Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы»:
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 52.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Приятного аппетита!
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 12 гр | 12 | 0.06 | 9.9 | 0.1 | 89.76 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чечевица сушеная | 130 гр | 130 | 31.![]() | 1.95 | 55.51 | 369.2 |
лук репчатый | 76 гр | 76 | 1.06 | 0 | 7.9 | 31.16 |
томат (помидор) | 330 гр | 330 | 1.98 | 0.66 | 13.86 | 66 |
масло подсолнечное | 25 гр | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 224.75 |
мука пшеничная | 15 гр | 15 | 1.38 | 0.18 | 11.24 | 51.3 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1590 | 35.8 | 37.7 | 89 | 834.7 | |
1 порция | 265 | 6 | 6.![]() | 14.8 | 139.1 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2.4 | 5.6 | 52.5 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
вода | 1500.0 (грамм) |
чечевица | 200.0 (грамм) |
морковь | 1.![]() |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
соль поваренная | 0.5 (чайн. ложка) |
лук зеленый | 30.0 (грамм) |
сметана | 1.0 (гран. стакан) |
масло сливочное | 1.0 (стол. ложка) |
Замочить чечевицу на 3 часа. Пассеровать в сливочном масле лук и морковь 3 минуты. Соединить пассерованные овощи с чечевицей и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Добавить к готовым тушеным овощам кипящую воду. Прокипятить. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.![]() | 2484 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 9.![]() | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2856 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.![]() | 49.1% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 12.![]() | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 0.6% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.615 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3252 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.![]() | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3075 г |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5236 г |
Кремний, Si | 7.1 мг | 30 мг | 23.7% | 35% | 423 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.![]() | 4494 г |
Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9353 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5988 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
Хлор, Cl | 161 мг | 2300 мг | 7% | 10.![]() | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.![]() | 18 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.2% | 769 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.![]() | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.7% | 1527 г |
Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.![]() | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3056 г |
Титан, Ti | 26.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Хром, Cr | 1.![]() | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2707 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.![]() | ~ |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 67.8 кКал | -% | |
Белки | 2.![]() | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 5.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 79.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Суп из чечевицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,3 %, кремнием - 23,7 %, кобальтом - 13 %, молибденом - 11,7 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Суп из чечевицы, калорийность 67,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из чечевицы, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Интересные блоги
Дмитрий Безпуза
19-02-2023
Дневник питания за 19.02.2023
23.91 Что это за цифры спросите вы? А это мой нов...
Дмитрий Безпуза
25-02-2023
Дневник питания за 25. 02.2023
! Итак. Загружаюсь углеводами. Из того что интерес...
Мария
22-02-2023
Минус 13 кг с нового года😀
Доброе утро, дорогие! Дисциплина - это главное ус...
Лучшие рационы
Алла
2023-02-14
Калорийность: 1008 кКал
Витамины и минералы: 92%
Алла
2023-02-09
Калорийность: 1034 кКал
Витамины и минералы: 93%
DD
2023-02-23
Калорийность: 1060 кКал
Витамины и минералы: 93%
Новые рецепты
Овощи по-флотски
Автор Вячеслав Говоров
Запечённый омлет с грибами
Автор Вероника
Чак ролл тушеный в мультиварке
Автор Алла
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды - не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. В этот и без того вкусный рецепт входят кусочки моркови, сельдерея, чечевицы и специй, а также ваш любимый белок.
Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшний рецепт чечевичного супа. Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий и сытный, а главное, полезный (похож на наш куриный вегетарианский суп и легкий суп с куриными лепешками)! Он наполнен большими кусками моркови и сельдерея и имеет пикантный вкус благодаря хлопьям красного перца. Конечно, если вы не хотите дополнительного тепла, вы можете исключить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного увеличить объем. В него можно добавить что угодно и будет очень вкусно!
Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в мультиварке. Время будет примерно таким же — просто с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.
Чечевица — это мини-бобовые, богатые питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.
Время приготовления чечевицы зависит от сорта. Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или зеленый по-французски. Эта чечевица лучше держит форму при длительном приготовлении. Чтобы они не раскалывались, мы собираемся их обжарить и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Чечевица будет готовиться, пока суп кипит.
Этот суп очень прост, и им можно наслаждаться круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это…
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте овощи до мягкости, около 8–10 минут, добавьте приправы и чечевицу. Варить 5 минут, затем влить бульон.
Варить на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. Подавать теплым с гарниром из свежей петрушки по желанию.
Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в пакет Ziploc для морозильной камеры и заморозьте. Вы можете хранить это в морозильной камере в течение 4-5 месяцев.
Если замороженный, поместите в холодильник для оттаивания на ночь. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и варите на слабом огне, пока не прогреется и не будет готово к подаче.
Конечно! Мы любим добавлять в этот суп из чечевицы курицу или колбасу. Просто убедитесь, что это приготовлено, прежде чем варить суп, и добавьте его прямо перед варкой.
Этот суп можно хранить теплым и подавать позже или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) или на ужин в загруженный будний вечер.
Как разогреть: Если вы разогреваете всю кастрюлю супа, добавьте дополнительную чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите. Если вы разогреваете отдельные порции, поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока они не станут теплыми.
Course Soup
Cuisine American
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 8
Calories 193 kcal
Author Lil' Luna
В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте около 8 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут.
Посыпать солью, перцем, тмином и хлопьями красного перца. Добавьте томатную пасту, уксус и чечевицу. Часто помешивайте, готовьте 5 минут.
Добавить лавровый лист и влить бульон. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут или до полной готовности чечевицы.
Добавить рубленую петрушку (по желанию) и подавать теплым.
При добавлении колбасы сначала обжарить на сковороде, вынуть из сковороды и поставить на место. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Обжарьте овощи в масле из колбасы, затем верните колбасу в кастрюлю после добавления чечевицы.
Если вы добавляете курицу, добавьте тушеную курицу-гриль (около 2 чашек) в течение последних 10 минут приготовления.
НравитсяПоделиться
Суп из чечевицы содержит 159 калорий на чашку.
Изображение предоставлено: Елена Емчук/iStock/GettyImages
Суп из чечевицы станет легким обедом или успокаивающим ужином. К счастью, в нем также мало калорий, что делает его разумным выбором для здорового питания. Однако, если вы решите съесть суп из консервированной чечевицы, а не готовить его самостоятельно, помните о содержащемся в нем натрии.
Суп из чечевицы содержит 159 калорий на чашку, по данным Центра данных о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США, но это число зависит от того, как приготовлен суп или какой он марки.
Подробнее: 12 супов для похудения
Видео дня
Одна чашка чечевичного супа содержит 159 калорий, 22 грамма углеводов и 4 грамма жира, по данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США. Однако калорийность консервированного или готового супа из чечевицы может быть намного выше или намного ниже, в зависимости от приобретенной марки. Например, 1 чашка супа из чечевицы от Whole Foods Market содержит всего 100 калорий, а чашка супа из чечевицы Саор — 350 калорий.
Большая часть калорий и углеводов чечевичного супа поступает из самой чечевицы, которая, по данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, содержит 114 калорий и почти 20 граммов углеводов на 100-граммовую порцию. Тем не менее, в чечевичном супе также много растительного белка и клетчатки, которые являются полезной частью здорового питания. Как и все виды бобовых или зернобобовых, чечевица богата обоими питательными веществами: каждая 100-граммовая порция бобовых содержит 9 граммов белка и почти 8 граммов клетчатки.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, белок играет жизненно важную роль в организме, обеспечивая его 20 типами аминокислот. Эти аминокислоты являются важным компонентом каждой клетки вашего тела и помогают строить и восстанавливать клетки и ткани тела, включая мышцы.
Волокна, с другой стороны, контролируют уровень сахара в крови и помогают пищеварению. Вы должны съедать от 20 до 30 граммов клетчатки каждый день, согласно Т.Х. Chan School of Public Health, но большинство американцев потребляют всего около 15 граммов в день. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, бобовые также содержат витамины группы В, железо, кальций, магний, цинк и калий. Они также полны антиоксидантов и фитонутриентов.
Питание
Калории в одной чашке черноглазого гороха
Лаура Мишель Оливер
Питание
Продукты с низким содержанием углеводов и натрия
Элизабет Смит
Питание
Самая полезная консервированная фасоль с высоким содержанием клетчатки
Автор: Ирландия Вульф
Подробнее: Хорошо, но что такое антиоксиданты на самом деле?
Когда вы готовите чечевичный суп самостоятельно, вы можете контролировать количество добавляемого натрия, уменьшая количество соли в рецепте и используя бульон с низким содержанием натрия.