Добавить на Яндекс

Заливной пирог с яблоками в духовке на кефире и творогом


Пирог с яблоками и творогом -пошаговый рецепт с фото

Порций: 8  

Калорийность: 306 ккал  

Время приготовления:

35 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?

На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша - 250 мл. (1 стакан),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное - 100 мл.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка без верха,
  • мука - 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • яблоки - 4-5 шт.,
  • слив. масло - для смазывания формы.
  • Для творожной начинки:

  • творог - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • одно сырое яйцо.
  • Как приготовить:Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке

    1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

    2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

    3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

    4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

    Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

    Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности "гнёздами".  Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

    Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

    Приятного Вам чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (36 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

    Яблоки

    Сладкие пироги, булочки, пирожки

    Это стоит посмотреть:

    Пирог на кефире с творогом и яблоками

    Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Пироги » Пирог на кефире
    Пирог с яблоками
    Сладкие пироги

    04. 04.2017

    Личные впечатления о рецепте:

    Наливной пирог с творожно-яблочной начинкой получается нежный и более насыщенный по вкусу благодаря творогу. Яблоки придают пирогу аромат и приятную, еле заметную, кислинку. Такой пирог из наливного теста приготовить легко и быстро. Для начинки пирога можно использовать готовую творожную массу или приготовить ее из творога. Пирог хорошо подходит для чая на каждый день или для праздничного чаепития. Для праздничного стола пирог можно украсить по желанию, – например, полить глазурью и посыпать орехами, цукатами. Яблоки можно заменить и другими фруктами. Вполне подойдет персик или абрикос. Наливной пирог с творожно-яблочной начинкой – любимый пирог моего мужа.

    Чтобы приготовить пирог с творожно-яблочной начинкой, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • мука – 400 г
    • кефир – 2 ст.
    • яйцо – 3 шт.
    • маргарин сливочный – 100 г
    • яблоко – 2 шт.
    • масса творожная – 400 г
    • разрыхлитель – 1 уп.
    • сахар – 3 ст.л.
    • сахар ванильный – 1 уп.
    • орех грецкий – 2 ст.л.
    • пудра сахарная – 2 ст.л.

    Как приготовить пирог с творожно-яблочной начинкой

    Пошаговое приготовление

    Шаг № 1:

    Вначале нужно приготовить наливное тесто: яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, кефир, разрыхлитель, муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться как сметана. Дать тесту постоять 5-7 минут до образования пузырьков, чтобы разрыхлитель распушился в кефире. За это время приготовить начинку – яблоки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Затем нарезанные яблоки, ванильный сахар и орехи добавить в тесто, перемешать. Творожная масса магазинная и уже готовая к употреблению, сладкая. Из творожной массы скатать шарики небольших размеров. Если вместо творожной массы использовать творог – его надо протереть через сито и смешать с сахарной пудрой. В силиконовую форму вылить половину теста, на него разложить творожные шарики, вылить остальное тесто, разровнять его ложкой по форме. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 35-40 минут. Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

    Шаг № 2:

    Пирог нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

    Пирог с творожно-яблочной начинкой нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Для праздничного стола пирог с творожно-яблочной начинкой можно полить шоколадной глазурью и посыпать орехами или выложить фрукты. Приятного аппетита!

    Ванга опубликовал(а) 127 рецептов!

    Сохранить рецепт

    Добавить совет

    Добавить совет "Хозяйке на заметку":

    Отправка данных

    Введите текст совета:

    Размер текста от 150 до 1000 знаков.

    Похожие рецепты

    Маринованные крабовые палочки ПикантныеТеплый творожный пудинг с глазированными сырками

    Добавить комментарий


    Пирог с творогом и калиной

    от редакции

    Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться с первого кусочка.

    Приготовление: 1 час 20 минут

    Порций: 6

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 200 г
    • Сливочное масло – 150 г
    • Сахар – 70 г
    • Яйца – 2 шт.

      Для заполнения:

    • Творог – 150 г
    • Сахар – 80 г
    • Яйца – 2 шт.

      Заполнить:

    • Ягоды калины – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Вода – 80 мл
    • Желатин растворимый – 20 г

    Проезд

    1. Приготовить тесто: размягченное масло с сахаром взбить миксером. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
    2. Добавить муку и замесить тесто для пирога. Тесто должно быть податливым и липнуть к рукам.
    3. Выстилаем дно формы (у меня диаметр 22 см) пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто, разравниваем мокрыми руками, и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
    4. Приготовить начинку: творог, сахар и яйца измельчить блендером до однородности.
    5. Готовый пирог остудить, а затем выложить на него начинку и снова отправить пирог в духовку на 10-15 минут.
    6. Приготовить начинку: калину отварить с сахаром в воде до мягкости и в горячем виде протереть через мелкое сито. В горячую калину добавить быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешать его до полного растворения.
    7. Вылить желе из калины на остывший творожный пирог и дать ему полностью застыть.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Пирог с творогом и яблоками

    Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (большое...

    Пирог «Георгины» с творогом

    Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л...

    Яблочный пирог с творогом

    Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

    Открытый пирог с творогом и сыром

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 ...

    Домашний пирог

    Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Творожный пирог с яблоками и клюквой

    Яблочные пироги - это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I...

    Пирог с творогом, изюмом и орехами

    Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т...

    Пряный домашний пирог

    Идеальный рецепт острого домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

    Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции...

    Пирог с овсянкой, творогом и помидорами Запеканка

    Необычная запеканка из овсяных хлопьев, кефира, творога и оливкового масла, с помидорами черри. Очень вкусная, сытная и ароматная творожно-овсяная запеканка-пирожок! Ингредиенты Обезжиренный творог – 450 г Яйца – 2 шт. Кефир — 100 мл Овсянка — 1 стакан (200 мл) Ол...

    Творог

    Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Пастуший пирог

    Идеальный рецепт пастушьего или деревенского пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

    Соус из калины к мясу, рыбе или птице

    Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду – соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости никогда не догадаются, из чего сделан соус! Приготовление: 30 минут Ингредиент. ..

    Сырный пирог

    Идеальный рецепт сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Тортеллини с творогом и сыром

    Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – ...

    Зеленый лук – творог

    Идеальный зеленый лук – рецепт творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Творог – Каннеллони

    Идеальный рецепт творога – каннеллони с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Творожная запеканка

    Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты ...

    Сырное печенье

    Идеальный рецепт творожного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Соус из творога

    Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Комментарии к "Пирог с творогом и калиной"

    Карамельно-яблочный соус для чизкейка - Lynn's Way of Life

    Опубликовано: · Изменено: от lynnswayoflife · Эта запись может содержать партнерские ссылки

    Делиться заботой!

    1 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Все, что вам нужно для приготовления этого вкусного и полезного яблочного соуса, это 3 ингредиента и кухонный комбайн! Этот карамельно-яблочный соус для чизкейка легко приготовить, он полон полезных для вас пробиотиков, не говоря уже о том, что он наполнен сладкой карамелью! Это идеальная закуска для детей после школы, и вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их им!

    Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшие комиссионные от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас.

    Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

    Что такое фермерский сыр?

    Фермерский сыр — это низкокалорийный мягкий сыр с пониженным содержанием жира, похожий на творог. Он насыщен пробиотиками и питательными веществами, так что вам не нужно чувствовать себя виноватым, если вы подаете этот соус своим детям в качестве перекуса после школы. Lifeway Farmer's Cheese содержит 12 граммов белка на порцию, не содержит глютена и содержит большое количество кальция. Это не просто! Вы можете найти ближайший к вам магазин, в котором продается фермерский сыр.

    Почему вам понравится этот рецепт!

    • Это легко сделать! Всего из трех ингредиентов можно быстро приготовить соус и дать ему постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть.
    • Это веселое осеннее купание! Осенью у нас всегда много яблок. От сбора яблок до употребления яблок в качестве закуски, я люблю делать с ними забавные рецепты.
    • Детям понравится! Карамель и сливочный соус, дети сходят с ума от этого послеобеденного школьного соуса!

    Ингредиенты для приготовления карамельно-яблочного соуса для чизкейка

    • Фермерский сыр — его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Также подойдет творог или сливочный сыр.
    • Кефир - Lifeway делает мой фаворит, и он немного разбавит соус, чтобы он не был таким густым.
    • Карамель — Используйте свой любимый магазинный сорт. Если вы хотите сделать свой собственный, это тоже было бы здорово! Мне не очень повезло с самодельным карамельным соусом, поэтому я предпочитаю высококачественный, купленный в магазине.

    Оборудование, которое вам понадобится

    • Кухонный комбайн
    • Мерные стаканы
    • Лопатка для приготовления соуса из кухонного комбайна

    Давайте приготовим карамельно-яблочный соус для чизкейка!

    Это погружение не может быть проще!

    Слейте фермерский сыр. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока соус не станет сливочным, около 1 минуты. Вы хотите, чтобы погружение было максимально плавным. Несколько комочков останутся из-за природы сыра, и это нормально! Как гладко, как вы можете получить это лучше всего.

    Добавьте еще карамели и перемешайте карамель по всему соусу. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

    Советы и рекомендации

    • Этот соус лучше всего подавать охлажденным. Хотя может показаться заманчивым съесть его прямо из кухонного комбайна, несколько часов в холодильнике дадут вам наилучший вкус.
    • Если ваша карамель слишком густая, поместите ее в микроволновую печь (сняв крышку) на 30 секунд. Это облегчит заливку.
    • Используйте нож для удаления сердцевины яблок, чтобы легко нарезать яблоки. Не нужно очищать их, когда вы окунаете их.

    Варианты этого соуса

    • Вместо карамели добавьте в этот соус арахисовое масло, а затем добавьте еще арахисового масла сверху!
    • Используйте сливочную помадку для глазури и добавьте шоколадную стружку в соус. Кто не любит шоколад и чизкейк??
    • Вихревая начинка для пирога. Вишневая, яблочная или черничная начинка для пирога будет забавным изменением этого рецепта в разное время года!
    • Если у вас нет кефира, чтобы разбавить соус, идеально подойдет цельное молоко или 2%-ное молоко.
    • Окуните туда яблоки, крекеры с корицей или крекеры. Все это вкусные варианты!

    Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы заморозить этот соус?

    Лучше всего подавать сразу. Замораживание имеет тенденцию выделять лишнюю жидкость из сыра и слишком сильно разжижать соус.

    Как долго это может храниться в холодильнике?

    В герметичном контейнере этот дип должен храниться 3-4 дня в холодильнике.

    Как предотвратить потемнение яблок на сервировочном подносе?

    Когда вы поставите этот соус и нарежете яблоки, они сразу же станут коричневыми. Чтобы избежать этого и чтобы они выглядели аппетитно на протяжении всего времени приготовления соуса, просто выдавите на ломтики немного лимонного сока. Это предотвратит потемнение яблок, а также придаст закуске пикантный вкус.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Вам понравился этот карамельно-яблочный соус для чизкейка? Буду очень признательна, если вы дадите этому рецепту оценку 5 звезд! Это поможет другим голодным читателям найти мои рецепты!

    И не забудьте отметить меня в Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

    • Подробнее рецепты закусок