Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из имбиря, мандаринов и ягод
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из шпината, апельсина, грейпфрута и яблока
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Марокканский чай
Марокканский чай – лучший тонизирующий и освежающий напиток.
Zewa
Рецепты
Лимонад с клубникой и базиликом
Zewa
Реклама
Виктория
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Легкий в приготовлении коктейль «Пина колада» прекрасно освежит в летний день и придаст заряд бодрости чемпионам. Всего 4 доступных ингредиента и море удовольствия!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
544
кКал
23%
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 81 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
ананасы | 1 шт. |
ананасовый сок | 250 мл |
кокосовое молоко | 250 мл |
лед | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Срезаем верхушку у ананаса и ложкой аккуратно вынимаем мякоть.
Складываем мякоть в измельчитель и перебиваем до однородного состояния.
Через мелкое сито процеживаем ананас. Ананасовый жмых не выкидываем, с ним получается очень вкусная выпечка.
У меня получилось 250 мл натурального ананасового сока.
Разбавляем его покупным ананасовым соком (берите качественный) и кокосовым молоком в равных долях.
На дно ананаса выкладываем лед и наливаем коктейль.
Освежающий вкусный, в меру сладкий коктейль для чемпионов готов!
Можно подать просто в бокале.
Наслаждаемся!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
взбиватьзамораживать, охлаждатьнапиткиамериканская кухнякоктейли безалкогольныеананаскокос
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Один из самых известных напитков, который нередко упоминается в фильмах и песнях — Пина Колада. Настоящая тропическая классика, идеальный коктейль для пляжного отдыха, вечеринки или путешествия на круизном лайнере. Пина Колада — гармоничное сочетание ароматного рома, сладкого кокоса и кислинки ананаса. Этим коктейлем вы можете наслаждаться не только на больших мероприятиях и модных вечеринках, но и дома, если у вас есть все, что нужно для приготовления.
КП делится интересными рецептами и советами бармена.
Для приготовления классического коктейля нам потребуются:
Чтобы приготовить правильную Пина Коладу пригодится:
В мире существует множество вариаций приготовления коктейля. Давайте рассмотрим классический способ
Фото: cottonbro, pexels. comРом | 50 мл |
Сахарная пудра | 1 ч. ложка |
Кокосовые сливки | 1 ст. ложка |
Ананасовый сок | 50 мл |
Апельсин | 1 долька |
Ананас | 6-7 кусочков |
Лед | 60 г |
Поместите кусочки ананаса (оставив один для украшения) в блендер, добавьте сахарную пудру и кокосовые сливки.
Добавьте ром, ананасовый сок и кубики льда. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Перелейте содержимое блендера в высокий стакан. Украсьте кусочком ананаса, ломтиком апельсина и коктейльной палочкой или соломинкой.
Интересно
Ежегодно 10 июля отмечается Национальный день Пина Колады. Популярный коктейль известен во всем мире и заслуживает более чем мимолетного упоминания.
Традиционно напиток готовят из белого рома, кокосового крема (сливок) и ананасового сока. В этом простом безалкогольном рецепте просто откажитесь от рома и используйте кокосовое молоко вместо сливок
Фото: Julio Maciel, pexels.comАнанасовый сок | 400 мл |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Лайм | 1 шт. |
Сахарная пудра | 2 ч. ложки |
Лед | 60 г |
Все ингредиенты необходимо заранее охладить. Они должны быть одной температуры.
Опустите в чашу блендера лед, ананасовый сок, кокосовое молоко и сахарную пудру. Все взбейте. После добавьте сок лайма и еще раз все перемешайте содержимое блендера до однородной массы.
Перелейте получившуюся массу в бокал. Украсьте долькой лайма и соломинкой.
Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а коктейль на их основе быстрее расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает
Фото: pixabay.comСветлый ром | 40 мл |
Кокосовый ликер | 40 мл |
Ананасовый сок | 100 мл |
Сливки 15% | 30 мл |
Лед | 80 г |
Ананас | 1 слайс |
Позаботьтесь, чтобы все напитки, которые вы будете использовать для коктейля, заранее были охлаждены.
На дно чаши блендера погрузите лед, затем добавьте ром, ликер и сок, перемешайте все до однородности.
Добавьте в блендер сливки, еще раз хорошо все перемешайте. Затем перелейте в стакан. Украсьте слайсом ананаса.
Банана Колада — одна из самых популярных вариаций классического коктейля. Банан придает напитку особенно нежную, кремовую консистенцию и создает хороший баланс с алкогольной составляющей
Фото: pixabay.comРом | 40 мл |
Кокосовый ликер | 30 мл |
Ананасовый сок | 75 г |
Банан | 150 г |
Лед | 80 г |
Банан с кожурой | 1 слайс |
Поместите все компоненты (кроме банана с кожурой) в чашу блендера и взбивайте в течение 30-40 секунд.
Перелейте содержимое в бокал, и украсьте слайсом банана.
Этот многослойный замороженный клубничный коктейль обладает насыщенным фруктовым вкусом и хорошо освежает. Напиток прост в приготовлении
Фото: pixabay.comРом | 80 мл |
Ананасовый сок | 100 мл |
Кокосовое молоко | 20 мл |
Свежая клубника | 10 ягод |
Кокосовый ликер | 30 мл |
Лед | 70 г |
Поместите вышеупомянутые ингредиенты в кувшин блендера и взбивайте на максимальной мощности.
Все содержимое перелейте из блендера в бокал. Добавьте соломинку и украсьте сверху долькой клубники.
Коктейль с арбузом — идеальная летняя альтернатива обычной Пина коладе
Фото: pixabay.comРом | 80 мл |
Ананасовый сок | 100 мл |
Кокосовое молоко | 20 мл |
Арбуз | 150 г |
Кокосовый ликер | 30 мл |
Лед | 70 г |
Перед приготовлением коктейля необходимо подготовить арбузную мякоть. Нужно разрезать арбуз на кубики по 1 см и заморозить.
Погрузите в чашу блендера все компоненты для коктейля. Взбейте до однородной массы.
Все содержимое перелейте в высокий бокал. Вставьте соломинку и украсьте сверху долькой арбуза.
Эта Пина Колада — кремообразный чернично-сливочный коктейль, яркая альтернатива классической
Фото: cottonbro, pixels.comРом | 80 мл |
Ананасовый сок | 100 мл |
Кокосовое молоко | 20 мл |
Черника | 150 г |
Кокосовый ликер | 30 мл |
Лед | 70 г |
Мята | пара листьев |
Перед приготовлением коктейля обязательно отправьте в морозилку ягоды черники. Хотя бы на пару часов.
Погрузите в кувшин блендера все, что нужно для коктейля (кроме мяты). Затем тщательно все взбейте.
Все содержимое перелейте из блендера в бокал. Добавьте соломинку. Украсить коктейль можно листочками мяты.
Интересно
Pina в переводе с испанского означает «ананас», а colada — «процеженный». Дословно название коктейля переводится как «процеженный ананас». Именно поэтому ананасовый сок — важный ингредиент Пина Колады.
Дмитрий Антюфеев, бармен, участник и призер многочисленных конкурсов поделился с читателями КП своими экспертными рекомендациями.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Самая популярная история происхождения напитка связана с отелем, расположенным в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. В 1950-х годах главный бармен отеля Рамон «Мончито» Марреро пытался создать освежающий напиток, который бы олицетворял Пуэрто-Рико и пришелся бы по вкусу каждому гостю.
Кокос был основным товаром на острове, наряду с ананасом, поэтому выбор для базы напитка был очевиден. Кроме того, примерно в то же время на полках супермаркетов появился сливочный экстракт кокоса, смешанный с натуральным тростниковым сахаром. Это был важный ингредиент, который позволял бармену делать коктейль литрами. Все сошлось, кроме одного недостающего ингредиента — настоящий пуэрториканский ром добавили в рецепт уже позже.
В своей первоначальной форме напиток подавался без алкоголя — только чтобы освежиться. Его взбалтывали с колотым льдом и подавали вместо молочного коктейля. С изобретением универсальных блендеров и добавлением рома была создана Пина Колада, какой мы ее знаем сегодня.
Популярность коктейля возросла в мгновение ока. Все, кто посещал остров, были в восторге от напитка, в том числе популярные музыканты и звезды Голливуда. В 1978 году коктейль признан национальным напитком в Пуэрто-Рико.
Наслаждайтесь прохладным тропическим лакомством этим летом с этими сливочными, освежающими и безалкогольными Virgin Piña Coladas , которые идеально подходят для всей семьи! Это глоток рая в каждом стакане, который перенесет вас прямо в тень пальмы на теплом пляже без паспорта!
Мы любим вкусные напитки в нашем доме! Если вы тоже, обязательно попробуйте наш безалкогольный мятный джулеп, домашний гавайский пунш, легкий бразильский лимонад и домашний ежевичный лимонад!
Сейчас август, и мы здесь таем. Кондиционер работает без перерыва, дети пользуются разбрызгивателями на заднем дворе, а мы делаем все возможное, готовя на гриле или готовя обеды, требующие минимального приготовления пищи.
Итак, безалкогольные напитки блендера и этот простой рецепт пина колады!
Не знаю, как вы, а я всегда устаю к концу лета, до такой степени, что даже мысль об отпуске кажется слишком трудоемкой!
Но приготовление пары безалкогольных пина-колад может перенести меня на тропический пляж без необходимости паковать чемоданы или возиться с бельем, которое приходит с распаковкой по возвращении домой.
Несколько лет назад, когда мой старший сын пошел в начальную школу, мы начали традицию устраивать праздник «Снова в школу», вдохновленный Стефани Нильсон из NieNieDialogues.
Я всегда стараюсь украсить и сделать что-то особенное, чтобы это могло быть праздничным блюдом, и я думаю, что эта безалкогольная пина-колада, подходящая для детей, будет идеальным напитком для праздничного стола в этом году.
Мои девочки помогали мне с тестированием рецепта, и им очень понравилась холодная пенистая смесь с вишней сверху.
Название piña colada в переводе с испанского означает «процеженный ананас». Оно было создано в Пуэрто-Рико в 1950-х годах. На самом деле это национальный напиток Пуэрто-Рико с 1978 года!
В то время как традиционный коктейль готовится из рома, кокосовых сливок и свежепроцеженного ананасового сока, мы держим здесь безалкогольные напитки и отказываемся от выпивки.
Пина колада может быть смешана или взбита со льдом. Оба восхитительны, но мы предпочитаем более слякотную смешанную версию.
В любом случае, они такие забавные и красивые, особенно когда украшены долькой ананаса, вишенкой марачино или и тем, и другим.
Этот рецепт безалкогольного коктейля из пина колады не может быть проще. Это буквально просто вопрос наливания ананасового сока и кокосового крема в блендер, затем добавления достаточного количества льда, чтобы достичь уровня жидкости и смешивания.
Нам нравится наш блендер Vitamix, и мы ежедневно используем его для приготовления протеиновых коктейлей или смузи. Он отлично подходит для приготовления таких напитков, как пина-колада.
Я настоятельно рекомендую приобрести его, если у вас еще нет хорошего блендера.
Я действительно, действительно хотел сделать это только из кокосового молока или кокосовых сливок, вместо того, чтобы предлагать вам пойти и купить кокосовые сливки, которые являются ингредиентом, который вы найдете в отделе напитков рядом с алкогольными напитками - место, куда я редко отваживаюсь, так как мы не пьем алкоголь в нашем доме.
Но я приготовила несколько разных партий и рецептов и поделилась ими с друзьями, с которыми мы собрались за ужином, и версия, которой я делюсь с вами сегодня, стала бесспорным победителем.
Не то, чтобы другие были плохими (я пробовал различные комбинации кокосового молока, толченого ананаса, сахара, ананасового сока и кокосового крема), но кокосовый крем Coco Lopez придавал лучший кокосовый вкус, с которым невозможно было сравниться. любым другим подходом и правильно сбалансировал ананас.
Кокосовые сливки — это просто кокосовое молоко, которое было сгущено и подслащено, и найти его в магазине стоит дополнительных усилий.
Вы готовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
Налейте ананасовый сок и кокосовую стружку в мощный блендер. Добавьте лед. Смешивайте в течение 30-60 секунд до получения однородной массы.
Разделить на 3-4 стакана. Это составляет около 5 чашек пина колады, что составляет около 10 унций на человека, если разделить его на 4 человека.
Перед подачей украсьте дольками ананаса, вишней мараскино и коктейльными зонтиками!
Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 1 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 65 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Алабама • Аляска • Аризона • Арканзас • Калифорния • Колорадо • Коннектикут • Делавэр • Флорида • Джорджия • Гавайи • Айдахо • Иллинойс • Индиана • Айова • Канзас • Кентукки • Луизиана • Мэн • Мэриленд • Массачусетс • Мичиган • Миннесота • Миссисипи • Миссури • Монтана • Нью-Йорк • Орегон • Пуэрто-Рико • Южная Каролина • Южная Дакота • Техас • Юта • Висконсин
Об авторе
Привет, я Эми
Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий, а также делиться приключениями в основном с нуля, семьей дружественные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.
Узнать больше
К
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и кулинар, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
В следующий раз, когда у вас будет весенняя или летняя вечеринка, попробуйте этот рецепт девственной пина колады. Этот напиток, приготовленный с нуля, настолько освежающий и насыщенный на вкус, что вы даже не пропустите алкоголь.
Пина колада — это смешанный коктейль со льдом, придуманный в Пуэрто-Рико. Обычно его готовят из белого рома, кокосового крема и ананасового сока. В этом простом безалкогольном рецепте просто откажитесь от рома и используйте кокосовое молоко вместо сливок.
Поскольку в рецепте используются замороженные кусочки ананаса, вам не нужно добавлять столько льда. Начните с 1/4 стакана и добавьте больше, если хотите более холодный напиток. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и кремообразной.
Традиционная пина колада украшается либо долькой ананаса, либо вишенкой мараскино, либо и тем, и другим. Не стесняйтесь украшать тем, что вам нравится, включая небольшой бумажный зонтик.
«Забавный и простой рецепт, чтобы приготовить что-нибудь на скорую руку в жаркий летний день. Идеально подходит для вашего начинающего молодого шеф-повара, так как не нужно нарезать ломтиками или кубиками». — Кэрри Паренте
1 1/2 чашки кусочков замороженных ананасов без сахара
1/4 стакана льда
3/4 стакана несладкого ананасового сока
3/4 чашки несладкого кокосового молока
1–3 столовые ложки коричневого сахара, по желанию
Дольки свежего ананаса, украшение
Вишня мараскино, украшение
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
Поместите замороженные кусочки ананаса и лед в блендер.
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
Сверху полейте ананасовым соком и кокосовым молоком. Добавьте коричневый сахар, если используете. Пюрировать до однородности. Попробуйте на вкус, чтобы проверить сладость, и при необходимости добавьте больше сахара.
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
Разлейте по бокалам и украсьте дольками свежего ананаса или вишенкой мараскино.
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар