Содержание:
Распечатать рецепт
ЯблокиГрецкие орехиМасло сливочноеМукаКорица молотаяСахар
Калории:268 ккал
Белки:3 г
Жиры:14.08 г
Углеводы:32.74 г
Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!
В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Яблочный крамбл рецепт
Приятного аппетита!
МалинаМукаСахарМасло сливочное
Калории:255 ккал
Белки:2.47 г
Жиры:9.34 г
Углеводы:40.04 г
Встречаем популярный английский десерт крамбл в летнем варианте — с ароматной свежей малиной. Сочная ягодная начинка под слоем сладких рассыпчатых крошек. Насыщенно, аппетитно и вкусно!
Никаких долгих действий и сложной формовки! В данном примере даже не требуется подготавливать начинку – что-то чистить, резать, варить/томить. Перемешали ягоды с крахмалом и сахаром, высыпали в форму и покрыли мучными крошками. Вот и весь процесс!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Крамбл с малиной рецепт
Приятной дегустации!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клубничный торт с ванильным кремом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Рецепт на:
1 персону
Быстрый, простой и вкусный крамбл) Особенно актуален сейчас, когда в саду много вкусных, красивых яблок))) За неделю готовлю его уже второй раз))) Это первый рецепт который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец то осмелилась это сделать)) надеюсь Вам понравится))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для крошки:
250 г муки
100 г сахара
160 г размягченного сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 ч. ложка соды
Для начинки:
8 крепких яблок
1 стакан сахарного песка (можно варьировать в зависимости от кислоты или сладости яблок)
Сок половинки лимона
100 г рома
Можно так же добавить корицы
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.
В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут
Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.
Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.
Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.
Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьанглийская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Новейшие рецепты! » Десерты » Чугунная сковорода Apple Crisp
Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки на День Благодарения или Рождество!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).
Когда становится прохладнее и начинают опадать листья, ничто так не кричит о падении, как восхитительный хрустящий яблочный десерт!
Теплые и шипучие яблочные чипсы в чугунной сковороде. Теплые, шипучие и вкусные. Подаются теплыми с ванильным мороженым и капелькой карамели.
Бери ложку и устраивайся поудобнее у огня! Если вы ищете другие вкусные идеи для праздничного десерта, вам также понравятся эти рождественские торты с фруктовым мороженым и сникердудл без винного камня, приготовленные из простых ингредиентов!
Если вы хотите весело провести время на Хэллоуин, попробуйте эти шоколадные леденцы!
Яблочный чипс или яблочный крамбл?
Яблочные чипсы обычно включают муку, сахар, масло и различные варианты овса и орехов. Яблочная крошка обычно не содержит овса или орехов и состоит из муки, сахара и масла.
Если у меня нет чугунной сковороды, могу ли я сделать это яблоко хрустящим в обычной форме для запекания?
Да, этот хрустящий яблочный десерт очень универсален. Вы можете использовать круглую или квадратную форму для выпечки или форму для духовки аналогичного размера.
Как долго хранится этот яблочный чипс?
Я рекомендую этот яблочный чипс, который подают теплым с мороженым. Любые остатки можно хранить в холодильнике до 48 часов.
Вам понравится этот вкусный имбирный мартини с мягким имбирным печеньем, покрытым глазурью из сливочного сыра без масла.
Нужен еще один простой праздничный рецепт без выпечки? Посмотрите на эти декадентские ромовые шарики.
Очень веселые рождественские куличи!
Хотите испечь полезные пончики? Эти пончики Ube Donuts великолепного фиолетового цвета и очень веселые для праздников!
Вам понравится этот полезный тыквенный пирог на День Благодарения, он содержит меньше калорий и вкуснятину!
И не забывайте, если вам нужны идеи для удивительных подарков для гурмана или домашнего повара в вашей жизни, обязательно ознакомьтесь с моим Руководством по праздничным подаркам!
Хотите еще? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!
Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, поскольку еда — это мой язык любви!
Разогрейте духовку до 350 градусов (установите решётку в центре).
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
В большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, белый сахар, приправу для тыквенного пирога, соль, лимонный сок и растопленное масло. Хорошо перемешать.
Вылейте яблочную смесь в чугунную сковороду.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан и соль. Хорошо перемешать.
Добавить растопленное масло. Смешайте руками до образования крошки.
Равномерно посыпьте яблочную крошку на яблоки в сковороде.
Выпекайте яблочные чипсы в чугунной сковороде в духовке примерно 40–50 минут.
Подавать теплыми с ванильным мороженым и карамельным соусом (по желанию).
Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 516 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!
Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!
Карамельный соус выполняет двойную функцию в этих теплых, успокаивающих чипсах. Во-первых, это придает сладости яблочной начинке, а во-вторых, дает много остатков, которые можно подавать вместе. Используйте твердые терпкие яблоки, такие как Mutsu, Jonathan или Honeycrisp, которые сохранят свою форму во время запекания. Здесь лучше всего подходят яблоки комнатной температуры: если ваши яблоки холодные из холодильника, карамельный соус может немного схватиться. Сохраните лишний карамельный соус в холодильнике на черный день — если, конечно, вы его еще не съели.
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте карамельный соус. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, но не перемешивайте. Готовьте, не перемешивая, пока масло и сахар полностью не растают и не начнут пузыриться, от 4 до 5 минут.
Шаг 2
После того, как смесь начнет подрумяниваться по краям, время от времени тщательно помешивайте ее термостойкой лопаткой, пока она не станет темно-золотисто-коричневой и не начнет слегка дымиться, примерно 4–5 минут. Не отходите от кастрюли во время этого процесса, так как карамель мгновенно превратится из идеально золотистой в подгоревшую.
Шаг 3
Когда смесь станет темно-золотистого цвета, снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте густые сливки. Смесь расширится и начнет брызгать, прежде чем превратиться в однородный соус. Добавьте ваниль и соль. Если карамель совсем комковатая, верните кастрюлю на плиту на слабый огонь и взбивайте до однородности. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Осторожно перелейте карамель в жаропрочную емкость, чтобы она остыла.
Шаг 4
Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетку в центре. Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см, при необходимости удалив все помятые кусочки. Смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, специи и соль в большой миске и перемешайте. Полить сверху ½ стакана карамельного соуса и снова перемешать. Соскребите яблоки и все их соки в 9- или 10-дюймовая сковорода для духовки.
Шаг 5
Приготовьте начинку: В той же миске смешайте муку, овсяные хлопья, орехи пекан, сахар и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте сливочное масло и пальцами разотрите его с сухими ингредиентами до образования крошек. Равномерно вылейте топпинг из крошки на яблоки. Выпекайте чипсы, пока верхушка не станет золотистой, а сок не начнет пузыриться, от 40 до 50 минут. Подавать теплым с более теплым карамельным соусом и мороженым. Храните оставшийся соус в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Его можно разогреть для последующего использования в кастрюле на медленном огне.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Amanda Hesser
2 hours 15 minutes, plus refrigeration
Easy
Ali Slagle
30 минут
Easy
Hetty McKinnon
45 minutes
Samantha Seneviratne
1 hour 10 minutes
Easy
Ali Slagle
50 minutes
Sarah Copeland
1 ¼ часа
Easy
Hetty McKinnon
35 минут
Easy
Samantha Seneviratne
1 hour
Easy
Yossy Arefi
35 minutes, plus cooling
Brett Anderson, Gavin Kaysen
3 часа
Yossy Arefi
40 минут плюс охлаждение на ночь
Yotam Ottolenghi
2 hours
Easy
Ali Slagle
30 minutes
Джесси Шевчик
1,5 часа плюс охлаждение
Молли О'Нил
40 минут
Easy
0297 Jamaican Curry Chicken and PotatoesMillie Peartree
About 1 1/2 hours
Yossy Arefi
1 hour, plus cooling
Йосси Арефи
30 минут плюс сушка
Йоси Арефи
2 часа плюс охлаждение
Yossy arefi
1 час 10 минут, плюс охлаждение
Yossy Arefi
1 час плюс охлаждение
Yossy Arefi
1 hour, plus steeping and chilling
Yossy Arefi
45 minutes
Yossy Arefi
1 hour 30 minutes
Easy
Yossy Arefi
30 минут
Easy
Yossy Arefi
30 минут, плюс охлаждение
Easy