Постные щи с фасолью консервированной и капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сварить постные щи с консервированной фасолью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кетчуп можете заменить томатной пастой или помидорами. Фасоль берите красную, белую или любую другую, на ваш вкус. Сюда подойдет даже зеленая стручковая. Овощи вымойте. Из перца удалите семена и плодоножку.
Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой.
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на средней терке, болгарский перец нарежьте квадратиками.
Добавьте нашинкованную капусту в суп к картошке. Поварите минут 5.
Добавьте консервированную фасоль. Поварите еще 5 минут.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук около 2-3 минут.
Добавьте тертую морковь. Перемешайте. Обжарьте, помешивая, минуты 2-3.
К обжарке добавьте болгарский перец, кетчуп, специи. Можете добавить пару ложек бульона. Потушите овощи в течение 5-7 минут.
Выложите обжарку в щи. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте супу немного настояться.
Пока суп настаивается, можете накрывать на стол. Подавайте щи со сметаной и зеленью. Для тех, кто любит поострее, можете предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты
Щи рецепты на скорую руку
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
Суп с капустой
Овощной суп (вегетарианский)
Щи из свежей капусты рецепты
Супы быстро и вкусно
Суп без мяса
Фасоль с морковью
Вегетарианство
Картофельный суп
Суп для похудения
Низкокалорийные рецепты
Капуста с болгарским перцем
Веганские рецепты блюд быстро просто
Супы для детей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Вегетарианские супы пошагово
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп на сидре
Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Подготовка
5 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
160
кКал
6%
Белки | 6 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ л |
морковь | 2 шт.![]() |
лук репчатый | 3 шт. |
капуста белокочанная | 700 г |
помидоры | 200 г |
картофель | 2 шт. |
фасоль | 150 г |
перец белый свежемолотый | 1 щепотка |
по вкусу |
2 ч. л. |
лавровый лист | 1 лист |
зелень рубленая | 1 горсть |
томатная паста | 2 ст. л. |
растительное масло | 3 ст.![]() |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и горсть капусты, добавьте лавровый лист.
Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте нарезанные помидоры (я убрала шкурку с помидоров). К обжаренным овощам в самом конце добавьте томатную пасту и сахар и протушите все вместе пару минут.
Заранее замочите фасоль в холодной воде. В кастрюлю, где будете варить щи, налейте воду и поставьте варить фасоль. Как только фасоль станет мягкой, посолите воду по вкусу.
Нашинкуйте морковь, картофель нарежьте дольками и добавьте к фасоли. Проварите все вместе примерно 9–10 минут до готовности овощей.
Добавьте обжарку в бульон, хорошо перемешайте, отрегулируйте соль и перец. Проварите все вместе пару минут.
В самом конце добавьте нарезанную зелень. Щи готовы. Накройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут. Подавайте к столу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
постные вегетарианские рецептысупыщифасольиз капустытоматыварить, тушитьжаритьизмельчатьвеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинпоставторская кухнявегетарианскийпостныйс капустойзаправочныйщи
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Автор Traci · Перейти к рецепту · Перейти к видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Сытное, легкое, питательное и такое аппетитное; Суп из капусты с белой фасолью — это рецепт горячего блюда в одной кастрюле, который будет уютным в самые холодные месяцы года. Этот вегетарианский или веганский рецепт супа из капусты подходит для замораживания и не содержит глютена.
Содержание
На улице так холодно, а дождь и ветер вернулись на северо-запад Тихого океана. Удобная еда, такая как этот суп из капустной фасоли, стала частью нашей еженедельной ротации.
Я считаю супы и тушеные блюда одним из самых простых способов успокоиться в самые холодные времена года. Легкий также в том, что этот капустный суп собирается вместе в одной кастрюле, и с некоторой гибкостью времени приготовления.
Этот вегетарианский или веганский суп из капусты помогает мне поддерживать цели здорового питания. Не то чтобы я ем его, чтобы похудеть, скорее, я ем его, потому что он питательный, сытный, очень сытный и просто вкусный! Добавление картофеля в этот капустный суп придает ему тот фактор комфорта, который мне нужен в любом случае в это время года.
Картофельный суп с капустой очень легко приготовить!
Простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить очень сытный и питательный суп! Вот что вам понадобится:
Поделитесь вегетарианским или веганским супом с хрустящим хлебом и большим салатом, чтобы завершить трапезу.
Распечатать рецепт
Общее время:50 минут
Порций:7 порций
Калорийность:217 ккал
Автор:Traci York | Vanilla And Bean
Сытные, питательные и простые ингредиенты. Картофельный суп с белой фасолью и капустой — это рецепт, приготовленный на пару в одной кастрюле, который будет уютным в самые холодные месяцы года. Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.
В большую голландскую духовку или кастрюлю добавьте оливковое масло (или сливочное масло и растопите) и нагрейте до мерцания. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, на медленном огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым, около 10 минут. Следите за ними вблизи, так как они могут легко сгореть.
Добавить капусту к луку-порею. Готовьте при слабом помешивании, время от времени до готовности, около 9-10 минут (кастрюля будет очень полной!).
Добавить чеснок, 1/2 ч.л. соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким (это зависит от типа картофеля и размера нарезки, поэтому пробуйте по вкусу), или 40 минут, чтобы картофель стал еще мягче (на этот раз является гибким - приготовление картофеля дольше сделает его более сливочным и растает в суп - ням!)
Выньте пучок тимьяна, добавьте фасоль и хорошенько выжмите лимон (это осветлит суп). Прогрейте, минут пять. Попробуйте, чтобы при необходимости отрегулировать соль и перец. Из-за различий в содержании соли в овощном бульоне, добавляйте соль по вкусу. Я довольно щедр с этим в этом рецепте. По желанию украсьте пармезаном и свежими листьями тимьяна.
Хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до трех дней. Этот суп подходит для заморозки. Заморозьте в отдельных контейнерах для обеденной порции или в большом контейнере для всей семьи. Разморозить на ночь в холодильнике и осторожно подогреть на плите.
*Оливковое масло или сливочное масло: я предпочитаю сливочное масло, потому что оно добавляет насыщенности этому супу, но если оно не содержит молочных продуктов, оливковое масло тоже великолепно. Если вы выбираете растительное масло, и оно соленое, не добавляйте соль и отрегулируйте по вкусу ближе к концу приготовления.
** Зеленая или савойская капуста (острая на фото): мне нравятся оба варианта одинаково, но зеленая капуста не такая мягкая, как савойская, и придает немного больше текстуры при заданном времени приготовления.
***Чтобы суп был более густым, уварите бульон на 2 C и добавьте больше по своему вкусу.
Рецепт адаптирован из NYT.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1380 мг | Калий: 436 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1737 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 3 мг
Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!
Перейти к рецепту
Деревенский суп из картофеля, капусты и белой фасоли — это сытный и полезный суп, который идеально подходит для обеда или ужина в любое время года. Рецепт веганский, без глютена, без масла и с низким содержанием жира!
Гадая, что делать с половиной кочана капусты и картофелем, я сидел и приготовил этот деревенский суп из капусты, картофеля и белой фасоли. Он полон сытных овощей и специй, и этого достаточно, чтобы накормить небольшую толпу.
Добавьте к еде немного ремесленного хлеба, хлеба Наан или безглютенового хлеба Socca, и все готово. Сокка не такой хлебный, как ремесленный хлеб, но все же это хорошее дополнение. Ремесленный хлеб и наан идеально подходят для впитывания соков.
Суп сам по себе представляет собой полноценное, хорошо сбалансированное, питательное блюдо, а фасоль содержит большое количество белка. Это оказалось отличным местом, чтобы использовать оставшиеся продукты, и это новый фаворит!
Продукт: Не стесняйтесь менять овощи. Если вам не хватает одного или двух овощей, вы все равно можете собрать это вместе и получить замечательный суп.
Травы: Я использовал прованские травы, потому что мне нравится сочетание специй, особенно фенхель, который я нахожу в смеси от Охотника за специями. Не стесняйтесь использовать любые специи, которые вам нравятся, так как большинство из них будут хорошо работать.
Бульон: При использовании основы для овощного бульона Better Than Bouillon я никогда не использую рекомендуемый размер порции. Я использую достаточно, чтобы ароматизировать воду. Для этого рецепта я использовал чуть менее 1 чайной ложки. Это продлевает срок службы моей банки и снижает «потенциальное» содержание натрия в рецепте. Я совсем недавно (последние шесть месяцев или около того) использовал их основу для овощного бульона, и мне это нравится! Если вы используете другой овощной бульон, по возможности выбирайте бульон с низким содержанием натрия.
Мой любимый метод нарезки лука-порея — срезать корень и темно-зеленые части. Разрезать пополам по вертикали. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои во время полоскания. Положите на плоскую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками по горизонтали. Вот хороший урок о том, как мыть и готовить лук-порей.
Это суп в одной кастрюле, который так легко приготовить, для чего требуется всего несколько простых шагов!
Вот и все, суп из капусты, картофеля и белой фасоли, приготовленный легко и полезно! Надеюсь, вы будете часто наслаждаться этим питательным супом.
Подавайте с долькой лимона и нарезанной свежей петрушкой, а также кусочком домашнего ремесленного хлеба, хлеба наан или безглютеновой сокки.
Если вы попробуете этот рецепт супа из капусты и белой фасоли, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
4.9 из 15 отзывов
Кое-что о капусте, которую я просто обожаю в супах! Наслаждайтесь этим сытным и ароматным супом из капусты и белой фасоли со свежей домашней соккой или хрустящим хлебом.
Мытый лук-порей: Срежьте конец корня и темно-зеленые части. Разрежьте вдоль пополам. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои, чтобы удалить грязь между оболочками листьев. Разложить на ровной поверхности и нарезать тонкими ломтиками горизонтально (по ширине).
Соте: В большой жаровне или кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте воду/масло, добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, пассеруйте в течение 5 минут. Уже вкусно пахнет! Добавьте чеснок и специи, жарьте еще 1 минуту или до появления аромата.
Добавить оставшиеся ингредиенты: Добавить помидоры, картофель, капусту, фасоль и овощной бульон.
Варить на медленном огне: Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20–30 минут, или пока картофель и капуста не станут мягкими. Попробуйте на приправу, добавив соль и перец по мере необходимости.
Подавайте с петрушкой и порцией безглютеновой сокки или хрустящего домашнего хлеба. Наслаждаться!
Порции от 4 до 6
Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытых контейнерах до 6 дней.