Добавить на Яндекс

Суп чечевичный калорийность


Суп из чечевицы - калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы»:

  • Масло сливочное - 12 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Чечевица - 130 гр.
  • Лук репчатый - 76 гр.
  • Томат - 330 гр.
  • Масло подсолнечное - 25 гр.
  • Мука пшеничная - 15 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 52.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы»

  1. Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить до тех пор, пока чечевица не превратится в пюре.
  3. Снять с огня.
  4. Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на сливочном масле. Всыпать в суп.
  5. В сковороду налить растительное  масло, всыпать муку и хорошенько поджарить. 
  6. Добавить свежие порезанные помидоры, перец и подержать на огне еще пару минут.
  7. Получившуюся смесь влить в суп, посолить и все хорошо перемешать.
  8. Варить на медленном огне 20 мин.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
масло сливочное 12 гр 12 0.06 9.9 0.1 89.76
вода 1 л 1000 0 0 0 0
чечевица сушеная 130 гр 130 31. 2 1.95 55.51 369.2
лук репчатый 76 гр 76 1.06 0 7.9 31.16
томат (помидор) 330 гр 330 1.98 0.66 13.86 66
масло подсолнечное 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
мука пшеничная 15 гр 15 1.38 0.18 11.24 51.3
соль 1 гр 1 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1590 35.8 37.7 89 834.7
1 порция   265 6 6. 3 14.8 139.1
100 грамм   100 2.3 2.4 5.6 52.5

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вода 1500.0 (грамм)
чечевица 200.0 (грамм)
морковь 1. 0 (штука)
лук репчатый 1.0 (штука)
соль поваренная 0.5 (чайн. ложка)
лук зеленый 30.0 (грамм)
сметана 1.0 (гран. стакан)
масло сливочное 1.0 (стол. ложка)

Замочить чечевицу на 3 часа. Пассеровать в сливочном масле лук и морковь 3 минуты. Соединить пассерованные овощи с чечевицей и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Добавить к готовым тушеным овощам кипящую воду. Прокипятить. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Суп из чечевицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5. 9% 2484 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.9% 3040 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.1% 1333 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.5% 4212 г
Органические кислоты 9. 5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.2% 2857 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 5.2% 2856 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33. 3% 49.1% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В4, холин 12. 1 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.4 мкг 400 мкг 0. 4% 0.6% 28571 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.615 мг 20 мг 3.1% 4.6% 3252 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81. 3 мг 2500 мг 3.3% 4.9% 3075 г
Кальций, Ca 19.1 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5236 г
Кремний, Si 7.1 мг 30 мг 23.7% 35% 423 г
Магний, Mg 8.9 мг 400 мг 2.2% 3. 2% 4494 г
Натрий, Na 13.9 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9353 г
Сера, S 16.7 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5988 г
Фосфор, P 33.5 мг 800 мг 4.2% 6.2% 2388 г
Хлор, Cl 161 мг 2300 мг 7% 10. 3% 1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.2 мкг ~
Бор, B 62.5 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 1. 5 мг 18 мг 8.3% 12.2% 1200 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 19.2% 769 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0. 1176 мг 2 мг 5.9% 8.7% 1701 г
Медь, Cu 65.5 мкг 1000 мкг 6.6% 9.7% 1527 г
Молибден, Mo 8.2 мкг 70 мкг 11.7% 17.3% 854 г
Никель, Ni 14.4 мкг ~
Рубидий, Rb 10. 7 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 4.9% 3056 г
Титан, Ti 26.4 мкг ~
Фтор, F 5.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 74074 г
Хром, Cr 1. 1 мкг 50 мкг 2.2% 3.2% 4545 г
Цинк, Zn 0.2707 мг 12 мг 2.3% 3.4% 4433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0. 6 г ~

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 67.8 кКал -%
Белки 2. 5 г -%
Жиры 4.2 г -%
Углеводы 5.2 г -%
Пищевые волокна 0.7 г -%
Вода 79.6 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Суп из чечевицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,3 %, кремнием - 23,7 %, кобальтом - 13 %, молибденом - 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Вода 0 кКал
  • Чечевица, зерно 295 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Лук зеленый (перо) 20 кКал
  • Сметана 15% жирности 162 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав первые блюда
  • Калорийность "Суп из чечевицы"

Метки: Как приготовить

Суп из чечевицы

, калорийность 67,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из чечевицы, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Интересные блоги

Дмитрий Безпуза

19-02-2023

Дневник питания за 19.02.2023

23.91  Что это за цифры спросите вы? А это мой нов...

Дмитрий Безпуза

25-02-2023

Дневник питания за 25. 02.2023

! Итак. Загружаюсь углеводами. Из того что интерес...

Мария

22-02-2023

Минус 13 кг с нового года😀

Доброе утро, дорогие! Дисциплина - это главное ус...

Лучшие рационы

Алла

2023-02-14

Калорийность: 1008 кКал

Витамины и минералы: 92%

Алла

2023-02-09

Калорийность: 1034 кКал

Витамины и минералы: 93%

DD

2023-02-23

Калорийность: 1060 кКал

Витамины и минералы: 93%

Новые рецепты

Овощи по-флотски

Автор Вячеслав Говоров

Запечённый омлет с грибами

Автор Вероника

Чак ролл тушеный в мультиварке

Автор Алла

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Легкий и полезный суп из чечевицы {менее 200 калорий!}

Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. В этот и без того вкусный рецепт входят кусочки моркови, сельдерея, чечевицы и специй, а также ваш любимый белок.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП

Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшний рецепт чечевичного супа. Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий и сытный, а главное, полезный (похож на наш куриный вегетарианский суп и легкий суп с куриными лепешками)! Он наполнен большими кусками моркови и сельдерея и имеет пикантный вкус благодаря хлопьям красного перца. Конечно, если вы не хотите дополнительного тепла, вы можете исключить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного увеличить объем. В него можно добавить что угодно и будет очень вкусно!

Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в мультиварке. Время будет примерно таким же — просто с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЧЕВИЦА?

Чечевица — это мини-бобовые, богатые питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.

Время приготовления чечевицы зависит от сорта. Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или зеленый по-французски. Эта чечевица лучше держит форму при длительном приготовлении. Чтобы они не раскалывались, мы собираемся их обжарить и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Чечевица будет готовиться, пока суп кипит.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Этот суп очень прост, и им можно наслаждаться круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это…

В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте овощи до мягкости, около 8–10 минут, добавьте приправы и чечевицу. Варить 5 минут, затем влить бульон.

Варить на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. Подавать теплым с гарниром из свежей петрушки по желанию.

ЧТО ПОДАТЬ С ЧЕЧЕВИЧНЫМ СУПОМ:
  • Хрустящий хлеб, чесночный хлеб, хлебные палочки, сыр на гриле
  • Зеленый салат (некоторые из наших любимых: салат из капусты и домашний салат «Цезарь»)
  • Фрукты или фруктовый салат
Как хранить чечевичный суп и замораживать чечевичный суп?

Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в пакет Ziploc для морозильной камеры и заморозьте. Вы можете хранить это в морозильной камере в течение 4-5 месяцев.

Как разогреть суп из чечевицы?

Если замороженный, поместите в холодильник для оттаивания на ночь. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и варите на слабом огне, пока не прогреется и не будет готово к подаче.

Можно ли добавить мясо в чечевичный суп?

Конечно! Мы любим добавлять в этот суп из чечевицы курицу или колбасу. Просто убедитесь, что это приготовлено, прежде чем варить суп, и добавьте его прямо перед варкой.

Этот суп можно хранить теплым и подавать позже или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) или на ужин в загруженный будний вечер.

Как разогреть: Если вы разогреваете всю кастрюлю супа, добавьте дополнительную чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите. Если вы разогреваете отдельные порции, поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока они не станут теплыми.

Другие рецепты легких супов см. по телефону:
  • Здоровый куриный суп с тортильей
  • Итальянский куриный овощной суп
  • Куриный лимонный суп орзо

Course Soup

Cuisine American

Prep Time 15 minutes

Cook Time 30 minutes

Total Time 45 minutes

Servings 8

Calories 193 kcal

Author Lil' Luna

  • ▢ 2 tbsp olive oil
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • ▢ 4 очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма моркови
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч. л. перец
  • ▢ 3/4 ч.л. тмина
  • ▢ ⅛ хлопьев красного перца
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1 ст.л. красного винного уксуса
  • ▢ 1 1/4 чашки коричневой, зеленой, французской зеленой чечевицы
  • ▢ 1 лавровый лист
  • чашки куриного бульона или овощного бульона
  • ▢ 2 ст.л. свеженарезанной петрушки
  • В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте около 8 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут.

  • Посыпать солью, перцем, тмином и хлопьями красного перца. Добавьте томатную пасту, уксус и чечевицу. Часто помешивайте, готовьте 5 минут.

  • Добавить лавровый лист и влить бульон. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут или до полной готовности чечевицы.

  • Добавить рубленую петрушку (по желанию) и подавать теплым.

При добавлении колбасы сначала обжарить на сковороде, вынуть из сковороды и поставить на место. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Обжарьте овощи в масле из колбасы, затем верните колбасу в кастрюлю после добавления чечевицы.

Если вы добавляете курицу, добавьте тушеную курицу-гриль (около 2 чашек) в течение последних 10 минут приготовления.

Нравится нам на Facebook

НравитсяПоделиться

Сколько калорий в чечевичном супе?

Суп из чечевицы содержит 159 калорий на чашку.

Изображение предоставлено: Елена Емчук/iStock/GettyImages

Суп из чечевицы станет легким обедом или успокаивающим ужином. К счастью, в нем также мало калорий, что делает его разумным выбором для здорового питания. Однако, если вы решите съесть суп из консервированной чечевицы, а не готовить его самостоятельно, помните о содержащемся в нем натрии.

Совет

Суп из чечевицы содержит 159 калорий на чашку, по данным Центра данных о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США, но это число зависит от того, как приготовлен суп или какой он марки.

Подробнее: 12 супов для похудения

Видео дня

Калорийность и пищевая ценность супа из чечевицы

Одна чашка чечевичного супа содержит 159 калорий, 22 грамма углеводов и 4 грамма жира, по данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США. Однако калорийность консервированного или готового супа из чечевицы может быть намного выше или намного ниже, в зависимости от приобретенной марки. Например, 1 чашка супа из чечевицы от Whole Foods Market содержит всего 100 калорий, а чашка супа из чечевицы Саор — 350 калорий.

Большая часть калорий и углеводов чечевичного супа поступает из самой чечевицы, которая, по данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, содержит 114 калорий и почти 20 граммов углеводов на 100-граммовую порцию. Тем не менее, в чечевичном супе также много растительного белка и клетчатки, которые являются полезной частью здорового питания. Как и все виды бобовых или зернобобовых, чечевица богата обоими питательными веществами: каждая 100-граммовая порция бобовых содержит 9 граммов белка и почти 8 граммов клетчатки.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, белок играет жизненно важную роль в организме, обеспечивая его 20 типами аминокислот. Эти аминокислоты являются важным компонентом каждой клетки вашего тела и помогают строить и восстанавливать клетки и ткани тела, включая мышцы.

Волокна, с другой стороны, контролируют уровень сахара в крови и помогают пищеварению. Вы должны съедать от 20 до 30 граммов клетчатки каждый день, согласно Т.Х. Chan School of Public Health, но большинство американцев потребляют всего около 15 граммов в день. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, бобовые также содержат витамины группы В, железо, кальций, магний, цинк и калий. Они также полны антиоксидантов и фитонутриентов.

Рекомендуем

Питание

Калории в одной чашке черноглазого гороха

Лаура Мишель Оливер

Питание

Продукты с низким содержанием углеводов и натрия

Элизабет Смит

Питание

Самая полезная консервированная фасоль с высоким содержанием клетчатки

Автор: Ирландия Вульф

Подробнее: Хорошо, но что такое антиоксиданты на самом деле?

Натрий в консервированном супе

Когда вы готовите чечевичный суп самостоятельно, вы можете контролировать количество добавляемого натрия, уменьшая количество соли в рецепте и используя бульон с низким содержанием натрия.


Learn more