Добавить на Яндекс

Суп весенний


Весенний суп из сезонных продуктов

Едим Дома

27 апреля 2022

Природа уже начала понемногу баловать нас полезными дарами. На наших столах появляются любимые свежие овощи, которых так не хватало зимой. Лучшее, что можно приготовить из них для всей семьи, — весенние супы, рецепты которых мы и обсудим.

Щавелевый суп

Зеленый суп со щавелем — само воплощение весны — яркой, сочной и ароматной. Вариаций существует множество, но любимой классикой остается щавелевый суп с яйцом. У этого блюда есть два варианта приготовления: сырые яйца можно взбить и влить в бульон, а можно сварить отдельно и добавить уже во время подачи. Как вкуснее — решает кулинар и домочадцы.

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л
  • щавель — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон. Как это сделать максимально вкусно, можно посмотреть здесь. В этой же статье даны рецепты куриного, мясного и овощного бульона. При желании оставьте мясо, на котором варили бульон, и добавьте его в суп позже.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиком и отправьте в горячий бульон. Варите до полуготовности.
  3. Щавель нарежьте «ленточками» и отправьте к почти сваренному картофелю. На этом этапе можно вернуть в бульон мясо.
  4. Суп доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
  5. Дайте блюду настояться 5–7 минут и подавайте, украсив вареным яйцом, зеленью и сметаной.

Суп-пюре из кабачков

Первые весенние кабачки радуют тонким освежающим вкусом и фейерверком витаминов. Вдобавок они идеально подходят для нежных крем-супов. Перед таким блюдом не устоят даже самые взыскательные гурманы. А если подать суп с обжаренными грибами, кусочками курицы или креветок, то получится не только вкусное, но и сытное угощение.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • бульон — 1,5 л
  • грецкие орехи — 50 г
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • сливки 20% — 200 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте ломтиками и обжарьте на масле до легкого румянца.
  2. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, зажарку из кабачков и варите 30 минут.
  3. Взбейте заготовку в гладкую массу с помощью блендера. Добавьте дробленые грецкие орехи еще раз пробейте блендером до гладкой однородной текстуры.
  4. Влейте теплые сливки, посолите по вкусу, верните на огонь и доведите до кипения.
  5. Украсьте суп по вкусу и подавайте.

Холодный суп из ревеня

В апреле свежий сочный ревень — в самом расцвете пользы. Если и готовить из него супы, то именно сейчас. В какой-то степени продукт можно назвать «неправильным». Ведь наиболее вкусные супы из него нам непривычны. С ревенем можно сделать сладкое первое блюдо или холодное угощение с белой или красной рыбой. Мы даем рецепт последнего.

Ингредиенты:

  • рыба — 500 г
  • вода — 1,5 л
  • ревень — 300 г
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Черешки ревеня нарежьте толстой соломкой, залейте кипящей водой и проварите 3–4 минуты. Растение не должно развариться.
  2. Отвар снимите с огня и дайте настояться 2 часа. Затем подсластите и посолите по вкусу.
  3. Картофель и яйца сварите отдельно и произвольно нарежьте.
  4. Огурец нашинкуйте полукругом.
  5. Рыбу сварите или отварите по желанию.
  6. Разложите по тарелкам нарезку из картофеля, яиц и огурца, добавьте кусочки рыбы и заправьте все отваром из ревеня.
  7. По желанию украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Яркое первое с горошком

Согласитесь, сытные зимние супы из сухих бобов и фасоли порядком приелись. Освежить вкусовую гамму поможет весенний крем-суп из зеленого горошка. Перед подачей украшаем тарелки с супом свежей зеленью. В качестве эксперимента можно взять листики мяты. Такой натюрморт порадует глаз яркими красками, а организм — россыпями витаминов.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 550 г
  • бекон — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки 20% — 100 мл
  • овощной бульон — 500 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте до хрустящей корочки. Переложите зажарку в чистую миску.
  2. Лук с чесноком мелко нашинкуйте и обжарьте до золотого цвета в той же сковороде, в которой готовился бекон.
  3. К золотистому луку с чесноком добавьте замороженный горошек и томите на огне 2–3 минуты.
  4. Переложите заготовку в уже кипящий бульон и варите 10 минут.
  5. С помощью блендера пюрируйте суп.
  6. Влейте подогретые сливки и доведите суп до кипения.
  7. Разлейте по тарелкам, украсьте беконом и зеленью и подавайте.

Холодное угощение из редьки

Редька — замечательный корнеплод, который поспевает как раз к апрелю, наливаясь витаминами, ферментами и эфирными маслами. Поэтому супы из нее получатся такими вкусными и полезными. Сытная деревенская похлебка покорит любителей холодных супов. Да и остальные домочадцы равнодушными не останутся.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • редька — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • сметана — 3– 4 ст. л.
  • хлебный квас — 1 л
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и нарежьте кубиков.
  2. С редьки удалите кожуру и натрите плод на терке.
  3. Зеленый лук и кинзу мелко нашинкуйте.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Заправьте нарезку сметаной, влейте квас и подавайте.

Быстрый суп из овощей

Замороженную спаржу можно отыскать в супермаркетах круглый год. Но именно сейчас она свежа, вкусна и полезна как никогда. Если вы активно приводите себя в форму, такой овощной суп поможет быстрее достичь заветной цели.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • спаржа — 10 стеблей
  • овощной бульон — 700 мл
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 100 г
  • сельдерей — 3 черешка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук-порей, чеснок измельчите, обжарьте нарезку в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. У спаржи удалите жесткие части внизу, стебли нарежьте некрупными брусочками. Объедините с луково-чесночной зажаркой.
  3. Влейте теплый овощной бульон и варите 10 минут после закипания.
  4. Картофель нарежьте кубиками, морковь — крупной соломкой, сельдерей — произвольно.
  5. Добавьте нарезку и зеленый горошек в суп, посолите и проварите еще 5–7 минут.

Шпинатный крем-суп

Щедрыми запасами ценных элементов весной может похвастать шпинат. Поэтому суп из него получается самый что ни на есть оздоравливающий. Нежный крем-суп из шпината с румяными креветками — безупречное весеннее сочетание.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 1 ст. л.
  • шпинат — 600 г
  • бульон — 500 мл
  • молоко 3,2% или больше — 500 мл
  • креветки — 400 г
  • розмарин — 2 веточки
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • масло — 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук и 2 зубчика чеснока измельчите, обжарьте на 3 ст. л. масла.
  2. Всыпьте муку и нашинкованный шпинат, перемешайте.
  3. Влейте бульон и томите на огне 10 минут.
  4. Добавьте молоко и варите еще 10 минут.
  5. Снимите суп с огня, добавьте соль и мускатный орех, придайте блюду однородную текстуру с помощью блендера.
  6. Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, добавьте раздавленные 2 зубчика чеснока и веточки розмарина. Дождитесь, пока масло впитает аромат пряностей и трав.
  7. Удалите подрумяненный чеснок с розмарином и быстро обжарьте очищенные креветки в ароматном масле.
  8. Разлейте суп по тарелкам, украсьте жареными креветками и подавайте.

Попробуйте приготовить эти весенние супы для своих близких. Они наполнят ваше семейное меню новыми яркими вкусами и солнечным настроением. А если у вас есть интересные весенние рецепты, которыми вы гордитесь, расскажите о них читателям «Едим Дома».

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

кулинария

Весеннее меню: вкусные салаты на каждый день

Рецепты весенних салатов С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно с обновления уже

кулинария

5 вкусных блюд из одной курицы

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут

Здоровье

Букет здоровья: 7 видов самой полезной зелени

Свежей зелени в нашем повседневном рационе зачастую отводится второстепенная роль. Однако это именно тот самый финальный штрих, способный придать

5 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Календарная смена сезонов для поклонников здорового питания несет с собой и некоторые кулинарные перемены. Предлагаем вам отличные весенние супы, полные вкусных витаминных сочетаний.

Календарная смена сезонов для поклонников вкусного и здорового питания несет с собой и некоторые кулинарные перемены. На место сытных, согревающих и наваристых зимних блюд приходит более простая и легкая кухня. Начнем, пожалуй, с cупов! 

Так какой же он, настоящий весенний суп? Во-первых, поскольку главной весенней бедой является авитаминоз, наш идеальный суп должен насыщать полезными веществами, оказывая всестороннюю поддержку иммунитету. Доверяем эту работу таким ингредиентам, как чеснок, лимоны и зелень. Во-вторых, суп должен быть приготовлен из сезонных продуктов, поэтому ранней весной проще всего взять за крахмальную основу корнеплоды. В-третьих, поскольку температура за окном еще далеко не летняя, в суп стоит добавить и питательные компоненты — жирные сливки, сметану, макароны. Вот такая занимательная кухонная азбука! 

Для сегодняшнего обзора мы выбрали 5 оригинальных рецептов весенних супов, которые стоит приготовить в марте-апреле. Как и обещано, будет много зелени, чеснока и других вкусных витаминных сочетаний!

1. Крем-суп из петрушки 

Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое! Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу.  

Ингредиенты:

  • Свежая петрушка4 пучка
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Куриный бульон4 стакана
  • Жирные сливки1 стакан
  • Сок целого лимона1 шт.
  • Свежий тертый хрен или рукколапо желанию


Способ приготовления:

В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на  0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону. 

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.

2. Суп с хлебом, чесноком и кинзой

Легкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и ароматом кинзы. 

Ингредиенты:

  • Свежая кинза4 стакана
  • Чеснок7 зубчиков
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Острый перец1 шт., по желанию
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло0,5 стакана
  • Сухарики из белого хлеба200 г
  • Куриный бульон8 стаканов
  • Яйца 4 шт.

Способ приготовления:

С помощью кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину полученной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону. 

На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения. В небольшой миске размешайте разбитые яйца и аккуратно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минуту. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.

3. Холодный крем-суп с морковью и сметаной

Если тыквенным крем-супом сейчас никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковинкой. Сегодня осваиваем рецепт холодного крем-супа с добавлением карри и меда.

Ингредиенты:

  • Морковь3 шт.
  • Свежевыжатый морковный сок2,5 стакана
  • Масло1 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Порошок каррищепотка
  • Жирные сливки0,5 стакана
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сметана0,25 стакана
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты. 

Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.

4. Суп-пюре с луком-пореем и лимоном

Лук-порей — отличная основа для супа с деликатным вкусом. Добавление лимонной цедры и белого вина делает его еще более соблазнительным! 

Ингредиенты:

  • Лук-порей2 стебля
  • Чеснок6 зубчиков
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Лимоны2 шт., цедра и сок
  • Овощной или куриный бульон4 стакана
  • Сухое белое вино или вермут0,25 стакана
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Лук-порей хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте примерно 10 минут пока овощи не станут мягкими. 

Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите примерно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.

5. Куриный бульон с макаронами и петрушкой 

Простой и в то же время достойный рецепт, который может стать для вас новой версией "куриной лапши". Свежие нотки этому супу добавит сельдерей и большое количество зелени.

Ингредиенты:

  • Курица500-700 г
  • Морковь3 шт.
  • Лук3 шт.
  • Черешки сельдерея4 шт.
  • Чеснок0,5 головки
  • Петрушка2,5 стакана
  • Макароны200 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Курицу переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин черного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, примерно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощи с мясом в отдельную посуду – вы можете использовать их по своему усмотрению. 

Бульон еще раз вскипятите, добавьте макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Вмешайте оставшиеся 2 стакана зелени петрушки и кипятите еще минуту. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и можно подавать!

16 лучших весенних супов — рецепты простых весенних супов

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Они легкие, освежающие и сделаны из лучших сезонных продуктов.

По Микаэла Бан

Con Poulos

Любители супа, возрадуйтесь! То, что зима закончилась, не означает, что вы должны убрать свои ковши. Как мы показали ранее с рецептами Ри Драммонд, есть осенние супы для прохладного утра и охлажденные летние супы для теплых дней. Так что с наступлением весны есть множество рецептов супов, которые освежат ваш обед или ужин.

Впереди вас ждут лучшие рецепты весеннего супа. Это время года изобилует отличными сезонными овощами: спаржа, капуста, брокколи и горох, и это лишь некоторые из них. И с таким перечнем ингредиентов, наполненным питательными веществами, многие из этих супов можно отнести к категории рецептов здоровых супов. Конечно, мы также обновили несколько утешительных фаворитов. Многие сытные зимние супы по-прежнему актуальны в этом сезоне, в том числе сыр из брокколи, сливочно-грибной и уютный рецепт Ри из колбасы, картофеля и капусты. Если у вас остался говяжий фарш после первого барбекю в этом сезоне, почему бы не попробовать знаменитый суп для гамбургеров от Ри? Супы также облегчают очистку, так как для многих из них требуется только хорошая мультиварка или погружной блендер. Даже Ри Драммонд соглашается с тем, что суп идеален «в те вечера, когда вы не хотите устраивать большой беспорядок или прилагать много усилий». Наша точка зрения точно.

Will Dickey

1 из 16

Гороховый суп в мультиварке

Рецепты, приготовленные в мультиварке, великолепны, потому что все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты и нажать кнопку. Бросьте ветчину и горох в мультиварку, и у вас получится чудесно нежный суп.

Получить рецепт.

МАГАЗИН СУПОВЫХ ЧАШЕК

Will Dickey

2 из 16

Суп с луком-пореем

Вы не сможете решить, что лучше: суп-пюре или жареный картофель! Картофельный суп с луком-пореем — это фантастическое сочетание нежного и хрустящего.

Получите рецепт.

Con Poulos

3 из 16

Суп-пюре из спаржи

Один овощ говорит о весне, как никто другой, и это спаржа. Суп из спаржи от Ри получается сливочным и вкусным, и для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов, а также специи!

Получить рецепт Ри.

Danielle Daly

4 из 16

Сырный суп с брокколи, приготовленный в медленноварке

Несколько простых ингредиентов сделают этот суп легким и легким! Этот рецепт сочетает в себе сыр и свежие овощи.

Получить рецепт Ри.

Гектор Санчес

5 из 16

Суп-гамбургер

Весна означает одно: начало сезона барбекю! Чтобы разнообразить игру с остатками, бросьте лишнее мясо для гамбургеров в этот простой суп для гамбургеров.

Получить рецепт Ри.

СУПНИЦА ДЛЯ СУПОВ

Женщина-первопроходец

6 из 16

Крем-суп с грибами

Грибы придают фантастический вкус умами этому богатому, сытному супу. Это так приятно, что вы будете полны энергии для всех этих веселых весенних мероприятий на свежем воздухе.

Получить рецепт Ри.

Женщина-первопроходец

7 из 16

Крем-суп из моркови

Этот рецепт настолько прост, что Ри рекомендует приготовить его вместе с детьми! Просто сварите морковь с бульоном, смешайте, затем добавьте специи и сливки.

Получить рецепт Ри.

Женщина-первопроходец

8 из 16

Минестроне с жареными овощами

В минестроне входят все наши любимые овощи, включая морковь, кабачки, кабачки и стручковую фасоль. Это здоровый и сытный вариант ужина в будний день.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

9 из 16

Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке

Что может быть лучше куриных лепешек? Куриные лепешки в форме супа! Вы можете выбрать свою любимую приправу для курицы, но Ри использует фантастическую комбинацию из порошка чили, тмина, приправы для тако, соли и перца.

Получить рецепт Ри.

Женщина-первопроходец

10 из 16

Суп с сосисками, картофелем и капустой

Ри создала эту домашнюю версию Zuppa Toscana от Olive Garden, потому что она чертовски вкусная. Лучшая часть? Раскрошенная итальянская колбаса.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ПОЛОВНИКОВ

Уютная кухня

11 из 16

Зеленый гаспачо

Возможно, вы знаете знаменитый холодный красный суп гаспачо, но зеленый? Это не от мира сего. Суп приобретает свой цвет от зеленого перца, помидоров и огурцов, и, о боже, он свежий.

Получите рецепт в «Уютной кухне» .

Уютная кухня

12 из 16

Томатный суп на сковороде

Нет ничего более утешительного, чем жареный сыр и томатный суп в дождливый весенний день. Запекание помидоров придает им невероятный насыщенный вкус. Затем используйте свой любимый погружной блендер, чтобы получить однородную консистенцию.

Получите рецепт в "Уютной кухне".

Джессика на кухне

13 из 16

Суп из белой фасоли и капусты

Этот теплый суп — еще один отличный вариант перекуса в дождливый день. Белая фасоль и капуста – бесспорно прекрасное сочетание продуктов питания. Они хороши в кесадилье, но еще лучше в овощном бульоне.

Получите рецепт по телефону Джессика на кухне .

Корейский Бапсанг

14 из 16

Охлажденный огуречный суп

Охлажденный огуречный суп — это освежающий и пикантный выбор, когда погода начинает немного нагреваться. Блогер Хёсан сочетает хрустящий огурец со слегка жевательными и скользкими водорослями, чтобы создать интересное сочетание вкусов.

Получите рецепт в корейском Bapsang.

Just One Cookbook

15 из 16

Удон с холодным карри

Если вы любите лапшу удон, но весной вам нужно что-то менее острое, попробуйте этот простой рецепт удона с холодным карри! Это освежающе пикантное весеннее блюдо украшено нарезанной свининой, вареным яйцом, нарезанным луком, нарезанным соломкой огурцом, листьями мизуны, помидорами и баклажанами на гриле. Ням.

Получите рецепт в Just One Cookbook.

МАГАЗИН СУПОВЫХ ЛОЖЕК

Стол на двоих

16 из 16

Овощной суп из индейки

Индейка не только для осени! Этот суп, наполненный свежими овощами и тертой индейкой (плюс травяной аромат), станет настоящим хитом ужина.

Получите рецепт за столиком на двоих.

25 традиционных ирландских продуктов и блюд

23 лучших рецепта весеннего супа

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов весенних супов легкие, освежающие и прекрасны в любое время года!

Я знаю, что вы, вероятно, думаете.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Супы больше подходят для прохладных осенних и зимних месяцев, когда хочется расслабиться и отдохнуть с тарелкой чего-нибудь теплого и уютного.

Но поверьте мне, эти весенние супы убедят вас, что суп действительно годится для любого времени года.

Многие из этих рецептов используют свежие продукты, такие как помидоры, спаржа и зеленый лук.

В этом списке есть даже клубничный суп, если вы предпочитаете что-то послаще.

Какими бы ни были ваши вкусы, среди этих невероятных рецептов весенних супов вы обязательно найдете новые любимые блюда.

Этот суп веганский, и его основными ингредиентами являются фасоль каннеллини, лук-порей, базилик, спаржа и весенние овощи, что делает его легким, полезным и вкусным.

Самое приятное то, что на его приготовление уходит всего 30 минут, поэтому он идеально подходит для занятых будних вечеров, когда вы хотите приготовить питательный ужин для всей семьи.

Мне нравится подавать его с вкусным деревенским хлебом для макания. М-м-м!

Всякий раз, когда я чувствую потребность в детоксикации, я готовлю большую кастрюлю имбирного супа с куркумой.

Это так здорово выводит токсины, и это всегда хорошо перезагружает меня.

Имбирь способствует пищеварению, а куркума действует как противовоспалительное средство.

Сладость моркови идеально дополняет землистый вкус этого супа.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Большинство супов из спаржи готовятся в виде пюре, но у этого больше бульонная основа, в которой плавают кусочки спаржи.

В нем также есть лук, картофель и морковь, что делает его идеальным для сытного, сытного обеда или более легкого ужина.

В какое бы время дня вы его ни подавали, этот рецепт останется в вашем арсенале на долгие годы.

Как вы можете ошибиться с потрясающим сочетанием чеснока и сыра пармезан?

Несмотря на то, что обжаривание чеснока занимает немного больше времени, оно того стоит, когда вы впервые попробуете этот бархатистый суп.

Для приготовления супа по этому рецепту вам понадобится блендер, хотя погружной блендер, вероятно, будет работать так же хорошо, как и стационарный.

Я люблю добавлять поверх сыра пармезан. С сыром все лучше!

Есть что-то в томатном супе, что напоминает мне о детстве.

Моя мама всегда подавала его с вкусным бутербродом с жареным сыром, а я всегда макала бутерброд прямо в суп.

Я знаю, что всегда можно схитрить и просто взять банку классического томатного супа Кэмпбелл, но этот домашний вариант намного полезнее!

Не говоря уже о том, что вкус свежих помидоров намного ароматнее.

После того, как вы сделаете это, вы навсегда выбросите банку. Обещаю.

Гороховый суп — еще один мой любимый суп с детства.

Тем не менее, я стараюсь есть больше растительной пищи, когда могу, а колотый горох обычно содержит ветчину или бекон.

Вот почему я был так счастлив, когда обнаружил эту веганскую версию! В нем есть все вкусы супа, который я знаю и люблю, и я, честно говоря, ничуть не скучаю по мясу.

Этот суп еще лучше, так как его можно приготовить в мультиварке. Беспроигрышный вариант!

Авторство этого рецепта принадлежит самой королеве южной кухни Пауле Дин, так что вы знаете, что он превосходно хорош!

Практически все, что вам нравится в тако, в одном блюде, которое сложно превзойти.

При приготовлении этого супа не забудьте переборщить с начинкой. Мне нравится мой с полосками тортильи, тоннами сыра, свежим авокадо и кинзой.

Этот суп полезный, легкий и имеет такой землистый вкус. Если вам интересно, что такое пандусы, они в основном просто дикий лук-порей.

Вы также можете использовать зеленый лук вместо него, если сезон лука-порея не в вашем регионе.

В супе также есть спаржа, корень имбиря, шпинат, редис и свежая мята для украшения, что придает ему такой приятный завершающий штрих.

Если вы не большой поклонник шпината, этот рецепт полностью изменит ваше мнение о нем!

Суп-пюре наваристый, однородный и имеет такой восхитительный вкус благодаря добавлению картофеля и чеснока.

Там же рецепт домашних сухариков на гарнир, которые придают каждому кусочку такую ​​замечательную хрустящую корочку.

Вы также можете добавить в этот суп немного густых сливок или использовать сливки на растительной основе, если хотите сделать его веганским.

До того, как я попробовал этот суп, я ел артишоки только в качестве добавки к салату или в качестве начинки для пиццы.

Но позвольте мне сказать вам — из артишоков получается самый вкусный суп-пюре!

Этот сливочный суп с пармезаном и сметаной делает его еще более изысканным.

От начала и до конца, вам понадобится всего 30 минут, чтобы подготовиться.

Мне нравится подавать это как закуску, когда у меня есть компания на ужин. Это всегда хит!

Руккола обладает неповторимым перечным вкусом, поэтому я люблю использовать ее в качестве основы для салатов.

Такой же неповторимый вкус ощущается и в этом декадентском супе, в который также добавляют лук-порей, картофель и лук-шалот, чтобы немного увеличить его объем.

Посыпанный огурцом и чесночными гренками, этот суп станет достойным ресторанным блюдом.

Этот сливочный суп напоминает мне теплые объятия.

Он такой сливочный и нежный, а поскольку для него требуется всего шесть ингредиентов, его очень просто приготовить.

Он содержит зеленый лук, картофель, чеснок, бульон, масло и сливки — вот и все!

Всего за 45 минут у вас будет один из самых сытных весенних супов, которые вы когда-либо пробовали.

Это аутентичный польский рецепт супа из щавеля, или zupa szczawiowa (ZOO-тьфу щтах-ве-йох-вах).

Весна — лучшее время для щавеля, ведь он богат полезными витаминами и минералами.

В состав этого сытного супа также входят картофель, морковь и петрушка, но особенно выделяются сваренные вкрутую яйца, которые подаются поверх супа.

Если вы хотите удивить свою семью традиционной польской едой, начните с этого супа, а затем перейдите к домашним вареникам. Они останутся без слов.

Суп минестроне — классическое итальянское блюдо, богатое овощами и насыщенное вкусом.

В этой весенней версии вы накормите луком-пореем, морковью, кабачками, шпинатом, горохом и сельдереем.

Макаронные изделия исключены из этого рецепта, поэтому они намного легче и содержат меньше углеводов.

На приготовление супа уходит около 10 минут, после чего он готовится примерно через 30 минут.

Мне нравится думать об этом супе как о более интересной версии классического овощного супа.

Начиненный луком-пореем, картофелем, морковью, перцем, спаржей и ревенем, он сытный, изысканный и очень красивый.

Он действительно максимально использует свежие весенние овощи, и каждый из них сияет по-своему.

Этот легкий суп можно приготовить всего за 25 минут, и это еще одна причина, по которой он гарантированно выигрывает.

Фруктовые супы не получают достаточно любви! Этот клубничный суп — один из лучших способов использовать свежесобранные ягоды.

Все, что вам нужно для его приготовления, это клубника, апельсиновый сок, йогурт, сахар, имбирь и свежая мята.

Лучше всего подавать охлажденным, так как это освежающее лакомство в теплый весенний день.

На самом деле он настолько хорош, что его даже можно было бы подать в качестве десерта. Это очень полезная альтернатива тортам, печенью и пирогам.

Знаю, знаю. Суп из одуванчиков не кажется аппетитным, когда вы впервые слышите название рецепта. Но я говорю вам, это будет такой приятный сюрприз!

Свежую зелень одуванчика можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах.

Другие ингредиенты включают лук, морковь, чеснок, куриный бульон и тортеллини с замороженным сыром, которые прекрасно дополняют суп.

Так как он насыщен питательными веществами, вы можете с удовольствием накормить свою семью.

Традиционный испанский суп родом из южной части страны.

Охлажденный миндальный суп с уникальным и неповторимым вкусом.

Когда дело доходит до миндаля, рекомендуется использовать миндаль марки «Маркона», так как суп из него получается вкуснее всего.

Поскольку суп подается охлажденным и не требует варки, его можно приготовить примерно за 15 минут.

Имейте в виду, что перед приготовлением миндаль нужно замочить на ночь.

Фенхель — еще один из тех ингредиентов, которые обладают очень отчетливым вкусом, который невозможно получить ни от чего другого. Это почти как лакрица.

Этот простой суп также готовится из белой фасоли, помидоров, куриного бульона, шпината и специй.

Всего 152 калории на порцию, поэтому я готовлю большую кастрюлю и ем ее на обед в течение недели.

О, суп из лобстера, есть ли что-нибудь лучше тебя?

Даже если вы не любите традиционных лобстеров на пару, вы можете стать поклонником моллюсков, попробовав этот биск.

Он насыщенный, маслянистый и, честно говоря, ощущается как бархат на языке. Это крем-суп, поэтому он определенно стоит сам по себе в качестве еды.

Подается с вкусным французским хлебом, за который можно умереть.

Это лучший рецепт гаспачо, который я когда-либо встречал!

Он не только вкусный и освежающий, но и яркий желто-оранжевый цвет делает его таким аппетитным для глаз.

Эта версия готовится из помидоров, красного болгарского перца, огурцов, базилика, лука, чеснока, оливкового масла и хереса.

Это идеальное блюдо для жаркого дня или когда хочется чего-нибудь легкого, полезного и вызывающего настоящий «вау-эффект».

Этот бельгийский суп из цикория может быть простым, но он просто незабываем после первого вкуса! Он веганский и не содержит глютена, поэтому подходит для различных диет.

Основа супа состоит из цикория, картофеля, лука и овощного бульона, но гарнир из карамелизированного лука делает его настоящим украшением шоу.

Это так божественно, что вы удивитесь, как раньше жили без рецепта.

Сочетание моркови и розового грейпфрута может показаться странным, но вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются кислый и сладкий вкусы.

Контрастный вкус уравновешивается крахмалом картофеля и нежностью густых сливок.

Вы можете собрать его всего за 25 минут, и вам понадобится кухонный комбайн.

Подайте это на следующем званом обеде, и гости будут недоумевать: «Что именно В этом супе?!»

23 Лучшие весенние супы

Эти весенние супы легкие, освежающие и прекрасны в любое время года! От овощей до жареного чеснока и гороха — никто не сможет устоять перед этими весенними супами.

Ingredients

  • Spring Vegetable Soup

  • Ginger Turmeric Carrot Soup

  • Spring Asparagus Soup

  • Roasted Garlic Soup with Parmesan

  • Tomato Soup

  • Split Pea Soup

  • Taco Soup

  • Spring Ramp, Radish & Spinach Soup

  • Spinach Soup

  • Artichoke Soup

  • Arugula Soup

  • Spring Onion Potato Soup

  • Щавелевый суп по-польски

  • Весенний суп минестроне

  • Весенний суп-эссенция с писту

  • Strawberry Soup

  • Dandelion Soup

  • Ajo Blanco

  • White Bean Fennel Soup

  • Lobster Bisque

  • Gazpacho

  • Belgian Endive Soup

  • Carrot and Pink Grapefruit Soup

Как добраться