Добавить на Яндекс

Куриные отбивные с сыром на сковороде


Куриное филе в сырном кляре на сковороде и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Куриное филе с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на мелкой или средней терке.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку.

  5. Шаг 5:

    Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

  6. Шаг 6:

    Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

  7. Шаг 7:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

  8. Шаг 8:

    Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

  11. Шаг 11:

    Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

  12. Шаг 12:

    Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Куриное филе в сырном кляре - это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Куриное филе на сковороде вкусные рецепты

Курица в сметане

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Сметана с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Растительное масло, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная мука, Сметана, Перец черный молотый, Соль

Куриные отбивные с сыром на сковороде, простой рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Ольга Кикляр

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 185 ккал

Белки 22 г | Жиры 9,8 г | Углеводы 0,5 г

Приготовление

Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.

Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.

Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.

В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.

Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.   

Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.

Переворачиваем изделия на обратную сторону. 

Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.

Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!

Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.

Сыр прекрасно сочетается с курицей, а отбивные любят все. 

Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.

На заметку

  • Чтобы отбивные получились очень вкусными, следует купить качественный сыр, который не только имеет хороший вкус, но и хорошо плавится.
  • Куриные отбивные по этому рецепту получаются сочными и невероятно вкусными.
  • Для панировки можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также смесь сухарей с мукой. Если же вы хотите вариант еще интереснее, можно измельчить в крошку кукурузные несладкие хлопья (или использовать кукурузную муку).
  • Некоторые хозяйки любят, когда корочка у отбивных очень хрустящая. В этом случае нужно сделать так, чтобы верхний слой был не яичный, а из панировки. Но тогда уйдет на жарку намного больше жира, так как панировка сильно впитывает масло в себя. Убрать излишки жира поможет бумажное полотенце.
  • Можно внести в рецепт отбивных с сыром разнообразие в виде начинки. После переворачивания выложить на куски курицы кружочки помидора или нарезанный сладкий перец. Можно также добавить грибы. Сверху посыпать сыром и жарить до готовности.
  • Куриное филе на сковороде-гриль – наиболее полезное блюдо. Его можно готовить практически без использования масла. Принцип практически такой же, натирают филе специями, солью, растительным маслом и жарят в собственном соку.
  • Если пережарить куриное филе, то оно будет сухим и не вкусным. Чтобы этого избежать, нужно жарить его около 15 минут. На сковороде-гриль – около 7-10 минут.
  • Отбивать филе нужно не очень сильно, иначе мясо не будет сочным, и превратиться в резину.
  • Если мясо было заморожено, то перед разделкой его нужно постепенно разморозить. Но лучше использовать свежее мясо.
  • Для гарнира подойдёт картофель, макароны, крупы, тушеные или отварные овощи.
  • Чтобы отбивные были более вкусными, следует их мариновать в маринаде из кефира 4-6 часов. Но если нет времени, то хотя бы промариновать около часа.

Другие рецепты

Сочные куриные отбивные с чеддером и овощами

от Irena | 31 марта 2017 г. | Кулинария

  • Facebook
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Приготовьтесь к комфортной еде! В этом посте мы делимся рецептом вкусных куриных отбивных, запеченных с морковью и сыром чеддер. Это блюдо готовится быстро, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина в середине недели, и прекрасно сочетается с макаронами или картофельным пюре. Рецепт нашего любимого и быстрого картофельного пюре вы найдете в конце этого поста!

Куриные отбивные с морковью и сыром чеддер идеально подходят для насыщенных будних вечеров. А если серьезно, что может быть лучше курицы и плавленого сыра, верно?

Вот наш любимый рецепт быстрого и легкого картофельного пюре!

Материалы

  • 800 г картофеля, очищенная и разрезая на кварталы
  • 2 СЛИЧЕСКИЙ СЕРЕЙ
  • 1/2 - 1 чай Время : 15 минут

    Время приготовления : 10–15 минут

    Инструкции

    1) Приготовьте картофель

    Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она была покрыта водой. Доведите до кипения, варите 10–15 минут на среднем огне, пока картофель не станет очень нежным и мягким. Процедите картофель и сохраните жидкость от варки.

    2) Размять картофель

    Размять картофель картофелемялкой или блендером. Добавьте сливочный сыр и достаточно жидкости для приготовления пищи, пока смесь не станет сливочной. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 4–5 куриных отбивных или тонкие куриные грудки без костей
    • 2 красные луковицы, нарезанные
    • 600 г моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
    • растительное масло
    • 125 г тертого чеддера
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Обжарить куриные отбивные . Приправить куриные отбивные солью и перцем. Нагрейте масло канолы в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте куриные отбивные, по 2-3 порции, и обжаривайте с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне. Чтобы проверить, готовы ли куриные отбивные, сделайте небольшой надрез в самой толстой части отбивной и проверьте, прожарилось ли мясо. Если нет, верните кастрюлю на огонь еще на 2-3 минуты. Отложите курицу после жарки.
    2. Приготовить овощи . В той же сковороде при необходимости добавьте еще масла и обжаривайте лук в течение 3-х минут, пока он не станет прозрачным, приправьте небольшим количеством соли. Добавьте морковь и готовьте еще 10-12 минут, пока морковь не станет мягкой, приправьте солью и перцем.
    3. Запечь блюдо . Разогрейте духовку до 180° (350°F / газовая отметка 4). Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Затем выложите куриные отбивные и овощи. Щедро посыпать тертым чеддером и запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь теплом!
    • Facebook
    • Электронная почта

    Сливочный куриный сырный соус с чеддером

    Перейти к рецепту

    Сливочный куриный сырный соус с чеддером. Цыпленок, облитый насыщенным сливочным соусом из чеддера с петрушкой, — это действительно согревающее, уютное и идеальное блюдо для ужина. Очень быстрый и простой рецепт ужина, который можно приготовить с нуля, на приготовление которого у вас уйдет всего 30 минут.

    Для рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Если вам нравится, как легко готовится эта курица чеддер, попробуйте другие мои популярные рецепты, включая сырный Куриная паста с брокколи , непревзойденная запеканка Alfredo Bake и сырная Цыпленок со шпинатом.

    И все будут думать, что вы тратите часы и часы на приготовление этого рецепта, хотя на самом деле это займет у вас меньше 30 минут.

    Курица со сливками и сыром Чеддер Рецепт

    Я люблю простых рецептов ужина. Мои любимые рецепты ужина в одной кастрюле (особенно лапша), но я также люблю делать простой соус с курицей или просто овощами и подавать его с рисом.

    Добавьте салат из свеженарезанных огурцов и помидоров, и все готово! Супер легкий и вкусный ужин готов.

    Вот что вам понадобится для этого сливочного цыпленка с сыром чеддер:

    куриные грудки без костей и без кожи

    оливковое масло

    сливочное масло

    щепотка соли

    0 Для соуса

    грибы

    сливочное масло

    густые сливки

    тертый чеддер

    хлопья чили

    пучок петрушки

    Как приготовить сливочный цыпленок с сыром чеддер

    После того, как вы приготовите это божественное сырное лакомство , оно станет одним из основных продуктов в вашем доме. Запомни мои слова.

    Более того, вам больше никогда не нужно будет покупать готовый сырный соус, один раз приготовив его, вы никогда не будете есть магазинный соус.

    Вот как это сделать:

    1. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой.

    2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, а затем каждую часть на 3 части. Всего получится 12 частей курицы.

    3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.

    4. Посолите курицу и переложите в сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставьте это в стороне.

    (Готовьте на сильном огне, не уменьшайте огонь. При таком приготовлении курица будет более нежной внутри и слегка хрустящей снаружи.) 

    5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду, добавьте нарезанные грибы и готовьте 2 минуты.

    6. Добавьте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Не кипятить! Варить 2-3 минуты.

    7. Затем посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой, все хорошо перемешать, пока сыр не расплавится.

    8. Верните курицу в сковороду и готовьте на слабом огне 5 минут.

    9. Попробуйте, если вам нужно больше соли. Чеддер сам по себе довольно соленый, поэтому соль можно не добавлять.

    10. Украсьте свежей петрушкой, и вкусный ужин готов!

    Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека и готовится всего за 30 минут.

    Что подавать со сливочным цыпленком и сыром чеддер

    • Рис с кинзой и лаймом
    • ваши любимые овощи - тушеные или жареные или попробуйте Жареная морковь и свекла 90.
    • брокколи - для более быстрого перекуса добавьте брокколи, приготовленную на пару. Приготовление брокколи на пару занимает всего несколько минут, а вкус получается очень легким и вкусным.
    • Подавайте это куриное лакомство со сливками к приготовленному на пару рису, макаронам, картофельному пюре или выберите более легкий вариант киноа .

    Легкие рецепты ужина

    Другие простые рецепты курицы без глютена можно найти в моем указателе рецептов Курица . Одними из моих самых любимых являются Куриная паста с брокколи , легкие сливочные рецепты Куриные бедра или эти вкусные сливочные Куриные тако.  Чтобы получить больше вдохновения, попробуйте следующие легкие блюда:

    ВСЕ ОБЕДЫ рецептов.

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт ужина, на приготовление которого уходит всего 30 минут.

    Спасибо за прочтение! Хорошего дня!

    Love, Julia

    • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Щепотка соли
    • Для соуса:
    • если вы любите грибы (или больше) 6-7 грибов
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чашка густых сливок
    • 1 ½ чашки тертого чеддера
    • ½ чайной ложки хлопьев чили
    • ½ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
    • Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой.

    • Разрежьте каждую куриную грудку пополам, а затем каждую часть на 3 части. Всего получится 12 частей курицы. (Если хотите, можете также нарезать куриную грудку длинными полосками. Так курица приготовится еще быстрее)

    • В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Приправить курицу солью и отправить на сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставьте это в стороне. (Готовьте на сильном огне, не уменьшайте огонь. При таком приготовлении курица получится более нежной внутри и слегка хрустящей снаружи.)

    • В ту же сковороду добавьте 1 ст. варить 2 минуты.

    • Добавьте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Не кипятить! Варить 2-3 минуты.

    • Сверху посыпать тертым сыром чеддер и нарезанными листьями петрушки, все хорошо перемешать, пока сыр не расплавится.

    • Верните курицу в сковороду, добавьте хлопья чили и готовьте на слабом огне 5 минут.

    • Попробуйте, если вам нужно больше соли. Чеддер сам по себе довольно соленый, поэтому вы можете оставить его как есть.

    • Украсьте петрушкой и можно подавать к столу на стол!

    Подавайте курицу с отварным рисом, салатом, картофельным пюре, макаронами или овощами на пару по вашему выбору.


    Learn more