Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!
Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:
А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.
Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.
Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:
Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.
Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу.
Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.
Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:
Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.
Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:
Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.
В любом рецепте можно попробовать использовать самые разные овощи и соусы. Убирайте сметану, заменяйте лук одной морковкой, используйте сливки, добавляйте свежую петрушку – вариантов здесь может быть много. И голубцы точно никогда не надоедят!
Автор: Елизавета Коляева
19 января 2021 Ликбез Еда
Узнайте, как выбрать и подготовить ингредиенты, правильно свернуть голубцы, сделать их нежными и сочными.
Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.
Узнать все секреты →
Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5–6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья.
Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите и снимите листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не останутся самые мелкие. Они не подойдут для голубцов. Остудите капусту и осторожно срежьте толстые прожилки у основания листьев.
Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности за 8–10 минут. Очистите и мелко порубите две луковицы. Тщательно смешайте фарш с рисом и луком, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Выложите 1–2 столовые ложки получившейся начинки на край капустного листа. Подверните верхнюю часть, чтобы закрыть фарш. Загните боковые стороны и скрутите лист в плотный конверт. Сформируйте все голубцы таким образом.
Очистите оставшуюся луковицу. Нарежьте её кубиками, а болгарский перец — соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Если используете помидор, разделите его на небольшие кусочки.
На разогретом растительном масле обжарьте за 2–3 минуты лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте в сковороду болгарский перец. Через 3–4 минуты добавьте помидоры или томатную пасту, разведённую в 100 мл воды. Готовьте подливку под крышкой 5–6 минут.
Засуньте голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложите овощную смесь и влейте столько кипятка, чтобы он едва покрывал заготовки. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут.
Попробуйте 🥬
Срежьте кочерыжку у капусты и уберите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, а затем снимите листья. Остудите овощ и удалите толстые прожилки.
Рис отварите до полуготовности за 8–10 минут в кипящей воде. Очистите и измельчите одну луковицу и чеснок. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Поместите немного начинки на край листа и сложите его боковые стороны. Скрутите лист конвертом, чтобы фарш оказался внутри. Сверните таким образом все голубцы.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания столовой ложкой растительного масла и выложите в неё заготовки.
Муку смешайте с 200 мл воды. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и обжарьте её на растительном масле за 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Влейте сливки и воду с мукой, затем — ещё 400–500 мл тёплой воды. Хорошо перемешайте и варите соус до загустения 5–6 минут.
Влейте соус в форму. Он должен полностью покрыть конвертики. Если жидкости мало, добавьте воду. Неплотно накройте посуду фольгой и запекайте голубцы в разогретой духовке 50–60 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте на ужин 🥧
Подготовьте капусту. Вырежьте кочерыжку и снимите верхние листья. Заверните кочан в пищевую плёнку и поставьте в микроволновую печь на 5–6 минут при максимальной мощности. Уберите плёнку, остудите овощ и разберите листья. Если они снимаются плохо, ещё раз отправьте кочан в микроволновку на 2–3 минуты. Срежьте толстые прожилки с листьев.
Разогрейте духовку до 180 °С. Гречневую крупу промойте и отварите в кипящей воде за 7–8 минут до полуготовности. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте грибы.
На разогретом растительном масле за 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте к нему морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте шампиньоны и чеснок, перемешайте и пассеруйте 4–5 минут, пока грибы не размягчатся.
Смешайте грибы и овощи с остывшей гречкой, добавьте соль и перец по вкусу. Выкладывая понемногу начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в форму для запекания, залейте томатным соком и немного посолите. При необходимости добавьте воду. Жидкость должна полностью покрыть заготовки. Запекайте в разогретой духовке 40–50 минут.
Оцените 🍄
Шиитаке промойте и замочите на 5–6 часов. За это время 2–3 раза смените воду. Отварите грибы за 5–6 минут в кипящей воде.
Разберите пекинскую капусту на листья. Сложите их в большую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Затем достаньте и остудите.
Если используете замороженные креветки, сначала дайте им оттаять. Затем измельчите их ножом или при помощи блендера. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок и имбирь. Мелко нарежьте варёные шиитаке.
Выберите самые длинные перья зелёного лука. Обдайте их кипятком и сразу же промойте холодной водой. Оставшийся лук мелко нарежьте.
Смешайте креветки, чеснок, имбирь, шиитаке, зелёный лук и свиной фарш. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Сделайте таким образом остальные голубцы. Перевяжите каждый подготовленными перьями зелёного лука.
В пароварке или кастрюле доведите воду до кипения. Уложите заготовки на решётку, поставьте их в пароварку и варите 15–20 минут.
Разведите крахмал в 500 мл жидкости, оставшейся от приготовления голубцов. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутное масло. Варите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения. Полейте конвертики получившимся соусом и украсьте перцем чили по желанию.
Поделитесь с друзьями 🍤
Вырежьте кочерыжку из капусты и снимите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, остудите и разберите на листья. Осторожно срежьте с них толстые прожилки.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока овощи не размягчатся.
Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с фаршем и беконом. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Выложите немного мяса на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы и уложите их в чашу мультиварки. Влейте бульон, добавьте паприку и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 30–40 минут.
Возьмите на заметку 🥔
С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и снимите листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис промойте и отварите в кипящей воде за 10–15 минут. Чечевицу залейте кипятком на 15–20 минут.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец разделите на кубики. Измельчите чеснок. Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте морковь и готовьте 3–4 минуты, пока она не размягчится. Всыпьте в сковороду болгарский перец и чеснок, пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.
Соедините рис с чечевицей и овощами. Закиньте соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Выкладывая по чуть-чуть получившейся начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в кастрюлю или глубокую сковороду.
Тщательно смешайте томатную пасту с мукой и 50 мл воды. Добавьте ещё 600–700 мл тёплой воды и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Залейте получившейся жидкостью голубцы, она должна полностью их покрыть. Тушите на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.
Добавьте в меню 🥣
У кочана удалите верхние листья и кочерыжку. Оберните его плёнкой и поставьте в микроволновку на 5–6 минут при полной мощности. Капусту остудите и разберите на листья. Срежьте прожилки у основания.
Рис отварите в кипящей воде за 7–8 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
Филе нарежьте мелкими кубиками. Соедините его с рисом, жареным луком и сливочным маслом. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните его края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте кубиками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте овощи за 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту. Влейте белое вино, перемешайте и варите без крышки 1–2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Закиньте в соус сахар, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.
Выложите туда голубцы. Добавьте столько горячей воды, чтобы она почти их покрыла. Тушите на небольшом огне под крышкой 35–40 минут.
Приправьте блюдо 🧄
Разберите капусту на листья, сложите их кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут. Остудите, при необходимости срежьте толстую часть листьев.
Булгур промойте, залейте кипятком на 5–6 минут и откиньте на сито. Одну луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла за 2–3 минуты. Измельчите укроп.
Смешайте булгур с жареным луком, фаршем и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните так все голубцы.
Нарежьте вторую луковицу и болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке. Спассеруйте лук на оставшемся растительном масле за 1–2 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Влейте в сковороду томаты, перемешайте, тушите 5–6 минут.
Выложите в кастрюлю голубцы, прослаивая их тушёными овощами. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала заготовки, и тушите на небольшом огне 30–40 минут.
Сохраните рецепты 🍗
Белую часть лука-порея нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и измельчите его.
Крупно порубите миндаль. Обжарьте орехи на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета. Измельчите укроп. Фету нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Спассеруйте лук с морковью за 3–4 минуты. Добавьте чеснок и тмин, посолите по вкусу. Влейте в сковороду примерно 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой 5–6 минут до мягкости. Периодически помешивайте и добавляйте воду при необходимости.
Отделите от капусты 8–10 листьев. Отварите их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, затем остудите. Смешайте тушёные овощи с миндалём, укропом и фетой. Заверните начинку в капустные листья.
Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Сбрызните их оставшимся маслом. Накройте форму крышкой или фольгой и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Подавать такие голубцы лучше всего с йогуртовым соусом.
Разнообразьте рацион 🥦🥕
С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и разберите на листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис отварите в кипящей воде за 10–12 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 2–3 минуты до мягкости. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и имбирём. Посолите начинку по вкусу и приправьте молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
Выкладывая понемногу начинки на капустные листья, заверните голубцы. Выложите их в форму в один слой. В 400 мл тёплой воды разведите томатную пасту и сахар, добавьте соль по вкусу. Залейте заготовки получившейся смесью и закиньте лавровый лист.
Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Готовьте голубцы в микроволновой печи при полной мощности 10 минут. Затем переверните конвертики. Если жидкости осталось мало, влейте немного воды в форму. Засуньте в микроволновку ещё на 7–8 минут.
Читайте также 🧐
Рецепт голубцов с начинкой состоит из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом и запеченных до совершенства. Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.
Я ем голубцы с детства и долго работал над этим рецептом, чтобы создать идеальные голубцы. Подавайте голубцы с начинкой из картофельного пюре и брокколи и наблюдайте за восторженными отзывами!
Я вырос, питаясь голубцами, и у меня было достаточно времени, чтобы знать разницу между хорошими голубцами и менее звездными голубцами. Моя версия голубцов включает ароматную начинку из говядины и риса, а рулетики готовятся в простом домашнем томатном соусе для получения потрясающих результатов.
Первый шаг – приготовить начинку. Начинка представляет собой сочетание говяжьего фарша, вареного риса, лука, чеснока, яиц и приправ. Все смешивается вместе, чтобы сформировать основу вашего блюда.
Мясная смесь заворачивается в вареные капустные листья, затем голубцы выкладываются слоями в форму для запекания поверх домашнего томатного соуса и запекаются. Выпекание этого блюда занимает больше часа, потому что вы хотите убедиться, что ваше мясо приготовлено, поэтому планируйте соответствующим образом!
Если вы попытаетесь снять сырые листья капусты с кочана, вам нужно будет отрезать конец корня и очень осторожно снять листья, чтобы не порвать. Иногда разрывы неизбежны, как бы вы ни были осторожны, поэтому я обнаружил, что лучший способ — сначала приготовить кочан. Отрежьте конец корня, затем погрузите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой, пока листья не станут мягкими и их можно будет легко снять.
Планируйте запекать капусту не менее часа. Капуста должна стать мягкой, а мясо полностью пропечься. Обычно я начинаю проверять на часовой отметке, но обнаружил, что иногда на подготовку голубцов может уйти до 1 часа 30 минут.
Любите голубцы, но не хотите тратить все усилия на их чистку, складывание и запекание? Вместо этого попробуйте мой легкий и дико популярный суп из голубцов!
Эти голубцы с начинкой могут потребовать немного больше усилий, чем обычный ужин, но они того стоят!
Рецепт голубцов с начинкой состоит из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом и идеально запеченных. Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.
Время
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Основное блюдо
Cuisine American
Сервится 6
Для томатного соуса: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или до прозрачности.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.
Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.
Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.
Пока соус кипит, соберите голубцы. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Опустите кочан в кипящую воду. Готовьте 3-5 минут или пока листья капусты не станут гибкими. Очистите капусту от 12 больших листьев.
Поместите говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо в миску. Добавьте в миску 1/2 стакана томатного соуса. Перемешайте.
Каждый капустный лист положите на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.
Сформируйте 1/3 чашки мясной смеси в форме бревна и положите в центр капустного листа. Обваляйте капустный лист вокруг мясной смеси. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Покройте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы швом вниз на блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом.
Накрыть пленкой. Запекайте 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.
Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.
калорий: 336 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 22 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 1180 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 910 МЕ | Витамин С: 75 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 5 мг
Первоначально опубликовано 25 февраля 2019 г.
Последнее обновление 5 марта 2019 г.
Жареная капуста — это быстрый гарнир, который легко приготовить и который имеет очень приятный вкус.
Капуста и лук обжариваются в небольшом количестве бекона до мягкости! Приправить и посыпать раскрошенным беконом перед подачей на стол.
Этот простой гарнир наполнен ароматом и хорошо сочетается со всем, от куриных грудок до свиных отбивных или даже мясного рулета.
Жареная капуста становится сладкой и нежной, а бекон и лук придают блюду великолепный вкус.
Прелесть этого рецепта жареной капусты в том, что он прост, но сколько способов его приготовления! Когда я росла с польской бабушкой, капуста всегда была в меню, от голубцов до супов и многого другого.
КАПУСТА: Достаточно простого кочана капусты. Вы можете использовать любой вид капусты, в том числе краснокочанную, для яркого гарнира.
БЕКОН: Бекон придает солоноватый привкус дыма, а жир отлично подходит для приготовления лука и капусты. Если у вас нет бекона, вы можете использовать ветчину или даже остатки солонины. Если вы используете бекон с низким содержанием жира (например, бекон из индейки или веганский бекон), вам нужно добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы заменить жир от бекона.
ВАРИАНТЫ: Добавьте пару зубчиков чеснока, если хотите. В завершение добавьте немного лимона, яблочного уксуса или посыпьте сыром пармезан.
Готовим еду
Мы любим капусту и лапшу и часто делаем их с колбасой. Чтобы еще больше растянуть это блюдо, отварите немного лапши и перемешайте ее со смесью перед подачей на стол!
Капуста готовится очень просто, а при медленном и медленном приготовлении она получается нежной и сладкой.
Капусту лучше всего варить на медленном огне, чтобы выделить сладкий вкус. На обжаривание капусты уйдет около 15 минут.
Совет по экономии времени: Если у вас мало времени, добавьте несколько столовых ложек куриного бульона в капусту на сковороде. Это поможет ему готовиться на пару, сокращая время приготовления и добавляя аромат!
В качестве основного блюда жареная капуста стоит особняком и прекрасно сочетается с вареной яичной лапшой в качестве основного блюда.
В качестве горячего гарнира жареная капуста лучше всего сочетается с другими основными блюдами, такими как жареная курица или эти легкие глазированные стейки из ветчины.
Храните жареную капусту с беконом в закрытом контейнере до 4 дней. Заморозьте порции в пакетах с застежкой-молнией объемом в кварту с датой, маркированной снаружи, на срок до 4 недель. Капустная смесь будет мягкой, но добавьте немного свежей капусты и разогрейте на сковороде. Или добавьте оставшуюся капусту с беконом в жаркое с мясом. Или добавьте его в суп или тушеное мясо!
Вы приготовили капусту с беконом по этому рецепту? Обязательно оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4. 96 от 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареная капуста получается нежной и сладкой, если ее обжарить на сковороде с беконом и луком.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
Сервины 4 порции
Фароль удалены и нарезаны на 1-дюймовые кусочки
Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и отложите в сторону (оставьте капли в кастрюле).
Добавьте лук к бекону и готовьте до мягкости.
Добавить капусту и варить 15-20 минут или до мягкости.
Приправить хлопьями чили, солью и перцем по вкусу. Добавьте бекон и подавайте.
Нарежьте капусту полосками шириной 1 дюйм и длиной около 2 дюймов. Можно использовать смесь капустного салата, но она жидкая, и на ее приготовление потребуется всего 8-10 минут.
Дополнительные добавки включают 2 зубчика измельченного чеснока (добавленного с капустой), сыр пармезан или немного лимонного сока или яблочного уксуса.
Если у вас мало времени, добавьте в кастрюлю с капустой несколько столовых ложек куриного бульона. Это поможет ему готовиться на пару, сокращая время приготовления и добавляя аромат!
Храните остатки в закрытом контейнере до 4 дней в холодильнике.
Заморозьте порции в пакетах на молнии на срок до 4 недель. Разморозьте, добавьте немного свежей капусты и разогрейте на сковороде.
4.96 от 23 голосов
Калории: 175 | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 40,5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.