Заправка для борща на зиму с капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Конечно, в первую очередь все овощи хорошенько моем. Свеклу и морковь чистим, натираем на терке или шинкуем в кухонном комбайне. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я иногда морковь режу кружочками, а лук - полукольцами. Мне кажется, что так будущий суп получается красивее.
У помидоров удаляем плодоножки и измельчаем в блендере (можно просто помельче порезать). Капусту шинкуем.
Теперь все овощи перекладываем в большую кастрюлю: сначала свеклу, потом помидоры, морковь, лук, капусту.
К овощам добавляем сахар, растительное масло, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Пока будущая заправка стоит на плите не забудьте простерилизовать банки и крышки.
Доводим содержимое кастрюли до закипания, убавляем огонь и варим овощи до готовности (примерно 25 минут). Затем готовую заправку раскладываем по банкам, закатываем крышками. Укутываем в одеяло и в перевернутом виде даем остыть.
Заправка для борща на зиму из капусты готова! Хранить ее можно даже при комнатной температуре.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Капуста с луком
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Капуста белокочанная 2 кг Помидоры свежие 2 кг Свекла 3 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 500 гр. Масло растительное 500 мл. Соль 4 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Перец чёрный горошек 30 шт. Чеснок 150 гр.
Уксус столовый 9% 4 ст.л.
Самый доступный по ингредиентам и по скорости приготовления – борщ на зиму. Эта заправка для светлого борща без свеклы, поэтому она подойдет для щей и для красного борща, если добавить в готовый суп жареную свеклу. По желанию, уксус можно добавить в конце приготовления, а воду влить перед закладкой капусты, но тогда процесс приготовления будет более трудоемким, а результат примерно один и тот же.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Помидоры нарезать крупными кусочками, чтобы сохранить овощной сок.
Шаг 2. Смешать воду, растительное масло и уксус в кастрюле.
Шаг 3. Положить к воде и маслу помидоры и на небольшом огне проварить.
Шаг 4. Мелко нарезать лук и отправить его к помидорам. Все перемешать и добавить соль и сахар.
Шаг 5. Натереть морковку на крупной терке и добавить в кастрюлю.
Шаг 6. Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 7. Мелко нарезать капусту и добавить к остальным овощам.
Шаг 8. Проворить в кипящем маринаде все овощи 5 минут и разлить готовую заправку по банкам.
Шаг 9. Укутать теплыми вещами и остудить до комнатной температуры. Опустить после остывания в погреб.
Универсальная борщовая заправка готова! Всем приятного аппетита!
Хороший рецепт борща на зиму без уксуса. Заправка пикантная, с перцем и чесноком. Борщ получается отменным! Рецепт борща для кухонного комбайна, но можно справиться и обычным кухонным ножом и теркой. Нарезку каждый делает так, как ему нравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымыть и очистить от кожуры овощи.
Шаг 2. Измельчить с помощью кухонного комбайна на мелкой нарезке свеклу, помидоры, морковь и перцы.
Шаг 3. Измельчите лук и чеснок в пюре.
Шаг 4. Влить в кастрюлю масло и томатную пасту. Всыпать соль, сахар и лимонку туда же и соединить овощи, без луково-чесночного пюре.
Шаг 5. Перемешать овощи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 6. Добавьте луково-чесночную массу и томатную пасту. Перемешать и тушить еще 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7. За 5 минут до готовности, добавить специи по вкусу.
Шаг 8. В заранее простерилизованные банки разлить кипящую борщовую заправку, закупорить стерильными крышками.
Шаг 9. Остудить до комнатной температуры и опустить в погреб.
Если вы хотите сделать заправку острой – этот рецепт для вас. В составе этого борща много чеснока, специй и острого перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымыть овощи, очистить их от кожуры.
Шаг 2. Лук, томаты и перцы нарежьте кубиками.
Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 4. Пожарить на горячем масле лук до полуготовности. Всыпать морковь. Когда морковь прожарится, всыпать капусту. Готовить до мягкости капусты.
Шаг 5. Освободить от овощей сковороду и пожарить на ней свеклу, предварительно нарезанную соломкой.
Шаг 6. Все поместить в толстостенную кастрюлю.
Шаг 7. Влить растительное масло, добавить соль, сахар и специи. Положить к самому дну нарезанные томаты.
Шаг 8. Когда помидоры слегка поджарятся – влить воду и потушить 25 минут. По желанию – всыпать зелень и добавить мелко нарубленный чеснок.
Шаг 9. Довести до кипения, влить уксус и выключить огонь. Разложить кипящую овощную массу по стерилизованным банкам, закупорить стерильными крышками.
Шаг 10. Овощи должны готовиться на среднем огне, не пригорать. Только так они прожарятся до той степени, чтобы полностью раскрыть свой вкус и аромат в готовом супе. Если пережарить – овощи будут горчить.
Рецепт для любителей аутентичного украинского борща с фасолью. Подойдет тем, кто не любит покупные "резиновые" овощи, а так же тем, кто хочет сэкономить время при приготовлении трудоемкого супа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Разогреть в кастрюле масло и выложить измельченный лук, пожарить до золотистости.
Шаг 2. Убавить огонь, влить молотые помидоры и всыпать натертую морковь. Посолить.
Шаг 3. Как только помидоры дадут много сока – добавить свеклу. Дать покипеть и вложить капусту. Пусть вас не смущает, что капусты много, она усядет.
Шаг 4. Если овощи не сочные – влить стакан воды.
Шаг 5. Когда капуста станет мягкой – влить уксусную эссенцию и добавить вареную фасоль. На этом этапе можно добавить специи – черный перец, лавровый лист, кориандр. Зелень класть не рекомендуем, заправка хуже хранится.
Шаг 6. Дать прокипеть 5 минут и готовую еще горячую заправку разложить по стерильным банкам.
Шаг 7. Закатать банки, повернуть их верх дном, укутать пледом и остудить. Потом можно убрать в погреб или другое темное прохладное место.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22571.![]() | 900 мкг | 42.4 | 501.6 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 40.7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 28.2 |
Витамин В4 | 379.5 мг | 500 мг | 1.3 | 15.2 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 3.![]() | 39.3 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 6.6 | 78.3 |
Витамин В9 | 1790.6 мкг | 400 мкг | 7.6 | 89.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2031.3 мкг | 90 мкг | 38.2 | 451.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 1.4 | 16.3 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.5 | 6 |
Витамин К | 1014 мкг | 120 мкг | 14.3 | 169 |
Витамин РР | 35.![]() | 20 мг | 3 | 35.9 |
Калий | 12433.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 99.5 |
Кальций | 2005 мг | 1000 мг | 3.4 | 40.1 |
Кремний | 470 мг | 30 мг | 26.5 | 313.3 |
Магний | 988.8 мг | 400 мг | 4.![]() | 49.4 |
Натрий | 47850.7 мг | 1300 мг | 62.3 | 736.2 |
Сера | 1384.5 мг | 500 мг | 4.7 | 55.4 |
Фосфор | 2471.9 мг | 800 мг | 5.2 | 61.8 |
Хлор | 73218 мг | 2300 мг | 53.8 | 636.![]() |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 483.8 | 5720 |
Железо | 40.3 мг | 18 мг | 3.8 | 44.8 |
Йод | 128.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 17.1 |
Кобальт | 126.5 мкг | 10 мкг | 21.4 | 253 |
Литий | 704 мкг | 70 мкг | 17 | 201.![]() |
Марганец | 12.6 мкг | 2 мкг | 10.7 | 126 |
Медь | 4363.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 87.3 |
Никель | 119 мкг | 200 мкг | 1 | 11.9 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 4452.8 | 52650 |
Селен | 43.![]() | 55 мкг | 1.3 | 15.8 |
Фтор | 1079.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.4 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 2.7 | 32.4 |
Цинк | 24.3 мг | 12 мг | 3.4 | 40.5 |
Бор | 5875 мкг | 1.![]() | 8281.2 | 97916.7 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 87.1 | 1030 |
Молибден | 427 мкг | 70 мкг | 10.3 | 122 |
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В средней кастрюле залейте говядину 6 стаканами воды. Смешать лук и нарезанную четвертинками морковь. Довести до кипения. Снимите всю пену и жир, которые поднимаются на поверхность. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 час 30 минут. Процедите через мелкое сито и отмерьте жидкость; должно получиться около 4½ стаканов. Оставьте жидкость и мясо.
Шаг 2
Верните говядину и процеженную жидкость в кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте свеклу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока кончик ножа не будет легко протыкать свеклу. Достаньте свеклу и дайте немного остыть. Очистите их и натрите на крупной терке. Вернуть натертую свеклу в суп.
Шаг 3
Растворите томатную пасту в ½ стакана супа и перемешайте обратно в кастрюлю. Вмешать чеснок, тертую морковь, капусту, помидоры, лавровый лист, уксус и сахар. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 1 час 30 минут.
Шаг 4
Удалите мясо и выбросьте кости. Нарежьте мясо толщиной ½ дюйма и добавьте в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем, солью, перцем и ⅓ стакана укропа. Снова доведите до кипения в течение 2 минут.
Шаг 5
При желании положите половинку картофелины на дно каждой большой миски. Половник в суп. Сверху полейте ложкой сметаны и посыпьте укропом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
Barbara Kafka
16 minutes
Barbara Kafka
45 minutes
Barbara Kafka
18 minutes
Барбара Кафка
2 часа
Барбара Кафка
20 минут
Барбара Кафка
Около 1 час 15 минут
Барбара Кафка
40 минут
Barbara Kafka
20 минут плюс 1 час охлаждения
Barbara Kafka
25 минут
Barbara Kafka
40 minutes
Barbara Kafka
2 hours
Easy
Barbara Kafka
16 minutes
Barbara Kafka
45 минут
Barbara Kafka
30 minutes
Barbara Kafka
20 minutes
David Tanis
15 minutes
Tejal Rao
1 1/4 часа плюс замачивание
Easy
Genevieve Ko
10 minutes
Martha Rose Shulman
25 to 30 minutes
Julia Moskin
40 minutes, плюс охлаждение по желанию
David Leite, Jacques Torres
45 минут плюс охлаждение
Lidey Heuck
40 minutes
Healthy
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Colu Henry
30 minutes
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Christian Reynoso
40 minutes
Millie Peartree
About 3 1/2 hours
Easy
Ali Slagle
30 minutes
Кей Чун
40 минут
Мелисса Кларк
45 minutes
Vallery Lomas
40 minutes
Cooking Guide
By Julia Moskin
Cooking Guide
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Алекса Вейбель
Кулинарное руководство
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
КОЛОНА Руководство
Самин Носрат
Руководство по кулинарии
Клэр Саффиц
"Это мой любимый суп. Это рецепт матери моей подруги Джуди. Я немного изменил его, чтобы он соответствовал вкусу моей семьи. Он очень прост в приготовлении и хорошо хранится."
Скачать
фото Бэби Като