Добавить на Яндекс

Как приготовить грибной суп из лисичек


Суп с лисичками, пошаговый рецепт на 647 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный суп с лисичками для осеннего обеда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

215

кКал

9%

Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лисички

350 г

картофель

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

зелень

25 г

чеснок

3 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лавровый лист

2 шт.
1 л

растительное масло

½ ст. л.

сливочное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.


Отваренные лисички нарезать.


Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.


Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.


Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.


Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.


Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.


Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.


Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

супыгрибнойавторская кухнябезглютеновые рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедлисичкидомашнийиз картофелязеленьварить, тушитьвегетарианскийбыстрыйс лесными грибамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной суп с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Katkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Katkova65 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

5

10

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лисички

300 г

Картофель

400 г

Морковь

150 г

Репчатый лук

50 г

Вода

1,5 л

Соль

по вкусу

Рис

2 столовые ложки

Петрушка сушеная

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.

3Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.

4В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.

5Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.

6Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

10 рецептов хумуса

Классический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

02:22

Бульоны•Европейская кухня

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Супы•Эстонская кухня

Южноэстонский суп из лесных грибов

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Латвийская кухня

Латгальский суп из боровиков с сыром

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил

6 порций

Супы•Русская кухня

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью

Автор: Valeriya Andreeva

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Рецепт сливочного супа с лисичками

Почему это работает

  • Добавление в бульон обрезков лисичек усиливает грибной вкус супа. Использование комбинации сливочного масла и бульона вместо сливок позволяет проявиться грибному аромату.
  • Разбавленный херес или белое вино добавляют сложности, но не подавляют грибы.
  • Обжаренные грибы добавляют супу еще один слой грибного вкуса, а также приятный визуальный и текстурный контраст с шелковистым, наваристым супом.

В предыдущем посте я показал вам, как приготовить крем-суп практически из любых овощей. В этой статье я упомянул, что мой старый шеф-повар Джейсон Бонд показал мне, как приготовить крем-суп из лисичек. Попробовать этот суп в первый раз было одной из вершин моего кулинарного образования. Сегодня по многочисленным просьбам я поделюсь с вами рецептом крем-супа из лисичек от шеф-повара Бонда.

Для справки: точно такая же методика будет работать практически 9 0015 любой  гриб. Даже кроткая кнопка превратится в жидкую любовь, когда вы будете относиться к нему так.

А теперь пришло время сыграть в игру под названием «Вы знакомы с Тимом?»

Вы встречались с Тимом?

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Тим - лисичка. Этот его приятель лежит рядом с ним? Это тоже Тим. Так же как и две лисички позади первых двух Тимов и те, что позади их . Они все Тим. На самом деле всех лисичек зовут Тим. Это потому, что каждую лисичку, которую я когда-либо пробовал, ждала ужасная, ужасная судьба в течение нескольких часов или дней после встречи с ними. Давая им всем одинаковые имена, я не слишком привязываюсь к ним*.

*По той же причине всех моих золотых рыбок, неоновых тетр, моллинезий и других тропических рыб зовут Джеффом, богом печенья. Но это другая история.

Сегодня вы станете свидетелем одной из тех ужасных смертей: мы собираемся превратить Тима и его Тим-приятелей в Тим-суп.

Перво-наперво: ему нужна стрижка. Гриб должен выглядеть наилучшим образом, когда он поднимается навстречу этому огромному Вита-препу в небе.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Некоторые лисички нежные и достаточно чистые, чтобы их можно было готовить с минимальной обрезкой. Другие имеют тенденцию становиться немного древесными в нижней части. Чтобы удалить эту деревянистость, возьмите лисичку в одну руку и осторожно поскребите ее лезвием острого ножа для очистки овощей. Стороны должны легко отделяться и оставаться соединенными в самом низу, как крошечный банан.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Срежьте нижнюю часть лисички, и эта кожура должна сразу же отделиться. Как и любой другой скальп, эти должны быть собраны. Поместите их все в среднюю кастрюлю, залейте полутора литрами куриного бульона и доведите до кипения, пока вы заканчиваете подготовку. Это даст вам интенсивный куриный бульон с ароматом грибов, который можно приготовить позже.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Вот Тим ​​и все его Тим-приятели, выглядящие и чувствующие себя лучше всех, готовые покорить мир, возможно, поболтать с этой нахальной муссероннеткой в ​​углу. Мало ли они знают, насколько они малы для этого мира на самом деле.

Но пока не раскрывайте им маленький секрет. Во-первых, пусть они знают, что они выглядят  великолепно, но им нужно немного усилить аромат, если они действительно хотят произвести впечатление на дам. Лук-шалот и чеснок должны подойти.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как и в случае с любым овощным супом, вы можете использовать любые ароматические добавки, которые вам нравятся. Обычный лук и лук-порей набухают, как и сельдерей. В данном случае мне нравится мягкая сладость лука-шалота и чеснока, медленно тушеных в масле. Он усиливает этот грибной аромат, но не подавляет его, лишь малейший намек на одеколон осветляет естественно сладкий и мускусный аромат Тима.

Вот где вещи начинают становиться немного пугающими.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

АААААААААААААААААААААААААА!!! ЧТО-ТО??? Закричите сразу нескольким десяткам Тимов, когда они поймут, что все-таки не идут на свидание, а жарятся в горячем масле.

На самом деле Тим вообще не шумит. Он просто гриб. Он сидит там и принимает каждое наказание, которое вы должны ему дать.

Когда лисички готовятся, они выделяют жидкость, которая должна скапливаться на дне кастрюли. Цель здесь состоит в том, чтобы отогнать и сконцентрировать эту жидкость, фактически не придавая грибам или аллиумам какого-либо реального цвета. Нам нужны чистые, сладкие, яркие вкусы.

Лучший способ узнать, когда ваши грибы перестанут потеть, — это послушать. Когда в кастрюле еще остается жидкость, она издает слабый кипящий звук, что-то вроде «fwthpthfwthpthfwthpthfwthpfh».

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

По мере того, как жидкость будет медленно испаряться, и на дне кастрюли останется только жир, он перейдет в более шипящий звук со случайным хлопком или треском, например, «szzszsK!szsPA!szzsKR!szzszs».

Понятно?

Вот как вы узнаете, что Тим действительно, по-настоящему мертв, и пришло время начать скрывать улики, превратив его тушу из того, что выглядит как деформированные кусочки размокшей оранжевой пасты, во что-то сливочное, гладкое и вкусное.

Начнем с небольшого количества муки.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Мука не является обязательной на 100%, и большое количество, которое требуется во многих сливочно-грибных супах, действительно может перебить вкус грибов, делая его больше похожим на грибной соус, чем на что-либо другое, но одна столовая ложка на литр с половиной литра супа достаточно, чтобы жир, который мы собираемся добавить позже, правильно эмульгировался, не становясь густым или густым.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Затем немного сухого хереса или белого вина. Вы можете заметить, что я снова отклонился от своей стандартной техники приготовления овощного супа. Вы все знаете, насколько важна кислота для вкуса, верно? Иногда — чаще всего — я добавляю кислоту в самом конце приготовления, чтобы получить максимально яркий вкус. В этом случае, однако, добавление кислоты в конце придает этому супу слишком большую яркость, хотя на самом деле все дело в том, чтобы быть богатым и бархатистым.

Поэтому вместо этого я использую вино или херес, которые добавляют яркость и сложность, но смягчаются при небольшом кипении.

Помните те грибные обрезки, которые мы варили некоторое время назад? Что ж, теперь самое время его использовать.

Установите сито над кастрюлей и процедите через него ароматный грибной бульон. Разве это не слишком жестоко? Мы высыпаем на них обезглавленные скальпы Тимса, только для того, чтобы смахнуть их обратно и выбросить в мусорное ведро.*

*Это похоже на то, как Ганнибал Лектер держит вашу ампутированную руку перед вами, прежде чем выбросить ее в мусорное ведро и бормочет голосом Энтони Хопкинса: «Я бы не стал тратить прекрасную бутылку кьянти или фасоли на какие-то объедки».

Пока так просто. Пора немного усложнить ситуацию.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Хорошо, так что не слишком сложно. Все, что я добавила, это пару лавровых листьев и несколько веточек тимьяна, и поставила суп вариться примерно на полчаса. На этом этапе он должен пахнуть опьяняюще вкусным. Я имею в виду вкусно.

Как только он закипит, мы почти закончили. Вы можете отказаться от лаврового листа и тимьяна и сделать пюре с помощью ручного блендера, если хотите, но вы получите гораздо лучшие результаты с настоящим блендером. Настоящий блендер также лучше подходит для этапа эмульгирования жира, который так важен для придания овощному супу консистенции и насыщенности вкуса.

Многие крем-супы из грибов требуют настоящих густых сливок или молока. Я считаю, что эти ингредиенты, хотя и могут быть вкусными, в конечном итоге немного разбавляют вкус грибов. Скорее, мне нравится просто создавать то, что модернистская кухня называет «искусственными сливками». То есть гладкая эмульсия жира и жидкости, в данном случае с использованием настоящего молочного жира в качестве жирового элемента и грибного бульона в качестве жидкости. При работающем блендере я медленно добавляю кусочки сливочного масла, позволяя им полностью смешаться, прежде чем добавлять новый.

Это всегда было моей любимой частью, когда я делал это в ресторане. Мы работали навалом, так что мне пришлось засунуть руку в большую тарелку с маслом и горстями бросить его в блендер. Не думаю, что я съел буквально горсть масла с тех пор, как перестал работать в ресторанах. Это должно измениться.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Для максимальной сливочности вы должны процедить суп через сито с мелкими отверстиями, чтобы поймать любые кусочки тима, которые не были измельчены блендером. На данном этапе Тим превратился из Тима во множественном числе в просто Великого Тима, однородную похлебку, которая больше, чем сумма его Тимов.

Разве это не красиво?

В ресторане мы подавали этот суп с салатом из лобстера, миндаля и фасоли, а официант брал кувшин с супом и выливал его на стол, все очень мило. Вы можете сделать то же самое, если хотите ( – это  – есть что-то особенное в том, чтобы наблюдать за тем, как суп течет вокруг любых гарниров в миске, давая вам представление о том, что вы собираетесь попробовать, еще до того, как он коснется ваших губ), но Вместо этих причудливых бобов и лобстеров, могу я предложить вам приготовить грибы, используя больше грибов в качестве гарнира?

Здесь я просто обжариваю лисички, черную трубу и грибы майтаке в оливковом масле, а затем добавляю в них немного сливочного масла и немного измельченного лука-шалота и тимьяна.

Финальный суп имеет вкус насыщенных, бархатистых жидких грибов, и это действительно так, но у меня нет лучшего способа описать его. Он сытный, сливочный и вкусный. Это подходящий и горько-сладкий способ завершить короткую, сладкую и блаженно мучительную жизнь Тима.

Тим, я никогда тебя не забуду. Потому что таких, как ты, миллионы.

Январь 2014 г.

Активность: 15 минут

Итого: 60 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт лисичек, очищенных и нарезанных, обрезки зарезервированы (см. примечания)

  • 1 1/2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия, приготовленного или купленного в магазине

  • 7 столовых ложек сливочного масла, разделенных

  • 1 1/2 среднего лука-шалота, тонко нарезанного (около 1 стакана), плюс 1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)

  • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных (примерно 1 столовая ложка)

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 стакан сухого хереса или белого вина

  • 2 лавровых листа

  • 6 веточек тимьяна плюс 1/2 чайной ложки сорванных листьев тимьяна

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка растительного масла

  1. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Поместите обрезки грибов в среднюю кастрюлю. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и держите в тепле.

  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким, но не подрумянится, около 8 минут. Добавьте грибы (кроме гарнира) в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока не испарится лишняя жидкость и грибы не начнут шипеть, около 10 минут.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  3. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 30 секунд. Добавьте херес или белое вино и готовьте, постоянно помешивая и очищая дно кастрюли, пока смесь не станет густой и сиропообразной, около 1 минуты. Поместите мелкое сито на суп и пролейте через него настоянный на грибах бульон. Выбросьте остатки грибов. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите суп до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы не было пузырьков. Дать покипеть 30 минут.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  4. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна и перелейте суп в блендер. Закройте блендер и смешайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость. Как только блендер заработает на полной скорости, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, по одной столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до полной однородности. Промойте кастрюлю и перелейте суп обратно в нее через мелкое сито. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  5. Для подачи нагрейте масло в средней кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте отложенные грибы и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  6. Разлейте суп по теплым тарелкам и посыпьте обжаренной грибной смесью. Подавать немедленно.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Специальное оборудование

Блендер

Примечания

Этот рецепт подойдет для любых грибов. Чтобы обрезать лисички, очистите края стеблей острым ножом для очистки овощей, затем отрежьте самую нижнюю часть стебля. Запаситесь обрезками. Крупные грибы разделите на половинки или четвертинки.

Подробнее

  • Как приготовить сливочные овощные супы без рецепта
  • Полное руководство по покупке грибов
  • Быстрый и легкий рецепт сливочного грибного супа
  • Веганский крем-суп из грибов с хрустящими чипсами шиитаке Рецепт
  • Сливочная паста с грибами (Pasta ai Funghi) Рецепт

Рецепт супа с лесными лисичками • Ciao Florentina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкий, полезный и веганский, этот крем-суп из лисичек – лучший рецепт, который у меня был. Он приготовлен из ароматных золотых диких лисичек, дополнен легкими нотками кокосового крема и хрустящего шалфея.

Перейти к рецепту

Идеальный осенний суп: насыщенный, мясистый, землистый и успокаивающий.

Потому что это сезон диких лисичек и много супов!

Кто не любит тарелку теплого супа в холодный осенний день, закутавшись в свой любимый свитер, верно?!

Хорошие новости в том, что вам вообще не понадобятся густые сливки, мои друзья, молочные продукты и глютен, капельки кокосового крема будет достаточно или совсем не используйте его, если хотите.

Я имею в виду, что вы можете свободно идти по пути сливок и масла, но я голосую за растительную основу, потому что она уже идеальна.

Раньше я был фанатом №1 хрустящих листьев шалфея в масле, но с тех пор, как я перешел на все оливковое масло, я, честно говоря, даже не скучаю по нему.

Здесь так много прекрасного цветочного аромата, и натуральная кремовая консистенция лисичек действительно сияет.

Вы можете начать с лука-порея или лука, на самом деле, из того, что у вас есть под рукой. А если вы хотите создать праздничное настроение к праздникам, щепотка трюфельной соли или трюфельного масла в конце будет действительно изысканным штрихом. Не сходите с ума с этими жесткими вещами, иначе вы испортите идеальную вещь.

Вы можете ожидать увидеть этот суп на нашем Дне Дня Рождения и Рождественском ужине в хижине, потому что в это время я трачу деньги на всю свою большую семью 😉

 

Рецепт супа с лесными лисичками

Легкий и полезный вегетарианский суп-пюре из грибов, приготовленный с ароматными дикими лисичками, кокосовым кремом и хрустящим шалфеем.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут