Добавить на Яндекс

Как очистить перец от кожуры быстро


Как снять кожицу с болгарского перца: 5 лучших способов

Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Зачем нужно очищать перец от кожицы?

В блюдах из свежего и, конечно, из приготовленного сладкого перца чувствуется тонкая жесткая пленка. Неважно, как долго Вы будете варить или запекать перцы, такая пленка останется жесткой. Кроме того, что шкурка влияет на текстуру блюда, например, соуса из болгарских перцев, она может придать блюду горький привкус.

Если же снять кожицу с перца, то без такого своеобразного барьера он отдаст больше насыщенного вкуса и сладости в Ваши блюда.

В каких блюдах используется очищенный от кожицы перец

Снять кожуру с болгарского перца может понадобиться для приготовления:

  • пасты и пиццы
  • супов,
  • соусов,
  • заготовок на зиму,
  • салатов,
  • омлетов,
  • гарниров,
  • буррито, шаурмы и т. д.

Итак, перечислим различные способы, как снять кожицу с болгарского перца, а также с перцев других сортов, и опишем преимущества и недостатки каждого способа.

1 С помощью овощечистки

Как снять шкурку с сырого болгарского перца? Используйте овощечистку или острый нож. Проводя по бокам перца, Вы достаточно быстро очистите его. Чистить можно как целый перец, так и порезанный пополам или четвертинки (очищать целый перец удобнее).

Преимущества снятия кожицы с перца с помощью овощечистки:

  • перец остается хрустящим и не теряет свой внешний вид, сохраняются все его витамины,
  • это быстрый способ снятия кожицы. Вам не нужно нагревать перец, использовать различные приспособления и ждать, пока болгарский перец остынет, чтобы снять с него шкурку.

Недостатки:

  • у болгарского перца могут быть труднодоступные для овощечистки места. Их можно оставить нетронутыми — они почти не повлияют на вкус блюда из перца.

2 Запечь перец в духовке

Не пробовали запеченный перец? Обязательно попробуйте – кроме возможности легко снять кожицу запекание сладкого перца в духовке раскроет его вкус и аромат по-новому.

Как запечь перец, чтобы снять кожицу? Болгарский перец можно запечь целиком или предварительно порезав. Мы рекомендуем запекать нарезанный на половинки перец, так как из запеченного целиком перца сложнее достать все семена.

  1. Хорошо помойте болгарский перец.
  2. Вырежьте сердцевину.
  3. Разрежьте перец пополам.
  4. Уберите оставшиеся семена и «ребрышки» (при необходимости промойте половинки перца).
  5. Противень или блюдо для запекания можно смазать растительным маслом, положить на него пленку, коврик для запекания (болгарский перец может прилипнуть к противню).
  6. Поставьте противень в середину духовки. Запекайте в течение 8-15 минут при температуре около 220 градусов до тех пор, пока шкурка не вздуется и не потемнеет. Время запекания в духовке зависит от размера духовки и расположения противня.
  7. Уберите перцы в кастрюлю и плотно закройте ее крышкой (пар внутри закрытой емкости поможет быстрому снятию кожицы с болгарского перца).

Преимущества запекания перца в духовке для снятия кожуры:

  • запеченный перец приобретает особенный аромат, что сделает очень вкусными блюда из него.

Недостатки:

  • запекание – не самый быстрый способ снятия с перца кожицы,
  • если Вы не защитите поверхность противня, ее может быть сложно отмыть,
  • перец становится мягким, перестает быть хрустящим, что подходит не для всех блюд.

3 С помощью микроволновки

Вы можете очистить перец от кожуры в микроволновке. Для этого:

  1. Помойте болгарский перец, удалите хвостик, сердцевину и семена.
  2. Порежьте перец на средние кусочки.
  3. Положите кусочки в стеклянную миску и закройте ее крышкой
  4. Нагревайте перец в течение 3-5 минут на высокой мощности.
  5. Достаньте миску из микроволновой печи. Перцы оставьте под крышкой еще минут пять до остывания.
  6. С остывших кусочков перца снимите кожицу.

Преимущества снятия кожицы с перца в микроволновке:

  • это быстрый способ очистить болгарский перец от шкурки, если у Вас их небольшое количество. Вам не нужно разогревать духовку, очищать противень и т. д.

Недостатки:

  • перец становится мягким (по внешнему виду очищенный перец становится похожим на запеченный в духовке, однако, по вкусу он немного уступает запеченному в духовке перцу).

4 С помощью кипятка

Ошпаривание кипятком — отличный способ снятия кожицы с помидоров. Сработает ли он с болгарским перцем? И да и нет. Так легко, как с помидорами, когда ошпаренная шкурка практически сама слезает с мякоти помидоров, снять кожицу с перца кипятком не удастся – держать овощ в кипятке придется не секунды, а минуты. Кроме того, при ошпаривании мякоть помидоров остается несваренной, чего нельзя сказать об обработке кипятком болгарских перцев.

Как снять с перца кожицу кипятком? Вы можете бланшировать болгарский перец целиком или нарезанным. Если Вы очищаете от кожицы целый перец:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Подготовьте миску с очень холодной водой.
  3. Положите болгарский перец в кипящую воду. Старайтесь, чтобы он был полностью погружен в воду (используйте для этого, например, щипцы или шумовку).
  4. Через 8-12 минут с помощью шумовки переложите болгарский перец в очень холодную воду.
  5. Еще через несколько минут с перца можно снимать кожицу.

Если Вы будете кипятить нарезанный перец, то время «варки» сократится на несколько минут. Однако перец потеряет свой вкус, который он отдаст воде. Поэтому кипяток для очистки перца от кожицы стоит использовать лишь в том случае, когда другими способами воспользоваться никак не получается.

5 Огонь

После нагревания кожица у перца вздувается и легко снимается. Поэтому Вы можете нагреть перец на решетке мангала, барбекю, в печи. Некоторые для этой цели даже используют конфорку для газовой плиты.

Мы перечислили 5 способов, как снять кожицу с болгарского перца. После тепловой обработки со сладкого перца очень легко снять шкурку. Используйте запекание в духовке, нагревание в микроволновке, кипяток или огонь. Как быстро снять шкурку с болгарского перца? Используйте простую овощечистку – так Вы не только быстро уберете кожицу, но сохраните внешний вид, вкус, а также витамины свежего перца.

Как почистить болгарский перец - Лайфхакер

5 июня 2019 Советы

Простые способы избавить овощ от семян и кожуры.

Как очистить перец от семян

Способ поваров

Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.

Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.

Готово. Теперь перец можно резать на кусочки.

receptynazimu.ru

Классический способ

Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.

Быстрый способ

Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.

Чистка перца руками

Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.

Чистка перца с помощью специального устройства

Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.

Как очистить перец от кожицы

Овощечисткой

Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.

С помощью горячей воды

Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.

С помощью микроволновки

Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.

С помощью обжига

Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.

Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.

Читайте также 🧐

  • 20 кулинарных лайфхаков от шеф-поваров и диетологов
  • Как готовить быстро: секреты Джейми Оливера
  • Как правильно мыть фрукты и овощи

Как снять кожицу с перца: простые приемы

Последний

Артикул

15 различных видов хлеба

Цельнозерновой, ржаной, хлеб на закваске и многое другое. Откройте для себя 15 популярных видов хлеба и их характеристики.

Артикул

Объявлен победитель регионального финала SPYCA во Франции

Камиль Сен-Мле - победитель французского регионального финала конкурса Академии молодых шеф-поваров S.Pellegrino 2022-23. Теперь он будет представлять Францию ​​на Гранд Финале.

Артикул

Лучшая женщина-шеф-повар Азии 2023 года – Джоанна Сий

Шеф-повар ресторана Lolla в Сингапуре был удостоен звания лучшей женщины-шеф-повара Азии в преддверии конкурса «50 лучших ресторанов Азии 2023 года».

Артикул

Все, что вам нужно знать о свекле

Свекла — это корнеплоды, богатые питательными веществами. Узнайте, что они собой представляют, их характеристики и все преимущества употребления свеклы в пищу.

Артикул

15 рецептов смузи, которые сделают все правильно

Улучшите свою утреннюю рутину с помощью этих рецептов полезных смузи, полных питательных веществ и вкуса.

Артикул

День святого Валентина 2023: скажите об этом с подарком для гурманов

Список изысканных подарков и кухонных гаджетов для гурманов в вашей жизни, как раз ко Дню святого Валентина.

Вам также может понравиться

Артикул

Знаете ли вы, что можете накачать глютен, как воздушный шар?

The Food Chain BBC исследует проблему глютена - в этом коротком видео пекарь Лиззи Парл надувает глютен, как воздушный шар. Взглянем.

Артикул

ФДЛ+ Ученые впервые вырастили белые трюфели

Французские ученые объявили, что им впервые удалось вырастить белые трюфели. Но как они это сделали? Читай дальше.

Артикул

ФДЛ+ Новые электрические палочки для еды делают пищу соленой

Японские разработчики создали электрические палочки для еды, которые имитируют соленость пищи. Узнать больше.

Артикул

Как сделать голографический шоколад

Голографический шоколад очень легко сделать, вот как.

Артикул

ФДЛ+ Пищевая медицина? Мы спрашиваем Нико Ромито

Можем ли мы считать еду формой лекарства, или мы переоцениваем силу еды для улучшения нашего здоровья? Мы попросили Нико Ромито, чей ресторан «Food Pharmacy» сотрудничает с настоящей аптекой, доставить вкусную и питательную кухню. Читай дальше.

Артикул

Травяной рай или травяной ад? Почему кориандр на вкус мыльный для некоторых

Эта вызывающая разногласия трава обладает привлекательностью Marmite — в то время как одни любят ее, другие ненавидят, и все это зависит от генетики. Узнайте, почему кориандр кажется некоторым мыльным.

Артикул

Хлюпанье, глотание, жевание и хруст: пищевая ярость — это вещь

Новое исследование доказывает, что есть научные основания для тех, кто страдает от ненависти к таким звукам, как еда и питье. Узнать больше.

Артикул

Космическая кухня: шеф-повар Тьерри Маркс отправляет свои блюда в космос

Французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен, Тьерри Маркс придумал меню, подходящее для звезд. Его блюда отправятся с астронавтом Томасом Песке в миссию SpaceX на Международную космическую станцию. Узнать больше.

Артикул

Можно ли замораживать овощи? Узнайте, как это сделать

Если вы когда-нибудь задумывались, какие овощи можно замораживать, вот полный список фруктов и овощей, которые хорошо замораживаются, с некоторыми очень полезными советами и рекомендациями для достижения наилучших результатов. Проверьте это.

Артикул

Розовые бананы, фиолетовая картошка и зеленые апельсины: 24 часа с Чарльзом Спенсом

Профессор Оксфордского университета дает увлекательный взгляд «сквозь замочную скважину» на свою жизнь психолога-экспериментатора, работающего с едой.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга'

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Советы для гурманов

Белый огурец: что это такое и как его использовать

Следующая статья

Как почистить жареный перец суперпростым способом

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Жареный перец является основным продуктом питания во многих семьях, но самое сложное — очистить его от кожуры. Вот несколько советов, как чистить жареный перец.

Лучший способ очистить жареный перец

Кто не любит жареный перец? Я очень люблю жарить и есть длинные перцы, но сладкий перец — мой второй фаворит! Я люблю жарить их на гриле, но с таким же успехом могу сделать это на плите, в сковороде или на сковороде-гриль. Абсолютный восторг! Но очистить их — это совсем другая история для большинства людей. И так не должно быть, потому что чистить запеченный перец на самом деле очень легко, и я покажу вам, как чистить запеченный перец, чтобы вам больше никогда не пришлось мучиться!

Чтобы легко очистить жареный перец, важно покупать мясистые, сочные, свежие перцы, иначе они сломаются во время жарки, и впоследствии будет трудно очистить кожуру.

Обжаривание перца делает его не только легко чистящимся, но и невероятно сладким и ароматным. Пришло время научиться чистить запеченный перец двумя простыми и довольно похожими способами. Выбирайте, что вам удобнее. Я предпочитаю способ №1.

Как очистить жареный перец

Материалы:

  • жареный перец
  • большая миска с крышкой (или кастрюля с крышкой)
  • крупная соль
  • застежка-молния или полиэтиленовый пакет

Направления:

Метод №1
  • Один из секретов легкого очищения перца заключается в том, чтобы не поджечь перец. Для этого не кладите перцы прямо над пламенем и постоянно следите за ними, время от времени переворачивая их с одной стороны на другую.
  • Обжарив перцы со всех сторон, положите их в миску и посыпьте крупной солью. Накрыть крышкой примерно на 15-20 минут. Если вы хотите, вы можете дать им полностью остыть, это абсолютно не проблема! Их определенно будет сложнее очистить, если вы обожжете руки!
  • Теперь кожа будет легко сниматься, и вы сможете снять ее практически одним движением.
Способ №2
  • Переложите жареные перцы в полиэтиленовый пакет и неплотно завяжите его. Оставьте остывать. Пока они остывают, они затуманиваются, облегчая отшелушивание.
  • Примерно через 10 минут перец остынет. Удалите их по одному и очистите.

Если вы решите использовать какой-либо из моих методов, я хотел бы услышать, как это сработало для вас!


 


2 комментариев

О PETRO

Привет, я Петр, автор и основатель Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз.


Learn more