Куриное филе с сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.
Всыпать муку.
Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.
Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.
На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.
Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.
Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.
Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.
Куриное филе в сырном кляре - это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.
В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Куриное филе на сковороде вкусные рецепты
Курица в сметане
Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты
Сметана с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор Ольга Кикляр
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 22 г | Жиры 9,8 г | Углеводы 0,5 г
Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.
Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.
Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.
В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.
Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.
Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.
Переворачиваем изделия на обратную сторону.
Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.
Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!
Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.
Сыр прекрасно сочетается с курицей, а отбивные любят все.
Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.
Другие рецепты
от Irena | 31 марта 2017 г. | Кулинария
Приготовьтесь к комфортной еде! В этом посте мы делимся рецептом вкусных куриных отбивных, запеченных с морковью и сыром чеддер. Это блюдо готовится быстро, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина в середине недели, и прекрасно сочетается с макаронами или картофельным пюре. Рецепт нашего любимого и быстрого картофельного пюре вы найдете в конце этого поста!
Куриные отбивные с морковью и сыром чеддер идеально подходят для насыщенных будних вечеров. А если серьезно, что может быть лучше курицы и плавленого сыра, верно?
Вот наш любимый рецепт быстрого и легкого картофельного пюре!
Материалы
Время приготовления : 10–15 минут
Инструкции
1) Приготовьте картофель
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она была покрыта водой. Доведите до кипения, варите 10–15 минут на среднем огне, пока картофель не станет очень нежным и мягким. Процедите картофель и сохраните жидкость от варки.
2) Размять картофель
Размять картофель картофелемялкой или блендером. Добавьте сливочный сыр и достаточно жидкости для приготовления пищи, пока смесь не станет сливочной. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Перейти к рецепту
Сливочный куриный сырный соус с чеддером. Цыпленок, облитый насыщенным сливочным соусом из чеддера с петрушкой, — это действительно согревающее, уютное и идеальное блюдо для ужина. Очень быстрый и простой рецепт ужина, который можно приготовить с нуля, на приготовление которого у вас уйдет всего 30 минут.
Для рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Если вам нравится, как легко готовится эта курица чеддер, попробуйте другие мои популярные рецепты, включая сырный Куриная паста с брокколи , непревзойденная запеканка Alfredo Bake и сырная Цыпленок со шпинатом.
И все будут думать, что вы тратите часы и часы на приготовление этого рецепта, хотя на самом деле это займет у вас меньше 30 минут.
Я люблю простых рецептов ужина. Мои любимые рецепты ужина в одной кастрюле (особенно лапша), но я также люблю делать простой соус с курицей или просто овощами и подавать его с рисом.
Добавьте салат из свеженарезанных огурцов и помидоров, и все готово! Супер легкий и вкусный ужин готов.
Вот что вам понадобится для этого сливочного цыпленка с сыром чеддер:
куриные грудки без костей и без кожи
оливковое масло
сливочное масло
щепотка соли
0 Для соуса грибы сливочное масло густые сливки тертый чеддер хлопья чили пучок петрушки После того, как вы приготовите это божественное сырное лакомство , оно станет одним из основных продуктов в вашем доме. Запомни мои слова. Более того, вам больше никогда не нужно будет покупать готовый сырный соус, один раз приготовив его, вы никогда не будете есть магазинный соус. Вот как это сделать: 1. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой. 2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, а затем каждую часть на 3 части. 3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. 4. Посолите курицу и переложите в сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставьте это в стороне. (Готовьте на сильном огне, не уменьшайте огонь. При таком приготовлении курица будет более нежной внутри и слегка хрустящей снаружи.) 5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду, добавьте нарезанные грибы и готовьте 2 минуты. 6. Добавьте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Не кипятить! Варить 2-3 минуты. 7. Затем посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой, все хорошо перемешать, пока сыр не расплавится. 8. Верните курицу в сковороду и готовьте на слабом огне 5 минут. 9. Попробуйте, если вам нужно больше соли. Чеддер сам по себе довольно соленый, поэтому соль можно не добавлять. 10. Украсьте свежей петрушкой, и вкусный ужин готов! Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека и готовится всего за 30 минут. Другие простые рецепты курицы без глютена можно найти в моем указателе рецептов Курица . Одними из моих самых любимых являются Куриная паста с брокколи , легкие сливочные рецепты Куриные бедра или эти вкусные сливочные Куриные тако. Чтобы получить больше вдохновения, попробуйте следующие легкие блюда: ВСЕ ОБЕДЫ рецептов. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт ужина, на приготовление которого уходит всего 30 минут. Спасибо за прочтение! Хорошего дня! Love, Julia Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, а затем каждую часть на 3 части. Всего получится 12 частей курицы. (Если хотите, можете также нарезать куриную грудку длинными полосками. Так курица приготовится еще быстрее) В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить курицу солью и отправить на сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставьте это в стороне. (Готовьте на сильном огне, не уменьшайте огонь. При таком приготовлении курица получится более нежной внутри и слегка хрустящей снаружи.) В ту же сковороду добавьте 1 ст. варить 2 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Не кипятить! Варить 2-3 минуты. Сверху посыпать тертым сыром чеддер и нарезанными листьями петрушки, все хорошо перемешать, пока сыр не расплавится. Верните курицу в сковороду, добавьте хлопья чили и готовьте на слабом огне 5 минут. Попробуйте, если вам нужно больше соли. Чеддер сам по себе довольно соленый, поэтому вы можете оставить его как есть. Украсьте петрушкой и можно подавать к столу на стол! Подавайте курицу с отварным рисом, салатом, картофельным пюре, макаронами или овощами на пару по вашему выбору. Как приготовить сливочный цыпленок с сыром чеддер
Всего получится 12 частей курицы.
Что подавать со сливочным цыпленком и сыром чеддер
Легкие рецепты ужина