Добавить на Яндекс

Заливной пирог с колбасой на сковороде


Простой пирог на скорую руку на сковороде, рецепт с фото

Даже из минимума продуктов можно приготовить простой пирог на скорую руку на сковороде. Достаточно всего пара сосисок, майонез и маленький кусочек сыра и будьте уверены — вас ждет вкусный обед! При этом жареный пирог на сковороде еще весьма сытный, из недорогих ингредиентов и довольно быстрый в приготовлении. А поскольку готовится он без духовки, а на сковороде, которую не нужно как духовку долго прогревать, пирог выпекается буквально за 10-15 минут, еще 10 минут нужно на подготовку продуктов. Тесто для пирогов на сковороде также довольно простое, для него понадобятся только яйца, мука и майонез. К этому тесту подойдет любая другая соленая начинка, вот некоторые варианты: лук с грибами, картошка с луком, капуста с яйцом, курица, яйцо с сыром и зеленью. Но а любителей колбасных изделий – пирог с сосисками и сыром, предлагаю перейти к пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты на 3 порции:

для теста:

  • майонез — 4 ст. л. с горкой;
  • мука — 4 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 штука.

для начинки:

  • сосиски — 2 штуки;
  • полутвердый сыр — 70 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • универсальная приправа — 3 щепотки;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Читайте также:

  • Блюдо из фарша кролика рецепт
  • Конвертики из лаваша жареные на сковороде

Рецепт простого пирога  на скорую руку на сковороде

1. Как правило, пироги жареные на сковороде начинают готовить с начинки. Первым делом стоит заняться сосисками. Снять с них полиэтиленовую оболочку и наткнуть вилкой или ножом в нескольких местах. Затем уложить в небольшой ковш, залить фильтрованной водой, запустить пару листиков лаврушки и поставить вариться.
В принципе, этот шаг можно пропустить — сосиски отчасти пройдут термическую обработку уже в составе пирога. Но для того чтобы по максимуму удалить из сосисок красители и прочие не очень приятные вещи, лучше все же проварить. После закипания хватит 3-4 минут варки.

2. Заранее подготовить сыр — натереть на терке со средними или крупными отверстиями.

3. Теперь время заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную посуду разбить яйцо, к нему выложить майонез и размешать обычным механическим венчиком до однородности.

4. К этой массе добавить муку (желательно ее предварительно просеять).
Добавлять ли соль в тесто? Здесь лучше сориентироваться в зависимости от солености майонезного соуса.

5. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться однородным, не жидким и не очень крутым. Сверьте получившуюся у вас консистенцию с той, что изображена на фото. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если слишком крутым — небольшое количество майонеза.

6. Поставить сковороду на огонь. Когда она разогреется, смазать ее столовой ложкой подсолнечного рафинированного масла. Дождаться, когда масло раскалится.
Вылить тесто на сковороду, равномерно распределить по дну сковороды.
Отваренные и немного остывшие сосиски разрезать пополам, а затем ломтиками поперек, чтобы получились полукруги. Выложить на тесто.

7. Петрушку и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Присыпать зеленью сосиски.

8. Посыпать сверху универсальной приправой (можно выбрать и любые другие специи, которые вам кажутся подходящими по вкусу к сосискам), солью. Припорошить сверху тертым сыром.

9. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить в течение 10 – максимум 15 минут. Затем выключить огонь и оставить пирог, не снимая крышку, еще на 5-7 минут. За это время он «дойдет» и будет полностью готов.

10. Порезать на сектора. Пирог на скорую руку на сковороде готов. Подавать можно со свежей зеленью, чаем, вином или пивом. Приятного аппетита!

";

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Заливной пирог с колбасой

Главная » Выпечка » Кулинарные мучные изделия

Хотите испечь пирог, но не знаете, какую выбрать начинку? Для приготовления заливного пирога отлично подойдет колбаса, ветчина. Чтобы улучшить вкус кушанья, можно добавить в тесто или в начинку сыр, зелень, какие-либо специи. Заливное тесто готовьте на кефире, молоке, на майонезе или сметане.

Содержание

На скорую руку приготовьте в духовке заливной пирог с колбасой и сыром из теста на кефире. Выпечка выглядит довольно аппетитно, очень вкусная.

Такая сытная сырная выпечка — вполне самостоятельное блюдо, годится, чтобы подать на ужин, на обед.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по одному стакану кефира и пшеничной муки;
  •  по 0,5 ч. ложки пищевой соды и соли;
  •  250 г твердого сыра;
  •  200 г сосисок, ветчины, колбасы;
  •  зелень.

Чтобы замесить заливное тесто, вначале взбейте яички с солью.

Погасите соду в кефире, размешайте, дать постоять несколько минут, добавьте к кефиру взбитые яйца, муку, хорошо перемешайте. Масса по консистенции должна быть, как для оладий.

Сыр натрите на крупной терке или просто порежьте кубиками, мелко измельчите зелень.

Колбасные изделия порежьте ломтиками. Кусочки сыра, колбасы, зелень засыпьте в тестовую массу, перемешайте.

Больше рецептов вкусной выпечки

Противень, форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манной крупой. Выложите полученную массу, разровняйте ложкой.

В нагретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 25 минут.

Запекайте заливной пирог на кефире с колбасой и сыром до румяной корочки.

Рецепт этого пирога всегда выручит хозяйку, если надо соорудить кушанье на скорую руку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Слоеный пирог с красной рыбой

Примерно так же можно готовить пиццу, посмотрите рецепт здесь.

Заливной пирог с колбасой на майонезе

Хорошая «ленивая» выпечка получается из теста на майонезе. Заливной пирог с колбасой очень сытный, ароматный. Наливной пирог из жидкого теста можно быстро приготовить в духовке, если нет возможности замесить дрожжевое.

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

— 4 яйца;
— 250 г майонеза;
— 1,5 ст. ложки разрыхлителя;
— мука;
— колбаса;
— сыр.

В просторной емкости смешайте яйца с майонезом, постепенно насыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

Колбасу порежьте. Можно взять любые другие колбасные изделия: сосиски, сардельки, ветчину. Сыр натрите на терке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте половину теста. Распределите начинку по поверхности. Далее залейте остатками теста, присыпьте сыром.

Выпекайте пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Заливной пирог с колбасой на сковороде

Испеките для своих домашних простой заливной пирог с колбасой на сковороде. Он понравится всем, потому что вкусный и сытный. Приготовить пирог из жидкого теста на молоке несложно, понадобится немного времени.

Подавайте пирог горячим или чуть остывшим с кетчупом или другим соусом.

Потребуется:

— стакан муки;
— 100 г вареной колбасы;
— 2 яйца;
— 150 мл молока;
— по 1/2 ч. л. соли и разрыхлителя;
— 60 г сыра;
— 3 ст. л. растительного масла;
— помидор;
— луковица;
— половина пучка укропа или петрушки.

Яйца разбейте в объемную миску. Посолите, налейте молоко, взбейте смесь венчиком. Насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешивайте венчиком, замесите тесто, напоминающее смесь для оладий.

Луковицу очистите, нашинкуйте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом. Помешивайте, пока лук не станет золотистым. Отсудите.

Нарежьте мелкими кусочками колбасу и помидор. Натрите на терке сыр. Зелень промойте, обсушите, покрошите.

В тесто положите остывший лук, колбасу, помидорные кусочки, рубленый укроп, сыр. Размешайте.

Сковороду диаметром 22 см промажьте оставшимся маслом, вылейте тестовую массу. Поставьте сковороду на самый малый огонь, прикройте крышкой.

Запекайте заливной пирог на сковороде 25 минут. Когда верх пирога практически станет сухим, лопаткой переверните пирог. Запекайте еще 7 минут. На готовый пирог нанесите сеточку из кетчупа или майонеза, посыпьте зеленью. Нарежьте пирог на порции, подайте к столу.

пироги

Заливной пирог с колбасой (на сковороде)

от редакции

Необычный заливной пирог с сосисками — простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для перекуса или завтрака. Тесто для такого пирога очень похоже на тесто для блинов, но готовится оно не на молоке или кефире, а на воде.

Приготовление: 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Колбаски – 5 шт. (150 г)
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая петрушка – 5 г
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное (для жарки) – 15 мл (1 столовая ложка)
  • Вода – 150 мл (8-9 столовых ложек)

Указания

  1. Приготовьте необходимые продукты.
  2. Разрезать сосиски пополам поперек.
  3. В глубокую миску разбить яйцо, посолить и влить 150 мл воды (8-9 столовых ложек). Взбить венчиком до однородности.
  4. Добавить муку и разрыхлитель. Смешивание.
  5. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Отложите немного петрушки для подачи. Добавьте нарезанную петрушку в миску с тестом. Смешивание.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Слегка обжарить колбаски на среднем огне со всех сторон.
  7. Вылить приготовленное тесто на сосиски. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5-6 минут, пока тесто не схватится сверху.
  8. Лопаткой переверните содержимое кастрюли на другую сторону. Варить еще около 2-3 минут.
  9. Готовый заливной пирог с сосисками выложите на тарелку и подавайте, посыпав рубленой зеленью. Этот пирог вкуснее всего в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Сухой желейный пирог

Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10...

Пирог холодец с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф...

Лионерские желейные колбаски

Идеальный рецепт лионерских желейных колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Дрожжевой пирог с колбасой

Этот чудесный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно...

Пирог заливной на кефире с фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для тефтелей: Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый...

Сковорода с сосисками

Идеальная сковорода с сосисками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Форма для пельменей с сосисками

Рецепт идеальной сковороды для пельменей с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сотейник для мясных сосисок

Идеальный рецепт сковороды для мясных сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Мясная колбаса на сковороде

Рецепт идеальной мясной колбасы на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Баварская сковорода для сосисок

Рецепт идеальной баварской сковороды для сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сковорода для говяжьих сосисок

Идеальный рецепт сковороды для говяжьих колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кастрюля для лапши с колбасой

Идеальный рецепт сковороды с колбасой и лапшой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Колбаса – сковорода для лапши

Рецепт идеальной колбасы – сковороды для лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сковорода для овощей с колбасой

Идеальная сковорода для овощей с колбасой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Паприка – Сосиска

Идеальная паприка – рецепт на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сковорода для пасты с сосисками

Идеальная сковорода для пасты с сосисками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Острая сковорода для сосисок

Идеальный рецепт пряной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сковорода для сосисок «пихельштайнер»

Идеальный рецепт сковороды для сосисок «пихельштайнер» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофельная сковорода для сосисок

Идеальный рецепт сковороды для картофельных сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Вкуснейший заливной пирог или запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцом! Приготовлено на раз-два-три, но тем не менее легкое, воздушное и ароматное! Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 150 г (растопить) ...

Комментариев к записи "Пирог с заливной колбасой (на сковороде)"

Вегетарианский пирог с колбасой (из слоеного теста)

Перейти к рецепту

Этот вегетарианский пирог с колбасой и овощами представляет собой блюдо из одной кастрюли, быстрое, легкое и очень вкусное и полезное. ингредиенты. Он сытный, сытный и готовится менее чем за 45 минут.

Этот колбасный пирог готовится из вегетарианских сосисок, которые, в отличие от их мясных аналогов, содержат очень мало жира, но много белка и часто клетчатки. Начинка также содержит несколько простых овощей, специи и овощной бульон, которые вместе создают богатую и вкусную подливу. Верх состоит из слоеного теста для легкой хрустящей корочки.

Пироги и запеканки — идеальная еда, которой мы жаждем, особенно когда на улице холодно и пасмурно. Тем не менее, они часто содержат много крахмалистых или калорийных ингредиентов (картофель, много сыра, масла, сливок и т. д.), поэтому не всегда слишком хороши для нас.

Этот вегетарианский пирог с колбасой не такое блюдо!

Ингредиенты для пирога с колбасой

Ингредиенты для вегетарианского пирога с колбасой.

Овощная основа, которую я использовала в этом пироге, включает лук, морковь, корень сельдерея (сельдерея) и грибы . Я использовала вустерширский соус для большей глубины вкуса, немного желе из красной смородины (чтобы сбалансировать приземленность грибов и сельдерея), а также тимьян, душистый перец и ягоды можжевельника и один лавровый лист . .

Я использовала обычное слоеное тесто, но слоеное тесто с пониженным содержанием жира (на растительной основе) тоже подойдет.

Какие вегетарианские колбаски использовать

Используйте свои любимые, свежие или замороженные. Я сделал этот пирог один раз, используя «мясные» вегетарианские колбаски, а другой раз с сосисками, которые не пытаются имитировать мясо (грибы и жареные колбаски с красным перцем), и оба раза результаты были восхитительными.

Верхний совет

Если вы используете замороженные колбаски, полностью разморозьте их перед приготовлением пирога.

Как приготовить тесто

Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до использования (при комнатной температуре оно не треснет при раскатывании). Медленно разворачивайте, когда будете готовы его использовать.

Я использовал готовое раскатанное тесто (это быстро и просто), но вы можете использовать кусок теста и просто раскатать его до толщины прибл. толщиной 3-4 мм. Если вы используете замороженное тесто, полностью разморозьте его (в холодильнике на ночь) перед использованием.

Пошаговые инструкции к рецепту

1. Обжарьте сосиски на сковороде с антипригарным покрытием в 1,5 столовых ложках масла на среднем огне в течение примерно 10 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Снимите с огня, снимите колбаски со сковороды и нарежьте на кусочки толщиной 1-2 см. Пока сосиски жарятся, займитесь начинкой. Разогрейте духовку до 425 F/220 C/газовая отметка 7 (вентилятор 200 C/газовая отметка 6).

2. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лавровый лист, душистый перец и ягоды можжевельника, лук, морковь и корень сельдерея и готовить на среднем/слабом огне около 5 минут, часто помешивая.

3 . Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4 минуты, время от времени помешивая.

4 . Добавьте вустерширский соус, тимьян и муку и тщательно перемешайте (пока мука не перестанет быть видна).

5 . Влить бульон, добавить желе из красной смородины, нарезанные колбаски (вместе с соком от жарки, если он есть), перец по вкусу, перемешать и варить еще минуту или около того, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

6 . Снимите с огня , при необходимости отрегулируйте приправы и переложите начинку в форму для запекания. Разгладьте верх.

7 . Сверху положите лист теста, аккуратно прижав края и удалив воздушные карманы. Обрежьте по размеру блюда и сделайте несколько надрезов на тесте, чтобы выходил лишний пар. Смазать тесто яичной смесью и выпекать 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

8 . Выньте из духовки и подавайте.

Рекомендации по подаче

Этот вегетарианский пирог с колбасой очень вкусен с картофельным пюре , пюре из брюквы , вареными или приготовленными на пару овощами (например, цветной капустой или брокколи), салатом из капусты или холодным салатом из свеклы2 90.

Советы 

  • Вегетарианские колбаски идеально подходят для приготовления пирогов, тушеных блюд или запеканок, поскольку они увеличивают объем, добавляют белок и придают особый вкус. Если вы пытаетесь есть меньше мяса, эти сосиски станут отличной отправной точкой — они такие вкусные, что вы не пропустите настоящую еду!
  • Если ваши сосиски влажные, аккуратно оботрите их перед жаркой.
  • Для экономии времени рекомендуется начать делать начинку, пока колбаски жарятся.
  • Я рекомендую протирать грибы (используя бумажное полотенце), а не промывать их.
  • Возможно, вам не нужно добавлять соль в начинку, но будьте щедры с перцем.
  • Если вы используете обычное слоеное тесто, достаньте его из холодильника за 30 минут до сборки пирога. Тесто на растительной основе можно доставать из холодильника всего за 5 минут до использования (оно довольно быстро становится мягким и с ним сложно работать).
  • Убедитесь, что тесто хорошо подрумянилось, прежде чем вынимать его из духовки (ваш пирог не должен выглядеть бледным).
  • Лучше всего подавать сразу (пока тесто сверху хрустящее).

Замена

  • Вместо сельдерея можно использовать 1 стебель сельдерея.
  • При желании можно заменить морковь тыквой.
  • Я использовал сушеный тимьян, но шалфей, розмарин или приправа для птицы (смесь трав) тоже подойдут.
  • Если вы не можете достать желе из красной смородины или клюквы, используйте чатни из манго.

Как сделать этот рецепт веганским

  • Убедитесь, что ваши колбаски веганские.
  • Используйте тесто на растительной основе.
  • Смажьте тесто овсяным молоком вместо яичной смеси.

Можно я приготовлю этот пирог заранее

Да, можно! Сделайте начинку согласно Инструкции , полностью остудите (это важно) и поместите в форму для запекания. Накройте тестом (согласно инструкции) и поставьте в холодильник на ночь. Выпекать прямо из холодильника.

Могу ли я заморозить этот пирог

Да, но только если ваша выпечка не была предварительно заморожена. Заморозка, без выпечки, под крышкой, на срок до 3 месяцев. Разморозить перед выпечкой.

Вы также можете как

  • луна и грибной картофельный пирог (слоеное тесто)
  • Спиновая овчарная пастуха (вегетарианская)
  • LENTIL LASAGNE с Fegettals
  • LASAGN

Посмотрите также эту коллекцию здоровых вегетарианские блюда из макарон .

Оставайтесь на связи!

Если ты приготовишь этот вегетарианский пирог с колбасой, я бы хотел знать, как он у тебя получился. Какие вегетарианские колбаски вы использовали? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Большая сковорода

  • Среднее блюдо для запекания (18/27 см, 7/11'')

  • щетка для теста

  • ▢ 8 вегетарианские/веганские колбасы свежие или замороженные
  • ▢ 1 лук мелко нарезанный
  • ▢ 2,47 ун (70 г). большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • ▢ 6,35 унций (180 г) протертых, мелко нарезанных грибов
  • ▢ 3 ст.0357 ▢ 1½ столовые ложки муки
  • ▢ 1⅙ чашки (270 мл) овощной бульон
  • ▢ 2 чайные ложки Вутерширского соуса.
  • ▢ слоеное тесто 1 готовый лист раскатанного или замороженного теста
  • ▢ 1 небольшое слегка взбитое яйцо
  • Обжарьте сосиски на сковороде с антипригарным покрытием в 1,5 столовых ложках масла на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока они не подрумянятся , часто поворачиваясь. Снимите с огня, снимите колбаски со сковороды и нарежьте на кусочки толщиной 1-2 см. Пока сосиски жарятся, займитесь начинкой.

    (Разогрейте духовку до 425 F/ 220 C/газовая отметка 7 (конвекция 200 C/газовая отметка 6).

  • В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лавровый лист, душистый перец и ягоды можжевельника, лук, морковь и корень сельдерея и готовьте на среднем/слабом огне в течение примерно 5 минут, часто помешивая

  • Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4 минуты, время от времени помешивая

  • Добавьте вустерширский соус, тимьян и муку и перемешайте до полного растворения (пока мука не перестанет быть видна). 0003

  • Влить бульон, добавить желе из красной смородины, нарезанные колбаски (вместе с соком от жарки, если он есть), перец по вкусу, перемешать и варить еще около минуты, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

  • Снимите с огня, при необходимости добавьте приправы и переложите начинку в форму для запекания. Разгладьте верх.

  • Сверху положите лист теста, аккуратно прижав края и удалив воздушные карманы. Обрежьте по размеру блюда и сделайте несколько небольших надрезов в тесте, чтобы во время выпекания выходил лишний пар. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

    Достаньте из духовки и подавайте.