Добавить на Яндекс

Крамбл на сковороде яблочный


Крамбл 2 рецепта (яблоки и малина)

Содержание:

Распечатать рецепт

Яблочный крамбл

ЯблокиГрецкие орехиМасло сливочноеМукаКорица молотаяСахар

Калории:268 ккал

Белки:3 г

Жиры:14.08 г

Углеводы:32.74 г

Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!

В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.


Ингредиенты:

  • яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50  г.

Для теста:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60-70 г.

Яблочный крамбл рецепт

  1. Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.
  2. Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.
  3. На сухой, разогретой сковороде, помешивая,  обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.
  4. На освободившейся сковороде  растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.
  5. Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.
  6. Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками произвольного размера.
  7. Всыпаем сахар и сразу всю просеянную муку.
  8. Начинаем активно растирать массу руками до получения крошки. На этом тесто для крамбла готово!
  9. Смесь яблок и орехов распределяем по порционным емкостям, слегка смазанным сливочным маслом (количество ингредиентов рассчитано на 5-6 небольших формочек). Можно готовить и в одной крупной емкости, но учитывайте, что десерт получается очень рассыпчатым и разрезать его как пирог не получится, придется накладывать на тарелки ложкой.
  10. Засыпаем яблоки мучной крошкой и отправляем в раскаленную духовку.
  11. Поддерживая температуру на отметке 200 градусов, запекаем яблочный крамбл в течение 20-30 минут (до зарумянивания крошки).
  12. Подавать десерт можно как теплым, так и остуженным. Яблочный крамбл отлично сочетается с шариком пломбира.

Приятного аппетита!

Крамбл с малиной

МалинаМукаСахарМасло сливочное

Калории:255 ккал

Белки:2.47 г

Жиры:9.34 г

Углеводы:40.04 г

Встречаем популярный английский десерт крамбл в летнем варианте — с ароматной свежей малиной. Сочная ягодная начинка под слоем сладких рассыпчатых крошек. Насыщенно, аппетитно и вкусно!

Никаких долгих действий и сложной формовки! В данном примере даже не требуется подготавливать начинку – что-то чистить, резать, варить/томить. Перемешали ягоды с крахмалом и сахаром, высыпали в форму и покрыли мучными крошками. Вот и весь процесс!


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60 г.

Начинка:

  • малина свежая — 400 г;
  • сахар — 4 ст. ложки или по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Крамбл с малиной рецепт

  1. Холодное масло рубим кубиками среднего размера. Всыпаем всю муку и сахар.
  2. Перетираем ладонями до получения рассыпчатых крошек.
  3. Малину перебираем, удалив возможные «хвостики». Перемешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Высыпаем в форму. Количество сахара можно регулировать по вкусу в зависимости от сладости/кислоты ягод.В оригинале крамбл готовится в порционных формочках – при подаче он не извлекается на блюдо и не разрезается на сегменты как пирог. Но если маленьких форм нет в наличии, в домашних условиях не возбраняется сформировать десерт в одной объемной емкости, при подаче распределив по тарелкам ложкой.
  4. Покрываем малиновый слой крошками, разравниваем. В рецепте используется форма диаметром 18 см.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Верхние крошки должны зарумяниться, но не потемнеть.
  6. Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным. В идеале крамбл дополняется шариком пломбира.

Приятной дегустации!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Яблочный крамбл, пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Лимонно-миндальный творожник

    Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Клубничный торт с ванильным кремом

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

    Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

    Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Ольга

    Рецепт на:

    1 персону

     

    ОПИСАНИЕ

    Быстрый, простой и вкусный крамбл) Особенно актуален сейчас, когда в саду много вкусных, красивых яблок))) За неделю готовлю его уже второй раз))) Это  первый рецепт который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец то осмелилась это сделать)) надеюсь Вам понравится))

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Ингредиенты

    Для крошки:

    250 г муки

    100 г сахара

    160 г размягченного сливочного масла

    Цедра 1 лимона

    1 ч. ложка соды

    Для начинки:

    8 крепких яблок

    1 стакан сахарного песка (можно варьировать в зависимости от кислоты или сладости яблок)

    Сок половинки лимона

    100 г рома

    Можно так же добавить корицы

    фотоотчеты к рецепту2

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.


    В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут


    Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.


    Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.


    Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.


    Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.


    Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.


    И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))


    поделиться фото

    согласны?

    Теги рецепта

    выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьанглийская кухня

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Рецепты несладких пирогов

    Витаминные салаты из капусты

    Ароматный согревающий чай

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Чугунная сковорода Apple Crisp

    Главная » Новейшие рецепты! » Десерты » Чугунная сковорода Apple Crisp

    Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки на День Благодарения или Рождество!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

    Когда становится прохладнее и начинают опадать листья, ничто так не кричит о падении, как восхитительный хрустящий яблочный десерт!

    Теплые и шипучие яблочные чипсы в чугунной сковороде. Теплые, шипучие и вкусные. Подаются теплыми с ванильным мороженым и капелькой карамели.

    Бери ложку и устраивайся поудобнее у огня! Если вы ищете другие вкусные идеи для праздничного десерта, вам также понравятся эти рождественские торты с фруктовым мороженым и сникердудл без винного камня, приготовленные из простых ингредиентов!

    Если вы хотите весело провести время на Хэллоуин, попробуйте эти шоколадные леденцы!

    Почему этот рецепт работает

    • Теплые яблочные чипсы — очень простой десерт с красивой подачей в чугунной сковороде.
    • Время приготовления этого восхитительного осеннего десерта составляет менее 10 минут. Поместите его в духовку, и вы готовы отправиться на следующую праздничную вечеринку или семейный ужин.
    • Яблочный чипс, также известный как яблочный крамбл, готовится из простых и доступных продуктов, ничего особенного не требуется! И если вы ищете другую вкусную еду в этом сезоне, обязательно попробуйте это восхитительное сладкое и острое вяленое мясо с беконом!

    Ингредиенты для яблочных чипсов

    Начинка для яблочных чипсов
    • Яблоки Гренни Смит
    • Светло-коричневый сахар
    • Белый сахар-песок
    • Соль Несолёное сливочное масло.
    • Специя для тыквенного пирога: если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете заменить ее корицей, мускатным орехом и гвоздикой в ​​равных частях.
    • Лимонный сок
    • Кошерная соль
    Яблочный чипс
    • Мука общего назначения
    • Овсяные хлопья по старинке
    • Светло-коричневый сахар (фасованный)
    • Пекан: рубленый или кусочками.
    • Кошерная соль
    • Несолёное сливочное масло: Если вы только посолили, исключите дополнительную соль.

    Как приготовить этот рецепт яблочных чипсов

    Начинка для яблочных чипсов
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов (установите решетку в центре).
    2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
    3. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, белый сахар, приправу для тыквенного пирога, соль, лимонный сок и растопленное масло. Хорошо перемешать.
    4. Вылейте яблочную смесь в чугунную сковороду.
    Яблочный хрустящий топпинг
    1. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан и соль. Хорошо перемешать.
    2. Добавить растопленное масло. Смешайте руками до образования крошки.
    3. Равномерно посыпьте яблочную крошку сверху на яблоки в сковороде.
    4. Выпекайте яблочные чипсы в чугунной сковороде в духовке примерно 40–50 минут.
    5. Подавать теплыми с ванильным мороженым и карамельным соусом (по желанию).

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Яблочный чипс или яблочный крамбл?

    Яблочные чипсы обычно включают муку, сахар, масло и различные варианты овса и орехов. Яблочная крошка обычно не содержит овса или орехов и состоит из муки, сахара и масла.

    Если у меня нет чугунной сковороды, могу ли я сделать это яблоко хрустящим в обычной форме для запекания?

    Да, этот хрустящий яблочный десерт очень универсален. Вы можете использовать круглую или квадратную форму для выпечки или форму для духовки аналогичного размера.

    Как долго хранится этот яблочный чипс?

    Я рекомендую этот яблочный чипс, который подают теплым с мороженым. Любые остатки можно хранить в холодильнике до 48 часов.

    Ищете другие вкусные праздничные рецепты?

    Вам понравится этот вкусный имбирный мартини с мягким имбирным печеньем, покрытым глазурью из сливочного сыра без масла.

    Нужен еще один простой праздничный рецепт без выпечки? Посмотрите на эти декадентские ромовые шарики.

    Очень веселые рождественские куличи!

    Хотите испечь полезные пончики? Эти пончики Ube Donuts великолепного фиолетового цвета и очень веселые для праздников!

    Вам понравится этот полезный тыквенный пирог на День Благодарения, он содержит меньше калорий и вкуснятину!

    И не забывайте, если вам нужны идеи для удивительных подарков для гурмана или домашнего повара в вашей жизни, обязательно ознакомьтесь с моим Руководством по праздничным подаркам!

    Хотите еще? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

    Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, поскольку еда — это мой язык любви!

    Яблочная начинка Crisp
    • ▢ 6 яблок «Гренни Смит»
    • ▢ ¼ чашки светло-коричневого сахара (слегка упакованного)
    • ▢ ¼ чашки гранулированного белого сахара
    • ▢ 2 ч.
    • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев
    • ▢ ⅓ стакана светло-коричневого сахара (упакованного)
    • ▢ ½ стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
    • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ½ стакана растопленного или растопленного сливочного масла (комнатного) если масло соленое, не добавляйте дополнительную соль
    Яблочная начинка Crisp
    • Разогрейте духовку до 350 градусов (установите решётку в центре).

    • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

    • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, белый сахар, приправу для тыквенного пирога, соль, лимонный сок и растопленное масло. Хорошо перемешать.

    • Вылейте яблочную смесь в чугунную сковороду.

    Яблочный хрустящий топпинг
    • В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан и соль. Хорошо перемешать.

    • Добавить растопленное масло. Смешайте руками до образования крошки.

    • Равномерно посыпьте яблочную крошку на яблоки в сковороде.

    • Выпекайте яблочные чипсы в чугунной сковороде в духовке примерно 40–50 минут.

    • Подавать теплыми с ванильным мороженым и карамельным соусом (по желанию).

    1. Остатки и хранение: Переложить в герметичный контейнер или блюдо. Охладите до 48 часов. Можно разогреть и подавать.
    2. Замена или пропуск орехов: Если у вас аллергия на орехи пекан, вы можете не добавлять. Вы также можете заменить другие орехи, такие как грецкие орехи, миндаль или фундук.

    Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 516 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!

    Об Обри

    Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!

    Взаимодействие с читателем

    Skillet Caramel-Apple Crisp Recipe — NYT Cooking

    Карамельный соус выполняет двойную функцию в этих теплых, успокаивающих чипсах. Во-первых, это придает сладости яблочной начинке, а во-вторых, дает много остатков, которые можно подавать вместе. Используйте твердые терпкие яблоки, такие как Mutsu, Jonathan или Honeycrisp, которые сохранят свою форму во время запекания. Здесь лучше всего подходят яблоки комнатной температуры: если ваши яблоки холодные из холодильника, карамельный соус может немного схватиться. Сохраните лишний карамельный соус в холодильнике на черный день — если, конечно, вы его еще не съели.

    Реклама


    Выход: от 8 до 10 порций

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приготовьте карамельный соус. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, но не перемешивайте. Готовьте, не перемешивая, пока масло и сахар полностью не растают и не начнут пузыриться, от 4 до 5 минут.

    2. Шаг 2

      После того, как смесь начнет подрумяниваться по краям, время от времени тщательно помешивайте ее термостойкой лопаткой, пока она не станет темно-золотисто-коричневой и не начнет слегка дымиться, примерно 4–5 минут. Не отходите от кастрюли во время этого процесса, так как карамель мгновенно превратится из идеально золотистой в подгоревшую.

    3. Шаг 3

      Когда смесь станет темно-золотистого цвета, снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте густые сливки. Смесь расширится и начнет брызгать, прежде чем превратиться в однородный соус. Добавьте ваниль и соль. Если карамель совсем комковатая, верните кастрюлю на плиту на слабый огонь и взбивайте до однородности. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Осторожно перелейте карамель в жаропрочную емкость, чтобы она остыла.

    4. Шаг 4

      Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетку в центре. Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см, при необходимости удалив все помятые кусочки. Смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, специи и соль в большой миске и перемешайте. Полить сверху ½ стакана карамельного соуса и снова перемешать. Соскребите яблоки и все их соки в 9- или 10-дюймовая сковорода для духовки.

    5. Шаг 5

      Приготовьте начинку: В той же миске смешайте муку, овсяные хлопья, орехи пекан, сахар и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте сливочное масло и пальцами разотрите его с сухими ингредиентами до образования крошек. Равномерно вылейте топпинг из крошки на яблоки. Выпекайте чипсы, пока верхушка не станет золотистой, а сок не начнет пузыриться, от 40 до 50 минут. Подавать теплым с более теплым карамельным соусом и мороженым. Храните оставшийся соус в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Его можно разогреть для последующего использования в кастрюле на медленном огне.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Пироги и пирожные
    • Яблоко
    • Карамель
    • Овес
    • Пекан Осень
    • Зима
    • Десерт
    • 0028
    • Thanksgiving

    More From Fall Recipes For Your Cooking Bucket List

    • Thomas Keller's Butternut Squash Soup With Brown Butter

      Amanda Hesser

      2 hours 15 minutes, plus refrigeration

    • Easy

      Skillet Pork Отбивные и яблоки с мисо-карамелью

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

      Hetty McKinnon

      45 minutes

    • Caramel Pear Crisp

      Samantha Seneviratne

      1 hour 10 minutes

    • Easy

      Roasted Butternut Squash

      Ali Slagle

      50 minutes

    • Chicken Potpie

      Sarah Copeland

      1 ¼ часа

    • Easy

      Жареный сладкий картофель с хариссой и красным луком

      Hetty McKinnon

      35 минут

    • Easy

      Chocolate Pumpkin Swirl Muffins

      Samantha Seneviratne

      1 hour

    • Easy

      Cranberry-Orange Scones

      Yossy Arefi

      35 minutes, plus cooling

    • Pot Roast

      Brett Anderson, Gavin Kaysen

      3 часа

    • Французские тосты с тыквой и специями на ночь

      Yossy Arefi

      40 минут плюс охлаждение на ночь

    • Butternut Squash Lasagna Pie

      Yotam Ottolenghi

      2 hours

    • Easy

      Pasta With Butternut Squash, Kale and Brown Butter

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Chewy Pumpkin Chocolate Chip Cookie Bars

      Джесси Шевчик

      1,5 часа плюс охлаждение

    • Жареный картофель

      Молли О'Нил

      40 минут

    • Easy

      0297 Jamaican Curry Chicken and Potatoes

      Millie Peartree

      About 1 1/2 hours

    More Recipes From Yossy Arefi