Добавить на Яндекс

Зачем нужны желуди


Желуди дуба как средство лечения

 Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

Осенью среди падающих в парках и в лесу веток деревьев мы часто видим под ногами семена разных растений, но чаще всего мы интересуемся желудями дуба. Дуб из-за своей мощи, силы, плодородия и долголетия всегда считался деревом магическим . Желуди этого дерева, как продукт питания и лечебное средство, известны людям тысячи лет. Так, в Древнем Риме считалось, что желудь помогает от старения, и пшеничный хлеб с растертыми желудями там пользовался популярностью у пожилых людей. У древних славян он считался деревом Перуна – славянского бога грома и молнии. Кроме того, в наше время археологи нашли в Японии желудь, примерный возраст которого 3800 лет.

К сожалению, большинство людей считают, что от них нет никакой пользы – разве что можно делать из них оригинальные сувениры или кормить ими домашний скот. Между тем, желуди действительно обладают высокой питательной ценностью – для людей, а не только для животных, и когда-то они были одним из основных продуктов питания, и не раз спасали человеческие жизни в голодные годы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по своей пользе желуди вполне могут поспорить с натуральным кофе, какао бобами и даже с оливками. В состав желудей входят белки, углеводы, танины, сахара, жирное масло, дубильные вещества и много крахмала. Лесные звери и птицы любят питаться желудями: их едят кабаны, олени и даже медведи; фазаны, голуби и сойки переносят их на большие расстояния; особенно нравятся желуди полевым мышкам.

В плодах дуба много крахмала и других легко перевариваемых углеводов, а также дубильные вещества, влияющие на вкус желудей (горьковатый и вяжущий), таниды и кверцетин. Желуди обладают противоопухолевым, бактерицидным и обволакивающим действием. Часто используются желуди при лечении проблем мочеполовой системы и энуреза. Полезны желуди и для пищеварительной системы, при различных отравлениях, колитах и просто расстройствах желудка, а также при варикозном расширении вен и тромбозах. Хорошо зарекомендовали себя средства из желудя при лечении зубной боли и десен.

При сердечно-сосудистых заболеваниях желательно заменить натуральный кофе на кофе из желудей. Можно добавлять к нему и сахар и молоко, по желанию. При астме, бронхите, кашле, пить желудевый кофе – как взрослым, так и детям. Также кофе из желудей полезен при нервных заболеваниях, а детям – при золотухе и рахите. При мочеполовых проблемах из зеленых плодов желудей отжимают сок, и принимают его на голодный желудок 3-4 раза в день по 2-3 столовые ложки, смешанные с равным количеством меда. При заболеваниях пищеварительной системы, расстройствах желудка, различных отравлениях, острых и хронических колитах пьют настой плодов дуба (желудевый кофе). Одна чайная ложка измельченных желудей заливается стаканом кипятка. После того, как остынет, процеживается. Принимать нужно 3 раза в день по половине стакана, курсом в один месяц. Через месяц перерыва, рекомендуется курс приема повторить.

 

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Желудь - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ж

Желуди (glans)

Желуди — это полезный, питательный, но явно недооцененный продукт, который может поспорить с зернами кофе и какао бобами.

Описание

Желуди — сухие плоды дубов (деревья начинают плодоносить, достигая возраста 30 лет), которые различаются по своей форме и величине в зависимости от видов дерева (а их более 450). Это могут быть как узкие продолговатые желуди с коричневой блестящей оболочкой и зеленоватыми полосками, так и округлые, без продольных полос. Плод находится в жестком кожистом околоплоднике, частично или полностью заключенный в плюске. Кстати, если у дуба в плюске только один желудь, то у бука и каштана — 2—3.

Photo by Nicolas Ruiz on UnsplashИсточник: unsplash

Желуди собирают в середине августа — начале октября (в более ранние сроки опадают желуди, испорченные вредителями), когда они становятся темно-коричневыми (недозрелые плоды — зеленые). Любопытно, что плоды дуба собирают с земли в несколько «заходов». Как правило, после первого сбора желуди вновь можно собирать на том же месте через 3—5 дней. Считается, что желуди, собранные в поздние сроки, обладают лучшими качествами, главное, чтобы они не были проросшими. Опытные сборщики желудей говорят, что лучше собирать плоды в плюске, она — гарантия качества. Не стоит брать плоды с червоточинами, отверстиями и прочими повреждениями. Хранят желуди в подвалах, погребах или в холодильнике при нулевой температуре (при t ̊ +15—20 градусов они просто высохнут), умеренной влажности и циркулирующем воздухе. Поэтому упаковывать плоды в полиэтилен не нужно.

Применение

К сожалению, о кулинарных свойствах желудей мало кто помнит. Хотя пользы в них не меньше, чем в натуральном кофе и какао бобах. Из плодов дуба получается отличный суррогат кофе с мягким ореховым вкусом. Но перед тем как использовать желуди в пищу, из них нужно удалить горечь. Это делается в процессе вымачивания и нагревания. Нужно очистить желуди от кожуры, разрезать плоды на четыре части и залить водой. Вымачивать желуди двое суток, меняя воду 3 раза в день. После чего залить их свежей водой (в пропорции 1:2), поставить на огонь и довести до кипения. Затем воду слить, желуди остудить и измельчить, полученную массу рассыпать тонким слоем на подносе, на пергаменте или полотенце и высушить на воздухе. Можно подсушить немного в духовке. Затем высушенные желуди нужно размолоть или растолочь. Мелкая крупка подойдет для каш, а масса, перемолотая в муку, — для хлеба, лепешек и т.п. Важно помнить, что в выпечку желудевая мука добавляется к пшеничной муке в соотношении 1:10, и эта щепотка придаст привычным блюдам новый вкус. Если нужно приготовить из желудей кофе, то плоды не вымачивают, их очищают от кожуры, обжаривают докрасна и измельчают в кофемолке. Кроме того, из мягких плодов некоторых пород дуба получают вкусное масло, из 1 кг желудей получается 300 г масла.

Состав и свойства

В желудях содержится бета-каротин, дубильные вещества и эфирные масла, крахмал. Считается, что кофейный напиток из желудей полезен при болезнях сердца, а порошок из высушенных желудей стоит принимать внутрь тем, кто страдает сахарным диабетом. Плоды дуба обладают бактерицидными и обволакивающими свойствами, они благотворно влияют на пищеварительную систему, поэтому их стоит включать в рацион при хронических колитах и расстройстве желудка. В народной медицине с помощью плодов дуба лечат астму, кашель, панкреатит, язвы, грыжу и другие заболевания.

Противопоказания

Особых противопоказаний при использовании желудей в пищу не выявлено. Но нужно помнить, что в их состав входит кверцетин, который является опасным для человека, но он разрушается при вымачивании и обжаривании плодов.

Интересный факт

● Некоторые ученые считают, что первым растением, из которого люди более пяти тысяч лет назад научились готовить хлеб, были не злаки, а именно желуди.

● Наши предки носили желудь на нитке, как оберег от пьянства.

● Увидеть во сне дуб с желудями — к благополучию и карьерному росту.

Калорийность и пищевая ценность желудей

Калорийность желудей — 387 ккал

Пищевая ценность: белки — 24,0 г, жиры — 20,7 г, углеводы — 15,7 г

Желудь: все рецепты

Maria

Рождественские пончики «Жёлуди»

15 минут

Съедобны ли желуди? И другие факты о желудях

Эмили Бонневей

Сотрудник по связям с общественностью

Желуди — любимое блюдо многих лесных существ. Мыши, белки и птицы добывают эти ореховые лакомства осенью и хранят их в безопасном месте для зимних запасов. Но знаете ли вы, что люди тоже могут есть желуди? Вот несколько фантастических рецептов, которые стоит попробовать, а также более увлекательные факты о желудях.

Съедобны ли желуди?

Сырые желуди содержат дубильные вещества, которые могут быть токсичными для человека и вызывать неприятный горький вкус. Они также ядовиты для лошадей, крупного рогатого скота и собак.

Но путем выщелачивания желудей для удаления танина их можно сделать безопасными для употребления в пищу человеком. Это можно сделать горячей или холодной водой, в зависимости от того, как вы хотите использовать желуди впоследствии.

Обязательно дождитесь, пока желуди созреют и станут коричневыми. Пожалуйста, не забывайте собирать устойчивые корма , чтобы много желудей оставалось для диких животных.

Спелые коричневые желуди являются важным источником пищи для рыжих белок.

Кредит: Терри Уиттакер / naturepl.com

Выщелачивание

Из желудей можно сделать муку для хлеба, блинов, выпечки, печенья и даже пасты. Если вы планируете это сделать, лучше всего выщелачивать холодной водой, чтобы сохранить крахмал и помочь тесту лучше скрепиться.

Если вы хотите сохранить желуди целыми или хотя бы кусочками, вы можете вымыть их кипятком.

В обоих случаях следуйте описанному ниже методу – просто используйте горячую или холодную воду в соответствии с запланированным рецептом.

  1. Очистите желуди. Это может быть неудобно, и некоторые утверждают, что помогает, если вы сначала заморозите их или используете желуди, собранные в предыдущие годы.
  2. Замочите очищенные желуди в горячей или холодной воде.
  3. Когда вода станет коричневой, слейте ее и снова замочите в свежей горячей или холодной воде.
  4. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет чистой.

Знаете ли вы?

Мачта — это термин, используемый для плодов лесных деревьев, таких как желуди и семена бука. Мачтовый год — это когда деревья дают небывалый урожай. Многие ученые считают, что это связано с тем, что время от времени производится больше семян, чем может съесть дикая природа, что увеличивает шансы семян на выживание.

Жареные желуди

Для тех, кто любит острые закуски, идеально подойдут соленые орехи. Запекание, пожалуй, самый простой способ приготовить желуди. Их также можно добавить в зимнее рагу для дополнительного вкуса!

  • После выщелачивания горячей водой положите влажные куски на противень и посыпьте солью.
  • Поджаривать 15-20 минут на сильном огне.
  • Когда цвет начнет темнеть, они готовы.
  • Охладить и потреблять!

Кофе с желудями

Кофе с желудями, естественно, не содержит кофеина. Он имеет уникальный вкус и не похож на традиционный кофе, но все равно вкусный и согревающий.

  • Вымойте горячей водой, затем положите желуди в огнеупорную посуду.
  • Обжаривайте на медленном огне для медленной сушки – это должно занять от 1,5 до 2 часов.
  • Регулярно перемещайте желуди по блюду, чтобы они не зацепились.
  • Желуди начинают становиться коричневыми по мере высыхания — вы можете выбрать, хотите ли вы светлую или темную обжарку.
  • После того, как вы поджарите желуди по своему вкусу, удалите желуди и охладите.
  • Измельчите и наслаждайтесь!

Кофе с желудями имеет уникальный вкус,

Фото: Arco Images GmbH / Alamy Stock Photo

Acorn brittle

Американская классика, которая удовлетворит любого сладкоежку. Принцип тот же, что и у арахисового ломкого, только вместо него желуди!

Вам потребуется:

100 г сахарной пудры

100 г жареных желудей

Метод:

  • Выщелачивание горячей водой.
  • Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  • Аккуратно встряхните кастрюлю, когда сахар начнет таять и приобретать темный цвет.
  • Когда сахар станет темно-коричневым, добавьте желуди и осторожно перемешайте.
  • Снимите с огня и вылейте на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.
  • Дать остыть и затвердеть при комнатной температуре.

Мука из желудей

  • Очищенные от скорлупы желуди легко темнеют на открытом воздухе, поэтому некоторые пекари предпочитают сразу бросать шелуху в миску с водой, чтобы сохранить светлый цвет муки.
  • Измельчите, измельчите или нарежьте очищенные желуди на мелкие кусочки и залейте холодной водой. Оставьте смесь в миске или банке и меняйте холодную воду каждый день. Желуди полностью выщелачиваются, когда уходит горечь, на это обычно уходит несколько дней.
  • Высушите смесь, процедив через марлю или муслин над миской. Соберите ткань и сожмите, чтобы извлечь воду. Откажитесь от жидкости.
  • Высыпьте влажную муку из ткани на противень и поставьте в духовку на слабый огонь для просушки. Это может занять пару часов.
  • После того, как желуди высохнут, измельчите их в кухонном блендере, чтобы получилась мелкая мучнистая пудра.
  • Хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Используйте муку точно так же, как вы используете обычную пшеничную муку в выпечке или приготовлении пищи.

Жаждете большего?

Поход в лес

Собирательство: на что обращать внимание каждый месяц

Узнайте, что сейчас в сезоне, в нашем руководстве по устойчивому собирательству с главными советами о том, как собирать, готовить и есть дикорастущие растения.

Посещение леса

Рецепты сбора пищи

Наши любимые рецепты поиска пищи с использованием дикорастущих растений, собранных в сельской местности Великобритании.

Больше фактов о желудях

Желуди вырастают в дубы?

Да, каждый желудь после падения осенью может дать новый саженец дуба следующей весной. Но у большинства желудей нет шанса — они являются богатым источником пищи для диких животных, включая соек, мышей, барсуков и белок. Большинство из них, как правило, жуют до того, как они прорастут.

Из каждого желудя может вырасти дуб.

Авторы и права: Бен Ли / WTML

Знаете ли вы?

Желуди дуба черешчатого, также известного как дуб черешчатый, растут на стеблях (или цветоносах). Желуди на скальном дубе бесстебельные.

Влияет ли размер желудя на размер растущего дерева?

Размер желудя может варьироваться от дерева к дереву. Факторы окружающей среды будут играть большую роль. Производство семян требует много энергии, поэтому хороший вегетационный период и хорошая среда обитания необходимы для больших желудей.

Дубам требуются столетия, чтобы достичь своего полного размера, поэтому неудивительно, что у нас нет исследований, отслеживающих семена до их зрелости. Но исследование Хорватского научно-исследовательского института леса показало, что более крупные желуди дают более высокие саженцы с большим количеством биоматериала (другими словами, они больше весят). Это было подтверждено в последующем исследовании, проведенном Сербским институтом лесного хозяйства.

Похоже, размер желудей имеет значение — чем больше желудь, тем больше саженцы. Нет никаких исследований того, сохраняется ли это преимущество на протяжении всей жизни дерева, но мы считаем, что это, вероятно, просто раннее конкурентное преимущество. Темпы роста, вероятно, выравниваются по мере того, как деревья взрослеют и подвергаются меньшему давлению отбора.

Отпугивают ли желуди пауков?

Нам ничего не известно об этом. Некоторые люди клянутся конкерами – читайте больше в нашем блоге. Отпугивают ли конкеры пауков? И еще факты о конкере.

Почему падают желуди?

Желуди — плоды дуба. Они содержат семена, из которых могут вырасти новые дубы, и падение на землю является частью жизненного цикла дерева — именно так оно размножается. Достигнув земли, желуди могут вырасти в новые дубы или быть унесенными дикой природой в новые места.

Узнайте больше о британских деревьях, орехах и семенах

Деревья, леса и дикая природа

Британские деревья от А до Я

Наш путеводитель по британским деревьям от А до Я от местных видов до натурализованных и широко посаженных неместных.

Блог

В чем разница между орехами и семенами?

Чарли Меллор •  29 августа 2019 г.

Блог

Фундук: где и когда собирать

Лаура Коттам  •  05 авг. 2019

Блог

Распространение семян: 5 способов, которыми деревья распространяют свои семена

Эми Льюис  •  23 августа 2019 г.

Блог

Жизненный цикл дерева: как растут деревья

Рэйчел Хоскинс  •  24 июня 2019 г.

Можно ли есть желуди? Питание, польза и опасность

Желуди — это орехи дубов, которые в изобилии растут по всему миру.

Когда-то желуди были основным продуктом питания в различных обществах, но сегодня их едят не так часто (1).

Хотя эти орехи богаты питательными веществами, часто ведутся споры о том, безопасно ли их есть.

В этой статье рассказывается, съедобны ли желуди, а также исследуются их питательные вещества, польза и вред.

Желуди приобрели плохую репутацию, потому что они содержат дубильные вещества — группу горьких растительных соединений, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах.

Дубильные вещества считаются антинутриентами, что означает, что они снижают способность организма усваивать необходимые питательные вещества из пищи (2).

Кроме того, потребление большого количества дубильных веществ может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как серьезное повреждение печени и рак (3).

Однако большая часть дубильных веществ вымывается из желудей, когда они готовятся к употреблению — часто путем замачивания или кипячения. Хотя исследований токсичности сырых желудей для человека не проводилось, эти орехи редко едят в сыром виде (1, 4).

Фактически, люди безопасно употребляли желуди в течение тысяч лет (5, 6, 7).

Резюме

В то время как сырые желуди содержат большое количество потенциально вредных растительных соединений, называемых дубильными веществами, правильно приготовленные желуди содержат мало дубильных веществ и, как правило, безопасны для употребления в пищу.

Хотя точный профиль питательных веществ зависит от вида желудя, все они содержат необходимые питательные вещества.

Желуди особенно богаты калием, железом, витаминами А и Е и некоторыми другими важными минералами (8).

Кроме того, в этих орехах мало калорий. Большая часть их калорий поступает в виде здоровых ненасыщенных жиров (9).

Порция сушеных желудей весом 1 унция (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (1, 10, 11): грамм

  • Углеводы: 15 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Витамин А: 44% рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Vitamin E: 20% of the RDI
  • Iron: 19% of the RDI
  • Manganese: 19% of the RDI
  • Potassium: 12% of the RDI
  • Vitamin B6 : 10% от РСНП
  • Фолат: 8% от РСНП
  • Ученые также идентифицировали более 60 полезных растительных соединений в желудях, включая катехины, ресвератрол, кверцетин и галловую кислоту — мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений (1).

    Эти антиоксиданты связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как более низкий риск сердечных заболеваний, диабета и рака (12, 13).

    Резюме

    Желуди богаты полезными жирами, витаминами, минералами и растительными соединениями. Они являются особенно хорошими источниками витаминов А и Е.

    Желуди могут быть полезны для здоровья, если их правильно приготовить и не есть сырыми.

    Может улучшить здоровье кишечника

    Бактерии в кишечнике играют ключевую роль в общем состоянии здоровья. Дисбаланс этих бактерий был связан с ожирением, диабетом и заболеваниями кишечника (14, 15, 16, 17).

    Желуди — отличный источник клетчатки, которая питает полезные кишечные бактерии (18, 19).

    Кроме того, желуди уже давно используются в качестве растительного лекарственного средства для лечения болей в желудке, вздутия живота, тошноты, диареи и других распространенных расстройств пищеварения (20).

    В двухмесячном исследовании с участием 23 взрослых с постоянным расстройством желудка у тех, кто принимал 100 мг экстракта желудя, общая боль в желудке была меньше, чем у тех, кто принимал капсулу из кукурузного крахмала (20).

    Однако в этом исследовании использовали высококонцентрированный экстракт. Неизвестно, будут ли целые желуди иметь такой же эффект.

    Необходимы дополнительные исследования их влияния на пищеварение.

    Богат антиоксидантами

    Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от повреждений, вызванных потенциально опасными молекулами, называемыми свободными радикалами (21).

    Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака (22, 23, 24).

    Желуди богаты антиоксидантами, такими как витамины А и Е, а также многими другими растительными соединениями (1, 25, 26, 27).

    Одно исследование на животных показало, что богатый антиоксидантами экстракт желудя уменьшает воспаление у крыс с нарушением репродуктивной функции (28).

    Тем не менее, необходимы исследования на людях.

    В изобилии в дикой природе

    Более 450 видов дубов по всему миру дают желуди. В основном это северное полушарие (1).

    С осени до ранней весны вы можете найти сотни, если не тысячи, зрелых желудей на земле под этими деревьями. Эти орехи считаются безопасными для употребления в пищу, но вам следует остерегаться гнилых. Также нельзя собирать зеленые незрелые экземпляры.

    Если собрать желуди в дикой природе, они могут стать бесплатным, питательным и устойчивым выбором местных продуктов питания.

    Резюме

    Желуди, богатые клетчаткой и антиоксидантами, могут иметь ряд преимуществ. К ним относятся улучшение здоровья кишечника и снижение риска хронических заболеваний.

    Хотя желуди обладают некоторыми преимуществами, они также имеют потенциальные недостатки.

    Сырые желуди могут быть небезопасными

    Как упоминалось выше, дубильные вещества в сырых желудях действуют как антипитательные вещества, уменьшая усвоение определенных пищевых соединений. Они также связаны с некоторыми видами рака и могут вызвать повреждение печени при употреблении в больших количествах (2, 3).

    Некоторые люди сообщают о тошноте и запорах от сырых желудей, хотя это не было подтверждено исследованиями. Более того, дубильные вещества придают этим орехам горьковатый привкус.

    Таким образом, не рекомендуется есть сырые желуди (1).

    Дубильные вещества можно легко удалить, прокипятив или замочив желуди. Этот процесс устраняет их горечь и делает их безопасными для употребления в пищу.

    Может вызывать аллергические реакции

    Желуди – это орех, который является одним из самых распространенных аллергенов во всем мире.

    Фактически, до 1,2% населения США имеют аллергию на один или несколько орехов (29).

    Аллергические реакции на лесные орехи варьируются от легкого зуда, першения в горле и слезотечения до анафилаксии — потенциально опасной для жизни реакции, которая может вызвать сильное затруднение дыхания (30).

    Если у вас аллергия на другие орехи, вам следует избегать употребления желудей, если только ваш лечащий врач не разрешил их употреблять.

    Может быть трудно приготовить

    Сбор и подготовка желудей может занять много времени. Хотя их много в дикой природе, они обычно не продаются в продуктовых магазинах.

    Возможно, вам придется заказать их онлайн, если вы не можете собрать их самостоятельно.

    Вы также должны выщелачивать из них танины, чтобы уменьшить их горечь и сделать их безопасными для употребления в пищу. Это можно сделать кипячением или замачиванием.

    Хотя этот процесс довольно прост, он может показаться громоздким, особенно потому, что другие орехи легко доступны и их гораздо легче есть.

    Резюме

    Желуди могут иметь несколько побочных эффектов, включая аллергические реакции. Кроме того, сырые желуди содержат ядовитые дубильные вещества и не рекомендуются к употреблению.

    Сырые желуди содержат большое количество дубильных веществ — химического вещества, которое делает их горькими и, возможно, небезопасными для употребления в больших количествах.

    Тем не менее, дубильные вещества можно удалить несколькими способами.

    Одним из таких способов является кипячение. Сборщики и сборщики урожая часто рекомендуют следующие шаги:

    1. Ищите полностью созревшие коричневые желуди с прикрепленными шляпками. Избегайте зеленых, незрелых желудей, так как в них больше дубильных веществ.
    2. Тщательно промойте желуди, чтобы удалить любые загрязнения, такие как грязь и мелкие насекомые. Выбросьте все гнилые орехи.
    3. Удалите твердые скорлупы с помощью щипцов для орехов.
    4. Варите сырые желуди в кастрюле в течение 5 минут или пока вода не станет темно-коричневой. Орехи процедить через дуршлаг, слив темную воду.
    5. Повторяйте этот шаг, пока вода не станет прозрачной.

    После выщелачивания дубильных веществ орехи считаются безопасными для употребления в пищу. Вы можете запечь их в духовке при температуре 375 ° F (190 ° C) в течение 15–20 минут, чтобы быстро и питательно перекусить.


    Learn more