Воздушные оладьи на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Готовим просто быстро вкусно рецепты с фото
Оладьи на кефире
Пышные оладьи вкусные рецепты
Выпечка на кефире
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах фото рецепты
Оладьи без дрожжей рецепты
Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото
Сладкая выпечка как приготовить
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
От блинов оладьи отличаются не только формой и размером, но и составом теста: для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны — чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки. Жарят оладьи на растительном масле на дьявольски разогретой сковородке.
КефирМолокоЦукиниТыкваПечень
Найдено 429 рецептов
Сортировать:
01:41Завтраки•Русская кухня
Оладьи
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
01:22Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на кефире
Автор: Masha Che
4 порции
30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи домашние
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кефирные оладьи с яблоками
Автор: Irina Orehova
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Оладьи из кабачков классические
Автор: Irina Orehova
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Банановые оладьи на молоке
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
00:44Завтраки•Европейская кухня
Оладьи с голубикой
Автор: Еда
6 порций
15 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи пышные на кефире
Автор: Дарья Бескровных
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладушки
Автор: Настя Петкевич
4 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пышные дрожжевые оладьи
Автор: Ани Сахарова
4 порции
2 часа
00:58Выпечка и десерты•Русская кухня
Яблочные оладьи
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
01:37Завтраки•Европейская кухня
Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на молоке
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на кислом молоке
Автор: Yulya Toluzarova
3 порции
35 минут
Рецепты The Flavor Bender Все завтраки и поздние завтраки Вафли, блины и блинчики Пушистые и мягкие оладьи на сковороде (оладьи, запеченные в духовке)
15 минут
Easy
Вафли, блины и блины
Отказ от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.
Автор: Дини К.
Мягкие, легкие, пышные и вкусные блины за долю времени и усилий, как обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ оладьи на сковороде , и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы подаете на толпу, или вы просто не хотите стоять на кухне все утро, готовя блины! 🙂
Пару недель назад я поделилась рецептом домашней смеси для блинов , по которой с нуля можно приготовить восхитительно легкие и пышные блинчики. Само собой разумеется, что наличие собственной смеси для блинов своими руками значительно упрощает приготовление блинов, когда вам захочется. Но я так люблю блины, что захотелось сделать процесс еще проще . Введите, блинов на сковороде! 🙂
Я испекла эти блины в духовке, используя свою собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО если вы не сделали (или не хотите делать) домашнюю смесь для блинов, я включила рецепт, как сделать одну партию этих блинчиков на сковороде.
Я проверил несколько рецептов блинов, доступных в Интернете, чтобы «сопоставить их» с моими собственными, и обнаружил, что большинство из них требуют, чтобы блины выпекались при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате блины подрумянились сверху и снизу, но при этом стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как хотелось бы.
Что делает блины такими замечательными, так это то, что когда вы готовите их на горячей сковороде, тесто быстро поднимается, делая ваши блины очень воздушными и легкими. Сковородка также отвечает за карамелизацию поверхности, так что вы получите красивую подрумяненную поверхность блинов. А вот с блинчиками, запеченными в духовке, нужно подобрать оптимум либо суперлегкой и пушистой текстуры, либо румяной, карамелизированной поверхности. Я решил оптимизировать пушистую, мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего вкуса блинов. Я проверял этот рецепт несколько раз, и в результате Я с уверенностью знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ оладьи, запеченные в духовке!
Так чем же эти блины на противне (выпеченные в духовке блины) отличаются от других рецептов?
В результате получатся очень мягкие, пышные, вкусные блины на противне! Я бы солгал, если бы сказал, что эти блины на сковороде так же хороши, как и обычные домашние блины, просто потому, что результаты, которые вы получаете, выпекая на сковороде или в духовке, отличаются. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что это ЛУЧШИЕ блинчики из листового теста, которые можно найти в Интернете!
Я уверен, что, как и в моей семье, ваша семья предпочитает блины с разными вкусами или начинками, верно? Что ж, эти блины, запеченные в духовке, ИДЕАЛЬНЫ для этого!
Я люблю есть блинчики с шоколадной крошкой. Тем не менее, К. любит обычные блины, но с ягодами сверху и щедрой порцией кленового сиропа. Эти блинчики на сковороде — отличный способ приготовить легкие и пышные блинчики. НО это делается с меньшими усилиями и временем, чем обычные блины!
Классические французские крепеи
тыквенные блинчики
Блинчики черника
Завтрак на листовой кастрюле
Венчики
Кисть для выпечки
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
4.94 от 65 голосов
Автор: Дини К.
Кухня: Американская
Сделайте утро выходного дня проще с этими оладьями на противнях!
EASY- Отлично подходит для начинающих пекарей. За блинами нужно следить, пока их жарят/жарят на гриле.
Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения
Половина листовой кастрюли
Перстаночная бумага
US Customary - Метрика
Застелите противень (примерно 18 x 13 дюймов) пергаментной бумагой и смажьте дно 1 столовой ложкой сливочного масла (или больше).
Разогрейте духовку до 425°F.
Просеять все сухие ингредиенты в большую миску.
Смешать яйца, пахту, ваниль и 5 столовых ложек растопленного масла в кувшине и хорошо перемешать.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте. №
Соскребите тесто в подготовленную форму для выпечки, а затем, используя лопаточку, равномерно распределите тесто. Аккуратно встряхните противень, чтобы убедиться, что тесто равномерно распределилось, но не трясите и не стучите противнем слишком сильно (так как это может сдуть тесто).
Поместите противень в центр духовки и выпекайте 5–7 минут. Через 5 минут проверьте - блины готовы, если центр блина упругий на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
Достаньте противень из духовки и включите духовку в режим жарки. Обильно смажьте поверхность блина оставшимся растопленным маслом и поместите его обратно под жаровню на 1–2 минуты, поворачивая противень на полпути, пока поверхность не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. НЕ ОТХОДИТЕ ОТ БЛИН, пока они находятся под жаровней, так как они могут быстро подгореть!
Достаньте блинчики из духовки, как только они станут золотисто-коричневыми.
Разрежьте блины (пока они горячие) на 8 (больших), 12 (средних) или 16 (маленьких) частей.
Подавать теплыми с кленовым или блинным сиропом и другими начинками.
Порция: 1 ломтик Калорийность: 199 ккал (10 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 97 мг (4%)Калий: 255мг (7%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 257МЕ (5%)Кальций: 127мг (13%)Железо: 1мг (6%)
“ Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Блюдо:Завтрак, Бранч
Кухня:Американская
Ключевое слово:Блины, Рецепты противней
Это сделали вы?Отметьте меня в Instagram!Мне нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
7.2К акции
Как мы делаем лучшие домашние пышные блины. По этому простому рецепту получаются легкие и воздушные блины. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Перейти к рецепту легких пышных блинов
Попрощайтесь со смесью для блинов в коробках. Все, что вам нужно для приготовления вкусных панкейков, наверняка уже есть на вашей кухне. Этот рецепт прост! Блины не слишком сладкие и имеют легкий ванильный аромат. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне. Давай сделаем это!
Мы любим простые и безотказные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это быстро сделать, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать их прямо сейчас. В этом рецепте мы призываем к яйцам. Если вы ищете блины без яиц, вот наш рецепт веганских блинов. Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с количеством ингредиентов приведен в рецепте ниже).
Мука: Используйте универсальную муку, цельнозерновую муку или их комбинацию. Для блинов без глютена используйте свою любимую смесь муки без глютена или попробуйте гречневую муку. Вот наш рецепт гречневых блинов для справки.
Сахар: Мы используем сахар-песок, но в рецепте можно использовать и другие виды сахара, такие как кокосовый сахар, сырой сахар или коричневый сахар.
Разрыхлитель: Именно разрыхлитель делает эти блины легкими и пышными. Если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, я поделился советами по использованию пищевой соды в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.
Соль: Нам нравится использовать 1/2 чайной ложки мелкой соли. Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам много вкуса. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
Молоко: Цельное молоко, обезжиренное и даже обезжиренное молоко подходят для этого рецепта. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко (например, несладкое миндальное молоко или домашнее овсяное молоко). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это сработало хорошо. Если вы хотите использовать пахту, взгляните на наш рецепт блинов на пахте.
Растопленное масло: Вы не можете превзойти вкус сливочного масла для этого, но если вам нужен вариант на растительной основе, растопленное кокосовое масло или растопленное масло на растительной основе тоже подойдут. Мы используем несоленое масло, но соленое масло подойдет как заменитель. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на 1/4 чайной ложки.
Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру, вкус и воздушность. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделился советами по приготовлению блинов без яиц. Мы используем льняное яйцо. Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов.
Экстракт ванили: Ваниль добавляет сладости и глубины вкуса. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.
У нас в блоге много рецептов блинов. Если вы любите чернику, взгляните на этот рецепт, а если вы хотите заменить обычную муку на цельнозерновую, попробуйте эти пышные цельнозерновые блины. Мы также недавно добавили в блог рецепт веганских блинов, который нам обоим очень нравится!
Эти простые блины быстро готовятся! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, многие наши читатели делают их вместе со своими детьми, а иногда и сами дети!) Чтобы заставить их выполнить следующие простые шаги:
Вот секрет самых пышных блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соедините непосредственно перед приготовлением. Вы можете смешивать сухие ингредиенты столько, сколько хотите, и делать то же самое с влажными ингредиентами, но когда две смеси объединятся, используйте легкое прикосновение. Частой ошибкой является чрезмерное перемешивание теста — оно делает его тяжелым и плоским, а не пышным.
Кстати, эти советы применимы и к вафлям и кексам. Мы используем эту же стратегию, когда делаем наши любимые кексы с черникой, а также наши любимые вафли.
Когда мы будем готовы приготовить , мы соединим две смеси вилкой или венчиком. Я люблю перемешивать, пока не перестану видеть сухие комочки муки. Хотя могут быть небольшие комочки.
Видите, какие пышные эти блинчики?Рецепт рассчитан на 8 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить от 2 до 4 человек. Если у вас остались блины, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.
Это наш основной рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что вы любите. Вот несколько советов:
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы хотели бы прочитать об этом. На самом деле, вот что говорят о рецепте наши читатели:
«Лучшие блины, которые мы когда-либо делали. Вкусный!" – Ли
«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и резиновыми, они пушистые, и мои дети продолжают просить еще!» – Черное дерево
«Блинчики с небес! Такой легкий и пушистый. Пришлось делать вторую партию, никто не мог оторваться от них!» – Кимберли
«Это, безусловно, ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ела!» – Кайла
После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:
Можно ли испечь блины без разрыхлителя? Да, абсолютно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «кислое молоко», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 ¼ стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде нужна кислота для работы в рецепте. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и в оригинальном рецепте.
Как приготовить блины без яиц? Для блинчиков без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом веганских блинов.
Можно приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. С момента публикации первого видео мы обновили его. Чтобы посмотреть видео со старым рецептом, посмотрите его на YouTube. – Адам и Джоанна
619 comments / 386 reviews
These pancakes are light and fluffy and made entirely from scratch . Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко адаптировать — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.
*Мы требуем несоленого сливочного масла в рецепте. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.
На 4 порции по 2 блина
1 ½ стакана (195 г) универсальной муки, см. советы ниже по отмериванию муки
1 столовая ложка разрыхлителя, не содержащего алюминия, см. примечания по замене пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли, уменьшите до 1/4 чайной ложки, если чувствительны к соли 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще для сковороды
1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.
Подогрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет теплым, а не горячим. Вы должны быть в состоянии держать палец под водой в течение 10 секунд.
Взбейте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и экстракт ванили, пока они не смешаются. (Если немного подогреть молоко, растопленное масло смешается с молоком, а не превратится в маленькие комочки).
Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в углубление молочную смесь и перемешайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.
Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом (это необязательно, если у вас качественная сковорода с антипригарным покрытием). Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.
Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.