Добавить на Яндекс

Замариновать курицу для копчения


Маринад для копчения курицы горячего копчения рецепт с фото пошагово

Маринад для копчения курицы горячего копчения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для маринада. На литр воды я предлагаю использовать 1 столовую ложку соли и половину чайной ложечки сахара. Из полученного количества в рецепте я замариновала двух курочек весом по 1200 грамм каждая. Итак, чеснок почистите и ополосните под проточной водой вместе с лавровым листом и тимьяном. Вместо свежего тимьяна можно использовать петрушку, базилик или сухие ароматные травы.

  2. Шаг 2:

    Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    В это время зубчики чеснока нарежьте вдоль на 4 или 6 частей.

  4. Шаг 4:

    В кипящую воду добавьте перец горошком, несколько штучек сухой гвоздики, лавровый лист, чеснок и тимьян. У меня имелись в наличии сухие ягоды можжевельника, их в маринад я добавила тоже.

  5. Шаг 5:

    Убавьте огонь под кастрюлей до умеренного и дайте маринаду покипеть три- пять минут. Затем кастрюлю снимите с огня и остудите ароматный рассол до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Очищенные и промытые под проточной водой тушки курочек отправьте в глубокую чашку или кастрюлю, залейте их маринадом. Установите сверху гнет так, чтоб курица была полностью погружена в рассол. Отправьте мясо птицы мариноваться в холодильник на сутки или двое(я обычно выдерживаю двое суток).

  7. Шаг 7:

    Перед тем, как коптить кур, уберите их из маринада и обсушите желательно на сквозняке некоторое время (я просушиваю не менее трёх- четырёх часов). Затем отправьте курочек в коптильню и держите там до готовности при температуре 100-110 градусов (неразрезанные целые тушки я выдерживаю от полутора до двух часов).

  8. Шаг 8:

    В маринад по личным предпочтениям можно добавить сок свежеотжатого лимона и специи по вкусу. Хорошо подойдут сюда приправы для курицы, хмели-сунели и прочие.. Так же по вкусу можно использовать чуть больше соли, чем заявлено в рецепте.

Маринад в данном случае получается не очень солёный, и поэтому тушки кур перед копчением вымачивать в чистой воде не нужно. Если вы хотите получить готовое мясо чуть посолонее, то увеличьте количество соли в 2 или в 2,5 раза. Так же, если вы будете мариновать домашних (не магазинных) курочек, то рассол изначально нужно сделать солонее, добавив на 2 литра воды 4-5 ст.л. соли.

Курица выходит сочная, ароматная и невероятно вкусная!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Можжевельник - 116 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды - 116 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сахар, Лавровый лист, Гвоздика, Душистый перец, Чеснок, Можжевеловые ягоды, Тимьян, чабрец

Маринад для копчения курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курицу горячего копчения без труда можно приготовить дома. Главный секрет, чтобы мясо получилось ароматным, вкусным и нежным, заключается в маринаде. Сделать его очень просто. Буквально за 10 минут он будет готов из самых обычных специй и чистой воды. Если маринад хочется разнообразить, в него можно добавить также лимонный сок, хмели-сунели и приправу для курицы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода2 л = 2000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Гвоздика4 шт. = 4 г
Душистый перец горошком8 шт. = 8 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Сушеный тимьян / чабрец по вкусу

Для подачи

Курица по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сократите количество специй. Соль выбирайте розовую гималайскую. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на небольшие кусочки. Удобно разложите перед собой ингредиенты, отмерив необходимое количество.

Шаг 1

Сварите маринад для копчения курицы. Воду с солью и сахаром доведите до кипения. Добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок и тимьян. Проварите на среднем огне минут 5. Затем остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Хорошо промытое куриное мясо обсушите и положите в маринад, прижмите сверху грузом и оставьте на сутки. Перед копчением мясо оботрите бумажными полотенцами и дайте просохнуть на воздухе пару часов.

Маринованные копченые куриные бедра на Traeger

У нас есть копченые куриные грудки, целая курица и куриные крылышки, так что самое время поделиться нашим рецептом копченых куриных бедрышек . Куриные бедра имеют лучший вкус, и мы усилили этот вкус в Traeger!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Начнем со сладкого дымного маринада и позволим куриным бедрам пропитаться всем этим вкусным ароматом. Затем мы курим их на Traeger.

Помните, как прошлым летом мы использовали Traeger в качестве духовки, пока наша кухня ремонтировалась? Мы очень любим наш Traeger! Мало того, что он готовит вкусную еду (практически сам по себе), он также спас нас прошлым летом и является отличным способом не включать духовку, когда на улице очень жарко!

 

Какие ингредиенты нужны для копченых куриных бедрышек?

Возьмите куриные бедра и все остальные ингредиенты для Лучшие копченые куриные бедра :

  • Куриные бедра
  • Мед
  • Соевый соус
  • Все специи
  • Кайен
  • Корица
  • Имбирь
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Темно-коричневый сахар
  • Кукурузный сироп
  • Вода
  • Шашлык
  • руб.

Как приготовить копченые куриные бедра

Первым шагом в приготовлении этих копченых бедер является решение, собираетесь ли вы коптить мясо на сковороде в коптильне (я предпочитаю это делать) или напрямую на гриле. Если вы хотите приготовить их прямо на гриле, оставьте примерно треть маринада, чтобы использовать его позже.

 

Следующим шагом будет приготовление маринада. Нам нравится высыпать все прямо в пакет с застежкой-молнией, в котором мы собираемся мариновать курицу… меньше мыть! Положите все ингредиенты в пакет, а затем смешайте все вместе, чтобы смешать.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите прямо на гриле, зарезервируйте треть маринада на потом сейчас .

 

Положите курицу в пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 1–12 часов.

 

Когда вы будете готовы начать копчение, положите все куриные бедра и маринад в кастрюлю.

 

Теперь пришло время запустить этот Трегер! Нагрейте его до 225 градусов по Фаренгейту и дайте нагреться в течение 10 минут. Поместите сковороду с курицей в коптильню и закройте крышку.

 

Дайте дымиться 10 минут, затем увеличьте огонь до 400 и готовьте еще 15 минут.

 

Затем переверните курицу и дайте ей готовиться, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов (еще 10-15 минут).

 

Вытащите куриные бедра на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть. Это ключ к тому, чтобы получить самую сочную курицу!

 

Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и нагрейте его на плите до кипения. В отдельной посуде смешайте воду и кукурузный крахмал, а затем добавьте его в маринад. Это немного загустит маринад, и его можно будет идеально смазать сверху курицы перед подачей на стол.

Как долго коптить куриные бедра?

Для этого рецепта требуется около 40 минут, чтобы куриные бедра достигли безопасной внутренней температуры 165 градусов. Это может занять немного больше времени, в зависимости от толщины ваших куриных бедрышек и консистенции тепла в коптильне.

Почему выбирают куриные бедра?

Куриные бедра очень доступны по цене и, на мой взгляд, имеют лучший вкус. Они также имеют тенденцию оставаться более влажными и нежными, чем куриная грудка. Однако куриные грудки более постные, поэтому, если вы следите за количеством жира и калорий, выбирайте куриные грудки. У нас есть отличный рецепт копченой куриной грудки, который вам понравится!

Какие дрова лучше всего использовать для копчения курицы?

Это зависит от личных предпочтений, но мы предпочитаем либо яблоко, либо сочетание яблока и гикори.

Нужно ли рассолить курицу перед копчением?

Вам не нужно солить курицу перед копчением.

Рассол усиливает вкус мяса, но для этого рецепта мы предпочитаем маринование.

Как долго хранится копченая курица?

Копченая курица хранится 7 дней в холодильнике.

Нужно ли хранить копченую курицу в холодильнике?

Копченую курицу следует охладить в течение 2 часов после извлечения из коптильни.

Можно ли заморозить копченую курицу?

Копченую курицу можно заморозить на 3-6 месяцев .

Что есть с копчеными куриными бедрами?

Они идеально подходят для того, чтобы накормить компанию друзей или семьи. С любым хорошим блюдом из копченой курицы вам понадобится около классические стороны барбекю ! Вот некоторые из наших любимых:

  • Жареная кукуруза в початках
  • Лучшая запеченная фасоль
  • Салат с макаронами
  • Салат с помидорами и моцареллой

И на всякий случай приготовьте на десерт порцию нашего домашнего мороженого Biscoff!

 

Копченые куриные бедра в сладком дымчатом маринаде должны быть следующим в вашем летнем меню барбекю! Они такие быстрые и легкие… всего 40 минут в коптильне, и они готовы к работе!

Другие рецепты копченостей, которые вам понравятся:

  • Копченая целая курица
  • Копченые ребрышки Traeger
  • Глазированные копченые куриные крылышки
  • Копченая грудинка
  • Сухие копченые куриные крылышки
  • Копченая куриная грудка
  • Свинина рваная
  • Турция
  • Три наконечника

Маринованные копченые куриные бедра на трэгере

4,55 от 22 голосов

Время приготовления: 40 минут

1 час

Total Time: 1 hour 40 minutes

Servings: 6

  • Traeger

  • ThermoPro Digital Thermometer

  • 5-7 Chicken thighs Boneless, skinless
Marinade
  • 1/4 Cup Honey
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/8 ч. 0007 5 зубчиков чеснока измельчали ​​
  • 1/3 чашки темно -коричневого сахара или до 2/3 чашки (см. Примечание)
  • 1 Столовая ложка барбекю
Соус
  • 2 чайные ложки кукурузного снятия
  • 1 Teaspop Water

US Cornshrash

  • 1 Teaspoon Water 9000 5

    US. Обычный - Метрическая система измерения

    • Прежде чем начать, решите, хотите ли вы коптить бедра прямо на коптильне или на сковороде (я так и делаю). Если вы готовите прямо на гриле, вам нужно оставить немного маринада для подачи.

    • В большой пакет с застежкой положите ингредиенты для маринада. Запечатайте пакет и разомните, чтобы смешать ингредиенты.

    • Откройте пакет и осторожно положите курицу.

    • Оставить мариноваться в холодильнике на 1-12 часов.

    • Нагрейте коптильню до 225°С в течение 10 минут.

    • Переложите курицу и маринад в одноразовую металлическую форму и закройте крышку. Коптите курицу 10 минут.

    • Включите огонь до 400 и готовьте еще 15 минут.

    • Переверните курицу и готовьте еще 10-15 минут или до 165 градусов.

    • Выложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой.

    • Влейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и нагрейте до кипения. Если вы коптили курицу прямо на гриле, используйте маринад, который вы зарезервировали для следующих шагов.

    • В небольшой посуде смешайте воду и кукурузный крахмал, затем смешайте с маринадом и варите до легкого загустения.

    • Снимите с огня и сразу же подавайте с курицей.

    Для более сладкого маринада используйте 2/3 стакана коричневого сахара.

    Копченую курицу можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Пищевая ценность

    Маринованные копченые куриные бедра на трэгере

    Количество на порцию (1 бедро)

    Калории 325 Калорийность жиров 144

    % Дневная норма*

    Жиры 16 г 25%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 92mg 31%

    Sodium 1159mg 50%

    Potassium 281mg 8%

    Carbohydrates 29g 10%

    волокно 1G 4%

    Сахар 27G 30%

    Белок 18G 36%

    Витамин A 91IU 2%

    Витамин C 2%

    VITAMIN c 910004 1 мг 1 %

    Кальций 28 мг 3 %

    Железо 1 мг 6 %

    Автор: Sweet Basil

    Курс: Mom's Best 100 Easy Chicken Recipes

    Кухня: американская

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ Oh Sweet Basil И ПОЛУЧАЙТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ДЕНЬ!

    Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ О, СЛАДКИЙ БАЗИЛИК НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ИСТОРИЙ.

    Копченая курица из яблоневого дерева — рецепты, которые стоит повторить

    Коптить курицу ЛЕГКО! Поразите свои вкусовые рецепторы этой копченой курицей из яблоневого дерева, которая тает во рту! Эта копченая курица из яблочного дерева, приготовленная из коричневого сахара, копченой паприки и чеснока, имеет потрясающий вкус!

    Перейти к:
    • ✔️ Краткий обзор рецептов
    • ℹ️ Почему этот рецепт работает
    • Курильщики
    • Как приготовить копченую курицу из яблоневого дерева
    • Шаг 1 - Рубль
    • Шаг 2 — Разделка курицы
    • Шаг 3 — Маринование курицы
    • Шаг 4 - Подготовка коптильни
    • Шаг 5 - Копчение курицы
    • 🙋🏼 Часто задаваемые вопросы
    • 💭 Советы экспертов
    • 📖 Поваренная книга коптильни
    • 🍽️ Другие копчености, которые вам понравятся
    • Копченая курица из яблоневого дерева

    Кто не любит вкус копченого мяса? Я никогда не встречал никого, кто не был бы в восторге от того, чтобы сесть за еду, включающую любое копченое мясо. Копченое мясо совершенно восхитительно. И эта копченая курица из яблочного дерева просто фантастическая! Легкий, быстрый в приготовлении и очень сочный. Я говорю вам ... это ВОСХИТИТЕЛЬНО!

    И знаете что? Весна и лето не за горами! День памяти наступит, прежде чем вы это узнаете, и после этого мы перейдем прямо к 4 июля! Что у вас в меню на День памяти и 4 июля? Вы думали об этом? Вы жарите или курите, или и то, и другое?!? Если вы еще не все продумали, не волнуйтесь... еще не поздно! Я помогу вам придумать несколько УДИВИТЕЛЬНЫХ копченостей! Я уверен, вы можете догадаться, что в моем меню... да, мой копченый цыпленок из яблочного дерева!

    Я люблю курить. Копчение мяса — одно из моих любимых занятий. Многие люди спрашивают меня, какие виды мяса я люблю коптить. Что ж, давайте посмотрим... Я люблю копченый лосось, три-тип, копченые ребрышки и копченые куриные четвертинки! О... и копченая грудинка! ОЙ!! И копченая печеная фасоль!!! А вы знали, что гарниры можно коптить?

    Друзья попросили меня опубликовать мой рецепт копченой курицы из яблоневого дерева, так что вот он, ребята, как раз к теплой погоде! И я собираюсь рассказать вам, как я копчу курицу шаг за шагом, чтобы вы знали, чего ожидать!

    Курильщики

    Кстати, это курильщик МОЙ , а не курильщик мистера Мейсона. У большинства мужей есть коптильня и гриль. Нет, не здесь, в Мейсон Мэнор. У меня есть гриль и коптильня. Однажды на Рождество я попросила у мужа курильщика, и он такой... правда? Хочешь курильщика в подарок на Рождество? Не одежда или украшения? Неа. Мне надоело получать копчености только тогда, когда я шел на вечеринку или в гости к другу. Пришло время приготовить себе копченую еду!

    Копчение мяса было частью моей жизни с тех пор, как я была маленькой девочкой. Я вырос, когда мой отец рассказывал истории о том, как он, его отец и братья копали яму в земле и выкуривали целую свинью. На День Благодарения семья мистера Мейсона коптит своих индеек, и они такие вкусные! Так естественно... я ТРЕБУЕТСЯ курильщик! Так что же сделал мистер Мейсон? Он купил мне курильщика. Он купил мне 38-дюймовую 2-дверную пропановую коптильню Smoke Hollow 38202G. Это курильщик газа, работающий от баллона с пропаном. Есть много разных типов коптилен, которые вы можете купить... пеллетные, электрические, угольные. .. но, ребята, я хотел полегче. Мне НУЖНО легко в жизни! И мистер Мейсон знает это, поэтому он купил газовую коптильню, и мне это очень нравится!

    Как приготовить копченую курицу из яблоневого дерева

    Итак, давайте перейдем к тому, как я готовлю и копчу копченую курицу из яблоневого дерева. Во-первых, позвольте мне немного поговорить о моем натирании и древесине, которую я использую. Я использую (и рекомендую) деревянные куски вместо щепы для этого рецепта. Я считаю, что куски производят больше дыма, и мясо получается более ароматным. Существует так много разных пород дерева и так много разных шлифовок! Я использовал несколько разных видов дров для курицы, но обнаружил, что куски яблочной древесины дают наилучшие результаты, когда дело доходит до копчения курицы. Он придает мясу тонкий аромат копченого яблока. Хорошо так поехали! Пошаговая инструкция ниже!

    Этап 1 - Рубль

    Рубль... с чего начать!?!? Начнем с ингредиентов, которые вам понадобятся. Этот RUC включает в себя:

    • Темно -коричневый сахар
    • Порошок чили
    • копченой паприки
    • луковой порошок
    • Чесночный порошок
    • Oregano
    • соль

    Коричневый сахар - , который должен , когда вы делаете. Я пытался сделать несколько натертий, но это мне больше всего нравится при копчении курицы. Это идеальное сочетание дымного и сладкого.

    Шаг 2. Нарезка курицы

    Я покупаю целую курицу либо в Costco, либо в местном продуктовом магазине. Обычно я покупаю курицу весом от 4 до 5 фунтов. Вы должны сначала удалить и выбросить внутренности, такие как шея и печень, которые начинены в середине курицы. Оттуда вам нужно будет промыть курицу внутри и снаружи. Когда это будет сделано, обсушите курицу бумажным полотенцем. Положите целую курицу на разделочную доску. ПРИМЕЧАНИЕ. Промывка является необязательным этапом. Некоторые люди не любят полоскать целую курицу из-за разбрызгивания воды, которая может содержать бактерии из сырой птицы.

    Затем возьмите острый разделочный нож и разрежьте курицу пополам, надрезав грудку. Вам буквально придется сломать грудину, чтобы разделить курицу. Оттуда раздвиньте грудки. Я называю этот шаг процесса «бабочкой». Вы также можете использовать метод куриного фарша.

    Шаг 3. Маринование курицы

    Возьмите эту смесь и посыпьте ею курицу. При нанесении натирания убедитесь, что вы действительно хорошо вдавливаете втирание в курицу. Это помогает усилить вкус. Вы буквально хотите, чтобы ваша курица была пропитана натиранием.

    Затем поместите курицу в стеклянную посуду из термостойкого стекла, накройте пленкой из сарана и поместите в холодильник. Я люблю оставлять его мариноваться на ночь.

    Шаг 4. Подготовка коптильни

    Есть несколько вещей, которые вы должны сделать перед тем, как начнете коптить еду.

    Если вы используете поддон для воды, я люблю обернуть миску с водой алюминиевой фольгой, прежде чем наливать воду. Делая это, вы спасаете себя от большого беспорядка. Меньше уборки всегда лучше! Я также добавляю столовую ложку жидкого дыма в воду, чтобы придать аромат дыма. Но это необязательно.

    Вы собираетесь использовать древесную щепу или куски? Ты собираешься их замочить? Я предпочитаю использовать куски, когда копчу курицу, потому что по моему опыту они производят больше дыма в течение более длительного периода времени.

    Вам нужно наполнить деревянную сковороду щепками или щепками. Если вы используете кусочки, их хватит на все время копчения, и вам не придется снова наполнять кастрюлю. Если вы используете древесную щепу, она сгорит к концу времени копчения, поэтому проверяйте ее каждые 2-3 часа и добавляйте еще, если она сгорела.

    Я заворачиваю куски дерева в алюминиевую фольгу и протыкаю ее ножом. На мой взгляд, мешочек для дыма помогает более равномерному выделению дыма, что обеспечивает идеальный вкус.

    Я предварительно разогреваю коптильню перед тем, как раскладывать продукты по противням. Чтобы разогреть мою коптильню до 225°F, требуется около 30 минут.

    Итак, вот что вы уже сделали в процессе:

    • Вы намазали курицу,
    • Она маринуется,
    • Вы коптильню подготовили с дровами и водой.

    Теперь можно коптить курицу! Давай, положи эту натертую курицу на решетку в коптильне.

    Шаг 5. Копчение курицы

    Давайте поговорим о времени копчения курицы и температуре коптильни. Я коптю свою курицу при температуре около 225 ° F в течение 4-5 часов. Ближе к концу процесса копчения я всегда вставляю внутренний термометр, чтобы убедиться, что температура курицы составляет 165 ° F. Совет эксперта: Я вставляю цифровой термометр примерно на 3 часу, чтобы начать контролировать внутреннюю температуру. Вы также можете вставить датчик температуры, когда поместите его в коптильню.

    Обязательно следите за фактической температурой коптильни и не позволяйте ей подниматься выше 250°F. Низко и медленно, друзья мои... вы хотите курить так низко и медленно! Метод копчения при низкой температуре позволяет получить больше вкуса в течение более длительного времени приготовления.

    Когда мясо будет готово, вы можете вынуть его из коптильни. Посмотрите на эту великолепную копченую курицу! Сочно и вкусно! Копчено до совершенства! Посмотрите на эту куриную ногу! Идеально приготовленный и насыщенный вкус!

    🙋🏼 Часто задаваемые вопросы

    Как получить хрустящую корочку на копченой курице?

    Малое и медленное копчение не даст желаемой хрустящей куриной кожицы. Один из методов, который вы можете внедрить, — это начать копчение при температуре около 225 ° F, а затем увеличить температуру коптильни примерно до 300 ° F к концу процесса копчения. Если вы используете этот метод, вы должны быть осторожны и делать это правильно, чтобы мясо не высохло. Вы также можете засолить курицу, а затем все время коптить ее при температуре 325 ° F, чтобы попытаться получить хрустящую кожу. Это можно сделать, нужно только настроить процесс копчения.

    Какая оптимальная температура для копчения целой курицы?

    Я предпочитаю низкий и медленный процесс, потому что в результате получается сочная и нежная курица. Коптите целую курицу, цыпленка в форме курицы и отдельные кусочки при температуре от 225°F до 250°F.

    Какая еще древесина подходит для копчения курицы?

    Древесина с мягким ароматом хорошо подойдет и имеет потрясающий вкус. Пекан и вишня — хороший выбор

    💭 Советы экспертов

    • Я настоятельно рекомендую оставить курицу мариноваться на ночь.
    • При медленном копчении целой курицы кожа может стать сухой и эластичной. А те из вас, кто любит есть кожуру, захотят убедиться, что она влажная и вкусная. Вот хитрость для вкусной и влажной кожи. Возьмите большую марлю и смочите ее в растопленном сливочном масле. Накройте им курицу перед тем, как положить ее в коптильню. Коптите всю курицу с марлей все время, а затем снимите ее за 30 минут до готовности.
    • При копчении курицы иногда температура коптильни поднимается до 250°F, но я никогда не позволяю ей превышать эту температуру. Вам нужно будет контролировать температуру, чтобы коптильня не перегревалась. Я использую этот электрический датчик температуры, когда копчу мясо... работает потрясающе!
    • Вы должны ожидать много дыма в первые 2 часа, а затем он немного утихнет. На улице будет чудесно пахнуть!

    📖 Поваренная книга коптильни

    Вы ищете больше рецептов коптильни? Мало того, что у меня много есть в блоге о еде, я также опубликовал курительную кулинарную книгу! Он содержит 65 рецептов коптильни , которые может сделать каждый! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этой практике или просто хотите освежить в памяти основы, Smoking Meat Made Easy станет вашим лучшим руководством по копчению на заднем дворе. Овладейте самыми изысканными техниками с десятками вариантов, которым легко следовать и которые подойдут любому курильщику.

    Закажите свою копию на Amazon здесь.

    🍽️ Другие копчености, которые вам понравятся

    Я люблю рисковать и курить новые продукты. Мне нравится этот рецепт копченых помидоров черри, потому что на его приготовление уходит всего 5 минут, а вкус у них потрясающий! И вам обязательно стоит попробовать приготовить копченую картошку! Они полны чеснока с бархатной текстурой. Они хорошо сочетаются с любым из этих основных рецептов ужина! И если вы ищете, что еще можно курить, ознакомьтесь с моим обзором курильщиков, чтобы узнать о некоторых из моих любимых!

    Я даже не могу объяснить, как много значит для меня мой курильщик. Я знаю, это звучит глупо, но когда я впервые купил коптильню, подошел мой папа, и мы выкурили несколько кусков мяса. И мой папа, и я очень любим готовить, и я знала, что если у меня будет коптильня, мы сможем вместе коптить мясо, сравнивать и создавать новые рецепты натирания. Папа и я оба копченых цыплят сегодня. Он решил взять мой рецепт натирания и удвоить количество копченой паприки. Посмотрите на разницу в цвете!

    Не стесняйтесь экспериментировать с количеством копченой паприки, которую вы используете для этой притирки. Интересно экспериментировать! Независимо от того, придерживаетесь ли вы моей 1 столовой ложки копченой паприки или удваиваете ее, вкус феноменальный!

    Следите за рецептами, которые стоит повторить, чтобы узнать больше удивительных рецептов!

    • ▢ ¼ cup cup dark brown sugar, packed
    • ▢ 2 Tablespoons chili powder
    • ▢ 1 Tablespoon smoked paprika
    • ▢ 1 Tablespoon onion powder
    • ▢ 1 Tablespoon garlic powder
    • ▢ 1 Tablespoon oregano
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 целая курица, от 4 до 5 фунтов
    • Возьмите курицу и удалите все внутренние части, которые нужно выбросить, например, печень, шею и т. д.

    • Положите целую курицу на разделочную доску. Разрежьте цыпленка ножом для мяса посередине грудки (бабочка) или нарежьте цыплёнка. Совет эксперта: Мне нравится делать это, чтобы я мог открыть цыпленка и получить трение везде.

      Поместите в чашку из стекла пирекс размером 9x13.

    • В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты для растирания. Обильно натирайте смесью курицу, которая все еще находится в тарелке Pyrex, пока не исчезнет натертость.

    • Накройте курицу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Я люблю мариновать курицу не менее 8-12 часов.

    • После того, как курица замаринуется, включите коптильню (или зажгите ее) и дайте ей нагреться до температуры 225°F.

    • Заполните весь поддон деревянными щепками или стружкой. Если вы используете кусочки, их хватит на все время копчения, и вам не придется снова наполнять кастрюлю. Если вы используете древесную щепу, она сгорит к концу времени копчения, поэтому проверяйте ее каждые 2-3 часа и добавляйте еще, если она сгорела.

      Я заворачиваю куски дерева в алюминиевую фольгу и протыкаю ее ножом. На мой взгляд, пакет для дыма помогает лучшему выделению дыма, что придает больше вкуса.

    • После того, как коптильня будет предварительно разогрета, а дровяной противень и поддон для воды подготовлены, поместите целую курицу на решетку грудкой вверх и закройте коптильню. Вы должны ожидать увидеть много дыма в первые 2 часа, а затем он немного утихнет. На улице будет чудесно пахнуть!

    • Коптить курицу при температуре около 225°F в течение примерно 4-5 часов. Иногда температура коптильни поднимается до 250°F, но я никогда не позволяю ей превышать это значение. Вам нужно будет контролировать температуру, чтобы коптильня не перегревалась.

    • На 3-м часу вставьте цифровой термометр, чтобы увидеть, сколько времени осталось до достижения 165°F. Вы также можете сделать это, когда поместите курицу в коптильню.

      Когда курица будет готова, выключите коптильню и достаньте курицу.

    • Внутренняя температура курицы считается готовой, когда она достигает 165°F. Это относится и к ногам, и к бедрам. Выньте курицу из коптильни, когда закончите.

    • Дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать и есть.