Добавить на Яндекс

Приправа для фахитос


Приправа для тако - fatelines

Домашняя приправа для тако проста и делается из ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Она придает восхитительный вкус любому рецепту!!!

Теперь вы можете сделать свою любимую приправу дома! Приправа Тако идеально подходит для ароматизации ваших любимых тако, энчиладас, флаутас и многого другого. Мне нравится, что вы можете контролировать уровень остроты и вкуса, делая ее самостоятельно!

Домашняя приправа для тако

Вы когда-нибудь думали сделать свою собственную приправу для тако?! Признаюсь, я не задумывалась до недавнего времени, когда поняла, что она мне нужна для одного рецепта, а времени бежать в магазин не было. Я нашла рецепт и решила попробовать. Это оказалось проще, чем мы думали, и на вкус оказалось совсем как приправа для тако, которую можно купить.

Сразу скажу —да, проще купить приправу для тако в магазине, но я люблю иметь под рукой хороший рецепт, который можно приготовить в любое время, не бегая в магазин.

Кроме того, у меня всегда есть ингредиенты под рукой, что является бонусом. Кроме того, на приготовление уходит всего несколько минут, так что технически быстрее просто сделать это дома, чем бежать в магазин. 😉.

Как приготовить приправу для тако

Для этого рецепта подойдет любой порошок чили, но мы особенно любим порошок чили Gebhardt 😉.

MIX &STORE. Когда вы соберете все ингредиенты и измельчите хлопья красного перца, вам останется только соединить все специи. Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере. Так просто и вкусно!

Мы даже думаем, что их можно положить в баночки и подарить друзьям, так как все обычно используют приправу тако 😉.

Советы + информация о хранении

Пакет приправы для тако в каждом пакете всего около 2 столовых ложек, что достаточно для 1-2 фунтов молотого мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В нашем рецепте порошка чили меньше, чем других приправ, но если вы обеспокоен тем, что он слишком острый Для детей можно уменьшить количество порошка чили на половину и увеличить количество лукового или чесночного порошка.

Если вы беспокоится о «мелкозернистой»текстуре или с неравномерным размером зерен, вы можете измельчить специи с помощью ступки и пестика перед хранением приправы

МАГАЗИН до двух-трех лет. При условии, что он остается сухим, не вскрытым и при комнатной температуре, он будет храниться долгое время. Мы предпочитаем хранить его в банке с застегивающейся крышкой.

Некоторые рецепты, в которых используется приправа Тако, смотрите здесь:
  • Запеканка тако
  • Суп тако в крок-поте
  • Тако Пицца
  • 7 слоев фасолевого дипа
  • Спагетти с курицей
  • Фасолевый дип со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст. ложка порошка чили

Инструкция

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Храните в герметичном контейнере.

Состав

fatelines.net предоставляет информацию о питательности рецептов полученной из онлайн-калькуляторов. Информация является приблизительной. Хотя fatelines.net прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти данные являются лишь приблизительными.

Похожие рецепты в подборке видео

приправа "тако", рецепт / Taco seasoning, recipe

Тако (taco) приправа

Настоящая приправа для Фахитос и Тако

Тако, мексиканская смесь.

Большая энциклопедия специй, приправ и пряностейТако, мексиканская смесь. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

ВикиЧтение

Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Карпухина Виктория

Содержание

Тако, мексиканская смесь

 Самыми распространенными блюдами мексиканской национальной кухни считаются лепешки с начинкой – тако, буррито и фахитос. Восточным аналогом этих лепешек можно назвать шаурму.

Основа тако – тоненькая лепешка тортилья, в которую заворачивают острую начинку. Начинкой служит жареный фарш, мясо курицы, жареные колбаски, копчености, сыры, зелень, бобовые, овощи и, конечно же, острые приправы: тако и сосус чили.

Буррито – это пшеничная или кукурузная тортилья с мясным фаршем, фасолью, помидорами, сыром. Согласитесь, большой разницы с тахо нет!

В отличие от буррито и тахо, фахитос – это блюдо, которое готовится самим едоком. На стол подаются различные начинки, которые смешиваются любым образом и заворачиваются в тортилью.

Тако – также традиционная мексиканская смесь специй для приправы многих национальных блюд. Тако считается не очень острой приправой, но она неизменно насыщенная и ароматная. Тако приправляют мясной фарш для приготовления одноименного традиционного блюда тако, а также фахитас, бурритос, различных чили, салатов, мексиканских лепешек тортильяс.

• кукурузная мука – 1 ч. л.

• кумин – 1 ч. л.

• орегано – 1 ч. л.

• паприка – 1 ч. л.

• соль – 1 ч. л.

• сушеный лук – 2 ч. л.

• перец чили – 1 ч. л.

• чесночный порошок – 1 ч. л.

Смешайте все ингредиенты и пересыпьте готовую приправу в стеклянную банку с плотной крышкой. Смесь готова.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

САШИМИ ТАКО

САШИМИ ТАКО 5 осьминогов, 20 г дайкона, 20 г моркови, 20 г огурца, 20 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, лимон, соль. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Очистить осьминогов, обезглавить их и вывернуть наизнанку. Втереть

ТАКО СПАЙСИ

ТАКО СПАЙСИ 70 г тушки очищенного осьминога, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза. Осьминога отварить в течение 8 мин., затем переложить в холодную воду. Нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня Главной особенностью мексиканской кухни является использование различных пряностей, зелени, острых соусов, называемых сальсас, которые подают к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, фасоли, яйцам. Кроме того, в национальной кухне Мексики содержится

Гуакамоле (мексиканская кухня)

Гуакамоле (мексиканская кухня) Очищенные от кожицы авокадо разминаем вилкой, не доводя до состояния пюре. Помидоры и лук мелко нарезаем. Бекон обжариваем до хрустящего состояния и также мелко нарезаем. Смешиваем все компоненты и подаем на стол.Примечание. Если гуакамоле

Суп посоле (мексиканская кухня)

Суп посоле (мексиканская кухня) В глубокой кастрюле доводим воду до кипения, прибавляем кукурузу и чеснок (не очищая его и не разделяя на дольки) и держим на медленном огне 2–3 часа, пока кукуруза не разварится. Отдельно в скороварке ставим вариться в подсоленной воде мясо

Суп «Ацтека» (мексиканская кухня)

Суп «Ацтека» (мексиканская кухня) Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем 3 нарезанные луковицы, чеснок и помидоры. Прибавляем бульон, томатный соус, сахар и перец и варим 1 час на медленном огне.Тортильи: смешиваем кукурузную муку с солью, маргарином и

Суп из авокадо (мексиканская кухня)

Суп из авокадо (мексиканская кухня) Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточки, снимаем кожицу, мякоть измельчаем в миксере вместе со сливками. Бульон доводим до кипения, снимаем с огня и, помешивая, прибавляем к нему полученное пюре, затем вливаем херес, солим и

Тамали (мексиканская кухня)

Тамали (мексиканская кухня) Лук, чеснок и острый перец мелко рубим и несколько минут тушим в растительном масле, затем смешиваем с мясом и солим. Кукурузу или пшеницу смешиваем с жиром и солим. Кукурузные листья обдаем кипятком, разрезаем каждый лист один раз вдоль и два

Буррито (мексиканская кухня)

Буррито (мексиканская кухня) Свинину солим, смазываем растительным маслом и кладем на противень. Ставим в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на 1,5 часа (мясо должно зарумяниться и стать мягким).Соус: в кастрюлю вливаем бульон и томатную пасту, кладем цедру апельсина и

Рис с шампиньонами (мексиканская кухня)

Рис с шампиньонами (мексиканская кухня) Лук нарезаем и поджариваем в 3 ст. ложках масла. Прибавляем нарезанные кружочками шампиньоны и бульон, даем немного покипеть, затем положим петрушку, душицу, горчицу и соевый соус. Чуть позже вливаем бренди и сметану и солим.Рис

Флан «Халиско» (мексиканская кухня)

Флан «Халиско» (мексиканская кухня) Смешаем сливки, молоко, соль и ваниль, доведем до кипения и проварим некоторое время на среднем огне. Сняв с огня, поставим остывать на 30 минут.В маленькой кастрюльке расплавим до золотистого цвета 250 г сахара и быстро обольем им большую

Воздушные пончики (мексиканская кухня)

Воздушные пончики (мексиканская кухня) В миксере взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем соль, сливочное масло, молоко и напоследок – понемногу муку. В большой кастрюле разогреваем масло. Небольшим половником зачерпываем немного теста, даем стечь и

Чамбергос (мексиканская кухня)

Чамбергос (мексиканская кухня) Смешиваем все ингредиенты, тесто хорошо вымешиваем, разделяем на небольшие шарики, помещаем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при 200 °C до золотистого цвета. Вынимаем из формочек остывшими.Из 4 ст. ложек сахара с водой готовим сироп.

Капиротаца (мексиканская кухня)

Капиротаца (мексиканская кухня) Ломтики хлеба обжариваем в масле. Помидоры варим, мелем в миксере вместе с луком и тушим в кастрюле с небольшим количеством масла. Прибавляем воду, сахар, корицу, гвоздику и перец, доводим до кипения и варим 7 минут (соус должен получиться не

«Тако»

«Тако» 400 г филе курицы, готовый густой соус «Сальса» средней остроты, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка молотого перца чили, большая кукурузная лепешка или тонкий лаваш, кукурузные чипсы, 1 огурец, 1 авокадо, 1 крупный помидор, тертый сыр чеддер, оливки (или маслины) без

Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья Ингредиенты 4 тортильи (маленькие лепешки из кукурузной муки), 1 яичный белок, 3 столовые ложки тмина, 3 столовые ложки соли.Для гуакамоле: 4 авокадо, 2 головки лука-шалота, 3 столовые ложки сока лайма, по 0,5 столовой ложки тмина и кориандра.Для сальсы: 12

Лучший рецепт домашней приправы фахита

Простые рецепты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эта приправа для фахита – идеальная домашняя смесь для придания остроты любому блюду, которое можно подавать на фахита. Сочетание специй из этого мира УДИВИТЕЛЬНО!

Попробуйте мою домашнюю приправу для тако, чтобы узнать больше о приправах для вашего следующего блюда.

Приправа фахита

Вот оно! Это приправа, которая улучшит, поднимет и поднимет ваш фахитас на новый уровень. Домашняя приправа фахита — это именно то, что я люблю, когда добавляю немного специй с удивительным вкусом в любое блюдо. Он ароматный и полный вкуса в каждом кусочке. Я знал, что это как раз та приправа, которую мне нужно было приготовить для всех моих блюд, которые зажигают фахита в рецепте, а затем и некоторые другие. Эта домашняя приправа может подойти практически к любому блюду в мексиканском стиле или добавить немного приправы в салат. Варианты с этой приправой безграничны.

Домашняя приправа проста и быстро смешивается. Просто добавьте все ингредиенты в одну миску и наблюдайте, как цвета превращаются в землистые, красочные оттенки и восхитительно пахнут. Это простой рецепт, который готовится менее чем за 5 минут, но придает СТОЛЬКО вкуса и цвета всем вашим рецептам фахита. Это один из лучших сезонов, который вы будете использовать снова и снова с каждым рецептом. Это быстрый и простой домашний рецепт приправы, который выведет фахитас на новый уровень!

Приправа для фахита Ингредиенты:

Все вместе эти специи составляют идеальное сочетание и именно то, что нужно фахита, чтобы оживить, подсластить и улучшить каждый кусочек. Я не могу нарадоваться тому, как легко их смешивать и держать под рукой в ​​течение нескольких месяцев при использовании. Просто удвойте рецепт и добавьте столовую ложку здесь и там, когда это необходимо. Это одна из самых вкусных и ароматных приправ.

  • Порошок чили: При употреблении фахита всегда хороша пряность.
  • Паприка: Красный цвет и аромат с оттенком сладости, смешанной с некоторой остротой.
  • Тмин: Землистый ароматизатор, который хорошо сочетается с паприкой.
  • Чесночный порошок: Чеснока никогда не бывает много.
  • Луковый порошок: Добавьте немного лукового ароматизатора, чтобы усилить этот вкус.
  • Сушеный орегано: Текстура является ключом к орегано, и его интересно добавлять в эту домашнюю приправу.
  • Соль: Щепотка, чтобы сбалансировать.
  • Сахар: Добавьте немного сладости в приправу.
  • Кайенский перец: Еще немного специй, чтобы добавить приправы.

Как приготовить приправу для фахита:

  1. Объедините все ингредиенты вместе:  В небольшой емкости смешайте ингредиенты. Используйте по мере необходимости, около 2 столовых ложек на рецепт.

Сколько хранится приправа фахита?

Это НАСТОЛЬКО здорово! Приправа фахита хранится до 6 месяцев в сухом месте. Храните домашнюю приправу в прохладном, сухом месте и в герметичном контейнере. Будьте готовы к жизни с этим рецептом приправы. Добавьте к каждому рецепту фахита и приготовьтесь к вечеринке во рту!

Как хранить приправу:

Я всегда храню в прохладном сухом месте в кладовой или на кухонной полке, которая не слишком нагревается. Это поможет дольше сохранить свежесть. Банка или контейнер OXO могут помочь хранить его. Можно даже удвоить или утроить эту домашнюю приправу, чтобы она всегда была под рукой при приготовлении фахитас.

С чем подавать приправу для фахита:

  • Изумительные стейки фахитас
  • Листовая сковорода Salsa Verde Chicken Fajitas
  • Фахитас с почерневшими креветками на сковороде за 20 минут 
  • Лист фахитас с чесноком и лаймом и лососем 
  • Жареный стейк на шпажках с чимичурри из авокадо

  • ▢ 2 ч. л. порошка чили
  • ▢ 1 ч. л. паприки
  • ▢ 1/2 ч. л.0028
  • ▢ 1/2 чайной ложки луковой порошки
  • ▢ 1 чайная ложка высушенного Oregano
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара

    9111111114.

    111111114.

    1111114. Диспасный сол. . Используйте по мере необходимости, около 2 столовых ложек на рецепт.



Количество порций: 2 %)Сахар2г (2%)Витамин А1190 МЕ (24 %) Кальций 23 мг (2 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Приправа для блюда

Мексиканская кухня

Ключевое слово Приправа фахита, Рецепт приправы фахита, Приправа

Пробовали этот рецепт?0003

Алисса Риверс

Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

ЛУЧШАЯ приправа для фахита лучше, чем купленная в магазине

Эта простая приправа для фахита готовится с нуля из классических мексиканских специй, которые наверняка есть у вас в кладовой, и вам потребуется всего 5 минут, чтобы приготовить ее самостоятельно, а не покупать в магазине.

Простая приправа для фахита

Эта приправа для фахита, состоящая из порошка чили, паприки и тмина, создает аромат для куриного фахитас или фахитас со стейком, а различные овощи придают шипящим мексиканским блюдам фахита неповторимый аромат.

Скорее всего, в вашем шкафу для специй есть все необходимое, чтобы приготовить эту ароматную смесь дома. Так зачем возиться с пакетиками специй из магазина? Отказываясь от купленных в магазине пакетов с приправами, вы точно знаете, какие цельные ингредиенты входят в смесь, и можете контролировать качество и количество специй, соли и сахара в вашей домашней смеси.

В чем разница между приправой тако и приправой фахита?

При приготовлении тако попробуйте заменить приправу для тако смесью приправ фахита. С основой из порошка чили, кошерной соли и тмина разница между приправой тако и приправой фахита невелика, на самом деле они в значительной степени взаимозаменяемы.

Приправа для фахита

Пока у вас есть мексиканская пряная основа из порошка чили и тмина, этот рецепт смеси приправ для фахита очень щадящий, так что не стесняйтесь изменять его с тем, что у вас есть под рукой. Добавьте орегано или попробуйте добавить немного молотого кориандра. Но, прежде всего, всегда используйте для приготовления смеси высококачественные молотые специи.

Состав этой домашней смеси приправ:

  • Порошок чили
  • Паприка
  • Кошерная соль
  • Луковый порошок
  • Тмин
  • Чесночный порошок
  • Сахар
  • Кайенский перец

Как приготовить приправу для фахита с нуля

Приготовить домашнюю смесь для фахита очень просто.

Отмерьте ингредиенты в небольшой миске или банке с крышкой и смешайте до однородности.

Сколько хранится приправа фахита?

При правильном хранении приправа для фахита, приготовленная из молотых специй, может храниться 2-3 года.

Как использовать эту приправу

Добавьте масло или воду в смесь специй, чтобы получился маринад. Добавьте ¼ стакана рапсового или оливкового масла в приправу фахита, затем полейте им стейк, курицу, лук и болгарский перец. Мариновать за 30 минут до приготовления.

Добавьте остроты маринаду с лаймом или кинзой. Усильте вкус соком одного лайма или ¼ стакана нарезанной кинзы.

Чтобы мясо было нежнее, добавьте во влажный маринад 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал в маринаде образует кашицу с мясным соком, сохраняя влагу в мясе и делая его сочным.

Или не добавляйте масло или воду и используйте в качестве сухой приправы. Даже в виде сухой приправы, посыпанной прямо на мясо, эта комбинация специй добавляет много вкуса.

Как хранить приправу фахита

Как и большинство специй, эта смесь специй будет храниться дольше всего, если хранить ее вдали от источников тепла в прохладном темном шкафу, чтобы специи не высыхали.

Удвойте рецепт и храните в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой для легкого доступа. Держите банку плотно закрытой, чтобы сохранить свежесть.

Другие специи для добавления

  • Орегано
  • Кориандр молотый
  • Коричневый сахар вместо сахарного песка

Рецепты фахита, которые стоит попробовать

  • Как приготовить лучший стейк фахитас
  • Куриный фахита в пакетиках из фольги
  • Курица фахита чили в мультиварке

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

5 из 81 голосов

ЛУЧШАЯ приправа для фахита Лучше магазинной

Эта простая приправа для фахита готовится с нуля из классических мексиканских специй, которые наверняка есть у вас в кладовой, и вам потребуется всего 5 минут, чтобы приготовить ее самостоятельно, а не покупать в магазине.

КУРСКИЙ СЕБЕЛЬНАЯ СМЕШИКА

CUISINE MEXICAN

Ключевое слово FAJITA приправа

Приготовление 5 минут

Время 5 минут

Калории 38KCAL

  • 2 Teaspoons Puprew
  • 1 TEASPOON PAPR
  • 1.POONPOON
  • .0028
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сахара, по желанию
  • ¼ чайной ложки кайенского перца

Удвойте, утроите или вчетверо рецепт, чтобы иметь под рукой рецепт. Хранить в герметичном контейнере в сухом темном месте для свежести. При правильном хранении специи сохраняются 2-3 года.


Learn more