расчете по 1 стакану на человека).

    Курс: ужин, обед, суп

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: рецепт супа из фасоли

    Факты по питанию

    суп из красной фасоли

    % на порцию

    Калории

    134

    %. Насыщенные жиры

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    Calcium

     

    * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

    СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

    Простой суп из красной фасоли с овощами

    значок поиска

    от Шраванти. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Приготовьте этот простой, но полезный веганский суп из фасоли и наслаждайтесь им на ужин. С небольшим количеством ингредиентов вы можете приготовить этот полезный суп дома даже в самые напряженные дни.

    Содержимое
    • Инструкция по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
    • Инструкции для плиты
    • Примечания к рецепту и варианты
    • Хранение
    • Рецепт
    • PIN-код рецепта для дальнейшего использования

    Супы с фасолью, чечевицей и овощами удобны дома в напряженные дни, но при этом питательны. Они идеально подходят для ужина, так как требуют меньше усилий после напряженного дня.

    Я очень часто готовлю этот суп на ужин из сезонных овощей. Однако, чтобы приготовить здоровые и быстрые обеды, всегда готовьте партию бобов и храните их в морозильной камере или холодильнике.

    Покупка целых сушеных бобов и приготовление их дома намного дешевле и полезнее, чем консервированные бобы.

    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления

    • Запустить кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Как только он достаточно нагреется, добавьте к нему масло и мелко нарезанный лук.
    • Дайте им обжариться пару минут.
    • Теперь добавьте овощи по вашему выбору. Я использовала тыкву (калебас), морковь и картофель. Вы можете использовать любые кабачки, сладкий картофель, тыкву или овощи по вашему выбору. Смешайте их хорошо.
    • К этой овощной смеси добавьте томатное пюре. Для этого рецепта также подойдут нарезанные или протертые помидоры.
    • Хорошо перемешайте и добавьте порошки специй и трав – сушеный тимьян, сушеный орегано, порошок красного перца чили, порошок тмина и соль.
    • Добавьте вареную фасоль и воду. Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду, промойте и добавьте ее.
    • Все хорошо перемешать и при необходимости деглазировать кастрюлю.
    • Выключите режим тушения и закройте кастрюлю крышкой. Снова запустите кастрюлю быстрого приготовления в ручном режиме или в режиме скороварки и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
    • Когда кастрюля Instant издаст звуковой сигнал, выключите ее и дождитесь естественного сброса давления. Наслаждайтесь горячим овощным супом с фасолью и ломтиком поджаренного хлеба или крекерами!

    Инструкции для плиты

    • Нагрейте сковороду с толстым дном или жаровню.
    • Когда оно станет горячим, добавьте масло и обжарьте в нем нарезанный лук.
    • Добавьте овощи по вашему выбору, когда лук станет прозрачным. Хорошо перемешайте.
    • Теперь добавьте томатное пюре. Затем добавьте травы и порошки специй — сушеный тимьян, сушеный орегано, порошок красного перца чили, порошок тмина и соль.
    • Все хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю приготовленную фасоль и воду.
    • Готовьте на среднем огне от 10 до 15 минут, пока овощи полностью не приготовятся. Время приготовления зависит от используемых овощей. Перемешивайте между ними, чтобы они не прилипали к сковороде.
    • Выключите огонь, как только суп будет готов. И подавайте вкусный вегетарианский суп из фасоли горячим с небольшим количеством оливкового масла.

    Примечания к рецепту и варианты

    • Этот рецепт очень гибкий. Вместо красной фасоли вы можете использовать другие бобы, такие как фасоль пинто, черную фасоль, горох с черными глазами или нут, чтобы приготовить этот суп.
    • В этом рецепте я использовала тыкву, картофель и морковь, но вы можете использовать любые овощи по вашему выбору. Время приготовления регулируйте в зависимости от используемых овощей.
    • Если вы приготовите этот суп с овощами быстрого приготовления, такими как красный перец, желтый сладкий перец, зеленый перец, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и сладкий картофель, вам потребуется варить его всего 1–2 минуты.
    • Вы любите суп-пюре из фасоли? Затем смешайте этот суп, пока не достигнете желаемой консистенции. Сверху добавьте каплю крема из кешью или кокосового крема для дополнительного аромата. Поскольку мы любим суп с кусочками, я подаю суп как есть.
    • По этому рецепту получается густой суп, похожий на тушеное мясо. Вы можете увеличить содержание воды или бульона, чтобы отрегулировать консистенцию.
    • При приготовлении этого супа я использовал обычную воду. Вы также можете использовать овощной или куриный бульон, чтобы приготовить овощной суп из фасоли.
    • Этот рецепт слегка приправлен. Чтобы сделать его более острым, вы можете посыпать его хлопьями красного перца или свежемолотым черным перцем.
    • Украсьте суп из фасоли мелко нарезанными листьями свежей кинзы, петрушкой или мятой для придания аромата.

    Хранение

    • Этот суп хорошо хранится в течение дня или двух в холодильнике.
    • Вы можете хранить его в морозильной камере, если планируете использовать его позже. Я обычно держу приготовленную фасоль в морозильной камере и готовлю этот овощной суп по мере необходимости.

    Раз уж вы здесь, вам понравятся другие мои рецепты супов

    Картофельно-чечевичный суп

    Суп с макаронами

    Суп из черноглазого гороха

    Пробовали ли вы этот рецепт? Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

    Рецепт

    Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав ★ ниже

    Суп из красной фасоли с овощами

    Sravanthi

    Приготовьте этот простой, но полезный веганский суп из фасоли и наслаждайтесь им на ужин. С небольшим количеством ингредиентов вы можете приготовить этот полезный суп дома даже в самые напряженные дни.

    4.78 Из 9 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление время 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Курс суп

    КУЗИНА ГЛОБАЛЬНАЯ

    Сервины 4

    Калории 364 KCAL

    • INSTANT POT

    • 959595595595595595595595959595595955959555955555555555555555555555559555
      • . печь

      • 3,5 чашки, приготовленные по почкам, около двух банок с 15 унцией
      • 3,5 стакана смешанные овощи нарезаны на кубики
      • 1 чашка томатного пюре
      • ½ стакана.
      • ½ чайной ложки порошка красного чили
      • ½ чайной ложки порошка тмина
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 2,5 стакана воды или овощного бульона
      Суп из фасоли быстрого приготовления
      • Запустить кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Как только он достаточно нагреется, добавьте к нему масло и мелко нарезанный лук. Дайте им обжариться пару минут.

      • Теперь добавьте овощи по вашему выбору. Я использовала тыкву (калебас), морковь и картофель. Вы можете использовать любую тыкву, сладкий картофель, тыкву или любые овощи по вашему выбору. Смешайте их хорошо.

      • К этой овощной смеси добавьте томатное пюре. Для этого рецепта также подойдут нарезанные или протертые помидоры.

      • Хорошо перемешайте и добавьте порошки специй и травы – сушеный тимьян, сушеный орегано, порошок красного перца чили, порошок тмина и соль.

      • Добавьте вареную фасоль и воду. Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду, промойте и добавьте ее.

      • Все хорошо перемешать и при необходимости деглазировать кастрюлю.

      • Выключите режим тушения и закройте кастрюлю крышкой. Запустите кастрюлю Instant Pot в ручном режиме или в режиме скороварки и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.

      • Когда кастрюля Instant издаст звуковой сигнал, выключите ее и дождитесь естественного сброса давления. Наслаждайтесь горячим овощным супом с фасолью и ломтиком поджаренного хлеба или крекерами!

      Инструкции для плиты