Яйца делают блюда сытнее, насыщают полезным белком и добавляют разнообразия в рацион. А еще они легко сочетаются с любыми продуктами, и эти 20 рецептов салатов с яйцами – наглядное тому подтверждение!
Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.
По вкусу можешь добавить консервированную кукурузу или оливки.
Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г кальмаров, 300 г огурцов, зеленый лук, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров в течение 4 минут, и отдельно отвари яйца. Нарежь их вместе с огурцами тонкой соломкой, добавь зелень и заправь салат майонезом.
Классический куриный салат, который понравится всем.
Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 куриное филе, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, а измельченные грибы с луком обжарь. Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками, добавь рубленый чеснок и тертый сыр, и заправь майонезом.
Изысканный рецепт салата к праздничному застолью.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г салатных листьев, 200 г черри, 2 куриных филе, 6 ломтиков бекона, 2 авокадо, 120 г голубого сыра, 80 мл винного уксуса, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, растительное масло, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь бекон и в той же сковороде обжарь тонкие полосочки курицы. Отвари яйца и нарежь крупными ломтиками. Порви салатные листья, черри разрежь пополам, а авокадо – дольками, сыр – крупно раскроши. Измельчи чеснок с луком и заправь салат маслом, винным уксусом, горчицей, лимонным соком и специями.
Вариация на тему французского салата нисуаз.
Тебе понадобится: 2 яйца, 6 помидоров черри, 50 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, 2 огурца, 100 г консервированного тунца, 80 г оливок, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари и нарежь яйца, и разомни тунца вилкой. Произвольно измельчи овощи, оливки, зелень и чеснок, перемешай салат и полей оливковым маслом со специями.
Минимум ингредиентов и усилий, но максимум пользы!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче наруби их с луком и зеленью. Точно так же измельчи печень и перемешай салат. Отдельная заправка сюда не нужна, потому что печень уже достаточно жирная.
Особенно этот салат хорош в едва теплом виде.
Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г куриной печени, 4 помидора черри, 1 пучок шпината, 1 пучок салатных листьев, 2 ст.л. соевого соуса, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, бальзамик.
Приготовление: Промой и произвольно нарви всю зелень, а вареные яйца нарежь крупными дольками вместе с черри. Обжарь очищенную печень на смеси двух масле с луком и чесноком, полей соевым соусом и протуши 7 минут. Выложи печень сверху на салат и сбрызни все бальзамиком.
Маринованный лук придает салату пикантные нотки.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 яиц, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 6% яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями, обдай кипятком и замаринуй в уксусе, соли и сахаре. Баклажаны нарежь соломкой и тоже залей соленой водой на 20 минут. Обжарь баклажаны до готовности, добавь к ним нарезанные вареные яйца и лук, и заправь майонезом с горчицей.
Морковь бери свежую или уже готовую корейскую.
Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй морковь и натри вареные яйца с сыром на крупной терке. Добавь давленый чеснок и заправь салат смесью сметаны и майонеза.
Отличный рецепт салата из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г сыра сулугуни, 120 г болгарского перца, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, сулугуни разбери на волокна, а зелень мелко наруби. Заправь салат майонезом и подавай.
За счет сельдерея салат получается свежим и хрустящим.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г копченой курицы, 3 стебля сельдерея, щепотка паприки, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с курицей соломкой. Сельдерей измельчи кубиками, заправь салат майонезом и присыпь паприкой.
Креативный рецепт салата из яиц, который точно всех удивит!
Тебе понадобится: 3 яйца, 420 г картофеля, 280 г кабачков, 250 г консервированного горошка, 130 г перца, 100 г лука, майонез, 20 мл 9% уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 10 г сахара, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и замаринуй в уксусе, сахаре и соли на час. Так же измельчи картофель и обжарь на растительном масле. Нарежь кубиком вареные яйца и остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь майонезом.
Простая и быстрая альтернатива оливье.
Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г ветчины, 60 г сыра, 1,5 соленых огурца, 1,5 ст.л. йогурта, 1,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь тонкой соломкой с ветчиной, сыром и огурцами. Смешай заправку из йогурта, майонеза и горчицы, и добавь в салат.
Кстати, для разнообразия можешь использовать перепелиные яйца!
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г сельди, 70 г сыра, листья салата, зеленый лук, семечки, 30 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти сельдь и нарежь крупными кусочками. Яйца отвари и порежь дольками, а сыр натри на крупной терке. Добавь салатные листья и рубленый зеленый лук, и заправь салат маслом с лимонным соком.
Главное – хорошо выварить сердце со специями и лавровым листом.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего сердца, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Вареные яйца с вареным сердцем нарежь соломкой и перемешай все со специями и майонезом.
Очень сытный салат, так что его можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 2 яйца, петрушка, мята, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, а яйца – дольками. Добавь в салат промытую фасоль из банки и рубленую зелень. Заправь все оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.
Рыба подойдет соленая или копченая.
Тебе понадобится: 4 яйца, 0,5 авокадо, 1 огурец, 200 г красной рыбы, лимонный сок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу ломтиками и сбрызни лимонным соком. Отвари яйца и крупно нарежь их с авокадо и огурцом. Перемешай салат и добавь зелень и листья по вкусу.
Простой домашний рецепт салата из яиц и капусты для легкого, но сытного перекуса.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г капусты, 3 огурца, 4 редиски, 50 г зеленого лука, зелень, сметана.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Редиску и огурцы нарежь колечками, яйца измельчи с зеленым луком и зеленью, и заправь салат сметаной.
В сезон добавь побольше свежих овощей.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 луковица, 400 г грибов, 7 редисок, 0,5 банки кукурузы, зелень, горчица, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка поджарь с измельченным луком. Мелко наруби вареные яйца, измельчи редиску и зелень, и добавь в салат кукурузу. Перед подачей заправь блюдо маслом с горчицей.
К этому салату идеально подойдут ароматные травы и грузинские специи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 пучок кинзы, грецкие орехи, йогурт.
Приготовление: Нарежь баклажан полукольцами, 20 минут вымочи в соленой воде и обжарь в 1 взбитом яйце. Остальные яйца отвари и измельчи с луком и помидорами. Добавь кинзу с рублеными орехами и заправь салат йогуртом.
Яйцо — натуральный продукт, приятный на вкус и простотой в приготовлении. Яйца также полезны для здоровья: богаты витаминами и микроэлементами. В их составе витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, К, Н и РР, холин, железо, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, омега-3, лецитин, фолиевая кислота.
Долгие годы этот продукт недооценивали и даже избегали, считая, что употребление яиц увеличивает уровень холестерина. Теперь ученые выяснили, что это не так, и «оправдали» яйца.
В овощные салаты яйца добавляют, чтобы блюдо было вкуснее. Это самое первое и логичное обоснование, но есть и более научный подход. Яйцо в салате из зелени и овощей помогает улучшить усвоение некоторых полезных элементов: например, витамина Е. Так что яичные салаты не только вкусны, но и полезны.
Сочетание крабовых палочек с яйцом знакомо многим, ведь крабовый салат стоит едва ли не на каждом праздничном столе. Однако даже такой традиционный вкусный рецепт можно модернизировать и сделать еще интереснее. Например, добавить свежие овощи и консервированную фасоль.
Факт
Крабовые палочки изобрели в Японии в 1970-х годах. Продукт был придуман в качестве замены морепродуктам, которые являются важной частью кухни этой страны.
Всего из трех простых ингредиентов (из яиц, редьки и огурца) и заправки (сметаны или майонеза) можно быстро приготовить вкусный и полезный салат. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса в середине дня или легкого ужина. Насчет фигуры можно не переживать: в 100 граммах блюда всего 96 калорий.
Чука — это японский салат из водорослей вида ундария перистая. Этот низкокалорийный продукт обладает ярким вкусом. Особенно хороша чука в сочетании с ореховым соусом, а если добавить яйца и свежие овощи, получится вкусный салат, которым можно разнообразить свой рацион.
Вкусный и простой салат готовится очень быстро — всего за 15 минут, — поэтому его нужно взять на вооружение тем, у кого нет времени на долгую готовку. Сочетание курицы, яиц и свежих овощей делает блюдо сбалансированным и полезным, такой салат можно приготовить в качестве полноценного ужина.
Сочетание курицы и сладкого консервированного ананаса лишь на первый взгляд кажется сомнительным. На самом деле они отлично дополняют друг друга, а другие ингредиенты — яйца и сыр — придают салату необычный вкус .
Вкусный салат с курицей и ананасами — прекрасная идея для праздничного стола.
Этот необычный и вкусный салат следует попробовать всем любителям морепродуктов. Если кальмар правильно сварен, он будет нежным и сочным. Яйца, грибы и овощи дополнят блюдо и сделают его еще полезнее.
В нашем пошаговом рецепте салат подается завернутым в лаваш. Такой способ позволяет взять его в качестве удобного быстрого перекуса на работу или учебу.
Салат «Цезарь» — вкусное и любимое многими блюдо. В изначальном рецепте были лишь эти ингредиенты:
гренки,
листья салата,
сыр пармезан,
одноименный соус.
Со временем салат изменился, появилось множество вариаций. В нашем рецепте используется курица и перепелиные яйца — салат получается вкусным и сытным.
Брусника и грецкие орехи, в отличие от яиц, — далеко не самые частые ингредиенты для салата. Но если вы хотите чего-то необычного и яркого, приготовьте салат по нашему пошаговому рецепту.
Это оригинальное блюдо позволит открыть новые вкусовые сочетания.
Слоеный салат — красивый и аккуратный вариант подачи блюда. Особенно удобен такой формат для праздничного застолья: блюдо уже разделено на порции и каждый гость видит, что собирается съесть.
Совет
Используйте яичный желток в качестве украшения для салата. Для этого натрите его на мелкой терке и выложите самым последним слоем. На ярком желтке особенно красиво будет смотреться листик свежей зелени.
Салат «Мимоза» знаком многим с самого детства. Он может составить достойную конкуренцию оливье и крабовому салату по популярности на новогодних столах. Особый ингредиент салата из нашего рецепта — сливочное масло. Оно придает блюду нежный вкус и консистенцию.
Чтобы быстро и аккуратно уложить слои из ингредиентов, используйте кулинарное кольцо.
Заменить традиционный набор салатов на праздничном столе — оливье, крабовый и селедку под шубой — простыми и оригинальными рецептами, которые придутся по вкусу даже самым консервативным гостям. О том, какие рецепты салатов стоит добавить в праздничное меню, читайте в подборке от Food.ru.
Пироги с яйцом
Рулет с рыбными консервами
Багет с консервированными сардинами
Из этого простого рецепта яичного салата получаются лучшие бутерброды с яичным салатом! Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и простой сливочной заправки.
В детстве мы часто ели бутерброды с яичным салатом на обед. Мамин рецепт яичного салата был простым: только яйца, майонез, горчица, соль и перец.
Я внес несколько изменений в ее простой рецепт, но сохранил все, что вам нужно, в классическом рецепте яичного салата. Этот яичный салат наполнен ароматом, но его так легко приготовить!
Этот яичный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, так что он отлично подходит для приготовления пищи. Если вы готовите яйца заранее, этот рецепт яичного салата готовится всего за несколько минут. Он идеально подходит для быстрого обеда. Для получения более вкусных идей для сэндвичей попробуйте этот рецепт куриного салата или мой классический салат с тунцом.
Салат из яиц — вариант здорового питания. Яйца — относительно недорогой продукт с высоким содержанием белка. Они богаты питательными веществами и насыщают вас, так что вы больше не будете голодны сразу же.
В этом рецепте вы можете использовать обычный греческий йогурт или майонез. Греческий йогурт — более здоровый вариант, и я уверен, что вы не почувствуете разницу. По желанию можно использовать майонез.
Вам также может понравиться этот рецепт фаршированных яиц. Если вы обнаружите, что у вас есть яйца, сваренные вкрутую, они отлично подходят для быстрого перекуса.
Для этого рецепта яичного салата вам понадобится всего несколько ингредиентов. Если у вас есть любимый ингредиент яичного салата, добавьте его! Этот рецепт легко изменить на свой вкус.
Чтобы приготовить лучший яичный салат, нужно сделать всего несколько шагов. Вы можете найти полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецепта ниже.
Сварите вкрутую яйца. Вы можете приготовить яйца вкрутую на плите, приготовить яйца вкрутую Instant Pot или яйца вкрутую во фритюрнице. Затем оставьте яйца в миске с ледяной водой (ледяная баня), чтобы остановить процесс приготовления.
Очистите и нарежьте яйца. Мелко нарежьте красный лук и зеленый лук.
Поместите яйца в чашу миксера. Добавьте йогурт или майонез, дижонскую горчицу, красный лук, зеленый лук, соль и перец. Затем перемешайте все вместе.
Подавайте яичный салат в бутерброде с яичным салатом или заверните в листья салата в качестве легкого обеда. Я также люблю подавать этот яичный салат на кусочке поджаренного хлеба с нарезанным авокадо.
Яичный салат можно хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Немедленно поставьте его в холодильник и никогда не оставляйте яичный салат более чем на 2 часа при комнатной температуре.
5 Из 10 рейтингов
Серв: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 14 мин
Неактивное время: 10 минут
Всего: 34 мин
Это легкое яйцо: 10 минут
Рецепт салата делает лучшие бутерброды с яичным салатом. Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и сливочной заправки, а также красного лука и зеленого лука для большего аромата. Сделайте бутерброды с яичным салатом или подавайте в салатных обертках для легкого обеда.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Немедленно переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут. Очистите яйца.
Нарежьте яйца и положите в среднюю миску. Добавьте простой греческий йогурт (или майонез), дижонскую горчицу, нарезанный красный лук, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Если яичный салат недостаточно сливочный, добавьте еще немного йогурта или майонеза.
Подавайте яичный салат в бутерброде или рулете, на поджаренном хлебе с нарезанным авокадо, в лепешке салата или по желанию.
Порция: 1/4 рецепта, Калории: 110 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 10 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 246 мг, Натрий: 273 мг, Калий: 112 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 1 г, витамин А: 432 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 59 мг, железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
1 / 16
Мне очень нравится этот рецепт. Это может быть не ваш типичный завтрак, но в нем есть все необходимые элементы. Кроме того, это легко, полезно и быстро. Просто превратите ваши любимые ингредиенты для омлета в утренний салат! —Полин Кастер, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
2 / 16
Этот салат, заправленный яркой уксусной заправкой из шампанского и украшенный беконом чипотле и солнечными яйцами, идеально подходит для позднего завтрака. Но это так вкусно, что я с удовольствием отведаю его в любое время дня! — Кортни Гейлорд, Колумбус, Индиана.
Перейти к рецепту
3 / 16
Со всеми забавными ингредиентами для сэндвича с курицей BLT, этот салат просто очарователен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
4 / 16
Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. — Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
5 / 16
Этот сытный салат с ветчиной, ростбифом, беконом и другими добавками отличается превосходным сочетанием вкусов. Готовый винегрет добавляет освежающий последний штрих. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6 / 16
Салат на завтрак? Абсолютно. Вы можете приготовить все, кроме заправки, и охладить ее на ночь. Утром заправить салат и сварить яйца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
7 / 16
Этот красивый салат из шпината со всеми свежими ингредиентами был любимым блюдом моей бабушки. Даже моим малышам это нравится (но не говорите им, что шпинат полезен для них)! — Шелли Рибель, Армада, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 16
Салат из шпината превосходно сочетается с этой пикантной заправкой, которая действительно поднимает настроение. Друг поделился со мной похожим рецептом заправки для салата, и я немного изменил его. Ревень придает розовый цвет и аппетитный вкус. — Твила Митчелл, Линдсборг, Канзас.
Перейти к рецепту
9 / 16
Живя в Калифорнии, «салатнице» Соединенных Штатов, я вдохновляюсь готовить такие питательные блюда, как чоппино. Всякий раз, когда мы с друзьями собираемся вместе, этот салат — вариант классического тушеного мяса из морепродуктов — является главным запросом. — Клео Гонске, Реддинг, Калифорния
Перейти к рецепту
10 / 16
Я превратил курицу барбекю в большой салат с ромэном, морковью, сладким перцем и авокадо. Так я заставил свою семью есть больше овощей. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
11 / 16
Совершенно восхитительный и питательный, этот салат был моим ответом друзьям, которые спросили, как они могут включить капусту в свой рацион без ущерба для вкуса. Его также прекрасно приготовить из листовой капусты или горчицы, приготовленной так же, как капусту, или из смеси шпината и рукколы или кресс-салата. — Элизабет Уоррен, Оклахома-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
12 / 16
Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
13 / 16
Приготовление этого салата очень похоже на возделывание сада. Я «высаживаю» все красивыми, аккуратными участками, так же, как и рассаду. — Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
14 / 16
Большую часть года я могу использовать продукты своего сада, когда готовлю этот классный салат. Весной из моего урожая получается салатный микс и редис. Летом я использую помидоры, капусту и морковь. Какое хорошее чувство! — Эвелин Губернат, Букирус, Огайо
Перейти к рецепту
15 / 16
Я большой любитель брать классические блюда и добавлять к ним изюминку.