Добавить на Яндекс

Пина колада коктейль безалкогольный рецепт в домашних условиях


Безалкогольный коктейль «Пина колада», пошаговый рецепт на 1088 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из имбиря, мандаринов и ягод

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из шпината, апельсина, грейпфрута и яблока

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Марокканский чай

Марокканский чай – лучший тонизирующий и освежающий напиток.

Zewa

Рецепты

Лимонад с клубникой и базиликом

Zewa

Реклама

Виктория

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении коктейль «Пина колада» прекрасно освежит в летний день и придаст заряд бодрости чемпионам. Всего 4 доступных ингредиента и море удовольствия!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

544

кКал

23%

Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

ананасы

1 шт.

ананасовый сок

250 мл

кокосовое молоко

250 мл

лед

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Срезаем верхушку у ананаса и ложкой аккуратно вынимаем мякоть.


Складываем мякоть в измельчитель и перебиваем до однородного состояния.


Через мелкое сито процеживаем ананас. Ананасовый жмых не выкидываем, с ним получается очень вкусная выпечка.


У меня получилось 250 мл натурального ананасового сока.


Разбавляем его покупным ананасовым соком (берите качественный) и кокосовым молоком в равных долях.


На дно ананаса выкладываем лед и наливаем коктейль.


Освежающий вкусный, в меру сладкий коктейль для чемпионов готов!


Можно подать просто в бокале.


Наслаждаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

взбиватьзамораживать, охлаждатьнапиткиамериканская кухнякоктейли безалкогольныеананаскокос

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

7 лучших рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля в домашних условиях, состав и советы бармена

Один из самых известных напитков, который нередко упоминается в фильмах и песнях — Пина Колада. Настоящая тропическая классика, идеальный коктейль для пляжного отдыха, вечеринки или путешествия на круизном лайнере. Пина Колада — гармоничное сочетание ароматного рома, сладкого кокоса и кислинки ананаса. Этим коктейлем вы можете наслаждаться не только на больших мероприятиях и модных вечеринках, но и дома, если у вас есть все, что нужно для приготовления. 

КП делится интересными рецептами и советами бармена.

Ингредиенты для приготовления Пина Колады

Для приготовления классического коктейля нам потребуются: 

  • ром,
  • ананасовый сок,
  • ананас,
  • кокосовые сливки (кокосовое молоко или ликер, в зависимости от вариаций).

Чтобы приготовить правильную Пина Коладу пригодится:

  • блендер,
  • бокал 400 мл, 
  • джиггер (можно заменить обычной мензуркой или мерным стаканом),
  • трубочка.

Классический рецепт приготовления алкогольного коктейля Пина Колада в домашних условиях

В мире существует множество вариаций приготовления коктейля. Давайте рассмотрим классический способ

Фото: cottonbro, pexels. com
Ром50 мл
Сахарная пудра1 ч. ложка
Кокосовые сливки 1 ст. ложка
Ананасовый сок50 мл
Апельсин1 долька
Ананас6-7 кусочков
Лед60 г

Шаг 1. Взбиваем ингредиенты 

Поместите кусочки ананаса (оставив один для украшения) в блендер, добавьте сахарную пудру и кокосовые сливки.

Шаг 2. Добавляем ром, сок, лед

Добавьте ром, ананасовый сок и кубики льда. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. 

Шаг 3. Переливаем и украшаем

Перелейте содержимое блендера в высокий стакан. Украсьте кусочком ананаса, ломтиком апельсина и коктейльной палочкой или соломинкой.

Интересно

Ежегодно 10 июля отмечается Национальный день Пина Колады. Популярный коктейль известен во всем мире и заслуживает более чем мимолетного упоминания.

Безалкогольный рецепт приготовления коктейля Пина Колада в домашних условиях

Традиционно напиток готовят из белого рома, кокосового крема (сливок) и ананасового сока. В этом простом безалкогольном рецепте просто откажитесь от рома и используйте кокосовое молоко вместо сливок

Фото: Julio Maciel, pexels.com
Ананасовый сок400 мл
Кокосовое молоко400 мл
Лайм1 шт.
Сахарная пудра2 ч. ложки
Лед60 г

Шаг 1. Охлаждаем ингредиенты

Все ингредиенты необходимо заранее охладить. Они должны быть одной температуры.

Шаг 2. Взбиваем все компоненты

Опустите в чашу блендера лед, ананасовый сок, кокосовое молоко и сахарную пудру. Все взбейте. После добавьте сок лайма и еще раз все перемешайте содержимое блендера до однородной массы. 

Шаг 3. Украшаем

Перелейте получившуюся массу в бокал. Украсьте долькой лайма и соломинкой.

Рецепт приготовления коктейля Пина Колада с ликером в домашних условиях

Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а коктейль на их основе быстрее расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает

Фото: pixabay.com
Светлый ром40 мл
Кокосовый ликер40 мл
Ананасовый сок100 мл
Сливки 15%30 мл
Лед80 г
Ананас1 слайс

Шаг 1. Охлаждаем ингредиенты

Позаботьтесь, чтобы все напитки, которые вы будете использовать для коктейля, заранее были охлаждены.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты

На дно чаши блендера погрузите лед, затем добавьте ром, ликер и сок, перемешайте все до однородности. 

Шаг 3. Добавляем сливки, переливаем и украшаем

Добавьте в блендер сливки, еще раз хорошо все перемешайте. Затем перелейте в стакан. Украсьте слайсом ананаса. 

Рецепт приготовления коктейля Пина Колада с бананом в домашних условиях

Банана Колада — одна из самых популярных вариаций классического коктейля. Банан придает напитку особенно нежную, кремовую консистенцию и создает хороший баланс с алкогольной составляющей

Фото: pixabay.com
Ром40 мл
Кокосовый ликер30 мл
Ананасовый сок75 г 
Банан150 г
Лед80 г
Банан с кожурой1 слайс

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты

Поместите все компоненты (кроме банана с кожурой) в чашу блендера и взбивайте в течение 30-40 секунд.

Шаг 2. Переливаем и украшаем

Перелейте содержимое в бокал, и украсьте слайсом банана. 

Рецепт приготовления клубничной Пина Колады в домашних условиях

Этот многослойный замороженный клубничный коктейль обладает насыщенным фруктовым вкусом и хорошо освежает. Напиток прост в приготовлении

Фото: pixabay.com
Ром80 мл
Ананасовый сок100 мл
Кокосовое молоко20 мл
Свежая клубника10 ягод
Кокосовый ликер30 мл 
Лед 70 г

Шаг 1. Взбиваем все ингредиенты

Поместите вышеупомянутые ингредиенты в кувшин блендера и взбивайте на максимальной мощности. 

Шаг 2. Переливаем и украшаем

Все содержимое перелейте из блендера в бокал. Добавьте соломинку и украсьте сверху долькой клубники.

Рецепт приготовления арбузной Пина Колады в домашних условиях

Коктейль с арбузом — идеальная летняя альтернатива обычной Пина коладе

Фото: pixabay.com
Ром80 мл
Ананасовый сок100 мл
Кокосовое молоко20 мл
Арбуз150 г
Кокосовый ликер30 мл 
Лед70 г

Шаг 1.

Подготавливаем арбуз

Перед приготовлением коктейля необходимо подготовить арбузную мякоть. Нужно разрезать арбуз на кубики по 1 см и заморозить. 

Шаг 2. Взбиваем ингредиенты

Погрузите в чашу блендера все компоненты для коктейля. Взбейте до однородной массы. 

Шаг 3. Переливаем и украшаем

Все содержимое перелейте в высокий бокал. Вставьте соломинку и украсьте сверху долькой арбуза.

Рецепт приготовления черничной Пина Колады в домашних условиях

Эта Пина Колада — кремообразный чернично-сливочный коктейль, яркая альтернатива классической

Фото: cottonbro, pixels.com
Ром80 мл
Ананасовый сок100 мл
Кокосовое молоко20 мл
Черника150 г
Кокосовый ликер30 мл 
Лед70 г
Мятапара листьев

Шаг 1. Подготавливаем чернику

Перед приготовлением коктейля обязательно отправьте в морозилку ягоды черники. Хотя бы на пару часов.

Шаг 2. Взбиваем все ингредиенты

Погрузите в кувшин блендера все, что нужно для коктейля (кроме мяты). Затем тщательно все взбейте.

Шаг 3. Переливаем и украшаем

Все содержимое перелейте из блендера в бокал. Добавьте соломинку. Украсить коктейль можно листочками мяты.

Интересно

Pina в переводе с испанского означает «ананас», а colada — «процеженный». Дословно название коктейля переводится как «процеженный ананас». Именно поэтому ананасовый сок — важный ингредиент Пина Колады.

Советы бармена

Дмитрий Антюфеев, бармен, участник и призер многочисленных конкурсов поделился с читателями КП своими экспертными рекомендациями.

  • Есть много способов приготовить Пина Коладу из свежих ананасов и ананасового сока. В качестве альтернативы можно использовать консервированные ананасы для получения шелковистой гладкой текстуры.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами рома. Некоторые бармены предпочитают белый или золотой ром, другие — смесь светлого и темного рома.
  • Используйте несладкое кокосовое молоко, чтобы вкус Пина Колады не был приторным.
  • Если вы находите свою Пина Коладу слишком сладкой, попробуйте добавить половину свежевыжатого сока лайма.
  • По окончании приготовления Пина Колада должна иметь ровную текстуру белого цвета, абсолютно не разделенную на пену и прозрачную жидкость. Для этого нужно хорошо взбивать ингредиенты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

История коктейля Пина Колада

Самая популярная история происхождения напитка связана с отелем, расположенным в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. В 1950-х годах главный бармен отеля Рамон «Мончито» Марреро пытался создать освежающий напиток, который бы олицетворял Пуэрто-Рико и пришелся бы по вкусу каждому гостю.  

Кокос был основным товаром на острове, наряду с ананасом, поэтому выбор для базы напитка был очевиден. Кроме того, примерно в то же время на полках супермаркетов появился сливочный экстракт кокоса, смешанный с натуральным тростниковым сахаром. Это был важный ингредиент, который позволял бармену делать коктейль литрами. Все сошлось, кроме одного недостающего ингредиента — настоящий пуэрториканский ром добавили в рецепт уже позже.

В своей первоначальной форме напиток подавался без алкоголя — только чтобы освежиться. Его взбалтывали с колотым льдом и подавали вместо молочного коктейля. С изобретением универсальных блендеров и добавлением рома была создана Пина Колада, какой мы ее знаем сегодня.

Популярность коктейля возросла в мгновение ока. Все, кто посещал остров, были в восторге от напитка, в том числе популярные музыканты и звезды Голливуда. В 1978 году коктейль признан национальным напитком в Пуэрто-Рико.

Virgin Piña Coladas (безалкогольная) - House of Nash Eats

Наслаждайтесь прохладным тропическим лакомством этим летом с этими сливочными, освежающими и безалкогольными Virgin Piña Coladas , которые идеально подходят для всей семьи! Это глоток рая в каждом стакане, который перенесет вас прямо в тень пальмы на теплом пляже без паспорта!

Мы любим вкусные напитки в нашем доме! Если вы тоже, обязательно попробуйте наш безалкогольный мятный джулеп, домашний гавайский пунш, легкий бразильский лимонад и домашний ежевичный лимонад!

Сейчас август, и мы здесь таем. Кондиционер работает без перерыва, дети пользуются разбрызгивателями на заднем дворе, а мы делаем все возможное, готовя на гриле или готовя обеды, требующие минимального приготовления пищи.

Итак, безалкогольные напитки блендера и этот простой рецепт пина колады!

Не знаю, как вы, а я всегда устаю к концу лета, до такой степени, что даже мысль об отпуске кажется слишком трудоемкой!

Но приготовление пары безалкогольных пина-колад может перенести меня на тропический пляж без необходимости паковать чемоданы или возиться с бельем, которое приходит с распаковкой по возвращении домой.

Несколько лет назад, когда мой старший сын пошел в начальную школу, мы начали традицию устраивать праздник «Снова в школу», вдохновленный Стефани Нильсон из NieNieDialogues.

Я всегда стараюсь украсить и сделать что-то особенное, чтобы это могло быть праздничным блюдом, и я думаю, что эта безалкогольная пина-колада, подходящая для детей, будет идеальным напитком для праздничного стола в этом году.

Мои девочки помогали мне с тестированием рецепта, и им очень понравилась холодная пенистая смесь с вишней сверху.

Что такое Пина Колада?

Название piña colada в переводе с испанского означает «процеженный ананас». Оно было создано в Пуэрто-Рико в 1950-х годах. На самом деле это национальный напиток Пуэрто-Рико с 1978 года!

В то время как традиционный коктейль готовится из рома, кокосовых сливок и свежепроцеженного ананасового сока, мы держим здесь безалкогольные напитки и отказываемся от выпивки.

Пина колада может быть смешана или взбита со льдом. Оба восхитительны, но мы предпочитаем более слякотную смешанную версию.

В любом случае, они такие забавные и красивые, особенно когда украшены долькой ананаса, вишенкой марачино или и тем, и другим.

Как приготовить безалкогольную пина коладу

Этот рецепт безалкогольного коктейля из пина колады не может быть проще. Это буквально просто вопрос наливания ананасового сока и кокосового крема в блендер, затем добавления достаточного количества льда, чтобы достичь уровня жидкости и смешивания.

Нам нравится наш блендер Vitamix, и мы ежедневно используем его для приготовления протеиновых коктейлей или смузи. Он отлично подходит для приготовления таких напитков, как пина-колада.

Я настоятельно рекомендую приобрести его, если у вас еще нет хорошего блендера.

Я действительно,  действительно хотел сделать это только из кокосового молока или кокосовых сливок, вместо того, чтобы предлагать вам пойти и купить кокосовые сливки, которые являются ингредиентом, который вы найдете в отделе напитков рядом с алкогольными напитками - место, куда я редко отваживаюсь, так как мы не пьем алкоголь в нашем доме.

Но я приготовила несколько разных партий и рецептов и поделилась ими с друзьями, с которыми мы собрались за ужином, и версия, которой я делюсь с вами сегодня, стала бесспорным победителем.

Не то, чтобы другие были плохими (я пробовал различные комбинации кокосового молока, толченого ананаса, сахара, ананасового сока и кокосового крема), но кокосовый крем Coco Lopez придавал лучший кокосовый вкус, с которым невозможно было сравниться. любым другим подходом и правильно сбалансировал ананас.

Кокосовые сливки — это просто кокосовое молоко, которое было сгущено и подслащено, и найти его в магазине стоит дополнительных усилий.

Советы по пина-коладе

  • Вы можете добавить больше кокосовых сливок, если хотите более кокосовую версию этого напитка. Или используйте замороженный ананас вместо некоторых кубиков льда для более ананасового подхода. Выжатый сок лайма тоже может быть очень вкусным дополнением!
  • Удвойте или утройте рецепт, если вы устраиваете вечеринку и в ней участвует более 4 человек! Этот рецепт идеально подходит для нашей семьи из 4 человек, причем каждая порция составляет около 10 унций каждая.
  • Заранее приготовьте гарниры, чтобы их было легко собрать до того, как пина-колада начнет таять. Маленькие зонтики для коктейлей — забавная и недорогая идея, и их легко найти в большинстве магазинов для вечеринок.

Ищете другие безалкогольные напитки для блендера? Попробуйте эти!

  • Клубничная моккарита (Клубничная девственница Маргарита)
  • Клубнично-арбузная каша
  • Домашний замороженный лимонад
  • Апельсиновый рецепт Джулиуса

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 2 стакана ананасового сока
  • ▢ ¾ чашки крема из кокосового ореха
  • ▢ 4 чашки ICE
  • ▢ Клюпля для гаринового гарина
  • ▢ Maraschino Cherr0056
  • Налейте ананасовый сок и кокосовую стружку в мощный блендер. Добавьте лед. Смешивайте в течение 30-60 секунд до получения однородной массы.

  • Разделить на 3-4 стакана. Это составляет около 5 чашек пина колады, что составляет около 10 унций на человека, если разделить его на 4 человека.

  • Перед подачей украсьте дольками ананаса, вишней мараскино и коктейльными зонтиками!

Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 1 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 65 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Алабама • Аляска • Аризона • Арканзас • Калифорния • Колорадо • Коннектикут • Делавэр • Флорида • Джорджия • Гавайи • Айдахо • Иллинойс • Индиана • Айова • Канзас • Кентукки • Луизиана • Мэн • Мэриленд • Массачусетс • Мичиган • Миннесота • Миссисипи • Миссури • Монтана • Нью-Йорк • Орегон • Пуэрто-Рико • Южная Каролина • Южная Дакота • Техас • Юта • Висконсин

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Похожие рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий, а также делиться приключениями в основном с нуля, семьей дружественные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Рецепт пинья-колады Virgin: безалкогольная альтернатива

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и кулинар, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

В следующий раз, когда у вас будет весенняя или летняя вечеринка, попробуйте этот рецепт девственной пина колады. Этот напиток, приготовленный с нуля, настолько освежающий и насыщенный на вкус, что вы даже не пропустите алкоголь.

Пина колада — это смешанный коктейль со льдом, придуманный в Пуэрто-Рико. Обычно его готовят из белого рома, кокосового крема и ананасового сока. В этом простом безалкогольном рецепте просто откажитесь от рома и используйте кокосовое молоко вместо сливок.

Поскольку в рецепте используются замороженные кусочки ананаса, вам не нужно добавлять столько льда. Начните с 1/4 стакана и добавьте больше, если хотите более холодный напиток. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и кремообразной.

Традиционная пина колада украшается либо долькой ананаса, либо вишенкой мараскино, либо и тем, и другим. Не стесняйтесь украшать тем, что вам нравится, включая небольшой бумажный зонтик.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт пина-колады Virgin

«Забавный и простой рецепт, чтобы приготовить что-нибудь на скорую руку в жаркий летний день. Идеально подходит для вашего начинающего молодого шеф-повара, так как не нужно нарезать ломтиками или кубиками». — Кэрри Паренте

  • 1 1/2 чашки кусочков замороженных ананасов без сахара

  • 1/4 стакана льда

  • 3/4 стакана несладкого ананасового сока

  • 3/4 чашки несладкого кокосового молока

  • 1–3 столовые ложки коричневого сахара, по желанию

  • Дольки свежего ананаса, украшение

  • Вишня мараскино, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  2. Поместите замороженные кусочки ананаса и лед в блендер.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  3. Сверху полейте ананасовым соком и кокосовым молоком. Добавьте коричневый сахар, если используете. Пюрировать до однородности. Попробуйте на вкус, чтобы проверить сладость, и при необходимости добавьте больше сахара.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  4. Разлейте по бокалам и украсьте дольками свежего ананаса или вишенкой мараскино.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

Советы

  • Охладите стаканы, пока смешиваете напиток: наполните их дробленым льдом или ледяной водой, затем опорожните стаканы, прежде чем наливать пина-коладу.
  • Чтобы облегчить очистку, сразу же промойте блендер горячей водой, чтобы сахар не затвердел и не стал липким. Вы также можете поместить промытый кувшин в посудомоечную машину или добавить в кувшин немного мыла и горячей воды, взболтать его на основании блендера, а затем промыть.
  • Если вы используете свежий ананас, вам нужно будет добавить больше льда. Заморозьте лишние кусочки, чтобы в будущем приготовить пина-коладу.
  • Кокосовое молоко поставляется в традиционных банках и коробках, разработанных как молочная альтернатива молоку. Любой тип подходит для напитков, хотя консервированное кокосовое молоко дает более насыщенный напиток. Если вы любите приключения, извлеките молоко из свежего кокоса.
  • Встряхните консервированное кокосовое молоко, прежде чем открывать его, потому что оно любит расслаиваться.

Варианты рецептов