Пожалуй, самый популярный острый соус для приготовления свиных ребрышек. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно. Фирменная фишка — сладковато-дымный аромат, который он придает мясу.
Рецепт, как и многих других маринадов, довольно прост: немного меда, подсолнечного масла, соевого соуса, чеснок, перец чили, соль и специи. Мариновать мясо лучше в холодильнике около часа.
Важно
Если готовите ребра BBQ не в духовке, а на гриле, не наносите соус слишком рано — сахар сгорит до того, как мясо приготовится. Лучше смазать свинину за пять минут до готовности и положить над огнем. Можно подать соус отдельно — на гарнир.
В этот рецепт добавляется в два раза больше меда, чем в классический BBQ, и свиные ребрышки получаются ароматными и мягкими. Как и в традиционном BBQ, мариновать мясо нужно приблизительно час.
Совет
Покупать ребрышки лучше на рынке у фермеров: ищите хорошие куски с большим количеством мяса. Избегайте обнаженных костей на ребре: так случается, когда мясник режет слишком близко к кости. Также пропускайте свиное мясо с сухими краями или желтоватым жиром.
Вы все правильно прочитали: никаких сложных рецептов — просто яблочный уксус.
Маринование ребрышек в уксусе заметно смягчает мясо, а идеальное время — 20-30 минут. Мариновать мясо можно и дольше, но с определенного момента это становится фатальным: под воздействием кислого ингредиента белки разрушаются, что делает мясо нежнее, однако через какое-то время они начнут вытеснять влагу, и вы получите жесткие сухие ребра.
Если перспектива мариновать мясо в чистом уксусе пугает, попробуйте смешать его с холодной водой в пропорции 1 к 4.
После маринования мяса в яблочном уксусе соблазн промыть их перед приготовлением очень велик, но лучше всего промокнуть бумажным полотенцем.
Свиные ребрышки, маринованные в уксусе, лучше коптить на гриле.
Если вдуматься, то маринад для свиных ребрышек — несложная сбалансированная смесь жиров, например, масла; кислот, например, уксуса; специй и приправ вроде кетчупа или майонеза. Поэтому, взяв немного соевого соуса, соли, перца, лука, кетчупа и майонеза, можно получить приятный рецепт маринада для ребрышек, которые хорошо приготовятся в духовом шкафу за 40 минут.
Любители более здорового подхода в питании могут воспользоваться рецептом маринада на основе сметаны: мелко порежьте петрушку и чеснок, добавьте соль и перец, смешайте со сметаной. Приготовленным соусом залейте ребрышки и оставьте мариноваться на полчаса.
Готовить нужно в духовке при температуре 180 градусов.
Есть несколько видов отрезов свиных ребрышек:
из «высокой части» рядом с хребтом;
по грудной клетке;
ребра Сент-Луиса — обрезанная часть ребер, взятых у хребта, хрящевые кончики удаляют, чтобы придать куску форму квадрата;
ребра по-деревенски похожи на свиные отбивные на кости — их отрезают в верхней части плеча;
кончики ребер.
Для каждого из них есть предпочтительный способ приготовления, хотя большинство останавливается на запекании — метод доступен для каждой кухни, где есть духовка.
Важно всегда оставлять немного маринада, чтобы поливать ребрышки во время приготовления — так они будут более ароматными.
В маринаде на основе лимонного и апельсинового соков мясо рекомендуют мариновать полтора-два часа, а потом обжарить на сковороде.
Этот рецепт привлекателен отсутствием кислого компонента: здесь нужно смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок и паприку.
Мариновать ребрышки можно от трех до 12 часов. Запекать в духовке, плотно накрыв фольгой.
Мариновать ребрышки не больше часа, если в рецепте есть кислый ингредиент. Подавать с картофельным пюре или легким овощным салатом.
Продукты для приготовления любого маринада можно заказать через приложение или на сайте «Перекрёстка». Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».
А у вас есть любимые ингредиенты для сочного маринада? Напишите в комментариях.
Мясо по-французски: история происхождения и популярные рецепты
Как пожарить вкусное мясо: секреты приготовления и рецепты
Как и зачем есть сырое мясо и рыбу: правда и мифы о суши и тартарах
Что может быть лучше, чем вырваться из города на майские праздники на природу, дачу и приготовить сочные ребрышки барбекю. Шашлыки и маринованные ребрышки на гриле, эта традиция всех Россиян. На всём протяжении летнего отдыха любители мясных блюд собираются компаниями и жарят на костре свиные ребрышки на гриль. Ароматные, румяные, ребрышки и шашлыки собирают у костра целые семьи. Ребрышки в маринаде любят дети и взрослые.
Ребрышки находятся в самой мясистой и нежной части свиной грудинки. Вот почему мясо на них получается сочным. Для того, чтобы свиные ребрышки получились мясистыми, а не жирными, выбирайте ребра с наибольшим количеством мяса, а не сала. Конечно же можно использовать говяжьи и бараньи рёбра, но на мой вкус только свиные ребрышки получаются с нежным и тающим мясом, которое «отходит» от кости. Для жарки мяса на кости, лучше покупайте охлажденные рёбра, так по запаху и цвету мяса можно убедиться в его свежести. Конечно же можно мариновать замороженные ребра, но только дать им разморозиться при комнатной температуре.
Как замариновать мясо, чтобы было сочным – спросите вы. Кто-то из вас скажет, что для маринования ребер достаточно соли и перца, возможно. Но мы то хотим, чтобы рецепт свиных ребрышек на гриле был с особыми вкусовыми качествами. Для гурманов и любителей экспериментировать с разными маринадами для мяса, советую замариновать рёбрышки в медово-соевом соусе. Маринад для свиных рёбрышек на мангале делает мясо ароматным и сладковатым на вкус. А горчица и соевый соус придадут маринаду для рёбрышек барбекю, бесподобный вкус. Для того, чтобы рёбрышки получились сочными, в маринад необходимо добавить лимонный сок, именно кислота делает мясо ещё нежнее.
Чтобы мясо получилось мягким и хорошо снималось с кости, дайте ему промариноваться в холодильнике не менее 5 часов. Во время жарки свиных рёбер на решетке гриль, следите, чтобы жар во время готовки, не был большим, иначе мясо подгорит. Переворачивайте ребра через каждые 5-7 минут, а набор для барбекю поможет перевернуть рёбра и не обжечься. Чтобы ребрышки барбекю не сгорели, поливайте их соусом. После жарки дайте рёбрышкам отдохнуть в фольге, так в них сохраниться сок и аромат. Мясо получится сочным в том случае, если соблюдать пропорции маринада для рёбрышек из свинины.
Распечатать рецепт
Маринад Для Свиных Ребрышек
Вкусный маринад для свиных ребрышек, с таким маринадом ребрышки получатся на гриле (мангале) сочными и нежными, советую приготовить.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Перед вами ингредиенты для приготовления маринада для сочных рёбрышек гриль. Для того, чтобы свиные ребрышки получились мясистыми, а не жирными, выбирайте ребра с наибольшим количеством мяса, а не сала.
Рёбрышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости удаляем пленку и лишний жир. Натираем со всех сторон смесью перца, соли или приправой "мясо на углях", как в данном случае у меня. Если нет под рукой такой приправы, можно сделать самостоятельно из перца, соли, зиры, кориандра, сухого чеснока. Оставьте мариноваться 30-60 минут.
Из меда, соевого соуса, лимонного сока и двух видов горчицы подготовим маринад. Пропорции маринада я указала из расчета на 1 кг рёбер.
Помещаем ребрышки не в глубокую емкость и заливаем маринадом, накрываем пленкой, чтобы не заветрелись. Даем промариноваться не менее 4 часов в холодильнике, а лучше подготовить ребрышки для барбекю с вечера. Время от времени рёбрышки переворачиваем и поливаем соусом.
Ну вот, тот самый ответственный момент настал, когда надо жарить ребра на углях. Устанавливаем решетку на гриль и выкладываем ребрышки. Чтобы на рёбрышках получились красивые полосы, выкладываем мясо на кости по диагонали. Следите, чтобы жар во время готовки, не был большим, иначе мясо подгорит. Переворачивайте ребра через каждые 5-7 минут, чтобы ребрышки барбекю не сгорели, поливайте их соусом.
После жарки дайте рёбрышкам отдохнуть в фольге, так в них сохраниться сок и аромат. Рёбрышки получатся сочными, если вы будете соблюдать пропорции маринада и все рекомендации при жарке свинины на гриле. Готовые рёбра разрежьте на части и зовите друзей к столу. Подавайте к мясу любимый соус, свежие овощи или овощи, запеченные на гриле. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Простой маринад для свиных ребрышек из 3 ингредиентов сделает приготовление пищи быстрым и легким. Готов менее чем за 30 минут!
Я пытался отказаться от стандартных кусков мяса, которые всегда покупаю. Свиные ребрышки были одним из тех продуктов, которые всегда выглядели потрясающе, но я никогда не брался за них. Итак, сегодня я делюсь с вами простой 3 Ингредиенты Маринад для свиных ребрышек . Как раз к вашему грилю 4 июля. Он будет готов к вашему летнему пикнику менее чем за 30 минут.
Независимо от того, празднуете ли вы Четвертое июля с барбекю на заднем дворе или готовите на гриле вкусные свиные ребрышки для пикника по соседству, свинина поможет вам. С таким количеством нарезок и способов приготовления, которые можно попробовать, и бесконечными вкусовыми сочетаниями, которые нужно исследовать, свинина является обязательным продуктом в этом сезоне гриля.
Ребра в деревенском стиле могут показаться странными. Мы традиционно представляем ребра как длинную «стойку» ребер с реберными костями. Хотя ребра в деревенском стиле выглядят как ребра в том, что они представляют собой длинные полоски, у них нет реберных костей. И угадай что? На самом деле они не из ребер.
Представляет собой недорогой кусок свинины либо с острия лопатки, либо с самой лопатки. Я видел некоторые ребрышки с надписью «Ребра по-деревенски со свиной лопаткой», что означает, что они вырезаны из стейка из лопатки.
Вы можете использовать этот маринад для свиных ребрышек, ребрышек или даже свиных отбивных без костей, если хотите.
Ребрышки по-деревенски не только доступны по цене, но и очень универсальны. У них отличная мраморность, которая придает вкус и сочность. Они отлично подходят для тушения или медленного приготовления, но их также можно быстро приготовить на сильном огне для быстрого ужина.
Если вы найдете в продаже ребрышки по-деревенски, нарежьте их ломтиками или кубиками и заморозьте, чтобы быстро приготовить жаркое и тушеное мясо.
Стоит ли мариновать ребрышки? Мы так думаем!
Чем замачивать ребра? Этот рецепт особенный, потому что он принадлежит сестре моей бабушки, моей двоюродной бабушке. Я не знаю, как я оказался с ее рукописным рецептом, но в какой-то момент в начале нашего брака она поделилась им с нами. Эта простая смесь кетчупа , соевого соуса и масла была моим любимым маринадом на протяжении многих лет. Основные ингредиенты. Простой, но пикантный вкус. Он также хорош для курицы.
Как долго вы оставляете ребрышки мариноваться? Вы можете оставить свиные ребрышки мариноваться на несколько часов или даже на ночь, если хотите, но дайте им постоять не менее 10 минут.
Если хотите, вместо гриля вы можете запечь бескостные свиные ребрышки в духовке. Используйте голландскую духовку и добавьте свиные ребрышки и маринад. Бросьте, чтобы покрыть. Затем накройте крышкой и запекайте при температуре 300ºF около 3 часов, пока ребра не станут мягкими.
Если вы любите ребрышки, попробуйте наши нежные ребрышки. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать самые сочные ребрышки!
Сервины 10
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
В небольшой миске смешайте масло, соевый соус и кетчуп. По желанию добавьте черный перец. Хорошо перемешать. Поместите свиные ребрышки в кастрюлю. Залить ребра маринадом и оставить на 10 минут.
Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.
Поместите ребрышки на горячий гриль и дайте им готовиться в течение 5 минут. Переверните ребра, стараясь не проколоть ребра, иначе вытечет сок.
Жарьте ребрышки еще 4-5 минут или пока внутренняя температура ребрышек не достигнет 145º по Фаренгейту.
Дайте свинине отдохнуть 3 минуты, затем подавайте.
Приведенные калории основаны на рецепте на 10 порций, где 1 порция составляет 1/10 части свинины. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**
Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 788 мг | Калий: 476 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,5 мг
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Калорийность 270
Ключевое слово ребрышки по-деревенски, идея легкого ужина, рецепт простого ужина, как приготовить ребрышки
Попробуйте эти гарниры для пикника:
Любите свинину так же сильно, как и мы? Попробуйте один из этих рецептов:
Маринад для ребер из 3 ингредиентовСвиная корейка в медленноваркеСвиные отбивные на медленном огнеСвиные отбивные на грилеСвиные макароны с сыромСвиные отбивные Картофельная запеканкаБуррито в мискеСэндвичи со свиной вырезкойСэндвичи со свиной вырезкой в медленноваркеБабушкины свиные отбивныеЖареные свиные отбивныеФаршированные свиные отбивныеСвиные отбивные на грилеСало Свинина в мультиваркеPrksil Leps Pork PorkChopsHoney Oregano Pork ChopsBBQul Ribbles Pork Chops Сковорода для пастыЭтот маринад для ребрышек по-деревенски легко приготовить из обычных продуктов. Он обязательно станет семейным фаворитом!
Ребра по-деревенски отрезаются от конца свиной корейки, ближайшего к плечу.
Часто их можно найти без костей, но если в них есть кость, то кость на самом деле является частью лопатки, а не реберной кости.
Итак, мясо, которое вы получаете здесь, технически не реберное мясо, а корейка.
Почему они называются «ребрами»? Вероятно, потому, что их вкус и текстура очень похожи на ребра.
Ребрышки по-деревенски отлично подходят для гриля, потому что они имеют достаточную мраморность, чтобы оставаться сочными и влажными.
Они также довольно недороги, так что отлично подойдут, если вы готовите гриль для толпы.
Ребрышки следует готовить на среднем огне гриля при температуре около 350-400F в течение 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины.
Обычно деревенские ребрышки лучше всего делать низкими и медленными, но снижение температуры гриля и приготовление их подольше помогут получить красивую корочку снаружи и помогут сохранить нежность внутри.
Лучший способ узнать, готовы ли ваши ребрышки по-деревенски, — это воспользоваться термометром с мгновенным считыванием.
Вам нужно будет снять их с гриля, когда они зарегистрируют 140-145F. Дайте им отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол, чтобы они могли нагреться до 145-150F, что является рекомендуемой внутренней температурой для приготовления свинины.
Помните, что при приготовлении свинины допускается наличие «розового румянца» в середине мяса. Вы не хотите пересушивать мясо, и именно так вы узнаете, что у вас будет ароматная, сочная и нежная свинина.
Добавление маринада — отличный и простой способ оживить свиные ребрышки.
Этот маринад от нашей подруги Тамми из Mamma’s Meals. Его очень просто собрать из хозяйственных скоб:
В нем также используется кунжутное масло, которое может считаться или не считаться «основным продуктом в кладовой» в вашем доме. Он в нашем, потому что мы любим поджаренный ореховый вкус для быстрого жаркого в будние дни.
Кунжутное масло добавит этим ребрышкам чего-то особенного, однако, если у вас его нет, вы можете заменить его другим высокотемпературным маслом по вашему выбору.
Что нам нравится в этом маринаде, так это то, что он НАСТОЛЬКО прост. Использование соуса барбекю на ребрах — отличное летнее блюдо, но это такой интересный способ изменить ситуацию.
В конце концов, когда стоит теплая погода, мы как можно больше готовим еду на гриле. И приятно что-то менять.
Ребрышки по-деревенски отлично подходят для медленного и медленного приготовления, например, в мультиварке или в духовке на медленном огне в течение нескольких часов.
Этот маринад отлично подходит для приготовления ребрышек в мультиварке или в духовке.
Просто полейте им ребрышки и дайте им приготовиться. Вы получите дополнительную дозу великолепного вкуса этого маринада, так как он также становится соусом для готовых ребрышек.
С ним вы почувствуете вкус лета, даже если на улице слишком холодно, чтобы готовить на гриле.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
*Этот маринад также отлично подходит для ребрышек в мультиварке. Его также можно использовать для курицы!
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.
Сара - Cuisiniere
Сара - одна из любопытных Cuisiniere -Duo.