Добавить на Яндекс

Зразы с луком и яйцом


Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.

  6. Шаг 6:

    Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.

  7. Шаг 7:

    Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.

  10. Шаг 10:

    На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.

  11. Шаг 11:

    Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

  12. Шаг 12:

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо с луком рецепты с фото

Второе быстро и вкусно

Зразы на сковороде рецепты

Зразы с яйцом вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты с начинкой

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351  ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Батон - 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Молоко, Куриные яйца, Растительное масло, Панировочные сухари, Лук репчатый, Соль, Специи сухие

Зразы из фарша с яйцом

Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз - начинку и называется "зразой". Зразы мясные с яйцом и луком - вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.

Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.

Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.

Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.

Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком
Мясной фарш 500 грамм
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Белый чёрствый хлеб 3 ломтика (50 грамм)
Молоко 100 мл
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Зелень петрушки нарезанная 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука по потребности

Начинка для зраз мясных с яйцом и луком

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.

Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.

Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.

Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.

Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление зразы мясные с яйцом

К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.

Теперь очень ответственный момент :) - фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.

Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.

Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.

Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке - то обваливать не надо.

Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.

Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.

При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10. 

При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Зразы с яйцом и зеленым луком

от редакции

Зразы с яйцом и зеленым луком – отличная альтернатива привычным домашним котлетам.

Приготовление: 50 мин.

Порции: 8

Ингредиенты

  • Мясо (здесь куриные бедра) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Сливки (или молоко) – 100 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Панировочные сухари – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Зразы, как и котлеты, могут быть приготовлены из свиного, говяжьего, куриного и смешанного фарша.

Указания

  1. Нагрейте сливки до горячего состояния и смочите в них белый хлеб.
  2. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки.
  3. Мясо с размоченным хлебом и луком пропустить через мясорубку. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Фарш хорошо вымесить и отбить в миске или на столе. Если хорошо взбить фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накройте миску с фаршем и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Перья зеленого лука нарезать тонкими кольцами.
  6. Лук немного обжарить в раскаленном масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
  7. Отварить яйца, очистить их и нарезать кубиками.
  8. Смешать зеленый лук и яйца, приправить солью и перцем по вкусу.
  9. Для формирования зразы удобно использовать пищевую пленку. Расстелите пищевую пленку на разделочной доске. Зачерпните порцию фарша столовой ложкой. Выложите лепешку из фарша на пленку, сверху положите начинку.
  10. Поднимите края фольги и придайте ей форму пирога. Сделать это все можно просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
  11. Зразы хлебные в сухарях.
  12. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Довести обжаренные зерна до готовности под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  13. Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

Также нравится

Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком

Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или использованию уже сваренной гречки являются необычные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Варятся они, конечно, чуть дольше, чем обычная гречневая каша, но зато результат…

Зразы творожно-картофельные с яйцом и луком

Сколько блюд из картофеля придумано! И каждый из них вкусен по-своему. Предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком. Ингредиенты Творог – 230 г Картофель отварной – 150 г Манная крупа – 1 ст.л. Крахмал – 1 ч.л.

Зразы с перепелиными яйцами

Зразы мясные с яйцом Подаются в запеченном кабачке. На гарнир – гречка с белыми грибами. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 150 г Яйца перепелиные – 5 шт. Лук репчатый – 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) Душица сухая – щепотка Паприка молотая – пер...

Яичница с зеленым луком

Среди множества вариантов приготовления яичницы предлагаю обратить внимание на вот такую ​​простую, но очень вкусную яичницу с зеленым луком. Воздушная и нежная аппетитная яичница с ярким и аппетитным ароматом зеленого лука – отличная закуска...

Зразы рыбные с зеленым горошком

Откройте для себя новое сочетание – рыба, зеленый горошек и жареный лук. Все компоненты идеально подобраны. Зразы из минтая благодаря сочной начинке получаются нежнее обычных рыбных котлет. Также такие зразы с яркой начинкой украсят...

Яичные котлеты с манной крупой и зеленым луком

Яркие яичные котлеты с манной крупой и зеленым луком – необычный вариант завтрака или перекуса, который особенно понравится тем, кому надоела яичница и омлет. Котлеты получаются удивительно нежными, имеют приятную консистенцию и бесподобный вкус...

Яичница-болтунья с морковью и зеленым луком

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с морковью и зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зразы куриные со шпинатом и яйцом

Зразы куриные, фаршированные шпинатом и яйцом, - прекрасное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из вареных яиц и свежего шпината внутри...

Рыбные зразы с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкусные рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо...

Зразы мясные с рубленым яйцом

Котлеты вкуснейшие. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую приготовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Картофель – 100-150 г Соль – 1,5 чайной ложки Молотые бл...

Зразы рыбные, или Котлеты с начинкой из вареных яиц, лука и зелени

Пирожки рыбные имеют хрустящую корочку и мягкую и вкусную начинку внутри. Ингредиенты Для фарша: Филе любой белой рыбы – 500 г Несвежий рулет – 100 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Плавленый сыр (по желанию) – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу...

Яйца в зеленом цвете

Идеальный рецепт яиц в зеленом цвете с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зеленые яйца

Идеальный рецепт зеленых яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Конверты из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком

Простая и вкусная еда – румяные конвертики из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком. Если сварить яйца заранее, такой завтрак можно приготовить всего за 5 минут. Быстро и легко! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 100 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Г...

Яйца с луком

Рецепт идеальных яиц с луком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

Добавьте к филе минтая лук и морковь, чтобы рыбные зразы получились нежными и ароматными. А для сочной начинки соедините вареные яйца, зелень, жареные грибы и лук. Такие полезные и вкусные зразы отлично разнообразят ваш домашний ужин или обед. Повар: 40 м...

Зразы мясные с сыром и вареными яйцами

Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой – сыром и вареными яйцами! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, они подойдут к...

Зразы картофельные с рыбными консервами и яйцом

Зразы картофельные с рыбными консервами и вареными яйцами - вкусное домашнее блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожков потребует от вас мастерства мастера, но всей семье...

Картофельные зразы с морковью и вареными яйцами

Простое и вкусное блюдо – картофельные зразы с морковью и вареными яйцами. Мягкие и нежные котлетки без мяса, с аппетитной начинкой из овощей и яиц – отличный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо! Приготовление: 60 мин. Порций: 5 ингредиентов для...

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами, луком и яйцом - невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат...

Комментировать к "Зразы с яйцом и зеленым луком"

Зразы мясные с яйцом и луком

Котлеты - палочка-выручалочка тех хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же мясные шарики уместны и на праздничном столе , главное правильно подобрать гарнир. Котлеты вкусные, питательные, не любить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, нафаршировав их. Правда, стоит признать, что бургеры с начинкой иначе как зразы называться не будут. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, словом, все, что душе угодно. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению яиц с луком и начинкой.

Для приготовления мясных блюд с луком и яйцом потребуются:

  • фарш говяжий (свиной, говяжий, бараний или смешанный, что предпочтительнее) - 500 г,
  • яйцо куриное - 3 шт,
  • лук репчатый - 1 большая и 1 средняя луковица,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный свежемолотый - по вкусу,
  • масло растительное - для жарки.

1. Подготовьте перечисленные выше ингредиенты.

2. Луковицу среднего размера измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Соединить лук и мясной фарш.

4. Соль, перец. При желании в массу на этом этапе можно добавить сырое яйцо. Размешайте как следует.

5. Яйца отварить. Мы чистим. Мелко нарезанный.

6. Мелко нарежьте большую луковицу.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

8. Смешайте нарезанные яйца и лук.

9. Соль, перец. Помешивать.

10. Приступаем к моделированию зраз. Из небольшого количества фарша сформировать лепешки.

11. Поместите яично-луковую начинку в центр лепешки.

12. Топать на месте. Описанным в пунктах 10-12 избавляемся от всей начинки и начинки.

13. Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

14. Украшаем мясные зразы по желанию. Он отлично подходит к тефтелям с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, а также к овощному салату.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинка для блинов с фаршем

Зразы картофельные с фаршем

Мясная начинка для пирожков

Начинка для пирогов с яйцом и луком

Говяжьи котлеты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из говядины.

Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой.


Learn more