огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Воробьева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Воробьева3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
13
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
1 штука
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничные отруби
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.
ИнструментБлендер
2Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.
3Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях, выложить на противень (на пергамент) и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
Елена Васильева9 ноября 2017
0
Отличный Дюкановский рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
Основные блюда•Британская кухня
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
09:28Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
Автор: Еда
5 порций
07:17Основные блюда•Русская кухня
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Сырные котлеты со шпинатом и сливочным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжьи котлеты с тыквой и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Сырные котлеты с перцем халапеньо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Филе индейки 700 гр. Кабачки 1 - 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Вода 150 мл. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Филе индейки необходимо пропустить через мясорубку, формируя тем самым фарш для котлет.
Очищаем репчатый лук и при необходимости кабачки.
Натираем данные ингредиенты на крупной терке.
Смешиваем тертые кабачки и лук с фаршем, все приправляем солью и молотым перцем.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Сформируйте котлеты и выложите их противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Аккуратно влейте на противень воду таким образом, чтобы котлеты были в воде примерно на треть.
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, запекайте блюдо около 30-40 минут до готовности.
Котлеты из индейки с кабачком в духовке готовы! К столу подавайте котлеты в горячем виде с гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Витамин A 0.6%
Витамин В1 2.62%
Витамин В2 3.84%
Витамин В4 4.35%
Витамин В5 5.91%
Витамин В6 16. 01%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 6.06%
Витамин С 11.39%
Витамин D 0.29%
Витамин E 5.44%
Биотин 0.58%
Витамин К 2.86%
Витамин РР 16.72%
Калий 9.69%
Кальций 1.75%
Кремний 66.44%
Магний 4.37%
Натрий 9.99%
Сера 0.49%
Фосфор 8.53%
Хлор 6.45%
Алюминий 199.64%
Железо 3.19%
Йод 0.07%
Кобальт 9.17%
Литий 0%
Марганец 5.62%
Медь 5.66%
Никель 0. 41%
Рубидий 1467.24%
Селен 12.19%
Фтор 0.1%
Хром 1.31%
Цинк 4.7%
Бор 1569.84%
Ванадий 20.44%
Молибден 2.84%
Витамин A 14.65%
Витамин В1 63.53%
Витамин В2 93.28%
Витамин В4 105.67%
Витамин В5 143.4%
Витамин В6 388.58%
Витамин В9 71.14%
Витамин В12 147%
Витамин С 276.32%
Витамин D 7%
Витамин E 132.15%
Биотин 14.15%
Витамин К 69.4%
Витамин РР 405.74%
Калий 235. 06%
Кальций 42.4%
Кремний 1612.5%
Магний 105.97%
Натрий 242.39%
Сера 11.91%
Фосфор 206.96%
Хлор 156.53%
Алюминий 4845.33%
Железо 77.36%
Йод 1.71%
Кобальт 222.5%
Литий 0%
Марганец 136.31%
Медь 137.25%
Никель 9.93%
Рубидий 35610%
Селен 295.87%
Фтор 2.41%
Хром 31.8%
Цинк 114.11%
Бор 38100%
Ванадий 496%
Молибден 68.88%
Витамин A 1. 83%
Витамин В1 7.94%
Витамин В2 11.66%
Витамин В4 13.21%
Витамин В5 17.92%
Витамин В6 48.57%
Витамин В9 8.89%
Витамин В12 18.38%
Витамин С 34.54%
Витамин D 0.88%
Витамин E 16.52%
Биотин 1.77%
Витамин К 8.68%
Витамин РР 50.72%
Калий 29.38%
Кальций 5.3%
Кремний 201.56%
Магний 13.25%
Натрий 30.3%
Сера 1.49%
Фосфор 25.87%
Хлор 19.57%
Алюминий 605.67%
Железо 9. 67%
Йод 0.21%
Кобальт 27.81%
Литий 0%
Марганец 17.04%
Медь 17.16%
Никель 1.24%
Рубидий 4451.25%
Селен 36.98%
Фтор 0.3%
Хром 3.98%
Цинк 14.26%
Бор 4762.5%
Ванадий 62%
Молибден 8.61%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 131.8 мкг | 900 мкг | 0. 6 | 1.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.6 | 7.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.8 | 11.7 |
Витамин В4 | 528.4 мг | 500 мг | 4.4 | 13.2 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 5.9 | 17. 9 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 16 | 48.6 |
Витамин В9 | 284.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 8.9 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 6.1 | 18.4 |
Витамин С | 248.7 мкг | 90 мкг | 11.4 | 34.5 |
Витамин D | 0. 7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 5.4 | 16.5 |
Биотин | 7.1 мг | 50 мг | 0.6 | 1.8 |
Витамин К | 83.3 мкг | 120 мкг | 2.9 | 8.7 |
Витамин РР | 81.1 мг | 20 мг | 16. 7 | 50.7 |
Калий | 5876.6 мг | 2500 мг | 9.7 | 29.4 |
Кальций | 424 мг | 1000 мг | 1.7 | 5.3 |
Кремний | 483.8 мг | 30 мг | 66.4 | 201.6 |
Магний | 423.9 мг | 400 мг | 4.4 | 13. 2 |
Натрий | 3151 мг | 1300 мг | 10 | 30.3 |
Сера | 59.6 мг | 500 мг | 0.5 | 1.5 |
Фосфор | 1655.7 мг | 800 мг | 8.5 | 25.9 |
Хлор | 3600.2 мг | 2300 мг | 6.4 | 19.6 |
Алюминий | 1453. 6 мкг | 30 мкг | 199.6 | 605.7 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 3.2 | 9.7 |
Йод | 2.6 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 9.2 | 27.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 7 мкг | 2 мкг | 5.6 | 17 |
Медь | 1372.5 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 17.2 |
Никель | 19.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 712.2 мкг | 2 мкг | 1467.2 | 4451.3 |
Селен | 162.7 мкг | 55 мкг | 12. 2 | 37 |
Фтор | 96.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 4.7 | 14.3 |
Бор | 457.2 мкг | 1.2 мкг | 1569.8 | 4762. 5 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 20.4 | 62 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 2.8 | 8.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Котлеты из индейки для ребенка
Кабачки с мясом
Котлеты
Натуральные котлеты из индейки
Котлеты из грудки индейки
Котлеты из индейки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти полезные, слегка приправленные фрикадельки из индейки скрывают тертые цукини, запекаются и поливаются острым соусом для придания пикантности. Простые в приготовлении, они отлично подходят в качестве основного белкового блюда на ужин или обед или в качестве быстрого перекуса. Эти запеченные фрикадельки из индейки не содержат кето и глютена. Этот пост был недавно обновлен
JUMP TO
Фрикадельки быстро и легко приготовить, и вы можете хранить партию в холодильнике или морозильной камере для быстрого перекуса в середине недели или перекуса. Для этих запеченных фрикаделек из индейки я использую фарш из индейки и тертые овощи, такие как кабачки, которые питательны и недороги.
Они приправлены небольшим количеством острого соуса, хотя количество, которое вы добавляете сверху, может варьироваться в зависимости от того, насколько остро вы любите. Небольшой моросящий дождь дает им крошечный толчок и даже может быть благоприятен для детей.
В целом блюдо этих фрикаделек богато витаминами группы В, цинком, селеном, витамином D и калием. Они с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты. Они, естественно, не содержат глютена и орехов. Имея немного скрытых овощей, они отлично подходят для детей, и вы можете уменьшить количество специй по своему усмотрению.
По рецепту получается около 12-14 фрикаделек в зависимости от размера, и я думаю, что на одну порцию уходит около 3-4 фрикаделек. Найдите полную разбивку питательных веществ под рецептом.
Мясо индейки Советы по питанию: темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, а фарш обычно представляет собой смесь двух компонентов. Индейки, выращенные на пастбищах, также будут иметь более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
Турция содержит аминокислоту триптофан, которая, как говорят, вызывает сонливость. Мало того, что вы не можете сесть за руль, но это может помочь тем, у кого проблемы со сном. Еще одним преимуществом этой аминокислоты является то, что она может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бодрости и хорошему настроению. Наверное, потому что вы хорошо выспались!
Приготовить эти фрикадельки из индейки совсем несложно (или пирог с мясным рулетом из индейки!). Ниже вы найдете полную карточку рецепта с ингредиентами и разбивкой по питательности. Вот видео и шаги по приготовлению моего рецепта запеченных фрикаделек из индейки.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 210 C / 410 F.
Шаг 2. Натрите кабачки.
Шаг 3. Руками выдавите сок из натертых кабачков в раковину (или в чашку, чтобы потом использовать его в смузи). Вернуть натертую мякоть в миску.
Шаг 4. Добавьте остальные ингредиенты, включая яйцо, если используете, и хорошо все перемешайте, чтобы ароматы и ингредиенты хорошо перемешались (я делал это руками).
Шаг 5. Положите кусок пергамента/бумаги для выпечки на плоский противень/противень для духовки. Слегка смажьте каплей оливкового масла (это необязательно, если у вас есть бумага с антипригарным покрытием). Смочите руки и скатайте мясную смесь в шарики среднего размера (немного меньше мячика для настольного тенниса). Поместите на противень, равномерно распределив (не переполняйте противень).
Сбрызните каждую фрикадельку несколькими каплями острого соуса и поставьте противень в духовку (убедитесь, что она горячая!) на среднюю полку. Выпекать 18-20 минут.
Шаг 6. Достаньте из духовки и подавайте с очень острым соусом и дольками лайма. Мне нравится сбрызгивать еще немного острым соусом, чтобы сделать их глянцевыми для презентации.
Фрикадельки также можно приготовить из куриного фарша, свинины или говядины. Они хранятся около 3 дней в холодильнике и очень вкусны в холодном виде. Я часто беру один или два в качестве закуски, может быть, с помидорами черри.
Вы также можете использовать эту смесь для фрикаделек из индейки, чтобы приготовить мясной рулет из индейки с цуккини или котлеты для бургеров из индейки. После приготовления вы можете разбить фрикадельки на яичницу-болтунью или овощное жаркое, добавить их в вегетарианский суп или тушеное мясо для получения дополнительного белка или разогреть их в простом томатном соусе, чтобы подавать с лапшой из цуккини.
Учитывая ингредиенты, которые я использую, я бы сказал, что эти фрикадельки имеют легкий мексиканский оттенок. Вы можете заменить кориандр и тмин петрушкой и паприкой для более испанского оттенка или немного тертого имбиря и мягкого порошка карри для восточного оттенка.
Я подавал фрикадельки горячими из духовки с гарниром из овощей, очень острым соусом, лаймом и чесночным соусом айоли (немного тертого чеснока и майонеза). Они также хороши в тако, обертках, салатах и супах. Рис или лебеда также будут хорошими энергетически насыщенными гарнирами.
Приготовленные фрикадельки можно предварительно запечь и хранить (после того, как они остынут) до 3 месяцев.
Разморозьте в холодильнике на ночь или в микроволновой печи. Как вариант, можно приготовить смесь и скатать фрикадельки, затем выложить их на плоскую разделочную доску или тарелку и убрать в морозилку на 1-2 часа. Как только они замерзнут, переложите их в пакет с застежкой-молнией — так они не слипнутся.
Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и питательную ценность. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и не забудьте оценить этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.
Печать
★★★★★ 4.9 из 15 отзывов
Полезные острые фрикадельки из индейки, приготовленные из тертых цуккини, запеченных и сбрызнутых острым соусом для легкой пикантности. Это Whole30, палео, кето, без глютена.
Для этого рецепта можно использовать куриный, свиной или говяжий фарш.
Ключевые слова: Рецепты из индейки, Фарш из индейки, Рецепты с фрикадельками, Whole30, Кето, Без глютена, Палео, Фрикадельки из индейки
Делиться заботой!
43 акции
Вот вкусный и простой в приготовлении рецепт, на ужин полезные котлеты из запеченной индейки с овощами, подаются с запеченным в духовке молодым картофелем и сопровождаются бокалом красного вина, так вкусно!
Это легко сделать, потому что все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в противень, а остальную работу сделает духовка. Легко, верно?
Обычно, когда мы говорим о котлетах из индейки , все думают о ломтиках грудки индейки. В этом рецепте я буду использовать кусочки мяса, называемые «плечи индейки» или «медальоны индейки», которые представляют собой круглые кусочки мяса, расположенные над крыльями индейки. Это кусок мышцы, который подходит для этого типа рецепта, приготовленного в духовке.
Сейчас я покажу вам, какие ингредиенты я использовала в этом рецепте.
Итак, вам понадобится 750 г лопатки индейки, или, если вы не можете ее найти, вы можете использовать ломтики грудки индейки, достаточно для четырех щедрых порций.
Для дополнительного копченого аромата и жирности я добавляю 200 г копченого сала, но если вы не хотите этого ингредиента, его можно не использовать.
Я также буду использовать лук-порей, сладкий красный перец капия (его можно заменить болгарским перцем любого цвета) и два красных яблока для их сладости и аромата.
Сначала я подготавливаю мясо, которое очищаю от жира, а затем кладу в миску. Если вы используете грудку индейки, вы можете нарезать ее ломтиками толщиной 1 см (0,5 дюйма). Я приправила мясо столовой ложкой перечной пасты, столовой ложкой меда, чайной ложкой майорана, морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью для супов.
Я добавляю две столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваю руками, хорошо массируя кусочки мяса со всеми ингредиентами.
Оставьте мясо мариноваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты. То есть после того, как я их хорошо помыла, яблоки разрезала пополам и вынула плодоножку с семенами, а перцы разрезала надвое и вынула семена.
После этого я нарезала их все достаточно крупно, потому что они все равно останутся в духовке довольно долго.
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению!
Нужен противень, у меня керамический, идеально подходит для такого типа рецепта, но можно и из жаропрочного стекла. В нижней части этого керамический противень , налью около 25 мл подсолнечного масла и положу половину нарезанных ингредиентов и несколько веточек тимьяна, формируя подушку для мяса.
Поверх этих овощей я разложу кусочки мяса, которые были предварительно замаринованы и уже имеют особый аромат.
Я положу остальные нарезанные ингредиенты, копченый бекон и вяленые помидоры поверх мяса.
Залить 25 мл подсолнечного масла (или оливкового масла первого холодного отжима), примерно 100 мл красного вина и примерно 100 мл воды. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на два часа.
Через два часа снимите алюминиевую фольгу, поднимите температуру до 240 градусов и оставьте противень в духовке еще на 30-40 минут, до получения сверху золотистого цвета.
Вот и все, это были полезные запеченные котлеты из индейки с овощами, вкусное обеденное меню, готовое к подаче.
Можно подавать с картофельным пюре или картофельным салатом с майонезом , рисом, макаронами или полентой, получается очень вкусно.
Мой вариант с запеченным молодым картофелем и вкусным салатом из свеклы и хрена и обязательно с бокалом красного вина.
Если вы любите мясо индейки и вам нравятся эти полезные запеченные котлеты из индейки с овощами, вы также можете попробовать следующие рецепты индейки в нашем блоге:
Чтобы быть в курсе наших новых рецептов и не пропустить ни один из них, следите за нами на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .
Тимея
Вот вкусный и простой в приготовлении рецепт, на ужин полезные котлеты из запеченной индейки с овощами, подаются с запеченным в духовке молодым картофелем и сопровождаются бокалом красного вина, так вкусно!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа 40 мин
Всего времени 2 часа 55 минут
Ужин
КУЗИН Международный
Приправьте мясо пастой из измельченного перца, медом, майораном, морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью для супов. Кладу две столовые ложки подсолнечного масла и затем перемешиваю руками, хорошо массируя кусочки мяса со всеми ингредиентами.
Разрежьте яблоки пополам и выньте плодоножку с семенами, а перцы разрежьте пополам и выньте семена. После этого нарежьте их все довольно крупно, потому что они все равно останутся в духовке довольно долго.
На дно керамического противня налейте около 25 мл подсолнечного масла и положите половину нарезанных ингредиентов и несколько веточек тимьяна, формируя подстилку для мяса. Поверх этих овощей положите кусочки мяса, предварительно замаринованные.