Добавить на Яндекс

Рецепт борща на зиму с капустой и помидорами


Заправка для борща на зиму с капустой рецепт с фото

Заправка для борща на зиму с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Конечно, в первую очередь все овощи хорошенько моем. Свеклу и морковь чистим, натираем на терке или шинкуем в кухонном комбайне. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я иногда морковь режу кружочками, а лук - полукольцами. Мне кажется, что так будущий суп получается красивее.

У помидоров удаляем плодоножки и измельчаем в блендере (можно просто помельче порезать). Капусту шинкуем.

Теперь все овощи перекладываем в большую кастрюлю: сначала свеклу, потом помидоры, морковь, лук, капусту.

К овощам добавляем сахар, растительное масло, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Пока будущая заправка стоит на плите не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Доводим содержимое кастрюли до закипания, убавляем огонь и варим овощи до готовности (примерно 25 минут). Затем готовую заправку раскладываем по банкам, закатываем крышками. Укутываем в одеяло и в перевернутом виде даем остыть.

Заправка для борща на зиму из капусты готова! Хранить ее можно даже при комнатной температуре.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Капуста с луком

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Помидоры - 23  ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Лук, Морковь, Капуста, Помидоры, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус

Борщ с капустой в банках на зиму

Капуста белокочанная 2 кг Помидоры свежие 2 кг Свекла 3 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 500 гр. Масло растительное 500 мл. Соль 4 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Перец чёрный горошек 30 шт. Чеснок 150 гр. Уксус столовый 9% 4 ст.л.

Простой рецепт борща на зиму

Самый доступный по ингредиентам и по скорости приготовления – борщ на зиму. Эта заправка для светлого борща без свеклы, поэтому она подойдет для щей и для красного борща, если добавить в готовый суп жареную свеклу. По желанию, уксус можно добавить в конце приготовления, а воду влить перед закладкой капусты, но тогда процесс приготовления будет более трудоемким, а результат примерно один и тот же. 

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Капуста – 2 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры нарезать крупными кусочками, чтобы сохранить овощной сок.

Шаг 2. Смешать воду, растительное масло и уксус в кастрюле.

Шаг 3. Положить к воде и маслу помидоры и на небольшом огне проварить.

Шаг 4. Мелко нарезать лук и отправить его к помидорам. Все перемешать и добавить соль и сахар.

Шаг 5. Натереть морковку на крупной терке и добавить в кастрюлю.

Шаг 6. Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 7. Мелко нарезать капусту и добавить к остальным овощам.

Шаг 8. Проворить в кипящем маринаде все овощи 5 минут и разлить готовую заправку по банкам.

Шаг 9. Укутать теплыми вещами и остудить до комнатной температуры. Опустить после остывания в погреб.

Универсальная борщовая заправка готова! Всем приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт приготовления борща на зиму без уксуса

Хороший рецепт борща на зиму без уксуса. Заправка пикантная, с перцем и чесноком. Борщ получается отменным! Рецепт борща для кухонного комбайна, но можно справиться и обычным кухонным ножом и теркой. Нарезку каждый делает так, как ему нравится. 

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Свекла красная – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец красный или желтый – 3 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
  • Томатная паста – 120 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымыть и очистить от кожуры овощи.

Шаг 2. Измельчить с помощью кухонного комбайна на мелкой нарезке свеклу, помидоры, морковь и перцы.

Шаг 3. Измельчите лук и чеснок в пюре.

Шаг 4. Влить в кастрюлю масло и томатную пасту. Всыпать соль, сахар и лимонку туда же и соединить овощи, без луково-чесночного пюре.

Шаг 5. Перемешать овощи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 6. Добавьте луково-чесночную массу и томатную пасту. Перемешать и тушить еще 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7. За 5 минут до готовности, добавить специи по вкусу.

Шаг 8. В заранее простерилизованные банки разлить кипящую борщовую заправку, закупорить стерильными крышками.

Шаг 9. Остудить до комнатной температуры и опустить в погреб.

Пикантная заправка для борща на зиму с острым перцем и капустой в банке

Если вы хотите сделать заправку острой – этот рецепт для вас. В составе этого борща много чеснока, специй и острого перца. 

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Острый перец чили – 3 шт.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Зелень – по желанию.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымыть овощи, очистить их от кожуры.

Шаг 2. Лук, томаты и перцы нарежьте кубиками.

Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4. Пожарить на горячем масле лук до полуготовности. Всыпать морковь. Когда морковь прожарится, всыпать капусту. Готовить до мягкости капусты.

Шаг 5. Освободить от овощей сковороду и пожарить на ней свеклу, предварительно нарезанную соломкой.

Шаг 6. Все поместить в толстостенную кастрюлю.

Шаг 7. Влить растительное масло, добавить соль, сахар и специи. Положить к самому дну нарезанные томаты.

Шаг 8. Когда помидоры слегка поджарятся – влить воду и потушить 25 минут. По желанию – всыпать зелень и добавить мелко нарубленный чеснок.

Шаг 9. Довести до кипения, влить уксус и выключить огонь. Разложить кипящую овощную массу по стерилизованным банкам, закупорить стерильными крышками.

Шаг 10. Овощи должны готовиться на среднем огне, не пригорать. Только так они прожарятся до той степени, чтобы полностью раскрыть свой вкус и аромат в готовом супе. Если пережарить – овощи будут горчить.

Борщ с фасолью и капустой на зиму

Рецепт для любителей аутентичного украинского борща с фасолью. Подойдет тем, кто не любит покупные "резиновые" овощи, а так же тем, кто хочет сэкономить время при приготовлении трудоемкого супа. 

Ингредиенты:

  • Лук белый репчатый – 2 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Помидоры – 4 кг.
  • Свекла столовая – 3 кг.
  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Фасоль вареная – 700 гр.
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль – 6 ст. л. без горки.
  • Эссенция уксусная – 2 ст.л.
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Кориандр горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогреть в кастрюле масло и выложить измельченный лук, пожарить до золотистости.

Шаг 2. Убавить огонь, влить  молотые помидоры и всыпать натертую морковь. Посолить.

Шаг 3. Как только помидоры дадут много сока – добавить свеклу. Дать покипеть и вложить капусту. Пусть вас не смущает, что капусты много, она усядет.

Шаг 4. Если овощи не сочные – влить стакан воды.

Шаг 5. Когда капуста станет мягкой – влить уксусную эссенцию и добавить вареную фасоль. На этом этапе можно добавить специи – черный перец, лавровый лист, кориандр. Зелень класть не рекомендуем, заправка хуже хранится.

Шаг 6. Дать прокипеть 5 минут и готовую еще горячую заправку разложить по стерильным банкам.

Шаг 7. Закатать банки, повернуть их верх дном, укутать пледом и остудить. Потом можно убрать в погреб или другое темное прохладное место.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22571. 6 мкг 900 мкг 42.4 501.6
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 3.4 40.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.4 28.2
Витамин В4 379.5 мг 500 мг 1.3 15.2
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3. 3 39.3
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 6.6 78.3
Витамин В9 1790.6 мкг 400 мкг 7.6 89.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2031.3 мкг 90 мкг 38.2 451. 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.2 мг 15 мг 1.4 16.3
Биотин 15 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 1014 мкг 120 мкг 14.3 169
Витамин РР 35. 9 мг 20 мг 3 35.9
Калий 12433.4 мг 2500 мг 8.4 99.5
Кальций 2005 мг 1000 мг 3.4 40.1
Кремний 470 мг 30 мг 26.5 313.3
Магний 988.8 мг 400 мг 4. 2 49.4
Натрий 47850.7 мг 1300 мг 62.3 736.2
Сера 1384.5 мг 500 мг 4.7 55.4
Фосфор 2471.9 мг 800 мг 5.2 61.8
Хлор 73218 мг 2300 мг 53.8 636. 7
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 483.8 5720
Железо 40.3 мг 18 мг 3.8 44.8
Йод 128.5 мкг 150 мкг 1.4 17.1
Кобальт 126.5 мкг 10 мкг 21.4 253
Литий 704 мкг 70 мкг 17 201. 1
Марганец 12.6 мкг 2 мкг 10.7 126
Медь 4363.6 мкг 1000 мкг 7.4 87.3
Никель 119 мкг 200 мкг 1 11.9
Рубидий 5265 мкг 2 мкг 4452.8 52650
Селен 43. 5 мкг 55 мкг 1.3 15.8
Фтор 1079.5 мкг 4000 мкг 0.5 5.4
Хром 81 мкг 50 мкг 2.7 32.4
Цинк 24.3 мг 12 мг 3.4 40.5
Бор 5875 мкг 1. 2 мкг 8281.2 97916.7
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 87.1 1030
Молибден 427 мкг 70 мкг 10.3 122

Рецепт зимнего борща — NYT Cooking

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 фунта говяжьей голени с костью, разрезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1 маленькая луковица с кожей, разрезанная пополам очищенный; 1 нарезанная на четвертинки, 1 натертая
  • 3 красная свекла среднего размера, хорошо очищенная
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 4 средние зубчики чеснока, раздавленные и очищенные
  • ½ фунта краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 2 помидоры среднего размера, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара
  • 1 фунт твердого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками ½ дюйма и сваренного в кипящей подсоленной воде до готовности
  • 2 чайных ложки свежемолотой черной 09 соли 9009 кошерной соли 9009 перец по вкусу
  • ⅓стакана нарезанного укропа
  • Для гарнира

    • ½ вареного твердого картофеля на человека, опционально
    • Сметана
    • Нарезанный укроп

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В средней кастрюле залейте говядину 6 стаканами воды. Смешать лук и нарезанную четвертинками морковь. Довести до кипения. Снимите всю пену и жир, которые поднимаются на поверхность. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 час 30 минут. Процедите через мелкое сито и отмерьте жидкость; должно получиться около 4½ стаканов. Оставьте жидкость и мясо.

  2. Шаг 2

    Верните говядину и процеженную жидкость в кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте свеклу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока кончик ножа не будет легко протыкать свеклу. Достаньте свеклу и дайте немного остыть. Очистите их и натрите на крупной терке. Вернуть натертую свеклу в суп.

  3. Шаг 3

    Растворите томатную пасту в ½ стакана супа и перемешайте обратно в кастрюлю. Вмешать чеснок, тертую морковь, капусту, помидоры, лавровый лист, уксус и сахар. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 1 час 30 минут.

  4. Шаг 4

    Удалите мясо и выбросьте кости. Нарежьте мясо толщиной ½ дюйма и добавьте в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем, солью, перцем и ⅓ стакана укропа. Снова доведите до кипения в течение 2 минут.

  5. Шаг 5

    При желании положите половинку картофелины на дно каждой большой миски. Половник в суп. Сверху полейте ложкой сметаны и посыпьте укропом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Eastern European
  • Jewish
  • Project
  • Soups And Stews
  • Beef Shin
  • Beet
  • Cabbage
  • Carrot
  • Dill
  • Potato
  • Tomato
  • Tomato Paste
  • Dinner
  • Будний день
  • Закуска
  • Основное блюдо

Другие рецепты Барбары Кафки

  • Easy

    Красный окунь с острым перцем и кинзой

    Barbara Kafka

    16 minutes

  • Curried Onion Soup

    Barbara Kafka

    45 minutes

  • Spring Stew of Chicken and Asparagus

    Barbara Kafka

    18 minutes

  • Chocolate Quatre-Quarts

    Барбара Кафка

    2 часа

  • Соус из сардины

    Барбара Кафка

    20 минут

  • Жареный цыпленок с лимоном и апельсином

    Барбара Кафка

    Около 1 час 15 минут

  • Барбара Кафка Соррел Соррел

    Барбара Кафка

    40 минут

  • Плюс

    4038 4038. Плюс 9003

    4038 4038.

    Охлажденный гороховый суп с карри

    Barbara Kafka

    20 минут плюс 1 час охлаждения

  • Green Potage

    Barbara Kafka

    25 минут

  • Watercress Meatloaf

    Barbara Kafka

    40 minutes

  • Chocolate Quatre-Quarts

    Barbara Kafka

    2 hours

  • Easy

    Light Mushroom Soup

    Barbara Kafka

    16 minutes

  • Рубиновый мангольд и соте из анчоусов

    Barbara Kafka

    45 минут

  • Курица с соусом из кервеля

    Barbara Kafka

    30 minutes

  • Turkey Pate

    Barbara Kafka

    20 minutes

Trending on Cooking

  • Italian-Style Tuna Sandwich

    David Tanis

    15 minutes

  • Toor Dal (Split Желтый голубиный горошек)

    Tejal Rao

    1 1/4 часа плюс замачивание

  • Easy

    Салат из тунца с острым и сладким перцем

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Simple Trahana Soup With Lemon and Olive Oil

    Martha Rose Shulman

    25 to 30 minutes

  • Cucumber-Tomato Salad With Seared Halloumi and Olive Oil Croutons

    Julia Moskin

    40 minutes, плюс охлаждение по желанию

  • Шоколадное печенье

    David Leite, Jacques Torres

    45 минут плюс охлаждение

  • Обжаренный лосось с цитрусовыми и салатом из рукколы

    Lidey Heuck

    40 minutes

  • Healthy

    Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Pasta Alla Vodka

    Colu Henry

    30 minutes

  • Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум 1 час маринования

  • Зимний суп из кабачков и риса с панчеттой

    Christian Reynoso

    40 minutes

  • Oxtail and Butter Beans

    Millie Peartree

    About 3 1/2 hours

  • Easy

    Creamed Kale Pizza

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Овощной джим, тушеный в сое (корейское овощное рагу)

    Кей Чун

    40 минут

  • Брокколи Фарро с лимонным тахини

    Мелисса Кларк

    45 minutes

  • Grits and Greens

    Vallery Lomas

    40 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Приготовление джема

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как сделать Gravy

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить йогурт

    от Melissa Clark

  • КОЛОНА Руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

90 Rec000 - Food. com Borsch0001

"Это мой любимый суп. Это рецепт матери моей подруги Джуди. Я немного изменил его, чтобы он соответствовал вкусу моей семьи. Он очень прост в приготовлении и хорошо хранится."

Скачать

фото Бэби Като

Время готовности:
2 часа
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2-3 фунты бифштекса (приготовленные и нарезанные, вы можете использовать жаркое или бифштекс)
  • 3 чашки холодной воды
  • 2 (28 унций) банок томатного сока
  • 1 крупная капуста, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 крупная морковь, нарезанная
  • 3 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 лимоны, сок
  • 4 ложки сахара

направления