Добавить на Яндекс

Щи с фасолью консервированной


Постные щи с фасолью консервированной и капустой рецепт с фото пошагово

Постные щи с фасолью консервированной и капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить постные щи с консервированной фасолью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кетчуп можете заменить томатной пастой или помидорами. Фасоль берите красную, белую или любую другую, на ваш вкус. Сюда подойдет даже зеленая стручковая. Овощи вымойте. Из перца удалите семена и плодоножку.

  2. Шаг 2:

    Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.

  3. Шаг 3:

    Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на средней терке, болгарский перец нарежьте квадратиками.

  5. Шаг 5:

    Добавьте нашинкованную капусту в суп к картошке. Поварите минут 5.

  6. Шаг 6:

    Добавьте консервированную фасоль. Поварите еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук около 2-3 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте тертую морковь. Перемешайте. Обжарьте, помешивая, минуты 2-3.

  9. Шаг 9:

    К обжарке добавьте болгарский перец, кетчуп, специи. Можете добавить пару ложек бульона. Потушите овощи в течение 5-7 минут.

  10. Шаг 10:

    Выложите обжарку в щи. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте супу немного настояться.

  11. Шаг 11:

    Пока суп настаивается, можете накрывать на стол. Подавайте щи со сметаной и зеленью. Для тех, кто любит поострее, можете предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты

Щи рецепты на скорую руку

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Суп с капустой

Овощной суп (вегетарианский)

Щи из свежей капусты рецепты

Супы быстро и вкусно

Суп без мяса

Фасоль с морковью

Вегетарианство

Картофельный суп

Суп для похудения

Низкокалорийные рецепты

Капуста с болгарским перцем

Веганские рецепты блюд быстро просто

Супы для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Вегетарианские супы пошагово

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Вода, Кетчуп, Болгарский перец, Фасоль консервированная, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Специи сухие

Щи с фасолью, пошаговый рецепт на 1604 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Подготовка

5 часов

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

160

кКал

6%

Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

3 ½ л

морковь

2 шт.

лук репчатый

3 шт.

капуста белокочанная

700 г

помидоры

200 г

картофель

2 шт.

фасоль

150 г

перец белый свежемолотый

1 щепотка
по вкусу
2 ч. л.

лавровый лист

1 лист

зелень рубленая

1 горсть

томатная паста

2 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и горсть капусты, добавьте лавровый лист.


Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте нарезанные помидоры (я убрала шкурку с помидоров). К обжаренным овощам в самом конце добавьте томатную пасту и сахар и протушите все вместе пару минут.


Заранее замочите фасоль в холодной воде. В кастрюлю, где будете варить щи, налейте воду и поставьте варить фасоль. Как только фасоль станет мягкой, посолите воду по вкусу.


Нашинкуйте морковь, картофель нарежьте дольками и добавьте к фасоли. Проварите все вместе примерно 9–10 минут до готовности овощей.


Добавьте обжарку в бульон, хорошо перемешайте, отрегулируйте соль и перец. Проварите все вместе пару минут.


В самом конце добавьте нарезанную зелень. Щи готовы. Накройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут. Подавайте к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептысупыщифасольиз капустытоматыварить, тушитьжаритьизмельчатьвеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинпоставторская кухнявегетарианскийпостныйс капустойзаправочныйщи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельный суп с белой фасолью

Автор Traci · Перейти к рецепту · Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Сытное, легкое, питательное и такое аппетитное; Суп из капусты с белой фасолью — это рецепт горячего блюда в одной кастрюле, который будет уютным в самые холодные месяцы года. Этот вегетарианский или веганский рецепт супа из капусты подходит для замораживания и не содержит глютена.

Содержание

Суп из белой фасоли и капусты Комфортная еда

На улице так холодно, а дождь и ветер вернулись на северо-запад Тихого океана. Удобная еда, такая как этот суп из капустной фасоли, стала частью нашей еженедельной ротации.

Я считаю супы и тушеные блюда одним из самых простых способов успокоиться в самые холодные времена года. Легкий также в том, что этот капустный суп собирается вместе в одной кастрюле, и с некоторой гибкостью времени приготовления.

Этот вегетарианский или веганский суп из капусты помогает мне поддерживать цели здорового питания. Не то чтобы я ем его, чтобы похудеть, скорее, я ем его, потому что он питательный, сытный, очень сытный и просто вкусный! Добавление картофеля в этот капустный суп придает ему тот фактор комфорта, который мне нужен в любом случае в это время года.

Картофельный суп с капустой очень легко приготовить!

Капустный суп с белой фасолью Ингредиенты 

Простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить очень сытный и питательный суп! Вот что вам понадобится: 

  • Сливочное масло, растительное или молочное или оливковое масло
  • Лук-порей
  • Капуста
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Картофель
  • Тимьян
  • Приготовленная белая фасоль

Краткое руководство: как приготовить этот легкий суп из капустной фасоли
  • Сначала в большой голландской духовке или кастрюле добавьте оливковое масло (или сливочное) и нагрейте до мерцания. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая. Добавьте капусту и перемешайте, немного обжарив.
  • Далее , добавить чеснок, 1/2 ч.л. соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким, или 40 минут, чтобы картофель стал еще мягче и растворился в супе (на этот раз время гибкое).
  • Последний , удалите пучок тимьяна и перемешайте с фасолью. Прогрейте, около пяти минут, и добавьте хороший отжим лимона.

Поделитесь вегетарианским или веганским супом с хрустящим хлебом и большим салатом, чтобы завершить трапезу.

Несколько советов по рецептам
  • Вегетарианский или веганский капустный суп : Сливочное масло (растительное или молочное) или оливковое масло? Я предпочитаю насыщенность этого супа несоленым сливочным маслом. Используйте оливковое масло или растительное масло для безмолочных продуктов. Если вы используете растительное масло, исключите соль из-за содержания соли в большинстве растительных масел и отрегулируйте соль по вкусу ближе к концу приготовления.
  • Капуста: Я использовала савойскую (на фото) и зеленую. Хотя я предпочитаю зеленый, любой из них будет работать. Зеленый, как правило, лучше выдерживает время приготовления, создавая более насыщенный суп, в то время как более нежный савой имеет тенденцию готовиться немного дольше.
  • Бульон: Для более густого супа подождите не менее 2 C бульона. Этот суп основан на высококачественном бульоне, чтобы обеспечить лучший вкус. Если использовать готовый бульон, мне нравится Better Than Bouillon.
  • Картофель: Чем дольше варится суп, тем больше картофеля будет вариться в супе. Если вы предпочитаете нежный картофель , готовьте его в течение более короткого промежутка времени (как показано здесь.. Я был нетерпелив ). Дольше для более кремовой текстуры.
  • Как хранить суп из капусты: Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой до трех дней. Или, если вы, как и я, любите замороженные продукты, заморозьте их в отдельных банках или контейнерах для обеденных порций или в контейнерах большего размера для семейных обедов.
  • Как долго можно замораживать суп из капусты и фасоли? Заморозка на срок до двух недель. У меня антифриз, поэтому я не оставляю большую часть продуктов в морозильной камере слишком долго. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите на медленном огне.

Другие рецепты из капусты, которые вам понравятся
  • Суп с чечевицей и грибами в голубцах
  • Голубцы, фаршированные грибами
  • Миски для лапши с тайским имбирем и чесноком

Распечатать рецепт

Картофельный суп с белой фасолью и капустой

Общее время:50 минут

Порций:7 порций

Калорийность:217 ккал

Автор:Traci York | Vanilla And Bean

Сытные, питательные и простые ингредиенты. Картофельный суп с белой фасолью и капустой — это рецепт, приготовленный на пару в одной кастрюле, который будет уютным в самые холодные месяцы года. Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.

  • ▢ 4 ст. л. несоленого сливочного масла, оливкового масла или растительного масла* (см. примечание)
  • ▢ 5 C (436 г) лука-порея, тонко нарезанного, около двух больших луковиц
  • ▢ 8 C (348 г) зеленой или савойской капусты, нарезанной на небольшие кусочки или тонко нарезанные** (см. примечание)
  • ▢ 2 C (285 г) картофеля Russet или Yellow Finn, в кожуре, нарезанного небольшими кубиками, примерно одна большая картофелина
  • ▢ 8 C (1,7 кг) овощного бульона *** см. примечание
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 1/2 ч.л. морской соли + больше по вкусу, уменьшите до 1/4 ч.л. при использовании растительного масла и отрегулируйте по вкусу
  • ▢ 2 чашки (425 г) вареной фасоли каннеллини, слить воду и промыть
  • ▢ 4-5 веточек тимьяна, связанных
  • ▢ лимонная цедра по вкусу
  • ▢ сыр пармезан для украшения (по желанию) 90 свежих перцев
  • 90
  • В большую голландскую духовку или кастрюлю добавьте оливковое масло (или сливочное масло и растопите) и нагрейте до мерцания. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, на медленном огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым, около 10 минут. Следите за ними вблизи, так как они могут легко сгореть.

  • Добавить капусту к луку-порею. Готовьте при слабом помешивании, время от времени до готовности, около 9-10 минут (кастрюля будет очень полной!).

  • Добавить чеснок, 1/2 ч.л. соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким (это зависит от типа картофеля и размера нарезки, поэтому пробуйте по вкусу), или 40 минут, чтобы картофель стал еще мягче (на этот раз является гибким - приготовление картофеля дольше сделает его более сливочным и растает в суп - ням!) 

  • Выньте пучок тимьяна, добавьте фасоль и хорошенько выжмите лимон (это осветлит суп). Прогрейте, минут пять. Попробуйте, чтобы при необходимости отрегулировать соль и перец. Из-за различий в содержании соли в овощном бульоне, добавляйте соль по вкусу. Я довольно щедр с этим в этом рецепте. По желанию украсьте пармезаном и свежими листьями тимьяна.

  • Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до трех дней. Этот суп подходит для заморозки. Заморозьте в отдельных контейнерах для обеденной порции или в большом контейнере для всей семьи. Разморозить на ночь в холодильнике и осторожно подогреть на плите.

*Оливковое масло или сливочное масло: я предпочитаю сливочное масло, потому что оно добавляет насыщенности этому супу, но если оно не содержит молочных продуктов, оливковое масло тоже великолепно. Если вы выбираете растительное масло, и оно соленое, не добавляйте соль и отрегулируйте по вкусу ближе к концу приготовления.

** Зеленая или савойская капуста (острая на фото): мне нравятся оба варианта одинаково, но зеленая капуста не такая мягкая, как савойская, и придает немного больше текстуры при заданном времени приготовления.

***Чтобы суп был более густым, уварите бульон на 2 C и добавьте больше по своему вкусу.

Рецепт адаптирован из NYT.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1380 мг | Калий: 436 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1737 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 3 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Деревенский суп из картофеля, капусты и белой фасоли

Перейти к рецепту

Деревенский суп из картофеля, капусты и белой фасоли — это сытный и полезный суп, который идеально подходит для обеда или ужина в любое время года. Рецепт веганский, без глютена, без масла и с низким содержанием жира!

Гадая, что делать с половиной кочана капусты и картофелем, я сидел и приготовил этот деревенский суп из капусты, картофеля и белой фасоли. Он полон сытных овощей и специй, и этого достаточно, чтобы накормить небольшую толпу.

Добавьте к еде немного ремесленного хлеба, хлеба Наан или безглютенового хлеба Socca, и все готово. Сокка не такой хлебный, как ремесленный хлеб, но все же это хорошее дополнение. Ремесленный хлеб и наан идеально подходят для впитывания соков.

Суп сам по себе представляет собой полноценное, хорошо сбалансированное, питательное блюдо, а фасоль содержит большое количество белка. Это оказалось отличным местом, чтобы использовать оставшиеся продукты, и это новый фаворит!

Ингредиенты, заменители и подготовка

Продукт: Не стесняйтесь менять овощи. Если вам не хватает одного или двух овощей, вы все равно можете собрать это вместе и получить замечательный суп.

  • Если вы не можете найти лук-порей, используйте вместо него 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками.
  • Для капусты используйте свою любимую здесь. У меня есть под рукой обычная зеленая капуста, но савойская тоже подойдет.

Травы: Я использовал прованские травы, потому что мне нравится сочетание специй, особенно фенхель, который я нахожу в смеси от Охотника за специями. Не стесняйтесь использовать любые специи, которые вам нравятся, так как большинство из них будут хорошо работать.

  • Используйте 2–3 чайные ложки итальянской смеси.
  • Смешайте по 1 чайной ложке несколько трав: тимьян, орегано или розмарин.
  • Вы также можете использовать шалфей, майоран или петрушку и/или чабер в любой комбинации, если это составляет около 1 столовой ложки.

Бульон: При использовании основы для овощного бульона Better Than Bouillon я никогда не использую рекомендуемый размер порции. Я использую достаточно, чтобы ароматизировать воду. Для этого рецепта я использовал чуть менее 1 чайной ложки. Это продлевает срок службы моей банки и снижает «потенциальное» содержание натрия в рецепте. Я совсем недавно (последние шесть месяцев или около того) использовал их основу для овощного бульона, и мне это нравится! Если вы используете другой овощной бульон, по возможности выбирайте бульон с низким содержанием натрия.

Как очистить капусту от сердцевины
  • Отрежьте стебель кочана капусты.
  • Разрежьте капусту вдоль пополам.
  • Разрежьте половинки вдоль пополам.
  • Сделайте диагональный срез, чтобы удалить дно, вырезая клин, удаляя внутреннюю сердцевину.
  • Наконец, тонко нарежьте четвертинку капусты. Полное руководство см. в статье, как очистить капусту от сердцевины.
Как чистить лук-порей

Мой любимый метод нарезки лука-порея — срезать корень и темно-зеленые части. Разрезать пополам по вертикали. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои во время полоскания. Положите на плоскую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками по горизонтали. Вот хороший урок о том, как мыть и готовить лук-порей.

Как приготовить суп с картофелем, капустой и белой фасолью

Это суп в одной кастрюле, который так легко приготовить, для чего требуется всего несколько простых шагов!

  • Просто обжарьте лук-порей, сельдерей и морковь, добавьте специи и чеснок, готовьте еще немного (вверху слева).
  • Добавить оставшиеся ингредиенты, заканчивая жидкостью (вверху справа).
  • Дайте хорошо и доведите до кипения (показано выше).
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста и картофель не станут мягкими, около 30 минут (последнее изображение ниже).
  • Подавать с хлебом на выбор.

Вот и все, суп из капусты, картофеля и белой фасоли, приготовленный легко и полезно! Надеюсь, вы будете часто наслаждаться этим питательным супом.

Рекомендации по сервировке

Подавайте с долькой лимона и нарезанной свежей петрушкой, а также кусочком домашнего ремесленного хлеба, хлеба наан или безглютеновой сокки.

Как хранить остатки

  • Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5–6 дней в закрытом контейнере.
  • Морозильная камера: Этот капустный суп из белой фасоли подходит для замораживания и может храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией.
  • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. Поочередно разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая после каждого, до теплого состояния. Это отличная заготовка на неделю с домашним ремесленным хлебом, веганским кукурузным хлебом или нааном, чтобы впитать соки.
More Cozy Soup Inspiration
  • Суп из капусты, киноа и белой фасоли
  • Очень вкусный гороховый суп
  • Лимонно-нутовый суп орзо
  • Веганский суп минестроне
  • Посмотреть все рецепты на TSveganV!

Если вы попробуете этот рецепт супа из капусты и белой фасоли, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

4.9 из 15 отзывов

Кое-что о капусте, которую я просто обожаю в супах! Наслаждайтесь этим сытным и ароматным супом из капусты и белой фасоли со свежей домашней соккой или хрустящим хлебом.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Суп, первое блюдо
  • Метод: варить на медленном огне
  • Кухня: Веганская
  • 1/4 стакана вода или 2 столовые ложки оливкового или масла из виноградных косточек (для обжаривания)
  • 2 лук-порей (используйте белые и бледно-зеленые части), нарезанный и промытый
  • 2 морковь , нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерей (можно несколько листьев), нарезанный кубиками
  • 2–3 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 столовая ложка Прованские травы ИЛИ по 1 чайной ложке тимьяна, розмарина, орегано
  • 1 банка (15 унций) нарезанные кубиками помидоры (я использовала жареные на огне)
  • 5–6 чашек овощного бульона или воды с низким содержанием натрия
  • 3 средних (1 фунт) золотой картофель , нарезанный кубиками
  • 1/2 большого кочана белокочанная капуста (около 4 стаканов), нарезанная (савойская или зеленая)
  • 3 чашки приготовленной белой фасоли или 2 банки (15 унций), слить воду и промыть (используйте каннеллини, большой северный или темно-синий)
  • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана рубленой петрушки для украшения

Мытый лук-порей: Срежьте конец корня и темно-зеленые части. Разрежьте вдоль пополам. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои, чтобы удалить грязь между оболочками листьев. Разложить на ровной поверхности и нарезать тонкими ломтиками горизонтально (по ширине).

Соте: В большой жаровне или кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте воду/масло, добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, пассеруйте в течение 5 минут. Уже вкусно пахнет! Добавьте чеснок и специи, жарьте еще 1 минуту или до появления аромата.

Добавить оставшиеся ингредиенты: Добавить помидоры, картофель, капусту, фасоль и овощной бульон.

Варить на медленном огне: Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20–30 минут, или пока картофель и капуста не станут мягкими. Попробуйте на приправу, добавив соль и перец по мере необходимости.

Подавайте с петрушкой и порцией безглютеновой сокки или хрустящего домашнего хлеба. Наслаждаться!

Порции от 4 до 6

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытых контейнерах до 6 дней.


Learn more